Славич Никас : другие произведения.

Тотальный контроль 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот к чему приводит тотальный контроль...


Никас Славич

Тотальный контроль 2017

Только установив тотальный контроль, можно добиться власти...


   Сергей лежал на диване, лениво глядя в экран широкоформатного телевизора. Опять передавали скучнейшие новости. "Подумаешь, - рассуждал про себя Сергей, - разогнали очередной митинг выстрелами из автоматов. Погибли десятки людей - так сами же и виноваты, дураки. Чего протестуют, что им не нравится всё время? От глупости это всё, от нечего делать...".
   - Напоминаем, чтобы с вами не случилось беды, старайтесь не выходить на улицу после половины пятого и позже, а возвращающимся с работы лучше заказать такси, чтобы не попасть в толпу митингующих. Также старайтесь не заходить в коммунистические резервационные зоны, а если увидите кого-нибудь, выходящего оттуда - сразу звоните в полицию. А теперь переходим к новостям культуры. Дарья Донцова выпустила очередной роман, высоко оценённый литературными критиками и получивший рейтинг "Л" - лучшее лёгкое произведение для отдыха от трудовых будней. Не пропустите также сегодня на нашем канале вручение музыкальных премий, а главное - звания Народный артист России наконец удостоятся Дима Билан и Тимати.
   Сергей, не скрываясь, сплюнул на пол. Зоркое око камеры, прикрученной к телевизору, на мгновение повернулось в сторону мужчины. В момент, когда домашний робот подчистил плевок, камера отвернулась. "Эх, неинтересно властям мнение простого народа, а если и интересно, то не прислушиваются, а расстреливают или сажают. Какие с этих бездарей народные артисты? Так, пакость одна...", - Сергей переключил канал, на "Детском" показывали какие-то невыразительные западные мультфильмы.
   - Сынок, отдохни немного, иди мультфильмы глядеть! - позвал Сергей Игоря, своего десятилетнего отпрыска.
   - Пап, мне некогда! - раздался мальчишечий голос из соседней комнаты. - Я к ГИА готовлюсь!
   Сергей заглянул в детскую комнату - русоволосый Игорь сидел за ученическим столом и бубнил про себя жуткие буквосочетания правильных ответов: вгава, багга, гвага... Учить, что именно скрывалось под этими буквами, было бесполезно и некогда - вариантов на экзамене была тьма-тьмущая, а времени на подготовку - в обрез.
   Стараясь не отвлекать сына, Сергей прошёл на кухню и, сняв целлофан с сосисок из ненатурального мяса, засунул их в микроволновку. Снова одни дома, снова маму допоздна задержат на государственной службе, и это понятно: хочешь жить без долгов перед государством - работай, как проклятый, ищи всех потенциальных бунтарей, строчи десятками доклады начальству... На днях жена Сергея отличилась, найдя тщательно скрытый в Интернете сайт, где в открытую смеялись над властью. Студентов, создавших сайт, немедленно задержали и расстреляли. Хочешь смеяться - включи очередной "Камеди Клаб" или, для людей постарше - "Смех с доставкой на дом". А над властью шутить не смей.
   Размышляя подобным образом, Сергей дождался звоночка из микроволновки и достал сосиски. Отложив три штуки сыну, он быстро сжевал оставшиеся, не чувствуя вкуса, и отнёс скромный ужин Игорю, поставив тарелку так, чтобы тот не уронил ненароком.
   Гваги и багги звучали страшными заклятиями, и отец поспешил покинуть комнату сына. Переключив в очередной раз телевизор, Сергей услышал страшное сообщение:
   - Сегодня в четыре часа дня заслуженная работница госслужбы по тотальному контролю над интернетом была обнаружена мёртвой неподалёку от места своего проживания. Акт возмездия устроили друзья студентов, открывших нелегальный сайт. В данную секунду все принимавшие участие в данном террористическом акте студенты убиты выстрелами в голову, а их тела сданы на органы.
   Сергею показалось, что у него остановилось сердце. В кадре крупным планом показали тело его милой, дорогой, единственной жены. Грудь её разворотило выстрелами, всё вокруг было забрызгано кровью. Сдерживая рыдания, отец семейства поспешил одеться и выскочить на улицу. Часы на стене прихожей показывали 16:30 в момент, когда Игорь услышал хлопок двери.
   Обычный с виду десятилетний мальчишка выключил мешающий телевизор и открыл канал телепатической связи. Эту свою способность он держал в тайне с четырёх лет - иначе родители сдали бы Игоря на опыты.
   - Мы долго готовились, и вот время пришло, - мысленно произнёс он. - Никакой тотальный контроль не властен над телепатией.
   - И над остальными необычными способностями тоже, - ответил ему знакомый парень, пятнадцатилетний Андрей. - Я уже зомбировал нескольких людей - из тех, кого не жалко - они сейчас подойдут к вашему дому.
   - Вот и отлично, - произнёс Игорь, проходя в свою комнату и захлопывая "Учебное пособие по подготовке к ГИА для четвёртого класса". Оно ему уже никогда не понадобится. Выбросив его вместе с сосисками в мусор, Игорь выглянул в окно.
   Сергей выбежал на улицу и тут же оказался в толпе с плакатами "Долой кровавого вождя!", "Кому вы продали Россию?" и другими. А уже через минуту Сергей почувствовал, как в его спину вонзается пуля, и он падает наземь вместе с другими митингующими. На улицу въехал ОМОНовский танк и безжалостно смял упавшие тела...
   Игорь, увидев смерть отца, даже не вздрогнул. Сергей и остальные были лишь пешками в той игре, что началась в этот день. Единственное, что сделал Игорь, это отправил телепатический сигнал вослед уходящим душам умерших: "Вы отдали жизни не зря. Мы, ваши молодые сыновья и дочери, мы освободим Россию от тотального контроля. Семнадцатый год - лучшее время для революций...".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"