Никифоров Андрей Сергеевич : другие произведения.

1 Часть. 2 Глава (Галактические Боги)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Земля осталась далеко позади. "Обернувшись" можно было наблюдать светящиеся паутины населённых пунктов. София миновала первые облака. Она могла управлять полётом усилием воли, при желании маневрируя или регулируя скорость.
   На мгновение ей стало страшно - а ну как лишится возможности летать и рухнет, беспомощно кувыркаясь в воздухе, пока не разобьётся в лепёшку!? Но только на мгновение - страх немедленно снесла Эйфория вкупе с диким восторгом.
   Происходящее чувствовалось реалистично, даже слишком. Но всё равно София не могла поверить, что летит. Должно быть, она по-прежнему мирно спит в ванной и может пробудиться в любой момент. А значит, надо взять от прекрасного сновидения максимум удовольствия, прежде чем оно развеется. Вперёд, быстрее, ещё быстрее!
   Над искривлённым горизонтом зависла тёмно-фиолетовая дымка, переходящая в синий и ультрамариновый цвета. Открывшийся простор восхищал, заставляя ощущать себя незначительной песчинкой. София тонко испытывала сильный холод и мельчайшие колебания температуры, но никакого болевого и губительного воздействия для организма. Запоздало вспомнила, что в стратосфере нечем дышать. Хотя, как выяснилось, отсутствие кислорода вовсе не вредило. Лёгкие вообще перестали работать, однако учёная оставалось живой и здоровой. Тоже было с резкими перепадами давления. Кровь и межтканевая жидкость не закипали. Среда, которая должна стать смертельной для любого человека, Софии не причиняла даже малейшего дискомфорта.
   Ей вдруг стало интересно, можно ли достигнуть второй космической скорости, преодолев гравитационное притяжение Земли, и вырваться в межпланетное пространство? Не в силах устоять перед возрастающим азартом, София продолжила наращивать быстроту. Уже более чем ясно различалась сферическая форма родной планеты. Один короткий рывок и Софию от Земли разделяло расстояние в десятки тысяч километров.
   Остановившись, женщина зависла в космическом вакууме. Отсюда дом смотрелся как шар с хаотичными разводами воздушных масс и атмосферных вихрей молочного цвета. На густо синем фоне океанов и морей острыми очертаниями выделялись континенты. Настоящий "Голубой Марбл", каким его запечатлел экипаж "Аполлона-17" при свете Солнца.
   Теперь вниманием Софии завладело яркое белое светило. Любопытно, если уж отсутствие кислорода, экстремальные температуры и давление ей нипочём, то что по части звёздных лучей? Может ли радиационное излучение Солнца причинить ущерб её обновлённому телу?
   С минуту София тщательно отслеживала самочувствие, но не заметила чего-то беспокойного.
   "Нелепость" - подумала женщина, ощупывая лицо. - "Я продолжаю испытывать эмоции, температура тела стабильна. Следовательно, в организме проходят биохимические процессы, должен идти обмен веществ. Однако я перестала дышать, сердце не бьётся, а убийственное, в иных случаях, воздействие не разрушает меня. Как будто не жива, но и не мертва... Глупость! Только во сне такое и может быть!"
   Впрочем, рационально рассуждать, как подобает учёной, у Софии получалось плохо. Эйфория не проходила, побуждая к приключениям. И вскоре женщина нашла цель для путешествия, обратив "взор" к соседу Земли. Как выяснилось, помимо всего прочего София обладала телескопическим зрением, дающим возможность смотреть на дальние расстояния. Так что астроном без труда узнала Марс.
   Последние годы человечество много говорит о посещении "красной планеты". Что ж, можно стать первопроходцем. Вот только как долго придётся лететь? При современных технологиях и удачном расположении планет путь занимает не меньше нескольких месяцев...
   Через четыре минуты София была на Марсе. А это значило, что она могла лететь со скоростью света.
