Славич Никас : другие произведения.

Сила Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никас Славич
  
  СИЛА ДУХА, ИЛИ
  ЛЕГЕНДА О САТЬЯ-ЮГЕ
  ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ-СКАЗКА
  
  Вступление
  
   Возрадуйтесь, о Души Великие, Светом озаренные, ибо грядет Сатья Юга, Эра Добрейшая, и исходит уже Кали Юга, Зима вселенская!
   Настало время Ожить Душам человеческим, Весны настало время!
   Пора людям уже проявить Силу своего Духа, и влиться в ряды космические, сделать задел для Вечной Весны!
   ...В разгар ядерной зимы, среди ледяных пустынь, шёл человек. Он думал: почему все воевали, за что, если в результате Земля превратилась в мрачную планету с погибшими материками и пустынями вместо лесов. А главное - воды совсем не осталось. Он один, один на этой Земле, последней человек, оставшийся в живых после ужасной и страшной войны...
   ...Но ему хотелось возродить планету. Ему хотелось исправить ошибки, допущенные человечеством в 21 веке. Осталось лишь найти способ - и возродить планету...
  
  -1-
   И вот, настала она, Сатья Юга светлейшая, когда всё могло совершить человечество одной лишь Силой Духа своего! Настала она на изломе Года Темнейшего, и стал он вдруг - Светлейшим.
   Пришла пора Счастья Огненного, Неизреченного, Пришло время ШЕСТОЙ РАСЫ!
   ...И тут нашёл он последнее ЖИВОЕ место на Земле - родник, бьющий из-под горы, растущее дерево рядом. Напился последний человек хрустально чистой воды и внезапно ощутил себя очень сильным, способным на всё! Сказки о животворящей воде оказались правдой, и внезапно человек почувствовал, что может перенестись сквозь время и всё исправить, вернув планету к Жизни!
  
  -2-
   Вселенная пронизана токами и огнями высшими, и лишь человечество пока отстало в своей Духовной Эволюции, но вот и его время пришло, огни Духовные пробудились! Настала Эра Добра, Света и Любви!
   ...Человек могучим усилием воли перенёсся в 2012 год - год, когда разгорелся конфликт между ведущими ядерными державами, когда политики не выдержали и открыли развязали ядерную войну, что закончилось очень печально. Но человек чувствовал в себе огромную Силу, и знал: это можно исправить!
  
  -3-
   Но и в эту эпоху было Зло, ибо всё биполярно, Зло не может быть без Добра, и наоборот. Но Зло было совсем незаметным, и оно не мешало Общему Служению на Общее Благо, на Истинные Счастье и Любовь!
  
   ...Внезапная тень мелькнула за спиной американского президента. Он повернулся на это шевеление, и увидел неизвестно откуда возникшего в его кабинете абсолютно седого человека. Но в глазах незнакомца читалась невероятная мощь. Президент удивился и хотел было вызвать охрану, но незнакомец упреждающим жестом остановил его:
   -Подожди. Ты хочешь запустить ракету и отомстить своим врагам, но подумай, враги ли они тебе? За что ты караешь сотни тысяч ни в чём не повинных людей, зачем хочешь, чтобы они погибли в ядерном взрыве! Остановись, подумай. Нельзя ли решить дело миром? Может, стоит задуматься о том, каковы будут последствия? Взгляни на меня. Я - последний человек Земли, единственный выживший после двух лет ядерной зимы, наставшей сразу за твоими необдуманными действиями. Ты хочешь этого? Или, может, лучше подумаешь о мире, протянешь руку дружбы? Станешь Добрее?
   Потрясающей Силой веяло от незнакомца - президент даже испугался на миг. Гость разговаривал на другом языке - вроде бы на русском, но президент отлично понимал его. И внезапно подумал: 'А зачем мне всё это - деньги, власть? Не в этом Счастье! Правду говорит незнакомец!'.
  
