Синем Ника : другие произведения.

You will be the death of me (осень наступает). 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комментарии и оценки приветствуются! бить тапочками и забрасывать гнилыми помидорами разрешается!

   1 Глава❦
  Грэйс Кларк, 1 сентября
  Воздух на улице был густой и влажный. Город был покрыт легким туманом. Слабые тусклые лучики солнца пробивались сквозь слегка тронутую желтизной листву деревьев в Центральном Парке Грин-Берча, через который шли мы. Минуя каштаны и лавочки, мы, наверняка, напоминали людям трех мушкетеров - три девушки, идущие под руку и весело смеющиеся - я и мои лучшие подруги по бокам, мои "правые руки".
  Джейн и Кэйтлин увлеченно обсуждали грядущий первый день в школе, а я лишь задумчиво перебирала ногами, даже не вслушиваясь в их болтовню.
   - А, Грэйс? Что скажешь по этому поводу? - я встрепенулась, услышав свое имя.
   - Ой, прости, Кэйтлин, о чем ты спрашивала?
   - Я рассказывала про Клои. Как думаешь, станет ли она Мисс Осень в этом году? - Кэйтлин заглянула мне прямо в глаза.
   - Ну-у... Почему бы и нет? У нее есть все шансы... - неуверенно предположила я.
   - Не думаю, - вставила Джейн и подтолкнула нас идти дальше.
  Вот так, втроем мы по-потихоньку продвигались к цели, распугивая гуляющую малышню своим видом серьезных старшеклассниц.
  Многие подходили, здоровались, обнимали нас. Они узнавали свою королеву. Королеву Школы Имени Джона Ричардсона. Меня.
  Мило улыбаясь и махая всем руками, мы проходили последние тропки парка, деревья заканчивались, виднелось красивое здание из красного кирпича, вокруг которого протягивался высокий забор. С нашей стороны был хорошо заметен вход - красивая арка с кустарниками по бокам. Возле этой арки и за ней были целые толпы учеников, каждый был рад увидеть своих одноклассников после двух месяцев летних каникул.
  Чем ближе мы подходили ко входу, тем больше оказывалось знакомых на нашем пути. Все они желали знать, как их королева провела время, где была, что делала, что ела и пила. Вежливо отвечая любопытным, мы медленно пробивались ко входной двери.
  Внезапно Джейн слегка ударила меня локтем в бок, и выпятив подбородок, кивком головы указала на одну блондинку в середине огромной группы людей. Клои, претендентка на трон школы, на мое место. Моя соперница еще с детского сада.
  Я в свою очередь ткнула Кэйтлин в ребро.
   - Ай! - возмутилась та, - Что ты?... - начала она, но проследив за моим взглядом увидела Клои.
   - А она не отстает, - заметила Кэйтлин, наблюдая как Клои купается в лучах популярности, и сощурила свои большие карие глаза, - Смотрите, какая около нее толпа собралась!
   - Действительно... - промямлила я.
   - Пойдем, нельзя задерживаться, опоздаем на алгебру, - стала подгонять нас строгая Джейн снова.
  После недолгой толкотни и очередных приветствий мы стояли в переполненном зале, который был мне так сильно знаком. Это был наш школьный коридор. Он ни капли не изменился, не считая новых окон, которыми заменили прошлые, разбитые школьниками от счастья на последний звонок. Все те же грязно-голубые стены, все та же лестница в правом углу зала, все та же дверь в столовую с надписью "Приятного аппетита!".
  Я наполнила легкие родным школьным ароматом. Чем тут только не пахло! Сосиски в тесте из столовой, мыло из туалета, новые тетради, чужие женские духи, от кого-то перло сигаретным дымом, от кого-то жвачкой...
  Мы пересекли зал, поднялись по лестнице и вошли в класс, приветствуя всех улыбкой.
  Феликс Ллорд, 1 сентября
  я уже стоял на пороге, наполняя легкие прохладным осенним воздухом, когда вдруг услышал мягкие шаги, которые могли принадлежать лишь фатэл - они были очень широкие и тихие, настолько тихие, что услышать их мог тоже лишь фатэл, благодаря своему уникальному слуху.
  Я и бровью не повел, пристально глядя в ту сторону, где и раздавались все приближавшиеся шаги. Но вдруг они заглохли. Я задержал дыхание, держа ухо востро, но услышал только обыкновенные звуки оживленой улицы.
