Хоуп Ника : другие произведения.

10.Глава 6.Сначала было слово! Потом слово за слово и понеслось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. Сначала было слово! Потом слово за слово и понеслось...
  
   - Дорогуша, я возьму вот эти ботинки 39 размера...
   - Изя, но ведь у тебя 41! Они таки будут тебе натирать.
   - Яков, у меня дочь гулящая, так?
   - Так...
   - Жена сволочь и хапуга, так?
   - Так...
   - Сын пьянь и к тому же уже полдома в карты проиграл.
   - Но я не понимаю: при чем тут твои ботинки?
   - Таки у меня единственная радость в жизни - прийти домой и снять эти ботинки!
  
  
   Купец Ихким.
  
   Да кто эта девчонка? Мало того, что траны просто отказываются принимать на нее заказ, так еще и всех моих убийц еще на подходе к цели культурно так разворачивают и подталкивают в обратную сторону, гуманно поторапливая острием меча в спину. И по описанию возвратившихся подталкивают те же демоны...
   С чего ей такая честь? Странно это все. Может она какая-нибудь знатная леди? Тогда понятно почему она так восприняла его предложение. Для благородной девицы нет ничего хуже, чем выйти замуж за купчишку. Хотя почему нет? Есть - выйти замуж за простолюдина.
   Очень даже внятное объяснение, если кое-чего не учитывать: молодая благородная леди едет одна... хотя кого ей бояться? Вроде как магичка? А эти женщины и вовсе ничего не боятся, поскольку абсолютно уверены в своей безграничной мощи и не жалуют простых смертных. Фух, вот кажется и оно. Оправдание ее поведению.
   Все наконец встало на свои места. Ну почти все... демоны эти. Но их и боги не поймут, так что нечего простому (ну не такому уж и простому, а очень даже влиятельному) купцу над этим головушку ломать.
   Аида Огненная... ха! Просто самонадеянная девчонка. Но так даже лучше. Ведь ты уверена в своей неуязвимости. Хорошо, что пока никто не смог убедить тебя в обратном. Я займусь этим вплотную. Ведь к любому замку можно подобрать отмычку. А для тебя, Ада, я не пожалею и лома...
  
  
   Аида.
  