  -4-
   И поэтому должно было человечество проявить свою Силу Духовную, доказать всей Вселенной, что оно завершило свою Духовную Эволюцию, и Сила Духа человеческого стала такова, что ему было подвластно всё!
   ...И президент убрал руку от кнопки, запускающей механизм страшной войны. Послал весть о заключении мира с Кореей. И... получил ответ! Согласие!
   Президент хотел было сообщить об этом незнакомцу, но того в комнате уже не было.
  
  -5-
   А что лучше может проявить в Человеке чувство Самоотверженности, чем испытание, и испытание сложное? Но опасности и испытания не страшат Идущего по Пути Духовному, Праведному, а лишь укрепляют этого человека, так как знает он, что опасности лишь сильнее его сделают!
   ...А всесильный Человек, окрылённый первой победой, перенёсся в Корею несколькими минутами раньше (и время, и пространство стали вмиг подвластны ему!) - и уговорил лидера восточного народа заключить перемирие. А затем последний человек Земли навестил лидеров всех остальных стран, и сила убеждения его была такова, что на Земле вмиг воцарился мир, а всё оружие, изготовленное человечеством, было решено уничтожить...
  
  -6-
   А какая ж опасность быть может? Огонь в Человеке, если он разожжен, через любой огонь пройти может, даже через огонь Солнца, ибо подобное привлекает подобное!
   ...Но где найти место для того, чтобы всё оружие было уничтожено? Последний человек Земли посмотрел вдруг наверх, на небо, увидел яркое-преяркое Солнце, и понял: оружие должно быть расплавлено внутри Солнца!
   Ни тени сомнения не читалось на лице этого человека. Он был абсолютно уверен в своих силах, и знал, что Солнце не сожжёт его дотла...
  
  -7-
   А значит, пора Человеку на солнце побывать, через светило пройти! А Сила Духа человеческого убережет от смерти постыдной, так как она двигает человека лишь вперед, и, Ей благодаря, он смотрит без страха в глаза смерти!
   ...Всё оружие планеты лежало перед этим человеком на многокилометровом плато - правительства всех стран согласились, что больше они не будут воевать, да и люди стали неожиданно мирными, не агрессивными по отношению друг к другу и к Природе.
   Одним усилием воли последний человек Земли оторвал от Земли все эти тонны оружия и заставил его лететь за собой. Из спины его выросли могучие крылья, и человек этот стал Совершенным, способным на всё, войдя в Гармонию со всем миром!
   Он не боялся погибнуть в космосе от удушья или холода, не страшился солнечного огня и радиации - Человек преодолел самого себя, понял, что война - это Зло, и встал на следующую ступень Эволюции!
   Так было уничтожено всё оружие Земли, а люди, вдохновленные подвигом этого Человека, тоже стали стремиться к самосовершенствованию - и постепенно Земля преобразилась, став действительно родным домом для Человечества, наконец полюбившего её!
  
  
ИНСТРУКТАЖ
   Всех желающих покорить Солнце в нашем городе собрали во Дворце Культуры.
  
  -8-
   Ибо Культура достойна лишь Дворцов и храмов, так как она есть единственный фактор, возвышающий Человека!
   Один из самых Духовно одаренных людей города начал свой инструктаж.
   Этот человек был когда-то воином, суровым солдатом. Но, увидев настоящие боль и страдания, побывав вместе с последним Человеком Земли в ЕГО, уже, Слава Богам, невозможном будущем, остепенился и повторил подвиг этого Человека, одним из первых побывав на Солнце.
  
  -9-
   Ибо без должной подготовки не может Человек ничего, но с тренировкой всё подвластно ему.
   -Приветствую всех Людей света, решивших проявить Силу своего Духа! - начал он. - Я уже прошел через то, что предстоит одному из вас - самому достойному! Я побывал на Солнце! И это стоило всех испытаний!
   Ибо это было прекрасно! Вам предстоит воистину сложное испытание, но настоящий Человек не боится трудностей и опасностей!
  
