Хоуп Ника : другие произведения.

1. Вместо пролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что значит не везет... Как с этим бороться? Да вроде поздно уже.


   Вместо пролога или как прошел последний день моей первой жизни
  
   Нет чести ничего дороже,
   Жизнь не стоит позора
   И смерти костяной роже
   Плевал человек с разгона!
  
   Плясал на острие кинжала,
   Где справа огонь, а слева лава
   И фортуна любила нахала,
   Для которого честь значит больше, чем слава,
  
   Для которого честь не просто слово.
   Лишь смерть попросила реванша снова,
   И в жизни проиграл он лишь однажды
   Да и только той, кому проигрывает каждый!
  
   В зеркале отразилась стройная девушка с огненно рыжими волнистыми волосами, среднего роста, одетая просто и сексуально: длинная, до середины колена, атласная черная юбка карандаш, сидящая идеально по фигуре, из того же материала фиолетовая блузка, облегающая все что есть, и в туфлях на просто космическом каблуке. В руке маленький черный клатч.
   Девушка повернулась сначала одним боком к зеркалу, потом другим: ну просто ах как хороша! И кто же это такая спросите вы? Это я. Кто такая я ? Упс, похоже я еще не представилась... Покорнейше прошу извинить за эту оплошность. Ну грешна: люблю себя неимоверно, к тому же подозреваю, что у меня развивается мания величия, вот и увлеклась описанием себя прекрасной. Опять отвлекаюсь? Имя? Чьё, моё? Ангелинова Аида Анатольевна. Живу в городе Москве, столице нашей России- матушки. Учусь я в высшем учебном заведении на втором курсе на программиста. Сегодня мой восемнадцатый день рождения и я собираюсь... Куда? Нет, не в ресторан, а в институт. Иду я в эту цитадель зла вовсе не из-за любви к знаниям, просто друзья целый месяц готовились устроить мне сюрприз. Ну мне совесть не позволит не прийти.
   Последний раз оглядев себя в зеркало и оставшись довольной увиденным, я подхватила ключи и, крикнув тете что-то невразумительно прощальное, выскочила за дверь. Почему только тете? Ну... папа с мамой в командировку в Австралию уехали на пару лет, а дяди у меня нет. Ни у мамы, ни у папы братьев нет, а тетя замуж пока не собирается.
   Эх... до инста переться целый час. Сначала на электричке, потом на метро, а потом на троллейбусе. Ну да не будем думать о плохом. Оооой, о чем тут думать, вон моя электричка уезжает! Я развила крейсерскую скорость, что на каблуках довольно сложно, и успела проскочить в почти закрывшиеся двери. Фууух, аж запыхалась. Какой-то добрый человек уступил мне место. Спасибо тебе незнакомец, век не забуду. На следующей остановке зашла бабушка с двумя тяжелыми сумками. Ну я же девушка воспитанная, шустренько уступила место пожилой женщине. Все равно скоро выходить.
   По дороге в метро пришлось сделать вынужденную остановку. У проходящего мимо меня дедушки порвался пакет, и из него посыпались яблоки. А сам дедушка поскользнулся на одном из них и упал. Нет, ну до чего у нас народ безразличный, кроме меня никто не кинулся пожилому человеку помочь. Я по быстрому собрала яблоки, сложила в пакет, помогла встать мужчине и заспешила в сторону метро. Оставшаяся дорога прошла без приключений.
   Аудитория встретила меня громом хлопушек, горой конфетти и нестройными поздравлениями. Приняв открытки, цветы и плюшевых медведей, я уселась на свое место, обложившись всем этим великолепием. Хорошо!
   Описывать как проходили пары абсолютно бессмысленно да и скучно, поэтому я с чистой совестью пропущу в своем повествовании эти часы.
   После занятий мы всей группой пошли в кафешку отмечать мой день рождения, конечно же за мой счет. Правда друзья надо мной сжалились и заказали не много, единственное что... по-моему алкоголя было больше, чем еды. Но что поделать, о времена, о нравы.
   Вышли от туда мы уже в приличном подпитии (а что? имею право, у меня великий день - восемнадцатилетие). Начался дождь, ну что за непруха, а у меня зонта нет. Парни посадили меня на электричку и я поехала до дому. Вагон был абсолютно пустой, поскольку нормальные люди в такое время спят. Я сидела возле окошка и всматривалась в хмурое ночное небо. И тут в вагон вваливаются несколько гопников в подпитии. Я сразу поняла, что мотать от сюда надо, а то те уже во всю облизываются на меня поглядывая. Но не успела...
