Никаноров Олег Сергеевич : другие произведения.

Грэг и Дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Значит, условия контракта не обсуждаются? - спросил Грэг у сидящего напротив Дьявола.
   - Видите ли за последние 250 лет приток душ в Ад достаточно стабилен. Нам не нужно бегать за каждой душонкой. Только в особых случаях мы готовы пойти на специальные условия.
   - 10 лет?
   - Ага
   - И никак его не увеличить?
   - Можно. Контракт не только на вашу душу, но и души ваших детей до 21 года. Из расчета 5 лет за душу. - Дьявол внимательно посмотрел на Грэга. - Но я обычно не советую своим клиентам так поступать. Знаете нижние уровни Ада достаточно негостеприимны...
  
   Грэг перевел взгляд с бланка контракта, лежащего перед Дьяволом назад на остатки пентаграммы на полу. Он потратил несколько лет изучая различные средневековые фолианты, книги по эзотерике. Неожиданную помощь принесло фэнтези. Судя по всему, некоторые авторы были серьезно заинтересованы в аналогичных исследованиях.
   И, как результат, немногим более 15 минут Дьявол появился в пентаграмме. Потратив несколько минут на условия освобождения из пентаграммы - Дьявол по началу предлагал совсем уж смешные условия - стороны перешли к обсуждению контракта. Правда похоже оно застопорилось сроках исполнения контракта.
   - С одной стороны, 10 лет счастливой жизни, с другой, Дьявол наверняка попробует обмануть.
   - А насколько подробным может быть желание? - поинтересовался Грэг.
   Дьявол критически посмотрел на лежавший перед ним бланк.- Здесь немного места, одна строка. Учтите, контракт заполняется перьевой ручкой.
   - Заправленной кровью? - усмехнулся Грэг.
   - Но что вы, это негигиенично. Обыкновенные чернила.
   За столом опять воцарилось молчание.
   - А что еще входит в контракт?
   Дьявол оживился. - Вы будете под нашей защитой весь срок контракта. Т.е. с вами реально не случится ничего опасного. Если из-за угла на вас выйдет разгоряченная пивом толпа хулиганов, из другого угла появится патрульная машина. Если вы купите билет не на тот самолет, - тут Дьявол пристально посмотрел на Грэга - что-то случится и вы просто опоздаете на рейс. - На лице Дьявола пробежала усмешка. - Конечно, гриппом болеть вы будете и подружка может поставить синяк - но не более того.
   - Так что желать будем? - мягко подтолкнул Дьявол.
   Грэг молчал. 10 лет все-таки так мало. Ему будет пятьдесят - все же это не тот возраст, когда однозначно пора заканчивать с этим миром. - И это все, что вы можете предложить?
   - А что вам, собственно говоря, не нравится? Исполнение вашего Заветного желания, сохранение полученного в течение срока контракта, опять же никаких проблем со здоровьем.
   - 10 лет счастливой жизни с Мэг. - думал Грэг. - У них могут быть дети. Можно будет построить уютный домик в сосновом лесу.
   Но тут перед мысленным взором Грэга промелькнула картинка - Двое буквально оттаскивали Мэг от свежей могилы. - Вот оно что - вот в чем обман - понял Грэг. - После 10 лет счастливой безмятежной жизни его безвременная смерть будет страшным ударом для нее. Он просто не имеет право делать так больно своей любимой женщине.
   Грэг встал из-за стола - Извините, но условия контракта мне не подходят. Я не буду его подписывать.
   Дьявол тоже встал - Вы хорошо подумали? Поймите второго шанса не будет. Если вы не подпишите его сейчас, вы будете внесены в черный список и никто из Ада не будет иметь с вами дело.
   - Я хорошо подумал. Я не буду подписывать контракт.
   У Дьявола похоже не нашлось слов. Он молча забрал бланк контракта и испарился.
   Грэг огляделся. - Что ж есть и естественные пути обретения счастья. На худой конец можно заделаться писателем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"