  -10-
   Ибо испытания лишь еще больше закаляют Дух Человеческий, а страдания заставляют его лишь раскрываться всё шире и шире навстречу миру и всё больше совершенствоваться!
   -Да, сложно это будет, не отрицаю. Но для тех, кто Силён Духом, сложности нипочём. Цель ваша - побывать на Солнце, побывать внутри него, и вернуться на Землю. Тем самым доказав, что вы прошли Духовную Эволюцию до стадии Богочеловека!
  
  -11-
   Но и это ещё не конец Эволюции Духовной. Всегда нужно стремиться к чему-то более Высшему, чем ты есть - только тогда можно воистину раскрыть все Силы Духовные.
   -Вам предстоит перелёт через космос, где очень низкая температура и невозможно дышать. При подлёте к Солнцу температура будет повышаться, а уж внутри солнца будет настоящее пекло. Но мало этого - вам предстоит пройти сквозь Солнце, через его ядро, и только проплыв Солнце насквозь, можно будет возвращаться на Землю. Всё это время вы не должны дышать. Поэтому вы должны научиться задерживать дыхание на многие сутки, плюс ко всему вы должны быть приспособлены к резкому перепаду температур.
  Но вы докажете, что вы - Люди Духовные и Самоотверженные!
  
  -12-
   Ибо психические и физические возможности Истинного Человека Безпредельны. Под Истинным Человеком следует понимать новое звено Эволюции - Человека Разумного и Духовного.
   -Итак, мы начинаем
  
  
ТРЕНИРОВКИ
   И первая же тренировка была весьма сложным испытанием. Это было Крещение Огнём.
  
  -13-
  
   Лишь Огонь может очистить Душу Человека Пятой Расы.
  
   'Выбор жесток -
   Крещенье водой или Крещенье Огнём'.
   Ария 'Крещение Огнём'
  
   -Все вы, конечно, уже прошли крещение Огнём, иначе бы вы не были детьми Шестой Расы и не были бы счастливы в этой, поистине прекрасной, божественной Эре Сатья Юги. Но это было Крещение Огнём Духовным, исходящим из Высших Духовных центров.
  
  -14-
   Раскрытие Духовных центров дарует Человеку поистине сказочные возможности... Но всё в мире требует платы. И плата эта - боль, которую человечество испытывает сейчас, страдая от бездуховности...
  
  -15-
  Но человек не должен бояться этой боли, страх вообще не должен быть ведом Истинному Человеку - Человеку Духовному!
   -Но на этот раз вам предстоит крещение вовсе не внутреннее, ибо ваши Духовные центры уже раскрылись и, я надеюсь, более не закроются никогда.
  
  -16-
   Ибо закрыть их можно, лишь предавшись Злу, которого в мире Сатья Юги ПРАКТИЧЕСКИ не будет...
   -Будет крещение самым обычным огнём. Теперь я разведу костёр из камней.
   Из руки его потекла струя тёплого пламени, и вскоре в невероятно красивом парке близ Дворца Культуры горел костёр.
  
  -17-
   Ибо Природа и Душа в Новой Эре будут иметь Высшую Ценность! Денег же не будет вообще!
   -Я думаю, крещение обычным огнём будет куда легче того, которое вы уже прошли. Итак, вы должны по очереди вставать в середину костра и стоять там как можно дольше, подпитываясь Силой собственного Духа.
  
  -18-
   Ибо Сила Духа неизмерима и даст она Человеку Будущего возможности и энергию безграничные!
   -Итак, начали!
   Люди становились в костёр, босиком ступая на угли, но плоть их не горела - ибо была закалена Сильным Духом.
  
  -19-
   Выдержать можно всё! Всё по силам Человеческим! Человек всемогущ, нужно лишь раскрыть Силу Духа и Души.
   Каждый стоял в костре неделями, а то и месяцами. Вода и пища не были необходимы Человеку Будущего - он питался Энергией Своего Духа и мог вынести и преодолеть всё!
  
