Славич Никас : другие произведения.

Людей больше, чем уродофф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вольное продолжение рассказов Анн Фрост из серии "про людей и уродофф")))


    ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УРОДОФФ
     
     (свободное продолжение дилогии Анн Фрост, с уважением к последней).
     
     Итак, привычным движением тянусь в карман и нащупываю там... что бы вы думали, я нащупываю? Да, конечно же, её, пустоту извечную и с ней её подругу Тьму. Хотя должно быть вместо пустоты и тьмы десять рублей.
     Прекрасно. Здорово. Великолепно!
     Вывод: сегодня занимаюсь оздоровлением самого себя, а именно - ходьбой на 'одиннадцатом маршруте', то бишь на ногах, до своего дома. Между прочим, семь километров. И дождь.
     Ну что ж, пройдёмся, это полезно. Тем более что кратчайший путь домой лежит через заброшенную лесопарковую зону - заброшенную хотя бы потому, что вроде бы здесь часто пропадают люди.
     Ха, конечно, они будут пропадать - без малейших знаний ориентирования в пространстве. Тайга-то ведь рядом, под боком.
     Но мне-то что до этого, язычнику, исходившему здешние леса вдоль и поперёк? Как говорится, где первозданная Природа, там и я - ненавидимый всеми верующими этого захудалого городишки язычник.
     Верующих, кстати, у нас больше свидетелей Иеговых, чем христиан. Но почему-то ненависти ото всех одинаково.
     И это у них называется 'Возлюби ближнего своего'?!!
     Ну ладно, Чернобог с ними, не будем про УРОДОФФ. Всё равно людей больше, верю в это.
     Хотя как посмотреть. Ведь догадываюсь же, кто спёр десятку! Конечно же, тот самый имбецил с нашей группы, у коего любимая передача - естественно, 'Дом-2'! А кому ещё? Сами посудите - внаглую садится на маркетинге рядом со мной, сдувает тест, а вместе с ним, несмотря на злобные взгляды сидящих сзади наших неформалов - Анн Фрост и Лёньки - судя по всему, и деньги сдул! Да, иногда кажется, что всё-таки УРОДОФФ больше, чем людей.
     Что самое плохое, так это факт, перед лицом которого я бессилен - Анн Фрост и Лёнька уже уехали, не дождавшись меня, тормоза.
     Ещё бы не дождались! Только тормоз не я, а всё-таки Интернет. Халявный, институтский, но всё же Интернет.
     Наивно с моей стороны было думать, что я на халяву попаду на какой-нибудь сайт. Это в дождливую-то погоду? Чего ты ждал, Фесс? Если у тебя самого дома Интернет отключается, стоит только тучке появиться, что уж говорить об институтском?
     Вот так вот коря себя за бесцельно потраченные полчаса, я шел от остановки к той самой лесопарковой зоне.
     Одно хорошо: на последнюю пару идти нам (в смысле неформалам) совершенно не нужно.
     Так, что это за презренные крики в спину? Выскажите мне это в лицо! Анн Фрост с Ленькой вообще в контрах с преподшей, а уж я-то ей 'понравился' с самой первой (и последней для меня) пары.
     Конечно, 'понравился' - ведет-то она тот самый, пресловутый предмет с гордым названием 'религиоведение и теология'.
     Хех, по-моему, ей хватило одного взгляда на мою футболку. Так, а что это у меня на футболке такого страшного изображено? Ну, конечно же, как я сразу не догадался! Идол Семаргла на спине и изображение языческого капища спереди!
     Естественно, преподша поняла сразу: добра от такого типа не жди. И свершилось! Она дождалась добра!
     Вводная же лекция называлась 'Крещение Руси'. Ой, приятно даже вспоминать, шагая под хлещущим дождем в сторону почти первозданного леса! Как я тогда здорово спорил, как убедительно доказывал, что все-таки Владимир Красное Солнышко так называемый совершил ОЧЕНЬ плохое дело. А именно - насильственным способом внедрил абсолютно чуждую нам религию, которую потом очень долго пришлось переделывать под нужды славянского народа. Отсюда - и отличие русского православия от общемировой религии.