  Еще немного постояв вслушиваясь, я наконец выдохнул и спустился по мраморным ступеням своего нового дома.
  Внезапно я почувствовал неестественный ветерок за спиной и резко обернулся. Передо мной стояла изящная девушка лет двадцати. Ее темно-рыжие кудри легко трепетали на ветру, а на красивом лице застыла торжественная улыбка.
  Я не ошибся - она была фатэл, и главной этому приметой были ее глаза ярко-желтого цвета, которые ночью, казалось, могли осветить пол улицы.
   - Фоксия! - воскликнул я, разглядывая ее с ног до головы, - сколько лет, сколько зим!
   - Ты не представляешь, через что мне пришлось пройти, чтобы найти тебя! - сказала она и бросилась мне на шею.
   - Я так рад тебя видеть!
   - Я тоже, Филициус.
   - Феликс, лучше Феликс. Или Фил.
   - Фил? Интересненько...
   - Да, я сменил имя еще в 1768 году. Уже для того времени мое имя было старомодным.
   - Мне еще надо будет привыкнуть. Эх, ты так изменился!
   - Я тоже тебя еле узнал без пышных юбок, веера и собранных волос.
   - А я тебя без усов! - рассмеялась моя подруга.
   - Фоксия... - начал было я.
   - Фокс. Или Фокси, специально для тебя, - она хитро ухмыльнулась, будто на что-то намекая, - я ведь тоже от моды не хочу отставать.
   - Фокс, - сказал я, - заходи ко мне, распологайся, нам предстоит многое наверстать, но я сейчас спешу и вернусь через пару часов, ты уж извини.
   - Что? Ты не бросишь свои дела ради меня? - спросила Фокс и жалобно округлила глазки.
   - Прости, для меня это очень важно, хотя тебе может показаться и пустяком. И все же... скоро увидимся!
  Я помахал ей рукой и побежал, двигаясь со скоростью гипарда, в буквальном смысле. Чтобы не привлекать внимания сонных людей, бревших по тротуару, мне пришлось бежать по крышам домов, делая огромные прыжки между ними.
  На шестой по счету крыше я остановился. Передо мной раскрылась интересная картина - большое коричневое здание, вокруг которого собрались пестрые толпы школьников.
  Я незаметно спустился и свернул в Центральный Парк, что вел прямо к школе. Делая вид, что я обычный ученик, я стал налюдать за тремя девушками, шедшими впереди меня. К ним постоянно кто-то подходил, и у выхода вокруг них собралась стайка школьников, которая росла по мере того, как мы подходили к высокому зданию.
  Я продолжал шпионить за троицей, но, к сожалению, видел только их спины с гордыми осанками. Девушки держались действительно по-королевски, если сравнивать их с остальными горбатыми зеваками, прбирающимися через парк. Кроме того, они, похоже, не обращали на толпу вокруг них никакого внимания, будто такая популярность была для них привычна.
  Три дамы прошли сквозь арку с красивыми золотыми буквами: "Общеобразовательная школа им. Дж. Ричардсона", я за ними. И все-же, вскоре я потерял их из виду, ведь вокруг было столько учеников!
  Я вошел в здание и посмотрел на расписание. Итак, алгебра...
  Фокс Лайар (Фоксия IV), 1 сентября
  Вот, когда я была так близка к цели, оставалось лишь ждать, я, от скуки и нетерпения, взяла в руки красную кожаную книжечку, являющуюся моим личным дневником, и стала перечитывать последние записи.
  " 22 августа
  Дорогой Дневник! 
  В этих хоромах так пусто холодно и одиноко! Этот новый дом - сплошной мрамор, все серо-белое, монотонное, так скучно! Вот уже вторую неделю я привожу разных мужчин к себе, и людей и фатэл, а мне все еще одиноко. Все мои знакомые повстречали свою "любовь", фатэль"ондэ, одна я так и сижу одна. Казалось бы, все есть! Деньги, друзья, популярность, уважение... а все равно грустно.
  23 августа
  Дорогой Дневник! 
