Никаноров Олег Сергеевич : другие произведения.

Ночная бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НОЧНАЯ БАБОЧКА

  
   Дополнительный поезд был собран из разных вагонов, собранных по сусекам на запасных путях. Грэг залез на свою верхнюю полку и начал там устраиваться. Он уже отвык сам расстилать постель в поезде - в обычных поездах это делалось до прихода пассажиров и входило в стоимость проезда. Но это был дополнительный поезд, а значит дешево и сердито.
   Кое-как запихнув подушку в наволочку (как всегда в такую наволочку можно было запихнуть как минимум две таких подушки) и, застелив матрас одной простынкой, а другую (проношенную до дыр) приготовив использовать как одеяло, Грэг стал ждать отправления поезда. Время было уже позднее и ожидать отхода на вокзале было небезопасно. Наконец, вагон тронулся и перрон с немногими провожающими мягко поплыл в окне купе. Вскоре пришел проводник и собрал билеты. Можно было попробовать заснуть.
   Когда последний из ехавших вместе с Грэгом в купе пассажиров, вернулся из туалета и стал закрывать на ночь дверь, в купе неожиданно влетела бабочка. Ночная бабочка, блеклая такая.
   - Плохой знак,- почему-то подумал Грэг, и повернулся на бок, пытаясь уснуть. Но в купе было душно, не спалось. Было слышно, как бабочка шуршит где-то под потолком. Грэг повернулся на спину и вдруг ему вспомнилось, что-то из давно прочитанного. Он зашептал:
   - Бабочка, бабочка, возьми их души и дай мне ее душу. Бабочка, бабочка....
   Ничего не изменилось, было по прежнему душно и слышалось трепыхание бабочки. Повернувшись на бок, Грэг попробовал сделать еще одну попытку уснуть, как вдруг почувствовал, что бабочка села ему на лицо. Грэг замахал рукой, брезгливо сгоняя ее с лица. Бабочка взлетела и исчезла в полутемном купе.
   - Ну, что за.... - подумал Грэг, теперь не уснуть.
   И оказался прав, лишь спустя несколько часов, ему удалось забыться в тревожной полудреме. Когда он вынырнул из нее, уже было солнечное утро, попутчики еще спали.
   Но бабочки в купе не было...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"