Логинова Ника : другие произведения.

Мой ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юного и всем известного алхимика Эдварда Элрика вновь отправляют на задание. Простенькая задача, которая постепенно перерастает в огромную запудренную интрижку. Где главным объектом всех загадочных происшествий является девушка, обладающая странной способностью... Героев ждут невероятные, и полные опасностей приключения, но дружба и поддержка помогают им справиться со всеми трудностями, зарождая в сердцах нежный, трепещущий огонёк...что же это?)


   Автор: Я=) ?~NiKa~?
   Название: Мой ангел-хранитель
   Бета: ?~NiKa~?
   Фендом: FullMetal Alchemist (Стальной Алхимик)
   Пейринг: Эдвард/Терессия
   Рейтинг: скорее всего PG-13
   Жанр: Романтика, приключения, ангст, триллер, юмор
   Состояние: Завершен.
   Дисклеймер: Принадлежит мне, ни на что не претендую)
   Предупреждение: Немного присутствует современная лексика, а так на ваше усмотрение
   Размещение: Только с разрешения автора
   От автора: Идея фанфика пришла сама по себе, во время уроков) и в дальнейшем развивалась всё больше и больше.
   Отличие от аниме: Эдварду 17 лет и Альфонс всё ещё в доспехах. Так же присутствует выдуманный мною герой, характер которого очень схож с моим) И плевать мне на некоторые законы алхимии, мой фанфик, мои законы)
   Содержание: Юного и всем известного алхимика Эдварда Элрика вновь отправляют на задание. Простенькая задача, которая постепенно перерастает в огромную запудренную интрижку. Где главным объектом всех загадочных происшествий является девушка, обладающая странной способностью... Героев ждут невероятные, и полные опасностей приключения, но дружба и поддержка помогают им справиться со всеми трудностями, зарождая в сердцах нежный, трепещущий огонёк...что же это?)

1 глава

  
   "Дождь... Частое природное явление в Аместрисе ... Особенно, когда тебя отправляют черт знает куда и черт знает по каким обстоятельствам... Рой Мустанг...Чтоб тебя! Почему именно сегодня меня дернуло пойти в штаб и отчитаться по всей проделанной работе за неделю? Потому что уже истекал срок сдачи, или потому что не хотелось всю прошедшую неделю видеть эту ухмыляющуюся рожу с закинутыми на стол ногами? Стопроцентно за второе".
   Но как бы Эду не хотелось переться в этот злополучный кабинет, а отчет надо было сдать...
  
   ~ Аместрис. Квартира Элриков. Ранее утро этого же дня ~
  
   - Братик вставай, пора на рабо...
   - Ал отстань, не пойду я к этому садисту...
   - Но братик...
   - Не пойду! - и бурчание старшего Элрика стихло в ворохе одеял и подушек.
   Так как Альфонсо не мог спать, ему постоянно приходилось будить своего соню брата. И теперь его массивная фигура возвышалась над кроватью Эдварда, что впрочем, второму совершенно не мешало дрыхнуть дальше.
   "Каждый день одно и тоже. Как будто он не на работу идет, а на каторгу... Впрочем, скорее всего так и есть... Ну а что поделать, он же государственный алхимик и ходить на работу обязан, хоть мне и жаль тебя братишка".
   Немного поразмыслив, Алу пришла отличная идея, как вытащить своего вредного братца из теплой постельки. Через некоторое время, Ал снова, показался на пороге комнаты, держа в руках поднос на котором расположились средних размеров тарелка с крышкой и стакан с подозрительно розоватой массой. Тихо, стараясь не громыхать доспехами, Альфонсо подошел к стоящей возле кровати тумбочке и так же тихо поставил поднос, открыв крышку. Отойдя в дальний конец комнаты, он стал наблюдать. Первые две минуты ничего не происходило, затем куча одеял зашевелилась из стороны в сторону, и из неё вылезло чуть-чуть растрёпанное золотовласое чудо. Свесив ноги с кровати и немного покачиваясь, чудо сладко зевнуло и приоткрыло один глаз. Ал же, сидя в темном углу комнаты, еле сдерживал смешок, наблюдая за стараньями сонного братика, а Эдвард, так и не заметив его, втянул в себя вкусный запах и, облизнувшись, стал уплетать завтрак за обе щеки.
   "Хоть и с таким телом, Альфонсо просто потрясающе готовит, а что будет, когда я верну ему тело? Скорее всего, он откроет свой собственный ресторан, а я буду ВИП персоной" - с улыбкой подумал Эдвард, приканчивая свой завтрак.
   Съев всё до последней крошки, Эду вдруг очень захотелось пить, и как раз, кстати, он заметил стакан с чем-то непонятным внутри. Пахло вроде бы клубникой, по цвету тоже подходило. Альфонс в своём углу скрипнул, но и этого Эдвард не услышал, а просто схватил и выпил всю смесь залпом. Младший Элрик заметил, как Эд дернулся, но, не проронив ни звука забился поглубже в свой уголок. Выражение лица Эдварда тем временем менялось с катастрофической скоростью и через секунду же, он вскочил и помчался на всех парах в ванную комнату.
   "Когда надо, выносливости у него хоть отбавляй..." - успел подумать Альфонс, перед тем как услышал крик.
   - Альфооонсо!!! - а затем и сам источник крика возник в проёме комнаты.
   Видок у Эдварда был куда страшнее, чем предполагал младший брат (Прим. Автора: Сами понимаете, когда Эд в гневе, то это гораздо ужаснее, чем атомная война XD). Сдавленно пискнув, Альфонс весь сжался и, закрыв глаза, стал ждать своей участи. Мысленно моля всех святых, которых только знал, заодно и, проклиная себя, на чем свет стоит за столь глупейшую идею.
   Разъяренное золотоглазое нечто медленно приблизилось к сидящему в углу брату, сняв с него шлем, он просунул внутрь голову и во всю силу своих лёгких заорал:
   - Какого черта!!!
   Если бы у Ала были уши, он оглох бы моментально.
   - Братии-и-ик, не кричи так громко, весь дом разбудишь.
   "Хотя говорить об этом уже не было никакого смысла, Эда слышал наверно весь квартал...".
   - А мне по барабану! Зачем ты налил мне эту пакость? Уж лучше воду литрами буду хлебать, чем это дурацкое мо-ло-ко!
   - Ну, прости, прости. Зато ты сразу проснулся.
   - Ал, чтобы меня разбудить, хватило и той вкуснятины, что ты приготовил. Кстати спасибо, - улыбнувшись-таки, наконец, произнес Эд, - а вот за молоко не прощу!
   - Нии - сан...
  
   ~ Восточная штаб - квартира. Кабинет Роя Мустанга ~
  
   Любимым занятием Роя, было глазение из окна своего кабинета на утренние улицы Аместриса. Высоко - высоко в голубом - голубом небе светило очень яркое солнце, крыши ближайших домов отбрасывали ослепительные блики, где-то недалеко было слышно чириканье птиц, люди куда-то спешили, кто на работу, кто-то по своим делам. Короче говоря, начался новый светлый день, не предвещавший вроде бы никаких проблем...
   Только Рой успел об этом подумать, как дверь его кабинета неожиданно распахнулась, оглушительно ударившись о стену, и с тихим скрипом встала на место.
   "Ещё бы немного и слетела бы с петель...Надо или ставить замок или учить своих неугомонных подчиненных уважать своё начальство, но судя по недовольному бурчанию у меня за спиной, это дохлый номер...".
   С этими мыслями полковник Рой Мустанг отвернулся от окна и устремил свой взор на ворвавшейся Цельнометаллическое недоразумение, которое к этому времени устало стоять ждя ответа, протопало к стоящему перед столом дивану и во что ни на есть наглой манере, выходившей за рамки приличия, плюхнулось на подушку и закинуло ногу на ногу.
   - Через бинокль, что ли высматриваете красивеньких беспомощных девушек, оказавшихся в затруднительном положении, которым срочно нужна помощь такого выдающегося гос - алхимика как вы, чтобы спасти застрявшую на дереве кошку? - с ухмылкой заметил Стальной.
   Еле удержав хладнокровное выражение лица, Рой отпарировал:
   - Твой сарказм не уместен Стальной. Тем более что у кого-то до сих пор не сдан отчет, с опозданием на два дня. Я подумываю снять эти два дня с твоего годового жалования. Причем, эти отсрочки всё чаще и чаще, если хорошенько подсчитать, то за все твои выходки, я мог бы заработать кругленькую сумму...
   Эд морщился от каждого пропитанного "злыми усмешками" слова, уже приготовившись к продолжению.
   -...но я этого делать не стану, - продолжил, хитро улыбаясь, Мустанг.
   На Эдварда напал полный ступор, он никак не мог понять, с чего вдруг полковнику отказываться от своего замысла.
   - Дело в том, что хоть ты и маленькое недоразумение в нашем штабе...
   Эдвард хотел уже вскочить и заорать на весь штаб, что он не "маленький", затем хорошенько намылить кое кому кое что и с чистой совестью свалить из этого дурдома, но... его остановил блеск в глазах Роя.
   -...ты лучше всех выполняешь наши задания и требования, - дождавшись пока Эдвард сядет, он продолжил - Фюрер просил передать тебе похвалу и вот это...
   Не успел Эд повернуть голову, как в него врезалось что-то очень мягкое средних размеров. Как оказалось позже, это был небольшой плюшевый медведь, медового окраса с красиво повязанным на шее бантом. Эдвард потыкал пальцем медведя, затем повернулся к Мустангу и спросил:
   - Это ещё что?
   - Я думал ты сразу поймешь Стальной. Разве не видно, что это милый и пушистый медвежонок?
   - Я не об этом, - проворчал Эдвард, - я спрашиваю, зачем это существо Мне!?
   - Как зачем? За твои успехи и ... на наступающий день рождения. Кстати сколько тебе там исполниться?
   - Я думал Вы, Огненный алхимик, должны знать, сколько лет вашим подчиненным. Или я не являюсь таковым? - хитро ухмыльнулся Стальной.
   - Кляну день, когда ты стал им. Так тебе пятнадцать будет?
   - Семнадцать... - прорычал Эд.
   - Ох, немножко ошибся, но это всё из-за твоего роста, - Рой улыбнулся, услышав в свой адрес сочное ругательство.
   Он сел за свой стол и с любопытством стал следить за Элриком. На первый взгляд и не скажешь, что парень уже взрослый. К своим семнадцати годам он оказался гораздо симпатичнее, чем ожидал Рой. Длинные, блестящие волосы, сплетенные в толстую косичку. Глаза цвета золотого песка пустынь, мягкие полные губы. Автопротезы нисколько не портили его натренированного тела. Эдвард был совершенством, маленьким вредным, но совершенством. Непослушная прядь волос выбилась из косички и небрежно упала на его лицо. С каким-то скрытым изяществом Эдвард убрал её на место.
   "Вот бы увидеть этого сорванца, когда он вырастет. Скорее всего, за ним будут толпами носиться сходившие по нему с ума девушки. Настанет эра нового Казановы". - Мустанг улыбнулся своим мыслям и чтобы скрыть улыбку, положил подбородок на сложенные на столе руки.
   - Перейдем к делу Стальной...
   - Давно пора, - пробурчал Эдвард.
   -...для тебя есть задание, причем только для тебя одного.
   - Т.е. как, без Ала? - ошарашено спросил Эд.
   - Да, без младшего Элрика. Он слишком... выделяется, да и твой красный плащ тоже, - заметив, что Стальной недовольно набычился, Рой продолжил, - извиняй уж, приказ Фюрера. В этом задании главное скрытность. Тебе придется маскироваться.
   С этими словами он передал ему папку с документами. Золотые глазки бегло пробежали по тексту. Прочитав какой-то пункт, Эдвард удивленно посмотрел на полковника.
   - Мне придется переодеваться в девчонку!?
   Мустанг ехидно улыбнулся:
   - Да Стальной...
   За этим последовал незамедлительный ответ:
   - НИ - ЗА - ЧТО!!!
   - Да успокойся ты, это только на некоторое время, - убрав руки с ушей, заверил его Рой.
   - Я сказал НЕТ! Я не буду опускаться до такого! - в глазах Элрика горел раскаленный золотой огонь.
   - Раз ты отказываешься, то можешь положить на стол часы и идти, куда тебе заблагорассудиться.
   Эдвард что-то прошипел себе под нос и решил дочитать документ до конца.
   "Гордый и упрямый как всегда" - с усмешкой отметил Мустанг.
   - Кого я должен найти в этом детдоме?
   - Терессию Эйтшер.
   - И как эта девочка относиться к заданию?
   - Девушка, ей уже шестнадцать. Если по короче, то её алхимическая сила наравне с твоей.
   Эдвард застыл в оцепенении.
   - Что вы сказали? - немного запинаясь, проговорил Стальной.
   - Эта девушка обладает каким-то талантом или техникой. Примерно тоже самое как ты применяешь алхимию без алхимического круга преобразования. Только у неё это что-то другое, мы не знаем, что это и откуда это взялось у девушки. Ты едешь узнать всё это, и если надо, то и привезти её сюда.
   - Но... но она же в Детдоме...
   - Документ о её уходе уже сделан.
   - Как она оказалась там?
   - На этот вопрос я не знаю ответа. Все записи об этой девушке отсутствуют или...
   -...или же они уничтожены по приказу.
   - Правильно мыслишь Стальной.
   - Всё это очень подозрительно, но я одного не могу понять. Зачем мне переодеваться в девчонку, если есть документ о её уходе. Мне всего на всего надо приехать, найти её и привезти сюда.
   - Не совсем так. Тебе придется провести там некоторое время. Может пару дней, может неделю, а может даже месяц, - Мустанг с кривой лыбой смотрел на реакцию Стального парнишки.
   Эдвард резко встал с дивана, пробухал к столу и с грохотом обрушил свои ладони на поверхность. Рой заметил, что под металлической рукой на столе появилась вмятина с небольшой трещиной.
   - Вы что, издеваетесь!? Мне придется прикидываться девкой целый месяц!?
   - Этого требуют обстоятельства. Понаблюдай за ней некоторое время, если же слухи не оправдаются, можешь забрать её.
   - Понял, понял. - Эдвард развернулся уже уйти.
   - Кстати, предупреди своего младшенького, а то боюсь, мне придется разобрать его на части, чтоб он не разрушил половину штаба.
   - Да, да.
   - И ещё одно. Купи себе платье.
   - П....платье?
   - А ты собирался в своих черных брюках прикидываться?
   Настроение Эдварда ухудшилось во сто крат. Чуть не раздавив дверную ручку правой рукой, он с громким прощальным хлопком закрыл дверь.
  
   Четыре часа спустя Эд уже трясся в поезде в направлении городка, где и находился детдом. Он с улыбкой вспомнил, какой скандал устроил его младший брат.
  
  
   После получасовых криков, Альфонс приковал брата к батареи так, что Эду не удавалось свести руки вместе и воспользоваться алхимией. Затем Ал запер его комнату на амбарный замок (Прим. Автора: Честно говоря, сама не понимаю, откуда он его взял XD), он прекрасно понимал, что если Эд освободит руки, то его никакой замок и ничто в мире не удержат. Каким-то чудом Эдварду всё же удалось высвободить руки. Решив не уродовать стену их квартиры, он просто избавился от замка с помощью алхимии. Затем прошел на кухню со своим чемоданчиком в руках. Альфонс расстроено опустив шлем сидел за столом и теребил его красный плащ. Эд прислонился к нему головой и прошептал:
   - Не грусти Ал, я вернусь раньше, чем ты думаешь.
   - Я буду скучать...
   - Я тоже братик. Ты можешь поехать к Уинри и бабуле. Мы давненько у них не гостили.
   - Всё потому, что ты постоянно на заданиях. Последний выходной у тебя был два месяца назад. Ты представляешь, Что со мной сделает Уинри, если я приеду один?
   Эдварду стало не по себе от представленной им картины. Он представил, как она разбирает его по частям и винтикам, затем, поиздевавшись вдоволь, соберет его так, как ей захочется. Эд поперхнулся:
   - Ну... не думаю, что это настолько страшно. Постарайся ей объяснить, можешь даже добавить, что Выдающийся Государственный алхимик Эдвард Элрик опустился настолько, что ради своего звания армейского пса, готов напялить на себя девчачье платье с оборочками и рюшечками. Вот она обрадуется.
   - Будь осторожен братишка, - обняв старшего сказал Ал.
   - Да что со мной будет Ал? - улыбнувшись, спросил Эдвард, - Не думаю, что эта девушка попытается удавить меня своим талантом по алхимии.
   - Всякое может случиться.
   - Не волнуйся за меня, я не пропаду, - Эдвард чмокнул его в металлический лоб и пошел обуваться.
   - А ты разве свой плащ не возьмешь?
   - Мустанг запретил. Слишком выделяется, - изобразив его голос, съязвил Старший Элрик, - оставь себе, как напоминание.
   - Хорошо, я тебя люблю братик...
   - И я тебя...
  

2 глава

  
   За окном быстро проносились живописные пейзажи, любой художник позавидовал бы. А Эдварду наоборот хотелось спать, поэтому он в своей обычной манере прислонился головой к окну и в полудреме что-то бормотал себе под нос. Ему всё чаще стал сниться день, когда они вместе с братом в один миг потеряли Всё. Эдвард снова и снова, каждую ночь, переживал тот ужас, что испытал, потеряв самого дорогого ему человека всего лишь за пару минут...
   Эд почувствовал, как под ладонями пошла реакция, Альфонс рядом улыбался ждя продолжения.
   "Всё идеально, я не мог ошибиться в своей теории. Всё должно пройти иде...".
   Внезапно золотистое свечение реакции приобрело противный фиолетовый оттенок. В центре трансмутации появилось огромное белое око, вокруг него и круга преобразования выросли длинные плоские черные руки. Они извивались и тянулись к нему. Эдварду на мгновение стало страшно, но лишь на мгновение, потому что в следующий миг тишину разорвали крики...крики Альфонса...резко развернувшись Эд обмер... Его младшего брата куда-то затягивали те самые плоские черные щупальца. Альфонс кричал очень громко и что есть сил, вырывался из цепких объятий, которые никак не желали его отпускать. Эдвард испытывал настолько ошеломляющий ужас, что не мог пошевелить даже пальцем. Разум отключился, тело не желало повиноваться. Через своё подсознание, которое пока его ещё не покинуло, он расслышал душераздирающие крики своего младшего брата:
   - Брат!!! Братик!!! Помоги мне!!!
   Эдвард в мгновение ока пришел в себя и бросился к брату. Альфонс из последних сил тянул к нему руки, вырывался, кричал... но безжалостные щупальца затягивали его в пустоту, тело Ала уже наполовину исчезло в Никуда.
   - Ал!!! Альфонс!!! - пальцы Эдварда уже почти дотянулись до руки Альфонса...
   "Ещё чуть-чуть! Ещё немного!!!"
   ... и вдруг его рука испарилась в воздухе в миллиметре от его пальцев... последнее, что Эдвард успел увидеть - это лицо своего младшего брата. Выражение полного отчаянья, ужаса и боли...такой боли, что могло бы остановить сердце любого человека... Глаза большие и расширенные, щеки все в слезах, губы раскрыты в беззвучном крике, он кричал его имя...
   Секунда... и Эдвард заорал имя своего брата во всю силу легких...
   Туман... Один сплошной туман, и в нем такие странные, такие ужасные образы... и боль, дикая, безжалостная, рвущая на части и выгоняющая душу из тела.
   - Ал, где ты? Помоги мне! Только не уходи...прошу... - в бреду шептал Эдвард.
   Туман... Этот туман становился невыносимым, но он уже не такой густой, как раньше. Сквозь него просачивается что-то, похожее на сон... Но лучше бы его не было...
   Эд резко проснулся. Голова гудела, по спине и по лицу тек пот, дыхание срывалось. Он моргнул и обвел глазами пространство, в котором находился. Постепенно сверкающие блики перед глазами начали исчезать, восстанавливалось зрение. За окном моросил мелкий дождь. Нудный, погружающий в тоскливую сонливость, он может идти весь день и закончиться в любой момент. Проем, в котором сидел Эд, плохо был освещен, поэтому из-за плотных туч закрывающих солнце он еле видел соседнее сидение. Стук сердца отзывался в ушах как молотом по наковальне. Вздохнув Эд привалился к спинке и, прикрыв глаза, попытался успокоиться. Когда звон в ушах прошел, он открыл глаза и взглянул в окно. Поезд замедлял ход, до Эдварда только сейчас дошло, что он уже прибыл в Нью-Оптейн. Схватив свой чемодан с верхней полки, он пулей вылетел из вагона навстречу самому большому позору в своей жизни.
  
  
   ~ Нью-Оптейн. Приют Хелсбергов. Чуть позже этим же вечером ~
  
   - Терессия Эйтшер! Сейчас же поднимись ко мне!!!
   Смачно выругавшись, девушка вздохнула и поплелась к лестнице на второй этаж, по пути, от души пнув ножку тумбочки. За этот день Миссис Хелсберг уже четвертый раз вызывала её к себе, а за всю неделю по подсчетам оказалось двадцать четыре раза. Теру уже начинала бесить эта облупившийся и потерявшая краску дверь, которую каждый в приюте считал дверью в ад. Этот кабинет, от которого так и веяло негативной энергией. Миссис Хелсберг всеяла ужас во всё и вся, но только на Теру её власть не действовала вообще никак. Она могла спокойно стоять, когда на неё кричали во всё горло (Прим. Автора: Хотя её голосу мог позавидовать даже Эдвард =)), с равнодушием реагировала на внезапные всплески эмоций. Единственное, чего она не любила, это когда её пугали (Прим. Автора: Не поймите меня неправильно, она не боялась всяких там монстров или приведений. Тера не любила внезапного появления).
   - Мисс Эйтшер! Я долго ещё буду ждать, пока ваше упрямство позволит-таки вам войти в мой кабинет! Хватит топтаться у порога!
   "Моё упрямство? Да чтоб ты провалилась старая карга! Уши что ли как локаторы?".
   Ругаясь себе под нос, Тера открыла дверь и вошла в этот проклятый кабинет. Скудная обстановка комнаты сразу бросалась в глаза, но первое на что натолкнулась Тера, был прищуренный сочащийся отвращением взгляд обращенный в её сторону. Миссис Хелсберг как всегда восседала во главе своего массивного стола, который занимал одну вторую всей комнаты. В комнате так же присутствовали: большой деревянный шкаф, средних размеров комод, шкаф с потрепанными книжонками и два кресла повернутые к столу.
   "И всё это в черных тонах" - подумала Тера, уверенным шагом подойдя к столу.
   Внешний вид миссис Хелсберг на сегодня ничем не отличался от вчерашнего и позавчерашнего. Волосы крепко заделаны в строгую прическу. Её черный костюм, состоящий из черной юбки до самого пола и такого же цвета жакет, застегнутый на все пуговицы, не могли скрыть её полноты, но придавали ей вид надсмотрщицы в тюрьме, пленниками которой являлись именно дети. Выражение лица не предвещало ничего хорошего, поэтому, сглотнув застрявший в горле комок, Тера попыталась придать своему голосу спокойную и равнодушную интонацию:
   - Вы звали меня?
   - Да, звала, - злобно прошипела она.
   - По какому поводу позвольте спросить. Сегодня я не сделала ничего выходящего за рамки ваших правил, - недовольно пробубнила Тера.
   - Молчать! Да, я позвала тебя по другому поводу, но это не значит, что ты можешь самовольно высказываться.
   "Удивляюсь, как у неё ещё слюни изо рта не летят".
   - С этого дня ты будешь лично помогать осваиваться нашей новой сиротке.
   "Чего? Новой сиротке? Почему я блин, другого найти, не могла что ли!".
   - Кому именно?
   Миссис Хелсберг недовольно скосила глаза на одно из кресел. Повернув голову в том направлении, Тера оцепенела. Она только сейчас заметила, что в кресле кто-то сидит. А этим "кем-то" оказалась очень милая и симпатичная девочка, смотревшая на Теру во все глаза.
   "Ой, какая милашка! А какие у неё глаза! Большие и такого прекрасного золотистого цвета. А волосы! Такие длинные, немного завивающиеся на кончиках и очень подходящие под цвет глаз. Её платьице светлого покроя с всевозможными оборочками и рюшечками так гармонировало с её обликом, что на первый взгляд ничего не приходило на ум, кроме как золотистого ангела, спустившегося с небес и сейчас с любопытством разглядывающего меня, а я её... что?".
   Ангелок сейчас и правда разглядывал её, но с каким-то чрезмерным любопытством, которое немного смутило Теру. Она резко отвернулась от девочки, пытаясь собраться с мыслями, но натолкнулась на подозрительный прищуренный взгляд своей мучительницы.
   - Вас что-то смутило мисс Эйтшер?
   -Н...нет, совсем нет, - промямлила Тера, сглотнув, она продолжила более твердым голосом - я хотела бы уточнить...
   - Что именно вам не понятно? - грозно спросила Миссис Хелсберг.
   - Я должна найти ей комнату, помочь освоиться, показать куда надо ходить, а куда не надо...
   - А так же всё делать за неё, - закончила управляющая.
   - Что? - опешила Тера.
   - Повторю ещё раз для особо глухих. Ты должна делать ВСЁ за эту особу.
   - Как понять ВСЁ!?
   - Понимайте, как хотите мисс Эйтшер.
   - А я вот не могу понять! - начала закипать Терессия, - С чего это я должна становиться её служанкой!?
   - С того, что так сказала Я! - не менее громко отпарировала Миссис Хелсберг.
  
   "Не завидую ей. С такой неприятной особой как Миссис Хелсберг, я встретился впервые, если не считать Роя. Судя по всему такие перепалки, у них не в первой. Не удивительно. По одному только взгляду можно понять Насколько управляющая терпеть не может эту девушку. Хорошо, что моё начальство выдало мне денег на взятку, а то бы эта кашолка стала бы относиться ко мне как к крысе с местной помойки. Правда меня совсем не устраивает перспектива того, что эта девушка теперь будет всё делать за меня...будет моей служанкой...хотя...это даже очень интересно" - Эдвард криво улыбнувшись перевел взгляд на девушку продолжающую горячо спорить с управляющей, - "А она очень даже ничего, пышные светло-русые волосы с немного растрепанной челкой, плавные изгибы молодой фигурки в простой желтой майке и в светло-синих обрезанных чуть выше колен джинсах. А то мгновение, когда эта милашка удивленно повернулась, услышав, что в комнате присутствует ещё кто-то, я надолго запомню. Красивые зеленые глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, в упор осматривали его, а её розвенькие губки приоткрылись в удивленном возгласе. И вот у этой девчушки есть какая-то тайна, которую мне приказали выяснить, во что бы то ни стало. Это будет довольно-таки сложно, а будет ещё сложнее, если она узнает кто я на самом деле...".
   Из своих запутанных мыслей Эдварда вывел громко заданный ему вопрос:
   - Как тебя зовут!? - в который раз уже повторила Тера.
   - А? Меня... - услышав свой мальчишеский голос, Эдвард поперхнулся, изменив его на более девчачий, - ...меня зовут Эд...
   "ААА! Черт! Я забыл, какое имя я придумал для этого случая!"
   - Эд?
   - Эдвина!
   - Эдвина. А фамилия?
   - Эдвина Элриш, - вспомнив наконец, более уверенно ответил Эд.
   - Очень приятно, - она протянула ему руку, - меня зовут Терессия Эйтшер.
   Немного помявшись он всё же протянул свою руку в ответ.
   "Что за...? Её рукопожатие...такое...такое сильное, хоть и немного неуверенное" - подумала Тера.
   - А теперь, я попрошу вас немедленно покинуть мой кабинет, у меня срочные дела, - приказала Миссис Хелсберг.
   - Да, да конечно... - пробубнила себе под нос Тера, - ...чтоб вы ими подавились.
   Покинув "камеру пыток", оба вздохнули с облегчением.
   - Ну, так что?
   - Что? - недоуменно спросил Эд.
   - Пошли я покажу тебе нашу комнату, - улыбаясь, Тера развернулась и потопала к лестнице.
   - Нашу комнату!?
   - Естественно Нашу комнату. А ты надеялась на то, что такой особе как ты выделят отдельные покои? - чуть посмеиваясь, спросила Тера.
   - Я рассчитывала на это, - Эдвард поморщился, затем обратил внимание, что за время всего пути из кабинета миссис Хелсберг он не встретил ни одного ребенка, ни в коридорах, ни на нижнем этаже, - Тера?
   - Что?
   - А куда подевались все дети?
   Тера удивленно повернулась и нахмурив брови ответила:
   - Сейчас к твоему сведению вечер, все уже давно спят.
   - Но ведь ещё рано ложиться спать.
   - А вот той карге плевать, что некоторые не хотят ложиться спать столь рано, но я уверена, что большая часть, если не весь приют, точно не спят сейчас.
   - А чем же они занимаются? - спросил Эдвард, чуть не запнувшись о ту самую несчастную тумбочку так хорошо знакомую Тере.
   - Ну, наверно читают что-нибудь украденное из библиотеки миссис Хелсберг или же играют в какие-нибудь придуманные игры. У нас тут особо заняться нечем.
   - Но ты я смотрю, не унываешь да?
   - А с чего бы мне унывать? - Тера одарила его милой улыбкой, - Я скоро свалю отсюда, меня тут ничего не держит, кроме друзей...
   Эдвард перемалывал её слова и совсем не заметил, как они уже оказались стоящими перед какой-то дверью. Терессия вдохнув побольше воздуха с волнением взялась за ручку и открыла дверь, пропуская вперед Эдвину. Удивление, нет, оцепенение... вот что Эдвард почувствовал, впервые войдя в комнату девушки. Было очень светло и уютно, ничего не бросалось в глаза. Вся мебель стояла так, что совершенно не мешала свободно двигаться по комнате. В левом углу стояла вполне симпатичная кровать, рядом тумбочка с какими-то фотографиями в рамках, чуть по дальше примостился небольшой шкаф, судя по всему для одежды. Эдвард обратил внимание на сидящего в правом нижнем углу комнаты плюшевого льва, тот расположился на письменном столе. Немного потрепанный, но всё же абсолютно чистый и пушистый лев очень вписывался в интерьер комнаты.
   - Вау... - только и смог выдохнуть Эдвард.
   - Вау? Ты удивляешься такой обстановки комнаты? - Тера ожидала от неё немного другой реакции, хмыканье или фырканье, но никак не восхищенный возглас.
   - Эмм... - Эдвард сообразил, что он же по её мнению из богатенькой семейки и удивляться такому, было бы абсолютно глупо с его стороны, -... конечно, этой комнатке далеко до моих покоев...
   - Да, да. Извините, что не превзошла ваши ожидания.
   -...но всё же, это вполне сойдет для меня.
   - Э? - Тера подняла на него свои большие удивленные глаза.
   - Я сказала, что для проживания тут, эта комната как никак лучше, чем кабинет той кашолки. - Эдвард пару секунд постоял и перевел взгляд на Теру, та стояла с открытым ртом и хлопала глазами. Эд только сейчас понял, что сморозил что-то не то.
   - Упс, - Он тут же закрыл рот рукой и ожидающе уставился на Теру.
   Девушка ещё секунд пять хлопала глазами, как вдруг залилась смехом, ухватившись за живот. Её приятный звонкий смех ласкал слух, Эдвард не сдержавшись улыбнулся в ответ.
   "Какая приятная у неё улыбка, ей надо почаще смеяться" - подумали они одновременно.
   - Никак не ожидала, что такая как ты скажет вслух что-то подобное в её адрес, - наконец отсмеявшись, сказала девушка.
   - Ну, начальница мне не очень понравилась, а сдерживаться теперь я думаю, не имеет никакого толку.
   - Что правда, то правда. Ну что ж, я пожалуй пойду, подыщу тебе кровать пока все не легли спать.
   - А кто же принесет её сюда?
   - Наши девочки, кто ж ещё.
   - Я могу вам помочь.
   - Нет, ты новенькая и таскать такие тяжести тебе пока не требуется.
   - Но...
   - Никаких но! Сиди и осматривайся пока.
   - Хорошо, - смиренно сказал он, когда дверь за ней закрылась.
   Что бы чем-то себя занять он стал ещё раз с интересом осматривать комнату. Подойдя к столу, он взял в руки льва, немного пощупав и осмотрев его со всех сторон, положил на место. Затем открыл тот небольшой шкаф и удивленно замер. Все очень аккуратно лежало на полках, но Эда удивило не это, а то, что почти все вещи состояли из джинсов и маек. Правда имелось ещё пара шорт и топиков, но ни одного платья или юбки.
   "Она вообще, что ли не носит их или ей это запрещает миссис Хелсберг? А может она сама не хочет их одевать? Надо будет спросить её об этом".
   Закрыв шкаф, он обвел комнату взглядом, на глаза опять попались те самые фотографии. Подойдя, он взял одну. На ней была изображена очень красивая девочка трех лет в голубоватом платьице и с плетёной шляпкой на голове, она держала в одной руке бутылочку, а через штучку в другой руке дула, вследствие чего получались очень большие пузыри, что собственно и забавляло девчушку. Девочка сидела на коленях у улыбающейся молодой женщины, Эдвард сразу же понял, что это мама Теры, сходство было только в чертах лица, карий цвет глаз и блестящие черные волосы явно не передались дочери, а снимал их скорее всего её папа. Фотография прямо-таки дышала счастьем и любовью. Перед глазами тут же всплыли фотографии его брата и Уинри в обнимку, он поморщился и отложил фотографию взяв другую. С этой на него смотрел зеленоглазый молодой парень, он улыбался во все свои тридцать два зуба, показывая пальцем куда-то вдаль.
   "Волнистые русые волосы и глубокие зеленые глаза как у Теры...не может же быть, чтоб этот паренек был её отцом, слишком молодой, но сходство прямо на лицо...".
   - Это мой папа.
   Эдвард пискнув аж подпрыгнул. Он никак не ожидал, что она так быстро вернется.
   - Прости, что напугала тебя, - широко улыбнулась она, взяв у него фотографию.
   - Не делай так больше! Так и коньки отбросить не долго, - возмутился Эд покраснев. Сам факт того, что его, Государственного алхимика, напугала какая-то девчонка был для него недопустим, но заметив её улыбку, он смягчился.
   - Ты с таким интересом её рассматривала, что просто не услышала, как я вошла.
   - А, ну может быть.
   - Тебе сейчас принесут кровать, - сказала Тера освобождая побольше места.
   - Можно я помогу? Пожалуйста.
   - Ну, раз тебе так этого хочется то, пожалуйста, кровать-то твоя.
   Тут Эд услышал шебуршание и тяжелые вздохи за открытой дверью. Выглянув, он увидел четырех девочек несущих небольшую кровать по коридору.
   "Надорвутся же дурёхи" - подумал он и решительно подойдя, схватился руками за низ одной из спинок кровати.
   Девочки удивленно замерли, уставившись на подошедшего "ангела" забыв даже что держали кровать. Та с негромким стуком приложилась об пол. Тера тут же выскочила из комнаты.
   - Так и знала, что это произойдет, - сказала она, лицезрев картину из замерших девочек и всё ещё державшегося за низ спинки недоуменного ангела, - сейчас же занесите её в комнату, а то...
   - ЧТО ТАМ ЗА ШУМ!? - донеслось из дальнего кабинета за углом.
   Все в ужасе замерли, боясь даже пошевелиться. Только Тера на все сто процентов контролировала своё состояние. Она быстро подбежала и схватилась за тот же низ что и Эд решительно рявкнув:
   - Кто не хочет попасться этой карге, сейчас же бегите к себе в комнаты! Мы с Эдвиной донесем кровать.
   Девочки среагировали мгновенно, через секунду их уже и след простыл, было слышно лишь тихий топот на нижнем этаже. Эдвард почувствовал быстрые дергания кровати и возглас:
   - Эдвин ты поможешь мне или нет!?
   Звук открывшейся дальней двери дал понять, что пора сматываться, быстро сматываться. Эд взялся за другую сторону и приподняв кровать, они в спешке дотащили её до открытой двери. Пытаясь засунуть её в проем, Тера в отчаянии заскулила:
   - Не лезет! Быстрей!
   - Дай сюда!
   Вырвав у неё кровать, Эд развернул её боком и протиснулся вместе с ней в комнату. Тера быстренько закрыла дверь и обернулась. Эд как раз ставил кровать на освободившееся пространство. Услышав шаги, приближающиеся к их комнате, она подскочила к кровати и, усадив на неё Эда плюхнулась рядом. Дверь распахнулась и в проеме показалась миссис Хелсберг овеянная какой-то сине-фиолетовой аурой и со строгим выражением лица. Эд мгновенно вспомнил своего учителя, Изуми Кертис, хотя миссис Хелсберг ей и в подметки не годится, но соперником она, может быть, и стала бы. У Эдварда мгновенно прошли мурашки по спине, почувствовав его состояние, Тера сжала его правую руку в перчатке и ошеломленно замерла. Рука была твердая как камень и совсем не теплая.
   "Что же это твориться!? Что у неё с рукой? Почему я не чувствую ни мягкости, ни пульса? И как понять то, что она одна дотащила кровать через всю комнату!? Черт! Я хочу знать правду!".
   - Что за шум был только что в коридоре! Это вы?
   - Нет. Мы уже давно тут сидим и хотели уже ложиться спать. С вашего позволения мы так и сделаем, - как можно спокойнее ответила Тера.
   - Так я вам и поверила. Ещё раз такое произойдет, вы будите наказаны на неделю. Я ясно выразилась!?
   - Яснее и быть не может, - пробубнил Эд.
   Прищурив глаза, миссис Хелсберг продолжила, обращаясь лишь к нему:
   - А вы молодая леди помолчали бы. Таскать за вами багаж я не собираюсь.
   В Эда тут же полетел его забытый чемоданчик. Он вырвал руку из пальцев Теры и поймал его правой рукой. Проверив, что замок не взломан и не открыт, он поставил его на пол рядом с кроватью.
   - Но притащили же.
   Тера обалдела от её наглости обращенную в сторону миссис Хелсберг. Даже она так делала довольно-таки не часто и в меру. Миссис Хелсберг тем временем начинала дымиться, и что бы ни произошло взрыва, Эдвард состроил ангельскую мордашку и добавил:
   - Спасибо вам большое. Очень признательна.
   Миссис Хелсберг поморщилась и, покряхтев, напоследок брякнула:
   - Ложитесь спать!
   Дверь за ней захлопнулась, унеся с собой ту потухающую ауру и её обладателя. Эдвард вздохнул с облегчением. За спиной послышался смешок. Развернувшись, он увидел Теру с приложенной ко рту рукой.
   - Что? - спросил он в непонядках.
   Тера не сдержавшись его выражения лица, упала спиной на кровать и засмеялась. Эдварду лишь оставалось хлопать глазами и пытаться понять причину её смеха. За этим последовал новый взрыв смеха, но только уже в будущую подушку Эда. В пробелах между смехом, он смог различить:
   - Ну какая же...ты...смешная...так съязвить...а потом...потом сделать...такое...такое ангельское личико.
   - Должна же я поиздеваться над ней в первый же день, без этого не могу, - усмехнулся Эд.
   - Уважаю таких людей. Кстати у меня к тебе вопрос. Поч... - не успела спросить Тера, как её перебил Эдвард.
   - Давай все вопросы завтра, - для наглядности зевнул Эд, - я очень устала за весь день.
   - Оу, хорошо.
   Тера слезла с кровати, положив при этом его подушку на место. Она подошла к шкафу и, открыв дверцы, услышала:
   - Эмм... Тера?
   - Да?
   - У тебя...у тебя не будет какой-нибудь пижамы? Желательно закрытой.
   Тера недоуменно повернулась. Эдвард опустил голову, закрывшись волосами, но было немного видно его покрасневшие щеки.
   "Как я мог забыть купить такую вещь... теперь унижаюсь и прошу это у неё. Совсем забыл, что придется как-то прятать автопротезы. Зайди я в магазин и скажи: Дайте мне, пожалуйста, женскую пижаму, желательно закрытую; люди бы не так поняли, а если бы и поняли, то начали бы спрашивать, не для моей ли это девушки и зачем закрытую, когда можно вообще прозрачную".
   - Эээ... да конечно есть. Могу дать, раз у тебя такой нет.
   - Буду очень благодарна тебе, - с надеждой в голосе заверил её Эд.
   Тера смутилась и начала усердно рыться в своем шкафу. Через пятиминутные поиски ей всё-таки удалось извлечь из глубин шкафа симпатичную и полностью закрытую пижаму розоватого цвета. На ней были нарисованы облачка, луны и много звездочек. Тера улыбнулась, вспомнив, что это была её любимая пижама, только она о ней за столько времени позабыла.
   - Вот! - она радостно развернулась, показывая пижаму Эду.
   Тот к тому времени уже расправил кровать и засунув свой чемоданчик под кровать сидел ждя результата её поисков. Смерив пижаму оценивающим взглядом, он пришел к выводу, что она вполне сойдет чтобы скрыть его ногу и руку, но... эти рисуночки и цвет...
   "Когда ж придет конец моему унижению..."
   - Что? Не нравиться? Я могу подыскать другую.
   - Э, нет, нет. Она очень даже хорошая, - сказал Эд, поднимаясь и беря пижаму в руки.
   - Я рада, - улыбнулась Тера ждя, когда ж она её оденет.
   Эдвард смутился.
   "Не могу же я при ней переодеваться. Что делать? Выйти я не могу, она заподозрит неладное. А если попросить отвернуться, есть ли шанс что она не будет подглядывать?".
   - Ты не могла бы... отвернуться?
   - А? Ах да, извини.
   - И прошу, не подглядывай, - голос звучал хрипловато от стыда, но он всё же продолжил, - я стесняюсь.
   - Да, да. Я всё прекрасно понимаю, тогда я тоже буду переодеваться.
   Эд ещё больше залился краской, но отвернувшись занялся делом. Платье он одел с трудом, а вот снимать оказалось гораздо сложнее. Молния была взади, дотянуться было трудно. Поэтому, оставив эти попытки, он пробормотал:
   - Ты не могла бы мне помочь? Не могу дотянуться до молнии.
   Тера уже переодевшись в майку и шорты для сна, чуть не промахнулась мимо кровати, услышав такую просьбу.
   - Э, конечно.
   Эдвард поднял волосы, чтобы ей было удобней, а сам был похож уже на спелую помидорину. Взявшись за язычок молнии, Тера в нерешительности потянула его вниз. Молния не заедала, а плавно двигалась вниз. Закончив с молнией она случайно задела его спину пальцами, от чего Эдвард вздрогнул и отпустив волосы поспешно пробормотал:
   - Спасибо... дальше я сама.
   Тера быстро выключила свет, подошла к своей кровати и с головой залезла под одеяло, пытаясь унять громкое биение своего сердца.
   "Да что же это такое? С чего вдруг мое сердце начало отплясывать чечетку только от прикосновения к ней? Это же получилось случайно, её кожа немного не такая как моя, она более...более...не знаю! С самого первого взгляда на неё со мной происходит что-то не то. Неужели я превращаюсь в лесбиянку!? ААА! Боже упаси от такого! Но я хочу понять, почему это со мной твориться, надо будет завтра поспрашивать, откуда она. Я хочу знать ответы на свои вопросы и я узнаю!".
   Услышав много шорохов, она за секунду позабыла, что обещала не подсматривать. Приподняв одеяло у глаз, она образовала небольшую щелку, в которую можно было смотреть не спалившись. Тера попала как раз в тот момент, когда Эд надевал верхнюю часть пижамы, и то, что увидела Тера, повергло её в полнейший шок. Окно их комнаты было закрыто занавесками, но не такими плотными и теперь лунный свет лился через окно в комнату. И именно в этом свете стояла Эдвина, надевая пижаму.
   "Её рука...что с её рукой!? Почему она железная!? Автопротез? Кажется папа упоминал, что они заменяют человеку руку или ногу если тот потеряет их в несчастном случае, но...но что же случилось с ней?" - Тера перевела взгляд на её ноги и ужаснулась ещё больше, - "Что!? И нога тоже!? Как!? Как эта девочка потеряла и руку и ногу? Я ничего не понимаю! Кто-нибудь объясните мне! А её талия, она не...она не такая как у меня. Да что же с этой девочкой такое? А может она не...".
   Ужасное предположение заставило Теру убрать щель, напоследок увидев, как Эд лег в кровать, сказав при этом:
   - Спокойной ночи Тера.
  