   На меня выжидательно смотрели две пары глаз и одна пара пустых глазниц, а проще говоря Сели, Рин и Шеп, делегированный от транов дабы поздравить меня с поступлением. Поздравил: браслетик подарил, простенький такой - черная полоска шириной в полсантиметра. Мне даже как-то за себя обидно стало, мол не ценят друзья-демоны мою скромную персону, пока одна из моих шизофрений (когда я их различать научусь?) с тяжелым вздохом не пояснила... эээ пояснил (обе шизы у меня мужского рода), что сей скромный аксессуар выкован из самой тьмы, а потому дороже серебра, золота, прочих драг металлов и каменьев самоцветных. Тьма в огне не горит, в воде не тонет и ничем изделие из нее сломать нельзя. В общем интересная штучка, бесполезная, но любопытная. Я искренне поблагодарила трана за подарок и села на кровать, остальные устроили зрительный зал напротив. Шеп с любопытством переводил взгляд с меня на Сели и обратно. Молчание затягивалось, обстановка нагнеталась, эльф напряженно хмурил брови, а я заставляла себя улыбаться.
   - Сели, может хватит оттягивать момент Х?
   - Да-да... знаешь, я давно за тобой наблюдаю. И не трудно заметить некоторые несоответствия относительно твоего происхождения.
   - Правда? - неожиданно вступил в разговор Рин. - А я что-то не замечал.
   Эльф оставил эту реплику вампира без комментариев.
   - Ты говорила, что выросла в далекой деревеньке, но твои манеры, язык. Да я быстрее поверю, что из ты благородных, чем в сказочку про деревенскую дурочку. И соответственно возникают резонные вопросы. Кто ты такая, Ада? Откуда ты?
   Я с радостью ухватилась за наиболее удобный для меня вопрос...
   - Откуда? Хорошо, я расскажу вам. Правду. После того, как вы поклянетесь, что ни одно существо живое или мертвое, одушевленное и нет не узнает об этом.
   - Это такая тайна? - в удивлении подняв брови, спросил эльф.
   - Клянитесь... и да, Сели, не думай, что отделаетесь от меня обычными словами, - я покопалась в мозгу, точнее в той информации, что там оставили контрастные братья, и нашла выход. Я повернулась к эльфу лицом. - Вставай, Сели, начнем с тебя.
   Тот посмотрел на меня удивленно и вопросительно. Я протянула руку, на раскрытой ладони начал зарождаться мягкий теплый комочек света. В глазах Сели появились понимание и шок. Я же заговорила на щебечущем эльфийском вычурные фразы древней как мир клятвы.
   - Благородный перворожденный Светом, сын дома Серебряных Струн Леса Селигард, клянешься ли ты, что ни одно существо живое или мертвое, одушевленное и нет, не узнает от тебя мою историю?
   - Клянусь. - Сели хоть и выглядел ошарашенным, но произнес это четко и без дрожи сомнения в голосе.
   Шарик света сорвался с моей ладони и перелетел к эльфу на переносицу.
   - Да будет Отец великий, Свет всекорающий свидетелем сей клятвы.
   На мгновение светлячок превратился в ослепительную вспышку и исчез.
   - Рин, - позвала я друга, тот встрепенулся и расширенными глазами посмотрел на меня,- твоя очередь.
   Вампир на хмурился, но кивнул. Я повернулась к нему лицом и так же протянула руку, но теперь слова звучали на шипяще - рычащем вампирском.
   - Тот в ком течет кровь первых среди равных сынов Тьмы, Адриан из рода Черных Кровью, клянешься ли ты, что ни одно существо живое или мертвое, одушевленное и нет, не узнает от тебя мою историю?
   Рин невозмутимо посмотрел на меня, словно ничему не удивился, и уверенно кивнул.
   - Клянусь.
   - Да будет Отец славный, Тьма милосердный свидетелем сей клятвы.
   Клочок тьмы сорвался с моей ладони, медленно, но уверенно подлетел к груди вампира, туда где у людей находится сердце, и впитался без остатка и лишних спецэффектов. Рин развернулся, прошел пару шагов до кровати, сел на нее в позе лотоса и по птичьи наклонил голову на бок. Я кивнула своим мыслям и молча окутала комнату всеми известными мне щитами. От виска по щеке скатилась прозрачная бусинка пота. Да-а, это не себя одну закрывать, объемы несколько разные... Потом повторила маневр вампира. Сели возмущенно посмотрел на меня:
   - А как же Шеп, ты доверяешь ему больше, чем нам?
Тран пилообразно улыбнулся:
   - Я не могу предать Хозяйку.
   Лицо эльфа еще больше вытянулось, хотя казалось, что длинной по вертикали оно достигло всех мыслимых пределов.
- Хозяйку?
   Демон в ответ кивнул, но никак данный факт комментировать не стал. Тогда Сели перевел вопросительный взгляд на меня. Я пожала плечами.
   - Меняешь вопрос?
   - Нет!
   - Ну что ж, тогда, думаю, мне стоит начать ответ...
   Тран подобрал ноги под себя, так же как вампир склонил голову на бок и в придачу у этого чудика вывалился язык изо рта. Демон даже не думал возвращать беглеца на место и тот безвольно лежал у него на щеке.
   - В это, наверное, трудно будет поверить, но все мои странности легко объяснимы... я из другого мира.
   Я внимательно посмотрела на лица друзей, но не заметила на них ничего, кроме любопытства.
   И рассказала им, все что со мной произошло. Все, кроме того что случилось на границе и того, что я Хранительница... ну не смогла я. Да и не время, пока что!
   Когда я закончила, вопросы посыпались один за другим. А чем отличается мой мир от Эльдана? А как называется? Есть ли там магия? Нет, а как вы тогда там живете? Почему ты знаешь эльфийский и вампирский? И так далее. Тран так же с интересом расспрашивал меня про мой мир, но когда слышал вопросы Сели и Рина относительно моих великий знаний и странных способностей, лишь ехидно улыбался. А я валила все на эффект перехода из мира в мир. Даже не врала, получается... просто не уточнила, что данным эффектом являются ни много ни мало сами Свет и Тьма.
   В этот вечер мы легли поздно. Ребят интересовало все, и они совсем забыли, на ком держится наша защита от лишних ушей.
   - Хватит... - устало вздохнула я, - продолжим в следующий раз.
   - Что? Почему? - эльфа явно охватила жажда знаний.
   - Потому что это Хозяйка поддерживает щиты.
   - Щиты? - поднял в удивлении брови остроухий.
   - Даже стены имеют уши, - снисходительно улыбнулась я, - так говорят в моем мире.
   - Ты все это время держала защиту? Что все щиты?
   - Угу, кто знает, что пригодится?
   - Какой же ты невнимательный, Сели... - укорил вампир эльфа, - Ада же уже пол часа сидит бледная как мел.
   - А что же ты меня не прервал?
   - Да я слово не успевал вставить, между твоими вопросами.
   Это уже пустой спор и я с облегчением сняла защиту, повернулась к трану и со вздохом произнесла:
   - Меня зовут Ада.
   - Что?
   - Когда ты запомнишь, Шеп? Меня зовут Ада, сколько можно путать?
   - Э-э-э... прости?
   - Прощаю. Все, мальчики, расходимся. Спать пора, и завтра рано вставать.
   В ответ я услышала хоровое:
   - Спокойной ночи.
   Открыв дверь, мы с демоном вышли: я, естественно, через проем, а Шеп через тень, что та (дверь) образовала.
   Завтра будет очень тяжелый день, переезжаем в общежитие Академии, надо бы вещи собрать... Хотя что мне собирать? Одну единственную смену одежды? Вообще-то это беспредел - то что у меня так мало нарядов. Девушка я все-таки или где? С другой стороны не надо беспокоиться, что что-то забуду. Все мое оружие (вот уж чего у меня предостаточно!), справочники по флоре и фауне Эльдана и тиолон в межпространственном кармане, а что еще может пригодится непутевой Хранительнице? На этой оптимистично ноте я и уснула.