  -20-
   Выносливость Духа должна быть неимоверно высока для прохождения крещения огненного, через которое человечество вступит в Новую Эпоху.
  
  -21-
   Поэтому закаляйте свой Дух испытаньями и трудностями как можно большими - вам станет подвластно всё!
   Первую тренировку, первое испытание прошли все.
  
  -22-
   Ибо прошедшему Крещение Огнём ничто не страшно. Дух его безстрашен настолько же, насколько безсмертна его Душа.
   -Что ж, приступим к новому испытанию. На этот раз вам предстоит с головой окунуться в ледяную воду и, находясь там как можно дольше, не дышать.
   Один за другим люди ныряли в прорубь, сделанную в протекавшей неподалёку реке. Многие из них провели там больше недели, и только один, ещё слабый и неокрепший Духом, не выдержал нормы в один день и всплыл. Но впоследствии он начал закалять свой Дух, и вскоре смог установить рекорд - 25 месяцев в ледяной воде без воздуха, воды и пищи.
   А все остальные приступали к третьему испытанию.
  
  -23-
   Так, постепенно Дух свой закаляя испытаниями малыми, вы постепенно готовите его к испытаниям большим.
  
  -24-
   Без испытаний больших и тяжёлых сейчас, в эпоху Кали Юги, не пройти Крещения Огненного... 'Чтоб ты жил в эпоху перемен!'. Это не проклятье для закаляющих Дух свой - это благословление...
   -Конечно же, от Солнца исходит очень много радиации. Поэтому сейчас я включу рентгеноаппараты, которые перенесу телепортацией, и включу я их мысленным приказом на полную мощность безо всяких подручных средств. Вы должны защититься.
  
  -25-
   Все мы - Дети Солнца, и оно горит в душе каждого из нас. Чем ярче оно горит, тем лучше для нас - значит, мы всесильны. Подобное притягивает подобное.
  
  -26-
   Солнце в каждом из нас. Звёзды в каждом из нас. Каждый из нас - планета или мир. Все мы - Вселенная. Нужно лишь пробудить собственное сердце.
   Это испытание не выдержали лишь двое - и отправились закалять Свой Дух. Остальные же простояли по пять-семь дней. Тренировки продолжились...
   -Так как солнце довольно велико по размерам, а вам придётся проплыть сквозь него, то следующее испытание будет очень сложным. Вы отправитесь прямо внутрь вулкана, где вам предстоит плыть по лаве. Так, перед вами сразу несколько задач: выдержать страшную температуру, уберечь глаза, лицо и кожу от расплавления и проплыть как можно большее расстояние.
  
  -27-
   Да, Крещение Огнём очень сложно, оно задействует все скрытые силы организма, но оно должно быть пройдено, после чего Человек может в буквальном смысле свернуть горы!
  
  -28-
   Чем сложнее испытание, чем больше сил ты к нему прилагаешь, тем большее Счастье испытываешь при его прохождении, преодолении!
  
  -29-
   Борясь с невиданными препятствиями, ты становишься невероятно силён, ты закаляешь себя, свой дух, и ты обнаруживаешь вдруг, что можешь всё!
  
  -30-
   Люди, имеющие Сильную волю, но слабый дух, далеки от Совершенства, как и имеющие Сильный Дух, но Слабую Волю. Только гармоничное Сочетание Сильной Воли и Сильного Духа есть Совершенство.
   Несмотря на все трудности, значительная часть людей прошла испытание.
   -Следующее испытание будет для многих простым. Нужно всего лишь пожелать всему миру от всего вашего человеческого сердца Добра, Счастья и Любви!
  