  

3 глава

   "Ммм... не хочу вставать...а если и встану, то обязательно поменяю эти чертовы занавески!".
   Девушка недовольно приоткрыла один глаз, сразу же зажмурившись от очень яркого солнца лившегося в ихнее окно. Чувство было такое, что на окне вообще ничего нет, а если и есть, то это жалкое подобие занавески. Сев на кровати и смачно зевнув, Тера огляделась. Вся комната, аж светилась золотистым светом, солнечные зайчики прыгали из угла в угол, и тут и там, всё в комнате жило своей жизнью. Тера встала с кровати, улыбаясь чему-то, подошла к своему шкафу и с рвением (которому позавидовал бы лучший спортсмен) рылась там пока не нашла то, что так давно не надевала. С хитрющей улыбкой она оделась, зная, что Эдвина, скорее всего ещё не проснулась, кстати, о ней... Тера с интересом окинула взглядом соседнюю кровать. Ком покрывала равномерно поднимался и опускался, что свидетельствовало о тихом и мирном сне её подруги.
   "Стоп! Подруги!? Хотя... она не такая уж и плохая, если не считать ноги и руки... да и это тоже неплохо, нет, это совсем, совсем неплохо".
   Прокравшись к её кровати, Тера пригнулась и любопытно приподняла кончик одеяла. То, что она увидела, заставило её щеки густо покраснеть. Свернувшись клубочком и подложив ладошку под щеку, Эдвард сладко посапывал, видя самые пушистые сны. Его шелковые волосы раскинулись по всей подушке золотистым веером, несколько пуговиц пижамы расстегнулись, открывая взору часть шеи...
   "Как ми-и-и-ило! Такая лапулька! (Прим. Автора: Интересно увидеть лицо Эда услышавшего эти кавайные слова XD) Но с ней определенно что-то не так, она одновременно очень похожа на девочку, но есть что-то такое, что заставляет меня сомневаться...".
   - ПОДЪЕМ!!! - проорали за дверью их комнаты.
   Тера подпрыгнула от неожиданности, в последний момент, преодолевая законы физики и пытаясь не свалиться на Эда, она уткнулась носом в одеяло, прямо рядом с его лицом. Какие-то пара сантиметров разделяло их, Тера боялась даже вздохнуть, не то чтобы пискнуть. Эдвард же пошевелившись, чуть-чуть приоткрыл глаза. Девушка замерла, не двигаясь с места.
   - Мама... - невнятно и еле слышно прошептал Эд, затем придвинувшись, он чмокнув Теру в лоб, улыбнулся и вновь закрыл глаза.
   Девушка готова была сгореть от стыда, провалиться сквозь землю, пройтись голыми ногами по раскаленным углям, сделать что угодно, лишь бы Эдвина этого не вспомнила. Быстро отползя на безопасное расстояние, Тера задумалась.
   "Даже во сне она видит свою маму...почему я не помню свою мать? Каким человеком она была? А папа? Наверно, её мама была очень хорошим человеком, раз Эдвина поцеловала меня в лоб...поцеловала...меня...в лоб". - Тера снова покраснела и хотела уже, было встать, как её снова прервал вопль, доносившийся в коридоре:
   - Я КОМУ СКАЗАЛА ВСТАВАТЬ!?
   - Вот черт... - прошипела Тера, быстро вскакивая и подбегая к двери.
   Миссис Хелсберг тем временем проверяла соседние комнаты и если находила спящего ребенка, то начинала орать во весь приют, что собственно сейчас и происходило.
   "Судя по всему осталось всего две комнаты до нашей, если я не разбужу Эдвину вовремя, нам не сдобровать!".
   - Эдвина!!! Вставай сейчас же!
   Ноль эмоций.
   - Я кому сказала! - скопировав реплику управляющей, взвизгнула Тера.
   - Ну, ещё пять минуточек... - зашевелилось покрывало на кровати.
   - Никаких "пять минуточек"! - спешно заправив свою кровать, она подскочила к соседней и дернула покрывало на себя.
   - Ммм... - недовольно бурчал Эд, пытаясь вернуть утраченное тепло.
   - ОНА идет!
   - Кто "она"? - тут же оживился он.
   - Самый худший кошмар!
   Взглянув ей в глаза, он понял, что она определенно не шутит. Секунда, он уже на ногах, ещё секунда, и он, прикрываясь дверью шкафа в спешке пытается втиснуться в платье, что впрочем, плохо получалось.
   - Тера помоги мне, пожалуйста! - покраснев от стыда, пискнул Эд.
   Пытаясь не обращать внимания на её тело, Тера помогла ему застигнуть платье и поправила оборочки, которые помялись из-за такого хамского обращения.
   - Расчешись! - приказала ему девушка, - а я пока приберу твою кровать.
   Кивнув, он схватил расческу и принялся размашисто водить ею по спутавшимся длинным волосам. Было немного больно, но он не обращал на это внимания.
   "Кто из нас ещё должен приказывать!? Я или она? Но я даже рад, что она успела разбудить меня до того, как ворвалась бы эта ведьма" - он скосил глаза в её сторону. Только сейчас он заметил, во что была одета девушка. А именно, в белый топик с рисунком какого-то замысловатого значка и светло-зеленую юбку, - "Что!? Юбка!? Где она её отрыла?".
   На пару секунд Эдвард даже забыл, что пытался распутать свои волосы, заметив его пристальный взгляд, Тера спросила:
   - Что-то не так?
   - А? Эээ нет, всё отлично. Хорошо выглядишь, - буркнул он, возвращаясь к своему делу.
   Тера покраснела.
   - Дай я помогу.
   Не дожидаясь ответа, она выхватила у него из рук расческу и принялась тщательно распределять его волосы. Эдвард притихнув, просто наслаждался поглаживаниями по голове, но это продлилось не долго... Дверь их комнаты, неожиданно распахнулась и в неё влетела в меру разозленная миссис Хелсберг, как всегда с темной аурой над башкой.
   - Мне кажется или в зеркале она ещё страшней, чем, если бы я повернула голову... - прошептал, не раздвигая губ Эд.
   - Тебе не кажется... - так же, не двигая губами, пропищала Тера, забыв о расческе в руке.
   - Я смотрю, вы удосужились встать вовремя.
   Каждое её слово было насыщено презрением. Тера прекрасно понимала, что это из-за неё. Она хотела уже ответить ей в той же манере, но её опять-таки перебил Эд:
   - Спасибо за вашу заботу. Вы так стараетесь, чтобы все дети встали вовремя...
   Миссис Хелсберг убрала свою ауру.
   "Видимо смягчилась" - с озорством заметил Эд.
   -...что даже забыли снять свои любимые тапочки, - с победной улыбкой закончил ангелок.
   Миссис Хелсберг дернулась и тут же посмотрела на свои ноги. На них и правда, были её любимые мягкие тапочки в виде зайцев с огромными глазками-пуговицами. Тера не удержалась и прыснула со смеху. Эдвард же продолжал мило улыбаться. Брови управляющей нервно дернулись.
   - Спускайтесь завтракать!
   Дверь за ней оглушительно захлопнулась, оставив Теру и Эда в полном недоумении.
   - Мне кажется или она с твоим появлением подобрела? - поменявшись ролями, спросила Тера.
   - Тебе не кажется.
   Через пять минут Тера удовлетворенно посмотрела в зеркало на творение своих рук. На неё смотрел милый ангелок с немного розвенькими щечками. Эти щечки закрывала длинная челка, которую Тера предпочла оставить. Его волосы она заделала в высокий аккуратный хвостик.
   - Вот! Тебе очень идет.
   - С...спасибо тебе большое.
   - Обращайся, - Тера подмигнула, убирая расческу и резинки, - а теперь пошли завтракать.
   - Угу.
   Спустившись на нижний этаж, они свернули в столовую. Как оказалось, там было довольно-таки шумно, но как только Эдвард шагнул в столовую вслед за Терой, все тут же затихли. На Эдварда уставилось больше двадцати пар глаз, ему стало неуютно в таком девчачьем коллективе и чтобы хоть как-то скрыть неловкость, он спрятался за спину Теры, лишь изредка бросая из-за её плеча любопытные взгляды в толпу девчонок.
   - Девочки, прошу любить и жаловать новенькую, - объявила Тера всей столовой.
   "Любить? Жаловать? Ой, мне кажется, я попал..."
   - Представься, - Тера ободряющее улыбнулась ему.
   - М...меня зовут Эдвина Элриш. Очень приятно с вами познакомиться, - смущенно проговорил Эд поклонившись.
   По залу прошла мертвенная тишина.
   "Я что, сказал что-то не то?" - недоуменно подумал Эд.
   Затем произошло то, чего Эдвард никак не ожидал, а лелеял мысли, что этого больше не произойдет. Все девчонки одновременно завизжали:
   - Какая милашка!!!
   Тера впала в каплю, а Эдварду оставалось только провалиться под землю от стыда, но этого ему не дали сделать, сразу же окружив беднягу со всех сторон. На него посыпалось бесчисленное множество вопросов, на которые он попросту не успевал отвечать, да и не очень-то хотелось. Тера поняв всю плачевность ситуации, попыталась пролезть сквозь толпу к Эдвине, которая начала уже порядком задыхаться от таких бурных объятий и вопросов. Ничего не вышло, Теру чуть не раздавили.
   "Они меня и слушать не будут, остается только два варианта..." - подумала она, пытаясь пролезть под ногами у своих друзей.
   Но и этому варианту тоже суждено было провалиться. Наконец Тере удалось выползти обратно наружу, отряхиваясь, она пробормотала под нос парочку ругательств и не выдержав рявкнула:
   - А ну расступились!!!
   Девочки, до этого безудержно судачившие свои вопросы, отступили на шаг. Пока они не успели повернуться на её крик, Тера быстро сконцентрировавшись, негромко хлопнула в ладоши, через милю секунды она оказалась рядом с Эдвардом, схватив его за руку и ещё раз хлопнув, они оказались уже за развернувшимися девочками. Эдвард, не успевший ничего понять, сейчас в полном ступоре стоял рядом с Терой, которая мертвой хваткой вцепилась в его руку.
   "Я же...я же только что стоял посреди девчонок...а сейчас...что произошло? Я ничего не понимаю! Как я оказался рядом с ней?".
   - Имейте совесть девочки! - строго сказала Тера подпрыгнувшим подружкам.
   Те только головами мотали из стороны в сторону, пытаясь понять, как из их цепких рук исчез объект их обожания. Единственная кто себя контролировал в этом зале, была естественно Тера. Она хмыкнув, протащила Эда через толпу застывших, прямиком к свободному столу. Плюхнувшись на стул, Тера нахмурилась и стала ждать своего завтрака. Остальные из приюта ещё немного постояв, разбрелись по своим местам.
   - Это опять твоя магия Тера? - спросила севшая рядом с ними за стол девочка.
   - Может быть Мери.
   - Мне кажется, ты правильно поступила, её так просто не отпустили бы.
   - Спасибо, что хоть ты меня понимаешь.
   - Я и не переставала тебя понимать, - улыбнувшись сказала Мери, - я пожалуй пойду на своё место, страходром идет.
   Мери быстренько прошмыгнула на своё место рядом с подружками. Миссис Хелсберг выйдя с кухни, обозрела всех своими прищуренными зоркими глазищами и удовлетворенно хмыкнула, когда некоторые девочки сжались.
   - Десять девушек на накрывание столов сейчас же! - все девушки, за исключением Теры и Эда, в который раз подпрыгнули. На кухню кинулись лишь те, на кого показала начальница.
   - Страходром? - улыбаясь, спросил Эд.
   - Это я её так назвала в первый день прихода сюда.
   Эдвард улыбнулся ещё шире, наблюдая за тем, как девочки в спешке носятся по столовой с тарелками в руках.
   - Тебе её не жалко?
   - Ммм... даже не знаю, может быть а может нет... не знаю Эдвин.
   Тут Эду подали его завтрак, окинув его взглядом, он понял, что не выдержит тут и недели.
  
   Получасом позже, Эдвард поблагодарил за столь оригинальный завтрак, состоящий из: вареной картошки (которая совсем недоварилась), пары котлет (явно недожаренных) и двух ломтиков хлеба, запивать всё это пришлось компотом из каких-то кисловатых ягод. Улучив момент, пока Тера помогала девочкам мыть посуду и убирать со столов, он поднялся в их комнату. Лег на кровать и стал обдумывать случившееся.
   "Всё равно не понимаю. Я заметил лишь её хлопок, прежде чем оказался за пределами держащих меня рук. Значит, она не использует круг преобразования это точно. Но что за преобразование она использовала? Никогда не слышал, что человек может переноситься из одного места в другое с помощью алхимии. Да это, по сути, и невозможно, но факт остается фактом, она смогла сделать это. Какие ещё сюрпризы она преподнесет мне в ближайшее время? Но больше всего меня волнует, вопрос о том...какую же плату она отдает за эти перемещения?".
   Эдвард перевернулся набок. Не зная чем заняться, он полез под кровать в поисках своего чемодана. Как не к стати в комнату зашла Тера. Она с любопытством наблюдала за тем, как голова Эда скрылась под кроватью, в то время как его...гхм...пятая точка виляла из стороны в сторону.
   "Судя по всему Эдвина далеко запихнула свой багаж" - с улыбкой подумала Тера, подойдя к нему и пару раз тыкнув того в районе ребер.
   Эдвард взвизгнул, резко попытался поднять голову, вследствие чего, неплохо приложился о кровать, набив себе солидную шишку. Но на этом его беды не кончились, он свалился с кровати, теперь уже набив синяк на своем мягком месте (Прим. Автора: Понимаю, жалко Эда. Мне тоже очень жалко, но что поделать, такова его участь в этом рассказе :-)).
   - Боже! Прости, пожалуйста! - Тера тут же бросилась ей на помощь, - Я никак не думала, что такое может случиться!
   "Естественно ты не думала! Теперь у меня вместо желудка, болят ещё и голова с ...ррр!" - пыхтя и ойкая, Эдвард смог подняться на ноги. Не рискуя сесть на кровать, он просто стоял, держась одной рукой за её протянутую ладонь, а другой, пытаясь унять боль в голове.
   - Я сейчас... - Тера подбежала к тумбочке и стоящему на ней стакану с водой. Отвернувшись от Эда, она, тихо хлопнув в ладоши, превратила воду в лёд.
   Эдвард попытался заглянуть ей за плечо, она же резко развернулась и приложила к его лбу кусочек льда. Удивленно моргнув, он следил за её движениями, постепенно начиная розоветь. Не обращая внимания, Тера извиняясь, бормотала:
   - Как же это я не подумала...а теперь...тебе до сих пор больно?
   - Что? А, нет. Если только совсем чуть-чуть голова раскалывается.
   - Прости. Я не ожида...
   - Хватит тебе извиняться. Со мной всё в порядке.
   - Я рада.
   Увидев её милую улыбку, Эд покраснел ещё больше, совершенно забыв о самом факте возникновения льда.
   - Эмм...Эдвин?
   - Да?
   - Ты хочешь...ты хотела бы...
   - Хотела бы что?
   - Ты хотела бы пойти со мной прогуляться?
   - Эээ... я даже не зна... - он заметил её умоляющий взгляд, -...гхм...конечно!
   - Правда? - Тера сделала большие и кавайные глаза.
   - Правда, правда.
   - Юху! - радостно подпрыгнула Тера.
   - А нам разрешат?
   Тера сразу же поникла.
   - Только не говори, что не подумала про управляющую.
   Девушка, сложив руки за спиной, виновато водила носком ноги по полу.
   - Так и знала, - приложив руку ко лбу, заключил Эд, - ну и что будем делать?
   - Так ты не отказываешься?
   - Нет, конечно. Я в этом городке всего пару дней, а успела увидеть только этот приют. Как мы выйдем отсюда без Её разрешения?
   - Легко и просто. Миссис Хелсберг днем не заходит в наши комнаты, так что весь день в нашем распоряжении. Ты мне доверяешь? - Она протянула ему руку.
   Эдвард неуверенно посмотрел в её глубокие изумрудные глаза.
   "Надеюсь, что я не по частям появлюсь" - подумал он, вложив в её ладонь свои пальцы.
   Она улыбнулась, затем на секунду отпустила его руку, чтобы хлопнуть и в следующий миг они оба оказались в каком-то садике окруженным со всех сторон кустами и деревьями. Эдвард набрал полную грудь воздуха, только сейчас поняв, что не дышал во время перемещения. Местечко было очень уютным и красивым. Сквозь листву немного пробивались солнечные лучи, что делало это место таинственнее и ещё прекраснее, в верхушках деревьев пели птицы, воздух благоухал свежестью и каким-то сладостным ароматом. Оглядевшись, Эд заметил, что под теми самыми кустами, в тени листьев было посажено большое количество всевозможных цветов. Именно они придавали воздуху приятный запах. Натолкнувшись на ожидающий взгляд, Эдвард спросил:
   - Что это за место?
   - Ну... это мой тайный уголок, где я обычно провожу всё своё время.
   - Здесь так... прекрасно, - выдохнул он.
   - Я счастлива, что тебе понравилось тут, - Тера опустилась на колени рядом со своими любимыми цветам и продолжила, - об этом месте никто не знает кроме меня.
   - Теперь кроме тебя и меня.
   Она улыбнулась и, поманив его рукой за собой, скрылась за деревьями.
   "Кажется, она хочет показать мне ещё что-то, но что может быть прекраснее этого места?" - недолго думая, Эдвард приподнял подолы платья и последовал за ней.
   Ходить по лесу в платье была не самая удачная идея. Продираясь сквозь ветки и кустики, Эд успел несколько раз споткнуться и пару раз зацепиться платьем за какой-нибудь противный сорняк. Пройдя ещё пару метров, он набрел на чистое и прозрачное озерцо, но его впечатлило совсем не озеро, а небольшой водопад, который падал с невысоких скал.
   "Какая красотень! В жизни не видел столь маленького, но всё же обалденно красивого места!" - широко открыв глаза, он лицезрел всю прелесть этого маленького рая.
   Тера улыбаясь стояла на той самой скале, откуда и начинался водопад ( Прим. Автора: Ну, естественно она стояла не в самом водопаде, а чуть подальше на камнях ^_^).
   - Как тебе мой мини рай? - крикнула она, стараясь перекричать шум падающей воды.
   Эдвард оторвавшись от просмотра, удивленно поднял глаза на окрик, увидев девушку он вскрикнул.
   - Я тебя не слышу.
   - СЕЙЧАС ЖЕ СЛЕЗАЙ ОТТУДА!!! - как можно громче проорал он.
   Девушка только рассмеялась, чуть-чуть отойдя назад. И тут, Эдвард обмер... Тера разбежавшись, на всей скорости сиганула со скалы вниз... Он забыл, как дышать... Забыл, как нужно двигаться... Забыл, что значит чувствовать радость или печаль...Остались только страх и ужас... Страх - опять потерять близкого тебе человека... Ужас - потерять его навсегда...
   "НЕТ!!! Только не снова!" - Эдвард наплевав на всё на свете, со всех ног, путаясь в складках платья, кинулся за ней в воду.
  
  

4 глава

  
   "Чёрт...сложно...плыть, платье и автопротезы так и тянут вниз. Какой черт её дернул прыгнуть с той скалы! Если найду, ей точно не поздоровиться! Если...найду...ААА! Да где же она!!!"
   Наконец ему удалось разглядеть в мутной воде её силуэт. Она спокойно держалась под водой, а её колдовские глаза, под водой ставшие ещё более выразительными, следили за его приближением. Улыбаясь, она протянула ему руку. Эд схватившись, что было сил, рванул к поверхности. Вынырнув, они оба с жадностью глотнули свежего воздуха, Эд же не сдержавшись, пробормотал:
   - Воздух... как же тебя люблю...
   Тера посмотрев на его блаженное лицо, заливисто засмеялась, чуть опять не уйдя под воду с головой. Эдвард нахмурился и схватив её за плечи, как следует встряхнул:
   - ДУРОЧКА!!! Зачем ты прыгнула в воду с такой высоты? Жить расхотелось!?
   Тера склонив голову ему на грудь, захохотала ещё пуще.
   - Да что смешного?
   - Я...я думала ты разглядишь мой трюк, - отсмеявшись, сказала она, смотря в его недоуменные золотистые глаза.
   Эдвард мысленно отмотал всё к моменту, когда она только прыгает со скалы.
   "Вот она прыгает...ветер треплет её волосы...выражение лица излучает спокойствие и умиротворение, ни единого признака страха или отчаяния...и вот тут...она складывает руки и хлопает...секунда и она испарилась...затем под водой небольшой всплеск и тишина...ну а затем и я сам сломя голову, ничего не поняв, несусь её спасать. Соприкосновения с водой даже не было, а я...".
   Сжав зубы, Эдвард злобно на неё посмотрел, затем развернулся и поплыл к берегу. Взяв с него пример, она ничего не говорила, решив, что так будет лучше. Эдвард же, злясь и пыхтя, словно кипящий чайник, отжимал свои длинные волосы, косясь в её сторону. Девушка тем временем, отыскав неплохо закрытый куст, стала снимать с себя мокрую одежду и вешать её на ближайшую толстую ветку. Эд порозовев, сию секунду же отвернулся, что-то бормоча себе под нос и продолжая отжимать свою одежду. Через минуту, он почувствовал на спине легкие прикосновения, вздрогнув, он замер. Пальчики отыскали собачку от его платья и потянули её вниз. Побагровев от стыда, Эдвард резко развернулся, чего не следовало делать. Перед ним стояла Тера, только... без одежды. В смысле девушка была одета, но больше к её определению подходило "почти одета". Сейчас лицо Эда больше напоминало расцветку его плаща, нежели сочного, только что сорванного с грядки помидора. Эд не знал, что ему делать. Развернуться и убежать, куда глаза глядят или же опять с головой бултыхнуться в воду, желательно вообще оттуда не вылезая. Он предпочел второе, развернувшись на девяносто градусов, он рванул к озеру. Тера еле успела обхватить его руками за торс.
   - Эдвин стой!!!
   - Не хочу! Дай я утоплюсь! - пытаясь вырваться из её захвата, Эдвард только ощутимее почувствовал её тело.
   - Да стой, кому сказала!!! - рявкнула Тера уже у самой кромки воды.
   Эдвард замер как столб в одном положении, руки тянуться вперед, одна нога уже почти касается водной глади, но всё равно её не достает, а вторая нога где-то взади. И всё это с учетом того, что его за талию держит Тера, точнее сказать не держит, а что есть сил, пытается оттащить его подальше от воды.
   - Да что на тебя нашло? Я всего-навсего хотела снять с тебя платье.
   - С...снять с меня п...платье!? НИ - ЗА - ЧТО! (Прим. Автора: Не правда ли знакомая фраза? ^_^)
   - Но ты простудишься, - отчаянно вскрикнула девушка.
   - Что? - он повернулся и посмотрел ей в глаза. В них и правда не было намека на то, что она умышленно пытается его раздеть, а вот его глаза упорно желали опуститься ниже её шеи. Возведя их к небу, он промычал, - Ладно, помоги мне расстегнуть молнию, а дальше я сам...гхм сама!
   Эдвард первый раз ошибся в разговоре, употребив мужской род. Девчачью интонацию он как мог, старался держать, но вот отучиться от своей манеры речи он никак не мог. И сейчас он, повернув голову, из-за плеча наблюдал за её реакцией.
   "Кажется, она ничего не заметила. Хоть бы это было так, у меня будут большие неприятности, если я выдам себя. А неприятности будут исходить именно от неё".
   Как же жестоко Эдвард ошибался, надеясь, что девушка ничего не заметит. Тера старалась замечать всё, что связано с этой ангельской особой. Ничем, не выдав своей догадки, она расстегнула молнию на его платье и отступила, пропуская "Эдвину" в те самые кусты. Проронив что-то благодарное, он взял отвисающий подол платья и прошагал в укрытие для переодевания.
   "Только...во что мне переодеваться? Под платьем у меня только шорты. Не могу же я выйти и сказать: Извини, я вдруг стала парнем. Боже как глупо и стыдно, никогда в своей жизни не чувствовал себя настолько униженным. Да вообще, кто меня видит? Роя тут нет, Уинри тоже, так что надо вести себя более уверенно, только как?" - все эти мысли вертелись у него в голове, пока он снимал с себя мокрое платье.
   Эдвард даже и не подозревал, что наверху за ним следят изумрудные глаза. Эти глаза, оглядев его, следили за каждым его движением.
   "Как я и предполагала".
   Глаза с тихим хлопком исчезли. Эдвард поднял голову на шум, подумав о птице. Никого не увидев, высунул голову из кустов:
   - Тера что мне де...
   В Эдварда полетел ком покрывала, сбив того с ног. Что-то буркнув, он обернулся в него и вышел из укрытия. Тера сидела на камне в трех метрах от воды, наслаждаясь солнечными лучами. На ней тоже было небольшое покрывальце, её волосы уже почти высохли, в то время как у Эда они и не думали высыхать. Сев с ней рядом на камень он вперился взглядом в водную гладь.
   - Извини.
   - А? За что это?
   - За то, что доставила тебе неприятности. Я просто хотела тебе показать что-то необычное.
   - Это моя вина, что я не заметила.
   - Но ты ведь кинулась меня спасать.
   - А ты хотела бы, чтобы я стояла и смотрела на то, как человек тонет?
   - Но я ведь не тонула, - Тера улыбнулась.
   - Откуда я могла знать.
   - Спасибо...
   "Мой ангел..."
   - Всегда к твоим услугам.
   Они просидели так некоторое время в тишине и покое, слушая только отдаленное пение птиц и шум водопада. Всё время, открывая и закрывая рот, Эдвард пытался улучить момент и спросить о её способности, но всё никак не решался. Тут вдруг она заговорила первой:
   - Откуда ты к нам приехала?
   Эд немного ошалел от такого прямого вопроса.
   - Эмм... я из Централа.
   - Что? - Тера удивленно повернула к нему лицо, - Разве в Централе нет приютов лучше нашего?
   - Есть.
   - Так чем же именно наш приют тебя заинтересовал?
   Эдвард промолчал. Он не знал, что ей ответить, врать не хотелось, поэтому он решил отмолчаться. Видя, что он не собирается ей отвечать, она буркнула:
   - Ну, как хочешь. Не часто у нас новичков увидишь.
   - Это было не мое собственное решение. Меня отправили сюда не по моему желанию, - частично это была правда.
   - Ммм, вот оно что. Твои родители были хорошими людьми?
   Эдвард вздрогнул, вспоминая как ушел их отец, оставив их одних на произвол судьбы.
   - Я мало, что помню об отце...
   - А твоя мама? Какой она была?
   Эдвард улыбнулся и положил подбородок на сложенные колени.
   - Она была для меня всем. Звездой, освещающей мне путь в темноте. Самым близким мне человеком на всем белом свете, а потом появился и второй родной и самый дорогой мне человечек, - на Эдварда накинулись воспоминания из далекого прошлого.
   "Маленький Альфонс...как же я радовался такому маленькому существу появившемуся совершенно внезапно в нашем доме. Маленький пухленький комок с огромными оливковыми глазками улыбался и хватал меня за протянутую руку, точнее за палец, а я счастливо улыбался ему в ответ".
   - Братик?
   - Угу.
   - Как бы я хотела, чтобы у меня был братик или сестренка, - Тера посмотрела на синее безоблачное и такое незримо бесконечное небо.
   - А что...что случилось с твоими родителями?
   - Я не знаю. Не помню. Помню только, что попала сюда, когда мне было три года.
   - Что!? - Эдвард аж шарахнулся, чуть не упав с камня, - Ты живешь в этом приюте с трех лет?
   - Получается, что да.
   - Ничего себе. Никак не могла подумать, что так долго.
   - Да это ничего.
   - Кстати Тера, откуда эти покрывала? - спросил он, тыкая пальцем в её покрывало, потом в своё.
   - Из нашей комнаты, - просто ответила она.
   - Из комнаты? Когда ты успела? - Эд только и хлопал удивленными глазами.
   - Когда ты переодевалась.
   - О, ну тогда хорошо.
   - Кажется нам пора в ещё одно место, - сказала девушка, вставая и смотря на чуть красноватое небо.
   - Что ещё куда-то?
   Тера только кивнула и, схватив его за руку, перенеслась на обрыв. Эдвард пискнув отскакнул подальше, но затем медленно подошел к краю и с любопытством заглянул вниз. Было высоко...очень высоко. Даже со своим соколиным зрением, Эд еле разглядел текущий ручей внизу.
   - Страшно? - прошептала Тера у самого его уха.
   - Да не сказала бы, чтобы... ААА! - Эдвард отпрыгнул от неё, - Не делай так!
   - Прости, прости, - хихикнув, она указала вдаль, - смотри.
   Эдвард посмотрел в том направлении, в следующее мгновение он забыл про этот инцидент. С того места, где они стояли, закат казался не просто зрелищем, а завораживающем и волшебным чудом. Солнце, далеко скрывалось за пышными воздушными облаками, окрашивая небо во всевозможные цвета которые только можно представить. Такое прекрасное зрелище Эдвард видел впервые в своей жизни. Нет, он конечно много раз видел закат с Алом, но чтобы так...
   - Я...это...потрясающе!
   - Это было первое место, которое я нашла, поняв как пользоваться своими способностями.
   - Тера, а откуда у тебя они? - Эдвард наконец-то ухватил тот самый подходящий момент.
   - Если бы я знала, то ответила бы тебе, - она взяла его за руку и в следующее мгновение они уже опять стояли у водопада.
   Обернувшись, он увидел, что девушка потопала переодеваться в уже сухую одежду. Сев на тот же камень, он задумался.
   "Она не помнит, ни кто были её родители, ни откуда взялись у неё эти силы. Всё так странно. Я хочу это узнать и как можно быстрее. Правда, зачем я рассказал ей о своей прошлой жизни, я не знаю. Просто не хотелось врать. С каких это пор я так отношусь к заданию? Может всё дело в этой девчонке? ААА! Да откуда мне знать!".
   Тера вышла из кустов уже одетая и не такая грустная как раньше, но посмотрев на темнеющее небо её глаза расширились.
   - Эдвина даю тебе две минуты на переодевание!
   - Э? Хорошо! - Эдвард в мгновение ока вскочил и помчался одеваться.
   Ровно через это время парень появился даже с уже застегнутой молнией на платье, только волосы немного растрепались, но волнистые ему очень шли.
   - Я готов.
   - Тогда поехали, - она вновь протянула ему свою ладонь.
   Теперь Эдвард не колебался, этой девушке он мог доверять полностью и безотказно.
  
  
   Было уже темно, когда Тера и Эдвард появились в своей комнате. Убедившись, что никто не входил, Тера взяв со стола льва, упала на кровать, там и осталась. Прекрасно понимая, что разговаривать она не настроена, Эд открыл дверь и вышел, решив, что одной ей станет полегче. Как всегда обстановка в приюте была удушающее тихая, ни звуков болтовни, ни смеха, вообще ничего.
   "Как здесь можно жить? Не привык я к такому, в штабе постоянно шумят по любому поводу, дома у Уинри тоже не соскучишься, а тут... мертвая обстановка. Мне нужно найти ту девочку, Мери кажется. Насколько я заметил, они с Терой неплохо ладят, так что у меня будет шанс что-нибудь узнать о Тере из других источников" - Размышлял Эд, осматривая таблички у дверей на первом этаже.
   Найдя нужную, он тихо постучался. За дверью закопошились и лишь через минуту, выглянула немного сонная девочка.
   - Д...да? - немного смущенно пробормотала она.
   - Я бы хотела поговорить с Мери, она здесь?
   - Эмм, Мери к тебе гость.
   - Гость? - послышался удивленный голос Мери.
   - Та новенькая, которая была с Терой.
   - Пусть войдет.
   Девочка открыла дверь пошире пропуская внутрь Эда. Эта комната очень отличалась от комнаты Теры, не было того, что придавало бы частичку уюта и чувств хозяина. Решив не обращать на это своё внимание, он переключил его на сидящую на кровати Мери с книжкой в руках. Та с любопытством осматривала гостью сквозь чуть спущенные на нос очки.
   - Я бы хотела поговорить о Тере. Наедине, - решительно сказал Эд, скося глаза на "лишние уши".
   Девочка посмотрела на Мери и только когда та кивнула, открыла дверь и удалилась.
   - Ты что-то хочешь узнать о ней?
   - Во-первых, хотела бы узнать как она жила здесь до этого времени.
   Мери ещё раз изучающее окинула Эда взглядом, затем пригласила сесть рядом на кровать. Тот незамедлительно выполнил её пожелание и теперь ждал объяснений.
   - Я не знаю с чего начать...
   - Начни с того, как она попала в приют.
   - Насколько я помню, тогда был очень пасмурный день, дождь лил всё время. И вот в этот самый день, вечером к нам заявился незнакомец, держащий на руках маленькую промокшую девочку. Он просил, чтобы эту девочку взяли на попечение, так как у неё больше никого не осталось.
   - Никого? Т.е родители Теры...
   - Я этого не говорила, но и правды я не знаю. Миссис Хелсберг очень была недовольна, требовала хоть какое-то объяснение, куда делись её родители, но незнакомец только грустно опустил глаза и передал девочку начальнице, сказав на прощанье: "Заботьтесь о ней и не дайте ей сломаться". Затем он развернулся и больше никогда не появлялся в нашем приюте.
   - Кто был этот незнакомец?
   - Имени я не расслышала, но я помню, как он выглядел. Высокий, в потрепанном коричневом пальто, волосы такие же, как у тебя, но схваченные на затылке в длинный хвост, а выражение лица было настолько грустным, что мне стало его очень жалко.
   Эдвард застыл, вытаращив на Мери свои большие удивленные глаза.
   "Что!? Хоэнхайм? Да каким чертом его сюда занесло! И вообще, откуда черт подери, он взял трехлетнюю девочку посреди дождливой ночи!? Что случилось с родителями Теры? Как всё это связано с моим отцом? Ничего не знаю!!!".
   - Эдвин тебе нехорошо? Может воды принести?
   - Нет, спасибо. Со мной все нормально, - очнувшись, пробубнил Эд.
   - Уверена?
   - Да. Я хотела бы ещё кое-что спросить. После этого, Тера всё время жила тут?
   - Да.
   - За ней никто больше не являлся?
   - Нет. Никого не было.
   - А ты не знаешь, почему управляющая так ненавидит её?
   - К сожалению нет. Я и сама бы это хотела знать, за всё время здесь, Тера ничего не сделала ей назло. Ну, кроме маленьких пакостей.
   - Понятно. Спасибо тебе большое. Это всё что я хотела знать.
   - Да не за что. Если это как-то тебе поможет, то я только буду ра...
   Девочка мгновенно умолкла, услышав звонок в дверь приюта. Эдвард тоже оцепенел. Мери вскочила с кровати и, подбежав к двери, приоткрыла так, чтобы было видно, что происходит. К ней тут же присоединился Эд, ему тоже было интересно узнать, кто же на ночь глядя, к ним привалил. Снова раздался дверной звонок. С лестницы, впопыхах затягивая халат, спускалась миссис Хелсберг, что-то бормоча себе под нос. Эдвард сумел только расслышать:
   -... кого ещё к нам черт принес...
   Наконец она открыла дверь и исподлобья взглянула на "гостя".
   - Что вас угодно? - как можно строже спросила она.
   - Здравствуйте. Меня зовут Дольф Мерклисс.
   - Что вам угодно? - повторила управляющая, не обращая внимания на приветствие.
   - Я по поводу одной из ваших сирот. Терессии Эйтшер.
   - Зачем она вам?
   - Я её дядя и хотел бы забрать её в родной дом. Мне только недавно сообщили, куда поместили девочку.
   - О семье Эйтшеров мне ничего не известно и кто её дядя или тетя тоже. Спустя тринадцать лет вы объявились ни с того ни с сего, с чего бы мне верить что вы и правда являетесь её родственником?
   - Я могу предъявить вам все документы, - с этими словами он достал из сумки папку и передал миссис Хелсберг.
   Пока та изучала содержание документов, Эдвард сквозь щелку разглядывал гостя. Не высокий, полноватого телосложения, с коричневыми усами, прикрывающими рот, пышные нахмуренные брови. На голове нахлобучена серая неприглядная шляпа, которая чуть открывала его глаза-пуговки. Сам он одет был в серо-черный костюм и темные туфли. Если выразиться тремя словами, то подозрительно неприятный тип.
   - Кто это? - шепнула Мери.
   - Не знаю, но он мне не нравиться. Давай ещё послушаем.
   Миссис Хелсберг тем временем уже прочла документы, отдав ему папку, она сказала:
   - Ваши бумажки мне ничего не доказывают. Их можно и подделать, так же как и ваш разговор.
   - Вы хотите, чтобы я обратился к властям? - злобно пробурчал Дольф.
   - Мне глубоко плевать, что вы будите делать, но если девочка вас не знает, то вас не знаю и я, - миссис Хелсберг выглядела угрожающее непреступной, затем развернувшись к лестнице, она крикнула, - Тера! Спустись сюда!
   На верхнем этаже хлопнула дверь и послышался быстрый топот ног. Внизу лестницы девушка остановилась, держась за набалдашник и ожидающее уставилась на начальницу.
   - Ты узнаешь этого человека?
   Тера перевела взгляд на гостя и обмерла, отступив на шаг.
   "Могу поклясться, что кроме ужаса в её глазах сейчас больше ничего не разглядеть. Что происходит? Почему она так испугалась?" - Эдвард с волнением смотрел на испуганное лицо девушки.
   - Нет... - еле прошептала она отступив ещё подальше.
   - Ты не узнаешь его Тера? - спросила взволнованно миссис Хелсберг.
   - Нет...нет...нет... - продолжала шептать Тера нашаривая ногами ступеньки лестницы.
   - Тера что случилось? - управляющая уже не на шутку взволновалась, она искоса бросила взгляд на гостя и ужаснулась.
   Дольф Мерклисс смотрел на девочку совсем не как дядя на племянницу...В его глазах было столько кровожадности, что Миссис Хелсберг отступила на шаг как это только что сделала Тера. А его ухмылка...Так ухмыляются только...Убийцы... Не одна миссис Хелсберг это заметила, Эдварду тоже стало не по себе от его взгляда и ухмылки обращенной в сторону Теры, а Мери пискнув отбежала от двери подальше.
   - Тера? - миссис Хелсберг посмотрела на испуганную девочку.
   - НЕТ!!! - развернувшись, она что есть сил, кинулась в свою комнату, на ходу спотыкаясь.
   На верху оглушительно хлопнула дверь. Только после этого управляющая повернулась к Мерклиссу.
   - Я прошу покинуть мой приют немедленно.
   - Девочка узнала меня, значит, я приеду за ней завтра вечером.
   - Девочка испугалась вас как смерти, о том, чтобы забрать её не может быть и речи. Убирайтесь сейчас же!
   - Уже ухожу мем, - злобно прищурившись, он всё же развернулся и ушел.
   Закрыв дверь, управляющая на несколько секунд приложила лоб к двери, затем быстро поднялась по лестнице в свой кабинет. Всё стихло.
   - Этот тип ушел?
   Эдвард повернулся на звук и нашел Мери на кровати с головой укутанную в покрывало. Она тоже была испуганна не меньше начальницы.
   - Да.
   - Никогда его здесь раньше не видела. Кто это такой и что ему надо от Теры?
   - Я сама хочу это знать.
   - Я боюсь за Теру. Она узнала его, но Тера, которую знаю я, не испугалась бы такого взгляда как у того типа. А она не просто испугалась, она ужаснулась, только лишь взглянув на него. Иди к ней, ей сейчас очень нужна поддержка хоть кого-нибудь.
   Кивнув, Эдвард покинул её комнату, на ходу столкнувшись со спешащей соседкой Мери. Та, извиняясь быстро прошмыгнула мимо него. Эдвард подошел к окну и подняв занавеску посмотрел на улицу. Тот тип всё ещё был там. Он стоял, подняв голову и смотря на одно из окон приюта, проследив за его взглядом, Эдвард похолодел.
   "В той стороне комната Теры...".
   Дольф Мерклисс оторвал-таки глаза от её окна, он посмотрел на Эда. Пару секунд Эдвард не мог понять кто перед ним, нормальный человек или же... живая машина... для убийства... Злобно хмыкнув, тип залез в машину и на полной скорости скрылся за поворотом. Эдвард ещё пару секунд оторопело стоял и смотрел на то место, затем рванул с места и помчался наверх. Постучав в дверь, ему никто не ответил, тогда он приоткрыл её сам:
   - Тера, можно?
   Опять тишина. Прикрыв за собой дверь, он подошел к её кровати. Тера лежала, совершенно не двигаясь, так тихо, что казалось она и вовсе не дышит.
   - Ты узнала его...
   Она вздрогнула и поглубже зарылась под одеяло.
   - Тера, я хочу помочь тебе. Я должна знать, кто он и почему он тебя так испугал.
   - Я не хочу говорить об этом.
   - Если не скажешь, я ничем тебе помочь не смогу.
   - Не нужна мне твоя помощь, - пробурчала она.
   - Что? Я хочу как лучше! - Эдвард начинал злиться.
   - Ах, лучше!? - Тера резко вскочила с кровати, Эдварду пришлось поближе отпрыгнуть к своей, - Лучше говоришь? Хорошо, я скажу тебе то, что ты хочешь знать...
   Эдвард облегченно выдохнул.
   -...только после того, как ты сознаешься.
   - Сознаюсь в чем? - ошарашено спросил он, прекрасно понимая, чего она хочет.
   - Не строй из себя дурака! - крикнула она так, что Эдвард ошеломленно сел на свою кровать, а Тера возвышалась над ним подобно разозленной сирене.
   "Как!? Когда она узнала!? У меня бо-о-ольшие неприятности!"
   - Ты думал, я настолько глупа, что не пойму этого!? Как ты мог так со мной обойтись!
   Эдвард быстро встал и схватив девушку, закрыл ей рот рукой.
   - Хочешь чтобы нас услышал весь приют? - прошипел он ей на ухо.
   - Махмррр! - девушка зарычала и начала отчаянно вырываться из его захвата, но не тут то было.
   Эдвард был силен, и справиться с ней ему не составляло труда, но в следующее мгновение он явно не предвидел её действия. Кое-как освободив рот, она как змея вцепилась ему в ладонь, успев напоследок, как следует наступить ему на ногу. Эдвард скрипнул зубами, стремительно развернув её к себе лицом, он поднял её руки высоко вверх.
   - Прекрати сейчас же эту бессмысленную борьбу!
   - Ну, нет!
   Эдвард еле успел увернуться от точного удара коленом, направленного прямо ему в ... (Прим. Автора: хих, промолчу куда *_*) Рыкнув, он не сильно заломил ей руки за спину. Тера негромко вскрикнула, но сдаваться не собиралась. Она боднула головой назад, но не попала, Эдвард ушел от удара. Боднув ещё раз, она опять наступила ему на ногу. На этот раз удар пришелся куда надо, резко повернувшись, она толкнула его руками, и тот свалился на свою кровать со звездочками в глазах. Тера не теряя времени, вскарабкалась на кровать и уселась на Эда где-то в районе живота и груди, от чего тот охнул.
   - Ты проиграл. Говори, - устало, но всё так же рассерженно прошептала она.
   Эдвард сдался, решив, что лучше не возражать такой бестии, а сам "тихо" размышлял про себя:
   "Я проиграл девчонке!!! Я ПРО - ИГ - РАЛ ЕЙ!!! Как я мог так оплошать! Пусть лучше из меня всю дурь учитель с Алом вытрусят, но только не она...".
   - Что ты хочешь услышать? - наконец успокоившись, пробубнил Эд.
   - Кто ты?
   - Человек.
   - Отвечай прямо! - она взбрыкнула, сильно нажав на его живот.
   - Хорошо, хорошо! - задохнулся тот.
   - Ещё раз, кто ты!
   - Меня зовут Эдвард Элрик. Я Государственный алхимик.
   Тера на мгновение замерла, оставив в покое его путь к воздуху. Затем прыснула со смеху:
   - Эдвард Элрик и Эдвина Элриш, ты ничего по умнее придумать не мог? - теперь она уже смеялась, Эд чувствовал её сотрясания своим животом, что очень его смутило.
   - Какая разница, ты то сначала не поняла.
   - Государственный алхимик... - как бы пробуя на вкус, сказала она, Эдвард порозовел ещё больше, но не шевелился. - Это ты то? Тебе от силы лет пятнадцать.
   - Семнадцать! - прошипел Эд, желая спихнуть её с себя, но что-то не давало ему этого сделать.
   - О, семнадцать? По тебе не скажешь.
   Эдвард застонал от досады.
   "Даже она надо мной издевается, такова моя участь".
   - Ладно, отбросим шутки в сторону...
   "Так это была шутка?" - в надежде подумал Эд.
   -...что здесь забыл Государственный алхимик?
   - Задание выполняю.
   - В роли девушки? - Тера опять залилась смехом, буравя его своими изумрудными глазами.
   - Ты цель моего задания.
   - Что? - она прекратила смеяться.
   - Слезь с меня, тогда скажу!
   Когда его живот освободили, он вздохнул полной грудью и злобно посмотрел на неё, услышав смешок.
   - Ты та, кого мне приказали найти.
   - Найти для чего?
   - Теперь для того, чтобы увезти тебя отсюда.
   - Но...но зачем я вам?
   - Твои способности. Ни один алхимик не может делать то, что делаешь ты, а ты алхимик.
   - Я? Ты что, шутишь? - она посмотрела в его глаза. Он не шутил, его глаза были полны серьезности, - Как это может быть?
   - Мне кажется, ты унаследовала алхимию от своих родителей, но как Ты, без книг и нужных знаний, поняла как ею пользоваться, даже мне не понятно.
   - Я не помню ни папу, ни маму, а про алхимию вообще впервые слышу. А про использование...
   - Что с ним?
   - Я её не изучала, я это знала.