   А снилось мне... ничего. Мне вообще не снятся сны. Может это плата за сокращение часов этого самого сна? Проснулась я как всегда на рассвете. Умывшись и одевшись, я собрала свои немногочисленные пожитки и на этом решила окончить подготовку к переезду в Академию. Достав тиолон я начала бездумно перебирать струны. Пришла пора подумать (да, такое со мной тоже случается, хоть и не часто) к чему мы пришли. И так на Эльдане нарушено Равновесие в сторону тьмы. А Хранительница, этого Равновесия, пока даже не чешется, чтобы его восстановить. Оправдания типа у меня не достаточно знаний можно во внимание не принимать. Уж себе то можно признаться, что это лишь оправдание для совести. Но если мыслить логически... Люди это совместный проект эксцентричных братишек, вампиры и эльфы, ближайшие существа к тьме и свету соответственно. Молодец, Ада, ты еще констатируй, что у Эльдана есть душа, а небо здесь зеленое...
   На этой вполне себе здравой мысли меня кощунственно прервал настойчивый стук в дверь. И не надо быть гением дедукции, чтобы вычислить, кто бы это мог быть. Нет, судьба-шутница уже не раз подкидывала мне неожиданных посетителей, но на этот раз я была твердо уверена, что это мои друзья. Так оно и оказалось. Сели и Рин уже через секунду ввалились ко мне в номер. Эх, ну и где их высокородные манеры? После тесного общения со мной любимой они прямо таки испарились.
   - Доброе утро! - слаженный хор двух голосов.
   - Ты уже не спишь? - спросил вампир.
   - Вообще-то к девушке в комнату так вваливаться нельзя! А если б я была неодета?
   Мда, какие разные у меня друзья. Если Рин устыдился своей неосмотрительности, то Сели немного плотоядно ухмыльнулся. Ну и кто здесь создание Света? С течением времени с длинноухого постепенно слетает шелуха надменности и высокомерия. Правда при посторонних картина меняется буквально координально: услышав какую-нибудь пошлость, Сели с презрением отворачивается, недовольно морща нос, а Рин довольно щурится и плотоядно скалит клыки. Короче активно соответствуют людским стереотипам.
   В общем мой вопрос повис в воздухе и, не найдя достойного ответа, остался риторическим.
   - Волнуешься? - поинтересовался мой вампир.
   - С чего бы?
   - Эээ... ну, первый день учебы, новые люди...
   Тут уже не выдержал эльф и грубо заржал (я же говорю, испортился высокородный):
   - Ада? Стесняется? Новых людей? Хорошая шутка, Рин.
   - Да... не подумал.
   - Ха... как будто в первый раз с тобой такое.
   - Не нарывайся, длинноухая язва.
   Сели только открыл рот для того, чтобы ляпнуть очередную гадость, но его опередила я.
   - Заканчиваем балаган, мальчики. Нам еще надо успеть вещи перенести.
   - Да, мы как раз за тем и пришли. Тебе помочь?
   Я хихикнув указала на почти пустую сумку:
   - Не надорвитесь, мальчики! - и побежала к своему ненаглядному эргосу. Завтрак? Так мы люди (ну может не совсем люди, конечно, но я действую по системе Станиславского: играю человека - стала человеком) талантливые - в любом месте, в любое время себе яблочко вырастим.
   Я с удовольствием расчесывала гриву Угольку, когда услышала странные звуки: кряхтение, сопение, постанывания. В два голоса. И оба голоса мужские. Смутно знакомые. Я поспешила выглянуть на улицу, пока мое больное испорченное воображение не нарисовало чего лишнего. И что я увидела? Вампир и эльф несли мою сумку, вдвоем, усиленно делая вид, что весит она по крайней мере тонну. И не стыдно им так кривляться? Я вышла из конюшни и бодрым шагом направилась к друзьям. Те завидев меня еще старательней начали ломать комедию. Теперь сумка весила уже две тонны. Я обошла вокруг этой странной парочки, пристально их разглядывая. Подошла поближе, заглянула Сели под пиджак, поворошила идеальную прическу Рина. И все это совершалось уже в полнейшей тишине. Эльф и вампир явно не ожидали от меня таких действий, от шока даже перестали шевелиться и позволили себя обыскать, с пристрастием (а что? Они парни красивые). Сели наконец отмер:
   - Ада, ты что-то ищешь?
   Я подняла на друга абсолютно серьезные глаза.
   - Ищу...
   - И что именно?
   - То что вы, - я перевела взгляд и эльфа на вампира и обратно, - похоже потеряли.
   - А можно узнать, что именно?
   - Совесть, она точно должна быть где-то здесь, - я уставилась под ноги друзьям, а потом заглянула им за спины, - или вы ее где-то по дороге потеряли?
   У парней сначала отпала челюсть, но потом они весело засмеялись.
   - Ладно... идем, горе - актеришки, а то опоздаем.
   До Академии мы добрались быстро, но оказалось, что возле самих ворот образовалась пробка. На входе каждому новичку выдавали личное расписание, составленное согласно его индивидуальным талантам и способностям. Мое, конечно же, оказалось самым длинным. Мало того что боевик (эта специальность обязывает обладать широким спектром знаний), так еще и всестихийник. Мой день начинался в девять утра и заканчивался в лучшем случае в шесть вечера, а в худшем были еще и ночные занятия. И так целых три года? Может меня лучше Сан и Найт всему научат? Так, тряпка, соберись! Ты уже все решила и никакие трудности тебя не испугают.
   Да, легко сказать. А лицо непроизвольно сводит судорогой от просмотра листка, на котором большими буквами было написано "персональное расписание" (по-моему, тут опечатка: должно быть "персональная рас пытание").
   Ладно, оставим нытье. Учимся мы начиная с сегодняшнего дня. И времени до первых занятий оставалось немного. А еще столько предстояло сделать: отвести Уголька на конюшню, еще надо узнать, где я теперь жить буду. Короче начать и кончить. Хорошо хоть друзья меня не бросили. Вместе мы со всеми делами управились довольно быстро. Меня проводили в "девичий корпус" (да, здесь мальчики живут отдельно от девочек, и не важно что этим субъектам может идти уже не второй десяток, а в случае вампиров и эльфов не вторая сотня лет). Коменданша, сварливая несговорчивая старушка - видимо этот образ константен во всех мирах - назвала мне номер моей комнаты и выдала ключ. Парни помчались в свой корпус, обещая быстренько закинуть свои вещи и вернуться.
   Я уже открывала ключом комнату, когда услышала разговор из-за двери. Подслушивать, конечно, не хорошо, да и любопытство редко к чему хорошему приводит, но я не смогла ничего с собой поделать.
   - Говорят, к нам подселят первогодку, - звонкий девичий голосок (хотя какой еще голос можно услышать в женском общежитии?).
   - Отлично, будет кому полы протирать и вообще: пыль там, постирушки... да мало ли работы? - ответила обладательница соблазнительного с чувственной хрипотцой голоса.
   - А если не захочет? - а что, логичный вопрос! Более того я могу точно сказать, чтоб никаких сомнений не осталось - не захочу.
   - Не захочет - заставим.
   - Ага, она может начать сопротивляться, а я только маникюр сделала...
   - Да кому там сопротивляться? Ты списки уже видела? Одни бытовики, даже целителей маловато, не говоря уже о боевиках. Эх, скоро женщин начнут считать за слабый пол.
