Славич Никас : другие произведения.

Обретение Мирлады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    контраст цивилизации и природы...


Никас Славич

ОБРЕТЕНИЕ МИРЛАДЫ

Иду через фабрику. Грохот, лязг, шум. Не слышно ни пенья птиц, ни свиста ветра, ни журчания воды. Мёртвое место. Не для человека.
  Прохожу мимо. Преодолеваю шумовой порог. Оказываюсь за пределами города. Два шага - и лязг прервётся, задохнувшись в цветении трав.
  Иду в сопку. Начинаю подъём. Гул фабрики замолкает; вместо - нежный шёпот деревьев, колыханье весенних трав, греющее Душу стрекотанье лесных пичужек. Живое место. В самый раз для меня.
  Разуваюсь. Осторожно касаюсь ступнями земли, лаская её своим прикосновением, в котором - всё: сочувствие, понимание, и прекрасная забота... Трава игриво щекочет пятки, прогретая солнцем земля будто обнимает ноги. Хорошо - счастливо - радостно - весело!
  Поднимаюсь выше. Трудно, тяжело мне дышать от нелегкого восхождения? Ничуть нет! Вдыхаю полной грудью радостный таёжный воздух. Счастливо улыбаюсь смешливому солнцу. Легконого иду вперёд.
  Взгляд обнимает Природу: цветение деревьев, поклоны травы, зелёные иголки кедров... Светло на Душе. Синее небо, порхающее на нём солнце - гармония, Мирлада родимая! И выше, выше!
  Вот уже открывается вид на город, но я не смотрю на угрюмые лики пятиэтажных домов. Любуюсь другим видом - скалы напротив меня нависают гроздьями, а за ними уходят вдаль горные кряжи, один за другим, и нет конца им...
  Легко, проворно взбегаю на самый верх. Стою между двух елей - обнять их хочется, сестёр моих! Смотрю на торжество Природы. Улыбаюсь Мирладе. И нежно целую землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"