5 глава

  
   Всю ночь Эдварду не давали заснуть её слова. Он ворочался с бока на бок, ложился на живот, затем на спину, всё было без толку. Свесив с кровати ноги, он протер лицо руками и кинул взгляд на соседнюю кровать. Тера не шевелилась, было не понятно, спит ли она вообще. Вдруг острая жажда заставила Эдварда подняться и пойти к двери.
   - Тоже не спиться?
   Эдвард подпрыгнув, шарахнулся от голоса поближе к двери. Хихикнув, Тера зевнула и слезла с кровати.
   - Извини.
   - Ты всю ночь не спишь?
   - Как тут можно заснуть, когда за мной охотиться тот тип.
   Эдвард только сейчас вспомнил, что она так и не рассказала ему про этого Мерклисса.
   "Решила, что это только твоя тайна да? Мою ты уже узнала, хоть и не всю, а теперь я хочу знать ответы на свои вопросы" - Эдвард нахмурился и приняв самое строгое выражение своего лица, подошел к девушке, схватил за плечи и приблизив к своему лицу рыкнул:
   - Расскажи мне о нем.
   Тера ошарашено смотрела ему в глаза, лишившись дара речи.
   - Пожалуйста, - добавил Эд, натянув на губы улыбку.
   - Я не знаю кто он такой.
   - Что? Но ты же узнала его.
   - Узнала. Не знаю почему, но я помню его лицо... - Тера обхватила себя руками, погружаясь в давно потерянные воспоминания, -...его глаза...я помню эти глаза...эту ухмылку...что-то страшное связано с этим человеком и со мной...только что, я никак не могу вспомнить! Помню крики родителей...расплывчатые образы в какой-то очень темной комнате...
   - Что ещё ты помнишь?
   - ...
   - Тера? - взволнованно воскликнул Эд.
   - ...кровь...там было много крови...и этот тип...улыбался стоя в луже крови...
   Тера затряслась, низко опустив голову. Эдварду ничего лучше не пришло на ум, как нежно обнять девушку и приложить губы к её макушке. Девушка всхлипнула и обняла его за шею, притягивая ближе к себе. Эдвард охнул, но обнял её в ответ. Тера продолжала безудержно всхлипывать у него не плече. Не сдержавшись, Эдвард погладил её немного растрепанные, но такие мягкие и пушистые волосы. Они пахли какими-то фруктами, уткнувшись носом ей в волосы, он определил:
   - Персики... - мурлыкнул Эд своё самое любимое лакомство.
   Девушка охнула и подняла на него свои заплаканные изумрудные глазенки. Эдвард нежно улыбнулся и подняв руку, стер оставшиеся следы от слез прошептав:
   - Не плачь. Моей звездочке не полагается плакать. Я хочу всегда видеть твою счастливую улыбку, и я приложу все усилия, чтобы ты больше никогда не плакала.
   Затем, нагнувшись, он чмокнул остолбеневшую девушку в лоб и уже развернулся уйти, но его решительно дернули обратно:
   - Куда ты? - Тера схватила его за рукав пижамы и не желала отпускать. На щеках горел предательский румянец.
   - Воды попить, - невинно ответил Эд, старательно скрывая челкой свои порозовевшие щеки.
   - Ах, это, ну тогда иди, - она отпустила его.
   Эдвард что-то мякнул и хотел уже повернуться, но тут дверь неожиданно раскрылась, сшибая парня. Вследствие чего, тот повалился на успевшую пискнуть девушку. Раздался негромкий грохот, затем всё стихло. Застонав, Эдвард приподнял голову и обнаружил лицо девушки в каких-то сантиметрах от своего, а её губы были настолько близко, что Не поцеловать её - было бы самым худшим грехом в его жизни. Отбросив все мысли к чертям подальше, он уже потянулся к ней, когда его вдруг резко и жестоко обломали...
   - Что вы тут делаете на полу!? - голос принадлежал не кто иной, как миссис Хелсберг воплоти.
   Тера мгновенно пришла в себя, увидев Эда в сантиметре от своего лица и почувствовав его горячее дыхание на своих губах, она вскрикнула и отпихнула его подальше от себя. Видок у неё был как у девушки, только что увидевшей эротический сон и которую прервали на самом интересном месте: волосы торчали в разные стороны, глаза расширенны, щеки горят. У Эда признаться, вид тоже был не фонтан: волосы, сплетенные до этого в небрежную косичку (Прим. Автора: Ему лень было делать нормальную :-)), сейчас растрепались и золотым шарфом покрывали всю его шею, нижние пуговицы пижамы при "сбросе" расстегнулись, обнажив его упругий живот, золотистые глаза в упор смотрели на ворвавшуюся начальницу. Та в свою очередь, в немом недоумении (Прим. Автора: Малясь проглотила язык хих *_*) свысока взирала на распростертую на полу парочку. Первым очнулся Эд:
   - Эмм, ну это... - попытался оправдаться он, только плохо выходило.
   "Как описать ситуацию, которая произошла совершенно случайно? Хотя я даже рад этой "случайной" ситуации" - подумал Эд ухмыляясь.
   - Миссис Хелсберг, вы...что-то... хотели? - говорила Тера в перерывах между удушением Эда откуда-то взявшейся подушкой.
   - Что? Ах, да. Я пришла поговорить с тобой Тера, - воскликнула управляющая, старательно пытаясь не замечать тянущиеся с ней за помощью руки Эда, - это очень важно.
   - Поговорить? - Тера посмотрела на стоявший на тумбочке будильник, - это в три часа ночи-то?
   - Время не играет тут никакой роли. Это очень важно. И я хотела бы обсудить это с тобой наедине, - миссис Хелсберг посмотрела на еле вставшего и немного потрепанного Эда.
   - Извините, но ем...ей придется остаться.
   - Это ещё почему? - возмутилась она.
   - Потому что она тоже причастна к этому делу.
   Миссис Хелсберг удивленно взглянула на Эда поверх своих очков, Эдвард в свою очередь не остался в долгу. Посмотрев Сейчас на управляющую и посмотрев на неё Днем, можно было найти тысячу отличий. На ней был надет банный халат с фиолетовой расцветкой и рисунком в виде цветка на кармашках, так же она прихватила с собой те самые заячьи тапочки. Делать свою обычную прическу она не стала и сейчас, её обычно туго схваченные волосы черными волнами спадали с плеч, что придавало её облику некоторую домашнюю обстановку, чем повседневную строгость.
   "А она изменилась. Никогда бы не подумал что та...гхм кашолка, которую я уже как три дня наблюдаю, может быть обычной женщиной".
   Не один Эдвард был удивлен. Тера тоже заметила кардинальные изменения не только во внешнем виде, но и в самой речи начальницы:
   - Ну что ж, раз уж ты так настаиваешь, то пусть останется. Тера, я хотела бы поговорить по поводу того человека, который сегодня приходил. Скажи, ты испугалась этого человека только из-за взгляда, или же ты его и правда узнала?
   - Я испугалась его по обеим причинам.
   - Значит ли это, что ты встречалась раньше с этими, не побоюсь этого сказать, дьявольскими глазами? - Миссис Хелсберг встревожено заерзала на кровати.
   - К сожалению это так.
   - Боже мой, что за воспоминание оставил тебе этот человек?
   Теру снова пробила дрожь при утраченных воспоминаниях. Заметив её состояние, Эдвард подсел поближе и утешающее положил свои ладони ей на плечи. Это придало ей уверенности, и она мягко сжав его ладонь, ответила:
   - Ничего хорошего, поверьте.
   - Значит, он не является твоим родственником?
   - Я не знаю этого человека миссис Хелсберг, но могу с уверенностью сказать, что нет.
   - Я очень этому рада, в его документах было много чего не понятного. То, что тебя принесли сюда, не было случайностью, - Миссис Хелсберг мягко улыбнулась и продолжила, - когда ты оказалась у меня на руках, вся мокрая и продрогшая, я поняла, что тот человек сказал правду. Такую девчушку, родители бы точно не отдали в приют. Я растила тебя с трех лет. Ты была очень смышленой девочкой, всё схватывала на лету. Я даже не стала отдавать заявление в школу, ты всему училась от меня. Когда ты подросла, я стала замечать, что вместо обычных детских рисунков, ты рисуешь всякие круги и треугольники в них, причем совершенно без циркуля и линейки. Я подумала, что это нормально и не стала тебя отчитывать, но со временем, я стала замечать и ещё одну твою способность. Ты, хлопнув в ладоши, переносилась с места на места, сначала на небольшое расстояние, затем всё больше и больше. Это начало меня тревожить, чтобы хоть как-то скрыть своё волнение, я стала для тебя и для других ужасной женщиной люто ненавидевшей детей и всё что с ними связано. Поверь, я не хотела, но мне ничего не оставалось, кроме как воспитать тебя такой, какой ты сейчас и являешься. Ты гордая и независимая, ничего не боишься, умело скрываешь часть своих эмоций в тоже время, ты сохраняешь в себе всё то, осталось в тебе с тех времен. Я горжусь тобой Тера. Не просто как девочкой из этого приюта, я горжусь тобой как своей дочерью. Что бы ни случилось, ты всегда можешь на меня положиться.
   Миссис Хелсберг утихла ждя её ответа, а у Эдварда с Терой медленно отпали челюсти. Еле подобрав их, они вытаращились на управляющую в полнейшем немом ошеломлении. Первая пришла в себя Тера:
   - Я...я не знаю, что сказать...вы никогда мне этого не говорили, - девушка растерянно хлопала глазами и сжимала рукой край покрывала.
   - Ничего не нужно говорить милая. Я рада, что наконец-то сказала тебе правду, - женщина мягко улыбнулась и протянула к девушке руки.
   - Спасибо... - та бросилась к ней в объятия и крепко обняла, - спасибо, что всегда была со мной.
   Эдвард с умилением наблюдал за трогательной сценой.
   "Она её не ненавидела, она её любила и в полной степени заменила маленькой девочке мать. Что может быть лучше...но есть одна большая проблемка".
   - Тера.
   - М? - девушка оторвалась от матери и вопросительно взглянула на Эда.
   - У нас есть проблема.
   - Молодая леди права, нам и правда не вре...
   - Вообще-то он не девушка, - Тера растерянно постукивала друг о друга указательными пальцами.
   Несколько мгновений Миссис Хелсберг непонимающе переводила взгляд то на одного, то на другого, затем её глаза окончательно остановились на Эдварде и не думали переключаться на что-то другое. Эдвард от смущения поерзал на кровати, затем встал и повернувшись к ним лицом представился:
   - Я Эдвард Элрик. Государственный алхимик, приехавший сюда в исполнении задания. Эдвина Элриш мое придуманное прозвище.
   Миссис Хелсберг минут пять недоверчиво осматривала Эда, пытаясь понять, мальчик он, или всё же девочка.
   - Что?
   - Вы очень похожи на девушку.
   - Вам нужны доказательства? - Эд покраснел как маков лист.
   - Чтобы досконально увериться, что вы всё-таки парень, да.
   - А может не надо? - пискнула до этого молчавшая Тера, понимая, что требует показать управляющая.
   - Надо, - твердо сказала миссис Хелсберг.
   Эдвард сглотнул застрявший в горле комок, выбора не было, нужно было хоть как-то доказать обратное. Тера покраснев ещё сильнее (Прим.Автора: хотя сильнее уже не куда было), прикрыла глаза ладошками, чтобы Эд не смущался. Тот в сумасшедшем темпе соображал как же выкруться из этого положения. И не найдя более разумного выхода... распахнул на себе пижамную рубашку. Миссис Хелсберг утвердительно кивнула улыбнувшись:
   - Вот теперь я верю. Могу с восхищением заметить, что у вас молодой человек отличное телосложение.
   - Спасибо, - кое-как промямлил он так и не запахнув рубашку.
   Тера, не сдержавшись на слова начальницы, с любопытством взглянула на Эда сквозь пальцы и натолкнулась на зажмуренные глаза и высунутый язык. Он всё-таки запахнулся, зная, что девушка всё равно бы подглядела. Она возмущенно надулась и послала ему такой же высунутый язычок. Миссис Хелсберг засмеялась наблюдая за этой миловидной сценкой.
   - А что с теми документами о твоем переводе сюда? - спросила она.
   - Подделаны высшими чинами армии.
   - Понятно. В чем же заключается твоё задание мальчик?
   - Найти и понаблюдать за этой девушкой, - стараясь не сорваться на слово "мальчик" бубнил Эд, - Как вы уже знаете, эта девушка обладает знаниями по алхимии. Её способности превосходят даже мои, а я стал Государственным алхимиком в двенадцать лет.
   - Что? Вы тот самый мальчик, ставший самым молодым алхимиком в Аместрисе? Цельнометаллический алхимик?
   - Да мем.
   Управляющая откинулась назад и теперь потрясенно взирала на стоящего перед ней парня.
   - Откуда вы обо мне знаете?
   - Мой муж многое рассказывал о вас.
   - Вы были женаты? - воскликнула Тера.
   - Была, когда-то давным-давно. Что ж, молодой человек...
   - Да?
   - Я поручаю эту девушку под вашу полную защиту, - серьезность её взгляда не уступала Роеву.
   - Есть мем.
   - Что это значит? - Тера тоже вскочила с кровати и теперь непонимающе смотрела на свою мать.
   - Это значит Тера, что вы сегодня же покинете это место. Желательно собираясь уже сейчас, - она строго посмотрела на Эда, тот кивнул и начал спешно собирать свои вещи.
   - Я не понимаю мама.
   Миссис Хелсберг мягко улыбнувшись, встала и обняла свою дочку, прошептав:
   - Ты первый раз назвала меня мамой. Я так счастлива. Милая я хочу тебя защитить и для этого ты должна уехать отсюда как можно дальше. Этот человек не перед чем ни остановиться, чтобы найти тебя.
   - А как же ты? - на глаза наворачивались слёзы, Тера была на грани истерики.
   - Я буду с мистером Гаррисоном. Со мной ничего не случиться.
   - Это тот пекарь, что привозит нам хлеб?
   - Да милая.
   - Тогда я спокойна. Этот человек может за себя постоять.
   - Вот и отлично, а теперь быстренько одевайся. Эдвард-кун уже заждался.
   Тера удивленно повернулась, обнаружив уже собравшегося Эда, который сейчас развалился на кровати. Одет он был в черную безрукавку, блестящие черные брюки и такие же черные огромные ботинки на платформе. Его волосы были собраны в толстую аккуратную косичку. Сейчас Тера впервые видела Эдварда без платья.
   - Ну, так мы идем? - лениво осведомился он.
   Тера быстренько оделась, привела себя в порядок, затем покидала в свой чемодан нужные вещи и на прощанье оглядела комнату последний раз. Через некоторое время все тихо спустились в холл приюта.
   - Передай мои извинения девчонкам, особенно Мери. Она очень расстроиться.
   - Обязательно передам дорогая, - миссис Хелсберг крепко обняла дочку и поцеловала в обе щеки.
   Затем она подошла к Эду и наклонившись сказала:
   - Береги её золотце, я на тебя надеюсь, - чуть отодвинувшись она изобразила на лице выражение прежней "Миссис Хелсберг" (Прим. Автора: она же страходром воплоти XD), - если с её головы хоть волос упадет... то даже твоё начальство не сумеет тебя спасти от моей мести!
   - Д-да мем! - испуганно пискнул Эд.
   - Мам, ну хватит уже запугивать Эда, - смеясь сказала Тера.
   - Это для конспирации, - она ласково улыбнулась, открывая дверь приюта.
   - Я обязательно вернусь тебя навестить, когда всё закончиться!
   - Я буду ждать дорогая.
  
  
  

6 глава

   За окном как всегда моросил мелкий дождик. Кучные облака облепили весь небосвод, словно серая пелена, уныло преградившая путь светлому солнышку. И именно в это время, Тера и Эд успели заскочить на самый первый поезд до Централа. Следующий по расписанию намечался только через три часа, но медлить было нельзя. Отряхнувшись от мелкой воды, они расположились на противоположных лавках. Тера старательно избегала встречаться глазами с Эдом и смотрела куда угодно, но только не на него. Нахмурившись, он достал из чемодана свою книжечку с записями (Прим. Автора: Первый сезон, первая серия, если помните ;-)) и в который раз принялся их перепроверять. Из-за книжки торчала лишь его светлая антенка, что очень развеселило Теру, а в моменте, когда он только рылся в поисках записей, Тера заметила медового плюшевого медведя. Мило улыбаясь, она спросила:
   - Откуда он?
   Над верхом книжки медленно выползли его прищуренные золотистые глаза. Оглядев её пару мгновений, он ответил:
   - От начальства.
   - Что, правда? - со смешком воскликнула Тера.
   - Угу.
   - А в честь чего тебе его подарили? - Тера была уже на грани того, чтобы засмеяться.
   - Слишком много вопросов. Твоя маленькая головка не выдержит и лопнет скоро, а чтобы этого не произошло, не задавай вопросов вообще.
   "Как высокомерно с его стороны" - подумала девушка.
   - А тебе сложно ответить на столь простенький вопрос?
   Он снова перевел на неё свой взгляд, с минуту буравил её своими тигриными глазами, затем, вздохнув, ответил:
   - Это существо, на моё семнадцатилетие и за хорошую репутацию в штабе.
   - О! Неужели ты настолько хорош, что за все твои старанья, ты получил всего лишь плюшевую игрушку? - Тера старалась держать спокойное выражение лица, но из-за последствий, её всё время прошибало на смех.
   - Ха-ха-ха! Давай, давай смейся. У Фюрера разнообразное чувство юмора, - Эдвард недовольно уткнулся в книжку.
   Тера же, привстав, выхватила его записи из рук:
   - Извини, не хотела смеяться. Я просто ещё не видела тебя в деле и не знаю, Что ты из себя представляешь. Но, судя по мускулатуре, ты неплохо владеешь рукопашным боем. Да даже не неплохо, а отлично, - её оценивающий взгляд откровенно пробежался по Эду, что последнего очень смутило.
   - С-спасибо. Будет время, увидишь, Что из себя представляет Цельнометаллический алхимик. А теперь, отдай мне мой дневник.
   - Ах, это? - Тера вспомнила об украденной вещице, затем, её губы растянулись в довольной ухмылке, - Твой дневник говоришь?
   Девушка любопытно раскрыла его на первой странице и углубилась в чтение, но долго продлиться её удовольствию не дал сам хозяин вещицы.
   - Тера отдай! - он поднялся со своего места и попытался выхватить своё имущество из цепких ручонок девушки.
   Тера засмеялась и показав ему язык, спрятала ценность за спину.
   - Думаешь, я не смогу отнять её у тебя?
   - Я на это очень надеюсь, - девушка продолжала улыбаться, следя за каждым его движением.
   Парень огляделся по сторонам. В столь раннее время, в вагоне кроме них никого больше не было, а значит... (Прим. Автора: Сорева химицу дес =) Секрет хих). Улыбка Теры мгновенно испарилась, стоило ей увидеть появившуюся хищную ухмылку Эдварда. Не успела она и глазом моргнуть, как его лицо оказалось рядом с её настолько близко, что дышать уже не было никакого смысла, оставалось только ждать...и чувствовать...
   Нависнув над ней, он закрыл ей весь обзор, заставляя смотреть лишь на себя одного и перекрыв любые попытки сбежать поставленными с двух сторон руками.
   - Ч-что т-ты задумал? - пискнула девушка, крепче сжимая его дневник.
   Эдвард только улыбнувшись приблизил к неё своё лицо. Тера резко отвернулась, предотвращая поцелуй, но именно этого от неё и ждал Эд. Придвинувшись ещё ближе, он обдал жарким дыханием её маленькое ушко. Тера вздрогнула. Её как огнем обдало, сердце забилось в сумасшедшем ритме, все ощущения обострились. Не смея пошевелиться, она с придыханием ждала его дальнейших действий. А Эдвард сейчас ощущал неописуемое озорство, ему очень хотелось с ней поиграть.
   "Только по моим правилам..."
   Мгновением позже она почувствовала влажное прикосновение к своему уху. Тера попыталась боднуть Эда головой, но тут же забыла об этой попытке, когда его губы нежно прикусили мочку её уха. Девушка охнула и по инерции уперлась руками ему в грудь, пытаясь оттолкнуть, но тут услышала его дурманящий шепот:
   - Мррр...попалась...
   Секунда - исчез дневничок из рук...ещё секунда - она осталась сидеть одна, непонимающе хлопая глазами на довольного своей победой парня. Тот, как ни в чем не бывало, снова уселся на лавку в своей обычной вальяжной позе.
   - Ах, ты! Да как ты посмел! Да ты...ты...
   - Кто я? - с любопытством осведомился Эдвард.
   - Коротышка! - не подумав, выпалила девушка.
   Пару мгновений стояла полнейшая тишина, затем, последовала незамедлительная реакция, вошедшая уже в привычку:
   - КОГО ЭТО ТЫ НАЗВАЛА СУПЕР - МЕГО КОРОТЫШКОЙ, КОТОРОГО ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЛУПУ НЕ ВИДНО А!?
   Открыв рот, Тера удивленно смотрела на своего вскочившего разъяренного ангела. Даже сейчас, когда его глаза горели раскаленным золотом, а тело было напряженно в воинственной позе, Эдвард был...
   "Прекрасен" - восхищенно думала Тера.
   Она состроила милую мордашку и послала ему смачный воздушный поцелуй. Эдвард порозовев, хмыкнул и плюхнулся обратно, подложив под голову свой жесткий чемодан.
   "Дурашка, ведь неудобно. Он так клёво смотрится, так и хочется его погладить... Что!? Что за бредовые мысли! Тера возьми себя в руки!".
   Но как бы она не старалась, глаза всё равно упорно возвращались к мирно сопящему другу. Как только его дыхание стало ровным, Тера приподнялась и тихо подошла.
   "Судя по предыдущему опыту, тебя и танком не разбудишь, а значит... (Прим. Автора: ^_^ хых).
   Тера осторожно приподняла его голову и тихонько вытащила чемодан, затем, кое-как заняла освободившееся место и опустила Эда на свои колени. Парень лишь мякнув во сне, повернул голову. Тера довольно улыбнулась, убрала свесившуюся на его нос медовую прядку волос.
   "Какой же он милый, когда спит! Просто лапочка! Ну вот, опять я восхищаюсь им, надо отучаться от этой привычки".
   С этими мыслями, девушка не заметила, как и её сморил сон.
  
   "Что-то мягкий у меня чемодан...слишком мягкий...или мне это уже кажется?"
   Эдвард неохотно разлепил сонные глаза и замер. Прямо перед его взором оказалась весьма неплохая часть женского тела, а именно - Терина грудь. Эд сглотнув, перевел взгляд чуть выше.
   "Судя по всему, хозяйка этой "важной" части тоже уснула, - парень вздохнул с облегчением, - Тера, неужели ты хотела сделать мне приятно а?".
   Эд нежно улыбнулся и протянул руку, чтобы намотать на палец прядку её волос, но сделать это ему не удалось. Поезд вдруг, резко замедлил ход так, что Эдвард, не успев ничего понять, промахнулся рукой и угодил прямо на ту самую "важную" часть Теры. Девушка тут же проснулась и мгновенно опустила взор на Эда. Он тупо похлопал глазами и по инерции же, пару раз несильно сжал пальцы... (Прим. Автора: А воть это зря Эдо! XD). Тера ахнула, но тут же сообразив, что к чему, вскрикнула:
   - Ты что творишь!? Извращенец!?
   Нисколько не жалея, она безжалостно спихнула Эда со своих колен. Алхимик смачно грохнулся на пол и вскочив же, возмущенно затараторил:
   - Это я-то извращенец!? Да это вышло совершенно случайно!
   - Так я тебе и поверила!
   - Да ты маленькая... - договорить он не успел. Его отвлек громкий хлопок двери соседнего вагона.
   Эдвард насторожился, быстренько обошел Теру и с опаской взглянул в окно выходящей двери. В начале соседнего вагона ходили по местам подозрительные типы.
   "Одеты во всё чёрное, на глазах черные очки и они определенно... кого-то ищут! - Эдвард обратил внимание, что один бугай проверяет всех блондинов, другой же искал девочку с недлинными светло-русыми волосами, - Вот черт! Надо быстро сматываться".
   Тера удивленно смотрела на подбежавшего и начавшего спешно собираться Эда:
   - Что случилось?
   - Нам надо уходить. Быстро! - он схватил её за руку и поволок в противоположный конец вагона.
   - Да что стряслось-то!?
   - Некогда объяснять, просто доверься мне!
   Тера поразилась горящей в его глазах решимости.
   "Что-то явно происходит, но что? Я никак не могу понять!".
   - Вот они!
   Эдвард прибавил ходу, а точнее - уже бежал не оглядываясь. Тера же, успела на ходу разглядеть погоню, что очень ей не понравилось. Добежав до двери, Эдвард резко впихнул девушку в проём, а сам запечатал дверь с другой стороны алхимией так, что погоня оказалась вместе с ним в одном вагоне.
   - Эдвард! Открой дверь сейчас же! Они схватят тебя! - Тера, что есть сил, тарабанила в стекло, дергала ручку, но всё безрезультатно.
   Сейчас все её мысли были заняты этим нахальным вредным алхимиком, который вскружил ей голову и теперь она не могла просто стоять и смотреть. В последний момент, она вспомнила об алхимии. Хлопнула в ладоши, но тут...увидела приложенную к стеклу ладонь Эдварда, медленно перевела взгляд на его лицо и застыла. Эдвард, как ни в чем не бывало, весело улыбался. Ни единого страха или волнения. Из полнейшего ступора девушку вывели его шевелящиеся губы.
   - Я...скоро...вернусь... - по слогам разобрала Тера.
   Он развернулся и разминая кулаки направился к тем увальням.
   "Эдвард, что ты делаешь? - она уперлась ладонями в стекло, - Судя по всему, им нужна я, а не ты. Но кто эти люди? Кто их послал? Неужели тот самый...".
   Внезапная догадка ужаснула Теру ещё больше, теперь она не на шутку испугалась за Эда.
   - Уйди с дороги малец!
   - А что будет, если не уйду? - прошипел Эдвард, стараясь не раздражаться и затушить разжигаемый огонь.
   - Тебе очень не поздоровиться малыш, - проблеял ближайший увалень. (Прим. Автора: Чиби-сан) узнай, что я думаю про моего лапу, Эдвард порвал бы меня XD).
   Эдвард до скрипа зубов стиснул челюсть и сильно сжал кулаки.
   "Как же сложно перебороть привычку не наорать на них...ррр! А ещё сложнее - не врезать им с разлету!".
   Глубоко вздохнув, Эдвард взял себя в руки и спросил:
   - Зачем вам эта девушка?
   - Тебя это не касается щенок. Не суй свой нос в чужое дело. Отойди с дороги по хоро... - один из преследователей двинулся в сторону Эда и оцепенел на полуслове, увидев недобрую кривую улыбку за длинной золотой челкой.
   - Ну, вы попа-а-али... - рыкнул Эд, подняв голову и посмотрев на парней.
   Ближайший к Эдварду, дернулся и отошел на шаг назад.
   - Том, ты чего, испугался этого коротышки? - напарник пихнул его в бок.
   - Н-нет Дарел. Просто у меня чувство... - он вновь посмотрел на пугающую ауру Эда, -...что не стоит трогать этого парнишку.
   - Что за бред ты несешь! А ну, пропусти. Сейчас я освобожу нам дорогу.
   - Зря ты так Дарел... - сладким голосом проворковал Эд, что придало ему ещё больший устрашающий оттенок.
   - А ну пшел вон с дороги! - крикнул Дарел, размахнувшись.
   Удар так и не достиг своей цели. Эдвард сделал быстрое сальто назад и усмехнувшись, поманил противника рукой. Дарел рассердившись, начал новую серию ударов, стараясь понять тактику боя мальца. Все его удары проходили мимо Эдварда. Он либо с легкостью отбивал их, либо просто ускальзывал.
   "Движения точны и явно отлично отработанны. Да он предугадывает все мои действия!".
   Ещё пару идеально отбитых атак и Дарел, тяжело вздохнув, оглядел парня более внимательным взглядом.
   "Вроде не так хорошо сложен, как я, но дерется как мастер рукопашного боя. Ловко и изящно. Интересно узнать, кто был его учителем".
   - Слышь, малец. Кто тебя так натренировал?
   - Простая домохозяйка, - улыбнулся Эд.
   - Шутки шутить вздумал?
   - Никак нет.
   Немного подумав, Дарел спросил напоследок:
   - Ты точно не собираешься уходить с дороги?
   - То-о-очно.
   - Может не надо Дарел? Он мне не нравиться.
   - Мерклисс не заплатит нам, если мы не приведем девчонку. А это, в сто раз страшнее.
   - Мерклисс? - удивленно воскликнул Эд.
   - Черт, проболтался... - прошипел Дарел.
   Эдвард прищурился и принял боевую стойку.
   - Э-э-э нет малыш. В рукопашном тебе нет равных... - Дарел завел руку за спину и достал внушительных размеров нож, -...а вот, что ты будешь делать против этого?
   Эдвард хмыкнул, стянув перчатку с правой руки, он швырнул её прямо ему в лицо. Раздраженно рыча, Дарел отбросил вещицу с лица и, устремив взор на паренька замер. Эдвард стоял всё в той же позе, только за место правой руки, у него красовалось блестящее длинное лезвие, а его довольная ухмылка, говорила о полном поражении противника.
   - Что...Автопротез!? Но как ты...
   - Он алхимик... - прошептал до этого молчавший Том.
   - Да быть того не может! Этот коротыш с автопротезом, да ещё и алхимик!? Да кто ты такой черт тебя подери!
   - Меня зовут Эдвард Элрик, а не КОРОТЫШ!
   - Что!!! Ты тот самый государственный алхимик??? - одновременно воскликнули они.
   - Не знал, что я так знаменит... - пробубнил Эд, устало потирая голову.
   - Дарел, Дарел мы попали! Не надо с ним связываться!
   - Без тебя знаю! Но девчонка нам нужнее.
   - Ну что ж, вы сами решили свою учесть... - прошептал Эдвард, направляясь в их сторону...
  
   Через две минуты в вагоне стало тихо и спокойно...как на кладбище.
   В потолке торчал облюбованный Дарелом нож, на полу валялось пара разбитых очков, на спинке одного из сидений небрежно висел чей-то черный пиджак. Так же, на этой же спинке расположилась нога...принадлежавшая, скорее всего Тому. Он в самом начале боя получил нехилый удар ногой в "солнечное сплетение", споткнулся об лавку, упал и в довершение, стукнулся головой. Короче говоря - пребывал в полном нокауте.
   Дарелу повезло меньше. Сейчас он, если мягко выразиться, устроился на животе в проходе, растопырив руки, как морская звезда. На его пятой точке красовался пыльный отпечаток подошвы ботинка Эда.
   "Прелестная картина..." - закинув ногу на ногу, Эдвард, с мягкой улыбкой победителя взирал на Дело рук своих.
   - Ну, я предполагаю, что мы закончили дискуссию. Я могу идти?
   - Дфа-дфа... - махнув рукой, промямлил Дарел.
   - Отлично. - Эдвард лучезарно улыбнулся и спрыгнув со спинки лавки направился к ожидающей его Тере. Не забыв напоследок ещё раз наступить на Дарела.
   Открыв дверь, он обнаружил девушку у дальней стены. Она закрыла глаза ладонями и свернулась в комочек на полу. Эдвард осторожно подойдя, накрыл её ладони своими и тихо прошептал:
   - Тера...всё хорошо...я с тобой...
   Девушка вздрогнула и приоткрыв глаза порывисто бросилась к нему в объятия.
   - Никогда...слышишь, никогда так больше не делай...не обговорив всё со мной...бросился в гущу событий и бросил меня здесь! Да тебя прибить мало за такое Эдвард Элрик! - она всхлипывала, колотила кулачками по его груди, но всё равно не желала отпускать его дальше, чем на пару сантиметров. Эдвард обнял её в ответ и ласково провел рукой по её волосам.
   "Что-то я очень привязался к ней...а впрочем, это не так уж и плохо. Нет, это очень хорошо".
   - Тера, нам нужно как можно скорее покинуть поезд, пока эти олухи не пришли в себя.
   - Что...? Ах, да, - она быстренько вытерла слёзы и удивленно спросила, - А как же мы...?
   - Сойдем с поезда? Очень просто, если ты постараешься. - Эдвард мило улыбнулся и схватил в обе руки все чемоданы.
   - Ты хочешь, чтобы я перенесла нас?
   - Конечно глупышка. Я на это надеялся. Ты не сможешь?
   - Да не то чтобы не смогу. Я должна знать, куда я хочу перенестись.
   - Зрительно подойдет?
   - Вполне.
   - Отлично. Тогда пошли.
   Пройдя несколько вагонов, они вышли к выходу из последнего.
   - Нус, прошу, - Эдвард протянул ей руку и ободряюще улыбнулся.
   Тера глубоко вздохнула и приметив место, вложила свои пальчики в его ладонь.
   Примеченное ею место, оказалось уютным и закрытым со всех сторон деревьями.
   - Любишь же ты симпатичные места, - дождавшись пока девушка хихикнет, он продолжил, - а теперь Леди, давай искать выход из этой ж...э-э-э...жесткой ситуации.
  
  

7 глава

   Несколько часов наши герои бездумно блуждали по лесу в поисках хоть намека на цивилизацию, но пока что их поиски не увенчались успехом, а преследователи, скорее всего, потеряли след или же укатили на том поезде, так и не придя в себя. Из-за кроны высоких деревьев лучи яркого солнца почти не пробивались в чащу, по которой сейчас шагали Тера и Эдвард. Дышать было легко, воздух был насыщен запахом сладковатых цветов, душистой хвои и щекочущего нос запаха свежей травы. Было слышно заливистое пение птичек, стук дятла, весёлую игру двух белочек, которые перекидывались орешками и прыгали с ветки на ветку пытаясь поймать хвосты друг друга. Хотелось сесть на какой-нибудь пенек и наслаждаться этой симфонией весь день напролет. Что собственно и пыталась сделать Тера битые два часа, но свершиться этому не позволял нисколько не уставший Эдвард.
   - Эдва-а-ард ну давай остановимся хотя бы на две минутки, я очень устала.
   - Не-е-ет! Знаю я твои две минутки, превращающиеся в пол часа.
   - Ну, пожалуйста, Эдо-о-о! - проныла Тера и для наглядности упала на колени, притворяясь, что сил совсем не осталось.
   Эдвард раздраженно рыкнул, потом вздохнул и, смирившись, уселся на свой чемодан, внимательно наблюдая за девушкой и окружающей обстановкой.
   - Ура! - Тера улыбнулась, подтянула поближе к себе свой чемоданчик, открыла и достала целлофановый пакетик.
   - Это ещё зачем? - спросил Эдвард, надеясь, что она не станет надевать пакет ему на голову и душить за все его отказы остановиться и отдохнуть.
   - Скоро увидишь, а сейчас сиди тут и жди.
   - Что?
   Не успел Эдвард сообразить, что имела в виду Тера, как она, хлопнув в ладоши, испарилась. Удивленно хлопая глазами, алхимик замотал головой в поисках пропавшей девушки, но оной и в помине не было рядом.
   "Ну что за дуреха! Говорил же не отходить от меня далеко, а что она делает? Аррр отхлопать бы её по... хотя можно и без этого обойтись. Куда черт возьми она подевалась? Что задумала? Зачем ей пакет?".
   Пока эти вопросы вертелись у Эда в голове, Тера успела появиться рядом с ним и достав из пакета найденное, помотала им перед носом у парня. Скосив глаза, Эдвард обнаружил висящую перед ним - небольшую клубничку. Подняв голову вверх он посмотрел на задорно улыбающуюся Теру и спросил:
   - Так ты за этим исчезала?
   Девушка утвердительно кивнула головой и опять помотала ягодой перед Эдом. Парень округлил глаза и тупо смотрел на висевшее лакомство.
   - Открой ты рот уже, - засмеялась Тера.
   Парень помявшись, открыл-таки рот и схватив клубничку удовлетворенно проурчал, затем поднял глаза как бы прося ещё.
   - Вижу, что тебе понравилось, - Тера кое-как уселась рядом с ним на чемоданчике и протянула ему другую ягоду - малину.
   - Что ещё ты успела там понабрать? - смеясь спросил Эд и с интересом заглянул в её пакетик.
   - Ну, из того, что поблизости - клубнику, малину, немного черники и пару вишенок.
   - Вишня ммм... - Эдвард облизнулся, совершенно забыв, что сердился на неё.
   Тера рассмеялась и запихнула малину ему в рот. Чемоданчик был небольшой и поэтому, сидеть на нем было не удобно, Тера так и норовила свалиться.
   "Может мне встать? Будет удобно ей, но будет неудобно мне. Я ещё хочу чтобы она покормила меня ягодами. А если... Нет! Она не захочет...а ну и черт бы с этим..." - Чертыхнувшись, Эдвард сгреб удивленную девушку в объятия и посадил к себе на колени.
   Тера оцепенела от его решительных действий и придя в себя через пару мгновений завопила:
   - Что ты делаешь!? А ну отпусти меня сейчас же!
   - Да ладно тебе! Ведь неудобно...было сидеть на чемодане, а сейчас... - говорил Эдвард уворачиваясь от размахиваемого пакета.
   - А сейчас, удобно скорее тебе!
   - Не спорю. - Улыбаясь, ответил Эдвард.
   Тера покраснела и перестав размахивать руками пробубнила:
   - Ладно, только не долго.
   - Хорошо и прошу, не ерзай больше. - Стыдливо попросил Эд.
   Девушка стала бардового цвета и решила больше вообще не шевелиться у него на коленях. Эдвард, вздохнув спокойно, вновь открыл рот, прося добавки. Тера автоматически достала ягоду и сунула ему, наблюдая за реакцией. Эдвард улыбаясь, зажмурился от сладкого приятного удовольствия. Тера только сейчас обнаружила плюс от этой ситуации, болльшо-о-ой плюс...Сидя так близко к Эду, она могла разглядывать его без всяких задних мыслей о том, что её могут поймать за этим занятием. Его сильные руки надежно удерживали её, не причиняя никакой боли, а то, что он был таким теплым, Тере очень понравилось. Золотистые глаза в обрамлении таких же светлых длинных ресниц следили за каждой даваемой ему ягодой. Губы были приподняты в легкой соблазнительной полуулыбке.
   "Какой же ты красивый Эд...так и хочется прикоснуться к твоему лицу...но нельзя, нельзя подаваться этому золотому огню, горящему в твоих глазах...нельзя смотреть на твои губы, с умилением уплетающие сладкие ягоды...нельзя наслаждаться твоими крепкими объятиями...нельзя, нельзя! Но это так непросто...".
   - Тера-а-а... - позвал девушку заждавшийся парень, - где ты витаешь?
   - Я тут, - улыбнувшись своим шальным мыслям, ответила девушка.
   - Правда? - не переставая улыбаться, парень притянул её поближе.
   -Д-да...
   - Ну, хорошо. - Эдвард приоткрыл рот и закрыл глаза в ожидании.
   "Понравилось, что тебя кормят из рук да Эдвард? Ну что ж...теперь покорми меня...только как захочу Я!".
   Пару мгновений Эдвард дожидался своей очередной порции, когда же ничего не произошло, он разлепил глаза и ошарашено уставился на Теру. Девушка, положив руки ему на плечи, застыла с приоткрытым ртом, в котором была зажата зубками вишенка. Эдвард был в шоке, но в приятном шоке...
   - Тера...что ты делаешь? - с улыбкой до ушей спросил Эдвард.
   Девушка не шелохнулась, даже не ответила, только поддалась чуть-чуть вперед.
   "Ну что ж, если ты этого хочешь, будь по-твоему...моя леди".
   Парень блаженно вновь прикрыл глаза и приблизившись к её губам осторожно ухватился за другой кончик ягоды. У Теры по телу пробежали мурашки от соприкосновения с ним, но Эдвард не собирался торопиться, продлевая удовольствие, он медленно откусывал, наслаждаясь дрожью сидящей девушки.
   "Медленно...очень медленно...Эдвард что же ты делаешь со мной? Издеваешься? Может, насмехаешься? Нет? А что же тогда... - Тера приоткрыла глаза и узрела-таки его состояние, -...ты наслаждаешься? Боже Эдвард, неужели я начинаю влюбляться в тебя мой алхимик...".
   Совсем не соображая, что делает, девушка обвила руками его шею и накрыв ладонью затылок, притянула его к своим губам.
   Эдвард резко распахнул глаза. Он никак не ожидал такого поворота событий с её стороны, но...
   "Это так приятно..." - подумал алхимик и отдался во власть её сладкого поцелуя.
   Для обоих, это был первый поцелуй и он оказался просто потрясающе нежным и ласковым, чем оба могли себе вообразить. Постепенно поцелуй стал более требовательным и страстным. Дыхание обоих участилось, да и дышать было уже просто нечем. Эдвард задыхался, крепко сжимая девушку в своих объятиях, но разрывать такой сладкий поцелуй не хотелось. Тера тихонько застонала ему в губы, прося глоток воздуха. Прикусив напоследок её нижнюю губу, он оторвался и посмотрел на неё затуманенными глазами. Тера хватая ртом воздух, облизнула влажные губы и опять почувствовала вкус его мягких губ. Эдвард, заметив это движение, улыбнулся и опять поддавшись, легко чмокнул её в приоткрытые губы.
   - Не думал, что ты проявишь инициативу...а впрочем, я даже этому рад.
   - А ты не думай Эдвард Элрик, - мурлыкнула девушка ему на ухо, - а действуй.
   Эдвард счастливо улыбнулся и забылся в новом восхитительном поцелуе.
  