   - Вообще-то, люди уже давно именно такого мнения о женщинах.
   Второй голос видимо решил никак не комментировать это высказывание, а я подумала, что хватит стоять у двери и решительно ее открыла. Моему любопытному взору открылось... еще три двери. Я почесала черепушку. Так, а ключик то только один. Вопрос Чернышевского: что делать, и кто виноват? Стал неожиданно актуальным. Потыкав своим ключом во все три двери (для справки, ни одна не открылась), я решила спросить, как решается данная проблема у соседей. Я набрала в легкие побольше воздуха, и громко сказала:
   - Здравствуй, дом, милый дом! Дорогие дверки, не откроетесь сами, буду открывать ногами! - о, стихами говорю.
   В ответ я услышала противное хихиканье, а обладательница хрипловатого голоса бросила надменное:
   - Ну, попробуй...
   Так, разрешение получено? Получено. За последствия я ответственности не несу - это официальное заявление. Хмыкнув, я согнула ногу в колене и со всей силы ударила в крайнюю правую дверь. Моя стопа прошла насквозь, оставив в предмете интерьера соответствующего размера дыру. Вернув конечность в привычную ей плоскость, я заглянула в импровизированное окошко. В комнате никого не было, но по всюду валялись подтверждения того, что она уже занята (носочки, платьица и т.д.).
   - Первая попытка: обнаружена комната - одна штука, состояние - занята.
   А дырка в двери, между тем, начала постепенно зарастать. Похоже на нее наложено заклинание. Но продолжим. Я повернулась ко второй двери и проделала с ней аналогичную операцию. По другую сторону завизжали и смачно ругнулись. Я заглянула в дырку. На меня с любопытством уставились две пары глаз: изумрудно зеленые и неестественно желтые. Ну и их обладательницы, конечно: первая - тоненькая блондинка с острыми ушками и фигуристая среброволосая красотка. Понятненько, в соседи мне достались эльфийка и демонесса.
   - Вторая попытка. Обнаружено: комната - одна штука, состояние - занята, девушки - две штуки, состояние - прибалдевшие.
   Мда, после моего комментария их состояние можно было описать как крайне прибалдевшее. Хихи, а вот нечего было дразниться. Повернувшись к первой двери, я удостоверилась в том что процесс восстановления успешно закончен, и продолжила свой импровизированный дебош. Занеся ногу над последней дверью, я застыла в этой нелепой позе. Почему? Потому что дверь открылась, сама... Так, и что именно я для этого сделала?
   - В память комнаты занесен рисунок твоей ауры, как только ты оказываешься на расстоянии менее метра от двери, она сама открывается.
   Голос за спиной стал неприятной, мягко говоря, неожиданностью для меня (а что вы хотели? На мое бренное тельце уже не раз совершались покушения, а любовь к приключениям гармонично сочетается во мне с развивающейся паранойей). За то, что произошло дальше в ответе лишь тело, разум же лишь силился осознать последствия. Какие? Я стою с косой на перевес, острое лезвие которой находилось в опасной близости от шеи моей соседки - демонессы. Быстро сложив косу, я убрала ее в межпространственный карман.
   - Не люблю, когда ко мне подкрадываются со спины.
   Та сглотнула и кивнула.
   - Это я уже поняла.
   Я пожала плечами, сама мол виновата. Демонесса, поняв, что извинений не дождется, хмыкнула в ответ.
   - А почему тогда на входной двери обычный замок? - я решила попытаться сгладить это недоразумение вопросом.
   - Потому что обычные замки иногда куда надежнее заклинаний. - И протянула мне руку. - Игрида ванн Блэйз. Эй, Сэм, иди поздоровайся, где твоя хваленая вежливость?
   Из комнаты выплыла представительница водного факультета, судя по форме. Эльфийка прошлась по мне надменным оценивающим взглядом, с легким интересом остановилась на диадеме и, видимо не найдя во мне более ничего интересного, выдавила из себя:
   - Сэмальториэн Линориэн де Локас.
   Ох уж эти эльфы... буквально пару минут назад сидела с неприлично выпученными глазами и отвисшей ниже колен челюстью, но гляди ка уже готова испепелить меня своим праведным взором.
   Перебросив косички на правое плечо и как можно очаровательней улыбнувшись, я сказала:
   - Аида Огненная, рада знакомству, леди Игрида ванн Блэйз, леди Сэмальториэн Линориэн де Локас, рада что вы уже смогли оправится от моего оригинального вторжения.
   В ответ эльфийка надменно кивнула, а я продолжила:
   - Надеюсь мы сможем найти общий язык...
   Леди Сэмальториэн, глядя мне в глаза и очаровательно улыбаясь, обратилась к подруге на щебечущем эльфийском:
   - Ну и что о ней думаешь? Меня честно говоря напугала ее физическая сила, и смотри, она всестехийник.
   - Кажется я о ней слышала... говорят она поступила на боевика.
   Эльфийка еле заметно скосила глаза на уже почти восстановившуюся дверь.
   - А ее манеры? То ведет себя словно варвар, то вежлива и учтива.
   - В любом случае, она просто первогодка, и ничего пока не умеет, не стоит ее опасаться. Просто намекнем, что если девочка хочет жить мирно и спокойно учиться, ей придется оказывать нам маленькие услуги. Она может и опытный воин, но пока нулевая магичка...
   Все время их "тайного" разговора я молча улыбалась, но последняя фраза мне очень не понравилась. Я быстро воссоздала код фаерболла. Как же все таки хорошо, что я что-то смыслю в программировании. Сего то надо, что найти циклы, в которые заложены внешние параметры и температура огненного шарика, изменить данные переменных и вуаля - код огненной змеи. Перевела взгляд с лицемерно улыбающейся мне эльфийки на невозмутимую демонессу и обратно. И заговорила, тоже на эльфийском, одновременно с этим активируя модифицированный код:
   - Фи, леди, неприлично секретничать в присутствии обсуждаемого объекта, - девушки молча слушали мою тираду, однако взгляды их приковала моя совсем не горячая огненная змейка. Та медленно, но верно ползла вверх по левой руке, направляясь к шее, добравшись до цели, словно ожерелье обвилась вокруг нее и не мигающим взором уставилась на моих соседок. - Тем более я не ожидала такое поперательство этикетом от Вас, леди Сэмальториэн Линориэн де Локас (язык сломаешь, пока выговоришь, но меня пока даже во второй круг не пустили), я была более высокого мнения об эльфийках. Хотя Вы уже давно живете среди людей и не удивительно, что Ваши манеры огрубели...
   До блондинки наконец дошло что я сказала. Я с интересом наблюдала за той палитрой красок и эмоций, что демонстрировало мне ее лицо. Сначала бордово - красное - смущенное (все же мой упрек не был беспочвенным, мягко говоря), затем кипельно белое - донельзя удивленное (похоже только дошло, на каком языке я ее отчитала, эх... блондинка) и наконец нежно салатовое - злость и даже праведное негодование (что-то в стиле: да как она могла такое сказать?) .
   Я продолжила на человеческом, ласково поглаживая свою змейку:
   - Просто, чтоб не осталось никакой недосказанности: я не собираюсь ничего за вас делать, девочки, - те аж поперхнулись от неожиданной фамильярности, - а теперь прошу меня извинить, мне пора спешить, не хотелось бы опоздать на первое занятие...
   Взяла ключ и вышла, оставив соседок стоять с разинутыми ртами.
  