   Достигнув поверхности планеты, София сбавила темп и пролетела над равниной, покрытой тёмно-бежевым песком и мелкими камнями. Ей навстречу надвигалось облако пылевой бури, колоссальной стеной скрывавшей горизонт от края до края. Ничуть не смутившись, женщина влетела в самую глубь оранжевого хаоса. И всего через несколько секунд миновала пылевой шторм.
   Проскочив дельту высохшей древней реки, София влетела в долину Маринер - самую крупную известную систему каньонов на планетах Солнечной системы. Магистраль, естественным образом сформированная природой, имела глубину до десяти километров, а в ширину порой достигала двухсот. Но иногда там встречались довольно узкие пролёты и резкие повороты. Однако София благодаря сверхъестественной реакции ловко маневрировала, уходя от столкновений. Так межпланетная путешественница достигла западного конца долины - каньона под названием Лабиринт Ночи. Днище каньона покрывали серые слоистые отложения и песчаные дюны. Над выступами скал поднимался густой утренний туман из кристалликов водяного льда.
   Вырвавшись из белёсой пелены, следующим пунктом приключения София избрала гору Олимп - вторую вершину Солнечной системы, поднимающуюся на двадцать с лишним километров от основания. Приземлившись на высшей точке Марса, у кратера потухшего вулкана, учёная завороженно наблюдала за восходом Солнца.
   Здесь небеса имели красновато-розовый цвет, в то время как вблизи Солнца господствовали голубые и фиолетовые цвета - картина, по окрасу совершенно противоположная земным зорям. Да и яркость звезды на порядок слабее привычного.
   Прежде чем покинуть Марс, София сделала круг над северной полярной шапкой, состоящей из "сухого льда". В общей сложности пребывание на "красной планете" (оказавшейся вовсе не красной) заняло едва ли больше пятнадцати минут. Астроному было мало посетить соседнюю планету, Эйфория и распалённое любопытство, теперь ничем неограниченное, гнали дальше, к другим известным местам Солнечной системы.
   Вот только если путь до Марса занял считанные минуты, то до Сатурна пришлось добираться не меньше часа. Зато у Софии появилась возможность тщательнее изучить новые способности.
   Она могла ясно видеть электромагнитное излучение самого разного спектра частот. Рентгеновское, ультрафиолетовое, гамма-, инфракрасное и прочие виды излучений - София различала малейшие колебания электромагнитного поля во всём его многообразии. Причём глаза не нуждались в настройке под определённую длину волны. Каким-то образом учёная видела сразу во всех спектрах одновременно, будучи способной как гармонично сочетать столь широкий диапазон, так и разделить его на интервалы. Воистину абсолютное зрение.
   Космос более не выглядел пустым тёмным пространством. Отныне в глазах Софии он наполнился всеми цветами радуги. Женщина ощущала магнитосферы и радиовсплески небесных тел, так что теперь хорошо ориентировалась в Солнечной системе. Спроси её кто-нибудь о расположении какой-либо планеты или спутника, и София безошибочно указала бы верное направление.
   Когда мир предстаёт перед тобой в таких деталях, хочешь, не хочешь, а задумаешься об эгоистичности человека, считающего, что его жалкие органы чувств дают исчерпывающее представление об устройстве мироздания. Что человеческий слух, зрение, обоняние, вкус, осязание и оперирование средними величинами позволяют открыть истину в последней инстанции. Какое заблуждение существа, чей хрупкий организм настроен для выживания в некоторых местах песчинки, зовущейся Землёй.
   А ещё у Софии появилось смутное сомнение. Слишком всё правдоподобно и живо чувствуется. Слишком легко управлять телом. Во сне так не бывает. Во всяком случае, раньше не бывало. Там даже когда отдаёшь себе отчёт, что пребываешь в мире грёз, объекты лишены чёткости очертаний, мысли текут прерывисто, а движения смазаны. Там события, как бы последовательно не случались, всё равно резко сменятся, порой без всякой логики, словно ты первоначально читаешь одну художественную книгу, а потом тут же хватаешь за другую, открыв её посередине. Она всё-таки не спит?