  
   "Наконец-то...чтоб я ещё раз сошел с поезда неизвестно где, ну уж не-е-ет! Хотя...это стоило того..."
   Немного растрепанный и помятый Эдвард, всю их мудреную дорогу, рылся в своих мыслях и то и дело спотыкался о какой-нибудь корень или зацеплялся за колючие ветки. Шедшая за ним девушка кусала губу и пыталась ему помочь, виня себя за его состояние.
   "Может я что-то не так не сделала и он разочаровался в моем поцелуе? Эх, Эдвард, Эдвард, о чем ты сейчас думаешь...как бы мне хотелось знать твои мысли...".
   А мысли Эда сейчас были полностью заняты его урчащим желудком и неприятной усталостью в теле. Оглядев ничем не приметную деревню глазами, Эдвард убедился, что селение судя по всему пришло в полное запустение. Людей на улице почти не было, а если и были, то ими являлись либо рабочие, либо местные пьяницы с дешевого борделя. Обстановка тоже не внушала особого впечатления: облупившиеся, потерявшие всю краску здания немного перекосившись стояли неровными рядами. Чувство было такое, что никто и не думал ремонтировать городок...
   - Пошли. Надо найти какой-нибудь ночлег и остановиться тут на некоторое время...даже я бы сказал, на ночь. - Парень посмотрел на надвигающиеся сумерки и нахмурившись, уверенным шагом направился вдоль улочек деревушки.
   - Н-на ночь? - повторила она.
   - А ты хочешь в такую темень идти неизвестно куда?
   - Не отвечай вопросом на вопрос!
   - Хорошо.
   Своим громким восклицанием Тера привлекла внимание стоявших неподалеку пьяных и накуренных мужиков:
   - Эй, детка! Иди сюда...мы хотим поговорить с тобой... - заплетающимся языком проорал один из них.
   Тера прибавила шагу и догнав Эда вцепилась ему в руку мертвой хваткой слыша отдаленные возмущенные возгласы за спиной:
   - Куда ты спешишь! Я хотел всего лишь поговорить...
   - Тебе страшно? - спросил Эдвард, сжимая её ладошку в своих руках.
   - С тобой мне ничего не страшно.
   Внутренне парень улыбнулся её честному ответу. Он прекрасно знал, что теперь, он никому не даст её в обиду.
   - Давай поскорей найдем место, где можно переночевать и я буду, спокойна, завтра же уезжая из этого города.
   - Наши мысли совпадают.
   Некоторое время они блуждали по улицам в поисках менее приличного места, но это "место" оказывалось или борделем, или баром. Тера уже отчаялась найти хоть что-то, она устало плелась за Эдом, так и не отпуская его локтя.
   - Это последнее место, где можно остановиться.
   Девушка отстранено подняла глаза.
   - Это тоже бар, как и все предыдущие...
   - Я знаю.
   - Ну, а чего тогда мы туда идем?
   - У меня есть идея и ты должна мне подыграть, но предупреждаю, тебе эта идея не понравиться.
   - Мне уже всё равно, что ты там задумал. Единственное, что я хочу - это лечь в мягкую постельку и уснуть.
   Эд мягко улыбнулся, толкнув дверь бара, они вошли в просторный и очень шумный зал заведения. Народу было очень много и множество из них уже были не в состоянии следить за своими действиями. В левом углу завязалась драка, как успел уловить Эд, причина заключалась в том, что сосед, по столу добив своё пиво, нахально взял чужую кружку, пока его напарник усердно ему что-то втулял и выпил всё до дна. В другом углу сидели типы, которые не сводили своих глаз с кошельков напившихся.
   "Воры не иначе...ну а теперь, надо немножко втереться в доверие к главе этого бара".
   Придав своему лицу серьезное выражение (а оно делало Эда крутым), он положил свою руку чуть ниже талии Теры и направился к барной стойке. Девушка сразу сообразила, чего от неё требовал Эдвард и, не шелохнувшись, прижалась, положив руку ему на грудь. Было немного стыдно вести себя в такой манере, но это было лучше, чем спать на лавочке.
   - Хозяин! Пива, пожалуйста. - Присаживаясь, обратился Эд.
   - Оу, новые люди. Я вас раньше тут не видел, вы не местный сер?
   - Что-то в этом роде. - Эдвард притворяясь играл с Териными локонами, то игриво накручивая их, то с соблазнительной улыбкой отпуская.
   - Вот оно что. Зачем пожаловали в наше захолустье? - безобидно спросил бармен.
   - Проездом.
   - Понимаю. Тут никто особо надолго не задерживается.
   - А что случилось с этим городком? Я хоть и не местный, но с первого взгляда понял, что ваш город на грани. - Сказал Эдвард, принимая пиво, но и не думая его пить.
   - Ну, как бы вам объяснить сер... Десять лет назад, наш город процветал и не было такого беспредела как сейчас. Но вскоре к нам в город прибыл неизвестный тип, который сразу же создал что-то вроде секты и начал переманивать людей к себе. Начались повседневные грабежи, драки порой даже доходило и до убийств... Глава нашего города, уважаемый Натан Олбрим был уже престарелым человеком, сильным и добрым, но эти буйства довели его до инфаркта и его место занял тот самый зачинщик. С тех пор город превратился в то, что вы сейчас видите.
   - Ужасная история... - Тера нервно теребила край салфетки.
   - Увы, я с вами согласен мисс.
   - А сейчас этот тип всё ещё управляет городом?
   - Сейчас нет. Пару недель назад он уехал по срочным делам, и город вздохнул с облегчением, но с небольшим... - бармен поморщился, оглядев клиентов в зале, он стал нервно протирать полотенцем и без того чистый стакан.
   - Сочувствую вам господин...?
   - Годрик. Годрик Холлмен.
   - Очень приятно. Т...Тира Эйлес. А это мой...парень.
   "Парень значит да?".
   - Эдер Элхор. - Эдвард дружелюбно протянул руку.
   - Вы хорошие люди. Не такие, как эта толпа недоносков. - Чуть тише добавил Годрик, пожимая протянутую ладонь.
   - Да-а-а... - протянул Эдвард, по привычке теребя рукой затылок.
   - Мистер Годрик.
   - Да мисс?
   - У вас не найдется двух свободных номеров?
   - Двух номеров? - недоуменно спросил Годрик, поглядывая на Эда.
   - Она имела ввиду, один на двоих правда милая?
   - Ах да, извините, я наверно слишком устала с дороги и язык уже меня не слушается, - проговорила Тера, услышав ударение на слове "милая".
   - Для таких как вы, у меня найдется приличненький номерок. - Годрик улыбнувшись, подмигнул парочке и полез под стойку за ключом.
   - Чуть не спалилась...
   - Я бы тебя наказал за это... - Эдвард как можно тише прошептал угрозу девушке и пока бармен лазил под столом, быстренько хлопнул в ладоши и приложив их к стакану, сделал из пива сок.
   - Ах, вот он! - Годрик возник перед ними с довольным выражением лица, держа в руках ключик на верёвочке.
   - Спасибо вам большое, мы вам будем очень благодарны мистер Годрик.
   - Если что-то ещё понадобиться, я буду на первом этаже, в самой последней комнате левого коридора. - Сказал старик и передал девушке ключик, затем добавил, - конечно же, после закрытия бара. Приятного вам вечера.
   Эдвард допив свой сок, достал пару банкнот и прижав их стаканом взял Теру за руку и повел наверх, на прощанье поклонившись мистеру Годрику.
   Номер оказался на удивление приличным. Чистым, уютным и с постированным бельём на кровати.
   "Кровать...одна...на двоих..." - девушка в оцепенении стояла и смотрела на двухместную кровать, вспоминая слова Эда.
   - Ну что ж, номер хорош. Годрик нас не обманул.
   - Не обманул? Да это мы обманули его притворившись. А он воспринял нас за влюбленную парочку!
   - А что в этом плохого?
   - Д-да ничего...(Прим. Автора: Бецуни XD ""ничего" на японском")
   - Что тогда тебя не устраивает? - Эдвард присел на кровать и откинулся назад на локтях, внимательно смотря девушке в лицо.
   - Э-э-э... - предательский румянец возник на щеках, стоило ей оглядеть соблазнительного парня раскинувшегося на "их" кровати.
   - Думаю, что больше возражений у тебя нет и поэтому, ступай в ванну умойся, а потом и я.
   Еле оторвав от него взгляд, девушка схватила полотенце из своего чемодана и помчалась в ванную комнату.
   "Да что он вытворяет!? Если подумать, одним своим взглядом он может свести любую девушку с ума. Почему именно такой парень нашел меня и оказался Государственным алхимиком? А теперь он везет меня неизвестно куда и защищает от этого маньяка...что мне делать... - девушка опомнилась и сообразила, что стоит оперевшись руками на края раковины и тупо смотрит вниз, - Та-а-ак... хватит думать о чем не попадя".
   Она с любопытством огляделась и не заметила ни единого намека на ржавчину. Небольшая ванна с душем, раковина, а над ней зеркало.
   "Мистер Годрик, вы хороший человек" - девушка улыбнулась и залезла в ванну.
   Пока Леди челюпахалась в ванной, Эдвард успел расстелить постель, запереть замок на двери и опять плюхнуться на живот дожидаясь своей очереди. Наконец звук льющейся воды стих, скрипнула дверь, и раздались тихие шажки босых ног. Эдвард приоткрыл один глаз и проследил за севшей к нему спиной на кровать девушкой. Та была закутана только в одно большое махровое полотенце, часть шеи и плеч была раскрыта, давая взору насладиться гладкой (Прим. Автора: Пока что только на взгляд ) кожей и нежными очертаниями. Она перенесла волосы на грудь и пыталась их высушить. Щеки Эдварда без его разрешения алели с каждой секундой, а, услышав её голос, он вздрогнул:
   - Так ты пойдешь в ванну?
   - Д-да, к-конечно.
   Девушка удивленно обернулась, но Эдвард уже ускакал за полотенцем. Тера сама смущалась оттого, что сама вышла в одном полотенце, забыв прихватить с собой сменную одежду.
   "Кажется, Эдвард тоже об этом забыл" - улыбнувшись, она достала ночнушку и быстро переодевшись, юркнула под покрывало.
   Эдвард даже под струями холодной воды никак не мог успокоиться. Перед глазами всё время возникал её образ, а облизнув губы, он до сих пор помнил её поцелуй.
   "Тера...такими темпами, ты меня с ума сведешь скоро. Мне всё сложнее становиться общаться с тобой просто как друг... Аррр...успокойся Эдвард...".
   Через десять минут его состояние стало спокойным и тихим. Вытеревшись, он обнаружил, что мысли о сменке вылетели у него из головы еще, когда он увидел Теру лежа на животе. Чертыхаясь себе под нос, он обвязал полотенце вокруг бедер и вышел из ванны. В комнате было темно, а девушка лежала к нему спиной, чему Эдвард очень обрадовался. Пока он стоял у зеркала расчесывая свои запутавшиеся волосы, Тера тихонько обернулась и оглядела Эда с ног до головы. Даже с автопротезами он был необычайно прекрасен. Закусив губу, она отвернулась. Парень ещё некоторое время возился с волосами, затем послышался шорох доставаемой ночной одежды и шаги к кровати. Матрас с другой стороны кровати прогнулся и затих. Гробовая тишина стояла пару минут. Тера не выдержала и как можно тише и мягче обернулась, натыкаясь на насмешливый взгляд золотистых глаз. Эдвард оказывается, не думал ложиться на спину, вместо этого он в пол оборота лег на согнутую в локте руку и теперь весело наблюдал за любопытной Варварой.
   - Упс...
   Эдвард шире улыбнулся и чпокнул её пальцами по носу. Было безмерно весело наблюдать за её смущением, а ещё интересней наблюдать, как её любопытные изумрудные глазки скользят по нему, но не позволяют опуститься ниже, чем до груди.
   - Почему не спишь?
   - Мне не хочется.
   - Мне...тоже. - Тера хотела сделать вид что нет, а получилось, наоборот, из-за зевка.
   Хихикнув, парень устал держать голову на руке и решил лечь просто на неё (Прим.Автора: На руку конечно XD). Тера не отрываясь следила за ним и тоже перевернулась к нему лицом. Эдвард заинтересованно поморгал глазами и позволил себе протянуть руку и коснуться подушечкой пальца её мягкой щечки. Девушка закрыла глаза, мило улыбаясь.
   - Знаешь, а мы бы так и не встретились бы, если бы не твой талант.
   Тера распахнула глаза, немного поглядев на него, ответила:
   - Да... ты наверно жалеешь, что встретил меня.
   - Что? С чего такие мысли?
   - Я...я не знаю Эдвард...
   - Никогда так больше не думай. У меня у самого в мыслях даже такого не было. - Эдвард говорил уверено и Тера поняла, что он ей никогда не врал.
   - С-спасибо. Ты ведь останешься со мной?
   - Конечно.
   - Обещаешь?
   - Обещаю.
   Эдвард улыбаясь приподнялся и нависнув медленно приблизился. Мокрые волосы свесились ей на лицо, но Тере было всё равно. Сейчас центром её вселенной стал только один Эдвард и больше никто не посмел бы им стать. Теплое дыхание его губ обжигало, а дыхание девушки стало прерывистым. Парень усмехнулся и решил немножко её подразнить. Сначала медленно поцеловал подбородок, затем перешел на нежные щечки, носик, по очереди поцеловал оба глаза. Тера старалась развернуть голову и поцеловать его сама, но её шальной алхимик, смеясь уворачивался, продолжая свои игры. Мало того, что он игрался уже с её ухом, так ещё и умудрялся мурлыкать. Девушка сама еле сдерживалась не замурлыкать в ответ. Обняв его за шею, она сама дотянулась до мочки его уха и тихонько в него дунула. Эдвард вздрогнул и взяв её лицо в ладони притянул и страстно поцеловал в приоткрытые губы. Руки крепче обняли его за плечи, пальцы зарылись в его мокрые золотые волосы, губы безмолвно откликались на каждое прикосновение. Эдвард тяжело вздохнув с трудом оторвался от любимых губ и прошептал:
   - А теперь спи.
   - Нуу...
   - Спи. - Эдвард рассмеялся и чмокнул её в нос.
   - Спокойной ночи мой ангел... - пробормотала Тера, утыкаясь в подушку.
   Через пару мгновений она уже мирно посапывала, видя чудесные сны о её любимом алхимике.
  
  
  

8 глава

   Теплое и уютное чувство не давало девушке, как следует проснуться и открыть-таки сонные глаза, но переборов себя, она с очень большой неохотой раскрыла их. Её пьяноватый со сна взгляд натолкнулся на стоящий, на тумбочке толстопузый будильник, который надоедливо тикал каждую секунду и показывал уже половину десятого.
   "Уже так много времени, а я до сих пор валяюсь в постели. Почему меня ещё не разбудили? И что это за тепло, которое мне не даёт замерзнуть? Очень похоже на...".
   Тера пошевелилась и полностью убедилась, что находиться в крепких и одновременно нежных объятиях. Одна рука обхватила за талию и прижимала её к себе очень близко. Девушка спиной чувствовала глубокое и размерное дыхание державшего её Эда. Парень ещё не проснулся и совершенно не знал, что во сне привлек к себе Теру и обхватив её как мягкую игрушку, зарылся носом в её волосы и теперь уютно спал. Сердце девушки забило такой грохот, что бой курантов показался бы тиканьем наручных часов. Такая близость была ей непривычна и очень смущала, но одновременно и опьяняла... Хотелось повернуться, властно обхватить Эда руками...и ногами, гладить эти шелковистые волосы, утонуть в этих золотистых омутах, которые с каждым днем затягивали её всё глубже и глубже в пучину безразмерной ласки и любви...
   - Эдвард... - прошептала девушка, не выдержав ход своих неугомонных мыслей и как можно мягче развернувшись в объятьях, закинула ногу на его бедро.
   Эдвард, уже давно проснувшись от её громкого биения сердца, решил не выдавать себя и продолжал притворно спать с закрытыми глазами. Он и сам не ожидал, что проснувшись, обнаружит девушку в своих руках. А сейчас она сама прижалась к нему, да ещё и ногами обвила... Эдвард тяжело выдохнул и распахнул глаза. Глаза Теры не отрываясь смотрели на него, а блеск в этих глазах выдавал её с головой...беленькие зубки покусывали мягкие губы, грудь вздымалась от прерывистого дыхания.
   "Неужели всё это сделал я, даже находясь в полудреме? Как же теперь успокоить это...гхм...возбужденное милое существо??? Че-е-ерт! Думал же вчера, что лучше мне лечь на полу...теперь уже поздно сожалеть о несделанном".
   Пока он соображал чтобы придумать и как выкрутиться из этой ситуации, девушка перевернула его на спину и устроившись на его животе своим, потянулась к его губам. Парень отвлекся от мыслей и взглянув в её дурманящие глаза почувствовал, что сам начинает подчиняться этому соблазнительному чувству.
   - Тера, не на...
   - Тссс... - она ласково приложила палец к его губам и тут же заменила его на легкий дразнящий поцелуй.
   Прикрыв глаза ресницами, Эд обнял её руками и хотел углубить поцелуй, но девушка, рассмеявшись, чмокнула его в нос и чуть спустившись, поцеловала в шею. Эдвард охнул позволяя ей делать всё, что она захочет, но долго он не сможет сдерживаться... Когда Тера добралась до его живота, Эдвард запаниковал. Дыхание вырывалось с приглушенными тихими стонами, в глазах всё плыло, тело отказывалось подчинятся разуму...
   "Надо...что-то делать... иначе...она, потом... будет сожалеть о содеянном...".
   Схватив девушку за плечи, он резко опрокинул её на кровать и приблизив лицо, обдал дыханием её приоткрытые губы.
   - Ты заигрываешься... - с хищной ухмылкой прошептал он.
   - Ну, ты ведь не против, - её ладони мягко накрыли его лицо.
   - О да, я не против...но, не сейчас...
   - А когда? - спросила Тера между легкими поцелуями.
   - Ммм...когда настанет время.
   - Это когда же оно настанет? - не отступала девушка, попутно гладя его растрепавшиеся мягкие волосы.
   Эдвард рассмеялся, но ответить не успел. В дверь их комнаты постучали. Оба замерли, сейчас не хотелось вылезать не только из мягкой кровати, но и отлучаться от объятий друг друга. Но когда в дверь повторно застучали, Эдвард чертыхнулся и надев на ходу черную майку пошел открывать. Привстав на локтях, Тера оглядела его своеобразный прикид и прикрыла рот ладошкой, чтобы не захихикать. Волосы распущенны и торчат во все стороны от ихних "игр", майку одел на изнанку, а его ночные шорты немного съехали вниз, но достаточно прикрывали все его достоинства. Тем временем Эдвард открыл дверь ключом и с любопытством смешанным с раздражением уставился на бармена Годрика.
   - Доброе утро сер. Простите меня за столь ранний визит, но внизу вас ждут какие-то молодые люди. Я сказал, что сейчас вы, вероятно, спите, но они и слушать не стали, порывались сами подняться к вам, но я не позволил.
   - Правильно сделали господин Годрик. Не скажите ли вы мне, как выглядят те ребята?
   - Ммм, оба в черных костюмах и черных очках. Правда они немного потрепанны, наверно шли по лесу или же их кто-то неплохо отметелил.
   Эдвард вздрогнул, вспомнив тех самых увальней с поезда.
   - Господин Годрик, я могу попросить вас об услуге?
   - Да, конечно.
   - Нам нужно пару минут, чтобы собраться.
   - Вы уезжаете? Так значит, вы не встретитесь с вашими знакомыми?
   - Поверьте мистер Годрик, они далеко нам не знакомые. - Серьезно воскликнул Эдвард, прямо смотря в глаза хозяину.
   Он нахмурился и с опаской спросил:
   - Так кто же эти парни и что им от вас нужно?
   - Они охотятся за девушкой, которую я защищаю Ти...Терой.
   - Терой? Та леди вчера сказала, что её зовут Тира, а не Тера.
   - Прошу прощения за наше враньё, но это было необходимо, чтобы сохранить наше положение в тайне. - Эдвард поклонился хозяину, чуть ли не в ноги.
   - Так кто же вы на самом деле? - голос Годрика звучал раздражительно, он усомнился в своей правоте насчет них.
   - Меня зовут Эдвард Элрик. Я Государственный алхимик, - скрывшись за дверью и через секунду же возникнув, он показал бармену часы со знаком, - Это доказывает мои слова.
   Годрик недоуменно взял в ладонь часы и поднес ко свету, чтобы получше разглядеть. Его глаза округлились и он выдавил:
   - Я узнаю эту вещь. Вы и правда алхимик, но кто же тогда та леди? - спросил Годрик отдавая обратно вещицу.
   - Её зовут Тера Эйтшер. Она сирота из приюта в Нью-Оптейне.
   - Нью-Оптейн? В молодости я бывал там. Вероятно, приют, про который ты говоришь, это приют госпожи Хелсберг?
   - Да сер. Откуда вы её знаете?
   - Хех, ещё бы мне её не знать. Она моя двоюродная сестра. - С гордостью объявил он.
   Эдвард в полном изумлении смотрел на стоящего перед ним старика.
   "Да, некоторые черты у них похожи. Первая - очевидно скрытый мягкий характер. Вторая - это гладкие черты лица, даже в свои годы миссис Хелсберг и мистер Годрик не выглядели старее, чем должны были бы. И третье сходство - это горящий в их глазах (кстати, глаза по цвету тоже совпадали) живой огонек. Даже когда миссис Хелсберг была злая, я всегда видел в её глазах отголоски доброты. Они и правда родственники".
   - Вы похожи. - Улыбаясь, ответил Эдвард.
   - Вероятно, ты с ней хорошо знаком, раз смог понять наше сходство. Не каждый смог. Но сейчас не об этом. Что вы намерены делать?
   - Так вы нам верите?
   - Конечно. Доказательство что ты гос-алхимик у тебя есть. То, что ты знаком с моей сестрой, уже факт того, что мне вам верить можно. Но вот я одного не пойму, что этим людям нужно от девушки?
   - Как бы я сам хотел это знать господин Годрик. Так как Тера тоже алхимик, но с некоторым талантом, у нас есть предположения, что человеку, который их нанял, нужен именно этот талант. И теперь, мы пытаемся оторваться от погони и прибыть в Централ. Там девушка будет в безопасности.
   - Ты уверен, что она будет Там в безопасности?
   Голос мистера Годрика не понравился Эдварду и он спросил:
   - Почему вы думаете, что там будет опасно?
   - Эдвард Элрик, я не думаю, я знаю. Там девушке будет угрожать не меньшая опасность.
   - Что вы имеете в виду?
   - Ты ведь слышал о девочке, которую превратили в химеру?
   При упоминании о Нине, у Эдварда перед глазами пролетели все ужасы тех дней. Он оцепенел и не мог ничего ответить. Язык не поворачивался, и хотелось как можно скорее забиться в угол и больше никогда не вспоминать. Эдвард опустил голову, скрывшись за длинной челкой.
   - Вижу, что ты был знаком с той девочкой, и ты должен прекрасно знать, что способны сделать люди за новое открытие. И они будут исследовать эту девушку независимо от её желания. Ты не сможешь её защитить даже со своим статусом.
   Эдвард дрожал, ему становилось не по себе от мыслей, что Теру будут исследовать как подопытное существо.
   "Нет! Только не снова...не как с Ниной! Неужели Мустанг не подумал о том, что случиться с девушкой, если я привезу её в Централ!? Как я мог сам не догадаться, что везу Теру на её же приговор...Нет! Нет! НЕТ! Я не отдам её в руки Фюреру! Только через мой труп армейские шавки!".
   - Я не отдам её...
   - Прости что?
   - Я НЕ ОТДАМ ЕЁ НИКОМУ! - проорал Эдвард, резко подняв глаза.
   - Вот этому, я верю алхимик. - Годрик отчетливо увидел в его глазах раскаленную угрозу, - Я отвлеку тех увальней, а ты собери девушку и сматывайтесь отсюда куда угодно, только не в Централ.
   - Я знаю одно такое место.
   - Отлично. Удачи вам.
   - А как же вы? - крикнул Эдвард удаляющемуся хозяину.
   - Не беспокойся. Я человек сильный и мне слово в карман не ложи.
   Эдвард улыбнулся и закрыв дверь поспешил в комнату где была Тера. Девушка сидела на кровати, прикрывшись покрывалом, она во все глаза смотрела на ворвавшегося алхимика.
   - Эдвард...что случилось, почему ты так кричал?
   - Нам нужно уходить. - Только и ответил парень, пытаясь найти свои штаны.
   - Опять?
   Её голос был настолько жалобным, что парень забыл про штаны и подскочив к ней посмотрел в чуть влажные изумрудные глаза.
   - Нам опять нужно убегать от погони...опять скрываться, зная, что нас могут найти...и всё это из-за меня...все эти беды только из-за меня одной...
   - Тера, что ты такое говоришь?
   - ВСЁ ИЗ-ЗА МЕНЯ! - девушка схватилась за его плечи и выкрикнула эту фразу прямо ему в лицо. Слёзы потоком лились из её красивых глаз на нежные щечки, - Как ты не понимаешь, они не отстанут от нас, пока не схватят меня и не отдадут тому типу...
   - Я не дам им схватить тебя...я лучше умру, чем дам им это сделать.
   - Эдвард?
   Вместо ответа, он взял её лицо в ладони и поцеловал со всей нежностью, на которую был способен. Тера ответила с тем же пылом и страстью. Разорвав поцелуй, он прошептал:
   - Не бойся. Я буду с тобой.
   Она кивнула и вскочив, стала быстро собирать свои вещи. Им хватило пары минут. Открыв дверь, Эдвард осторожно подошел к лестнице вниз и услышал возмущенные крики:
   - Что значит их нет!? Вы же только что сказали, что они тут! - Голос однозначно принадлежал Тому.
   - Вероятно, они ушли ещё ночью, когда я спал.
   - Дарел я не верю ему!
   - Вы должны знать, куда они направились... - прорычал Дарел.
   - Даже если бы знал, всё равно бы не сказал. - Невозмутимо ответил господин Годрик.
   - А если бы мы применили грубую силу?
   - Вам бы это ничего не дало.
   - Дарел, так мы ничего не добьемся. Этот старик упорный как сто баранов.
   - Согласен. Пошли, попробуем найти ещё какие-нибудь зацепки.
   Эдвард улыбнулся, услышав удаляющиеся шаги. Поманив рукой, он подозвал к себе Теру.
   - Они ушли?
   - Да. Пошли расспрашивать других людей.
   - Как же мы тогда выйдем отсюда?
   - Помнишь, когда мы искали ночлег, мы проходили мимо станции? Ты ещё тогда спросила, почему она так плохо освещена.
   - Да помню.
   - Сможешь нас перенести туда?
   - Я постараюсь.
   Схватив его за руку, она представила место и перенесла их на ничем неприметную маленькую станцию. Сейчас тут никого не было и это было им на руку.
   - Умница! - Эдвард привлек удивленную девушку к себе и радостно чмокнул в носик.
   Тера покраснела и счастливо улыбнулась в ответ. Эдвард подошел к кассе и посмотрел на расписание поездов.
   - Так...нам нужен... - он водил пальцем по названиям и найдя тот, воскликнул, - а, вот он!
   - Ри-зен-бург? - прочла по слогам подошедшая Тера.
   - Угу.
   - Он придет через три минуты.
   - Ага! - Эдвард был очень обрадован, что они успеют на этот поезд, и не мог сдерживать эмоции.
   - А что это за город Ризенбург?
   - Там живёт моя родня.
   - Мама?
   - Моя мама давно умерла... - Эдвард сразу же погрустнел, и голос его стал подобно, стали.
   - Прости, пожалуйста...тогда ты не сказал мне об этом...
   - Да ничего.
   - Тогда получается, тебя там ждет твой брат?
   - Не совсем. Мой брат сейчас в Централе. У нас там квартирка. А в Ризенбурге живут моя тетя и подруга детства.
   - Вот оно что. Тогда почему мы едим туда, а не к твоему брату в Централ?
   - Мне нужно кое-что выяснить, прежде чем везти тебя в Централ. А пока, ты побудешь у тетушки.
   - Как скажешь. А какие они, твоя тетя и подруга? - любопытству Теры не было границ.
   - Тетя Пинако очень добрая и заботливая. После смерти матери, она приняла нас и заботилась о нас как о собственных внуках. - Эдвард говорил о ней с благоговением, хоть и сам этого не замечая.
   - О, а чем она занимается?
   - Она лучший автомеханик протезов, которого я только видел. Но сейчас Уинри не уступает ей в мастерстве.
   - Уинри? Это подруга твоего детства?
   - Она самая.
   - Красивое имя для красивой девочки да?
   Эдвард покраснел и возмущенно затараторил:
   - Может она и её имя симпатичные, зато её характер ужасней некуда! Порою, она добрая и отзывчивая, немного сентиментальная, но если её вывести из себя... - Эдвард сглотнул и продолжил, - Она сильная, самостоятельная и целеустремленная. Иногда она может так увлечься своим делом, что может не спать несколько ночей, только чтобы доделать работу вовремя или же сделать её чуть раньше.
   - А ты много о ней знаешь. Вы с ней с детства вместе, наверно и она о тебе знает то, чего не знаю я. - Тере стало грустно от того, что та девочка знает все стороны Эда, все его привычки, всё что ему нравиться и не нравиться, а она...она знает лишь малую часть этого.
   - Тера, ты что ревнуешь?
   - Что? Я ревную!? Да как у тебя язык повернулся такое сказать!
   - Во-о-от! Узнаю прежнюю Теру. - Эдвард радостно носился по станции уворачиваясь от нацеленного ему в голову чемодана.
   Пока они "развлекались" к станции, изрыгая клубы черного дыма, подкатил их поезд. Улыбаясь, они загрузились в вагон и пристроившись около окна решили немного подремать. Путь предстоял неблизкий. Девушка уютно примостила свою голову на плече своего защитника. А Эдвард, обняв и поцеловав её в макушку, прошептал:
   - Спи спокойно любимая...
   Но его слова не были услышаны, Тера уже мирно спала убаюканная покачиваниями движущегося поезда.
  
  
  
   - Дорогая, смотри какая она милая. Такие маленькие пухленькие ручонки! Так бы и съел. - Мужчина со светлыми волосами наклонился к колыбельке и протянул палец лежащей маленькой девочке, которая смеялась и пыталась поймать папину руку вместе с пальцем.
   - Не надо её есть дорогой! Я это чудо расцеловала бы. - В комнате возникла женщина, нет, даже ещё девушка с длинными русыми волосами и голубыми глазами. Она подошла к колыбельке и пололожила голову на плечо мужа.
   - Ну, я же шучу милая. Она у нас такая красавица! Я могу поспорить, что когда она вырастет, то будет самой счастливой девочкой на свете. - Мужчина улыбался, его изумрудные глаза задорно смотрели на старанья дочери.
   - Конечно, будет. Она найдет себе доброго, нежного, красивого, а главное умного и мужественного парня, который будет её защищать и никому не даст в обиду. К примеру, такого как ты дорогой, правда? - Она поцеловала его в щеку и обняла за талию.
   - Правда. Что бы ни случилось, мы всегда будем с ней.
   - В её сердце навсегда. - Прошептала девушка.
   - Да, да. Вы будите с ней...но только эти последние минуты. - Внезапный грубый голос оборвал всю прелесть их семейной обстановки.
   - Мерклисс! Что тебе здесь нужно!? Убирайся сейчас же! - Мужчина заградил собой жену и кроватку малышки. В его глазах плескалось гневное зелёное пламя.
   - Не-е-ет, я не уйду. Я слишком долго ждал этого случая. Ждал, пока вы переедите из Централа. Теперь вы без защиты других гос-алхимиков и мне ничто не помешает.
   - Что тебе нужно? - Стоящая позади мужа девушка опасливо подала голос.
   - Что нужно мне? Мне нужны ваши таланты.
   - Наши таланты? Для чего они тебе?
   - Это уже вас не касается. У вас нет вариантов. Вы будите работать на меня.
   - И принимать участие в твоих опытах над людьми? Ни-за-что! Мы не будем тебе помогать!
   - Даже под риском смерти?
   - Даже под ним. Уж лучше умереть самому, чем убивать ни в чем неповинных людей! - крикнула девушка, схватившись за рубашку мужа и смотря в эти кровожадные глаза.
   - Ваше окончательное решение?
   В ответ прозвучала тишина. Было понятно, что молодые люди не хотят умирать, но принимать участие в опытах над людьми было гораздо страшнее смерти.
   - Я просил вас по-хорошему, - Мерклисс достал из полы пальто пистолет и нацелив на застывшую пару продолжил, - Ваши последние слова?
   - Прости меня... - прошептал мужчина, повернув голову и взглянув на прощанье на любимую.
   - Я люблю тебя... - не задумываясь, ответила девушка.
   Времени думать у них не осталось...
   В тишине комнаты прозвучали оглушительные выстрелы, и всё стихло в тот же миг. Хищно улыбнувшись, Мерклисс обвел взглядом державшуюся за руки мертвую пару и переведя взгляд на кроватку замер. Держась за поручни колыбельки, на него смотрела маленькая девочка. Которая, заинтересовавшись происходящем в комнате поднялась на маленьких ножках и сейчас смотрела на него и на лежащих на полу родителей. Она не плакала, нет, её изумрудные глаза были полны такой боли и ненависти, что внутренне Мерклиссу стало не по себе.
   - Мама...папа...
   Девочка неумело хлопнула в ладошки и очутилась рядом с родителями. Мерклисс удивленно переводил взгляд то на кроватку, то на сидящую в луже крови девочку, которая тарабанила мать в грудь, пытаясь разбудить.
   - Так ты тоже с талантом...пошла в родителей значит...ты мне понадобишься.
   Малышка перевела взгляд на него. Стоящий мужчина отступил на шаг. Столько лютой ненависти было в её взгляде...столько душераздирающей боли...
   - Они сами отказались и ты это знаешь...у тебя нет выбора, кроме как вырасти и помочь мне.
   Развернувшись, мужчина покинул дом, оставив малышку одну, наедине с мамой и папой...которые никогда уже не проснуться и не подарят ей своих улыбок и тепла...
   Безудержные крики и рыдания на протяжении получаса слышались в опустевшем тихом доме, пока девочка окончательно не охрипла и не упала без сознания... Увидев на последок взявшего её на руки человека, в длинном коричневом пальто, с очками на переносице, мягкой успокаивающей улыбкой и нежными золотистыми глазами.
  
   Тера резко открыла глаза и прикрыла рот рукой. На волю рвался крик ужаса, сменившийся стоном боли. Из глаз лились неудержимые слёзы, она просто не могла контролировать своё состояние... Было так страшно...так больно осознавать, что это не просто сон...а одно давно забытое ужасающее воспоминание из её прошлого...Девушку трясло как в лихорадке, она не хотела этого вспоминать, не хотела...
   - Тера что с тобой? - теплые руки крепко обняли девушку и развернули к себе.
   Эдвард взволновано смотрел в испуганные зелёные глаза и не мог понять причину страха девушки.
   "Только что спокойно спала, а сейчас трясется и лихорадочно осматривает обстановку и меня. Да что произошло милая?".
   - Кошмар приснился? - на девушку смотрели те самые нежные золотистые глаза.
   Девушка уткнулась ему в грудь и зарыдала, руки машинально обхватили его за талию и притиснули к себе.
   - Это...не просто...сон...
   - А что тогда малышка? Скажи мне. - Эдвард успокаивающе гладил рыдающую девушку.
   - Это...это моё воспоминание...о родителях...
   - Оно так ужасно?
   - Да...
   - Расскажи мне, станет лучше.
   - Нет, я не хочу вспоминать! - Тера зарылась лицом ему в майку и крепко обняла, не желая отпускать.
   - Пожалуйста, не плач, ты моя радость и должна всегда улыбаться. - Эдвард осторожно взял её за подбородок и приподняв, нежно дотронулся до её мягких губ.
   Это был не поцелуй, а всего лишь легкое касание, но уже от этого, девушка начала успокаиваться и ответно тянулась за настоящим поцелуем. Эдвард улыбнулся и поцеловал её в уголок губ, как бы спрашивая разрешения. Тера приоткрыла губы и сама приникла к нему в ласковом поцелуе.
   - Ты один можешь меня утешить.
   - Мррр...
   Девушка засмеялась и чмокнула его. Теперь все её тревоги улетели, словно облака по ветру. Эдвард и сам был безмерно рад, что смог развеять её страх, но она так и не рассказала, что было во сне и что её так сильно испугало.
   - Станция Ризенбург. Пассажиры будьте осторожны, выходя из вагона, не забывайте свои вещи.
   - Эдвард...
   - Ммм...?
   - По-моему нам выходить... - улыбаясь, прошептала девушка ему в губы.
   - Ох, черт! Это наша станция. - Парень оторвавшись от её губ, за милю секунды вскочил, схватил их чемоданы и взявшись за Терину руку потащил "всё" к выходу из вагона.
   - Почему так быстро?
   - Потому, что поезд стоит тут всего две минуты.
   - А вот оно что. - Тера сдержала готовый вырваться смешок, вспоминая, что из-за ихнего поцелуя Эдвард забыл обо всем.
   Идя по знакомой дороге и таким знакомым местам, Эд вдохнул полной грудью свежий и чистый воздух. Вокруг раскинулись огромные зелёные поля, пели птицы, небо было настолько бескрайним, что казалось, у него вообще нет конца (Прим. Автора: Хотя так и было хих).
   - Здесь так прекрасно...
   Эдвард отвлекся и посмотрел на идущую рядом с ним девушку. В её глазах было столько восхищения и радости, что губы парня сами собой растянулись в улыбке. Он прекрасно понимал, что до этого момента Тера не была в таких местах ни разу, хоть те леса в Нью-Оптейне тоже захватывающи, но с его родными местами их не сравнить.
   - Неужели ты рос в такой красоте?
   - Да. По началу, когда я был маленьким, я совсем не замечал красоты этих мест, но становясь старше стал восхищаться ими.
   - Я бы жила тут всю оставшуюся жизнь...
   Эдвард любопытно приподнял брови.
   - Эмм, ну то есть я хотела сказать что...мне здесь очень нравиться.
   - Я рад.
   - Покажи мне дом своей тёти.
   Усмехнувшись, он указал пальцем на стоящий на пригорке двухэтажный милый домик с крыльцом.
   - Это он?
   - Да, а что?
   - Какой клёвый! Пошли скорей. - Девушка схватила его за руку и прибавила шагу.
   Подойдя к дому поближе, Тера остановилась и восхищенно стала оглядывать со всех ракурсов. На глаза бросился лежащий на крылечке черный пёс с автопротезом вместо одной ноги. Он приподнял голову и посмотрел на прибывших.
   - Привет Ден!
   Пёс утвердительно гавкнул, встал и понесся прямо на Эдварда.
   - Не, не, нет Ден! - успел воскликнуть Эд, прежде чем на него свалилось радостное лохматое чудо.
   Пёс обрадовано выл и лизал лицо парня пытающегося спихнуть его с себя. Тера засмеялась и обратила внимание на приоткрывшуюся дверь дома. От туда вышла низенькая бабушка в простом зелёном платье, с очками на глазах и с трубкой в зубах. Она с интересом смотрела на валявшегося на земле парня с псом, затем перевела взгляд на девушку.
   - Зд-здравствуйте. - Тера уважительно поклонилась.
   - Здравствуйте молодая леди.
   - Тетя Пинако! Отзовите Дена, пожалуйста, я сейчас в мокрый ковер превращусь.
   - Ден ко мне.
   Пес, последний раз лизнув парня по подбородку, спрыгнул и вернулся на своё нагретое место на крыльце. Эдвард поднялся и кое-как, отряхнувшись, посмотрел на тётю Пинако:
   - Здрасьте.
   - Вы смотрите, кто к нам пожаловал. Эдвард.
   - Да?
   - Ты стал меньше или мне это кажется? - Пинако оценивающим взглядом смотрела то на Теру, то на Эда.
   - Что!? КОГО ЭТО ТЫ НАЗВАЛА МАЛЫШОМ, КОРОТКОНОГА КРАВЧАТАЯ!?
   - Да тебя, тебя сверхнедомерок!
   - МИНИ БАБКА!
   - Коротышка!
   Тера стояла в полной капле, наблюдая столь милую сцену возвращения родного человека. Пока они переругивались, на втором этаже открылась дверь балкона. Тера удивленно смотрела на блондинку с гневно горящими голубыми глазами, которая угрожающе взвешивала на руке гаечный ключ.
   - Эдвард Элрик...
   Пинако и Эд тут же прекратили друг на друга орать. Парень опасливо поднял глаза наверх. Увидев фиолетовую ауру и злобно ухмыляющуюся девушку с большим гаечным ключом, Эдвард пискнул и развернувшись помчался назад к станции.
   - Не уйдешь!
   Девушка прицелилась и размахнувшись что есть сил послала ключ, словно бумеранг, в спешно удаляющегося парня. Заряд попал ровно в цель, только цель после такого заряда замертво шмякнулась на землю. Тера испуганно охнув хотела уже бежать к нему, но её опередила блондинка. Та, на сверх космической скорости выскочила из дома и понеслась в сторону упавшей цели. Взяв бездыханное тело за шкирку и прихватив с собой любимый ключ, она так же быстро вернулась обратно и остановившись перед крыльцом затрясла парня из стороны в сторону:
   - Где тебя черт подери носило столько времени!!! Мы тут на иголках сидели три месяца, а ему хоть бы хны! Рука что ли отвалилась бы написать нам хоть одно письмо! Глупый алхимик! Дурак! Дурак! Дурак!!!
   Блондинка прекратила его трясти и теперь стояла, держась за передки его майки. Эдвард придя в себя зашипел от боли и попросил:
   - Отпусти Уинри...
   Девушка разомкнула руки и отошла на пару шагов. Скрипя зубами, он стал потирать больное место, а именно пятую точку. Глаз у Уинри был точен как никогда.
   - Прости... - прошептал он, пытаясь распрямиться.
   - И ты прости меня, - она подошла и крепко обняла улыбающегося парня.
   "Мне кажется, что я здесь лишняя...они родные люди и мне здесь не место...зря ты привез меня сюда Эдвард...".
   - Тера! Эй, Тера, ты тут?
   - А?
   Оказывается, Эд уже высвободился из объятий подруги и стоит рядом с ней, махая перед её лицом рукой.
   - Бабуля, Уинри. Это Терессия Эйтшер. Она из приюта в Нью-Оптейне.
   - Приятно познакомиться. Я Пинако Рокбелл. А это моя внучка.
   - Уинри Рокбелл. - Блондинка подошла и протянула руку в знак приветствия, она дружелюбно улыбалась.
   - Буду рада с вами познакомиться. - Тера мягко пожала протянутую руку.
   - Бабуль, у вас найдутся свободные комнаты? - спросил еле поднимающийся по ступенькам Эдвард.
   - Ну, если ты будешь себя хорошо вести, то да.
   - Что значит "хорошо себя вести"!?
   - То и значит глупый алхимик!
   - Это я-то глупый!?
   Их крики стихли в доме. Снаружи остались только Уинри и Ден. Блондинка с интересом рассматривала прибывшую.
   - Что?
   - Ты его девушка? - нисколько не смущаясь, спросила Уинри.
   Способность говорить покинула Теру. Она тут же покраснела и замахала руками тараторя:
   - Нет, что ты! Он просто меня защищает! Ничего больше поверь! - и вдобавок, глупо засмеялась.
   - Значит да. Ну что ж, прошу в наш дом. Друзья Эда, мои друзья.
   "У неё что, всё, что я сказала, мимо ушей пролетело?".
   Мило улыбаясь, Тера подхватила свой чемодан и вошла в дом, думая, что о таких родных она и мечтала.
  
  
  

9 глава

  
  
   - Хмм...так значит, за ней охотится какой-то маньяк, и теперь вы намерены скрываться...
   Пинако нервно теребила конец своей трубки и оглядывала сидевших за столом. Эдвард с Уинри не торопясь попивали свежезаваренный чай, Ден сидел в углу и не обращал ни на кого внимания, только Тера держала в руках кружку с нетронутым кофе и уже несколько минут просто смотрела на своё отражение. Девушка знала, что здесь она в безопасности, но что-то всё равно не давало ей покоя. Как будто кошки скребли на душе...
   - Эд, а ты не знаешь, что это за человек за вами охотиться?
   - Знаю только, что он как-то связан с прошлым Теры и она ему очень нужна. - Эдвард незаметно для Теры помотал головой, говоря, что не может сейчас сказать всей правды. Ему очень не хотелось сейчас упоминать о Мерклиссе.
   - Понятно. Что ты намерен делать?
   - Первым делом, мне нужно съездить в Централ и кое-что выяснить. Если же мои догадки не оправдаются, я вернусь сюда за Терой. А пока... берегите её.
   - Можешь на нас положиться. - Уинри подбодряющее улыбнулась и подмигнула.
   - Извините. Спасибо за кофе. Я, пожалуй, пойду в свою комнату. - Тера медленно поднялась и побрела к лестнице на второй этаж.
   - Я что-то не то сказала?
   - Нет Уинри, это не из-за тебя.
   - Скажи уже толком, что происходит!?
   Эдвард взглянул на тетушку и когда та утвердительно кивнула, начал:
   - Я толком сам ничего недопонимаю. Но было несколько моментов, которые меня очень тревожат. Первый раз был в приюте, тогда я первый раз столкнулся с Мерклиссом. Он пришел под вечер и потребовал вернуть якобы его родственницу, но миссис Хелсберг, хозяйка приюта, категорически отказалась отдавать девушку, даже когда прочла, скорее всего, подделанные документы. Она позвала Теру вниз, хотела удостовериться знает ли она его или же нет. И вот когда она спустилась и посмотрела на Дольфа...она испугалась, нет, ужаснулась...Я не мог понять причины и тогда, я сам взглянул в его глаза...Он знал её, а она узнала его, но их прошлое было далеко не из приятных. Он ушел, и тогда мы решили с ней сбежать из приюта. На прощанье, хозяйка рассказала мне о том, как Тера вообще попала в приют. Когда ей было три года, в приют её принес незнакомец в коричневом пальто, очках и с длинными золотыми волосами и попросил, чтобы миссис Хелсберг заботилась о девочке и воспитала из неё сильную и непреклонную девушку...
   Эдвард изучающее уставился на слушателей. Пинако уронила трубку на стол, а Уинри сидела с открытым ртом и обе не могли выдавить ни слова. Эд ухмыльнулся и продолжил:
   - Да, да. Я тоже был в некотором шоке оттого, что Хоэнхайм каким-то образом нашел девочку и принес её туда, где её долгое время не смогли бы найти. Но второй раз произошел, когда мы ехали к вам в поезде. Тогда, Тера задремала и проснулась, чуть ли не с криком. Я кое-как успокоил её, но было ясно, что это был кошмар. Как она сказала, "Это не просто сон, это моё воспоминание о родителях". Судя по всему, оно было ужасным и как-то связано с тем типом. Тера не хочет мне рассказывать. И я никак не могу ей помочь, пока она не даст мне хотя бы зацепку, за которую я смог бы ухватиться.
   - Может она не хочет подвергать тебя опасности?
   Эдвард ошеломленно уставился на Уинри. Она улыбнулась:
   - Когда я тебя гхм...трепала на крыльце, я заметила, как она на меня смотрит. От её-то взгляда я и отпустила тебя.
   - И как же она смотрела на тебя?
   - Ты ведь знаешь мой взгляд, когда я вижу, как ты сломал мастерки сделанный мною автопротез?
   - Как же такое забудешь...
   - Ну, так вот. Прибавь ещё штук сто к моим эмоциям и получишь её чувства.
   - Нэ? - Эдвард непонимающе хлопал глазами.
   - Она готова была там же меня разорвать.
   - Полностью согласна с этим определением. - Пинако уже подобрала трубку и зажав её между зубами, кивала на слова Уинри.
   - Может вам показалось...
   - Такое показаться никак не может Эд.
   "Так вот почему она так боялась за меня в поезде... Тера, неужели ты...".
   Эдвард покраснел от своих мыслей и пробормотав что-то вроде "Потом ещё поговорим", быстро поднялся и умчался наверх.
   - Что вообще с ними обоими твориться?
   - Тебе пока этого не понять милая. Когда встретишь человека, которому сможешь довериться и полюбишь его, вот тогда, это состояние тебе будет знакомо.
   - ЧТО!? Так они...они...ОНИ???
   Пинако только усмехнулась и скрылась на кухне с полупустыми кружками. А Уинри чуть не вырвав себе волосы, удалилась в мастерскую. Оттуда долго доносились противные режущие слух звуки.
  
   "Ах...как же хорошо..."
   Девушка вдыхала свежие вечерние запахи, которые приносил ветер, легко обдувавший её лицо. Солнце медленно заходило за горизонт, закат был в самом разгаре. Этот закат был столь же красив, как тот, что Тера наблюдала на протяжении тринадцати лет, но ощущения, которые она испытывала сейчас совершенно отличались от прошлых. Но, смотря на заходящее солнышко, она отчетливо видела дорогого ей человека, который с каждым мгновением покидал её. И от этого ей становилось страшно.
   "Не хочу Эдвард...не хочу тебя терять! Ты мне слишком дорог...".
   - Я с тобой...
   Тера вздрогнула от обвивших её талию рук. Повернув голову, она увидела мягкую улыбку и горящие нежностью глаза, которые околдовывали лучше всех заклинаний.
   - О чем задумалась? - Он посмотрел на закат и снова на неё.
   - Я-я не помню.
   - Всё ты помнишь, - Эдвард положил подбородок на её плечо и выдохнул прямо ей в ухо, - просто не хочешь говорить мне. Почему Тера?
   Она молча продолжала смотреть на уходящее солнце, говорить не хотелось. Эдвард приблизил свои губы к её ушку и прошептал:
   - Скажи мне и будет сюрприз...
   Тера дернулась и резко развернувшись, оттолкнула его от себя:
   - Какой сюрприз Эдвард! Ты ничего не понимаешь!
   - Так помоги мне понять.
   - Я не могу!
   - Почему? Что тебе мешает?
   - Я...я не знаю...
   Эдвард вновь подошел к ней, но на этот раз осторожно, обнял и положил подбородок на её макушку.
   - Я не смогу тебе помочь, если не буду знать всего, что тебя тревожит. А знать это мне необходимо. Так что прошу ещё раз. Расскажи мне.
   Его ласковый голос вынуждал сдаться. Тера вздохнула и обняла его. Только в его объятиях она чувствовала себя защищенной и...любимой.
   - Тебе не стоит встречаться с Мерклиссом.
   - Что он сделал такого, что ты его так боишься?
   - Если верить моим забытым воспоминаниям и сну в поезде...он убил моих родителей...прямо на моих глазах...в детской комнате... - голос дрожал готовый сорваться в любой момент, но девушка и так уже наплакалась и сейчас, делать это при Эдварде не хотелось.
   - Господи Боже... - Эд обнял её так крепко, как только мог, -...ты не плачешь...
   - Тогда я наплакалась на всю жизнь вперёд...
   - Тера...я так сожалею, что меня не было тогда с тобой...
   - Если бы ты был тогда, он убил бы и тебя, а этого я страшусь больше всего на свете. Никогда, слышишь, никогда не...
   Её слова потонули в страстном поцелуе, от которого губы начинали гореть, а разум отказывался сопротивляться, отдаваясь этому сладостному моменту. Эдвард не требовал от неё ответа, он просил, умолял. И девушка, сдавшись, ответила с той же страстью, зарывшись пальцами в его шелковистые волосы. Закат тем временем, утонул на том конце земли, сменившись темными сумерками и первыми появившимися звёздами. Разомкнув поцелуй, девушка подняла глаза к небу и восхищенно выдохнула. Эдвард последовал её примеру и счастливо улыбнулся, увидев хорошо видимые созвездия Ориона и большой медведицы.
   - Как красиво...
   - Ты так прекрасна...
   Тера перевела взгляд на державшего её парня. Столько нежности и любви светилось в его глазах, что будь она льдом, тут же растаяла бы. Он потянулся за вторым поцелуем. Она засмеялась и хлопнув в ладоши исчезла. Эдвард, потеряв любимый объект, чуть не упал за перила балкона. Схватившись за них, он немного перегнулся вниз, через секунду он почувствовал прикосновение к своей гхм...попе (Прим. Автора: Надоело мне писать "пятой точке", отставим сумбурности в сторону :-) ). Резко повернув голову, он увидел соблазнительно ухмыляющуюся Теру. Она приложила ладонь к его брюкам и судя по всему думала, не спихнуть ли его вниз или же погладить. Но ни один из вариантов Эда не был правильным. Тера послав ему воздушный поцелуй, ущипнула его за мягкое место и смеясь убежала в дом. Кряхтя и потирая ущербное место за сегодняшний день, Эдвард выпрямился и сверкнув глазами в ночной полутьме прошептал:
   - Ну, Тера... ты будешь долго вымаливать за это прощенья...но сюрприз я тебе подарю...
   Разъяренное, но такое довольное золотоглазое чудо направилось на поиски своей второй половинки судьбы.
  