  
   Комната Аиды и ее соседок.
  
   - Это что сейчас было? - Игрида отошла от шока первой.
   - Видимо наша соседка... - озвучила очевидное эльфийка.
   - Забавная у нее зверушка.
   - Нам с тобой жутко повезло. Из всех первокурсниц нам досталась строптивая маг всестехийник.
   - Знаешь, Сэм, а так даже интересней, займемся ее укрощением.
   Эльфийка обреченно вздохнула, ее подруга довольно упорна, и уж если что-то втемяшила себе в голову, то уже ничем это "что-то" от туда не выбьешь. Девушка тихо, так чтобы не услышала демонесса, сказала:
   - Как бы она нам чего не укоротила, в процессе укрощения... - и озабоченно дотронулась до предмета своей гордости: аккуратненьких милых заостренных ушек.
  
  
   Сер Селигард.
  
   Мы проводили Аду до женского общежития, дошли до собственного, разместились, вернулись обратно и вот уже десять минут ждем эту рыжую бестию, подпирая стены ее нового дома. Дождались... видимо чувство вины, за доставленные нам с вампиром неудобства гнало бедняжку - она буквально слетела с лестницы и чуть не проскочила мимо нас.
   - О, Сели, Рин... - как будто не ожидала нас здесь увидеть. Я уже хотел высказать все что думаю относительно пунктуальности некоторых особ женского роду, но меня опередил Рин.
   - А чего ты так опоздала?
   Растерянность на ее лице мгновенно сменила кривая ухмылка.
   - Знакомилась с соседками...
   - И как?
   - Что как?
   - Соседки твои?
   - Очень милые, но немного невоспитанные барышни.
   - Воспитывать ты их лично собираешься?
   - Конечно! Кому я еще могу доверить столь ответственную миссию?!
   Взор Аиды был полон праведного негодования. Я не удержался и хихикнул. Действительно, кому ж еще этим кроме одной неугомонной рыжей девчонки заняться? Некому! А потому я сердечно сочувствую ее бедным соседкам.
   - Ну пойдем уже, а то первое занятие пропустим! - рыжику явно не терпелось попасть на это самое первое занятие. Эх, что-то у меня такого яростного желания не наблюдается. Первым у нас шел общий сбор боевиков, так сказать ознакомительное занятие. И меня гнетут нехорошие предчувствия относительно следующих пары часов моей жизни.
   Мы наконец добрались места сбора: огромного комплекса с различного рода спортивными снарядами, что-то вроде тренировочной площадки. К нашему общему сожалению мы опоздали. Все остальные участники балагана уже собрались. Ага, теперь нас ожидает показательное унижение? По крайней мере так за опоздание нас наказывали солдафоны у меня на родине.
   - Ооо, кто это соизволил присоединиться к нашим пока не стройным рядам? - только после этих слов я увидел нашего наставника и смог его рассмотреть. Невысокий жилистый смуглокожий он двигался как прирожденный хищник - плавно и размерено. Человек чуть прищурил свои и без того раскосые глаза и внимательно, я б даже сказал придирчиво, рассматривал нас троих. Его взор остановился на самой безобидной (только на первый взгляд!) из нас. Ада, заметив повышенное внимание наставника к своей персоне, ответила на вопрос.
   - Адептка Аида Огненная. - четко произнесла рыжик. Вот теперь на нашу троицу обратили внимание все собравшиеся.
   - Эх, а я надеялся, что это всего лишь слух... Вставайте в ряд. Специально для тех, кто меня еще не слышал: меня зовут Радгор Локар, вы будите звать меня просто наставник Локар. Я буду курировать ваш курс, а это значит, что за все свои удачи и неудачи вы будите отвечать лично передо мной.
   Сейчас я разделю вас на тройки, практика показала, что наиболее эффективно действует команда, состоящая из человека, вампира и эльфа. Вас как раз подходящее число всех выше перечисленных.
   Со стороны новоиспеченных адептов послышался дружный печальный вздох. Честно говоря я тоже начал беспокоится. Нет, я не против быть в команде с рыжиком и Рином, но остальные кандидатуры меня не устраивали. Видимо не меня одного.
   - Сейчас начнем распределение.
   - Наставник Локар, разрешите обратиться? - по-военному отрапортировала Ада.
   - Адептка Огненная? - удивленно покосился на нее мужчина.
   - У нас уже есть сформированная команда.
   - Правда? Любопытно посмотреть...
   Аида пропустила сарказм преподавателя мимо ушей и кивнула головой нам с Рином. Естественно нам не оставалось ничего делать кроме как выйти из строя вместе с этой зазнайкой. Такого наставник явно не ожидал, но быстро справился с удивлением и задал вопрос уже нам с вампиром:
   - Согласны?
   - Да, наставник Локар, - мы ответили хором.
   - Мм-н... надо же, первый раз такое. - он недоуменно нахмурился, а потом как-то загадочно улыбнулся, - Адептка Огненная назначаю вас командиром этой группы. Прошу остальных назвать свои имена.
   Мы назвались и церемония объединения в команды продолжилась, к всеобщему горю собравшихся. Закончив распределение, наставник продолжил раздавать нам ценные указания.
   - Теперь, для чего я назначил командиров? Именно они будут отчитываться передо мной за деятельность всей команды, делать еженедельные доклады, в зависимости от успехов тройки, я буду назначать наряды...
   Чем дальше этот человек расписывал Аиде ее новые обязанности, тем выше поднимались ее брови. И вот, казалось, что это действо достигло своего придела, но наставник упомянул про наряды, и брови рыжика сделали невозможное - добрались практически до макушки. Не в меру удивленное лицо подруги вызвало у меня смех.
   - Я сказал что-то смешное, сер Селигард? - хмуро спросил Локар.
   На мгновение я нахмурился, это когда я разучился скрывать свои эмоции? Эх, Ада, все же ты плохо на меня влияешь.
   - Нет, наставник. - не оригинально? А что мне еще оставалось ответить?
   - Не мог бы ты тогда просветить нас относительно причины твоего смеха?
   - Конечно, наставник, это мои мысли. - истинная правда.
   Локар нахмурился, ему не понравился мой ответ.
   - И какие же мысли тебя так развеселили скажешь?
   - Нет, наставник.
   Вот это стало для него неожиданностью. Наставник сморщился еще больше, создалось такое впечатление, что еще немного и все черты его лица соберутся в одной точке. Эх, не бережет он себя, ведь морщины появятся.
   - Командир Аида Огненная, вам первый выговор. Еще два и вашу группу ждет внеплановый наряд.
   Ада ничем не показала своего отношения к ситуации, просто вышла из строя и произнесла:
   - Так точно, наставник Локар.
   Мда, если этот человек ждал от рыжика какой-то нелогичной реакции, то крупно просчитался. Она поняла, что здесь необходима военная дисциплина и спокойно ее соблюдала. Локар одобрительно кивнул нашей бравой командирше.