     'Крестил он не водою, а кровью - в отличие от крестившего любовью...' - вспомнились мне собственные строки. Я уже шагал по мокрому, и от того по-особенному приятному лесу, вдоль родных Душе берез, тополей и, конечно, таежных елей.
     Чего это меня на поэзию потянуло?! Ладно, продолжим воспоминания. Ух, как я загнул тогда, не стесняясь всей нашей группы - а чего нам, неформалам, стесняться? Ведь не зря же в Велесовой книге сказано, говорил я, убойтесь, славяне, Рюриковичей, беду они принесут. Вот и пожалуйста - один из этих самых 'Рюриковичей' беду и принес, а именно - пошел на поводу у западного мира а-ля сами знаете кто и ценой смертей многих 'язычников' крестил Россию-матушку.
     А вместе с крещением принес и разрушающие моральный Дух славян западные нормы жизни.
     И разве такое может называться Добрым Делом, вопросил я в лоб напоследок, совершенно распоясавшись!
     Ну и преподше сразу не захотелось меня видеть в дальнейшем на своих парах. А так как на этой лекции присутствовал представитель деканата, внезапно увидевший, какой я типа умный парень и как хорошо умею свою точку зрения отстаивать, то заставил он преподшу сразу, автоматом поставить мне 'отл.' в семестре и освободить от занятий.
     Заодно и себя освободила от меня. Кстати, и Анн Фрост с Леней тоже быстро избавились от необходимости выслушивать ту дребедень, что она будет вдалбливать в неокрепшие умы имбецилов. На другом открытом занятии они так же красиво, как я, доказали мнение (по-моему, совершенно верное) о том, что вся нынешняя религия - фуфло, и в ней нет никакой истинной Веры, а лишь его величество Ритуал.
     Так что больше мы на последнюю пару по вторникам не ходим, чтобы не мозолить глаза возненавидевшей нас преподше.
     Ну да и хватит о нашем мировоззрении, к тому же, так приятно пройтись под майским дождиком по лесу. А плевать, что еще пять километров тащиться - не попса, выдержу.
     И вообще, не пора ли заняться любимым извращением? Не подумайте плохо, это я так о ходьбе босиком по лесу. Просто в глазах людей, внезапно встречающих в лесу этакого язычника, да еще и босиком, это выглядит как извращение. Хотя сами-то что в лесу делают? Грибы собирают? Может, это только мое мнение, и никто к нему не присоединится, но я считаю, что есть грибы - вредно для здоровья.
     Не говоря уже про галлюциногенные грибы)))).
     Итак, я разулся и положил ботинки в запасной грязный пакет, который всегда со мной - на случай, если понадобится вдруг положить туда что неприглядное. Чего только, бывает, туда не возлагаешь! И вообще, сегодня этот пакет со мной хотя бы потому, что какой-то извращенец и мазохист поставил физкультуру первой парой. Так что сейчас в пакете лежала сменная обувь - по причине дождя занятия проводились в спортзале.
     Физрук - садюга! Сначала пробежишь три километра по зале с высунутым языком, потом 'прокачаешь' пресс две сотни раз, а напоследок - еще и подтягивания на перекладине чуть ли не двойным нормам ГТО! Это в смысле - за малейшую неточность в выполнении упражнения попытка не будет зачтена, выполняй, милый друг, по новой!
     Ну и ладно, нам-то что до неразумных уродофф! Особенно если учесть, что многие учащиеся проявили разумные качества и на занятия не пришли. Вот так-то. А вы говорите - мол, неформалы, заядлые прогульщики, знаем-знаем! Вот и не знаете! На других посмотрите, не одни мы прогульщики!