   - Эй, красавица, куда бежишь?- спросил один из них.
   "От вас подальше"- подумала я, но промолчала, лишь скорость увеличила. Они поднялись с сидений и поплелись за мной. Я выскочила в следующий вагон, но там опять никого. Че то мне сегодня совсем не фартит. Недоноски не отставали. Передо мной встала дилемма: выбежать на улицу на следующей остановке, в надежде скрыться в темноте, либо дальше бежать по вагонам. Это только на первый взгляд кажется, что первый вариант лучше. Однако у него множество серьезных недостатков: уже очень поздно и на улице не намного больше людей, чем в электричке - это во-первых, во-вторых там у меня вообще врядли получится убежать, я все же на каблучках. А в электричке хоть светло, да и люди где-то точно есть, ну кто-то же ведет эту штукенцию. Решено, остаемся в электричке, бегаем по вагонам. Один из них догнал меня и схватил за плечо.
   - Девушка, что ж вы ушли даже не попрощавшись, невежливо это как-то. Щаз мы вас будем манерам учить хорошим. - и мерзко так облизнулся. Фууу.... Нет уж, г.... кусок (сразу прошу прощение за свой жаргон у яростных эстетов, если таковые снизойдут до моего недостойного произведения), не на ту напал. У меня братец старший боксом занимается, ну и научил меня парочке приемчиков как раз на такие случаи жизни. Я развернулась и ударила правым кулаком прямо в челюсть этому кабану. Удар вышел на славу, мужик осел на пол и смотрел на меня ошалелыми глазами.
   - Ах ты су..., ты что творишь! Я тебя в порошок сотру....
   Он что-то еще кричал, но я его слушать не стала. Что время то терять? Я продолжила свой путь по вагонам. Но далеко уйти опять не удалось. Еще двое настигли меня до того как я открыла дверь в тамбур. Тот кому я врезала уже оклимался и тоже подтянулся к нашей горячей компании. Так всего их трое, немного конечно, но на меня такую женственную и хрупкую больше, чем надо. Но без боя я не сдамся. Сняв свои туфли и взяв их в руки, я убила сразу двух зайцев: во-первых повысились моя устойчивость и скорость, во-вторых у меня появилось оружие. Смешно? Отнюдь. Ничего более опасного я под рукой все равно не найду, а в умелых руках шпильки могут быть.... ну если не опасны, так неприятны точно.
   - Оооо, у нашей кошечки есть коготочки? Ну мы их ей сейчас обломаем. Хотя... если перестанешь сопротивляться, мы тебя даже в живых оставим.
   Оп... Вопрос встал неожиданно серьезно. Нет, я конечно знала, чего они от меня хотят, но в душе все же жила надежда, что все решится как-то по-хорошему. Так, изнасиловать я себя не дам! Хрен им, по всей их поросячей роже (экскезимюа, мои дорогие, но ведь это растение). Значит бороться до последнего и возможно трагичного финала. Я криво усмехнулась и высказала все, что о них думаю, а так же о тесных отношениях их мамашек с самцами осла в результате которых появились те идиоты, что я вижу перед собой. От такой наглости у гопников даже челюсти на пол попадали. И пока они их подбирали, я ударила одного между ног, резко развернулась ко второму и мазанула ему туфлей по лицу, в результате чего на щеке пострадавшего появилась глубокая царапина длинной сантиметров в восемь. Так где третий? Этот подлец нашелся у меня за спиной. Я на максимальной скорости повернулась к нему лицом, занесла свое грозное оружие и... И почувствовала резкую боль в левом боку. Гад!!! Все таки достал меня своим перочинным ножичком! А день то так хорошо начинался. Стоп, о чем я думаю? Я же умираю! Как же плохо будет моим родным... И вообще молода я еще слишком умирать. Не хочу!!!
   Но кровь из раны текла непрерываемым потоком, а вместе с ней уходила моя жизнь. Я начала медленно оседать на пол, туфли из рук выпали, и через пару секунд мое сознание отключилось и перестало воспринимать реальность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"