  Сегодня я повстречалась со своей сестрой, Шарлоттой, которую не видела больше пятисот лет. Она была прямой наследницей трона - Шарлотта IV. Мать так и тряслась над ней. А она так и не стала королевой, Петр превратил ее в фатэл и забрал ее из города. А матери пришлось отдать корону мне. На пару дней. Немного времени спустя Петр превратил и меня с Филициусом и отправил нас в Мемфис (Древний Египет), где он собирал армию фатэл. Но так как никто воевать не хотел, мы устроили противостояние и Петр бежал.
  Но вернемся к моей сестрице. В компании все ее называют Шарлин. Это просто ужас, дорогой Дневник, Шарлотта - страшная персона, в ней нет ничего человечного! С ней прибыла целая свита "друзей", хотя я назвала бы их рабами. Единственное исключение составлял 15-тилетний мальчишка по-имени Лео. Вначале я вовсе не поняла, кто он. Шарлотта тряслась за ним, как за самым любимым сынком. "Лео, ты голоден? Лео, не замерз? Лео, может ты устал? Хочешь спатки?". А потом я поняла - это ее фатэль"ондэ, "любовь до смерти". Меня и вовсе передернуло. Бедный мальчик! Это же просто кошмар! Но а самое обидное, что даже такая, как Шарлотта не одна. У всех гармония в любви, кроме меня!
  24 августа
  Дорогой Дневник! 
  Сегодня ко мне приходил один человечишко. Его имя - Лорен. Он влюблен в меня. Но у него есть одна странность - "мания прошлого". Это когда человек любит все старинное, весь его дом заставлен антиквариатом, и стиль одежды его старомоден. Вобщем, Лорен пришел ко мне в старинном костюме, в черной шляпе, под которой были гладко "прилизаны", зачесаны назад волосы, и с идеально выложеными усами. Этот Лорен до боли напомнил мне Филициуса, как я краснела под его взглядом, когда еще была человеком, как он обнимал меня за плечи, когда мы ждали Петра в Мемфисе, как он поддерживал мои высказывания против войны и самого Петра, как мы занимались любовью на сеновале в последнюю ночь, проведенную нами вместе... Потом он исчез. Толко сейчас заметила, как сильно я за ним скучаю.
  26 августа
  Дорогой Дневник! 
  Все, я так больше не могу! Я все время думаю об этом исчезнувшем лорде, о Филициусе. Он мне снится каждую ночь, мерещится повсюду... Он мне нужен. Я разыщу его.
  28 августа
  Дорогой Дневник! 
  Я в Мемфисе. То есть, сейчас это не Мемфис, а Мит-Рахин.
  Я нашла то место, где Петр создавал армию - это сейчас широкая и пустая дорога. Я все обнюхала и осмотрела. Его не было здесь еще с той волшебной ночи. Но он явно пошел на запад. Я пойду по следу.
  29 августа
  Дорогой Дневник! 
  Я добежала пешком ло Марокко. Здесь его след останавливается. Но тут на порту есть один разгромленный корабль. Я узнала, что он был построен в том же году, когда исчез Филициус, и здесь есть его хорошо ощущаемые следы.
  ***
  Дорогой Дневник! 
  Направляюсь в Америку. Корабль этот только туда и ездил, а его название "Звезда США".
  30 августа
  Дорогой Дневник! 
  Привет из Америки! Филициус здесь, я чую его. Осталось найти адрес.
  ***
  Дорогой Дневник! 
  Во всей стране лишь один Филициус - старикашка из Охайо, но это не мой "сбежавший жених". Ищу дальше.
  31 августа
  Дорогой Дневник! 
  Была на Route 66 и учуяла его. Он был тут два дня назад. Его след ведет в Грин-Берч, небольшой городок в штате Калифорния. Он где-то здесь. ❞
  Я достала из кармана ручку и стала записывать в дневник сегодняшние события.
  ❝ 1 сентября
  Дорогой Дневник! 
  Поздравь меня, Филициус почти мой. Я сейчас в Центральном Парке Грин-Берча, мне осталось дождаться, когда Филициус высунет свой нос из дома, тогда я его сразу почувствую и найду. Стены дома блокируют мой нюх, поэтому я засела в центре города, чтобы быстро добраться до Филициуса, когда он выйдет.
  Он вышел, я побежала. " Я выскочила из кустов, в которых пряталась, чтобы никто не заметил моих "странных" желтых глаз и ринулась бежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"