     Эх, куда это меня понесло в мыслях-то? Вот, иду я босиком по лужам и радуюсь жизни, и с высокого небоскреба мне до всяких там! Думаете, иду босиком по лужам - значит, простыну? Ни фига подобного, не первый год уже так хожу! Это поначалу были болячки всякие, а потом ничего - сжился с Природой, в гармонию с ней вошел - и все недуги как рукой сняло!
     Привык я уже босиком ходить, и что мне эти пять километров по бурелому да по лужам?! И голод мной не овладеет, потому как вот есть солнцееды так называемые, а я, наверное, Природоед, если можно так выразиться. Ибо энергии Природы мне хватает, чтобы не умереть с голодухи, да и потребность в пище насущной у меня невысокая - могу и обойтись. С недельку. С водой, конечно, посложнее.
     Так, за размышлениями, еще километрик босичком преодолели. Вам, наверное, уже скучно всю эту туфту болотную читать стало, потому как действия, кроме как продвижения по лесу, никакого?! Ну так пожалуйста, вот начинается и действие.
     Ибо из-за ближних кустов я вдруг слышу звуки битвы на деревянных мечах. Чу? Да це, никак, местные ролевики?!
     - Приятно познакомиться! - выпаливаю я и остолбеваю.
     Ибо предо мной появляется не раз описанный Анькой Лич, дерущийся на деревянных (интересно, почему не на обычных?) мечах сразу с тремя эльфами.
     Качками, кстати.
     Х Х Х
     Конечно же, эльфы были качками - ведь, вглядевшись повнимательней, я узнал в них наших местных эльфов дробь вампиров дробь ролевиков. Старик, Ветер и Грин. Святая троица в полном составе.
     Итак, что мы имеем? В этом лесу, видимо, какая-то червоточина-аномалия, связывающая наши миры (вот тебе и объяснения невесть куда исчезающим людям). Наши местные ролевики, по-видимому, случайно забрели сюда. Поэтому и Лич тут, и я.
     Знал бы я, что местные неформалы умудрились забрести сюда всей дружной толпой, окромя наших главных 'специалистов' по общению с Личем - Анн Фрост и Леньки...
     - А, мочи долбаных некромантов! - возопил любимой своей фразой Ветер и кинулся в очередную атаку на Лича. Тот умело парировал удар, отразил двойную атаку Старика и Грина, после чего сам перешел в нападение.
     В общем, народ развлекался, как мог.
     А так как мое второе имя все же Фесс, а значит, и к некромантам имею какое-никакое отношение, то тут же схватил с земли ветку и встал на сторону некроманта, то бишь Лича.
     Битва была в самом разгаре, когда из ниоткуда возникла Блайзед и произнесла:
     - Мальчики, чего это вы деретесь?
     - Хотим - и деремся! - ответили ей с другого конца поляны появившиеся там относительно недавно Винг и Нечисть. И, также схватив ветки, вступили в борьбу. Винг, естественно, на стороне своего вечного товарища Ветра, а Нечисть, конечно же, стал бороться за нечисть, то есть за нас.
     А Блайзед стояла и наблюдала за всем этим безобразием. Впрочем, не одна. Рядом с ней стояли еще трое: Испанец, Инквизитор и Коноплянка.
     Все в сборе? Можно начинать!
     Бывает же в жизни подобный бардак!
     Х Х Х
     Ох уж этот мне извечный закон фэнтэзи: людей больше, чем уродофф! Вот и сейчас: Инквизитор с Коноплянкой и Блайзед болели за людей, и один лишь Испанец поддерживал нас, уродофф.
     Да и так, по сути дела, у людей было численное преимущество - это ж надо, четверо на троих! Хорошо хоть, в нашей мини-армии Лич сражался почти как за двоих!
     Но некогда размышлять, ибо меня берут в клещи Грин и Старик, эти два закаленных ветерана ролевых битв!
     Ставлю ветку поперек мечей, разворачиваю их и пытаюсь атаковать сам, но тут же оказываюсь зажатым с двух сторон. Хорошо, что вовремя появляется Лич и отводит внимание Грина на себя; я же остаюсь сражаться со Стариком, коего мы иногда называем Алексом.