  -31-
   Ибо даже единичное подобное пожелание преобразует мир к лучшему и делает само себя осуществимым.
   Каждый с удовольствием и радостью пожелал миру всего самого лучшего, и началось новое испытание.
   -Это испытание последнее. И самое сложное. Каждый из вас должен суметь выдержать страшное давление на его организм - ведь на Солнце придётся плыть сквозь магму, что очень сложно. И для прохождения испытания вы перенесётесь прямо в центр ядра Земли. Тот, кто продержится там дольше всех, и отправится покорять Солнце. В принципе, вы могли бы перенестись в пространстве прямо к Солнцу, но само покорение Солнца требует того, чтобы человек выдержал всё испытание - от начала и до конца. Только тогда он сможет считаться венцом Природы!
  
  -32-
  
   Ибо достигший вершины Духовной Эволюции и готовый проявить небывалую самоотверженность и есть венец природы. Стремитесь все к этому!
   И далее, с позволения умного и Доброго читателя, автор поведёт повествование от первого лица, но не от себя, а непосредственно от человека, покорившего Солнце, и опишет все его чувства и переживания...
   Телепортировавшись в ядро Земли, я тут же почувствовал, как тело моё начало плавиться, пытаясь растечься кусками жидкой плазмы, от непомерной жары, царившей в ядре. Но тут же я проявил силу Духа свою небывалую, заставив себя поверить, что эта температура не смертельна и что мне даже прохладно.
   И мало-помалу я привык к ощущению страшной жары и рискнул открыть глаза - их должно было выжечь дотла, но этого не случилось - вновь невероятное, Огненное Духовное усилие заставило меня обрести веру в БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ Человеческих возможностей - и мои глаза остались целы и невредимы, мало того - я и не ослеп и мог видеть много вокруг себя.
  
  -33-
  
   Только силой Духа можно достичь Безпредельности и суметь всё.
   Только она делает Человека Огненно счастливым, только Сила Духа может сделать людей неуязвимыми перед внешними воздействиями.
  
  -34-
   Осознав всё это, вы пробуждаете собственную Силу Духа и становитесь Человеком Нового Поколения. Наступает время Новой Расы, время Духовных Вершин и Огненного Счастья, Весна мира наступает!
  
  -35-
   Сразу после этого и все другие люди осознают свою Силу Духа, станут Счастливыми. Весна мира закрепляет свои позиции и наступает!
   Причём Навсегда! Теперь Вечно будут царствовать на Земле Любовь и Добро, Счастье и Красота, Дружелюбие и Взаимопомощь!
   Так прошёл час, два, три... И не было мне сложно и плохо, наоборот - радостно и легко, Крылья Духа Самоотверженного вознесли меня на вершину Счастья. И не требовалось мне ни воды, ни пищи - Ответственность и Счастье питали меня, всё моё существо, и казалось - это навечно - да так оно, собственно, и было - всё Человечество благодаря Силе Духа стало счастливым навсегда! Самоотверженность спасла мир!
  
  -36-
   Каждый из людей теперь стал Счастлив, осчастливив мир! Сила Духа закалила Человека и дала ему прекрасную возможность спасти себя и мир - и мир был спасён! Да, Весна действительно пришла - навсегда!
   И так я мог бы продержаться тысячелетиями - Вечность, помноженную на Безпредельность, мог бы я провести в ядре Земли, но тут заметил, что все остальные уже сдались и вернулись назад. Тогда вернулся и я.
   И всё это означало лишь одно - именно я должен был покорить Солнце.
   Ибо закаливший свой Дух в огне сможет выжить и там, куда он стремится - на Солнце.
  