   Сомнение отличалось слабостью и непродолжительностью в сравнении с Эйфорией. И хоть пик всепоглощающего восторга уже прошёл, даже на спаде эта эмоция была всё ещё сильной, не давая прочим мыслям и чувствам задерживаться надолго, легко вытесняя скепсис на периферию сознания. София выкинула из головы всякие вопросы. Тем более не до размышлений, когда Сатурн рядом!
   Приблизившись к газовому гиганту, София решила пролететь в промежутке между его кольцами. Но если издалека пространство выглядело свободным, то вблизи оказалось заполненным пылью и камнями изо льда, порой довольно объёмными. Пока София прошла сквозь кольца, она сшибла, наверное, тысяч сто микрометеоритов. Впрочем, ни боли, ни вреда это не доставило, только заставило улыбнуться.
   Настал черёд посетить полюс прекрасной планеты. Над огромным вихрем поразительно правильной шестиугольной формы, овалом светилось полярное сияние. В Софии проснулось детское безрассудство, толкающее на опрометчивые исследования. Желая испытать прочность своего тела (а заодно и нерв), женщина рухнула прямо в центр гигантского гексагона. Несколько мгновений и желтоватые громады бушующих газов поглотили Софию.
   Она не удивилась, когда жестокая атмосфера Сатурна оказалась для неё не губительнее лёгкого ветерка на Земле. Даже на глубине в десятки тысяч километров, где водород переходил в металлическое состояние, а давление превышало миллион атмосфер.
   Оставив Сатурн, учёная наведалась к его крупнейшему спутнику. Рассекая плотный слой оранжевых облаков, София спустилась к земле Титана. Здесь преобладали грязно-жёлтые и рыжевато-серые цвета. Сквозь дымку тумана на горизонте приступали очертания горных хребтов. Между рядов длинных дюн змеились тёмные реки жидкого этана. Капал лёгкий метановый дождь.
   Паря над морем Кракена, по протяжённости превосходящим Каспийское море на Земле, София не удержалась и прочертила рукой по жидкому углеводороду, попутно задев плавучие льдины. Затем она взлетела к горе Дум, на горных склонах которой местами виднелись пещеры. На вершине открывался зев криовулкана, извергающего вместо привычной на Земле лавы струи метана - как в жидком, так и в газообразном состоянии.
   Вдоволь насладившись оранжевыми пейзажами, София вернулась в открытый космос. Вдали светилось маленькое Солнце. Встал вопрос о дальнейшем маршруте.
   С одной стороны, свобода полёта опьяняла, создавая впечатления, что никаких границ не существует. Хотелось отправиться к дальним уголкам Солнечной системы, прогуляться по Урану и Нептуну, а там - чем чёрт не шутит! - и к Плутону с поясом Койпера махнуть! С другой стороны, это займёт куда как немало времени. До Земли миллиард километров, а беспредельная пустота вокруг стала немного пугать. Потянуло домой. Поколебавшись пару минут, София решила-таки завершить космический вояж.
   На обратном пути учёная сделала крюк к мощнейшему радиоисточнику Солнечной системы (не считая самого Солнца) - Юпитеру. Уже на подступах к газовому гиганту в области радиационных поясов София получила излучение, превышающее смертельную дозу для человека в двадцать пять раз. Смертельную для обычного человека.
   Как нетрудно догадаться, астроном избрала своей целью Большое Красное Пятно. Великий ураган таких размеров, что в нём запросто поместилась бы Земля, непрерывно бушевал на Юпитере уже сотни лет. Массивы красноватых облаков освещали вспышки потрясающих молний протяжённостью в тысячи километров. Но титанические масштабы и пляска запредельных энергий не напугали Софию. Она нырнула в самое сердце инопланетной стихии.
   Уже после двигаясь по направлению к Земле, София с гордостью думала, что не существует сил, способных ранить её. А сколько интересных данных и явлений она зафиксировала! Будет, что рассказать коллегам, и уже не только в своей обсерватории. Одного такого мимолётного путешествия хватит, чтоб обогатить астрономию открытиями на добрую сотню лет вперёд! И без всяких рисков и финансовых затрат.
