Тора : другие произведения.

"Весёлая компания" или как я Марс покоряла. 1.Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же нужно чтоб слетать на Марс? Кто-то конечно скажет, что мол сойти с ума, кто-то просто промолчит, ну а вот я лично считаю нужна весёлая компания, а всё остальное само прийдёт.

  Этот день был бы таким же обычным днем, если бы не одно 'но'. Ну а какой еще может быть идея слетать на Марс? Самой что ни есть обычной. Только вот что-то пошло не так. Толи кампания собралась не та, толи идея не та, не знаю. Быть может дело в марсианах? Разве могли предположить они, что соседи с далекой Земли навестят их. Итак у нас имеется один принц, одна домохозяйка, ученый, помешанный на своем деле и конечно же я. А что в итоге? А в итоге это вылилось в самую интереснейшую историю в моей жизни. Но, все по порядку.
  'Весёлая компания' или как я Марс покоряла.
  
  В дверь опять кто-то рьяно стучал. Ну, вот за что, а? Люди, я же сплю! Будьте милосердны! Нет, я не ЖЭК, и я вас не заливаю! Нужны вы мне больно... Да не пою я, сплю!! Не видно что ли...
  
  Но кто-то, за деревянной дверью моей однушки, не желал успокаиваться. Не открывая глаз, я нащупала телефон, являющийся мне по совместительству и будильником. С трудом открыла оные, и тут же зажмурилась. Секунда, две, три я лежала на кровати и до меня доходила эта жестокая истина. 6:00. Изверги, садисты, звери. Я сегодня должна была проспать часов до двух как минимум. А как максимум можно было спать и до вечера. А что в итоге? Что в итоге а? Ну ладно пойду, открою, а то может случиться, что и без двери останусь. В глазок не смотрю, сразу открываю, уж кто-кто а маньяки точно с утра не ломятся, да и под вечер тоже замечены не были.
  
  -Добрый день девушка. Не подскажете это случайно не 22?
  
  Знаете я давно догадалась, что удача от меня отвернулась, но такой свиньи я от неё не ожидала. Стою я значит в тапочках, ну знаете таких зелёных, с собаками, в футболке с не совсем приличной надписью и в шортах, кстати шортами их очень сложно назвать, ладно бог с ними не о тапочках и даже не о футболке речь. Я ведь предстала в таком виде перед принцем! Нет, а как его ещё назвать? Вот то-то и оно...
  
  А может он вампир, вон как глазками сверкает, улыбается, схарчает ещё меня... Ой какой букетик! Это мне? А вы не хотите за меня замуж? Будите мне каждый день такие букетики дарить, а если вы вампир, знаете как говориться стерпится слюбится. Домик купим где-нибудь во Франции, или нет зачем нам эта Франция? Где-нибудь на островах, думаю сойдёт...
  
  -Девушка! Девушка, 22 здесь находиться?
  
  Зачем принц, ну зачем, я уже дошла до слов и жили они долго и счастливо! Не иди в 22 там плохо, оставайся у меня, я тебе пирожков напеку..
  
  -Девушка!!!
  
  -Что орёшь! Это тебе не справочная! Ходят тут всякие!- проорала. После этих слов, уже порядком ошалевший мужчина моей мечты извиняясь отходит.
  
  Нет! Это не я! Я не могла так сказать! Остановись принц, не видишь девушка просто запуталась, ну дай ты ей второй шанс!
  
  -Девушка я...
  
  -Иди с миром тебе говорю!- и хлопнула дверью, так на себя разозлилась, и на язык свой и на характер.
  
  -Что ж ты делаешь Васька?- к совести взываю, а оная кажется притаилась, ну молчи, молчи зараза, тебе ещё достанется!
  
  Так злясь на саму себя пошла пироженку откушать, ну а что, говорят сладкое настроение поднимает. А у меня оно сейчас ниже нуля, правду говорят. Что бабы дуры, ну так я одна из них.
  
   Спустя 1 час...
  Сижу дверь плечом подпираю, вдруг думаю принц вернётся, а я тут как тут и помогу и первое впечатление исправлю. Слышу, кто то еле слышно скребётся. Я ж недолго думая открываю и..
  
  -Глубоко извиняюсь, но не подскажите ли вы мне где находится 22?- сию фразу произносит этакий заучка ботаник лет 25, всё как положено костюмчик с иголочке, галстук тоже имеется, ну и очки, как без них дорогих. И знаете всё бы ничего, да и принца ему далеко и уж точно он не мечта всей моей жизни. Но это обидно, может я не идеал красоты, но скажите мне на милость, чем им так приглянулась Баба Валя из 22?!
  
  -Молодой человек, скажите я похожа на проводника?
  
  -Я..
  
  -А может мне платят за то что я дорогу до 22 объясняю?
  
  -Не..
  
  -Так какого чёрта!!!-захлопнула, чуть дверь не сломала.
  
  Нет я вежливая, очень вежливая. Но знаете, честное слово достали. В общем, здраво рассудив, что ничего приятней, чем очередной гость в 22 не ожидается, я отправилась спать, благо времени было от сил пол девятого. Засыпала я с одной лишь мыслью, раз так началось утро, стоит ли вобще просыпаться под вечер?.
  ***
  
  Снится мне сон, будто бы я на какой то красной планете, где повсюду лишь одни рытвины да канавы и снится мне, что солнце там такое яркое-яркое, но вот почему то тоже красного цвета. Но не смотря на всё это безумие мне там нравилось, да и наряд на мне был не плохой: белое платья в пол с капюшоном и широкими рукавами, пепельные волосы развиваются на ветру, красота.
  