  
  
   Рано утром, погода стояла прекраснейшая. На небе ни облачка, солнышко весело бьётся в распахнутые окна, оставляя после себя теплое чувство и какую-то детскую радость. Сквозь сон пробивался запах чего-то сладковатого и ласковые, едва ощутимые касания. Мурлыкнув, девушка потянулась и, приоткрыв сонные глаза, увидела прямо перед своим носиком прекрасную ярко красную розу. Её душистый аромат витал в воздухе и щекотал нос, но вдыхать его было таким блаженством. На лепестках, переливаясь, блестели жемчужинки воды. Последний раз, вдохнув трепетный запах, Тера подняла руку и попыталась взять цветок, но натолкнулась на тёплую и мягкую ладонь. Над цветком показались задорные медовые глаза. Эдвард улыбаясь, легонько провёл розой по щеке разнеженной лежащей девушке.
   - Проснулась наконец...
   - Ммм...С добрым утром солнце.
   - С добрым утром котёнок... - прошептал Эдвард, притянув её к своим губам.
   Тера не выдержала. Губы сами собой растянулись в счастливой улыбке. Целуя эти сладкие улыбающиеся губы, Эдвард не заметил, что начал увлекаться и совсем не следил за своими руками. Зеленоватый топик и коротенькие шортики (Оставленные Уинри) единственное, что сейчас было на девушке. Задрав её топик до груди, Эд с благоговением прикоснулся к её плоскому животику. Тера инстинктивно вздрогнула, почувствовав холодное прикосновение к щеке и горячее к животу, но только ближе притиснулась к парню, обхватив того руками за шею. Поцелуй и не думал заканчиваться, но никто и не думал, что именно в этот момент может внезапно распахнуться дверь и в комнату ворвется ничего не подозревавшая Уинри:
   - Тера-а-а...Пора встава-а-А-АТЬ!!!ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!?
   Эдвард тут же отлепился от любимой и мутноватыми глазами посмотрел на застывшую в проёме ошарашенную Уинри. Блондинка настолько расширила глаза, что они стали похожи на синие круглые блюдца, а рот на черную бездонную дыру. Она тупо стояла, смотря на сплетенную парочку, не зная, что делать и что сказать. С одной стороны, было неловко и ужасно хотелось как можно скорее убежать, повторяя, что это образы из её воображения. А с другой, так и норовило топнуть ногой и подбоченившись, да ещё и состроив злобную мину, рявкнуть на них обоих, чтобы знали. В этом доме такие...действия запрещены (Прим. Автора: Запрещаешь только ты Уинри, а не Пинако хих ^_^).
   "Сейчас как обычно он вскочит и затараторит, что всё это не то, что я думаю. Что всё это недоразумение, мне это привиделось и тому подобное. Ведь так Эдвард?".
   - Эмм...Уинри?
   - А? Что? - своим хрипловато писклявым голосом она выдала своё состояние.
   - Тебя не учили стучаться?
   - С-стучаться? - блондинка теперь стояла в полнейшем ступоре. Поведение Эда её настолько обескуражило, что слов не находилось чтобы ответить.
   - В следующий раз стучись, пожалуйста. - Голос Эдварда звучал холодно.
   - Хорошо... - слёзы наворачивались на глаза, развернувшись, она выбежала из комнаты как будто за ней гнались волки.
   - Ну, вот...она обиделась. - Эдвард тяжело вздохнул решив, что возможно немного погорячился.
   - Эдвард, иди, догони её и поговори. Или может лучше мне с ней поговорить и объяснить в чем дело? - Тера растеряно крутила в руках подаренную розу.
   - Я сам. Давненько я серьёзно не разговаривал с ней как с подругой, а ты пока выпей кофе и поешь. - Он указал на тумбочку, где стоял поднос с дымящимся кофе и вкусными на вид плюшками.
   - Хорошо, только... - она притянула его за ворот рубашки и прошептала, - пожалуйста, будь помягче. Я же вижу, что этой девушку ты нравишься и то, что она увидела, расстроило бы и меня будь я на её месте.
   - Нравлюсь? Ей? Ты что, шутишь?
   - Эдвард Элрик, ты хоть и идеален, но мозгов у тебя в таких делах почему-то не хватает. - Тера улыбнулась и чмокнула его в уголок губ.
   - Так я идеален? - соблазнительный шепот и притворные объятия вновь возобновились.
   - Да иди ты уже! - Тера рассмеялась и оттолкнула от себя приставучего алхимика.
   Состроив недовольную мордашку, он всё же отправился за обиженной подругой.
  
   - Чего тебе?
   - Почему так грубо?
   - А чего тебе надо?
   - Хватит отвечать вопросом на вопрос!
   - А мне всё равно!
   Разговор не клеился. Эдвард сразу же почувствовал это, войдя на кухню. Но делать было не чего, надо было помириться любым способом. Ему самому очень не нравилось, когда на него кто-то обижался, а особенно Уинри. Сейчас она, нахмурив брови, буравила стол своими голубыми глазами.
   "Того я гляди просверлит дырку в столе, а инструменты даже не понадобятся...".
   - Уинри...
   - Что?
   - Ты обиделась на то, что я сказал?
   -...
   - Нет? Тогда на что?
   -...
   - Слушай, я по твоему молчанию ничего не пойму.
   - Потому, что ты глупый.
   - Эй!
   - А что? Нельзя было мне сразу сказать, что у вас с ней такие отношения!? Это так сложно было сделать а, Эдвард?
   - Так вот в чем причина, - Эдвард положил голову на сложенные на столе руки и удобно улегся, смотря на раздраженное выражение лица подруги, - Тебя это так задело?
   - Конечно! Я захожу в комнату, чтобы разбудить ту девушку и что я вижу? Ты тискаешь её в своих объятиях, а она даже не против!
   - Тискаю? - улыбка Эдварда превратилась в коварную ухмылку, - Почему бы ей быть против? Мои объятия такие отвратительные для тебя?
   Уинри резко порозовела.
   - Откуда мне знать! - она высокомерно подняла подбородок и уставилась в другую точку.
   Послышалось хихиканье, но Уинри всё равно продолжала смотреть в другую сторону, но тут почувствовала дыхание у своей шеи и замерла.
   - А хочешь узнать?
   - Ч-что?
   - Я ведь тебе нравлюсь да?
   Вместо ответа Уинри судорожно вздохнула, не желая поворачиваться.
   - Значит да. Ну так вот, могу тебя огорчить. Я люблю другую.
   Уинри резко повернулась и посмотрела на Эда. Никаких эмоций на его лице не отражалось. Он стоял со сложенными на груди руками и ожидал её ответа.
   - Её да?
   Эдвард прищурился, но так и не ответил, но Уинри поняла и без слов. Тут ей пришло на ум его действия пять минуть назад.
   - Эй! А что ты тогда ко мне приставал?
   - Я к тебе приставал? Когда это было? - Эдвард решил прикинуться полным дурачком.
   - Что!? Да ты только что шептал мне на ухо так близко...
   - Как близко?
   - Очень близко!
   Эдвард резко поддался к ней вплотную так, что их носы почти столкнулись.
   - Очень, очень близко? - парень улыбался, дыша прямо ей на губы.
   - ААА!!! Эдвард Элрик я тебя убью!!! - заорала на весь дом порозовевшая девушка.
   Откуда-то взяв гаечный ключ, она запустила предметом в него, но парень ожидавший такой реакции, только засмеялся и сделав сальто влево легко ушел от заряда.
   - Вот это Уинри, которую я люблю! Правда, механик-маньяк?
   - Аррр! Терпеть тебя не могу алхимик-недоучка! - новый неопознанный заряд полетел в сторону ухахатывающегося алхимика, но в этот раз удачно. Эду в лицо врезалось что-то мягкое и отлепив это "что-то" от себя, он с удивлением уставился на потрепанную любимую игрушку Дена. Оказывается, пёс услышал шум и забыв про игрушку в зубах, прибежал посмотреть что же всё-таки происходит. А увлекшаяся Уинри не смотря искала руками заряды и как кстати под руку попалась игрушка. Только пульнув, девушка осознала, что сделала и посмотрела на пса. Тот недовольно проскулил и посмотрел сначала на Уинри и Эда, а потом и на свою любимую погрызалку. Молодые люди перевели взгляды друг на друга и разразились дружественным хохотом. Уинри держалась за живот, смотря как Эдвард отдаёт недовольному псу любимое и сам хохочет от столь глупой ситуации.
   - Надеюсь, ты на меня больше не сердишься?
   - Не-е-ет. Мы ведь с детства вместе и ты каждый раз, когда я грустила или злилась, пытался меня развеселить. Этот случай на исключение. - Уинри улыбнулась и спокойно прошла к плите.
   - Я рад, что с тобой всё уже нормально. Кстати, а где тетя?
   - Она сказала, что кому-то потребовалась срочная помощь с автопротезом и поэтому она немедленно ушла. Сказала, что ещё зайдет на рынок и купит еды на такую ораву.
   - А, понятно. Уинри, а Ал так и не приехал?
   - Нет, а что должен был?
   - Перед отъездом я посоветовал ему приехать к вам погостить, но он кажется, испугался.
   - Испугался? Это чего же?
   - Тебя наверно, - Эдвард хихикнул, увидев, как блондинка согнула бедную ложку, - да ладно тебе.
   - Ты ведь не сегодня уезжаешь Эд? - Уинри быстро успокоилась.
   - Завтра, а что? - парень с помощью алхимии вернул ложке прежнее состояние.
   - Почему бы тебе не показать ей наши места? Я заметила, что ей здесь понравилось, когда она приехала.
   - Хм, а это идея. Спасибо Уинри.
   - Только без тисканий, - она стрельнула в его сторону подозрительным взглядом.
   - Ну, я подумаю над твоими словами... - эти слова сопровождались посвистыванием.
   Парень решил быстро ретироваться с кухни. И как раз кстати, потому что в следующее мгновение в косяк где стоял Эдвард воткнулась железная вилка.
  
  
  

10 глава

   - Эдвард, а куда мы идем?
   - Скоро увидишь.
   - Ну, Эдо...
   - Ни Эдо! - парень ласково улыбался, ведя девушку за руку по городку.
   Залитые солнцем улицы, спешащие куда-то люди, шум и гам от всей этой городской суеты... Всё это было жизнью. Жизнью, в которой каждый принимает участие и оставляет частичку себя для других, таких же людей, как и ты, только с разными принципами, желаниями, стремлениями и тому подобным, но они же люди и этим всё сказано.
   Тера с интересом разглядывала дома и прохожих. С виду простая деревушка с обычными жителями, но присмотревшись, замечаешь, что Ризенбург дышит жизнью. Каждый ребенок, пробегая мимо девушки, смеялся над чем-то и бежал либо играть с друзьями, либо домой. Продавцы мило улыбались, советуя самое лучшее. Эти доброжелательные разговоры, милые улыбки, теплые отношения горожан...всё так отличалось от того, что Тера видела раньше. Сейчас всё это казалось сном, который может вскоре закончиться, но почувствовав сжимающую её ладонь, девушка утвердилась в реальности этого сна. Она улыбнулась и крепче вцепилась в его руку.
   - Ты мне так вторую руку оторвешь, - засмеялся Эд.
   - Прости. - Прошептала девушка, продолжая глупо улыбаться.
   - Эй, Эдвард!
   Алхимик повернул голову в сторону знакомого голоса и ещё шире улыбнулся. Около лотка с продуктами стоял его старый добрый друг. Накаченный брюнет с чистыми светящимися голубыми глазами.
   - Привет Сем! Как жизнь?
   - Да как тебе сказать, живу потихоньку и радуюсь тому, что я самый счастливый человек в мире.
   - Неужто Деби...? - ошеломленно воскликнул парень.
   - Не неужто, а ДА! Осталось совсем немного и я скоро стану папой!
   - Черт Сем, ну ты даешь! Стоило мне только отлучиться, а ты уже взялся за дело. - Эдвард был несравнимо рад за друга и схватив того, обнял и по-дружески похлопал по плечу.
   - А тебе нужно почаще бывать тут и заходить к нам в гости. Да кстати, может представишь сию барышню? А то она, кажется, немного растеряна.
   - Ох, прости. Это Терессия Эйтшер. Она...она...моя...мне... - Эдвард замялся и резко покраснел, почесывая по привычке затылок.
   - Так, так, так. У Эдварда Элрика появилась подружка? Хвала небесам, они услышали меня! - Сем рассмеялся и так по-дружески треснул Эда по плечу, что тот согнулся пополам, чуть не упав на землю. Сем тем временем подошел к застывшей девушке и взяв её за руку стал уверовать, - Молодая леди, если он доставит вам неприятности, спешу сообщить, что я полностью к вашим услугам. Давно мечтал намылить шею этому мальцу...
   - Что!? Это кто здесь малец!?
   -...Я не знаю уж, как вам удалось завоевать его гордое сердце, но могу вас заверить. Этот карапуз самый лучший парень, которого я знаю в нашей деревне. Вы не ошиблись с выбором.
   - Нэ? - девушка ничего не понимая, тупо уставилась на брюнета.
   - Карапуз...карапуз...карапуз... - Эдвард как мантру безвязно бормотал эти слова снова и снова стоя позади друга с угрожающе опущенной головой. Длинная челка скрывала его блеснувшие недобрым огнем глаза.
   - Упс, - Сем поглядел за спину и не думая, заключил, - Ну я, пожалуй, пойду. Дел не в про ворот. А вам желаю удачного дня и так же отличных отношений.
   С этими словами брюнета и след простыл. Тера ещё пару мгновений хлопала глазами решив, что этот человек не такой уж вредный, а скорее наоборот. Тихое рычание привлекло внимание девушки. Обернувшись на звук, она впервые в жизни увидела тигра, воплоти (Прим. Автора: ну почти воплоти ^_^). Тигриные глаза горят недовольным золотым огоньком, тело напряжено, но в нём всё равно отчетливо выделялась грация, которая была свойственна только Эдварду.
   - Ох уж этот Сем! - рыкнул Эд, - Почему ты так смотришь?
   - Ты такой...такой классный сейчас...
   - Классный? - Эдвард моментально покраснел и засунув пальцы рук за пояс брюк сказал, - Мы, по-моему, шли кое куда?
   - Шли. Только куда?
   - Так я тебе и сказал. Пошли котёнок. - Загадочно улыбнувшись, Эдвард потопал своей дорогой.
   - Эдвард, какой же ты бываешь бякой, но одновременно загадочной и классной бякой...
  
  
   Пройдя ещё небольшое расстояние, молодая парочка вышла к склону небольшой горы, с которой был виден прекраснейший вид на весь городок и окружающую его природу. Пушистые белые облака лениво плыли по небу подхваченные не сильным ветерком. Солнечные лучи заливали всё пространство так, что казалось этот необъятный простор, создала сама природа и люди, поселившиеся в этом уголке мира и покоя, никак не препятствовали её развитию.
   - Эдвард...какая красота!
   - Я знал, что тебе понравиться. - Парень прислонился к забору отгораживающему склон горы и с улыбкой наблюдал за горящими изумрудными глазами.
   - Ты рос в таком раю...
   - Это мой дом, дом Уинри и бабули, дом всех кто здесь живет. Теперь это и твой дом.
   - Что? - Тера удивленно посмотрела на алхимика. Он тепло улыбался, сомнений не осталось. Он не шутил.
   - Ты можешь жить здесь, тебе ведь не куда идти.
   - Ты серьёзно?
   - Конечно.
   - Я бы осталась здесь...но ведь тебе надо привезти меня в Централ.
   Эдвард отвернулся от девушки и окинул взглядом долину.
   - Я не уверен, что это хорошая идея.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я пока сам не уверен в своих догадках. Ты должна остаться здесь до поры до времени. Завтра я всё выясню и как будет возможность, сообщу тебе.
   - Эд, ты выглядишь таким серьезным и взволнованным. Что происходит? Чем ты обеспокоен?
   - Я бы сказал, но не могу Тера.
   - Это касается меня?
   - Да...
   Девушка закусила губу и грустно опустила голову, прикрывшись пушистыми русыми волосами. Эдвард вздрогнул и быстро начал соображать, чем бы развеселить своего котёнка.
   "Точно! Котёнок!".
   Алхимик отчетливо представил маленького котенка, и из чего он будет состоять. Вырвав у себя несколько волосков, оторвав парочку коры от дерева и завернув всё это в платок, Эд хлопнув в ладоши, создал маленького игрушечного котенка с мягкой шерсткой и глазками бусинками. Улыбнувшись качеству своей работы, парень подошел к девушке и нежно обняв, поцеловал в макушку:
   - Тера?
   - М?
   - Это тебе. - Эд взял её ладонь и положил подарок ей в руки.
   Девушка с недоумением уставилась на зверька со светлой шерсткой сидящего в её ладошках. Котёнок был с такой милой мордашкой, что девушка не удержалась и улыбнулась в ответ. Погладив подарок по маленьким лапкам, Тера спросила:
   - Его сделал ты?
   - Я.
   - Эдвард...
   В следующее мгновение парочка слилась в нежном поцелуе, позабыв про весь внешний мир. Сейчас существовали только они одни. Ни звуки ветра, ни плеск текущей под склоном реки, ни даже заливистое пение пролетающих мимо птичек не смогло отвлечь их друг от друга. Прислонившись носиками, они всматривались в душу друг друга, в которых светилась безмерная ласка, нежность и что-то такое, о чем они догадывались, но пока ещё не решались признаться...
   "Глаза - это зеркала твоей души. В них ты можешь разглядеть истинные чувства человека. Порою, они выдают тебя с головой, а порою всё, что тревожит тебя, можно определить, лишь взглянув в них".
  
  
   Только когда небо стало тускнеть, уступая место предстоящему вечеру, пара вспомнила о течении времени и быстренько стала возвращаться домой надеясь успеть к ужину. Но проходя мимо какого-то магазина с деталями для электроэнергии до них донесся знакомый голос:
   - Эдвард и Тера!
   Парень с девушкой обернулись, ожидая увидеть того самого брюнета, но вместо него на них смотрела тётушка Пинако. Она стояла окруженная четырьмя огромными пакетами и курила свою любимую трубку.
   - Тётя, что вы здесь делаете? Я думал вы уже давно дома.
   - Да вот задержалась в гостях у старого друга.
   - Небось, опять праздновала какой-нибудь праздник, который неизвестно откуда взялся. Я прав? - Эд хитро прищурил глаза смотря на чуть пьяноватые глаза тётки.
   - Поговори мне ещё мальчишка. А ну взял быстро пакеты и дотащил до дома.
   - Что!? С чего это я их должен нести?
   - А ты предлагаешь это сделать нам с молодой девушкой? У тебя совсем нет совести Эдвард Элрик.
   - Да кто бы говорил... - прошипел недовольный алхимик, беря в руки все сумки.
   - Не тяжело Эдвард?
   - Мне тяжело? Тера, это ещё цветочки по сравнению с тем, что нам устраивала наш учитель, - Эдвард засмеялся и потопал в сторону дома. Казалось, что он несет не как минимум килограммов сорок, а скорее всего пять от силы.
   "Ну естественно...о чем я вообще думаю, если он такой сильный, накаченный, храбрый...красивый...добрый...ласковый...нежный...страстный...! Ох батюшки светы! Куда катиться поток моих мыслей? В тартарары да? Я знала, что именно туда, но не предполагала, что настолько глубоко!".
   По пути домой Тера рассказывала Пинако о красоте их края, который её так удивил и восхитил. Так же она рассказала о подаренном котёнке и чтобы доказать свои слова, достала зверька и сунула на обозрение мудрейшей Пинако. Та с любопытством осмотрела вещицу и глянула на спину, шагающему впереди Эдварду. Алхимик шёл с красным лицом и поэтому не желал поворачиваться на насмешливые взгляды тётки. Около дома их как всегда с громким лаем встретил Ден. Он вилял хвостом во все стороны и облизывал чесавшие его за ухом ладони.
   - Уинри, мы дома!
   - Ну, наконец-то! Я уж подумала, что вы обо мне забыли и решили до самой ночи оставить меня одну.
   - Ты могла пойти с нами или с тётей.
   - Ага, а работу за меня ты сделаешь?
   - Ну, чего ты постоянно пререкаешься!?
   - Потому, что весь ужин пришлось тоже готовить мне!
   - Ты всё сделала сама? - в разговор вмешалась Тера, она удивленно смотрела на накрытый кухонный стол.
   - Конечно сама.
   - А можно я завтра попробую сделать всем завтрак?
   - Завтрак? Эмм...ну, если ты так хочешь, то конечно.
   - Спасибо Уинри!
   Эдвард уже сидел за столом и с удивлением смотрел на девчонок, которые вместо того, чтобы причитать, друг на друга, они мирно раздумывали над завтрашним завтраком, а заодно обедом и ужином. Тётя Пинако решила вообще не принимать в этом участия и просто разливала чай по кружкам. За столом было весело, все смеялись, вспоминая Эдварда и Альфонса в детстве. Его частые проделки вместе с неразлучным братом, великие подвиги, некоторые случаи свидания с Уинри (причем Эдвард при всех рассказах вел себя адекватно, а при этом начал краснеть и что-то бурча, отворачивался, чтобы не видеть недовольного взгляда Теры). Но девушка и не думала злиться на него. Она уже давно поняла, что между Эдвардом и Уинри ничего нет. Рассказы продолжались, а Тера уже начала клевать носом в тарелку. Хихикнув, Эдвард поднялся, убрал посуду в раковину и поблагодарив за еду приобнял девушку. Она благодарно взглянув ему в глаза пожелала спокойной ночи и сонной походкой вместе с Эдом побрела в свою спальню. Только плюхнувшись на кровать, сладко зевнув и потянувшись, она заметила, что парень стоит в полумраке, прислонившись к косяку двери и загадочно улыбается.
   "Словно пантера..." - подумала Тера, приподнявшись на локтях.
   - Эдвард, ты чего?
   Его глаза блеснули золотом, и улыбка стала шире.
   - Ты не собираешься идти в свою комнату?
   - Нет...
   - То есть ты переночуешь здесь?
   - Ммм...
   - Что это значит?
   Медленно, с кошачьей грацией, Эдвард подошел к кровати и нагнувшись, расставил руки по обе стороны от девушки.
   "Опять я в ловушке! Эдвард, что ты задумал?".
   - Можно сегодня с тобой... - прошептал он в миллиметре от её губ.
   - Можно со мной что? - вместо слов вылетали только вздохи, смешанные с невнятными словами.
   -...я хочу...
   - Чего ты хочешь?
   -...ммм...с тобой...
   - Со мной?
   -...спать! - выдохнул он.
   - Спать!? - девушка резко отодвинулась от него, не веря своим ушам, - Как это спать!?
   - Легко и просто. - Эдвард присел на край кровати и теперь буравил девушку насмешливым взглядом и дразнил полуулыбкой.
   - Легко и просто!? Да ты понимаешь что го...
   - Тише! Ты же не хочешь, чтобы сюда ворвалась Уинри? А тем более если тётя...
   - Что ты имеешь в виду под словами "спать легко и просто"!? - уже чуть тише прошипела Тера.
   - Глупая, - Эдвард поддался вперед и легко поцеловал её в приоткрытые губы, - я имел в виду просто спать вместе. Рядом с тобой.
   - Нэ? Так значит я не...
   -...о том подумала. - Эдвард сдерживался, чтобы не захихикать, но это было так сложно.
   - Ну, сейчас ты у меня получишь алхимик-соблазнитель!
   Последовали смелые серии ударов подушкой. Эдвард улыбаясь, поддавался и за каждое попадание, целовал девушку, что в свою очередь давало ей ещё больше сил на борьбу. Наконец силы девушки иссякли, и она устало повалилась Эду на грудь. Уютно устроив голову у него на плече, девушка поцеловала его в подбородок и прошептала:
   - Спокойной ночи мой ангел-хранитель...
   - Сладких снов...любимая.
   Девушка быстро уснула, а Эдварда ещё пол ночи терзали его мысли о предстоящем отъезде в Централ.
   "Мне предстоит долгий и очень серьезный разговор с Мустангом...Как же мне не хочется вновь видеть его рожу...Риза я до сих пор не понимаю, как ты служишь у этого психа в полковничьих погонах! И как он служит у психа в кресле Фюрера! Моя работа сплошной дурдом...и как же мне не хочется отдавать в этот дурдом тебя Тера! Я не прощу себя, если с тобой повториться то, что стало с Ниной. Я не прощу! Нет! Не отдам тебя!".
   Алхимик крепче обнял своё сокровище и наконец-таки закрыл глаза, чтобы завтра же держать их открытыми до тех пор, пока он всё не выяснит.
  
  
  
  

11 глава

   "Вот наконец-то я и в Централе...Почему такое чувство, что я совершенно не рад своему приезду? Наверно потому, что последствия моего задания вынуждают меня идти против приказа начальства...Так, ладно. Думать о том, что я скажу Мустангу, даже не потребуется. Мы всегда с ним мило разговариваем на чень повышенных тонах", так что, меня это мало волнует. Для начала надо бы заскочить к Альфонсу, а уж потом...".
   - ЭДВАРД ЭЛРИК!
   Алхимик вздрогнул и поёжился от такого громогласного окрика. Сейчас ему очень захотелось оказаться где-нибудь в районе Антарктиды или в глубоких тропических лесах, где угодно, но только не стоящим на центральном вокзале с чемоданом в руке. Парень пересилив себя, медленно, очень медленно повернулся на оклик (Такой поворот своим скрипом резал слух, как не смазанная, ржавая железная дверь). Его опасения оправдались, стоило ему завидеть человека, который, вежливо проталкиваясь сквозь толпу, не забывал махать рукой в знак приветствия. Его светящиеся глаза...нет, не так...Его сияющий силуэт и горящие розовые звёздочки, которые обрамляли его как нимб над головой и вокруг неё, создавали впечатление, что это всё бредовая иллюзия, которая возникает при виде только Этого человека. Эдварда перекосило в лице, когда он увидел, что "иллюзия" выбралась-таки из толпы и сейчас несется на него, разведя руки во все стороны и крича по пути:
   - Ты наконец-то прибыл к нам!
   "Надо будет наведаться к врачу и психотерапевту после Ала... - мысленно чиркнул парень ещё один пунктик в своём блокноте на сегодняшний день, - ...если выживу...".
   Мгновением позже, парень был безжалостно схвачен и смят в угрожающе сильных и ловких ручищах майора Алекса Луиса Армстронга...
   - Нам вас так недоставало! Весь штаб стал таким безжизненным без вас! Вы хоть понимаете, что это значит Эдвард Элрик!? А сейчас вы вернулись!!! - Майор продолжал восхищенно басить, совершенно не замечая, что из тела в его руках постепенно уходила душа когда-то знаменитого Цельнометаллического алхимика...
   - Майор Армстронг!!! Майор! Что вы делаете!? Парень сейчас задохнется!
   Алекс очнулся от своих заоблачных мыслей и удивленно посмотрел уже на посиневшего парнишку в своих тисках. Мальчик пытался что-то выдавить из себя, но получалось только неразборчивое хрипение.
   - Ох! Прошу прощенья, я забылся.
   Тиски разжались и цельнометаллический рухнул в чьи-то заранее подставленные руки. Голова раскалывалась и шла кругом (Прим. Автора : Земля в иллюминаторе хых ^_^), тело Эдвард вообще почти не чувствовал, а если и чувствовал, то только те участки, которые были либо "немножко" переломаны либо помяты на его взгляд.
   - Ну вот! Майор, нельзя было помягче его встретить!?
   Армстронг обижено опустил голову. Все его звёздочки в миг же пропали.
   - Теперь господину Эдварду, скорее всего, требуется медицинская помощь. - Женщина с сочувствием смотрела на валявшегося в её объятиях бесчувственного парнишку.
   Узнав голос, глаза-спиральки Эда тут же приобрели нормальный вид, хотя и немного мутноватый. Застонав, алхимик приподнялся, держась за голову и посмотрел на свою спасительницу. Ею оказалась ни кто иная, как младший лейтенант Мария Росс. В её зелёных глазах читалась несравненная радость и как бы это сказать...какая-то материнская забота. Добрая улыбка придала Эдварду немного сил и он с шипением кое-как поднялся. Тело ломило, но он даже был рад этому. Давненько его так не "обнимали". Объятия Теры по сравнению с этими казались касанием пёрышка. Посчитав этот случай за тренировку его учителя, Эдвард перевел взгляд на майора. Тот что-то невнятно бормотал и пытался найти на своих до блеска начищенных сапогах хотя бы одну пылинку.
   - Эмм...майор?
   - Да!? - тут же встрепенулся Алекс.
   - Я тоже очень рад вас видеть, - улыбка Эда растопила бы айсберг, - и вас младший лейтенант Мария Росс...ну и конечно же вас, сержант Дени Брош.
   От стены отлепилась не замеченная ранее фигура. Он немного смущенно, но всё же весело улыбался, махая рукой.
   - Здравствуете майор.
   - Скажите мне, пожалуйста. Зачем столько встречающих?
   - Эмм...ну это... - помялся сержант.
   - Мы же ваша охрана, а майор Армстронг сам вызвался пойти с нами, как только услышал, что вы приезжаете в столицу.
   "Кажется, мне не стоило вообще звонить...".
   - Младший лейтенант, я просил, только чтобы мне предоставили машину, а не целую армию сопровождающих. - Эдвард улыбался, но видно было, что он немножко раздражен течением обстоятельств.
   - Так распорядился полковник Мустанг. Вы же знаете, как он требователен к тем, кому дает задания.
   "Ещё бы мне не знать...".
   - Ну раз уж Мустанг приказал, - ехидно сказал Эдвард, специально сделав ударение на предпоследнем слове, - то можете остаться. Но прежде, мне бы хотелось навестить брата, а уж после...
   "Тащиться в этот грёбанный штаб..." - мысленно закончил алхимик, направляясь к стоящей у тротуара машине.
   - Да кстати майор...
   - Да?
   - Извинения приняты.
   Армстронг облегченно вздохнул. Вокруг него снова засияли розвенькие звёздочки, свидетельствующие, что он очень рад тому, что алхимик на него не в обиде, но ему очень стало неловко от того, что он сев в машину, занял две третьих всего сидения оставив самую малость парню. Эдварда это мало интересовало. Он просто уставился в окно на мелькающие дома и людей.
   - Господин Эдвард?
   - Да лейтенант?
   - Прошу прощенья за вопрос, но где вторая особа, которая должна была с вами быть?
   - С чего вы решили, что я должен был быть не один?
   - Полковник Мустанг сказал встретить "их", не "его".
   - Оговорился наверно. - Отрезал Эдвард.
   - Как прошло ваше задание Эдвард-сан? - подал голос сержант Брош, решив перевести тему в другое русло.
   - Вполне приемлемо.
   - Правда? Как и ожидалось от вас Эдвард-сан.
   Наконец машина притормозила у знакомого здания. Эдвард вышел из машины, не забыв захватить свой чемодан, протопал к подъезду. Военные уехали предупрежденные, что ждать его не стоит и в штаб он явиться, как только сможет. Уже стоя перед дверью квартиры, Эдвард размышлял, чем же сейчас может заниматься его младший брат. Звуков никаких не доносилось. Казалось, в квартире вообще никого не было. Эдвард нахмурившись, открыл входную дверь и разувшись, прошел в прихожую. Всё было чисто и убрано, но признаков, что его младший брат находился дома, Эдвард не обнаружил. Холодильник был пуст, хотя это особо и не удивляло. В комнатах тоже никого.
   "Где же ты Альфонс?" - взволнованно думал Эд.
   - Ох, братишка? Ты так рано приехал? - послышался до боли знакомый голос.
   Эдвард развернулся и увидел стоящего в проёме доспеха. Он держал в руках какие-то пакеты, видимо с едой и смотрел на брата своими пустыми белыми глазами.
   - Ал...
   - Братик, с возвращением!
   Пакеты в мгновение ока оказались лежащими на столе, а Эдвард оказался прижат к прохладному железному панцирю.
   - Я так скучал...так скучал...
   - Ал...меня же не было всего полтары недели.
   - Ну и что? Мне это показалось месяцем!
   - Альфонс... - Эдвард обнял брата в ответ.
   - Извини, что меня не оказалось дома. Я ходил за продуктами, ты же наверно голоден.
   - Да, я ел только рано утром у Уинри и бабули.
   - Так ты к ним заезжал? - Альфонс отпустил-таки любимый, но такой вредный объект и взяв пакеты прошел на кухню.
   - Даа...надо было кое-что передать.
   - И что же это "кое-что"?
   - Эмм...
   - Что это брат? - голос Альфонса звучал звонко и четко. Он не был расстроен или рассержен. Он был заинтересован и ему очень хотелось узнать, где же так долго был его обожаемый братец.
   Эдвард вздохнув, сдался и присел за стол. Разговор намечался долгим...
   - Хмм...так вот оно что.
   Братья уже два часа сидели за кухонным столом и обсуждали задание Эда. Алхимик был сытым, и сейчас сложив руки на груди, сидел, повалившись спиной на стул. Ал поднялся, взял тарелки и пошел к раковине обдумывая услышанное.
   - Братишка, а та девочка...
   - Девушка. - Перебил его Эд.
   - Та девушка, она сейчас в Ризенбурге?
   - Да.
   - И Уинри не против?
   - Кажется, нет.
   - Странно...ты же ей нравился.
   - И что с того?
   - Да просто, - Ал опять, присоединился к своему брату за столом, - ты не думаешь, что этот Мерклисс может заявиться в Ризенбург?
   - Не думаю. Те олухи потеряли наш след и никак не смогли бы узнать, куда мы направились.
   - Но ведь есть вероятность, что он может догадаться, что ты не сразу повезешь девушку в Централ.
   - Может...
   - Тебе нужно поговорить об этом с Мустангом.
   - Знаю, но может не прислушаться к моим словам как обычно и просто приказать привезти её.
   - А тебе этого очень не хочется.
   - Конечно! Повторного случая как с Ниной я уже не выдержу!
   - Я понимаю брат.
   - Мне нужно разузнать всё об этом типе. Что он из себя представляет, хотя я и так уже многое знаю, и чем занимается на самом деле.
   - Можешь положиться на меня. Ческа-сан нас знает, и она может вспомнить что-нибудь из того, что читала в центральной библиотеке. Или же я сам туда схожу и всё разузнаю.
   Эдвард достал из кармана брюк серебряные часы и передал брату.
   - Не нравиться мне это всё.
   - Услышав твой рассказ, мне тоже не понравилось. Ни-сан, а какая эта Тера?
   Эдвард немного удивился резкой смене темы, но тут же с улыбкой лег головой на сложенные на столе руки.
   - Эээ...вижу, что она хорошенькая. - Ал с умилением наблюдал за лицом довольного брата, он давно не видел столь теплой улыбки на его лице.
   - Она...она это что-то...я никогда такой не встречал Ал.
   - Она добрая?
   - Очень.
   - Нежная?
   - Да.
   - Весёлая?
   - Угу.
   - Красивая?
   - Я тебе так скажу, она - это то, чего у меня никогда в жизни не было. И я сказочно рад, что нашёл такое сокровище там, где не ожидал его увидеть вообще.
   - Ооо, ты меня заинтриговал братец! Я обязательно должен её увидеть!
   - Увидишь. - Улыбаясь, заверил Эдвард, видя, как елозит на стуле его первое сокровище.
   - Обещаешь?
   - Обещаю.
   - Ну, тогда давай примемся за эту сложную работенку, чтобы я побыстрее увидел твоего котёнка!
   Ал с нескрываемой радостью заметил, как братишка покраснел и с улыбкой стал слушать поток быстро вылетающих слов оправдания, но всё же он был счастлив снова видеть Эда таким ожившим и полным сил спустя столько лет.
  
  
  
   - Цельнометаллический! Я понимаю, что ты скучал по своему начальству, но не до такой же степени, чтобы от радости выламывать две двери одновременно!?
   Нахохлившийся парень искоса бросил взгляд на еле державшуюся на одной петле дверь, другая же просто валялась вне кабинета.
   - И что, мне их не жалко. - Бросил развалившийся на софе недовольный алхимик.
   - Чем я заслужил такое наказание...
   - Это вам за "тёплое" приветствие майора Армстронга.
   Мустанг ухмыльнулся, продолжая писать какой-то документ.
   - Кажется, встреча была жизнерадостной.
   - Настолько, что я чуть коньки не отбросил...
   - Разделяю твоё состояние Стальной. Может быть, перейдем к делу? - не обращая внимания на гробовое молчание и прищуренные глаза, полковник принял серьёзный вид и спросил, - Я так понимаю, ты закончил своё дело. Меня терзают мысли, что что-то пошло не так, как ты предполагал. Я прав?
   Эдвард злобно оскалился, но решил промолчать.
   - В чём причина того, что передо мной до сих пор не стоит Терессия Эйтшер? - черные глаза сверлили своего подчиненного, не пропуская ни одного движения.
   - Она не появиться в Централе, а тем более в кабинете Фюрера.
   - Причина.
   -...
   - Причина Эдвард? - Более строго спросил Рой.
   - Вы её не получите...
   - Стальной! Чтоб тебя разжаловали десять раз! Скажи ты, наконец. Я не понимаю твоих коротких ответов и молчания.
   Юноша никак не отреагировал на резко повышенный голос. Он всё так же продолжал сидеть и плевать на всё и на вся.
   - Эдвард...Я вижу, что ты что-то узнал. И теперь идёшь против приказа. Но что это, я никак не могу выдолбить из твоей вредной и упрямой головы. Я хочу помочь...
   Слова полковника немного отрезвили Эда. Прищурившись, он с сомнением спросил:
   - Вы, помочь мне?
   - Именно.
   - Почему я должен вам верить?
   - Я твой начальник.
   - И что это даёт!? - алхимик начинал раздражаться.
   - То, что ты можешь мне доверять, если ситуация этого требует. А она ведь требует? - Рой наблюдал за борьбой противоречий в глазах своего подчиненного. Тот одновременно хотел всё рассказать, но и то же время, ему что-то не давало этого сделать.
   И вот, Стальной вздохнул и посмотрел на начальство с некоторым презрением в глазах:
   - Когда вы давали мне это задание, вы думали о том, что будет с девушкой, когда я привезу её сюда?
   Мустанг некоторое время бездумно смотрел в одну точку и очнувшись, выдавил:
   - Да...
   - Вы знаете, что это значит?
   - Не хотел бы знать этого никогда...
   - Тогда вы прекрасно понимаете, что я не дам этому свершиться.
   - Эдвард, ты лишишься статуса...
   - Да плевать мне на мой статус алхимика!!!
   Мустанг опешил, увидев, как Стальной вскочил и со всей злости ударил ногой по софе. Та перевернулась и полетела к дальней стенке.
   "Видимо ударил левой ногой...".
   Злые золотые глаза вперились в удивленные черные. Обстановка в кабинете наколилась до высшей точки. Кулаки Эда сжимались и разжимались. Видимо он хотел сломать что-то ещё, или кого-то.
   - Стальной успокойся... - как можно увереннее произнёс Рой.
   - Мне всё равно, что будет с моим статусом. Я есть алхимик, им же и останусь, но девушку я не отдам.
   - Так по свойски звучит...
   - Что вы имеете в виду?
   - Лишь то, что кажется, она тебе не безразлична.
   - Оставьте формальности себе. Я хочу кое-что знать.
   - Что тебя интересует?
   - Кто были родителями Теры и что с ними случилось.
   - Что ж, скажу что знаю. Родители мисс Эйтшер были выдающиеся алхимики с редкими талантами. Именно эти таланты подвергали их постоянной опасности. Когда у них родилась девочка, оба приостановили работу и всё своё время отдали воспитанию малышки. Они переехали и оказались без защиты других гос-алхимиков. Думаю, они и не предполагали, что в один прекрасный день их талантами захотят воспользоваться в своих целях. Мы не знаем, что именно произошло в тот день, но увиденное в их доме...дало понять, что они категорически отказали...
   - Что вы увидели? - Эдвард уже давно успокоился, теперь же в его голосе слышалось волнение.
   - Я там не присутствовал, но прочитал протоколы.
   - Что там случилось!?
   - Мерибелл и Тарен Эйтшеры были убиты в детской комнате на втором этаже...
   - Нет...
   Эдвард рухнул на колени прямо посреди кабинета. Ему было совершенно всё равно, что сейчас о нём думает Мустанг. Все его мысли сейчас были о той девочки в колыбельке, которая видела всё своими глазами...
   "Почему ты не сказала мне...почему скрыла это от меня...твой сон...ведь тогда, это приснилось тебе и ты всё равно сделала вид, что ничего не случилось. Тера...прости меня...я так сожалею...".
   - Почему вы сразу не сказали мне?
   Мустанг вздрогнул. Голос Эдварда больше походил на шипение королевской гадюки. Сколько ненависти и злобы...
   - Это не относилось к твоему заданию.
   - Это относилось к ней...
   - Кто она для тебя Эдвард?
   Вместо ответа послышалось сначала хихиканье, а затем и смех. Эдвард смеялся, смотря прямо в глаза полковнику. Этот всех больше напоминал смех сумасшедшего.
   - Вот уж увольте... Вам это знать не зачем.
   - Эдвард...
   - Можете передать от меня привет Фюреру, - парень развернулся уже уйти и неожиданно кое-что вспомнил, - и раз вы хотите помочь мне, то найдите что-нибудь о Дольфе Мерклиссе.
   Сказав это, алхимик скрылся за ...остатками дверей. Мустанг устало потер виски признав, что этот малец отнимает у него больше сил, чем все эти ежедневные стопки бумаг.
   "Равноценный обмен значит... Какой же ты ещё мальчишка Эдвард".
  
  
   - Ух, ты! Тера, да ты превзойденный повар!
   - Правда? А мне кажется, чего-то всё равно не хватает.
   - Всё прекрасно и очень вкусно! - Уинри с напором уплетала так старательно приготовленный пирог.
   - Эй! Оставь хоть немного тёте Пинако, она ещё ни кусочка не съела. - Смеялась девушка, наблюдая за напыщенной, но довольной Уинри.
   - Эдварду бы очень понравилось, а Альфонс смёл бы всё за пару секунд.
   - Уинри, а брат Эдварда, Альфонс, какой он?
   - Он очень ответственный паренёк с чистой доброй душой. Очень любит Эда и готов пойти с ним хоть на край света. Ещё он просто обожает кошек. В детстве он носился за каждым увиденным пушистым комком. Эдвард еле успевал схватить его, чтобы тот не унес сокровище домой. Их мама не разрешала заводить питомцев и причину я уже не помню. Тётя Триша была очень хорошей женщиной, почти как моя мама.
   - А где твои родители Уинри-тян?
   - Они...они погибли на Ишварской войне... - блондинка низко опустила голову, ложка в руке казалось уже совсем ненужной.
   - Уинри...прости...я не знала... - Тера быстро подошла и приобняла хрупкие плечи, стараясь хоть как-то унять боль от произнесённых ею слов.
   - Да нет, ничего.
   - Ммм хорошо, только не грусти. Я сделаю ещё кексов из оставшегося теста?
   - Я помогу тебе! - Тут же просияла блондинка.
   "Не грусти Уинри. Ты должна улыбаться как можно чаще, а пока Эда нет рядом, я буду делать это за него".
   Девушки улыбнулись друг другу и засучив рукава принялись за готовку.
  
  
  
   - Альфонс-кун?
   - Здравствуйте Ческа-сан.
   - Ч-что ты тут делаешь? - девушка стояла в дверях, ошарашено смотря на огромный доспех, который еле умещался на её маленьком крылечке.
   - Эмм...я хотел бы с вами поговорить. Мне можно войти?
   - А? Да, конечно!
   Железные доспехи кое-как протиснулись мимо влепившийся в стену девушки. Ческа хмыкнув, поправила съехавшие на нос очки и попыталась разгрести побольше места для "крупного" гостя.
   - Я помогу вам!
   - Нет, спасибо Аль...ФОНС!!!
   Ужасный грохот разнесся по всему кварталу города. Проходящая мимо пара подпрыгнула и удивленно уставилась на дверь, откуда и произошел шум.
   - Ты что-нибудь слышал? - спросила девушка.
   - Эээ...нет.
   - Вот и мне кажется, показалось...
   - Милая, тебе надо меньше за работой засиживаться.
   - Наверное, ты прав.
   Парочка, что-то бормоча, удалилась, стараясь не оглядываться.
   - Ческа-сан! Ческа-сан!!! С вами всё в порядке? - Ал каким-то образом успел прикрыть девушку от огромной падающей груды книг, которая по его-то вине и рухнула. Альфонс с волнением смотрел на спиральновидные глаза бесчувственной девушки, на миг ему показалось, что вокруг её головы кружат звёздочки.
   - Ческа-сан очнитесь, пожалуйста! - Младший Элрик ещё раз её встряхнул.
   - Иттетте...
   - Вы в порядке?
   - Кажется да...
   Пошатываясь и держась за голову, Ческа встала и осмотрела царящий в квартире беспорядок.
   "Мама меня прибьёт...".
   - Простите меня, пожалуйста!!! С вашего разрешения, я сейчас же примусь за уборку!
   - Ал, ну что ты... - Девушка хотела сначала посмотреть на доспеха с укоризной, но увидев его сидячее положение на коленях и чуть ли не умоляющие глаза, она резко передумала, -...ну хорошо. Только в процессе не забудь сказать мне то, что собирался.
   - Да, конечно.
  
