Никаноров Константин Владимирович : другие произведения.

Мои четыре убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Встань и иди" - говорит мне Иисус из Назарета. "Вставай, пей чай с молоком, молись на тёплый душ" - поёт мне из динамиков Вакарчук, а я не могу, ни встать, ни идти, ни тем более пить, и все, что мне остаётся - молиться. И я молюсь, хоть и не умею, но молюсь. Я спрашиваю - "господь, это когда-нибудь кончится?", а в ответ слышу четырехголосие:
  - Tы к кому обращаешься?
  Я смотрел на четырёх богов и думал кому же из них я задавал вопрос.
  - А кто из вас главнее - спросил я, и понял всю бестактность своего вопроса. Но они не обиделись, богам наверное не свойственно обижаться.
  - А про кого из нас ты больше знаешь? - в ответ, спросили они меня. - Тот, про кого, тебе больше известно, тот и главнее.
  Действительно! Как я сам не догадался. Хорошо все-таки общаться с богами, ну или если кому-то по душе, с одним богом. Они не обижаются на бестактные вопросы, на меня же не обиделись.
  Итак, что же мне известно об этих богах? Известно конечно кое-что, но мало. Про Иисуса, как-то на нашей территории больше знают, чем, скажем, про Кришну, но ведь в Индии, знания о Кришне, превосходят знания о Христе. Вывод сам напросился ко мне в сознание и как только я его осознал, тут же попытался сформулировать словами:
  - Вы как президенты, каждый главный на своей территории. Путин, главный по России, Оланд - по Франции, Обама - по США, я правильно понял?
  - Ну в общих чертах, правильно. - ответил Будда, - только территориальная принадлежность, не самый важный фактор. Вот представь что ты уехал в мусульманскую Францию (Аллах довольно заулыбался), но ведь даже прогуливаясь по Парижу, ты невольно будешь вспоминать свой родной город. Ведь будешь же, правда?
  - Буду, - честно признался я.
  - И ведь даже известно, что именно ты будешь вспоминать. Ты будешь вспоминать лето, парк напротив твоего дома, молодых мам, прогуливающихся с колясками по тропинкам парка, да много чего ещё ты вспомнишь. А в парке плакат большой висел, помнишь?
  - Помню, - сказал я и понял к чему он клонит.
  - Так вот, а на плакате том изображен Путин, и так он на тебя по доброму смотрит и улыбается. И чувствуешь ты, что улыбается он именно тебе. Понимаешь?
  - Понимаю.
  - Взять к примеру тебя, - продолжал Будда, - в твоей стране и в твоём городе, основной, общепринятой и общедоступной религией, является христианство, а ты почему-то интересуешься моим учением. Почему?
  Я посмотрел на Иисуса и мне вдруг стало очень стыдно. Действительно, почему я так холодно отношусь к христианству? Возможно, дело в том, что уж как то сильно опошлили у нас религию. Слишком много глупостей: крашеные яйца, пост, вербочки, да неперечилить всех этих глупостей. Ведь не это же имел ввиду Христос, донося до нас своё учение.
  - Ведь не это ты имел ввиду? - спросил я Христа.
  - Не это - смущенно улыбаясь, ответил Иисус.
  - А ведь я чувствовал, что все не так просто. Душой, меня тянуло к твоему учению, но какие-то бредовые толкования, которые мне всучивала церковь, отпугивали меня. Вся эта мешура: иконы, свечи, ларьки по продаже святого, все это раздражало меня до ужаса. Иисус, ты не сердишься на меня?
  - Не сержусь - ещё более смущенно улыбаясь, ответил Христос.
  Глядя одновременно четырем богам в глаза, я задавался вопросом, а точнее двумя вопросами: сплю ли я сейчас или нет, и почему это они пришли четвером? Вопросы в хаотичном порядке вспыхивали у меня в голове и поэтому ответы сам себе давал я нелепые.
  - А почему вы пришли четвером, - решился я задать первый вопрос.
  - А сколько ты хотел бы увидеть? - спросил Кришна, - мы самые популярные у нас больше всего последователей.
  - Логично - подумал я. Только почему мне ответил именно Кришна, как будто я спрашивал именно у него.
  - Ты задал вопрос на санскрите, вот я и подумал, что обращаешься ты ко мне, - словно прочитав недоумение в моих глазах, сказал Кришна.
