Славич Никас : другие произведения.

Программа зомбирования населения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Данные утверждения-приказы зомбируют людей. Они негласны и никем не произносятся, тем не менее, современное общество следует им - хотя бы потому, что общество уже прозомбировано, запрограммировано на эти утверждения заранее.
   Вы наивно полагаете, что у нас демократия. Свободы и права никем не защищены.
   01 Вы должны верить всему, что пишут в газетах, пусть даже это и является ложью. Процент населения, прозомбированный высказыванием - 85% (проценты берутся не из головы, а из реальных наблюдений автора. Мною проводился опрос на местном сайте, где задавались такие вопросы, как: Доверяете ли вы содержимому центральных газет? Что вы думаете о "жёлтой прессе" - возможно, в них тоже много правды? (на второй вопрос ответили утвердительно 54% пользователей из опрошенных 935).
   02 Вам должно нравиться всё то, что показывают на центральных телеканалах. Процент населения - 77% (вопрос: как часто вы смотрите телевизор? Нравится ли вам то, что транслируют основные телеканалы - Первый, Россия, НТВ?)
   03 Ваши предпочтения в музыке, кино и других видах искусства должны совпадать с предпочтениями основной массы населения страны. Тут процент ниже - 66% (не всё так плохо!). Как часто происходит такая ситуация: вашему знакомому нравятся те же фильмы, что и вам? Та же музыка? Предпочтения в искусстве у вас совпадают со многими людьми?
   04 Правило свободы слова действует до тех пор, пока вы не затрагиваете интересы государства или крупных корпораций. А вот тут, увы - 93%. Многие жители моего города считают, что содержимое местной прессы должно регулироваться предпринимателями.
   05 Вы должны работать именно так, как вам скажет начальство; личная инициатива в наше время не поощряется. здесь люди тоже ещё не потеряны - 53%. Здесь шёл опрос прямо по месту работы (полушёпотом мне сообщали, что начальник, мол, садюга, но подчиняться всё равно приходится).
   06 Вы имеете право на протест, но помните, что это может быть чревато физическими и душевными повреждениями. хех, вспомним "гопников" - 70%. Собственно, таковых много и среди взрослого населения страны. Опрошенные считают, что они должны жить не по морали, а по законам криминала, а посему ненавидеть тех, кто пытается жить по-другому.
   07 В наше суровое время все должны стремиться заработать как можно больше денег; тот, кто не следует этому - дурак и должен порицаться обществом. подавляющее большинство - 94%. Вы работаете только ради денег? Приносит ли ваша работа Вам удовольствие?
   08 Свобода выбора заключается лишь в том, что вы выбираете либо жизнь в толпе и полное потакание её прихотям, либо участь ненавидимой людьми белой вороны. 50%. Должны ли вы жить так, как живёт большая часть населения страны?
   09 Каждый имеет право на мнения и суждения, но чем меньше они отклоняются от нормы, принятой в обществе, тем лучше для вас. 80%. Хорошо ли, когда человек имеет мнение, отличное от принятого в обществе? (многие опрошенные считают, что это плохо только потому, что мнения их не совпадают, а значит, у человека есть преступные мотивы для того, чтобы иметь иное мнение). 10 Вы должны полностью доверять критике; если вы подверглись ей - лучше исправьтесь, но не нужно вставать поперёк течения. 50%. Согласны ли вы с тем, что критика есть лучшее лекарство для человека, и он должен всегда следовать Вашим советам и замечаниям?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"