   ~ Некоторое время спустя ~
  
   - Дольф Мерклисс? Кажется, я где-то читала об этом человеке.
   - Правда? Может, вы что-нибудь вспомните о нём? Это очень важно.
   - Важно? Что, опять связано с армией!?
   - Не...не совсем. Это нужно знать моему брату.
   - Цельнометаллическому алхимику? Ох, ну если ему, то я должна постараться. Всё-таки благодаря ему моя мама начала поправляться.
   - Я очень рад за вашу матушку Ческа-сан.
   - Спасибо. Что ж... дай-ка подумать... - Ческа напрягла свои памятные извилины (которые, кстати, были довольно-таки большими) и попыталась вспомнить, имя нужного человека и тут её осенило, -...да! Я вспомнила, где я читала об этом господине, то есть не господине, а скорее преступнике.
   - Преступнике!? - Альфонс перестал даже таскать книги с места на место.
   - Да. Дольф Мерклисс - среднего роста, полноватый человек с короткими черными волосами, жутковатой ухмылкой и, как это выразились очевидцы, кровожадными глазами.
   - Да, это он...
   - Этот человек был причастен к двадцати семи убийствам граждан в районе Аместриса и городка, кажется Нью-Оптейн. Его поймали и приговорили к полному лишению свободы. Он был отправлен под строгий надзор в тюрьму рядом с пятой лабораторией, но из-за того, что там произошел взрыв, а вы господин Альфонс как никто другой знаете причину этого, - прищурившись, Ческа глянула на доспех, руки которого начали трястись вместе с зажатыми в перчатках книгами, - некоторые из заключенных сбежали, в том числе и Мерклисс. Его пытались найти вновь, но он словно в воду канул. Ни следов, ни зацепок.
   - Ческа-сан...
   - Да Альфонс-кун?
   - Этот человек до...убийств, чем-нибудь занимался ещё?
   - Хмм... Кажется, он занимался медициной и проводил опыты на животных. Не совсем как господин Шу Такер.
   - Что вы имеете в виду?
   - Мерклисс не умел пользоваться алхимией. Сначала он проводил опыты сам, но потом понадобилась алхимия и он начал искать алхимиков себе в помощь. Многие отказывались, некоторые же были причислены к убитым...
   - Вы случайно не видели списки убитых мисс Ческа?
   - Ну, я мельком взглянула на них, когда работала в архивах центральной библиотеки.
   - Вам не знакома фамилия Эйтшер?
   - Эйтшер? Что-то припоминаю... Мерибелл и Тарен Эйтшеры...
   - Что!? Они значились в тех списках!? - Ал выронил книги и подошел на несколько шагов к Ческе.
   - Кажется да.
   - Быть того не может... - с глухим стуком доспехи опустились на деревянный пол, -...так вот для чего Эду нужна была информация об этом человеке...
   - Альфонс-кун, всё в порядке?
   - Нет мисс Ческа...всё совершенно не нормально!
   - Прости, если я сказала что-то лишнее. Я сказала лишь то, что вычитала и смогла запомнить.
   - Вы всё правильно сказали. На вашу память я и надеялся. Спасибо вам огромное, мне больше ничего не требуется. - Ал встал и прогрохотал к выходу. Девушка семенила за ним.
   - Если что-то ещё понадобиться, обращайтесь. Я в безмерном долгу перед Эдвард-куном.
   - Я попрошу вас лишь об одном. Никому не говорите того, что только что рассказали мне. Этого никто не должен знать!
   - Д-да, хорошо.
   - Тогда спасибо и досвидания.
   Альфонс быстрым, но каким-то тяжелым шагом побрел по улице прочь от дома Чески, а девушка всё стояла в дверном проеме и смотрела ему вслед.
   "Кажется, я сказала что-то, чего не следовало. Прошу простить меня матушка".
  
  
   ~ Позже этим же днем ~
  
   - Я узнал лишь половину из того, что узнал ты. О Мерклиссе мне так и не удалось ничего выяснить от полковника, - сложив на груди руки, стальной размышлял над услышанной им информацией.
   - Мустанг сказал тебе о смерти родителей Теры?
   - Да. Я потребовал за тёплую встречу майора Армстронга... - Эдвард скривился и вжал голову в плечи.
   - Братишка... - с сочувствием смешанным с озорством произнес младший Элрик.
   - Её прошлое ничуть не лучше нашего Ал...
   - Для неё настоящее может стать ещё хуже.
   - Хоть она и не знает про законы алхимии, да она по сути ничего не знает о ней, каким-то образом Тера перемещается, игнорируя равноценный обмен.
   - Братишка, ты не думаешь, что у неё может быть философский камень?
   - Эта мысль копалась у меня в голове довольно долгое время, но за всё время, что я с ней был, я не заметил никаких красных камней. Даже намека на него не было Ал. Она просто хлопает в ладони и та-да-да-дам! Она уже в другом месте.
   - Ничего не понимаю.
   - Альфонс. - Голос Эда прозвучал слегка строго.
   - Д-да?
   - Ты завтра же отправляешься в Ризенбург.
   - Э?
   - Я беспокоюсь за Теру... - Эдвард прикусил губу и утонул в мягкости уютного кресла, - Мерклисс скоро будет здесь. Его помощники уже обшаривают кварталы Аместриса. Если они не найдут её здесь, отправятся в ближайшие посёлки.
   - Откуда ты узнал, что они так и поступят?
   - Предположение.
   - Братец, ты порой поражаешь меня своей логикой, - хихикнул доспех.
   - Извини уж, уродился таким благодаря нашему папочке...
   - Ладно, ладно. Я поеду. Самому хочется увидеть твою...эмм...девушку.
   - Не девушка она мне! - Щеки старшего Элрика покрылись легким румянцем.
   - Девушка!
   - Нет, не девушка!
   - Де-вуш-ка!
   - Нет!
   - А кто тогда? Любовница?
   - ЧТО!? - кресло перевернулось, послышалось глухое рычание. Резкие дергания ногами дали понять, что собеседник всё ещё в сознании, - Откуда мой младший брат знает об отношениях и их участниках!?
   - Эмм...ну...мне одна книжка попалась... - доспех смущенно ёрзал на стуле смотря на торчащую из-за поваленного кресла голову с воинственно настроенной антенкой.
   - Книжку значит...
   - Ну, там ещё что-то говорилось о близких отношениях между мужчиной и женщиной. Меня особенно заинтересовала глава о долге мужа после свадьбы...Эд, может, ты что-то знаешь об этом, раз вы уже с Терой гхм...стали так близки? - поднимать глаза доспех отказывался. Слишком стыдно было признаваться и спрашивать своего собственного брата.
   - Насколько стали близки...? - прозвучал гробовой голос.
   - Ну откуда мне зна... - Ал замолк и с опаской взглянул в сторону упавшего кресла. Сейчас кресло больше не валялось на полу...оно угрожающе подпрыгивало в воздухе на руках у самого "страшно злого" человека всей страны.
   - Ты что-то спрашивал кажется...
   Коварный оскал и убийственный взгляд глубоких золотых глаз лишал всякого желания повторять казавшиеся стыдными слова. Инстинкт подсказывал Альфонсу взять ноги в руки и сейчас же испариться из комнаты, только бы не видеть больше столь устрашающую картину, но слова вырвались сами собой:
   - Так, что будет-то после того, как ваша свадьба закончиться? - успел закончить Альфонс, видя безжалостно летящее в него кресло...
  
  
  
  

12 глава

   - Я открою!
   "Неужели...неужели это ты Эд?".
   Быстрый топот ног со второго этажа и девушка уже очутилась у двери. Отдышавшись, она с замиранием сердца протянула руку и открыла входную дверь. В следующий миг сердце и правда замерло... На крыльце стояли огромные серые доспехи. Они отсвечивали ослепительными солнечными бликами на притемнённые крышей места на крыльце. Замерев всё в той же позе, девушка обшаривала глазами доспех в поисках жизни, но казалось, они были просто пустыми.
   "Но кто-то же позвонил".
   Тера ещё раз обвела взглядом площадку, но никого не обнаружив снова вперилась глазами в доспех.
   - Эмм... - донеслось из брони.
   - ААА!!!
   Дверь резко захлопнулась, оставив привыкшего уже к такой реакции Ала на пороге. Юноша мысленно вздохнул и ещё раз позвонил в звонок. Пару минут ему даже и не думали открывать дверь, затем, тихо скрипнув, из щелки на него посмотрели настороженные изумрудные глазёнки. Ал решил ещё немного попритвориться. Симпотяшка тем временем подошла к стоящей столбом броне и пару раз тыкнула пальцем в панцирь, тут же отпрыгнув. Убедившись, что доспехи не причинят ей вреда, она проделала этот опыт ещё несколько раз. Ал не сдержавшись, по привычке обхватил себя руками за живот и засмеялся чистым заливистым смехом. Девушка пискнув, опять прикрылась дверью как щитом, чем вызвала новый взрыв хохота.
   - Ты кто?
   - Меня...зовут Аль...Альфонс, - отсмеявшись, доспех мысленно усмехнулся, заметив, как девушка тут же приоткрыла дверь шире и даже смотреть стала по-другому. Страх пропал мгновенно.
   - Ты брат Эда, - прозвучало скорее утверждением, чем вопросом.
   - Да.
   - Но почему ты...такой?
   - Кажется, братишка не сказал тебе обо мне.
   - Мне много чего рассказывали о тебе, но пункт о внешности кажется, они позабыли.
   - Они не забыли. Просто не хотели эээ...чтобы ты волновалась по этому поводу.
   - Но...
   - Я могу войти?
   - Конечно.
   Встретить гостя примчалась Уинри. Она как всегда была вся чумазая и немного уставшая, но светившаяся на лице улыбка выдавала эмоции блондинки.
   - Ал!
   - Привет Уинри!
   Засмеявшись, блондинка с разгону прыгнула к нему в объятия (Прим. Автора: Больно не было, не думайте, он схватил её перчатками, а они почти не железные ^_^).
   - Как давно тебя тут не было.
   - Прости Уинри. Я был на квартире у Эда.
   - А что не приехал после того, как он поехал на задание?
   - Ну...были некоторые маленькие причины, - Ал пытаясь отговориться отвел глаза к потолку.
   - Какие такие причины а? - Уинри схватила его за шлем и повернула к себе.
   Альфонс виновато засмеялся, ища глазами Теру. Девушка стояла в сторонке, с умилением глядя на миловидную сцену.
   - Ммм Тера-чан, если можно, я хотел бы с тобой поговорить.
   - М? О, хорошо.
   - Эй, не отмахивайся Альфонс!
   - А ты Уинри, иди пока отдохни, - этот голос уже принадлежал пришедшей тёте Пинако.
   - Тётя.
   - Здравствуй Альфонс, - незаметно для Уинри она подмигнула ему.
   - Но я тоже хочу-у-у!
   - Детишкам нужно поговорить серьёзно, а у тебя работы ещё выше крыши.
   - Ууу! - надув губки и набычившись, как только могла, блондинка покинула прихожую и отправилась в свою комнату.
   - Проблема решена?
   - Да. Спасибо тётя.
   - Всегда к вашим услугам.
   Тётушка испарилась, оставив их двоих.
   - А я-то думал меня по винтикам разберут...
   - Пошли на кухню. - Тера улыбаясь, прошла первой.
  
   ~ Чуть позже за столом ~
  
   Девушка сидела с низко опущенной головой и ни на что не обращала внимания. Хорошее настроение как ветром сдуло. Ал тоже не делал попыток потревожить нависшее молчание. Он нервно теребил лежащую на столе салфетку и ругал себя за принесённые плохие новости.
   "Ну вот...теперь она и разговаривать со мной не захочет. Слишком всё это тяжело перенести семнадцатилетней девушке, а тем более такой хрупкой и милой как она. Вот дурак я!".
   - Спасибо Альфонс...
   - За что? - встрепенулся доспех.
   - За правду об убийце моих родителей.
   - За это не благодарят. Я надеюсь, ты не будешь мстить?
   - Нет... Пока такие мысли в голову не приходили.
   - Вот пусть и не приходят. Эдварду ещё и этого не хватало.
   - Ты любишь своего брата, - девушка слабо улыбнулась.
   - Конечно! Он - мир, для которого я живу. Мир, для которого я существую. Я не знаю, чтобы я делал без Эдварда. Скорее всего, пропал бы навсегда за вратами.
   - Врата?
   - Ах да, он и про это тебе не сказал.
   - Про что? - Тера удивленно смотрела на замявшийся доспех.
   - Не знаю, могу ли я рассказать тебе. Эдвард будет недоволен.
   - Расскажи сейчас. Я и так много не знаю ни о самом Эде, ни о тебе. Что с вами произошло?
   - Мы...мы нарушили самое главное табу алхимии. Мы нарушили главный запрет...человеческое преобразование...
   "Это слово, это слово так мне знакомо. Я...я знаю, что это такое, но не могу вспомнить. Вспоминай!".
   Тера перестала дышать, и ошарашено расширила глаза.
   - Господи...вы пытались воскресить человека!? - она в ужасе смотрела на результат плачевного преобразования. Руки начали трястись, а слёзы уже нельзя было сдерживать. Они потоком хлынули на щёки.
   "Рука и нога Эда и тело Альфонса...и этого не хватило, чтобы заплатить за жизнь простого человека!? Да ты смеёшься над нами Бог!!!".
   - От-ткуда ты узнала о человеческом преобразовании? - Альфонсу с большим трудом дались эти слова. Душа без тела сейчас пребывала в огромнейшем шоке.
   - Я...я знала это...не знаю откуда, не знаю почему, но я знала это! - Тера обхватила себя руками, но трястись не перестала. Крупная дрожь пробивала её с ног до головы. Слёзы не желали останавливаться, - Я знаю, что такое человеческая трансмутация. Я знаю, какие последствия следуют за этим и чтобы вы не отдали, пусть даже это будет множество тысяч человек...вам ни за что не вернуть того живого, что вы потеряли.
   Она засмеялась. Засмеялась нервно, немного сумасшедше, немного плачевно. Альфонс не знал, как реагировать. Ему стало совсем не по себе. Он хотел, уже было подняться, когда услышал тихие, едва слышимые слова:
   - Прости меня...прости...
   - Тера...
   - Не понимаю, что со мной твориться...это не я! Это не мои воспоминания!
   Девушка схватилась за голову и заплакала. Ал, тут же оказался рядом с ней и мягко обнял. Хрупкие плечи сотрялась в непрерывных рыданиях. Только через некоторое время Тера смогла взять себя в руки и, всхлипнув последний раз, уставилась куда сквозь держащие её железные доспехи.
   - Всё хорошо. Я с тобой, - Ал, утешающе поглаживал мягкие русые волосы.
   - Неужели этой платы не хватило...я в это не верю...
   - Плата состояла только из моего тела.
   - Тогда...?
   - Ногу Эдвард потерял за вход и знания, полученные за вратами. А руку он отдал, чтобы прикрепить мою душу к доспехам.
   - Он спас тебя...
   - Да...и за это я ему безмерно благодарен. Моя душа не упокоилась бы не знай я, что случилось с моим братом и как он стал бы жить дальше.
   - Он бы умер без тебя...
   - Я знаю.
   - Вы столького потеряли всего лишь за попытку вернуть родного человека...маму, я права?
   Ал сумел лишь кивнуть. Сил на разговоры у него не осталось.
   - Мы с вами похожи. До встречи с Эдом я не жила, я выживала в этом мире. Он появился совершенно внезапно. Как луч в кромешной тьме, он стал для меня ниточкой к моему сердцу, которая оборвалась давным давно, - Тера уткнулась в ласково обнимающие железные руки, - Я не понимала, не знала, что мне делать, как реагировать. С первого же взгляда, я поняла, что он не тот за кого себя выдаёт. Да, я проследила за ним и очень разозлилась, узнав, что он всё-таки парень, а не миленькая девушка с ангельским личиком.
   - Миленькая девушка с ангельским личиком? - У Ала вырвался непроизвольный смешок.
   - Но он и правда был таким милашкой! Он понравился всем моим знакомым подружкам в приюте. Пришлось даже спасать его от безграничного внимания девчонок. Мы гуляли по лесу, успели искупаться в моём любимом водопаде. Он не заставлял меня смеяться. Я хотела этого сама и стала делать это как можно чаще. Эдвард перевернул весь мой внутренний мир. Я не знаю, чтобы я делала без него. Так бы и осталась навсегда там никогда бы не узнав, что моя начальница оказывается, всегда меня любила и всего лишь делала вид строгой чопорной женщины, чтобы воспитать из меня сильную личность. Не вспомнила бы своих родителей и не узнала бы об их смерти и о Мерклиссе. Не познакомилась бы с Уинри, с тётей Пинако, с тобой. Только теперь я понимаю, что моя жизнь была пуста как бескрайняя безжизненная пустыня.
   - Мой брат и половины не осознаёт того, что он делает для людей. Он вспыльчив и горяч, но ответственность, доброта и забота о близких делает его уникальным человеком. Именно поэтому он быстро находит общий язык с любым человеком. Будь то даже человек собиравшийся покончить с жизнью.
   - Ал, вы рождены для этого. Просто сами ещё никак не поймете.
   - Возможно, всё возможно.
   - Спасибо тебе. Ты успокоил мою душу.
   - Спасибо Тебе. Ты помогла мне убедиться в том, что мой брат - замечательный человек...
  
  
  
   ~ Главный штаб. Кабинет Фюрера ~
  
   - Цельнометаллический алхимик, ваша просьба ясна как светлый день, но у нас свои планы на сей счёт.
   - Кого вы имеете в виду, говоря множественной формой?
   - Совет попечителей Главного штаба.
   - Что им нужно от простой девочки-алхимика?
   - Вы юноша, прекрасно знаете, что девушка необычна, а что уж нам нужно, вас не должно касаться.
   - Девушка под моей личной защитой и я ответственен за всё, что с ней может произойти! - Эдвард раздраженно стукнул кулаком по столу.
   - Вас послали на задание, вы его выполнили - привезли объект сюда. Повторю ещё раз. Дальнейшие действия, относящиеся к Терессии Эйтшер вас не ка-са-ют-ся!
   Эд опустил голову. На почти закрытом челкой лице, было написано отчаяние, граничащее с едва сдерживаемой истерикой. Фюрер, видя своим единственным глазом страдание парнишки, усмехнулся.
   - Ты с детства ценишь равноценный обмен. Предлагаю тебе ещё одно задание, - дождавшись пока алхимик вопросительно поднимет глаза, Фюрер воскликнул, - Цель задания: найти охотящегося за девушкой маньяка, т. е доктора Мерклисса, взять под охрану и привести лично ко мне.
   - Это всё? В чем загвоздка?
   - Для Цельнометаллического алхимика это будет не сложно, - Кинг Бредли пропустил слова подростка мимо ушей, продолжая ставить подпись на важных документах, стопкой лежащих на столе.
   - Что же тогда будет с девушкой, вы отпустите её?
   Главнокомандующий бросил взгляд на рассерженного алхимика. Некоторое время они буравили друг друга глазами, затем Фюрер прикрыл глаз и с улыбкой спросил:
   - А с чего вы решили, что девушка имеет отношение к этому обмену?
   - Что!? Тогда в чем заключается ваш равноценный обмен!? - Эдвард уже почти кричал, мысли о своём статусе вылетели из головы.
   - Найдите Мерклисса и приведите сюда. Это приказ. Ослушаетесь ещё раз и лишитесь звания и возможности искать способ вернуть вашему брату прежний вид.
   Парень вздрогнул, сильно сжал кулаки, озлобленно стиснув зубы. Челюсть заныла, костяшки пальцев побелели, но Эду было всё равно.
   - Будет выполнено. - Прошипел он сквозь зубы.
   - Тогда, можете быть свободны.
   Фюрер развернул кресло к окну. Громко хлопнувшая дверь сообщила, что алхимик покинул его кабинет, даже не потрудившись отдать честь.
   "Отдать честь мне? Да он скорее мне ногу отгрызет... Интересная вы личность, Эдвард Элрик...".
  
   - Что это с ним?
   - Не знаю.
   - Это ведь Стальной алхимик?
   - Черт, и правда он. Кажется, он опять не доволен начальством.
   - Мустанг опять дал ему задание, которое никто не может выполнить кроме него?
   - Не Мустанг. Паренек выходил из кабинета Фюрера...
   - Фюрера!?
   - Да не горланьте вы так! Он же услышит...
   - Поздно...он уже услышал...
   - Ну и что мы тут обсуждаем...? - Эдвард возник перед ними как нежданная смерть с косой в руке. Только вместо косы у алхимика оказалась вилка с нацепленной на неё сосиской.
   - Ничего существенного Эдвард-сан!!! - Хором воскликнули Хавок, Бреда, Фьюри и Фарман.
   - Да неужели? - хитро ухмыляясь, алхимик угрожающее помахивал сосиской перед лицами перепуганных военных.
   - Эдвард, хватит их пугать. От тебя уже весь штаб на ушах стоит. Я уж не говорю о происшествии в столовой. - Лиза Хоукай улыбнулась в ответ на светящиеся благодарностью глаза своих коллег.
   - Ну и что, меня это меньше всего волнует, - отчеканил он, откусив сразу половину сосиски.
   - Что тебя так беспокоит, что ты готов пол штаба разнести?
   - Ничего... - пробубнил Эд.
   - А мне всё-таки кажется, что причина есть. Пойдем, у меня ещё предостаточно времени, чтобы выслушать твой рассказ.
   - Ммм... - засунув руки в карманы брюк, парень поплелся за старшим лейтенантом.
   - А что собственно произошло в столовой? - Спросил Хавок, когда обе фигуры скрылись за дальним углом коридора.
   - Мне бы тоже хотелось знать, - прошептал Бреда.
   - Ничего особенно, кроме сломанного стола, пары тарелок и разбитой люстры.
   - Это всё умудрился сделать наш малыш? - у Хавока от удивления выпала сигарета изо рта.
   - Ну, по тому, что мы видели да. - Глупо улыбаясь, ответил Фьюри.
   - Он что, ногой стол проломил?
   - Нет, вилкой проскреб.
   - Вилкой!? - Бреда стоял в шоке.
   - Он сидел там два часа, над чем-то раздумывая.
   - Тогда как же он умудрился снести люстру? Она же у самого потолка висит.
   - Запустил в неё кружкой, когда стол рухнул.
   - У ля-ля! Парень взрослеет на глазах. - Хавок утвердительно кивал головой, успев опять откуда-то взять сигарету и по привычке, стиснуть её зубами.
   - Эдвард повзрослел уже давно. Нашего малыша что-то явно тревожит. Вот он и срывается на всех.
   - Вот бы знать причину.
   - Нам это не светит коллеги. - Расстроено буркнул Бреда, прислонившись спиной к стене.
   - Господа! - прозвучал громогласный голос.
   - Ииияя!!!! - в который уже раз испуганно завопили военные.
   - Я вижу вам нечем заняться. Что ж, у меня найдется работенка для вас четверых. - Майор Армстронг радостно заключил их в свои объятия.
   - Но майор...у нас тоже есть некоторые дела... - пропищал зажатый между тремя телами Фьюри.
   - Хм? - Алекс нахмурился и отпустил их. Мужчины вздохнули с облегчением, но не тут-то было. Майор скинул с себя форму вместе с белоснежной рубашкой и приняв фотогеничную позу стал играть своими неимоверными мышцами прямо перед их лицами, - Вы отказываетесь от моего предложения? Ну а после этого, вам не перехотелось а!?
   - Да майор... - прохныкали отчаявшиеся на свободу подчиненные.
   - Отлично! А теперь, все шагом марш в столовую на кухню!
   - Да сер...
  
  
   - Неужели Фюрер дал тебе такое задание!?
   - К сожалению...
   - Полковник, вы не думаете, что Фюрер ищет выгоду в чем-то другом?
   - Да. Получается, он получит девочку и скорее всего, если он не отдаст приказ казнить доктора, то получит ещё и того, кто сможет найти причину таланта. - Мустанг нервно отстукивал ручкой по столу. Мысли текли быстрым огромным круговоротом, сбиваясь одна на другой.
   - Я должен подчиниться приказу.
   - Значит, мой приказ для тебя пустой звук, а приказ Фюрера закон?
   - Полковник! Сейчас не время для подколок.
   - Я и сам его приказ не выполнил бы с удовольствием, но потерять возможность найти способ вернуть моему брату тело для меня подобно смерти!
   - Я знаю Стальной. Альфонс для тебя всё и я ценю твою братскую заботу о младшеньком. Но дело сейчас о судьбе ни в чем неповинной девушки, жизнь которой может сломаться как спичка. Где сейчас девушка?
   - В Ризенбурге.
   - Оставаться там, ей тоже уже не следует. Фюрер не глупый человек и он сразу может послать туда, кого угодно пока ты тут ищешь этого маньяка.
   - Вы предлагаете приехать ей сюда!?
   - Именно. Твой дом уже обыскали, завтра начнут искать в другом знакомом тебе месте. Советую сейчас же позвонить им и сообщить. Ал должен посадить её в себя и пусть держится подальше от военных мест. Так будет безопаснее.
   - А вы не так уж и тупы, как мне показалось на первый взгляд полковник.
   - А ты всё так же несносен Стальной. Сейчас же иди и позвони с автомата, иначе наш план рухнет. Я попытаюсь ненадолго задержать посланных Фюрером людей, чтобы у них было время собраться.
   - Будет сделано!
   - Мне кажется, или в его голосе прозвучали нотки радости? - спросил Мустанг, когда новая дверь тихо затворилась.
   - Стало быть, вам почаще надо выбирать задания, которые будут по душе вашим подчиненным.
   - Думаешь?
   - Знаю.
  
  
   - Алло, Уинри?
   - О привет Эдвард! Какими судьбами? - послышался весёлый голос с того конца.
   - Некогда разъяснять. Скажи Тере и Алу, чтобы быстрее собирали вещи и сегодня же выехали в Централ.
   - Сегодня? Но скоро же стемнеет, и последний поезд уедет через...двадцать пять минут.
   - Они должны на него успеть. Тера пусть залезет в Ала. Я всё объясню им, когда приедят.
   - Эдвард, за ней кого-нибудь пошлют?
   - Да, вполне возможно. Вы никого не видели и девушки, у вас не было, - Эд сжимал и разжимал бедную трубку.
   - Знаю, знаю.
   - Хорошо, спасибо большое.
   - Ммм...Эдвард, это ты?
   - Тера? - Парень вздрогнул, услышав знакомый голосок.
   - Что случилось, зачем сейчас нам уезжать?
   - Я всё скажу тебе, когда ты приедешь. Сейчас я не могу долго с тобой разговаривать.
   - Понятно. Я скучала по тебе...
   - Я и сейчас скучаю по тебе... - прошептал алхимик, щеки которого непроизвольно стали розвенькими.
   - Я скоро буду, встретишь нас?
   - Конечно.
   - Тогда до скорой встречи мой ангел!
   На последок Эдварду прямо в ухо послышался негромкий чмок, а затем последовали монотонные гудки. Он нежно улыбнулся, повесил трубку и хихикнул, представляя лицо Уинри на это.
  
  
  

13 глава

  
   - Ал! В тебе душно и тесно, когда мы уже приедем?
   - Потерпи ещё немного. Скоро будем на месте.
   - Ты мне это "скоро" твердишь уже шестой раз! - Тера недовольно поёрзала в тесном пространстве доспехов Ала.
   - Ну, прости, прости. Я понимаю, что тебе не терпится. Сам на иголках сижу уже. Тем более что на меня все пяляться. Знаешь, как мне неловко чувствовать себя пустым ходячим доспехом?
   Девушка вздрогнула от унылого и обиженного голоса прозвучавшего прямо внутри доспехов. Она мысленно поставила себя на его место и ужаснулась от ощущения совершенной пустоты и от того, что ты не можешь ни дышать, ни есть, не чувствовать прикосновения и дыхания ветра. Не чувствовать ничего...вот что так резало душу Ала в этих доспехах.
   - Альфонс...прости, прости. Я не хотела тебя обидеть.
   - Да ничего. Я уже привык...
   - Не смей привыкать к такому! Не смей забывать, что был человеком!
   В панцирь смачно ударили, послышался глухой пустой звук. Люди сидевшие позади, начали оглядываться и искать причину грохота. Ал хлопнул себя по груди и сделал звук как бы прочищающий горло:
   - Гхм... Простите! Что-то в горле запершило.
   Пассажиры хмыкнули и отвернулись. Альфонс с облегчением вздохнул и услышал ещё один извиняющийся писк:
   - Прости.
   - Больше не кричи так, иначе нас точно раскроют. Я не забывал, что я человек, но ходя столько времени в этом теле, начинаешь забывать ощущения и чувства, испытываемые человеком. Я начинаю забывать объятия матери, тумаки от Уинри, лизания Дена, радостное чувство от победы над братом, вкусы и запахи...они уже так чужды.
   - Прошу Ал, не забывай. Эд найдёт способ вернуть тебя.
   - Я верю...я верю.
  
  
  
   "Ну, где же этот чертов поезд-то? Время уже пол одиннадцатого, а их всё нет! - думал Эд, нарезая уже семнадцатый круг по платформе, - Благо, что на вокзале ни души. Никто не заподозрит и не увидит. А, вот и он!".
   Чёрный, почти не заметный в темноте ночи, к платформе медленно подкатывал нужный ему поезд. Шум, конечно, он создавал огромный, но Эда это совершенно не волновало. Он всматривался в каждый проезжающий вагон в поисках своего огромного по размерам брата. И вот наконец поезд остановился. Эдвард прищурился и, рассмотрев-таки вывалившегося из дальнего вагона доспех, поспешил к нему.
   - Вы наконец-то здесь. Почему так долго? - спросил он, помогая Алу с чемоданом.
   - Прости братишка. Машинист заметил какие-то неполадки с главным механизмом поезда, поэтому пришлось остановиться на некоторое время.
   - Понятно. Доехали без осложнений?
   - Да, только вот...
   - Только вот, что? - испугался Эд.
   - Тера заснула.
   - Ааа. Не пугай меня так!
   - Она устала сидеть во мне и ничего не делать, вот и уморилась наверно.
   - Даа, эта девушка спокойно просидеть пару часов не может.
   - Это точно.
  
  
   ~ Несколько позже ~
  
   - Братик осторожно, уронишь же.
   - Да знаю я! Ты главное панцирь держи, чтоб я смог её вытащить.
   - Она не тяжелая?
   - Нет, с чего ты спросил?
   - Ну я же не чувствую её веса.
   - Нет, она лёгкая как пёрышко.
   - И красивая...
   - Ал!
   - Что?
   Всё это ворчание, болтовня и осторожные прикосновения разбудили девушку. Она с неохотой немного разлепила сонные глаза.
   - Ммм...Эд?
   - Тсс...
   Тера почувствовала на губах быстрый еле ощутимый поцелуй и мгновением позже оказалась в надежных сильных руках. Что-то мурлыкнув, она крепче обхватила его за шею и с удовольствием уткнулась ему в грудь. Пахло нежным запахом ландыша и сирени.
   "Мой любимый запах...".
   Очутившись на мягкой постели, девушка приоткрыла глаза и увидела прямо перед собой золотистые тигриные глаза и ласковую улыбку.
   - Привет.
   - Здравствуй, - улыбнулась она в ответ.
   - Ты вроде говорила, что скучала?
   - Говорила...
   - Я тоже очень по тебе скучал...
   - Да неужели? - хитро прищурившись, она притянула его к себе и впилась в его губы, пытаясь излить в этот поцелуй всё то, что таилось в её душе долгое время и всё то, что она успела почувствовать вместе с ним.
   Эдвард не сопротивлялся, он лишь с самозабвением отвечал на её поцелуй, забываясь от одолевавших его чувств, но мягко разорвав поцелуй он прошептал:
   - Тебе нужно поспать...
   - Только вместе с тобой!
   - Я никуда и не уйду глупая, - рассмеялся он, пристроившись рядом с ней.
   - Но я не хочу спать, - сказала она, как назло случайно зевнув.
   - Да я вижу, - юноша захихикал и крепче обнял своё сокровище.
   - Ну ладно. Завтра мне всё расскажешь...
   - Хорошо.
   -...не оставляй меня...будь со мной всегда... - Тера уже заснула и только бормотала себе под нос, но Эдвард хорошо слышал каждое её слово.
   "Я не брошу тебя ни за что и никогда...".
  
  
   - Зачем, зачем это всё!? Зачем я всем нужна!? Неужели мне нельзя жить обычной жизнью, я и так уже многого в жизни потеряла...
   Эдвард с сочувствием смотрел на расплаканного дорогого ему человека и ничего не мог поделать, только успокаивать. Ал тоже тихо, не шевелясь, сидел, смотря в одну точку на столе.
   - Лучше бы меня вообще не было...
   - Никогда не говори так!
   Смотрящие на неё огненно-золотые глаза обожгли её своим пламенем так, что она забыла про только что сказанные слова.
   - Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ваши жизни не потеряли смысл!!! - Эд ударил по столу, его начало трясти от клокотавшей ярости в его душе, - Я смогу...
   - Эд... - Алу хотелось плакать, но он не мог.
   - Мне пора!
   - Куда ты? - Тера рванула за выбежавшим с кухни алхимиком.
   - Искать этого ублюдка! Я должен его остановить!
   - Эдвард, пожалуйста, успокойся, - девушка что есть сил, обхватила его за спину и обняла, пытаясь унять ярость.
   - Как я могу быть спокойным, когда тебя хотят убить...
   - Пока я с вами, мне не грозит опасность.
   - Я не дам её в обиду, - сказал решительным голосом Альфонс.
   Мысли Эда, наконец, перестали метаться и стали плыть по своему руслу. Ярость улетучилась, оставив за собой лишь неприятное ощущение.
   - Хорошо, - он развернулся и посмотрел в обеспокоенные зелёные глаза, - Жди меня, я вернусь...
   - Да...
   - Береги её Ал.
   - Конечно. Будь осторожен братишка.
   Когда дверь за ним захлопнулась, девушка бросилась к доспеху в объятия и заплакала.
  
  
   "Где же ты можешь быть, черт тебя подери! Я проверил уже все сомнительные места, но так ничего и не нашел. Остались только самые опасные... Что же ты хочешь сделать с ней? Что хотят сделать с ней совет Централа?" - думал Эд, не замечая, что забрел в какой-то темный и вонючий проулок.
   - Черт...
   Где-то со стороны послышался шорох. Алхимик резко развернулся, но ничего не обнаружил. В кромешной тьме совершенно невозможно было рассмотреть даже свои ботинки, а уж про другое и говорить было нечего. Но в проулке кто-то был, но кто... Эдвард озирался, стараясь хоть что-то разглядеть. На ум пришла лишь одна идея. Хлопнув в ладони, он преобразовал свой автопротез в лезвие и во вспышке голубоватого света разглядел стоящего прямо перед ним огромного бугая, который ухмылялся и держал в руках внушительную дубинку. Эдвард отпрыгнул назад, но наткнулся на что-то твердое.
   - Ох, не повезло тебе пацан... - услышал он знакомый голос у себя над ухом.
   Послышался удар и в следующий миг мир перед глазами у Эда померк, разбившись тысячами осколков, и он потерял сознание.
  
   Тьма...такая густая и непроглядная...она засасывает, поглощает лишая сил бороться за свет. Нет возможности спастись, вырваться...но среди этого ужаса внезапно вспыхивают еле видные лучики света. Они далеко, до них не достать, но так хочется...так хочется дотронуться, почувствовать их робкое, нежное свечение. И ты находишь в себе силы, находишь и тянешься, тянешься к ним. Неожиданная преграда в виде большого склока тьмы не останавливает тебя. Ты просто разрываешь её и идешь дальше к своей цели. Преодолев все препятствия и растратив свои нашедшиеся силы, ты с благоговением протягиваешь руку и легонько дотрагиваешься до прозрачных светящихся ярким светом лучиков. Они вздрагивают и начинают обволакивать твои руки. Тепло разливается по всему телу и прошибает тебя ласковым трепетом. Ты с изумлением понимаешь, что даже от твоей неживой руки течет тепло и еле ощутимый поток каких-то эмоций. Они проникают в твою голову, создавая мелькающие картинки, прогоняя гнетущую темень перед глазами. Дыхание перехватывает, ты начинаешь узнавать попеременно появляющиеся фрагменты.
  
   - На что мне теперь опереться в жизни? Ответь мне. Ответь!
   - Ты сама должна это решить. Встань и иди, двигайся дальше. Ведь у тебя обе ноги целы, верно?
  
   - Ты ещё не раз столкнешься с подобным. Возможно, тебе и самому придется замарать руки и ты каждый раз, будешь впадать в такой вот ступор.
   - Пусть меня называют армейским псом, хоть самим дьяволом. Мы с Алом вернём себе тела...но всё же мы не дьяволы и тем более не боги... Мы люди...МЫ ВСЕГО ЛИШЬ ЛЮДИ! Слабые люди, которые даже не могут спасти маленькую девочку...
  
   - Хватит называть брата глупым!
   - Буду называть, сколько захочу! Если останешься жив будешь жить, выживать и продолжишь учиться алхимии. Может, сможешь вернуть себе утерянные части тела и даже научишься, спасать таких как Нина! Я не прощу тебе, если ты предпочтешь смерть всем этим возможностям!
  
   - Прикончи уже нас парень.
   - Избавь меня от необходимости убивать людей.
   - Ты считаешь нас людьми?
   - Если не буду считать людьми вас, то и брата своего выходит, я за человека не считаю.
  
   - Поверить!? Во что я должен поверить в этой консервной банке вместо тела! Если подумать, воспоминания - это лишь информация, а значит, их можно создать искусственно. Недавно ты сказал мне, что есть одна вещь, о которой ты боишься меня спросить. Неужели ты хотел сказать, что я просто подделка, искусственно созданные тобой душа и воспоминания!? Уинри, ты и бабуля, вы все обманывали меня разве нет? Я ПРАВ БРАТ!?
  
   - Ты только подумай, это ведь новая жизнь. То над чем алхимики бьются многие сотни лет, человек создает человека.
   - Не приплетай алхимию к загадке жизни.
   - Но всё-таки это круто. Люди - это круто!
  
   - Нэ, а где папа?
   - ...он ушел.
   - А вернется когда?
  
   - Он вернется совсем скоро. Доедайте скорее.
  
   - Одно во всём, всё в одном. У вас есть месяц, чтобы найти ответ. А не справитесь, отправлю обратно в Ризенбург. Бывайте!
   - ЧТО!?!?!?!?
  
   - Ну и дурачки. Не нужно сдерживаться.
   - Простите нас...
   - Извините нас...
  
   -...для тебя есть задание, причем только для тебя одного.
  
   - Очень приятно, меня зовут Терессия Эйтшер.
  
   - Девочка узнала меня, значит, я приеду за ней завтра вечером.
  
   - Не строй из себя дурака! Ты думал, я настолько глупа, что не пойму этого!? Как ты мог так со мной обойтись!
  
   - Я её не изучала, я это знала.
  
   -...Этот человек не перед чем ни остановиться, чтобы найти тебя.
  
   - Я...скоро...вернусь...
  
   - С тобой мне ничего не страшно. Ты ведь останешься со мной?
   - Конечно.
  
   - Я НЕ ОТДАМ ЕЁ НИКОМУ!
  
   - Я не дам им схватить тебя...я лучше умру, чем дам им это сделать.
  
   - Ты один можешь меня утешить.
  
   - Глупая...рядом с тобой...
  
   - Я скучала по тебе...
  
   - Жди меня, я вернусь...
  
   - Эдвард...
  
   Крик рвался из груди, и его никак нельзя было остановить...
   - Ты чего орешь-то мальчишка!?
   - Может сон, какой приснился?
   - Да черт его знает! Но орать-то так зачем, я аж со стула грохнулся!
   Ещё не совсем понимая, где он находиться, Эдвард протёр глаза, прогоняя мельтешившие перед глазами круги и квадраты. Внезапная боль заставила застонать и схватиться руками за голову. Осторожно ощупав, он обнаружил здоровенную шишку на затылке. Поморщившись, Эдвард наконец-таки сфокусировал взгляд на находившихся в комнате людях. Это были те самые болваны с поезда. Сейчас они сидели на противоположных к нему стульях. Точнее один сидел и ржал, а второй валялся на полу возле своего стула и что-то орал своему напарнику. Всё тело ломило, будто по нему прошелся табун слонов, голова трещала, горло пересохло. На теле Эда сейчас не было ни единого живого участка. Его, кажется, не били, но тело упорно протестовало. Опустив взгляд, алхимик увидел, что его ноги туго связаны и прикреплены к ножкам, а на руках находилось что-то наподобие наручников. Эдвард ухмыльнулся, заметив ненадежность изделия.
   - Эээ нет алхимик. Эти наручники не так просты, как тебе кажется.
   Непонимае сменилось удивлением, стоило Эду приложить силы и попытаться разорвать тонкие обручи, стиснувшие его запястья. Они отреагировали и лишь сильнее впились в кожу, обжигая огнем боли. Эд стиснул зубы сдерживаясь.
   - Будешь рыпаться, станет ещё больнее. В обручах находятся маленькие иглы, содержащие на своих концах парализующий яд. Если он будет действовать на кожу, человек может умереть.
   Эдвард зашипел, но брыкаться прекратил.
   - Так-то лучше. Будь хорошим мальком в кой-то веке, - Дарел поднялся, отряхнул штаны и снова плюхнулся на стул, заметив пристальный взгляд алхимика он рыкнул, - Чего уставился?
   - Что я здесь делаю?
   - Ты пленник.
   - Заткнись Том! Ему не за чем знать, кто он и что тут делает.
   - Пленник значит...охотник на охотника да? Ну что ж, посмотрим кто кого...
   - Что ты там бормочешь!
   - Вы всё ещё на него работаете, и это-то после двух провалов? Интересно узнать причину того, почему он вас до сих пор не убил. - Эд решил идти в наступление, причем в жесткое наступление.
   - Узнать причину!? Да ты сам отмутузил нас будь здоров! Все наши неудачи только из-за тебя, а сейчас ты в наших руках и наказание обойдет нас стороной.
   - О, так он вас ещё и наказывает? - алхимик прицыкнул языком и продолжил с сарказмом, - Мамочка рассердилась на непослушных детей и теперь им надлежит сидеть в углу. Плачевно хочу я вам сказать...
   - Что!? Да я тебя сейчас...
   Дарел вскочил и уже успел замахнуться, когда его удару не дали достичь цели. Том еле сдерживал напарника.
   - Дарел да успокойся же ты! Он просто играет с нашими нервами.
   - Играю? Отнюдь нет. Я просто констатирую факты. Что за наказание?
   - Повторю ещё раз. Тебе не за чем это знать.
   - Мне нужно это знать! - прокричал Эдвард, Том с Дарелом шарахнулись, - Я же вижу, что вы неплохие ребята. У вас просто нет выбора да?
   Парень отчетливо увидел страх и тоску в глазах Тома. Дарел же просто нахмурился.
   - Мы нанялись на эту работу не зная, на что идём. Теперь же...теперь же мы ищем обходные пути только чтобы не попасться на глаза боссу. Зачем же тебе знать, что он сделает за невыполнение? - спросил Том.
   - Я хочу помочь.
   - Помочь, это ты-то? Да ты сам бомба, взрывающаяся по нужности. - Отчеканил Дарел.
   - Я не убиваю невинных людей.
   - Ты Государственный алхимик. Шавка, прислуживающая Фюреру. По приказу ты убьешь, иначе потеряешь звание. Вот это и называется армией.
   - Знаю...и презираю себя за то, что не могу ничего изменить. Но я могу помочь вам.
   - Чем же?
   - Мне нужен Мерклисс.
   - Чтобы убить?
   - Не знаю, нужен живой. Иначе Теру заберут.
   - Ту симпатичную девчушку? - усмехнулся Дарел.
   - Да.
   - А она нужна ему. Что-то я не догоняю, она что, нужна всем? - Том задумчиво чесал свой затылок, пытаясь понять ситуацию.
   - Вы ведь знаете, что этот доктор может с ней сделать? - оба нервно дернулись при этих словах, - Вы хотите этого?
   - Нет...
   - У нас нет выбора...
   - Выбор есть всегда. На данный момент я ваш выбор. Поможете мне, я помогу вам. - Эдвард смотрел на них совершенно серьёзными глазами. Он не шутил, да и не собирался.
   - Мы должны тебе доверять?
   - Желательно.
   Том внимательно изучил глаза пленника, затем отвел Дарела в сторонку и долго с ним переругивался. Когда же, наконец, их спор завершился, он подошел к Эду и спросил:
   - Что ты намерен делать?
   - У меня уже есть план.
   От хищной улыбки паренька обоим стало не по себе, но это было гораздо лучше оскала их босса.
  
