Славич Никас : другие произведения.

С новым годом, с новым трупом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот такой вот новый год...

  Никас Славич
  
  С новым годом, с новым трупом!!!
  
  Прапорщик Фёдор Петров даже не стал размышлять, кого из солдат наградить увольнительной на Новогодние праздники. Конечно же, рядового Тютюркина - ведь он столько всего хорошего сделал для Фёдора, столько выполнил поручений! Мало того, прапорщик решил устроить семье рядового настоящий праздник, заказав цветы, выпивку, закуску и Деда Мороза для детей. Всё это стоило больших денег, но прапорщик был щедр - всё равно не его деньги!
   Тютюркина Петров решил отправить домой поездом, чтобы тот поспел как раз к праздничному столу. Созвонившись со своим другом прапорщиком в отставке Ивановым, Петров заказал ему купить цветов и еды, и чтобы он всё это доставил прямиком в квартиру семьи Тютюркина (ведь Иванов жил в том же городе, что и Тютюркины).
   Иванов купил детям девять шикарнейших алых роз, завернул их в букет и отправился по магазинам, так как был холостяком и не мог поручить этого женщине. Но совсем забыл Иванов про свою проказливую кошку Марфу, которая в его отсутствие умудрилась лапой достать одну розу. Цветок вывалился из букета,упав на кошку так, что шипы его вонзились в бок животного. Марфа пронзительно мяукнула, и, посчитав цветок за врага, откусила ему голову, то есть бутон.
   Цветок на вкус оказался не очень-то, а вот шипастый стебель явно мог пригодиться Марфе. Как только сосед начал выгуливать противную Марфе собаку Чапку, кошка изловчилась и выкинула стебель в открытую форточку. Чапка приняла стебель за брошен-ую хозяином палку и, естественно, схватила остаток от розы зубами. Взвыв от боли, собака мгновенно выпустила стебель из пасти, а на белый снег с языка Чапки закапала кровь.
   Марфа, удовлетворённая местью, завалилась спать, а её хозяин даже и не заметил пропажи одного цветка.
   Иванов рассудил, что на Новый год выпивки должно быть больше, чем закуски, а потому купил много водки и мало еды.
   Взяв все три сумки с провизией и 'живой водой', а также пристроив в одну из сумок букет роз, прапорщик направился к дому Тютюркиных.
   Семья Тютюркиных украшала гирляндами искусственную ёлку как раз в тот мо-мент, когда раздался мелодичный звонок в дверь. Маленький Игорь с сестрой побежали открывать дверь, пока родители, увешанные гирляндами, мешкали возле ёлки. На пороге стоял мужчина в военной форме - это и был прапорщик Иванов, решивший соригинальничать. Он по-доброму улыбнулся детям и сказал:
   - Дети, передайте вот это маме, - он протянул им букет, - а вот это - папе, - Иванов поставил сумки в углу прихожей. - До свидания, дети! С Новым годом, с новым счастьем! Вашего брата сегодня поездом привезут, - как настоящий прапорщик, закончил он и покинул уютную квартиру Тютюркиных.
   - Кто там был? - вопросила мама из комнаты.
   - Приходил дядя в военной форме, сказал, что братика сегодня поездом привезут! - радостно ответил Игорь. - А ещё, мама, он передал тебе вот эти цветочки, - Игорь протянул букет матери.
   - Я бы этому дяде с большими ушами... - заворчал было папа, но мама уже восторженно закричала:
   - Ах, какая прелесть! Ах, как красиво! - и тут она совершенно некстати подсчитала количество розочек. Их было восемь! - Но... но... - только и промолвила мама, и тут ноги у неё подкосились, женщина упала на пол и зарыдала.
   - Что, что такое? - заволновался отец, наконец повесивший гирлянду.
   Дети стояли в полной растерянности, а папа вдруг тоже увидел, что розочек было ЧЁТНОЕ количество!
   - Нет! - горестно вздохнул он. - За что?!
   - Папа, да что такое? Вот, тут дядя даже выпить принёс, радоваться надо! - недоумевал Игорь.
   - Выпить? Дайте мне скорее выпить, я хочу залить своё горе! - возопил отец. Дочка подала ему из пакета одну бутылку, папа откупорил её и начал пить прямо с горла. Мама тоже, казалось, потеряла рассудок, потому что вырвала пакет из рук дочери, аж бутылки зазвенели, и приступила к опорожнению второй бутылки.
   Дети недоумённо смотрели на пьющих родителей, и тут вдруг Игорь понял: всё, детство кончилось, родители собственным примером показывают это, а значит, можно к ним присоединиться!
   Прошептав на ушко сестрёнке свою догадку, мальчик взял бутылку из второго пакета и также начал пить. Сестрёнка была совсем маленькая, и не была уверена, что ей можно присоединиться к остальным, но, увидев, как отец лишь одобрительно кивает Игорю, не стала мешкать и попросила папу откупорить четвёртую бутылку...
   После того, как были опорожнены все четыре бутылки, отец вспомнил о том, что у них в подвале стоит гроб, как раз по размеру для сына. Этот гроб отец готовил для себя, но теперь приходилось уступить его сыну...
   Вмиг опьяневшие дети так и не поняли, зачем же их папа принёс из подвала Большой Деревянно-Металлический Короб, о котором они слагали разные истории. Но вступившим во взрослую жизнь Игорю и его сестре теперь было не до тех сказок, которыми они потчевали когда-то друг друга.
   Отец поставил гроб в центр комнаты, присел за стол, откупорил ещё бутылку и достал из третьего пакета закуску. Дети обрадовались еде, ведь до этого они выпили много водки, не закусывая (и как только не поперхнулись?).
   Мама же продолжала пить прямо с горла, не обращая никакого внимания на еду. И тут раздался звонок в дверь.
   - Сына привезли... - проговорил отец и пошёл открывать. Но он ошибся, ибо это был заказанный прапорщиком Петровым Дед Мороз.
   Тут необходимо добавить, что у Деда Мороза это уже была двадцатая квартира за сегодняшний день, и везде ему наливали радушные хозяева. Поэтому, увидев в дупель 'синенького' хозяина, актёр, играющий Деда Мороза, лишь ещё больше обрадовался:
   - О, я смотрю, здесь вес-селье уже в с-самом р-разгаре! Ик.. Где наши весёлые детишшки?
   Отец был пьян уже настолько, что не мог адекватно воспринимать действительность, а потому лишь вяло махнул рукой: заходи, мол.
   Тем временем мать оторвалась от выпивки, передвинула в спальную комнату уже ненужную ёлку и села прямо на крышку гроба.
   Вошедший в комнату дед Мороз принял женщину за лесную красавицу и, икнув, предложил детям:
   - Ребяттки, а давайте потанцуем возле ёлочки! - и первым пустился в пляс вокруг женщины - следовательно, и вокруг гробика.
   Игорь с сестрой с радостью приняли это предложение и присоединились к пьяному Деду Морозу. Отец, решив, что это своеобразный ритуальный танец в память его сына, также пустился в пляс...
   Тютюркин неслышно для всех открыл ключом дверь. Увидев безумную картину пляски всех родных вместе с дедом Морозом вокруг гроба, солдат вмиг лишился здравого рассудка.
   Тютюркин медленно подошёл к танцующим, помахал перед ними руками и, не получив никакой реакции от обезумевших родных, что есть силы ударил себя головой об оцинкованную крышку гроба...
   С Новым годом, с новым трупом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"