  Я точно помнил, что никогда не говорил на санскрите. В голове смешались мысли. Ведь был ещё вопрос, который я хотел задать, или не было? И все-таки почему их четверо? Точно, помню, у них больше всего последователей. А как же другие боги? Ну даже не знаю, Зевс или Перун? А ведь ещё гордый Гор и Анубис, вечный враг его. Как же Один, грозный и могущественный? Богов много, а они пришли четвером. Вопросов тоже много, но я не могу их сформулировать. Я что-то говорю, но моя речь беззвучна. Абсолютная тишина. Даже Аллах, поглаживая свою бороду не издает ни звука. Я наверное оглох. Что бы хоть как-то нарушить тишину, я закричал. Голосовые связки напряглись и болели, но тишина все равно была абсолютной. Вместо звука из моего рта шёл густой дым. Священный огонь инквизиции и огонь ада, в котором горят грешники, не смогли бы дать столько дыма, сколько валило из меня. Моя комната быстро наполнялась режущей глаза субстанцией. Прошло наверное не больше пяти минут, прежде, чем я перестал различать предметы, размылись очертания комнаты. Я перестал осознавать мир. Мир перестал осознавать меня и в этот момент я увидел красное пульсирующее вещество, перед которым находился телевизионный экран. К странному веществу была подключена прозрачная труба, в трубе текла и переливалась жидкость, визуально напоминающая кровь. Глянув на экран, я увидел отрывки своей жизни. Многое из того, что я увидел уже произошло со мной. Я вновь ещё раз пережил несколько ярких событий, которые со мной уже происходили. Но некоторые кадры, на экране, были мне незнакомы. Я понял, что это то, что меня может ждать в будущем. Это чувство того, что я могу видеть будущее, почему-то никак меня не удивило и вообще, не вызвало никаких эмоций. Меня больше интересовал вопрос, что за красное вещество было передо мной. Одна пугающая мысль влезла ко мне в голову и полностью захватила мое внимание. Я старался отогнать эту мысль, она пугала меня до дрожи. Красное вещество - это я - вдруг сама по себе озвучилась мысль. Вот оно "я", валяется перед экраном телевизора, бесформенное, не поддающееся определению вещество. Все что я знал, все о чем я думал передавалось цифровым потоком по прозрачной трубе. Моё сознание цеплялось за старый, привычный мир. Я не мог поверить, что все мои органы чувств получали информацию по трубе. Я видел окружающий мир, но оказалось, что я видел картинку на экране. Я чувствовал запахи, ощущал холод и тепло, но это была цифровая информация из трубы. Страх и безудержное веселье, холод и жар, радость и горе одновременно передались мне по трубе.
  - Господи это когда-нибудь кончится? - снова спросил я.
  В ответ я услышал четырехголосие:
  - Пора кончать с ним.
  - Ты сколько сегодня принял? - спросили боги.
  - Семнадцать - сказал я.
  - Семнадцать шляпок мухоморов!? Ты в своём уме?
  Я не знал в чьем я уме. Скорее всего в своём, что мне делать в чужом?
  - Ну, я думаю, что в своём - неуверенно сказал я.
  Смех раздался со всех четырёх углов моей комнаты, страшный смех не добрый. Это был самый страшный звук, который я когда либо слышал. Смех звучал как проклятие из уст старухи, как скрип двери в тёмной комнате, он звучал как шепот сумасшедшего с ножом в руке как плачь неизлечимо больного ребёнка за минуту до смерти.
  Я дрожал от ужаса когда все четверо подошли ко мне.
  Я лежал на диване или это была всего лишь иллюзия, точно не могу сказать. Знаю лишь одно: я отчётливо почувствовал, как меня взяли за руки и за ноги и бросили на пол.
  - Глупец - сказал Аллах, придавливая мои ноги к полу - никому из живых в этом мире, не дано видеть меня. Ты же меня увидел - делай выводы.
  Будда и Кришна раскнув мои руки в разные стороны, тоже придавили их.
  - Только крепче держите его - сказал Иисус, доставая гвозди и молоток. Я лежал на полу прижатый тремя богами, а четвёртый бог приколачивал меня гвозями. В какой то момент боль стала невыносимой и я потерял сознание, сознание так же потеряло меня и больше никогда не пыталось меня найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"