  
  
  

14 глава

   "Тоннели, одни тоннели, тьма да повороты... Когда ж это кончиться?".
   Уже почти пятнадцать минут, Эдвард шел за своими новыми знакомыми. Они ничего не говорили, даже не поворачивались и Эд, прекрасно знал почему. Он уже и сам смог рассмотреть в полумраке коридоров, натыканные повсюду камеры слежения. Том с Дарелом предупредили его не рыпаться и не выдавать себя, иначе весь его план пойдет крахом.
   "Лаборатория под землей...отличное место для изучения, тем более что никто не потревожит, но всё же, почему именно под Централом?".
   Наконец-то мрачные коридоры остались позади, открыв взору юного алхимика поистине шокирующее зрелище. Город...целый город находился прямо под улицами Аместриса, и никто об этом не знал, да и не мог бы знать, город был слишком глубоко. Вселенский ужас был написан на лице подростка, он не мог даже шелохнуться, не говоря уже о том, чтобы что-то сказать.
   - Да, мы тоже были в некотором шоке оттого, что прямо под Аместрисом скрывался целый исчезнувший когда-то город. - Пробубнил Дарел. В его голосе далеко не слышалось восхищения, скорее тоска и боль. Они разрывали его так же, как сейчас разрывали и самого Эда.
   - В городе кто-нибудь есть? - прошептал алхимик непослушными губами.
   - Ни единой души...
   - Вот оно что...
   Мелкая дрожь пробила обоих мужчин. Они в жизни не слышали настолько зловещего шепота и ненависти горящей в золотистых глазах парнишки. Эдвард спрятал лицо за прядями длинной челки и, не обращая внимания ни на что стал спускаться по ведущей куда-то лестнице. Первым отошел от оцепенения Дарел, он быстро догнал алхимика и схватил за плечо.
   - Мы понимаем, что ты сейчас чувствуешь, но это сделал не доктор. По крайней мере, мы точно знаем, что он не мог погрузить целый город под землю. А что случилось с жителями, нам не ведомо, но это не доктор.
   - Вы защищаете его?
   Насыщенный злобой голос парня заставил Дарела отпустить его плечо и отойти на пару шагов. Он и представить не мог, что этот маленький алхимик может быть таким жестоким и непробиваемым.
   - Что такого сделал доктор, что ты его так ненавидишь? - немного испуганно спросил Том, прячась за спину своего напарника.
   - Что сделал...он убил...убил её родителей...и этого нельзя простить, я не позволю!
   - Родителей? Только не говори, что это были родители той малышки?
   - Вы представить себе не можете, сколько этот тип убил народу только чтобы дальше проводить свои эксперименты. И сейчас ему нужна она. Отведите меня к нему сейчас же!
   Оба ничего не ответили, лишь переглянулись и двинулись вперед.
   Проходя по безлюдным улицам, мимо опустевших домов, решимость Эдварда росла с каждой секундой. А желание убить Мерклисса таилось в его душе уже давно, но он старательно пытался затолкать его подальше. Сжав волю в кулак, он поднял голову и посмотрел на возвышавшееся перед ним здание. Огромное, оно поражало своей величественностью и стилем архитектуры. На небольших башенках, расположенных через каждые два окна, сидели серо-черные крылатые горгульи. Они буравили каждого прохожего своими каменными глазами, а их когти вцепившиеся в башню, делали впечатление, будто горгульи и, правда живые и хотят пронзить камень насквозь и освободиться от плена камня. Здание навевало некое неприятное чувство, которое заставляло настораживаться.
   - Нам сюда.
   Том открыл большую резную дверь и с интересом взглянул на невозмутимое лицо Стального алхимика. Тот лишь хмыкнул и прошел внутрь. Ряды стоящих скамеек по обоим сторонам, находившийся в центре пьедестал, висящие на стенах картины каких-то людей...нет, мучеников и ангелов...
   "Так это церковь...неужели он сделал лабораторию прямо внутри священного места!?".
   - Что всё это значит!? - он резко развернулся к стоящим взади него людям.
   - Он сам решил проводить свои эксперименты именно здесь...
   - Да он псих!
   - Да, я в какой-то степени псих, но и гений одновременно.
   Эдвард замер и медленно повернулся на голос. Прямо рядом с пьедесталом стоял его враг, его цель... Он ухмылялся, смотря прямо на алхимика своими прищуренными кровожадными глазами, руки были в карманах белого докторского халата. Мерклисс был совершенно спокоен.
   "А что, если я сейчас проткну тебя своим автопротезом или же выхвачу откуда-нибудь пистолет? Ты тоже будешь всё так же спокоен?".
   - Гений? Ты убийца. Скольких человек ты убил ради своей прихоти!? Сколько людей стало сырьём для твоих исследований! Я не вижу в этом ничего гениального.
   - Ты мальчишка ещё и не видел того, над чем я работаю уже двадцать лет.
   - Не горю желанием увидеть.
   - Тебя для этого и схватили Цельнометаллический алхимик. Для своих семнадцати лет ты слишком умен и никто другой как ты должен понять мои труды. Так что не пытайся сопротивляться, не поможет.
   В доказательство прозвучавших слов, вокруг Мерклисса внезапно возникло огромное количество небольших различных химер. Они шипели и рычали скаля свои клыкастые морды. Множество светящихся желтых глаз уставилось на парня. Некоторые, учуяв ландышевый аромат, исходящий от Эда, подкрадывались поближе и, рыча, выставляли на показ свои острые как бритва когти. Ни один мускул на лице Эда не дрогнул, он обвел тварей презрительным взглядом и вновь посмотрел на Мерклисса.
   - И это всё?
   - Тебе что, не страшно? - пискнул взади Том.
   - Я не первый раз встречаюсь с химерами. Они не наводят на меня ужаса. - Отчеканил Эд.
   - Ты...не должен...
   - Что? - потрясенно воскликнул Эдвард, посмотрев на одну из химер, которая сказала это.
   -...не должен...де-делать...этого...
   - Не...надо... - прохрипела другая химера.
   Дыхание покинуло парня. Задохнувшись, он, теперь уже с ужасом взирал на окружавших Мерклисса химер. Они хрипели, пытаясь что-то высказать, но не у всех это получалось.
   - Нет...те люди...это...это они? - с трудом вырвалось у алхимика.
   Ухмылка Мерклисса стала шире и куда кровожаднее, чем его глаза.
   - НЕТ! - Эдвард, не удержавшись на ватных ногах, рухнул на колени.
   Химеры следили за его движениями, продолжая что-то утробно хрипеть.
   - Видишь, не так уж ты и силен, как кажешься.
   - Заткнись! - крикнул он и схватился руками за голову, прикрывая уши.
   Химеры вздрогнули и завыли, прижимаясь друг к дружке.
   - Молчать! - рявкнул Мерклисс, - Берите его и за мной!
   - Д-да.
   Чьи то руки схватили Эда за плечи, он не обратил на это внимания, продолжая твердить:
   - Нет...нет...нет...
   - Эдвард, держись.
   - Возьми себя в руки алхимик, иначе наш план провалиться! - прошипел ему на ухо Дарел.
   Пока его несли мимо химер, Эд краем глаза успел уловить выражения скуливших тварей.
   "Боль...вам больно. Нет хуже муки, чем быть превращенным в это существо. Нина...теперь я понимаю, почему ты смотрела на меня такими глазами. Теперь, я знаю, что я должен сделать..." - на бесстрастном лице Стального алхимика вдруг вспыхнула улыбка, отнюдь не радостная. Она была...убийственной.
  
  
  
   - Ал.
   - М?
   - Как думаешь, с Эдвардом всё в порядке?
   - Даже не знаю. Когда он уходил, я был уверен, что с ним всё будет хорошо, но сейчас...
   - Гложет неприятное чувство?
   - Да. Ты тоже это чувствуешь? - спросил Альфонс.
   - Я не могу это не чувствовать, когда Эда нет рядом, - Тера старательно избегала смотреть ему в глаза.
   - Ты его любишь? - Внезапный вопрос повис в воздухе, оглушив девушку немотой.
   - Ммм...
   - Так да? Или же нет?
   - Да...
   - Так чего ты так тихо отвечаешь? Это надо кричать во весь голос!
   - Что? - Тера удивленно подняла глаза на доспех.
   - Давай вместе? - Глаза Ала задорно блестели. Казалось даже, что он улыбается.
   - Давай.
   - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЭДВАРД!
   - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НИ-САН!
   Проорав это во всё горло, девушка с изумлением почувствовала, как неприятное чувство покидает её. Посмотрев на Ала она улыбнулась, заметив те же признаки.
   - Спасибо.
   - Не за что. Я это сам уже давно хотел сделать, всё никак случая не выпадало.
   Девушка рассмеялась. Внезапно в квартирку ворвался звонок входной двери. Тера с Алом вздрогнули.
   - Я открою.
   Альфонс встал из-за стола, но запнулся за ножку и с грохотом упал под стол. Девушка хихикнула и наклонилась над бормотавшим проклятия Алом.
   - Полежи пока, а я открою.
   Она вышла в коридор и дернув за ручку спросила:
   - Кто там?
   Некоторое время спустя, пытающийся встать с пола Альфонс, услышал испуганный вскрик. Он тут же понесся в прихожую. В дверях стояли какие-то подозрительные люди.
   "Бандиты...или же..." - подумал Ал.
   Тера висела у одного мужика на плече безвольным мешком.
   - Что вы с ней сделали!
   - Успокойся. Она всего лишь без сознания. - Пробасил один из неприятной компании.
   - Что вы собираетесь сделать с ней? Отпустите её! - Альфонс рыпнулся на толпу спасти девушку, но его вдруг остановил резкий и строгий окрик:
   - Альфонс-кун!
   - Майор Армстронг? - Ал немного ошарашено уставился на возникшего среди толпы высокого алхимика, - Что всё это значит?
   - У нас приказ... - Пробубнил он и иронично опустил голову.
   - Приказ? Что ещё за приказ? Для чего она вам!
   - Я не могу ответить тебе Альфонс Элрик.
   - Почему!? Я обещал Эду защищать её и не отпущу никуда Теру! - Альфонс встал в боевую стойку готовый к бою.
   - Извини, но это не обсуждается. Тебе, по сути, не придется с ней расставаться.
   - Что?
   - Ты идешь с нами.
   Мгновенный выпад, удар, вспышка алхимии и перед глазами у младшего Элрика закружилась темнота.
  
  
   - Полковник!
   - Что такое старший лейтенант...? - прорычал Мустанг, пытаясь стереть с протоколов только что налитый кофе.
   - Фюрер...Фюрер дал задание майору Армстронгу найти и схватить Терессию Эйтшер!
   - Армстронгу? Откуда ты это узнала?
   - Слышала, когда проходила мимо архивной. Майор спрашивал у Чески адрес Элриков. Точнее сказать не он сам, а те люди, которых послали с майором.
   - Фюрер решил действовать пока Эдвард ищет этого Мерклисса... Черт возьми, я даже не знаю где сейчас может находиться этот несносный алхимик! - Мустанг вскочил с кресла и стал патрулировать из одного угла комнаты в другой, старательно соображая.
   - Мне кажется, стоит расспросить граждан и местных продавцов. Кто-то же должен был заметить Эдварда.
   - Нам понадобиться помощь наших...
   - Ждем ваших приказаний полковник!!!
   Мустанг удивленно уставился на ввалившихся в комнату подчиненных. Видок у них был...
   "Мама, лучше б ты нас никогда не знала..." - усмехнулся про себя Рой.
   - Где вы были весь день? И что со старшиной Фьюри? - Спросила Риза, пытаясь привести в его чувство. Тот висел на плечах у друзей, что-то бормоча.
   - Лучше не спрашивайте...- протарахтел Фарман.
   - В следующий раз, я повещу на майора колокольчик и буду шарахаться от его звона на три километра. - Бреда устало опустился на один из стульев.
   Младший лейтенант Хавок казалось, вообще потерялся в параллельной реальности. Он ни на что не обращал внимания, лишь только поддерживал старшину за плечи и смотрел куда-то сквозь полковника.
   - А что с Хавоком?
   - Ему понравилась одна помощница повара и когда нас послали на кухню, он попытался начать с ней разговор. Но в самый неподходящий момент появился майор и заставил нас работать, ослепив своими...ну вы поняли чем. Ну, так произошло, что он ослепил не нас одних. В конечном счете, девушка отшила Хавока. - Рассказал тихим голосом Фарман.
   - Неужели снова? Я уже начинаю жалеть, что отношусь к "прекрасной половине человечества"... Так что с Фьюри-то?
   - Его стало мутить, когда на кухню зашел местный торговец мясом. Тот стал раскрашивать своё мясо как мог, словесно конечно. А когда дело дошло до внутренностей коровы...старшине стало совсем не хорошо и он в спешке покинул кухню. Нашли мы его в ближайшем туалете.
   - Не знал, что у него такая реакция на киш...
   - Полковник!
   - Ладно, ладно. Надеюсь, что вы не так устали, какими кажитесь. У нас есть работа поважнее.
   - Да сер!
  
  
   - Куда вы меня тащите черт бы вас побрал!
   - Насчет черта не ошибся. Скоро увидишь.
   Минутами спустя Эдварда подтащили к большой железной двери. Мерклисс нажал на кнопку на стене и тяжелая дверь, с противным скрипом распахнулась. В комнате царил кромешный полумрак. Сколько не присматривайся, всё равно ничего нельзя было рассмотреть. Парня втащили в комнату и бросили прямо на пол. Эдвард ругнулся и злобно бросил взгляд на Дарела и Тома. Они извиняясь пискнули и отошли. Эдвард шевельнул рукой и почувствовал что-то липкое и неприятное. Подняв руку к лицу, он принюхался.
   - Что за...
   Щелчок. И яркий свет ударил по глазам, ослепив на мгновение. Эдвард сморщился, прикрывшись руками. Липкая противная жидкость коснулась лица. Оторвав руки от лица и распахнув глаза, Эдвард обмер. Все его ладони были выпачканы в крови... лужи крови в которой он сейчас сидел... Вскрикнув, он попытался встать, но поскользнулся и снова упал на пол. Расширенными от страха глазами он взирал на окружавший его пол. Взгляд наткнулся на занавеску отделяющую половину комнаты от другой. Лужа крови текла именно оттуда.
   - Что там? - прошептал он.
   - Хочешь знать? - доктор спокойно обошел лужу и протянув руку дернул за шнурок.
   То, что открылось взору, повергло Эда в непреодолимый кошмар...
   Он не отрываясь, смотрел в налитые кровью огромные глаза смотрящие прямо на него. На раскрывшуюся клыкастую пасть, в который сверкнули зубы пострашнее, чем у тех маленьких химер. На мощные белые когти, выглядывающие из под длинного черного меха. На ошметки мяса, разбросанные по всему полу у лап этой самой твари. И, наконец, взгляд медленно остановился на докторе стоящем прямо у огромной лапы, вцепившейся в пол когтями.
   - Ч-что...это за...суще...ство?
   - Моё творение. Так сказать, то чем я горжусь.
   - Творение? То чем ты гордишься? Да ты чокнутый, раз считаешь ЭТО творением!?
   Рыкнув, тварь резко придвинула огромную морду к парню, заставив того отскочить назад. Рука Эда скользнула по противной кровище под ним и он брякнулся на спину застыв. Громадная лапа с бритвенно острейшими когтями поймала его в ловушку, разрезав немного куртку. Парня обдало смердящим дыханием из пасти чудища так, что у Эдварда на миг помутилось в глазах от вони. Существо стало обнюхивать его и рану, сверля своими горящими алыми глазами. Учуяв его небольшой страх, оно зарычало и усилило нажим когтями. Теперь они уже впились в плечо алхимика. Эдвард застонал от боли.
   - Советую тебе не злить её. Она очень чувствительна к сменам настроения.
   - Она...? - кое-как прохрипел Эдвард, схватившись за когти руками и пытаясь уменьшить нажим.
   - Её зовут Кира. Правда? - Доктор нежно погладил чудище по шерсти.
   Оно дернулось и заурчало, немного ослабив хватку на алхимике. Эдвард облегченно выдохнул, зажав текущую из раны кровь ладонью.
   - А это Эдвард. Скажи Эд-ва-рд.
   - Эд...ва...рд...
   Алхимик задохнулся, осознав, что эта тварь содержит в себе душу человека...кажется даже не одну...
   - Сколько в ней...сколько...
   - Сколько в ней душ? - подсказал доктор.
   -...
   - Угадай.
   - Сколько! - Крикнул Эдвард и сразу же пожалел об этом. Когти ещё сильнее впились в плечо, вырвав из горла приглушенный вскрик, перешедший в болезненное шипение.
   - Девяносто девять.
   Доктор отошел от них и направился к стоящему в углу столу. Найдя нужную вещь, а ею оказалась толстая потрепанная тетрадка, он стал перелистывать ее, ища что-то важное. Кира посмотрела на хозяина и вновь перевела взгляд на "мышку" в когтях, слегка дернув, она удовлетворенно рыкнула, услышав хрипение. В глазах у Эда уже плясали круги и квадраты, боль была еле переносимой. Из-за того, что другая лапа твари прижала его железную руку к полу, Эдвард даже не мог ею пошевелить, чтобы применить алхимию. Ноги же он вообще почти не чувствовал, так как Кира уселась на них (Прим. Автора: не раздавила она их! Прибила бы сама, если было бы так!). Плачевное состояние заставляло его, чуть ли не выть от отчаяния в душе, в реальности же он едва сдерживал клокотавший внутри адский огонь. Как заметил Эдвард, Дарела с Томом уже давно не было в комнате.
   "Струсили, оставив меня одного, подонки! Найду...выдеру обоих автопротезом за место прута!!! Если выживу, конечно...".
   - Зачем...зачем тебе это суще... - Услышав рычание, он изменил мысль, -...Кира, зачем она тебе?
   - Не думаю, что ты выберешься отсюда живым. Так что можно рассказать, - он убрал книгу и облокотился на стол, - Двадцать лет назад я впервые смог стать доктором. Помогать людям, лечить их, вытаскивать с того света, мягко говоря. Некоторых я спас, некоторых же не смог. Умершие у меня на руках люди стояли у меня перед глазами, и я начал видеть их каждую ночь во снах. Нет, в кошмарах. Я не спал днями, неделями. В конечном счете, я чуть не свихнулся. Тогда я повстречал её... Сэнди Эйтшер.
   Эдвард вздрогнул.
   - Знакомо, не правда ли? Да, Сэнди сестра Мерибелл. Она была медсестрой в больнице, где я работал. Когда я готов был уже покончить с собой из-за постоянного недосыпания, галлюцинаций и припадков она пришла ко мне, успокоила и вырвала из этого ада. Многое время она ухаживала за мной, делала всё, что в своих силах, чтобы спасти меня. И когда я, наконец, выздоровел, я увидел эту искреннею нежную улыбку, в которую и влюбился. Год мы встречались, затем я предложил ей выйти за меня. Она незамедлительно согласилась. Через девять месяцев должен был родиться наш ребенок, но при родах я потерял всё что имел. И жену, и девочку, которую мы хотели назвать Кирой... - Сидящая на Эде тварь повернула голову на своё имя. Мерклисс поморщился и продолжил, - Мерибелл и Тарен же смогли пройти этот этап. У них родилась Тера. Убитый горем я закрылся в своей лаборатории и месяцами не выходил, оттуда ища способ вернуть мне любимую и дитя. Мне было плевать на жизни других. Я просто использовал их в человеческой трансмутации. Да, ты не ослышался. Сам я не мог использовать алхимию. Я использовал это.
   Мерклисс достал из кармана круглый красный камешек. Эдвард замер.
   - Это не настоящий не обольщайся. Он просто пропитан энергией и с его помощью я делал тех химер, что ты видел.
   - Но кто, кто помогал тебе с алхимией?
   - А ты не догадался? - Дольф ухмыльнулся, - Папочка Теры готов был на всё, только чтобы я не трогал его любимую жену и дочку. Да, я угрожал, что убью их, если он откажется помогать мне, но когда я уже почти дошел до конца своих исследований, этот негодяй смылся, прихватив свою семейку. Напоследок выдав меня высшим чинам. Меня схватили и упрятали в тюрьму рядом с пятой лабораторией. Я думал мне крышка, когда меня вели на казнь, но нет же, взрыв в лаборатории убил охранявших меня парней камнями. Мне же удалось выжить и скрыться. Через какое-то время я нашел Эйтшеров. И, кажется, ты знаешь, что там произошло... - Дольф лишь шире улыбнулся, завидев горящий в глазах алхимика огонь, - Убивать мне их не было выгодным, но они отказались, чем вывели меня из себя. Девочка же меня крайне удивила. Я решил, что она мне ещё понадобиться и оставил в живых до поры до времени, но я не учел одного... Девочку кто-то спрятал от меня, да так, что я не смог догадаться куда. И вот, у меня пути встал ты. Большая заноза в ...моих планах. Пока вы прятались от меня, я создал это существо, но чтобы оно было идеальным, мне нужна душа той девчонки. Чистая, никем не запятнанная, но испытывающая адскую ненависть и месть отомстить. Её талант перемещения меня тоже интересует, и я хочу узнать этот секрет.
   - Что ты собрался делать, после того как отдашь душу Теры этому суще... Кире?
   - Я сотру с лица земли сначала весь ваш чертов штаб, а затем уже можно подумать и обо всём мире.
   - Нет, ты точно чокнутый псих.
   - Возможно, теперь же я этим дорожу. Месть помогает мне выжить, а на остальное мне начхать. И тебе бы я не советовал радоваться жизни, она скоро оборвется. Твоё мнение я уже узнал, так что ты мне больше не нужен. Кира, можешь делать что хочешь.
   Он отвернулся, снова листая ту же тетрадь. А на Эда глянули довольные и голодные алые глаза. Клыкастая пасть начала медленно раскрываться... Эдвард ужаснулся и стал вырывать свою руку и брыкаться ногами, кровь вновь хлынула потоком из раны. Эдвард скривился... все его усилия были четны... Клыки неотрывно приближались к его лицу... Вся жизнь мгновенно промелькнула у него перед глазами, последним фрагментом стала Тера и Альфонс увиденные им в последний раз.
   "Простите, простите меня, прошу! Но черт подери, я ещё не всё сделал в этой жизни, Я НЕ ХОЧУ ПОМИРАТЬ ЗДЕСЬ!!!!!!".
   Кажется, последнюю мысль он озвучил оглушительно громко и четко, потому что в следующий миг мертвящую тишину разорвал громоподобный взрыв. Стена разлетелась на мелкие кусочки, неся за собой грохот и тучи пыли. Кира, взвизгнув, убрала пасть от лица Эда и недоуменно уставилась на образовавшийся проём. Мерклисс от страха забрался на стол, прикрываясь тетрадкой, а Эдвард ругался и брыкался, пытаясь отплеваться от попавшей в рот пыли и грязи.
   - Ааа, узнаю ругань своего подчиненного.
   Из пыли вышел сам Огненный алхимик Рой Мустанг воплоти. Отряхнув погоны, он с презрением окинул взглядом помещение, в том числе и тварь сидящую по центру комнаты и сидящего на столе кажется доктора. Когда же его взгляд остановился на распластавшемся, на полу белокуром подчиненном он, прищурив свои черные глаза рявкнул:
   - ТЫ ЧЕГО ТУТ РАЗВАЛИЛСЯ! Я ЕГО ПОНИМАЕШЬ ТУТ СПАСАТЬ ПРИШЕЛ, А ОН ХАЛЯВУ ДАВИТ!
   - ЧЕГО!? ЭТО Я-ТО ХАЛЯВУ ДАВЛЮ!? ДАЙТЕ МНЕ ТОЛЬКО ВСТАТЬ ПОЛКОВНИК, И Я ВАМ ПОКАЖУ, КАК Я УМЕЮ ХАЛЯВУ ДАВИТЬ!
   - Во-о-т! Теперь ты в норме, так что нечего валяться попусту под этой...гхм чем-то там и давай вставай!
   - ВЫ ЧЕГО ТУТ РАЗОРАЛИСЬ!? - этот голос уже принадлежал появившейся из неоткуда Ризе Хоукай.
   - Я привожу его в норму.
   - В норму? Да вы в своём уме полковник! Эда сейчас в лепешку превратят, а вы тут нотации читать собрались!
   - Во, одна здравая мысль за весь день, - пробурчал Эдвард.
   - А, ну если нужно помочь, то...
   Щелчок и тварь сидевшая на Эде, разразилась зверским ревом отскочив подальше. Вся её морда была сожжена почти, что до костей. Эдвард воспользовшись моментом, сделал заднее сальто на правой руке и вмиг оказался стоящим рядом с полковником и старшим лейтенантом.
   - Спасибо...
   - Что я слышу! - лилейным голоском пропел Мустанг и замолк, потому что ему резко со всей силы отдавили ногу.
   - Вы чего так долго!? Я тут уже со всеми святыми попрощался, а вы меня заставили опять с ними же познакомиться!
   - Черт, я уже сожалею о том, что вообще пошел тебя искать недоносок!
   - Да вы..,!
   - Может, оставим формальности на потом, сейчас пора бы уже делом заняться.
   - Вы правы как никогда лейтенант.
   Троица повернулась к противникам лицом, вставая в боевую стойку. Риза с пистолетами наготове, Рой с приготовленными к щелчку пальцами и Эдвард со сверкающим лезвием своего автопротеза.
  
  
  

15 глава

   - Это тот хрыч, о котором ты говорил?
   "Хрыч...?" - Недовольно подумал Дольф.
   - Эмм...ну да.
   - Понятно, а это что такое? - спросил Мустанг, указывая пальцем на корчащиеся в углу комнаты существо.
   - Ну, это...
   - Это моё достижение в области трансмутации! - Гордо воскликнул Мерклисс слезая-таки, наконец, со стола.
   - Насколько мне известно доктор, вы не в состоянии пользоваться алхимией. Так как же вам удалось создать столь мерзкую тварь? - при последних словах, Кира зашипела всё ещё прикрывая лапами обожженную морду.
   - В её создании участвовал отец Теры, под риском потерять жену и дочку... - тихо прорычал Эдвард.
   - Что? Так ты угрожал Эйтшерам? - доктор мерзко улыбнулся, чем вызвал сдерживаемый гнев Мустанга, - И эта тварь росла здесь с тех самых пор!? Для чего она тебе!?
   - Для начала убрать вас и ваше начальство, так желанно пославшее меня на казнь.
   - Для такого убийцы как ты, нет наказания лучше смерти. Да и потом, с чего ты решил, что с её помощью сможешь убить нас, не говоря уже о штабе Фюрера. Я могу одним щелчком спалить её.
   - Вы в этом уверены?
   Видя недобрую ухмылку на лице доктора, Эдвард повернул голову к Кире и оцепенел. Она, убрав лапу с морды, довольно скалила восстановившуюся пасть. Горящие алые глаза заставляли кровь в жилах застывать от некоторого страха.
   - Вот черт... - ругнулся Эдвард.
   - Кажется у нас проблема. - Констатировал полковник.
   - У вас большая проблема, - с этими словами Дольф достал из кармана фальшивый философский камень и кинул его своему творению, - Лови Кира и развлеки наших гостей как подобает.
   Химера поймала камень и тут же проглотила облизнувшись. Мерклисс свистнул в какой-то маленький свисток и спокойно остался стоять на том же месте.
   - Эмм полковник?
   - Что такое лейтенант? - спросил Мустанг полуобернувшись.
   На него тут же вылупилось десятки желтых горящих глаз. Они стали медленно приближаться, выползая из полумрака. Риза опомнившись, нацелила на них свои пистолеты и спросила:
   - Я так полагаю, это моя работа?
   - Одна ты с ними со всеми не справишься, - сказал он, обводя полчище черными глазами и возвращаясь взглядом на огромную химеру, - Да и Эдварду понадобиться помощь...
   - Я в состоянии драться.
   - Но ты же ранен Стальной! - Возразил Мустанг.
   - Но не умер же ещё! - отчеканил подросток, убирая руку от раны и подходя ближе к рычащей химере.
   - Но можешь... - тихо добавил Рой, - Ладно, черт с тобой! Но чтоб отчет был у меня на столе после всей этой кутерьмы!
   - Будет полковник, - с улыбкой ответил Эдвард.
   - Ну что ж, поехали! - крикнула Риза, стреляя в первую накинувшуюся на неё химеру.
   Второй химере повезло меньше, она стала жертвой беспощадного огня полковника. Пока они разбирались с мелкими, Эдварду предстояло одолеть намного более сильного врага. Кира рыкнув, нанесла первый удар, целясь когтями ровно в грудную клетку алхимика. Отпрыгнув в сторону, Эдвард резанул по протянутой лапе ожидая взрыва боли той, но химера лишь оскалилась и зыркнула на пораненную часть. Рана в считанные секунды затянулась, вызвав у Эда оцепенение. Тварь, воспользовавшись замешательством врага, нанесла удар. Как в замедленной съёмке, Эдвард, отойдя от шока, увидел когти в метре от своего лица. Мгновенным движением он сумел избежать смерти, прикрывшись автопротезом. Глухой удар и алхимик отлетел на некоторое расстояние от цели. Кира не заставила себя ждать, она тут же возникла перед парнем с раскрытой пастью. Тройной щелчок и химера, взвыв, отскакивает в сторону, быстро восстанавливаясь с помощью камня.
   - Есть идеи, как убить эту тварь!? - кричит Мустанг, спаляя дотла ещё одну назойливую химеру.
   - Пока нет!
   - Так думай быстрее!
   - Вам легко говорить, - Эдвард морщась, встаёт на ноги.
   - Да не...сказали бы! - Риза резким пинком отправляет в полёт клыкастую химеру, тут же пристреливая её.
   - Сколько раз её надо спалить...чтоб она сдохла?
   - Больше девятисот девяти раз! - пытаясь перекричать шум от драки орёт Эд, уворачиваясь от новой атаки восстановленной химеры.
   - В ней что, было девяносто девять душ!?
   - Д-да!
   - С камнем их стало больше в несколько раз...
   - Чтобы стать... - удар, отскок, -...полноценной тварью, ей нужна душа Теры!
   - Вот оно что... - щелчок, небольшой взрыв, -...тогда она станет почти что неубиваемой.
   - Правильно мыслите. - Мерклисс с равнодушным видом стоит и наблюдает за боем, не собираясь принимать участия.
   "Как же убить тебя?" - В кувырке Эдвард хлопает в ладони и, дотронувшись до пола, приводит его в движение. Из пола тут же вырастают огромные острейшие иглы, пронзая противника насквозь.
   - Бесполезно, - Дольф ухмыляется стараниям маленького алхимика.
   Взвыв от боли, химера, разозлившись, сносит хвостом каменные иглы. Кувырок влево и Эдвард, успешно избегает острых камней.
   "Этим тебя не возьмёшь...тогда чем? - парень смотрит в глаза химере и его осеняет, - Ну конечно!".
   - Полковник! Мне нужна ваша помощь!
   - Я немного занят... - ещё одной химерой меньше, - Лейтенант, оставшихся оставляю вам!
   - Есть сер!
   - Я весь в твоём внимании Стальной! - Мустанг гордо встает недалеко от Цельнометаллического. Одна рука в кармане военной формы, черные глаза сверлят озлобленную главную химеру.
   - Мне понадобятся помощь обеих ваших рук, - Эдвард отпрыгивает назад и говорит так, чтоб смог услышать только Рой, - Отвлеките её. У меня есть план.
   - Надеюсь на этот план Стальной, - Мустанг демонстративно вышел вперёд, привлекая внимание химеры на себя, - Нус, милая...поиграем?
   Кира зашипела, карябая пол острыми когтями. Рой ухмыльнулся, выставил перекрещенные, готовые к щелчкам руки вперёд.
   - Шоу тайм! - крикнул он, сверкнув глазами.
   Со щелчком пальцев, перед химерой разверзся ад... Огромное огненное торнадо окружило врага не давая попыток вырваться. Химера испуганно начала оглядываться, ища выход. С каждой секундой торнадо сжималось, оставляя всё меньше и меньше пространства. Кира вздернула голову верх и завыла. В тот же миг, ей на морду приземлился золотоглазый снаряд. Молниеносно рубанув увеличенным в несколько раз и превращенным в титан лезвием, Эдвард отрубает химере половину морды. Не теряя времени, парень, морщась от отвращения сует руку прямиком в глотку химеры.
   "Господи...не дай мне снова увидеть то, что я съел на завтрак!".
   Нашарив то, что нужно, Эдвард отталкивается и отпрыгивает назад. Химера стонет и пытается вновь восстановиться.
   - Ну как, удалось?
   - Да... - Эд разжимает окровавленную руку и показывает круглый недофилософский камень, - Теперь дело за вами.
   - Что ж, приступим.
   Не до конца восстановившуюся химеру вновь охватывает пламя ещё страшнее чем-то торнадо. По комнате разносится оглушающий рев и крики умирающий с каждым новым щелчком химеры. Мустанг не щадя щелкает пальцами, разводя руки в стороны словно дирижер в оркестре. Смотря на это со стороны, Эдвард еле сдерживает себя, чтобы не остановить полковника. Почувствовав ладонь на своём плече, он оборачивается и видит чуть заметную улыбку Ризы, которая добавляет уверенности. И крепко сжав ладонь с камнем, он кивает.
   С последним предсмертным щелчком химера оборачивается в надежде увидеть хозяина, но то место где он стоял, оказывается пусто. Повернув обожженную голову к оставшимся в комнате врагам, она низко опускает морду, почти касаясь ею пола. Мустанг замирает с готовым уже сорваться с пальцев пламенем.
   -...убей...про...сим... - хрипит она.
   - Эд? - Рой оборачивается.
   - Не мучьте её дальше полковник. Выполните то, что она просит.
   - Хорошо...
   На этот раз химеру охватывает не безжалостное пламя, а нежное и ласковое как кажется ей в последний миг своей ненужной жизни...
   Эдвард с сочувствием наблюдает, как серый прах разлетается по комнате, исчезая в её углах.
   - Доктор успел улизнуть, - тишину нарушает уже решительный голос Мустанга.
   - Не уйдет...
  
   "Черт! Никак не думал, что они сумеют найти способ убить Киру! Теперь нужно быстрее скрыться".
   Едущий вверх лифт внезапно сотрясает так, что Дольф не удержавшись на ногах, бухается на пол.
   - Что за черт... - бурчит он, потирая ушибленное место.
   - Насчет черта, ты не ошибся.
   Мерклисс поднимает голову к люку на потолке лифта и замирает в испуге. Золотые глаза излучают убийственную ауру, а губы скривлены в устрашающем оскале.
   - К-как ты...
   Закончить ему не даёт сногсшибательный удар промеж глаз огромным импортным ботинком Эда.
  
  
   Медленно и упорно сознание начало возвращаться, принеся с собой сильную боль где-то в области затылка. Болезненный стон вырвался на волю. Скрипнув зубами и морщась, Тера приоткрыла налившиеся свинцом глаза. В область зрения тут же бросилось скудное освещение комнаты, а точнее освещения вообще почти не было. Было видно лишь смутные очертания каких-то предметов. Осторожно оглядываясь по сторонам, она обнаружила, что находиться в небольшой комнатушке больше похожей на чулан. Взгляд натолкнулся на огромную черную гору около себя, а то есть, лежащую на полу груду металла под названием - Ал. Он лежал на боку совершенно неподвижно, не подавая никаких признаков жизни. Страх обуял Теру. Она попыталась встать, но тут же уткнулась носом в ковер, на котором они собственно и лежали. Недовольно проворчав, она заметила на руках и ногах не один слой толстой верёвки.
   "Кто-то точно не хочет, чтобы я уходила".
   Кое-как приподнявшись, она "червячком" подползла и стала колотить сжатыми кулачками по доспехам:
   - Ал! Альфонс!
   В ответ, лишь звенящая в доспехах тишина. Ужас, охвативший связанную девушку, вынудил застыть в немом ступоре на пару секунд. Этих пары секунд хватило, чтобы паника вырвалась на волю:
   - Альфонсо! Ответь мне! Пожалуйста! - кричала она, сопровождая каждый выкрик сильнейшим ударом, на который только была способна.
   - Он не услышит тебя девочка.
   Тера испуганно обернулась на чужой голос. В открывшимся проёме комнатушки стоял высокий мужчина, внушающий какое-то странное отталкивающие чувство. Оно пугало, заставляя остерегаться этого гордо державшегося человека с повязкой на одном глазу. Одетая на нём форма идеально облегала тело, не оставляя ни единой складочки. Его сильная правая рука обхватывала рукоятку висевшего на поясе меча. Он оглядел девушку прищуренным единственным глазом. На миг Тере показалось, что во взгляде промелькнул радостный блеск, как будто предстояло глобальное событие, которое должно было обрадовать или же обогатить этого странного типа. Девушку передёрнуло как от удара током, она сжалась и отползла подальше к бессознательному Алу.
   - Не бойтесь, я вас не трону...пока.
   - Что вам нужно от нас? - непослушный язык отказывался внятно произносить, так что слова давались с трудом.
   - От Вас, мне ничего не требуется. Мне нужна только ты.
   - Я? Зачем, зачем я понадобилась такому человеку как вы?
   - Это, вы скоро узнаете леди.
   - Что с Альфонсом? Почему он не приходит в себя!
   - Сейчас, он находится в состоянии комы. Где-то между нашим миром и другим. Грубо говоря, между врат.
   - Каких ещё врат?
   - Цельнометаллический при вас не упоминал ничего подобного? - Бредли ухмыльнулся, видя на лице девушки нарастающее узнавание.
   "Что-то припоминаю... Кажется, Эдвард говорил, что врата - это источник алхимии и он есть у каждого человека, только не каждый это осознаёт. Но...у врат, также есть и обратная сторона... вход в другой мир. Мир, где нет алхимии...совсем другую реальность...но...нужна плата...чтобы попасть...невозможно проскользнуть...без неё...плата...твоя жизнь... - внезапная боль в голове оглушила. Тера трясущимися руками схватилась за волосы, - Не понимаю! Откуда, откуда вся эта информация!? Эдвард не говорил мне этого!?".
   Бредли с интересом наблюдал за болью одолевавшую дергающуюся девушку.
   "Очень интересная реакция. Психика этой юной особы неплохо расшатана, поэтому она толком не может вспомнить того, что мне нужно. Кажется, всему виной доктор Мерклисс. Надо будет, как следует его покарать, а легче всего будет просто убить его. Зарезать как свинью за несколько подпорченное сокровище".
   - Что...со мной происходит? - выдавила из себя Тера, стараясь игнорировать вспышки непродолжительной боли.
   - Ты вспоминаешь то, что было вложено в тебя при рождении. Чувства, ощущения, знания. Свою силу ты не забывала, поэтому тебе так легко всё и далось.
   - Они не мои! - резкий вскрик вызвал не более резкую боль. Держась за виски, она продолжила, - Чьи эти воспоминания, раз они не мои? Откуда они в моей голове!?
   - Да, мысли не твои. Они принадлежат совершенно другим людям. А каким образом они оказались в тебе, я и сам бы хотел знать.
   - Отпустите нас...отпустите! Эдвард придёт за мной!
   - Цельнометаллический придет по другому поводу.
   - Что?
   - Ты наверно уже знаешь, почему Эдвард-кун оставил тебя со своим братом. Скоро он будет здесь и готов поспорить, что подчиненный полковника Мустанга будет слегка не в форме.
   - Что вы имеете ввиду?
   - Он не сможет тебя спасти, брата своего тоже.
   С коварным усмешкой, Фюрер посторонился в проёме, пропуская в комнатушку человека в белом халате. Тот, обведя взглядом предстоящую работу, улыбнулся во все свои тридцать два зуба, показывая блеснувший золотой зуб. Эта кошмарная улыбка привела Теру в ужас похуже того, что она испытала недавно. В поле зрения попал небольшой шприц, который достал из кармана доктор и который теперь медленно приближался к девушке. Последней мыслью был отчаянный крик о помощи:
   "Эдвард!!! Спаси меня...".
  
  
   - Черт, он тяжеленный! Я сейчас надорвусь!
   - Хватит ныть! Я сейчас отпущу, и тащи его один!
   - Прекратите кричать. Мы уже почти приехали.
   Мустанг с Эдом хотели ещё что-то рявкнуть друг на друга, но лифт и, правда, дзынькнув остановился. Двери разъехались. Риза тут же разведала обстановку со своими любимыми пистолетами. Эдвард напряженно всматривался в спину лейтенанту и, заметив махнувшую руку, потащил доктора внутрь. Мустанг старался не отставать, но, зайдя в комнату, он остановился и потерял дар речи. Эдвард тоже во все глаза рассматривал знакомый ему кабинет. Чуть сглотнув, он прошептал:
   - Какого черта...
   - Вот и я бы хотел знать какого...
   - Кажется, это кабинет Фюрера. Я ведь не ошибаюсь? - Риза хранила полную невозмутимость.
   - Ага... - они одновременно замотали головами.
   - Раз так, то получается, что Фюрер знал, что Мерклисс находится недалеко и намеренно, отослал Эда подальше от девушки?
   - Получается так. - Подтвердил Мустанг.
   - Погодите...что!? - Эдвард сбросил с плеча руку доктора, а Мустанг, не ожидая такого поворота событий, не удержал Мерклисса один и вместе с ним грохнулся на пол, - Что значит, намерено отослал!
   - Мы не успели тебе сообщить. После того, как ты отправился искать доктора, Фюрер послал майора Армстронга и ещё каких-то людей за Терессией.
   - Не...не может этого быть! - Эдвард со злости пнул стоящий рядом письменный стол Бредли. Сильный удар левой ногой и в столе образовалась вполне приличная по размерам дыра. Эдвард снова развернулся к опешившей Ризе, продолжая кричать, - Почему мне никто об этом не сообщил!
   - Мы не знали, где ты есть Стальной. Ты сам сказал, что тебя оглушили и ты пришел в сознание уже внизу. - Кряхтел Рой, выбираясь из-под тела бессознательного доктора.
   - Как вы нашли меня?
   - Натолкнулись на тех двух. Мы спрашивали прохожих, не видел ли кто тебя, когда они подбежали и стали тараторить наперебой. Показав дорогу, они быстро смылись.
   - Дарел и Том... значит, не струсили-таки. - Эдвард крепко сжал кулаки, - Раз они схватили Теру, то она должна быть где-то здесь верно?
   - Скорее всего, да.
   - Полковник, в коридорах не единой души. Даже простых служащих нет. - Воскликнула Риза, выглядывая за дверь.
   - Что-то здесь не чисто. - Мустанг прошел через приёмную и вышел в пустынный коридор, - Не может же быть, чтоб он освободил от работы весь штаб.
   - Полковник, что делать с этим? - донесся из кабинета недовольный голос его подчиненного.
   - Можешь оставить подыхать там, как подарок Фюреру или же взять с собой и выяснить-таки, что за чертовщина твориться.
   - Предпочту второй вариант...
   - Давайте разберемся со всем этим раз и навсегда.
  
  
   - Наконец-то все в сборе.
   Фюрер стоял во главе огромного зала, в котором и проходило собеседование экзамена Стального алхимика. Зал выглядел как огромное помещение для собеседований и каких-нибудь обсуждений для всего штаба. В самом противоположном конце когда-то стоял длинный стол, сейчас же его там не было. За место него стоял большущий трон, на котором восседала маленькая девушка в шелковом кроваво-красном платье. Её волосы были распущенны и пышным каскадом падали ей на оголенные плечи. Она безовсякого выражения в изумрудных глазах смотрела куда-то сквозь вошедших. Кинг Бредли стоял по её правую руку и хлопал в ладони как бы приветствуя.
   - Должен признать, что вы довольно-таки долго выполняете данные вам задания. Мы уже начали скучать.
   - Что ты с ней сделал!? - Первым не выдержал Эдвард.
   - Я? Я с этой милой леди ничего не делал. А вы молодой человек, повышаете голос на человека гораздо выше по статусу.
   - Чхать я хотел на ваши статусы и положения! Что с Терой!? - Эдвард от злости, клокотавшей внутри раскаленной лавой, не обращал внимания на свои действия. А именно на неосознанное преобразование автопротеза в угрожающе острое лезвие.
   - Эдвард остынь! - Мустанг выставил руку вперед, останавливая неугомонного подчиненного, - Ты лишишься всего, только по одному его слову. Не забывай, он место Фюрера получил не просто так.
   - Что вы имеете в виду? - чуть успокоившись, отчеканил подросток.
   - Эдвард, он хоть и кажется на вид уже постарелым мужчиной, но он гораздо опаснее меня. Ты ведь помнишь, как он срезал твою пику на экзамене, а ты совершенно этого не заметил?
   - Такое вряд ли забудешь...
   - Ты мой подчиненный и я хочу, чтобы ты вел себя адекватно, но был на стороже. Бредли явно что-то затевает.
   - И долго вы, полковник Мустанг, будите усмирять своего упрямого алхимика?
   - Чего вы добиваетесь, похитив Терессию Эйтшер, сер? - С непробиваемой стойкостью в голосе спросил Рой, чуть загородив собой Эда.
   - Вы как всегда, не тратя времени, переходите прямо к делу. Но, я хочу ещё немного потянуть его и посмотреть на последствия.
   Внезапно из-за спинки огромного трона вышел тот самый гадко улыбающийся доктор. Он обвел всех взглядом и, наклонившись к Тере, шепнул ей что-то на ухо. Девушка медленно поднялась с грацией пантеры, но всё с таким же непроницаемым лицом. Она сделала всего несколько шагов вперёд и остановилась.
   - Тера? - Эдвард вышел из-за спины Роя, и уже было направился к ней, но его опять остановил Мустанг, - Чего ещё?
   - Будь осторожен. Она сейчас не понимает кто она и кто мы.
   - Я в курсе.
   Отвернувшись от своего начальства, он осторожной поступью направился к своему ангелу. Девушка стояла неподвижно, как будто чего-то ждала. Когда Эдвард подойдя, положил руку на её немного прохладную щёку, не один мускул на её лице не дрогнул. Парень испугался, что перед ним не человек, а просто...живая кукла.
   - Тера, милая. Это я Эдвард, помнишь? - девушка перед ним продолжала молчать.
   - Сомневаюсь, что она услышит тебя.
   - Что с ней черт подери!? - крикнул Эд, обращаясь к Фюреру.
   - Она в нашей власти и ты не сможешь привести её в чувство, как бы ни старался.
   - Тера, ты помнишь меня? Тера!
   Все попытки были бесполезны. Она просто стояла и смотрела сквозь него. Эдвард решил действовать по-своему. Он обошел девушку и решительно направился в сторону ухмыляющегося Бредли.
   - Приведите её в чувство немедленно, - он приподнял лезвие нацеливая его на Бредли, - иначе...
   - Иначе? Сомневаюсь, что ты мне что-нибудь сделаешь.
   Эд непонимающе остановился и обернулся, ища глазами любимую, но той и след простыл. Эдвард посмотрел на Мустанга и Ризу, у тех расширились глаза, поняв намек, парень мгновенно развернулся. Прямо перед ним стояла она, но...что-то поменялось. В её руках оказалась пара длинных острых мечей, которые обычно использовал Фюрер. Непроницаемое выражение лица изменилось, являя сейчас беспощадно-бездонные зелёные глаза и улыбку, которую Эдвард впервые в жизни видел на таком, до боли знакомом лице. Она улыбалась так, что кровь в жилах стыла, замедляя свой ход.
   - Тера...
   - Убей его. - Бредли спокойно отдал приказ, усаживаясь на трон.
   Чуть наклонив голову, кукла улыбнулась и уверенно пошла на Эда.
   - Тера! Приди в себя!
   Успел крикнуть алхимик, как мгновенный выпад застал его врасплох. Он удивленно моргнул, осознав, что секунду назад девушка была ещё в шести шагах от него, а сейчас...
   "О нет...".
   Еле заметная вспышка и она оказалась рядом, целя острые клинки ему в сердце. Мгновенный отскок в сторону, и всмотревшись-таки в глаза своему ангелу, Эдвард понимает, что её уже не спасти...
  
