Славич Никас : другие произведения.

Сенсации бабы Марфы и её аськи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с 1 апреля! небольшой юморной монолог

  Никас Славич
  
  Сенсации бабы Марфы и её аськи
  
  - Здорово, Аська! А меня к тебе Федька послал. Ну, Федька - главный вор наших сплетен. Чего послал? Да я и не знаю, он мне просто позвонил и сказал: срочно постучись в аську. Ну, не буквально же в тебя постучаться! Вот я к тебе и постучалась... Ладно, ну этого Федьку... давай я тебе лучше расскажу, как я к Интернету подключилась. Ну, Интернет - это там, где все последние сплетни собираются. Я вчера как в Интернет вышла, так и не вернулась. До сих пор. Хотя до тебя всё равно дошла. Знаешь, какие там сплетни? Одна певичка орёт, что родила от Баскова двойню, вторая - что тройню, а Басков не хочет платить алименты и улетает на очередной сезон игры "Последний герой". Я вчера все свежие сплетни узнала, даже на лавку не выходя! А ещё этот наш Федька завёл себе мыло. Какое, какое... уж не хозяйственное наверно! Электронное! Это такой явочный адрес в Интернете, с которого все сплетни отсылаются. Так наш Федька, хитрец, начал все сплетни, что мы с тобой на лавке обсуждаем, в Интернет выкладывать. Помнишь, как мы позавчера перемывали кости Ваське? Ну, который всё время в подвал с химикатами какими-то носится! Ты ещё про него ляпнула, что он наверно там бомбу делает! А Федька взял и выложил новость: "Сумасшедший пенсионер заложил бомбу в подвале своего дома!". Так вчера милиция с собаками приехала, спустились в подвал и руки Ваське крутить начали. Орут ему в ухо: "Где бомба?!" А Васька, бедный, отвечает: "Какая бомба? Я тут крыс травлю..." В общем, Федька наши с тобой сплетни в сенсации превращает и интернет-деньги на этом зарабатывает! Давай ему отомстим! Как, как! обыкновенно! Оформим на наши сплетни копирайтик! Ну, копирайтик - это такой значок, который говорит всем, что сплетня принадлежит только автору, её придумавшему! Есть даже такой сайт, Самиздат называется - там за каждую сплетню копирайтик дают! Надо нам будет мемуары написать, это знаешь, какая сенсация будет! А чтобы нашу книгу издали, нам нужен пиар. Нет, пиар - это не сокращенное от писсуар, это самозакладная... ой, то есть самореклама. Есть ещё один такой сайт, Живой Журнал называется... Ася, Живой Журнал - это не журнал регистрации пока ещё живых! Это журнал самых животрепещущих сплетен. Представь себе, какая сенсация будет, если мы про нашего соседа олигарха Кольку расскажем! Помнишь, как он в том году по путёвке в Южную Америку летал, на каменный календарь майя любовался? Так они там с братанами напились и захотели на экскаваторе поездить! Чего? спрашиваешь, где они экскаватор взяли? Позвонили и им его вертолётом доставили из деревни Глюглюкино! И давай они значит на экскаваторе по пьяни гонять.... ну и конечно, снесли часть календаря, так что он оборвался на 2012-м! А если мы ещё всем расскажем, что снесённая часть у Кольки в гараже хранится как боевой трофей, так это вообще сенсация года будет! Представь себе заметку на первой полосе газеты: "Русский олигарх хранит у себя недостающую часть календаря майя!" Так что давай мемуары писать, назовём их "Сенсации бабы Марфы и её аськи"! И заплатят нам сногсшибательный (в буквальном смысле) гонорар!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"