     Хотя зовут-то его Дэн!
     Сбоку рубятся Ветер и Нечисть. Лич же, как всегда, успешно сражается сразу с двоими - Грином и Вингом.
     - Старичок, поднажми! - кричит Блайзед, но ее голос тут же перекрывается гроулом Испанца:
     - Фесс, не сдавайся!
     А я и не собирался сдаваться! Поднырнув под мечом Алекса, делаю контрвыпад, атакую, тот грамотно защищается, успевая убрать корпус, а затем и сам наносит ответный удар, я едва успеваю выставить ветку, дерево со смачным звуком ударяется о дерево...
     Тем временем Ветер, увлекшись атакой на Нечисть, чуть не ударил походя меня, сдерживающего напор Старика. Но тут опять появился вездесущий Лич, отбил меч Ветра и продолжил борьбу с Грином и Вингом; последний уже начал терять силы!
     - Винг, взмахни крылом! - крикнула Блайзед
     - Да, ведь Христос смотрит на тебя, - как всегда, невпопад, вставил Инквизитор. Эх, что ж это он фанат христианского рока-то?!
     Очередная атака Старика, я чуть не выворачиваю руки, едва успевая выставить ветку, и тут она внезапно ломается!
     А по законам ролевой боевки, которые мы же сами и придумали, в таких неожиданных случаях соперники жмут друг другу руки и объявляется ничья.
     Итак, мы со Стариком вышли из битвы и продолжили наблюдать за боем, присоединившись к зрителям.
     - Ветер, сила травы должна помочь тебе! - еще более невпопад крикнула Коноплянка. Тот, впрочем, воспринял это как должное и с еще большей силой пошел на Нечисть, тот только и мог, что грамотно обороняться, вставляя свою ветку.
     Лич же продолжал сражаться на два фронта, но Винг все-таки постепенно начал выходить из этой борьбы - слишком в крутой замес он попал; ведь он был новичком подобных боев.
     Итак, теперь силы и шансы сторон уравнялись - Винг встал рядом с нами, наблюдающими такое зрелище (еще хлеба не хватает; впрочем, нет - Инквизитор расщедрился и достал из кармана мегаупаковку 'Кириешек'. На всю толпу хватило).
     А зрелище действительно было крутое. Два уже опытных бойца - Ветер и Нечисть и два мегапрофессионала - Лич с Грином. Ради такого стоило тащиться через лес!
     Веер атак Ветра временно заглох, ударившись о казавшуюся непробиваемую оборону Нечисти, и тот уже сам пошел в атаку; мы с Испаном своими гроуловскими голосами его поддерживали.
     Впрочем, и нас иногда перекрывал гроул того же Старика, болеющего за Грина - своего наставника в ролевых боях. Голоса девушек были еле слышны, Инквизитор же вообще отрешенно смотрел куда-то в сторону.
     Лич бьет, ударяет, добавляет - но то же самое проделывает и Грин, и никто из них не может нащупать на теле другого уязвимую точку, ибо у профессионалов таковых нет!
     - Мочи! - орал я, уже не понимая, кому - бой шел абсолютно на равных, и никто не хотел уступать.
     Ветер с Нечистью также устроили друг другу показательные выступления типа 'как правильно нужно проводить атаку и как при этом грамотно обороняться'.
     Эх, если бы этой тактике обучить сборную России по футболу...
     - Ветер-Ветерок, сдуй с врага волосок! - завела кричалку Коноплянка, и Блайзед ее тут же поддержала.
     Но все атаки Ветра кончались ничем, равно как и все атаки Нечисти; наконец, им это надоело и они также заключили мировую, пожав друг другу руки и выйдя из борьбы.
     Но профессионалы будто не ведали слова 'усталость'. Они все дрались и дрались, и казалось, не будет их бою конца...
