Славич Никас : другие произведения.

Нелепая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никас Славич
  
  
  
  Нелепая смерть
  
   "Да, не зря говорят, понедельник - день тяжелый" - подумал Вадим, собираясь на боковую. За этот день он настолько вымотался, что еле стоял на ногах - и потому с невероятным облегчением выдохнул, когда, наконец, оказался в собственной кровати.
   И тут, как назло, раздался звонок в дверь.
   -- Ну и кого там несет? - ворча, как разбуженный медведь, Вадим принялся подниматься с кровати.
   Он никого не ждал, потому что был холостяком, а с друзьями виделся лишь по выходным. Звонок раздался еще раз и еще.
   -- Да иду я уже, иду! - одев тапочки, Вадим полуголый, в одних лишь трусах, отправился к входной двери.
   Но, глянув в глазок, он не увидел там никого.
   -- Ну и кто тут так шуткует на ночь глядя? - разозлившись, Вадим резко распахнул дверь.
   За дверью стояла какая-то полоумная старуха, из одежды на ней была лишь белая простыня с прожженными дырками в трех местах. В руках она держала небольшой серпик. Лицо же ее было совершенно белым, так как припорошено мукой.
   "Под смерть она, что ли, косит?" - подумал Вадим.
   Старуха, как будто услышав его мысли, произнесла:
   -- Кошу, милок, кошу, всех поголовно кошу. А еще у меня появилась новая услуга - откос от армии. Правда, и от жизни тоже, но что поделаешь - специфика работы...
   -- Э, дорогая, да вы не по адресу обратились-то. Вам в Кащенко надо, а вовсе не ко мне.
   -- Ошибаешься, милок, к Кащею мне еще рано, он еще свое яйцо не разбил!
   "У, как у нас все запущено-то" - подумал Вадим.
   -- Да, ты прав, это упущение, и серьезное. Однако заговорилась я что-то, а ведь мне дали задание тебя выкосить.
   -- Чего?! - возмутился Вадим и закрыл дверь.
   Но не тут-то было - старуха прошла сквозь дверь. И вот тут-то у Вадима сердечко и екнуло, съежась от страха.
   А карга начала размахивать серпом да приговаривать:
   -- Думаешь, раз я косу свою сломала, так серпом не выкошу?
   Серп начал двигаться быстрее; Вадим отступал.
   И тут смерть вроде как замахнулась серпом на Вадима, но на замахе умудрилась отрезать себе голову.
   Голова покатилась по полу, а руки продолжали вслепую махать серпом, отрезая от старческого тела все новые и новые куски - пока махать стало нечем.
   В углу жалобно простонала голова:
   -- Прицепи меня назад, помилую!
   Но Вадим уже рассердился:
   -- Ну уж нет, знаю я эти ваши посулы! - и выкинул голову в форточку, а останки сгрузил в мусоропровод, да вот жаль, не все...
   -- Да уж, если ты и смерть моя, то какая-то ты нелепая, - произнес Вадим, укладываясь спать.
   Внезапно он споткнулся об еще не убранную руку, которая, если можно так выразиться, подставила ему подножку, и упал, ударившись лбом о тяжелый подлокотник кресла, стоявшего неподалеку. Его смерть действительно была нелепой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"