Славич Никас : другие произведения.

Поэтессы как героини сказок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В день 8 Марта можно провести подобный розыгрыш среди женщин, которые пишут стихи, либо просто в женской компании - какие они были бы поэтессы в соответствии со сказочным персонажем?
  Необходимо нарезать полоски бумаги и написать на них имена нижеперечисленных персонажей. Затем скрутить полоски в трубочку и положить в файлик(перфорацию) или, если есть под рукой, мини-лототрон. Теперь пусть каждая женщина наугад вытаскивает одного из персонажей. Как только это сделают все, ведущий спрашивает, есть ли среди присутствующих соответствующий персонаж и озвучивает его характеристику.
  
  Принцесса на горошине
  
  Вас всё время беспокоит творческий зуд. Вы просто места себе не находите и не можете уснуть, пока не напишете стих. Только постарайтесь, чтобы из горошины получилась жемчужина.
  
  Золушка
  
  Ох, и много же вам придётся поработать, вычищая мусор из стихов! Зато потом вас наградит добрая фея. Вам только нужно, чтобы с вашей стихотворной стопы вовремя соскользнула туфелька - прямо под ноги принцу.
  
  Репка
  
  У вашей поэзии очень крепкие корни - не каждый критик подступится. С другой стороны, не надувайтесь от гордости, а то можно лопнуть. Как только рядом соберётся приличное число фанатов - падайте в их объятия.
  
  Белоснежка
  
  Кажется, вам предстоит написать стихов в семь раз больше, чем другим. Но не пугайтесь - только поначалу они будут казаться вам "гномиками", а поклонники - мелкой сошкой. Если не съесть яблоко критики, то со временем всё наладится.
  
  Белочка
  
  Поначалу ваше появление со стихами на публике будет восприниматься неадекватно. Не переживайте - у белочек это часто бывает. Пройдёт время, и все вокруг поймут: стихи ваши - чистый изумруд!
  
  Дюймовочка
  
  Сами про себя вы думаете, что поэзия ваша мелкая. Но пройдёт время - и поймёте, что нет отбоя от поклонников. Только не связывайтесь с кем попало, и тогда вырастете крупной поэтессой.
  
  Снегурочка
  
  Вам всё время будет казаться, что в стихах ваших недостаточно тепла. Но будьте осторожны: когда удастся разжечь поэтический огонь, можно растаять от похвалы. Не забывайте сохранять ледяное спокойствие.
  
  Снежная королева
  
  Из ваших стихов впоследствии можно будет сложить слово "Вечность". Но, в отличие от Снегурочки, старайтесь не быть холодной и мрачной. Больше тепла, света, радости в стихах - и люди к вам потянутся.
  
  Падчерица
  
  Однажды вы придёте к новогоднему костру и отыщете способ писать все 12 месяцев в году, и в чтобы в каждом стихотворении, даже зимой, росли цветы. Однако постарайтесь не показывать стихи завистникам и власть имущим.
  
  Настенька
  
  Поначалу придётся в стихах лить очень много воды, но потом "сухой пень поэзии" всё-таки расцветёт. Постарайтесь, чтобы в каждом произведении вам и читателям было тепло - и тогда никакой мороз не страшен!
  
  Серебринка*
  
  Постарайтесь избавить себя и всех окружающих от стремления увековечить вашу поэзию. Чем проще и доступнее будут ваши стихи, тем проникновеннее они будут даже для тех, кто застарел умом. Тогда солнце вашей поэзии будет светить ещё очень долго.
  
  *Героиня моей сказки Иголка
  
  Лягушка-путешественница
  
  Ваша страсть к приключениям будет видна даже в стихах. С другой стороны, вас ждут гастроли по всем странам мира. Не забудьте только найти того, кто поцелуем вдохнёт жизнь в ваши произведения и расколдует вас.
  
  Лисичка со скалочкой
  
  Ваши стихи - грозное оружие в умелых руках. Не прячьте их только под лавочку - и тогда ваша "скалочка" будет бить, но не разбивать, показывая самую суть всех вещей. Старайтесь, чтобы в ваши стихи не добавили чего лишнего - они и так-то кусачие, а тут ещё и собаку подложить могут.
  
  Пеппи Длинный чулок
  
  В ваших стихах есть одновременно экстравагантность и детская непосредственность. Вы не хотите становиться взрослее, и это к лучшему - так сохраняется прелесть вашей поэзии.
  
  Варвара-краса
  
  В своей поэзии вы стремитесь сбежать из мрачного царства на землю. Вы умеете волшебно описывать природу и можете соткать ковёр произведения всего за минуту. Но не всего можно добиться волшебством, терпение и труд помогут сделать стихи лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"