  
  

16 глава

  
   - Что ж ты, Цельнометаллический, не можешь напасть на неё? А ведь ей сейчас совершенно всё равно кто ты такой. У неё есть приказ убить тебя, и она его выполнит независимо от своего желания. - Бредли с улыбкой предводителя парада смотрит на происходящее перед ним представление.
   - Я не трону её! - крикнул Эдвард, еле успев увернуться от просвистевшего над головой лезвия, - Тера очнись, прошу!
   Кукла даже не моргнула а, переместившись, бросилась в атаку, перекрестив клинки над головой.
   - Мне надоело смотреть на твои сплошные уворачивания. Хочется чего-то стоящего, - Фюрер щелкнул пальцами, произошла вспышка алхимической реакции (благодаря, скорее всего, тому чокнутому доктору) и из прилегающей к залу комнаты вышли доспехи. Чуть покачиваясь, они подошли к трону и, рухнув на колени, остались сидеть в таком положении.
   - Ал! - Эдвард во все глаза смотрел на своего младшего брата, который сейчас находился где-то далеко, а тело полностью подчинялось приказам доктора.
   - Он тебя не слышит, так же как и она. - Чуть нагнувшись, Фюрер снял металлический шлем и выставил на обозрение Эду их работу.
   Прищурившись, Эдвард обмер. Поверх его когда-то давно поставленной кровью печати, стояла совершенно другая кровавая печать. Она пополам пересекала печать Эда и светилась жутким кровавым светом.
   - Ч-что...что это за чертовщина!?
   - Разработка этого профессора, - он указал в сторону омерзительно "давящего лыбу" доктора, - Твой братец сейчас полностью под нашим контролем, а сам он в что-то вроде комы. Не имею понятия как его оттуда вытащить.
   - Вы поплатитесь за это...
   Фюрер перевел заинтересованный взгляд на обладателя, сочившегося ненавистью голоса. Длинная челка скрыла выражение его глаз, но даже самому глупому человеку было понятно, что если бы можно было бы убивать взглядом, то Эдвард занял бы первое из первых мест во всём мире. Он сделал шаг вперёд, затем ещё один.
   - Хочешь спасти брата? - Бредли подставил к печатям небольшой клинок и чуть-чуть надавил, - Бейся с ней, иначе он умрёт.
   Эдвард медленно взглянул на стоящую перед ним марионетку, которая ждала любой атаки с его стороны.
   "Нет. Я не хочу. Я не буду с ней драться...но если ничего не сделаю, умрёт мой брат...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!?".
   Эд стоял, не решаясь даже шелохнуться. Он не знал, как ему поступить. Хотелось спасти обоих любимых и дорогих ему людей, но как, он пока не знал.
   Внезапно, парень заметил движение слева от себя. Он чуть повернул голову и замер, увидев гордо шагающего вперёд полковника и лейтенанта, которая целила пистолетом прямо в Теру.
   - Полковник?
   - Всё хорошо. Занимайся пока Терой, а его...я беру на себя.
   Марионетка в красном платье чуть прищурилась и хотела броситься на непонравившегося ей черноволосого, когда предупредительный выстрел, прозвучавший прямо у ног заставил её не трогаться с места.
   - Не рекомендую тебе приближаться к нему. - Строгим голосом предупредила Риза.
   - Полегче лейтенант, - спокойно проговорил Мустанг, выставляя руку вперёд с готовыми к щелчку пальцами.
   - Вы, вероятно, совсем тронулись головой полковник, раз уже на своё начальство направляете руку.
   - С головой у меня как раз таки всё в порядке сер, а вот у вас и у этого профессоришки, кажется давно уже не все дома.
   - Уверены?
   - Несомненно.
   Щелчок и клинок в руках Фюрера, легким взрывом откидывает куда-то далеко в сторону. Бредли недобрым взглядом окидывает немного обожженную ладонь и, хмыкнув, ей же достаёт из-за спины такой же клинок, как и в руках у Теры.
   - Что ж, придется мне вас, как следует разжаловать полковник.
   - Буду сказочно рад. - Отпарировал Мустанг, и чуть понизив голос, прошептал позади стоящей Ризе, - Займись этим чокнутым в белом.
   - Будьте осторожны. - Прошептала она в ответ.
   - Буду.
  
   Эдвард расширившимися глазами наблюдал за тем, что сейчас может произойти. Он забыл о словах Мустанга и о стоящей перед ним марионетки подчиняющейся приказам. Этого краткого промежутка хватило, чтобы Тера воспользовавшись негодованием врага, нанесла удар. Вскрикнув, Эдвард резко отскочил назад, зажимая глубокую рану на левой руке.
   - Тера... - попытался снова привести её в чувство Эд.
   Девушка ухмыльнувшись, вновь кинулась в атаку, воспользовавшись мгновенным перемещением. Блок, атака. Снова блок, снова атака. Эд даже и не думал атаковать её, защищаясь лишь автопротезом и умением идеально уходить от атак. Ещё пару отбитых выпадов и Тера злобно оскалившись, перешла в серьёзное наступление. Она отбила в сторону его железную руку, рубанула справа налево, но разрезала лишь черную жилетку парня. Дотронувшись до пола, Эдвард сальтом отскочил назад. Раны, полученные в бое с химерой, раскрылись, причиняя излишние неудобства и неприятную щиплющую боль в плече и пораненной левой руке. Сдернув разрезанную жилетку с плеч, он отбросил её куда подальше, устремляя глаза к уже ничего выражающему лицу куклы.
   - Хочешь убить меня? - спросил он, обращаясь скорее к себе, чем к ней, - Я дам тебе такую возможность...
   Она ничего не ответив, переместилась прямо к нему и занесла меч над головой. Алхимик чуть улыбнувшись, прикрыл глаза и развел руки в разные стороны позволяя нанести последний удар.
   - Люблю тебя... - прошептали его губы.
   За этими вырвавшимися словами должна была прийти боль, но...ничего не произошло. Приоткрыв глаза, Эдвард с удивлением уставился на замершую перед ним девушку. Она дергалась, пытаясь опустить-таки меч на цель, но что-то не давало ей этого совершить.
   - Эд...беги...
   - Тера? - парень посмотрел в её лицо и увидел льющиеся по щекам слёзы.
   Из бездонных зелёных глаз потоком лились слёзы, а губы шевелились, пытаясь произнести слова.
   - Беги...
   - Нет! Я не оставлю тебя! - Он крепко схватил её за плечи и встряхнул.
   Кукла неожиданно закричала и, оттолкнув его руки, замахнулась, клинок пронзил левое плечо алхимика. Эдвард не сдержал болезненного крика и упал на пол вместе с Терой. Ранее пораненное плечо сейчас разрывала адская боль. Эд хрипел, хватаясь руками за острое лезвие. На щёки вдруг упала сначала одна слеза, затем вторая. Разлепив плотно сжатые золотые глаза, он с надеждой посмотрел на неё. Её пшеничная челка скрыла глаза, голова была низко опущена.
   - Нет...прости...меня...
   - Я люблю тебя. Вернись ко мне Тера...
   Эдвард приподнял железную руку и прикоснулся пальцами к её щеке.
   "Как нежно...как ласково...как...любяще!".
   Девушка над ним дернулась и резко вскочив, закричала, держась руками за голову.
   "Нет! Что я наделала...Эдвард!" - Она быстро подошла к лежащему на полу парню и, пробормотав что-то вроде "прости меня" схватилась руками за рукоятку меча. Осторожное и быстрое движение и меч выскользнул из раны с громким стоном Эда. Тера наклонилась и дотронулась до его губ нежным мимолётным поцелуем и, улыбнувшись, прошептала:
   - Потерпи, я скоро вернусь, и...я тоже люблю тебя!
   - Тера не на... - сильная боль сковала тело, стоило ему только приподняться. Сжав крепко зубы он с замиранием сердца смотрел, как Тера взяв оба клинка, хлопает в ладони.
  
  
   - Ну что Мустанг? Не по силам тебе тягаться ещё с начальством.
   Кинг Бредли окидывает презрительным взглядом своего врага. Когда-то синий и чистый мундир полковника сейчас являл собой окровавленную и распоротую тряпку, которая была вся в дырах и порезах, из которых сочилась кровь. Рой лежал на полу, прислонившись спиной к стенке. Недалеко от него без сознания лежало тело Хоукай. Ей особого вреда Бредли не причинил, не считая броска об стену.
   - Что я могу вам ответить...теперь понимаю, почему вам досталось честь Фюрера. - Прохрипел Рой.
   - Вы неплохо дрались, но стоило лишить вас печатей, и вы оказались бесполезны лишь уворачиваясь. Мне придется, как следует разжаловать вас, отправив к вашему учителю. - Бредли медленно подошел, позволяя ещё порадоваться последними мгновениями жизни, и направил свой меч в грудь Мустангу, - Будь вы на моей стороне, мне не пришлось бы убивать вас, но вы выбрали совершенно не тот путь.
   - И хорошо, что этот мой выбранный путь оказался верным, а по вашему я не пошёл бы даже под условием, что получу весь мир. - Мустанг ещё умудрялся каким-то образом улыбаться.
   - Жаль, очень жаль. Что ж передавайте привет вашему учителю, а заодно и Эйтшерам.
   Рой умиротворенно закрыл глаза. Фюрер замахнулся...
   - Не двигайся, иначе сам отправишься передавать привет моим родителям...
   Два скрещенных клинка обвили шею удивленного Фюрера.
   - Что...каким образом тебе удалось выйти из под контроля!? - воскликнул он.
   - Ты и представить себе не можешь как я зла... И если я сейчас же не услышу ответы на свои вопросы, ты окажешься Фюрером без головы и мне будет совершенно наплевать, что страна лишилась своего обожаемого главнокомандующего! - наполненное злобой и ненавистью шипение обожгло ухо Бредли, а клинки чуть резанули по шеи окрапливая воротник белоснежной рубашки свежей кровью...
  
  
   - Что ты хочешь услышать от меня? - кое-как проговорил Бредли, стараясь не поранить горло ещё больше.
   - Для чего всё это...для чего столько страданий и боли, для чего!? Отвечай!
   - Ты - совершенный алхимик, - медленно и с расстановкой проговорил Фюрер, - Я не знаю, как ты им стала, но твоя сила, твои возможности, они поражают. Тебе не ведомо, что такое равноценный обмен. Ты каким-то образом его игнорируешь, а это, по сути, не может ни один алхимик, будь тот даже Государственным.
   - Нет...я не верю тебе... - девушка позади чуть ослабила нажим клинками, руки тряслись от услышанной информации.
   - Ты совершенна! В мире больше не найдется такой как ты и ты мне нужна.
   - Черта с два!
   - Давай, убей меня, это тебе ничего не даст. Ты всё равно останешься совершенным созданием.
   - Ошибаешься Бредли.
   Тера вздрогнула и посмотрела в сторону раздавшегося голоса. Рядом с раненным Эдвардом, стоял Мерклисс, потирая рукой свой красный лоб. Он не пытался больше убить золотовласого алхимика, скорее наоборот. Чуть наклонившись над Эдом, он держал в руках недоделанный философский камень и в красноватом свете алхимической реакции пытался залечить его раны. Эдвард морщился, стискивая зубы.
   - Потерпи. Восстановление поврежденных мышц и связок дело неприятное.
   - Почему вы помогаете мне?
   - Потому, что мне так хочется. Я хочу знать, что станет с этой девочкой... - Он перевел взгляд на замершую с клинками Теру, - Пора рассказать тебе всё.
   Доделав до конца свою работу, он встал и приблизился к девушке, всё же сохраняя некоторую дистанцию.
   - Вряд ли она сможет помочь тебе Бредли.
   - Это ещё почему? - осклабился тот.
   - Девчонка умирает.
   Сказанное повергло всех находившихся (в сознании) в шок. Первым очухался Эдвард, он со скоростью молнии оказался перед Мерклиссом и схватил того за грудки.
   - Что ты имеешь в виду, черт тебя подери!?
   - Она умрет, если продолжит дальше пользоваться своим так называемым "талантом".
   - Что за чертовщину ты несешь! - как следует, встряхнув его, крикнул Эдвард.
   - Эд отпусти его! Я хочу знать правду! - отчаянно закричала уже ничего не понимающая девушка.
   Парень подчинился, чуть отойдя в сторонку и напряженно глядя на доктора.
   - Хочешь знать, почему ты стала совершенством?
   - Ты знаешь? Ответь!
   - Ещё бы мне не знать, раз ты - доказательство моих исследований.
   - К-каких ещё исследований? - дрогнувшим голосом спросила та.
   - Перед тем как ты родилась, я убитый потерей своей жены и дочери стал искать способ вернуть их с того света. Но эксперимент провалился, и в результате родилось совершенно другое существо. Химера, с которой и дрался твой Эдвард пару часов назад. Чуть не потеряв рассудок, я стал искать другие пути. Я нашёл способ усовершенствовать какое либо существо за счёт человеческих душ, но мне этого было мало, я стал работать дальше. Потом я обнаружил, что можно вживлять эти самые недоделанные философские камни в животных, но не решался пока вживлять их родившейся химере. Затем я услышал новость, что дражайшая дочурка Эйтшера заболела и почти на грани смерти. Мне, конечно, было наплевать, и я продолжил исследования, но я не учел одного... Не ожидал, что Тарен помогая мне в исследованиях выкрадет у меня некоторое количество недофилософских камней и укатит куда подальше сдав меня. Я предполагаю, что он каким-то образом вживил их в тебя и сумел спасти от смерти. Но вот в чем заключалось это "каким-то образом" я не мог понять даже тогда, когда уже через несколько лет отыскал твоих родителей в простой отдаленной от цивилизации деревушке. Оказалось, что они вообще больше не могли пользоваться алхимией.
   Давая подумать, Мерклисс замолк. Он с интересом стал сверлить Стального алхимика взглядом надеясь, что до того дойдет. Глаза Эдварда сначала ничего не выражавшие, расширились.
   - Не может быть...они не могли...нет, это невозможно!
   - До того дня, мне тоже так казалось, но факты выдают себя.
   - Что всё это значит!? - закричала девушка, не замечая, что снова надавила клинками на шею Фюрера. Ещё одна струйка крови сползла вниз, скрываясь в вороте.
   - Твои родители Тера...они пожертвовали своей алхимией взамен на спасение твоей жизни...
   Девушка оцепенела. Она смотрела в низко опущенные глаза Эда и понимала, что всё это чистая правда. Руки державшие клинки разжались. Они с глухим звуком упали на мраморный пол. Бредли ощутив свободу, сделал быстрый и мгновенный разворот, заключая теперь в плен дрожащую девушку. Эдвард рыпнулся к нему.
   - Стой, где стоишь! - Эд замер в семи шагах от них остановленный озлобленным голосом, - Мне надоело играть с вами в кошки мышки.
   - Ты не убьёшь её, она же нужна тебе Бредли.
   - Ты в этом уверен? - он угрожающе близко поднёс меч к её шее, - Раз я узнал, что девчонка не полноценна, то зачем тогда в ней надобность?
   - Сволочь, отпусти её!
   - Фу как грубо, Элрик. Бросаться такими словами в начальство.
   - Мустанг и похлеще этого слышал, - ухмыльнулся подросток, готовясь к бою, - А вы сейчас услышите весь мой запас припасенный для особых случаев.
   Приготовив своё лезвие, он одними губами прошептал, смотря прямо в любимые изумрудные глаза:
   "Доверься...мне Тера..." - Мысленно прочла девушка и улыбнулась.
   Увидев его кивок, она как можно быстро хлопнула в ладони и оказалась около трона за доспехами. Глаза со страхом наблюдали за начавшимся боем. Девушка даже не заметила, как около неё внезапно оказался Мерклисс.
   - Тебе нужно помочь ему. Бредли убьет его.
   - Отойди от меня! - Тера отскочила в сторону.
   - Я хочу помочь.
   - Ты уже помог моим родителям, отправив их на тот свет! Чего тебе ещё нужно, отправить и меня туда же?
   - Мне не искупить эту вину. Да я, по сути, и так смертник. - Дольф нервно рассмеялся и продолжил, - Я единственный, кто знает, как ему помочь. Ты хочешь ему помочь или нет?
   - Хочу!
   - Слушай меня внимательно. Твои родители, лишившись алхимии и не зная, смогли только вживить в тебя эти камни, которые всего лишь продлевали твою жизнь. Но ты стала использовать перемещения, не задумываясь о последствиях. Энергия камней стала уменьшаться и с ними же и твоя жизнь. Я не знаю, сколько тебе примерно осталось жить, но это можно исправить.
   - Что вы имеете в виду?
   - Что ты больше всего на свете желаешь?
   - Быть с Эдвардом. - Не задумываясь, ответила Тера.
   - А кроме? Чтобы быть с ним, что тебе нужно ещё?
   - Жизнь...
   - Правильно.
   - И что же вы предлагаете?
   - Сделать равноценный обмен как твои родители.
   - Вы имеете в виду...что я должна заплатить своей алхимией и оставшимися во мне камнями за свою полноценную жизнь? - ошалело спросила она.
   - Именно. Но кое-что ещё.
   - Что ещё?
   Мерклисс пододвинул к себе неподвижные доспехи и показал девушке двойную кровавую печать.
   - Что это ещё такое!?
   - Тродаллиум. Так назывался проект по заточению душ во вратах. Этим занимался тот чокнутый профессор, но я не думал, что он когда-нибудь сможет воплотить его в реальность.
   - Вы хотите, чтобы я высвободила душу Ала из врат?
   - Да.
   - Но что я отдам взамен!?
   - Как что, а его? - Дольф указал на Фюрера, - Мне кажется, что страна не нуждается в таком тиране как он.
   - Вы точно сумасшедший!
   - Не отрицаю! Но другого выхода у тебя нет.
   - Нет! Я не смогу такое сделать! Ал...
   - Нет других вариантов Терессия! Либо ты вернешь себе жизнь и вернешь душу младшего Элрика, либо мы все умрём от руки Бредли! - Дольф схватил Теру за плечи и встряхнул.
   - Ты достоин смерти! - прокричала она, пытаясь вырваться из захвата.
   - Знаю! И мечтаю об этом уже со смерти моей жены и дочери! - зарычал он, - Ты не представляешь, как я хочу к ним!
   - Тогда зачем тебе помогать мне! - заорала она ему в лицо.
   - Потому что...потому что моя жена была сестрой твоей матери!
   Тера застыла в шоке, не смея даже моргнуть.
   - Да черт подери! Я твой свихнутый на всю голову дядюшка, которого лучше в гробу видеть, чем сейчас в живых...
   Мерклисс опустил голову, его плечи тряслись. Девушка уже не понимала то ли от рыданий, то ли от чего-то ещё.
   - Я убил твоих родителей...я оставил тебя там на смерть...я пытался убить тебя...я чуть не убил Эдварда...но сейчас я понимаю, что я должен был умереть ещё тогда, при последнем вздохе моей Сэнди...тогда бы я не сделал всех этих вещей...тогда бы ты выросла в полноценной семье и жила бы в радости не зная всех этих кошмаров, которые я на тебя обрушил... Я не прошу простить меня, но сделай так, как я говорю, иначе и ты и Эдвард умрете...
   Тера довольно-таки долго молчала не решаясь, пока не услышала крики боли со стороны боя. Моргнув, девушка отцепила руки Дольфа от своих плечей и, встав на ноги, вложила накопившиеся в ней эмоции в слова:
   - Я ни за что не прощу тебя за смерть моих родителей, но чтобы спасти Эдварда и Ала, я пойду на всё, даже спущусь в самый ад. Чтобы потом прислать за тобой демона, который заберёт тебя в самые его глубины, напоследок попросив увидеть в последний раз лицо моей тёти...
   С этими словами Тера направилась в сторону смертельного боя происходившего между Фюрером и её ангелом, намереваясь покончить со всем этим раз и навсегда.
  
  
  

17 глава

   - А ты неплох Стальной, только...только скачешь как обезьяна, - Кинг Бредли чуть согнувшись, опирался руками о колени пытаясь восстановить ритм дыхания.
   - Кого это вы обезьяной назвали сверх-циклоп? - сидя на своей пятой точке на полу, алхимик возмущенно махал кулаками и сверкал глазами, пытаясь убить противника уже на расстоянии.
   - Циклоп!? Это уже явное неуважение к старшим!
   - А я этого и не скрываю! - Эдвард нагло улыбнулся, несмотря на все свои вновь полученные раны.
   - Что за сброд работает в моём штабе!? Разжаловать всех к чертовой бабушке, а ещё лучше просто уволить! - Бредли аж побагровел от злости.
   - Вот верну брату тело, а потом уж можете разжаловать и увольнять меня к этой самой бабушке. Буду только рад!
   - Не-е-ет Элрик, ты уволишься по особой программе, и произойдет это сейчас...
   Фюрер выпрямился, поправил форму и мгновенно ринулся в атаку. Отбивая атаки, Эдвард заметил вокруг них движение. Чуть скосив глаза в освободившийся момент, он увидел стремительно передвигающуюся Теру. Она быстро бегала по кругу рисуя что-то на полу.
   "Что она делает? - глаза непроизвольно упали на дела её рук. Узнав знакомые алхимические символы и элементы, у Эда перехватило дыхание, - Нет, только не это... Что ты собираешься делать Тера! Что ты задумала, черт возьми!".
   Заметив взволнованный взгляд, девушка улыбнулась и подмигнула. Круг был почти закончен.
   - Отвлекаешься Элрик!
   Эдвард едва успел отбить сильный по силе выпад. За ним последовала серия таких ударов, что, не сумев увернуться от одного, Эд упал на мраморный пол, шипя и держась за порезанную правую ногу.
   - Захотелось в последний раз увидеть её лицо? - с сарказмом спросил Фюрер.
   -...
   - Почему ты молчишь?
   - Потому что он в последний раз видит Твоё лицо...
   Бредли удивленно обернулся на звук возле уха. Не успел он, и подумать, как его тут же сбили с ног, а сбивавший стремительно отскочил подальше от места где он распластался.
   - Что всё это значит!? - он перевел взгляд на сидящую рядом с ним девушку и замер.
   Её глаза горели ядовитым огнем преисподней...не было ни жалости, ни сострадания...вообще ничего, кроме убийственной злости и ненависти, которая бушевала сейчас в этих изумрудах. Уголки её губ чуть приподнялись, заметив дрогнувший взгляд Фюрера. Медленно наклонившись к нему, она ответила на вопрос:
   - Это значит...что тебе пора на пенсию!
   Хлопок сомкнувшихся ладоней, вспышка алхимической реакции и мир канул в небытие...
  
   Вокруг было бесконечное белое пространство. Не было ни конца, ни начала, только... огромные серые двери впереди и больше ничего.
   - Где я?
   - Ты, у меня в гостях.
   - А кто ты?
   - Ну, скажем так, я забираю плату за посещение этого места.
   - Посещение? Да тут смотреть особо не на что.
   - Тут нет, зато там есть на что.
   - Другой мир и тому подобное. Это я уже знаю.
   - О, вижу, ты уже осведомлена. Тогда зачем же ты использовала человеческую алхимию, зачем пришла сюда?
   - Вернуть свою жизнь и душу дорогого мне человека!
   - Жизнь? - смех, - Она уже была дарована тебе однажды, кажется, двумя алхимиками, которые отдали свои врата не задумываясь, что цена двух врат слишком велика.
   - Ты, кем бы ты ни был, обманул их, но со мной этот номер не пройдет!
   - Начнём с души. Чем же ты заплатишь за её освобождение?
   - Вот этим!
   Тера с отвращением толкает вперёд свою плату.
   - Где я черт подери!
   - О, плата не молодая, но её вполне хватит. Ты понимаешь, что лишаешь жизни одного человека, даруя другому лишь душу?
   - Понимаю и несравненно рада этому.
   - Что ж, душа того паренька твоя.
   Перед Терой исчезает Кинг Бредли и появляется высокий молодой человек с глазами и волосами цвета чуть расплавленного золота. Несмотря на прозрачность, он весёло улыбнулся и протянул руку:
   - Здравствуй Тера!
   - Ал!
   - Спасибо что освободила меня.
   - Не могла же я оставить тебя тут!
   - Вторая плата. Что ты отдашь за свою жизнь?
   - Это, - она указывает на врата позади себя, - и оставшийся во мне философские камни. Не хочу, чтобы эта гадость была во мне.
   - Приличная плата. Ты лишишься возможности пользоваться алхимией. Можешь забыть о перемещениях.
   - Пусть так...у меня есть то, что дороже всего этого, дороже всего на свете. Дороже моей жизни.
   - Что же это?
   Тера взглянула в улыбающееся лицо стоящего рядом Альфонса и, улыбнувшись, ответила:
   - Друзья...
   - Хороший ответ. Забирай свой приз!
   Огромные врата впереди открылись. За ними лил ослепительный белый свет, они манили к себе и, удержаться не было сил.
   - Идем? - радостно воскликнул Ал.
   - Да.
   Она с уверенностью взяла протянутую руку и глубоко вздохнув, вошла в светящийся белый поток.
  
  
   Сквозь пелену сознания пробивались чьи-то громкие крики...они не прекращались и становились лишь громче.
   - Тера! Тера! Очнись! Прошу тебя!
   - Да не тряси ты её так! От головной боли ещё дольше не придет в себя! - прикрикнул на юношу Дольф.
   - Какого черта ты вообще дал ей идею о человеческом преобразовании!? Я тебя сейчас самого отправлю вслед за ней!
   - Братик остынь!
   - Не-е-ет...я его сейчас хорошенько отметелю...
   - Не подходи ко мне алхимик-маньяк!
   - Это я-то маньяк!? Ну, ты попал...
   - Брааатик!
   Крик Ала разбудил девушку. Она резко открыла глаза и вскочила. Мир завертелся, закружился, помутив на минуту сознанье. Морщась, Тера смогла-таки сфокусировать зрение на источнике громкого шума. В нескольких метрах от неё происходила самая настоящая свалка. Тера широко открыв глаза, смотрела на Ала пытавшегося оттащить Эда от Мерклисса. Эдвард брыкался и выворачивался, намереваясь накостылять сумасшедшему доктору. Последний же скрючился на полу и пытался отмахиваться от неприятеля откуда-то взявшейся метлой. Неподалеку лежали полковник и лейтенант. Мустанг шипел и ругался, когда Хоукай пыталась смочить его раны и перевязать.
   - Ай, черт! Больно же!
   - Потерпите! Сами же влезли в драку с Фюрером, а теперь жалуетесь, что вам больно от какого-то лекарства? Вы невыносимы полковник!
   - Но ведь это же выглядело круто?
   - Круто? Вас чуть не убили, а вы говорите круто ли это было!?
   - Ну ладно, ладно. Успокойтесь. Я пошутил.
   - Шуточки у вас...
   "Всё хорошо...всё кончилось...как же это классно! Классно чувствовать, что ты снова живешь!" - не сдержав радости, Тера засмеялась так звонко, что привлекла внимание неугомонной парочки и орущей "свалки".
   Удивленные и выпученные глаза вызвали новый взрыв хохота. Девушка повалилась на спину, продолжая широко улыбаться. Секундой позже возле неё возник Эдвард.
   - Тера с тобой всё в порядке? Ты не пострадала?
   - Нет.
   - У тебя ничего не забрали?
   - Забрали.
   - Что!? Что у тебя забрали!? - алхимик схватил её в охапку своих рук и принялся внимательно изучать глазами, не пропуская ни единой мелочи.
   Когда дело дошло до изучения её груди под тонким слоем красного шелка, девушка, рассмеявшись, схватила его за затылок и, приблизив, поцеловала со всей своей любовью, которая сейчас била неудержимым ключом из её сердца.
   - Я...люблю тебя Эд... - еле оторвавшись от него, прошептала Тера в его губы.
   - А я тебя люблю... - снова непродолжительный и страстный поцелуй, - Ты теперь останешься со мной?
   - Почему теперь? Я хотела быть с тобой всегда, всегда! - улыбаясь, она бросилась в его раскрытые объятья и, зарывшись носом у него на груди, вдохнула такой знакомый, такой дурманящий запах, который мог принадлежать только ему.
   - Я тебя не брошу.
   - Эй, молодежь! А давайте вы на потом оставите свои обнималки и ласкалки, а сейчас поможете нам выбраться-таки отсюда?
   - Что я слышу! И это говорит великий, и непобедимый полковник Рой Мустанг? Да быть того не может. А насчет "обнималок", то не этим ли вы займетесь, стоит вам зализать свои раны? - ехидно заметил Элрик.
   - ЧТО!? Нет, я его сейчас точно разжалую! Дайте мне встать лейтенант! Лейтенант?
   - Так вы...так мы... - щеки Ризы стремительно краснели, но отпускать полковника к Элрику она пока не спешила.
   Услышав весёлое хихиканье, Мустанг злобно зыркнул в сторону Элрика и его подружки. Мало того, что после его недовольного взгляда ребята засмеялись ещё больше, так к ним ещё и Альфонс присоединился.
   - Ну, так что, домой?
   - Домой...
  
  
  
   - Уммм....Как же хорошо наконец-то оказаться дома!
   Разбежавшись, девушка с пшеничными волосами со всего размаху прыгнула на кровать и, рассмеявшись, стиснула в своих объятиях подушку Эда.
   - Рад, что всё позади, и ты теперь можешь жить обычной жизнью, - в проёме комнаты стоял Альфонс и с умилением наблюдал за её радостью.
   - Даже и не вериться как-то.... Кстати, а куда подевался Эдвард? - зелёные глазки недоуменно уставились на доспех.
   - Эмм.... Кажется, он сейчас пишет отчет по всей этой работе. Ну, то есть о своём задании, о тебе.
   - Понятненько. А когда вернется, не знаешь?
   - Хоть и с большим недовольством, но отчеты он пишет подробные. Так что думаю, к вечеру придет.
   - Но ведь сейчас уже вечер, - девушка приподнялась и посмотрела в окно на сгущающиеся сумерки.
   - Не волнуйся. С ним всё будет хорошо.
   Ал, медленно подошел и сев на краешек кровати, подал Тере сверток красной материи.
   - Что это?
   - Разверни.
   Немного помявшись, она всё же развернула вещицу. В её руках оказался алый восхитительный плащ со знаком Фламеля на спине.
   - Это...это Эдварда?
   - Угу. Этот плащ он стал носить после того, как мы сожгли свой дом.
   - Что? Вы сожгли свой дом!? Почему!
   - Ну, как бы тебе объяснить...
   - Расскажи как есть. Я хочу больше знать о вас. Мою историю вы и так знаете вдоль и поперек.
   - Хорошо. Когда мне было четыре года, а Эдварду пять, наш отец покинул дом, оставив нас одних вместе матерью. Эдвард с тех самых пор никак не может простить отца за это. Поэтому при его упоминании всё время злиться и ворчит, что отец такой коз...гхм...нехороший и тому подобное. Мама как могла, стараясь скрывать от нас это. Говорила, что он обязательно вернется. Но мы взрослели и, конечно же, стали понимать, что он так и вернётся к нам.... Уинри тоже не давала нам унывать. Мы много времени проводили вместе: играли, ходили в школу, искали что-то новое и необычное. Весёлые были времена, - Альфонс ненадолго умолк, вспоминая такие светлые дни их тогдашней жизни, - Но и веселье Уинри закончилось с новостью о смерти её родителей...
   - Уинри-тян... Мне так её жаль... - Тера нервно сжимала пальцы не замечая, что начинает мять бедный плащ.
   - Уинри можно понять. Она как может, старается, вкладывая все свои силы в работу. Она хочет помогать людям так же, как когда-то её родители. Поэтому даже когда она узнала об их смерти, пролив все свои слёзы, она лелеяла надежду о новом, светлом будущем. А мы в силу своих возможностей поддерживали её. Но и наша поддержка рухнула в один миг, когда мы с братом возвращаясь домой с магазина, обнаружили нашу маму лежащей на полу без сознания...
   - Ч-что с ней произошло? - чуть дрогнувшим голоском спросила Тера.
   - Оказалось, что она была уже давно больна и эта болезнь была смертельна. Она держала нас за руки до последнего вздоха.... Отец так и не приехал на её похороны, а мы с Эдвардом стояли там до глубокого вечера. Тогда Эд решил вернуть нашу маму несмотря ни на что. Однажды в Ризенбурге случился ужасный потом из-за обильных дождей. Жители сделали платину из мешков с семенами, но она долго не продержалась. Тогда мы решили с братом помочь с помощью алхимии, но наши навыки были слишком ничтожны по сравнению с тем, что сделала Изуми Кёртис.
   - Это ваш учитель?
   - Да. Позже, когда она помогла нам с плотиной, мы с братом просили взять нас в ученики. Честно сказать, она не очень-то была рада но, в конце концов, сдалась. Мы были так рады, что совершенно не ожидали, что на месяц проверки нас отправят на необитаемый островок.
   - Что!? Необитаемый!? Та тётка в своём уме или точно сумасшедшая?
   - Она отличный учитель по алхимии поверь. На её вопрос мы ответили и выжили за тот месяц, хоть и признаться было очень сложно первые дни, но потом мы привыкли и стали выживать. Затем, обучившись алхимии, мы вернулись в Ризенбург и попытались вернуть нашу маму...
   - Но попытка провалилась...
   - Да. Я потерял тело, а брат руку и ногу. Оказавшись в доспехах, я принес его к тёте Пинако и Уинри. Они помогли нам, но Эдвард... Тогда я не мог понять живой ли передо мной человек или же нет. Его глаза больше не горели тем озорством как раньше, он ни что не обращал внимания. Тогда-то к нам и заявился полковник Мустанг. Сначала он готов был убить Эда за нашу глупую попытку, но потом предложил приехать в Централ и стать Государственным алхимиком.
   - И Эдвард схватился за единственную ниточку, которая тогда появилась внезапно.
   - После года реабилитации с автопротезами, мы отправились в Централ, уничтожив свой дом. Так решил Эдвард, нам не было пути обратно, только вперёд. В Централе, подготавливаясь и изучая более глубокие знания об алхимии в доме господина Шу Такера, мы познакомились с его дочкой Ниной. Такер-сан специализировался на соединении жизней.
   - Слияние двух веществ в одно...
   - Ты знаешь...то есть ты до сих пор помнишь об этом?
   - Да, врата и камни я отдала, но знания остались, - Тера чуть-чуть улыбнулась.
   - Понятно.
   - Прошу продолжай.
   - Ум хорошо. Каждый год Государственный алхимик должен показывать результаты того, над чем работал. Нам сообщили, что год назад он смог создать химеру, понимающую человескую речь, но она сразу умерла. Пока мы занимались так сказать уроками в их доме, мы очень сдружились с Ниной и их собакой Александром. И вот однажды, Такер-сан позвал нас в свою лабораторию...он создал новую химеру...
   - Господи, только не говори, что из...? - Тера в ужасе схватилась за железную руку Ала.
   Доспех промолчал. Тогда ахнув, девушка прикрыла рот рукой и уставилась куда-то сквозь сидящие рядом доспехи.
   - Не могу представить себе, как тогда Эдвард чувствовал себя...
   - Он хотел вернуть Нине прежний облик, но та наша "попытка" остановила его. Он сдал Такер-сана и химеру властям в надежде, что с ней ничего не случиться, но...то, что мы позже узнали... - голос в доспехах дрожал. Болезненные воспоминания терзали Ала не хуже настоящих ножей, - Мистер Такер и Нина...их нашли мертвыми в одной квартирке, куда их направили власти на время.
   Тера дернулась, непроизвольные слёзы хлынули из глаз. Всхлипывая от представленной ею картины, она протиснулась в объятия Ала сжимая в ладонях красный плащ.
   - Эдвард поклялся, что больше никогда такого не допустит. Я до сих пор поражаюсь, как он смог пережить такое и жить дальше. Откуда у моего брата столько сил... Став Государственным алхимиком он полностью ушел в работу и пытался найти способ вернуть мне тело. Мы много чего повидали, много чего узнали, но воспоминания всегда остаются с нами. Захоти ты, они всё равно никуда не исчезнут...
   - Этого и не требуется. Я не должен об этом забывать.
   - Эдвард? - Тера и Альфонс повернулись.
   Он стоял, облокотившись плечом о косяк двери и, смотрел на них каким-то странным взглядом. На плече висела уже починенная черная жилетка. Оторвавшись от косяка, он поставил руки в боки и строго спросил:
   - Рассказываешь сказки на ночь Ал?
   - Н-нет! - пискнул младший Элрик.
   - Да ну? Кто просил тебя всё это рассказывать?
   - Я.
   Эдвард перевел строгий взгляд на девушку и замер, увидев мокрые следы на щеках. Строгость во взгляде тут же пропала, сменившись растерянностью. Он нервно закусил губу. Поглядев на обоих, Ал осторожно отслонил от себя Теру и, поднявшись, пробормотал:
   - Я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи Ал. - Как на автомате ответили оба, заставив младшего Элрика мысленно улыбнуться.
   Когда дверь за ним тихо затворилась, оставив комнату в полнейшей тишине, Эдвард бесшумно приблизился к закутанной в его плащ девушке и сев на колени возле кровати, стал вытирать дорожки от слез на её щеках.
   - Зачем ты попросила его всё тебе рассказать?
   - Затем, что хочу знать о тебе всё.
   - А не легче было спросить меня самого?
   - Будто ты бы мне рассказал. - Надулась она.
   - Может и, рассказал бы, - ответил он с лёгкой улыбкой на губах, - Почему ты плакала?
   - Вам столько пришлось перенести...особенно тебе Эд. Нормальный человек не вынес бы такого...
   - Намекаешь на то, что я ненормальный? - его улыбка стала чуть шире.
   - Я не шучу! Да, есть в тебе что-то ненормальное, пусть ты бываешь иногда вредным до невозможности, пусть поступаешь иногда неопрометчиво, но это не главное. Главное то, что я полюбила тебя даже с этими твоими чертами. Я хочу, чтобы ты доверял мне Эд. Мне нечего от тебя скрывать. Сейчас вы с Алом, самые родные мне люди. Ну в смысле люди, когда Ал получит тело, то...
   - Тссс...
   Девушка замолчала с приложенным к её губам пальцем. Она моргнула и посмотрела в его глаза чуть скрытые золотистой челкой. Он улыбался не только губами, но и в его глазах плясали искорки веселья и чего-то ещё.
   "Он...те искорки озорства, они вернулись! Но это значит, что...".
   Лицо Эдварда приблизилось к её. Тера зажмурилась, ожидая поцелуя, но его так и было, тогда она приоткрыла один глаз и увидела перед собой лишь пелену из светлых волос. Ухо обдало жарких дыханием. Девушка пискнула и внезапно услышала:
   - Повтори это...
   - Повторить что...? - голос ломался, выдавая чувства хозяина.
   - Повтори то, что ты сказала после моих "особенностей"...
   Щеки резко заалели, стоило ей вспомнить те слова.
   - Скажи...прошу...
   - Я...я...люблю...тебя...
   Дыхнув напоследок ей в ушко, Эдвард переключил своё внимание на шею. Сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди от этих еле ощутимых, но таких нежных поцелуях. Тера ощутила на своих щеках, его улыбку. Он улыбался и продолжал прокладывать пусть к её губам. Сильные руки обнимали за талию, сжимая ткань своего плаща. Когда же остались какие-то считанные миллиметры, он остановился. Тера приоткрыла глаза. Она впервые видела столько нежности и ласки в глазах...в его глазах, но помимо них она рассмотрела и другое чувство...которое парень и не старался скрыть...
   - А я, люблю тебя даже больше, чем ты себе можешь представить! - прошептал он.
   - Эдвард...
   Слёзы снова потекли по щекам, но сейчас, это было слёзы не грусти, а счастья. Такого счастья, что душа Теры ликовала, уносясь куда-то в заоблачную даль.
   Руки сами собой обвились вокруг шеи любимого, а губы слились в поцелуе.
   За окнами медленно, выплывая из кучевых облаков, выползала наружу мошенница-луна. Лишь она, освещая всё вокруг своим таинственным белым светом, наблюдала в открытое окошко за счастьем двух влюбленных голубков, которые были настолько увлечены друг другом, что попросту её не заметили, а она, улыбаясь про себя, продолжала дарить этой ночи частичку своей таинственности и неземного чуда.
  
  
  

Бонус мини-глава

   - Ал! Помоги мне с флагштоком, пожалуйста!
   - Сейчас поднимусь!
   - Эй! Почему Ал, а не я!? - возмущенная тирада снизу крыльца.
   - Потому что Эдвард, ему сейчас нужно больше развивать своё тело.
   - Но разве тренировки его не развивают?
   - Тренировками ты называешь то мордобойство, что вы устраивайте каждый день?
   - Эээ...да.
   - Эдвард Элрик, идите, займитесь лучше тем, что выходит у вас лучше всего! - глаза сидящей на крыше девушки угрожающе сверкнули.
   - Это чем же?
   - Валяйте дурака до тех пор, пока я не спустилась и не устроила мордобой с вами!
   - Будет сделано! - изящный поклон галантного кавалера и быстрый отскок от летящего металлического снаряда.
   "Уинри как всегда в своем репертуаре. Хорошо хотя бы Тера не становиться такой. Кстати где она?".
   - Ал, ты Теру не видел? - крикнул Эдвард немного растрепанному пробегающему парнишке.
   - Ммм...кажется, я видел её из окна. Она пошла куда-то в сторону склона.
   - Склона?
   - Угу.
   - Ал долго мне ещё ждать!?
   - Иду, иду мисс нетерпеливость!
   - Поднимешься, и я тебя тут же сброшу с этой треклятой крыши!
   - Да-да.
   Братья рассмеялись и, подмигнув на прощанье, Альфонс убежал за дом.
   "По любому поднимется с помощью алхимии" - весело подумал Эдвард, направляясь в сторону любимого места из далекого детства.
  
  
   По небу медленно, даже лениво плыли воздушные белые облака, сопровождавшиеся пением пролетающих неугомонных птичек. Яркое солнце сегодня грело жарче, чем вчера и поэтому многие деревенские жители сегодня предпочли отправиться на отдых куда-нибудь поближе к реке или же просто сидели дома, не выходя на душную улицу. Еле ощутимый ветерок развевал шелковистые пшеничные волосы, придавая облику прислонившейся к ограждению девушки более беспечный вид, чем казалось на первый взгляд. Она спокойно вглядывалась в бескрайнюю даль своими зелеными, чуть прикрытыми глазами, руки обхватывали сложенные на ограждении локти. Мысли сейчас текли в весьма тягучем и плавном направлении. Чуть вздохнув, она положила подбородок на руки и задумалась.
   "Уже три месяца прошло с тех самых пор, как произошли те события, отпечатавшиеся в моей памяти навсегда...".
   - О чем задумалась м? - талию обхватили нежные объятия, придвигая поближе к себе, а в волосы уткнулся нос и с наслаждением вдохнул запах её волос.
   - Ты опять нашел меня.
   - Конечно. Зачем ты прячешься от меня?
   - Я не прячусь.
   - Тогда что?
   - Просто размышляю.
   - О чем?
   - Думаю над тем, что будет дальше. Гадаю, что же случилось с дядей, как там Мустанг-сан и Риза-сан, Том и Дарел, мистер Годрик и моя мама...
   - Могу только сказать, что Мерклисса так и не нашли. Скорее всего, он укрылся где-нибудь. А Мустангу в кресле Фюрера мне кажется, плохо не может быть. Ризе, как его заместителю, хватает хлопот с новым начальником. Том и Дарел сейчас помогают Годрику в восстановлении их городка. Мне кажется, такая работа им под силу. Ну, а миссис Хелсберг продолжает воспитывать девушек, но только уже не в роли того "страходрома", что мы с тобой видели.
   - У всех всё хорошо...
   - А у нас разве нет?
   -...
   - Тера? - Эдвард развернул её к себе и вгляделся в немного опечаленные изумрудные глаза.
   - Я хочу их увидеть Эд... - девушка обхватила любимого за талию и прижалась к его груди, - Я скучаю.
   - Вот оно что. Ну, раз такое дело, то...
   Тера приподняла глаза и увидела светящееся любовью и весельем бездонные золотые омуты и широкую милую улыбку.
   - То давай же навестим их!
   - Эдвард... Ты мой ангел и я люблю тебя больше всего на свете!
   Девушка смеялась и плакала одновременно от счастья переполнявшего её, когда она обнимала того, кто был центром её запудренной вселенной. Того, кто оберегал её на протяжении всех её пережитых ужасов и опасных последствий. Того, кого она и не мечтала встретить, но судьба распорядилась по-своему. Предоставив ей, возможность испытать то, о чем другие могут только мечтать и видеть во снах. А ведь мечты и сны так искушают, не так ли?
  
  

The End

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"