     Бесчисленные извороты, хитрые атаки, мгновенные контрвыпады, не менее быстрые движения - все это смешалось в единое и гармонично сплетенное целое под названием бой двух закаленных ветеранов и мастеров своего дела Грина и Лича.
     Даже дождь, шедший в этом мире, устал от нескончаемой битвы и решил прекратиться.
     А Грин с Личем все бились и бились, и не кончался их бой, и продолжается он по сей день, и поседели они уже, а зрители этого боя окаменели от длительной неподвижности...
     Шутка, конечно же.
     Все-таки два супермегапрофессионала осознали, что эдак бой может продолжиться до бесконечности и, наконец, сложили оружие.
     Но зато рукопожатие их было настолько крепким, что не смогли они разжать длани друг друга и так и застыли статуями, символизирующими вечный бой и вечный мир людей и уродофф...
     Опять шутка.
     Итак, Грин с Личем все же разжали друг другу руки и с взаимным уважением посмотрели друг на друга. После чего устало сели прямо там, где стояли.
     Настала пора все выяснить.
     Ведь пока еще не было понятно - с чего, собственно, все началось?
     - Как хоть бой-то начинался? - поинтересовался я.
     - Да я, по сути, хотел в ваш мир прийти через эту червоточину, - произнес Лич. - Скучно мне стало, ничего у нас не происходит, вот и решил к вам наведаться. Откуда ж мне было знать, что вы сами вдруг появитесь? Кстати, а где Анн Фрост с Ленькой?
     - Увы, сегодня они не с нами, - высокопарно сказал я и тут же перешел на нормальную речь: - А с какого перепуга тут оказались наши эльфы-вампиры? - спросил я, указав на Грина, Ветра, и Старика. - И вся остальная толпа неформалов откуда взялась?
     - Да мы-то просто в лесу в ролевку играли, под дождем ведь особый кайф, - ответил за клан 'эльфов-вампиров' Грин. - А тут видим, чувак, мощный, да еще и с мечом деревянным, - указал он на Лича. - Ну и предложили ему мегабитву, а тут и остальные подтянулись.
     - А вы как тут оказались? - спросил я Инквизитора с Коноплянкой.
     - Да у нас тут просто была романтическая прогулка под дождем по готическому лесу, - ответила Коноплянка.
     - А я, кстати, и сам уже не помню, как в лесу оказался, - добавил Испанец. - Хотя нет, вспомнил! Я хотел тут посмотреть Природу да отобразить ее в своем новом фэнтэзи-романе.
     - Как, в еще одном новом? - удивился я. - А как же те, старые? Ты их когда-нибудь допишешь?
     - Да забей! Я же вечный генератор идей! Идею для нового романа придумываю, а дописывать, как всегда лень!
     Винг же, по обыкновению своему, совершал очередной мини-турпоход. Ох уж этот мне вечный панк-турист!
     Блайзед долго мялась, прежде чем что-то сказать, но потом все же выдавила из себя:
     - Да мне плохо было, хотелось одной побыть, все обдумать... В депрессию впадаю я...
     - Да уж, побыла одна, ничего не скажешь, - усмехнулся Старик и обратился к Личу: Как нам обратно-то выбраться?
     - Сейчас, собственно, идите в тот конец поляны, там и есть эта червоточина. Ну ладно, ребята, бывайте, удачи всем! Приходите еще, будет четко! И я в ваш мир тоже буду заглядывать.
     Попрощавшись с Личем, мы всей дружной толпой вернулись в привычный нам мир, а дальнейшая дорога домой по мокрой после дождя траве за разговорами и обсуждениями боя прошла незаметно.
     И что удивительно - никто так и не поинтересовался, откуда же я в лесу взялся. Значит, привыкли к тому, что я, как истинный язычник, часто по лесам да буреломам брожу.
     Про ходьбу босиком я вообще молчу - к этому и вовсе все уже давно привыкли, смирившись с этой 'причудой'.
     А Винг потом, кстати, несколько уроков у Лича взял и тоже стал суперпрофессионалом ))))).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"