  Ну пока я стою, и ничего интересного со мной не происходит, пожалуй расскажу не много о себе. Как вы наверняка уже поняли зовут меня Василиса, но моим друзьям, это имя не приглянулась и они прозвали меня Васькой. Сколько мне лет не скажу, и не спрашивайте даже, бесполезно! Ещё есть у меня пару изъянов, видите я к себе самокритична... Ну так вот ваша Васька пропащий мечтатель, вот только в этом она никогда не сознается. Кроме этого порой её мечты вызывают безумные идеи, которые она тут же бежит исполнять.
  
  Ещё у меня пепельные волосы и вот не надо, про то, что я старая, это может у меня особенность такая, отличительная! Моя подружка Танька мне на это всё конечно говорит одно, что волосы поседели от общения со страшной мной, но я на Таньку не обижаюсь, кто то же должен бухтеть на непутёвую меня. Кстати подружка моя красавица, волосы русые кудрявые, глаза вообще серовато зелёным отливают, не то что мои чёрные, к том же Танька ещё и трудяга, серьёзная всегда. Довожу конечно я её часто, ну это как-нибудь потом расскажу. И конечно же Танька мне наверно послана небом, не будь её мои бредовым идеям не было б и конца и края.
  
  Живём мы в маленьком городе, где все знают почти каждого в лицо. Любуемся все вместе степями раскинувшимися по просторам нашей родины, лесами, речками всякими. У нас очень красиво, гор правда нет, но это ничего, нам и так хватает.
  
  Кажется я заговорилась, и мы с вами совсем пропустили встречу с какими то зелёными человечками! Ну вы же помните, что мне снится сон...
  
  -Добрый день Землянка. Просим следовать за нами.- прошелестели человечки.
  
  -Ээээ... Вы кто? Вы что разговариваете? А почему вы зелёные? А как я...
  
  -Пойдёмте, нет времени ждать.
  
  Человечки развернулись и пошли в сторону самой высокой кочки. Стоит заметить, то у них здесь красиво, хоть и пустынно. Не одного домика, вышечки там какой-нибудь., даже живности нет. Аж жутко становится, надо зелёниньким подсказать, чтоб интерьер поменяли, а то мрачновато.
  
  -Нам..
  
  И просыпаюсь. Ну вот что за невезение?! Заговорилась тут совсем сама с собой и с человечками не пообщалась, а они кажется даже сердились, по крайней мере последние, что я помню это их злые рожицы..
  
  Я знаете искренне верю в вещие сны, Танька говорит от наивности душевной, ну вы то уже поняли, что она просто реалистка, и так ей бедной тяжело по жизни, что одна у неё радость и надежда вразумить непутёвую подругу. Только вы Таньке не говорите, а то она обидится скажет что совсем я в своём выдуманном мирке завязла, к врачу посоветует обратиться я тоже ей много чего посоветую, в общем разругаемся, как обычно, а кому от этого легче станет? Так что молчите.
  
  Сон я запомнила хорошо, как будто минуту назад действительно там была, поэтому рассудила, что этот сон точно сбудется, и раз это не минуемо почему бы и не ускорить приход сих события в мою настоящую жизнь. Подружке решила не звонить, да ну её, отговорит ещё, а я точно решила, сон сбудется! Недавно слышала, как по телевизору предавали, что собирают группу человек на Марс, я тогда ещё подумала, что в принципе очень интересно было бы слетать, даже сумку уже собирать стала, но меня остановило сообщения о том, что поездочка в один конец. А сейчас я загорелась мыслью - поеду, и по радио как раз передали, что при желание с марса можно вернуться, стоит лишь придумать как. Знаете я сообразительная, к тому же мне некогда разводить тут с вами разговоры, марсиане небось заждались совсем, и вообще для меня даже на Марсе место найдётся, так что звоним!
  
  - Добрый день вы попали в психиатрическую больниц...
  
  Мда... По идеи я ещё тогда должна была задуматься, о том стоит ли мне вообще куда то высовывать свой нос, но нос зачастую очень любопытен, поэтому посчитав этот звонок за недоразумение я позвонила ещё раз, уже куда надо.
  
  -Здравствуйте, у вас ещё есть билеты на марс?- вопрошала серьёзная я.
  
  -Здравствуйте. Да у нас есть одно место, но для начала мы должны удостовериться в образованности вашей личности и ещё вам необходимо пройти пару тестов. Если вас всё ещё интересует поездка на Марс просим подойти к семи часам вечера по адресу А...
  
  Я конечно же всё записала, а то эта наивная девушка наверно полагает, что я уже передумала о путешествии. Как бы не так! Хотите удостовериться в нашем уме? Пожалуйста, нам не жалко! И уж точно я не забуду подойти к... Ой! А к скольким то подходить надо???... А! Точно к семи, записываем, а то ещё забуду , так эта фифа и рада будет отдать моё место другому счастливчику.
  
  Итак семь часов. Я при параде, целый час выбирала что одеть, остановилась на чёрных брюках и тёмно-синей футболке, ах да, ну и конечно в любимых кедиках, едко зелёного цвета, видок супер, сама знаю. Захожу значит в большой такой офис, где людишки так и бегают туда сюда, бедные трудяги остановиться не как не могут, совсем их жизнь замучила. Другое дело я.. Смотрели когда-нибудь мультик про кота, который ходит сам по себе, так вот это мой брат, названый. Моя работа своеобразная, рисую картины, заметочки в статьи чьи ни будь пишу, не бедствую одним словом, да и не перетруждаюсь. Пока я тут наблюдала за всей беготнёй ко мне подошла рыженькая девушка в зелёной блузке.
  
  - Извините, вы Василиса?
  
  -Я да.- улыбнулась.
  
  -Пройдёмте тогда за мной вас уже давно ждут!- протараторила рыженькая и побежала куда то к лифтам, ну а я поспешила за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"