   Просветив нас относительно нашего прошлого жалкого существования и ужасного гнетущего будущего наставник, наконец, отпустил нас восвояси.
   Ада тут же полезла смотреть свое индивидуальное расписание. Оно у нее насыщенное. Первый за многие годы маг всестихийник, да на нее все преподы насядут, чтоб "всесторонне развить талант".
   - О, вводная лекция по "Огненной магии и ее значении в познании собственной воли". Одуреть можно сколько пафоса!
   Рин удивленно покосился на рыжую.
   - Где?
   - Что где? - не менее удивленно спросила Ада.
   - Пафос этот твой где?
   - Ну как же... "познание собственной воли", куда уж пафосней.
   - Все время забываю, что ты не из этого мира. Пафос здесь не при чем. Шесть стихий, шесть основных граней личности человека и нелюдя. Жизнь - определение судьбы, паутина дорог, сплетенная для тебя богами еще при рождении. Смерть - возвращение к началу, перерождение, очищение. Вода - разум, гибкий, быстры, глубокий, холодный и наоборот. Воздух - свобода, возможность самому выбрать по какой из множества дорог судьбы пройти. Земля - символизирует душу, ты же помнишь, что наша земля, наша планета живая. И, наконец, огонь - воля, подчиняющая или подчиняемая, сильная как лесной пожар или слабая как тлеющий уголек... В общем подробней тебе расскажут на лекции.
   Ада выслушала монолог вампира в глубокой задумчивости.
   - Интересная информация, учту.
   Ох, я бы сейчас многое отдал, чтобы узнать, что творится в этой голове.
   - Ну мне пора, а то еще и на вторую пару опоздаю...
   И вот мы вдвоем с Рином смотрим на стремительно удаляющуюся спину Ады.
   - Теперь она будет меньше времени проводить вместе с нами. - с какой-то обидой сказал вампирчик.
   - Ничего не поделаешь, - ответил я, а Рин обреченно кивнул.
   Мы вернулись в свою (это прямо судьба, нас с вампиром даже вместе поселили) комнату, где нас поджидал наш третий сосед: Тэрран ванн Люпус. Тот самый инкуб, что так заинтересовал Аду во время вступительной церемонии. Неприятный тип, честно говоря. Излишне горд и самолюбив... На меня похоже? Ну так моя гордость держится на честолюбии, а его на раздутом самомнении...
   Мы уже почти до намеченной цели (комнаты), когда дверь справа от нас неожиданно открылась, и от туда вылетел какой-то человек. Живописно так вылетел: сальто, двойной кувырок и финальное расплющивание по стене. Все это сопровождалось отменным сквернословием и отвратительным попискиванием.
   - Смотри, Сели, это не тот крысеныш, что пытался присвоить мой кладен?
   - Вообще-то он не твой...
   - Не придирайся к словам, посмотри на человека.
   Ады рядом не было, и вампир стал холодней и надменней. Нет ко мне его отношение не меняется, но вот к окружающим. Люди сторонились его, непроизвольно, неосознанно обходили по широкой дуге. Хотя это не удивительно, не просто же так у вампиров ээээ... темная репутация. Как создания тьмы они наделены минимумом жалости, доброты, сочувствия. Но что-то я отвлекся. Рин требовательно смотрел на меня, ожидая ответа. Напялив маску высокородного эльфа, я оглядел человечка с ног до головы и обратно и презрительно фыркнул:
   - Он. - констатировал я.
   - Пигмеи, - бурчал человек и уже громче, - идиоты, вы не можете меня выселить! Мой отец...
   - Еще одно упоминание о твоем родственнике, и ты действительно больше не войдешь в эту дверь! - ответил ему задорный голос из комнаты.
   - Посмотрим, что ты скажешь через полгода... - еле слышно сказал крысеныш, затем поднялся и зашел обратно в комнату.
   - А что будет через полгода? - в недоумении поднял брови Рин.
   - Вот через полгода и узнаем, - пожав плечами, ответил я.
   Наконец мы добрались до своей комнаты. Честно говоря, я надеялся, что мы не застанем там инкуба, но моим надеждам не суждено было сбыться.
   - А, вернулись. - сказал сереброволосый.
   М-да... это вместо здравствуйте, уважаемые?
   - Вернулись, - кивнул я. Вампир холодно промолчал. Хотя демону не особенно требовался ответ.
   Инкуб разлегся на диване в своей комнате, мы тоже уже собирались пройти к себе, как сластолюбец нас окликнул.
   - Кстати, вы же с рыжей магом всестихийником?
   Вампир резко обернулся сощурил глаза и с шипением произнес:
   - Шшто тебе от нее нужшно?
   Демон аж подпрыгнул на своем диване, он явно не ожидал такой реакции. Ха, нашему вампирчику он явно не нравится. Рука инкуба медленно, но верно поползла в сторону бедер, где, пока что, мирно покоился кнут, национальное оружие, говорят демоны владеют им виртуозно. Рин же вообще пригнулся в стойке атаки. В вампире оставалось все меньше разумного, он тихо скатывался в боевой транс. Так, этого нельзя допустить. И я решил подать голос.
   - Действительно, зачем ты ей интересуешься?
   Мой голос словно заставил их очнуться, вспомнить, где они находятся. Рин выпрямился, но всем своим видом показывал, что не доверяет демону и готов к любому развитию событий. Инкуб перевел взгляд на меня.
   - Не мог бы ты угостить своего друга успокоительным, или хотя бы на цепь его посадить, а то он как-то неадекватно относится к элементарным вопросам.
   Рин тихо, но вполне различимо зарычал. Инкуб поднял руки в пораженческом жесте.
   - Все, все, не рычи на меня, я сдаюсь. С детства боялся диких животных.
   Вампир поднял брови в притворном удивлении:
   - Как же ты все это время жил, бедолага...
   Терран не сразу понял, о чем это толкует клыкастый, я же старался как можно тише хихикать, да-а общение с рыжиком однозначно сказалось положительно на язвительности вампира.
   - Такой психологический диссонанс. Тебе, когда ты в первый раз преобразовался, наверное, плохо очень было. Обмороки там, тошнота...
   Рин удрученно покачал головой, а я решил поддержать друга и кивнул:
   - Да, бедненький инкуб... - даже слезу пустил, кто ж виноват что это от смеха, а не из-за сочувствия. Терран тоже хмыкнул.
   - Ну так вернемся к неким рыжим.
   - Вернемся, - согласился я, - ты еще не ответил на вопрос.
   - Она интересная. - пожал плечами инкуб. - На нее не подействовала моя магия. Мне интересно почему.
   Рин кивнул, удовлетворенный ответом.
   - Что ты хочешь знать? - строго спросил вампир.
   - Все, что вы можете мне о ней рассказать, конечно.
   - Она не много рассказывает о себе... Родилась и выросла в глуши, она веселая, добрая, при этом хороший воин. А еще она наш друг. Поэтому не советую тебе лезть к ней. - ответил я.
   - Учту - серьезно кивнул демон. Я понял, что разговор окончен.
  
