Ёнок Вероника : другие произведения.

Чем сердце успокоится...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любые совпадения лишь только совпадения.....

  Девушка сидела на полу возле маленькой глинобитной печурки, держа на коленях простую деревянную рамку с черно-белой фотографией, и смотрела на огонь. Ей нравилось наблюдать за тем, как языки пламени медленно и ласково обволакивают поленья, согревают их, ласкают, чтобы через минуту превратить в ничто. Огонь кружил и баюкал ее в своем медленном танце, уводя мысли далеко-далеко......
  .................
   Бесшумно поднялась, набросила куртку и вышла на крыльцо. Под ногами хрустнул только что выпавший снег, дерзко ущипнул за уши зимний, морозный воздух, подмигнула с неба любимая, знакомая с детства звездочка. Скрипнула дверь.
  - а я почти совсем не волновался, просто, мне показалось, что скрипнула калитка .
  Я знаю, что это только предлог, что Артур тоже очень любит зимнюю ночь, что ему, так же как и мне, нравится смотреть на огонь, кутаться в теплый плед и читать сказки, запивая их теплым молоком:) Хотя нет, про молоко - это уже к рифме. Терпеть не могу молоко, особенно теплое. Интересно, любит ли молоко Артур? Никогда не спрашивала его об этом... вот его кошка - та точно любит, а он, по-моему, нет.
  - мы можем остаться тут еще на пару дней? Я бы позвонила Юле и придумала что-нибудь про больное горло, а завтра мы могли бы целый день искать в лесу самую красивую елку или знакомиться с лесником, или пить чай (стоп, про чай на целый день - это, кажется, снова перебор), или играть в снежки и лепить человечков или и то и другое вместе. Да мало ли что можно делать завтра! Давай останемся?
  - Ну, ты же знаешь, что я не могу, завтра понедельник, и я обязан быть в офисе. Мы приедем сюда в пятницу, хорошо? И пойдем искать сколько хочешь елок
  ..........
  Мы не приехали туда ни в следующую пятницу, ни через неделю, ни через год. Артур разбился на машине по дороге в город. А я отделалась только сломанным ребром и ссадиной на плече - Артур отправил меня на заднее сидение, укутав в одеяло, разрешая поспать те пару часов, что отделяют лесной домик от Москвы.
  А потом были похороны. Я утешала его мать, плакала вместе с сестрой Артура и молчала, тупо уставившись в землю, вместе с его отцом. Семья моего самого дорогого человека стала частью моей жизни, частью меня самой именно в тот момент. Но больше во мне не осталось ничего. Вместе с ним ушли мои мечты, ушли улыбки, ушли выходные дни, я больше не замечала падающих листьев осенью, первого снега зимой, я просто переживала каждый день, ложась вечером спать с тем, чтобы завтра проснуться и прожить еще один, похожий, как две капли воды на предыдущий, день. Появлялись и исчезали новые лица, кто-то оставался надолго, кто-то исчезал сразу. Не было огромной череды новых знакомств, не было желания пить, были друзья, которые пытались, но, к сожалению, не могли помочь. И постоянное одиночество......
   ...........
  скрипнула дверь, я не вздрагиваю, зная, что это лишь ветер играет, пытаясь нарушить мерную и безнадежно постоянную игру пламени, смотрю на фотографию: молодая, счастливая девушка со смеющимися глазами, мужчина старающийся сохранить серьезное выражение, но бессильный совладать с озорными чертиками, притаившимися в уголках губ..... Счастливые, безумные и... нереальные.
  Я знаю, для чего я приехала сюда через столько лет, знаю, почему держу в руках это фото, знаю все, что произойдет дальше. Я встану, поставлю рамку на рояль, туда, где всегда было ее место, затушу огонь, выйду и закрою за собой дверь. Дверь в свое прошлое, туда, куда больше нет дороги, и куда мне не стоит возвращаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"