  
Покорение Солнца
  
   И уже на следующий день, в отличнейшем настроении, с Радостью превеликой, нисколечко не волнуясь и не сомневаясь ничуть в успехе, я взлетел на своих коричнево-зелёных крыльях (прежде всего крыльях Духа) в космос...
   Ледяная хладь встретила меня, но предвкушение Великой Радости согревало меня - я с нетерпением летел в космос к свету, дающему жизнь, который есть в каждом из нас и который называется сердцем - в нас, и Солнцем - в мире.
   Радость наполняла меня, я был счастлив, и холод Космоса нисколько мне не вредил, так же, как его безвоздушное пространство не причиняло мне ничего плохого.
   Я летел неутомимо на крыльях Радости - и вот, наконец! Яркий протуберанец едва не ослепил меня, но я Силой Духа остался неприкосновенен, и это лишь прибавило мне счастья и осознания Всемогущества Добра и Света!
   Невероятно огромное и красивое Солнце представало перед моим взором, всё огромное расстояние, отделявшее его от Земли, я преодолел за какой-то час и теперь смотрел без опаски выжечь глаза на его неописуемую красоту, ощущая безконечную, безпредельную эйфорию Радости.
   Солнце полыхало всеми цветами одновременно, причём окрашенными в огонь. Невероятно красивый протуберанец, на который я и обратил сначала своё внимание, будоражил взор...
   Огненно-красное солнце предстало передо мной, я не мог оторвать от него своих восхищённых глаз, наполнившихся слезами от осознания величия и Красоты Солнца!
   И мне предстояло пролететь сквозь него - вот что было самым главным.
   И я двинулся вперёд.
   Огромный жар Солнца подогревал мою Радость, а вовсе не уничтожал тело. Преодолев пространство, заполненное корпускулами и немногочисленными протуберанцами, я влетел в этот невероятный океан плазмы - и вовсе не сгорел, а лишь стал ещё счастливее.
   Крылья вновь вросли в лопатки - теперь мне предстояло плыть сквозь плазму. Меня окружали сплошные яркие цвета без проблеска чёрного - жидкая плазма была так же красива внутри, как и снаружи. И я был счастлив!
   Продолжая движение к центру солнца, погружаясь всё глубже в океан плазмы, которая оказалась неожиданно податливой, я видел всё новые и новые краски и цвета, которым не было даже названия, да плюс к этому великое множество их оттенков.
   Красота Величайшего Творения Природы, Творения всех Светлых Богов, открывалась передо мной: осознание того, что это чудо дало всю жизнь, и вся жизнь есть часть его, лишь придавало мне Счастья, доводя меня до экстаза. Я был счастлив лицезреть изнутри диво под названием Солнце, и каждое моё движение к его центру лишь давало ещё больше счастья!
   И я понемногу приближался туда, где краски смешивались уже настолько умопомрачительно, что не было слов для их описания, была лишь одна неописуемая, Безпредельная Радость!
   И вот - я оказался в центре Солнца!
   ...И ослеп!
   Но ослеп лишь на мгновение, потеряв голову от ТАКОЙ Красоты, которая действительно может спасти мир - и даровать ему жизнь... Я полюбил весь мир в это мгновение, и теперь любил его всегда, всю свою Безконечно Счастливую и Долгую жизнь, которая не безполезна!
   Не хотелось покидать никогда это чудесное место, где ко мне пришла великая мудрость: смысл жизни - ...в Жизни! Настоящей Жизни, прожитой по-настоящему насыщенно, полной эмоций и, конечно же, Доброй и Счастливой. Смысл Жизни - в приобретении Добра и Счастья! Смысл Жизни - в том, чтобы дарить миру Добро и Счастье всю свою Жизнь - и тогда Жизнь твоя будет по-настоящему Великой, вот тогда ты осознаешь, что и Безсмертие - в этом, в подарке Миру Добра и Счастья, и в Радости от этого!!!!!!!
   ...Нехотя я возвращался назад, но был теперь вечно добр и мудр и не раз потом повторял это великолепное путешествие, ощущая каждый раз его по-новому и испытывая всё более увеличивающееся Счастье - а за мной подвиг повторило всё Доброе Человечество - а злого не было и не будет теперь никогда, так как человечество прошло настоящее Крещение Огнём и очистилось от всего зла навсегда и навеки!!!!!!!
   Счастья и Радости всем людям!
   Счастья и Радости всему миру!
   Любви и Добра - всем людям!
   Любви и Добра - всему миру!
   Да здравствует Свет!
   Свет - всем и всему!!!!!!!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"