  
   Адриан.
  
   Что-то я плохо стал контролировать свои эмоции, точнее свою злость или это только потому, что вопрос касался одной рыжей бестии? В любом случае надо постараться быть более сдержанным.
   Я наконец зашел в свою комнату и внимательно оглядел ее. Голые стены, кровать, шкаф, стол и стул. Скромненько однако. Из сумки я достал свои рисунки, те на которых была нарисована Ада. Вот она скачет на эргосе, раскинув руки в разные стороны, безудержно радуется скорости и свободе. На следующем ее тело застыло в атакующей позе с хищными катанами в руках, однако лицо не выражает никаких эмоций. И еще множество ее изображений. Как она сидит рядом с Сели и что-то эмоционально рассказывает, размахивая руками, а тут искренне смеется, тоже редкая картина. Моя семья: мать, отец, старший брат. Все строгие, мрачные и величественные, такие какими должны быть вампиры королевской крови.
   Я развесил рисунки по стенам. Ну вот, уже не так безлико, даже уютней, кажется. Пора повнимательней посмотреть свое расписание. Первая лекция где-то через час, вводная "Смерть как способ возрождения". Кто б сомневался. Потом обед, занятия с наставником Локаром (не повезло же Аде, не хотел бы я быть командиром). Затем вводный курс "Некромантия". Ну хоть один дельный предмет. Я вспомнил, зачем хотел поступить в Академию: дома я еле дожил до совершеннолетия. Свихнувшийся на власти братец подозревал меня во всевозможных заговорах и предательствах. А потому хотел, как ему самому казалось, меня опередить: отравить, пырнуть кинжальчиком в дальней комнате замка и так далее. Отец на это все смотрел сквозь пальцы - чем бы дитё не тешилось лишь бы не плакало. Я ушел из дома, чтобы научиться защищаться и перестать жить в страхе, боясь уснуть в собственном доме.
   В комнату кто-то постучался.
   - Войдите.
   Открытая дверь явила передо мной моего друга эльфа. Он закрыл ее с обратной стороны и бесцеремонно огляделся. А ты уже неплохо тут устроился. Он остановился у рисунка где Ада рассказывала ему историю.
   - Кому покажешь - убью.
   Ну да, ты ж у нас благородный светлый, тебе нельзя столь ярко выражать свои эмоции, точнее свои искренние эмоции. Притворяться то можно сколько угодно.
   - Ада все равно до него доберется, и без моей помощи.
   - Ну если только ей... а это твоя семья? - он кивнул в сторону рисунков с отцом и матерью. Я деланно равнодушно кивнул.
   - Какие-то они у тебя холодные получились.
   - Какие есть... - пожав плечами, ответил я.
   Эльф кивнул, соглашаясь с какими-то своими мыслями. Вот интриган, интересно, что он там себе надумал? Спросить? Не ответит же.
   - Тебе скоро на занятия, - сменил тему остроухий.
   Я поморщился:
   - Бесполезная трата времени.
   - Ну не знаю, Ада например узнает много нового, может и мы чего полезное почерпнем?
   Я задумался. Ада... ее рассказ, несмотря на всю свою нелепость и неправдоподобность, вполне объяснял все ее странности: в поведении, речи, даже психологии и менталитете. Она не выделяла ни вампиров, ни людей, ни эльфов, ни демонов - для нее абсолютно все равны. Необычное мышление для нашего мира, мягко говоря.
   Да и Сели, как это не странно признавать, прав. Вдруг что новое, полезное узнаем? Преувеличено тяжело вздохнув, я все-таки соизволил поднять свою аристократическую пятую точку с дивана.
   - А твое первое занятие когда?
   - Сразу после твоего.
   Я усмехнулся:
   - Они что, все расписание под Аду латали?
   - А ты чего хотел? Первый всестихийник, за столько лет. Да они глотки друг другу драли за право ее учить. Наверняка попытаются узнать про родственников (мало ли среди них кто такой же талантливый затерялся), а еще постараются свести с подходящим волшебником, чтоб генотип улучшить и получить достойное потомство.
   Я неверяще покосился на эльфа:
   - Аду? Свести? Потомство?
   - Ну... они просто пока не в курсе с кем связались. И не знают, какую благодарность получат от Адушки за сватовство.
   Я заржал во весь голос, мда... это будет тот еще цирк. Посмотрев на время, я понял, что если не хочу опоздать на свое первое занятие, то пора выдвигаться.
   - Мне пора, - сказал я эльфу. Сообразительный остроухий тут же покинул мою комнату, напоследок кинув:
   - Удачи.
   Я улыбнулся в ответ:
   - Удачи - неудачникам, а нам - побед!
   Сели залился заразительным смехом, а я бравым шагом направился к выходу.
   - Передавай привет рыжей, зверь. - послышался из соседней комнаты елейный голос инкуба.
   Ну надо мне настроение портить, а? Повернув голову в сторону источника звука, я клыкасто улыбнулся и ответил:
   - Обойдешься, мохнатый.
  
  
   Отрывок из лекции "Огненная магия и ее значение в познании собственной воли".
  
   -Здравствуйте неуважаемые адепты. Ну-ну, что это за шум? Вы пока еще ничего не сделали и ничего не добились, чтоб вас уважать, а из-за происхождения здесь никто пресмыкаться перед вами не будет. И не надо так вздыхать. Как будто не знали куда поступали.
   Сухенький мужичонка, одетый в какую-то красную хламиду, наверное такой же старый и дряхлый как мир, зашелся в сухом кашле, но уже через минуту справился со своим недугом и продолжил лекцию.
   - Меня зовут Эльдман Зеркен, но вы можете называть меня наставник Зеркен, так же отзываюсь на О Великий и Повелитель. Так со знакомством закончили, теперь перейдем к главному. Могу вас поздравить, вы поступили на величайший факультет Академии. Практически все из вас, за немногочисленным исключением, будущие боевые маги - гаранты безопасности и вершители справедливости.
   Истинная магия огня - это исключительно разрушительная боевая магия. Она не создана для созидания. И в этой полимерности основная ее сила и одновременно слабость. Огонь сильное и опасное оружие, но и он бывает разным. Тот что согревает вас холодной зимней ночью - заботливый и ласковый, и тот что сжигает целые города - жадный жестокий и всепоглощающий. Это то, что мы называем Волей огня, то что напрямую зависит от Вашей воли, во всех значениях этого слова. Пока у вас хватает сил, смелости огонь подчинен вашим желаниям. Он ваш главный соратник и помощник. Но если вы слабы, безвольны, трусливы огонь сожрет вас самих.
   Старик замолчал и оглядел молча внимающих каждому его слову адептам, наслаждаясь произведенным эффектом.
   - Наша с вами ближайшая цель - найти в себе эту Волю огня, развить ее, научиться управлять ею, подчинить своим желаниям, сделать стихию своим верным и преданным рабом. Однако вы очень ошибаетесь, если думаете, что это будет легко. Стихия не сдастся без боя, более того до конца вашей жизни огонь будет бороться, пытаться получить свободу...
   Вверх поднялась тонкая девичья рука. Наставник недоуменно посмотрел на ее обладательницу. Увидев, что преподаватель не понимает, что означает этот жест, девушка решила пояснить:
   - У меня вопрос.
Старичок поднял брови:
   - Представься, для начала, адептка. Боже, какая невоспитанная молодежь пошла... - девушка зарделась от заключительного комментария магистра, признавая его правоту. Вообще-то Зеркен и так знал как зовут эту девушку, более того он знал все о ее друзьях, пристрастиях и чертах характера (еще бы маг всестихийник с магическим уровнем архимага), но девушке это знать не обязательно. Адептка нахмурилась, словно прочитав его мысли, и язвительно выплюнула:
   - Аида Огненная, О Великий. Мой вопрос: обязательно ли подчинять себе Волю огня? Быть может лучше с ней как-то договориться, по мирному?
   Старик каркающее рассмеялся (абсолютно проигнорировав сарказм в голосе адептки).
   - Договориться? Со стихией? Прости за грубость, Огненная, но тут либо ты ее, либо она тебя. Других вариантов нет. Боже... только женщина могла предположить обратное!
  
  
   Отрывок из лекции "Магия смерти и ее влияние на душу и ауру мага".
  
   В аудиторию, где уже собрались адепты, вплыло... нечто. Бледное такое, высокое, тоненькое, обернутое в черную тряпочку с головы до ног и абсолютно лысое. В аудитории моментально воцарилась гробовая тишина. Все удивленно воззрились на странного преподавателя (а кто еще это мог быть?).
   - Приветствую вас на этой стороне, адепты...
   Речь магистра прервал звонкий веселый голос:
   - На этой стороне? А что есть другая или другие? И что там находится?
   Сидящий рядом с девушкой, задавшей вопрос, вампир обреченно покачал головой. Он попытался шикнуть на неугомонную, заставить сесть, скрыться от взора наставника, но не успел. Взор странного существа уже отыскал источник прервавшего его лекцию вопроса. Абсолютно черные безжизненные, без намека на белок, глаза холодно уткнулись в ярко голубые искрящиеся жизнью и весельем очи рыжей девушки.
   - Есть другие стороны, параллели. В одной из них живут демоны-воины, который мы называем траны. А на еще одной стороне находится Граница между Светом и Тьмой, куда все живые существа попадают после смерти. Но вам ли этого не знать, единожды уже умершая? Или я ошибаюсь?... - на миг волшебник замолчал, еще пристальнее вглядываясь в тонкую фигуру рыжей. Та в ответ нахмурилась. - Хотя похоже я ошибся. Просто величайшие из созданий взяли вас под свое покровительство, благодаря вашему дару. Вам очень повезло.
   Девушка удовлетворенно кивнула.
   - Меня зовут Алария Рохан, вы, конечно же, будите звать меня наставник Рохан или мастер. Как кому будет угодно... то что я сейчас продемонстрировал на адептке, называется чтение души. Это то, что позволяет вам совершать магия Смерти. Взор истины. Его практически нельзя обмануть...
   Тут преподавателя опять перебили. Теперь уже светлоликий эльф. Наставник Рохан посмотрел на наглеца с удивлением - так редко остроухие попадают к нему на факультет.
   - Можно, но вам об этом даже думать пока рано. Магия смерти позволяет рассмотреть душу и контролировать тело, ее оболочку. Это значит, что маг смерти не может оживить человека, но может поднять его тело, сделать зомби. Мы не можем лечить, но легко избавляем от боли.
   Мы не можем подчинить эту стихию, только создателю и двум его первым сыновьям это подвластно, но мы всегда идем с ней рядом, мягко и ненавязчиво направляем. Можно заключить с ней сделку, она с радостью окажет вам услугу, но помните, что за все придется платить.
   Девиз нашего факультета: "Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда". Ведь все мы смертны... - мастер клыкасто улыбнулся (оказывается он вампир!), повернулся в сторону рыжей девушки, поймал ее взгляд и спросил, - правда?
  
  
  
   Двуликая Сириэль и круглолицый купец Ихким.
  
   Прошло уже достаточно времени после их роковой встречи с рыжей бестией, но Ихким не оставил мысли о мести за свое оскорбленное достоинство. Нет желание отомстить со временем становилось все яростней. Оно сжигало его душу, безраздельно захватило все мысли. В краткие и редкие моменты просветления купец сам себе удивлялся: почему это так его задело? Зачем ему эта месть? Но затем злость и обида накатывали с новой силой и Ихким, одержимый одной идеей - наказать смертельно обидевшую его девчонку, искал возможность свершить свою месть.
   Вот только эту Аиду ничего не берет. Каких только убийц он не посылал, какими ядами не травил - жива живехонька. Да еще и в Академию поступила, там ее не достать.
   В отчаянии Ихким обратился к богам... Он посетил все храмы в столице, преподнес богатые подношения, молился так яростно и неистово как никогда в жизни. Но боги молчали. Купец был в полном отчаянии, когда набрел на маленькую скромную церковку. Оглядев ее, купец хмыкнул:
   - Мой последний шанс...
   Он решительно направился к церкви и постучался. Дверь ему открыл худой, аккуратно одетый старичок.
   - Чего ты ищешь путник? - скрипуче спросил смотритель.
   - Исполнения желания. - честно ответил купец.
   - Проходи, достойный будет услышан. - пожал плечами старикан.
   Внутри церковь была такая же как снаружи - скромная, без лишних убранств и самое странное - здесь не было чаши подношений. Купец перевел удивленный взор на смотрителя, тот каркающее холодно рассмеялся:
   - А цена здесь договорная...
   Странный старик напугал Ихкима, под действием страха купец чуть не сбежал, но накатившая злость вернула ему решимость. Распирающие чувства буквально толкнули купца к алтарю. Он упал на колени и громко зашептал:
   - Внемли мне богиня, ибо ищу я справедливого возмездия...
   Звонкий девичий голос перебил невнятные бормотания мужчины:
   - Чем ты готов заплатить за исполнение своего желания?
   - Всем чем угодно богине.
   Мягкий и добрый смех наполнил церковь:
   - Хорошо, я явлюсь к тебе...
   Помещение озарила яркая вспышка света, на фоне которого появилась крылатая женская фигура. Так же неожиданно как появился, свет исчез. И перед глазами купца предстала ослепительной красоты юная дева. Пухлые губы фиалковые глаза, волосы цвета солнца и сложенные за спиной белоснежные крылья - именно такой, по мнению Ихкима и должна быть богиня.
   - Договоримся, купец? - голос девушки был нежен и певуч. Мужчина машинально кивнул, не понимая сути вопроса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"