   Эйфория почти сошла на нет, постепенно освобождая простор для прочих эмоций. На смену гордости пришло удивление и София поразилась той беспечности, с которой кидалась в атмосферы Юпитера и Сатурна. Как можно действовать столь опрометчиво? Куда делась её обычная осторожность? Сколько София себя помнила, она всегда была серьёзна и эмоционально сдержанная. Вспомнилось, как поцеловала Вернера. Даже за такую мелочь нахлынул стыд, аж захотелось рвать волосы на голове. Что на неё нашло?
   Да и вообще - что, чёрт подери, происходит!? Ведь это не сон! Она и вправду летит через космическое пространство со скоростью света, она обошла половину Солнечной системы, ей всё нипочём. И ЭТО НЕ СОН!
   Последнюю мысль София прокрутила в голове не меньше двух десятков раз, концентрируясь на каждом слове. Даже ущипнула себя. Забавно, но после всех смертельных для человека мест только это незатейливое действие причинило боль.
   Сколько София не старалась найти хоть какое-то разумное объяснение полученной силе, вспоминая прошедший день, у неё ничего не получалось. От этого становилось до жути страшно. Вспомнилось странное видение в ванной. Затем муки от припадка. И последующая Эйфория. Как данная цепочка событий приводит к появление новых возможностей? Абсурд. Неужели нечто сверхъестественное? Ух, не в привычке человека науки искать оправдания необъяснимому с помощью сказочных домыслов! Скорее, катастрофически не хватает данных для верной оценки... а вот и Земля!
   Прежде чем снижаться к дому, София сосредоточилась на Солнце. Сегодня родная звезда поддерживает жизнь на Земле. Но когда Солнце перейдёт на следующую ступень звёздной эволюции и станет красным гигантом, её жар испарит всю воду с поверхности голубой планеты. Из-за космической катастрофы условия на Земле станут приближенными к условиям Венеры, и всякая жизнь погибнет.
   Всякая жизнь? А что если...
   "Нет, нет, нет! Только не надо и в Солнце нырять! Ведь газовые гиганты в сравнении с её термоядерными реакциями лишь жалкий пшик!"
   Но раз посетившая идея испытать границы своих возможностей теперь не давала покоя. Так ли София неуязвима, как решила после Сатурна и Юпитера? В конце концов, чтоб найти ответ на этот вопрос вовсе не обязательно совершать суицидный нырок прямиком к ядру Солнца. Можно опускаться потихоньку. А если появится хоть лёгкое недомогание, то в любой момент можно резко сдать назад.
   "Это будет самая необычная и странная пропажа без вести" - размышляла София, таки поддавшись соблазну и полетев навстречу звезде. - "Астроном вознеслась на глазах у очевидцев и бесследно исчезла. И кто только догадается, что она сгинула в термоядерном горниле Солнца?"
   Приближаясь к яркой владычице здешней системы, София постепенно замедлялась. Ослепительный свет не вредил многогранному зрению учёной.
   Вскоре звёздная сфера закрывала собой весь обзор. Температура достигала тысяч градусов. Над поверхностью Солнца фонтанировали грандиозные сгустки плазмы, извергаясь струями на миллионы километров. Окажись Земля на пути такого протуберанца, всей жизни на голубой планете пришёл бы моментальный конец.
   София не чувствовала ущерба, однако при виде буйства невообразимой для человека мощи испытала панику - впервые за все часы пребывания в космосе. Так и подмывало броситься назад со всей доступной скоростью, очутиться подальше от полыхающего чудовища. Потребовалось немало силы воли, чтоб взять себя в руки и продолжить плавное снижение.
   Достигнута внешняя оболочка Солнца. Температура десятки тысяч градусов. То тут, то там горячими нитями взлетала светящаяся плазма - спикулы. Нитями их можно было назвать только в сравнении с масштабами самой звезды, ведь их диаметр достигал сотни километров.
   Астроном погрузилась в фотосферу Солнца. Температура достигла миллиона градусов. София пришла в состояние радостного возбуждения - подумать только, ей и глубины звезды по колено! Никакого урона. Она стала абсолютно неуязвимой!?
   Внезапно слух Софии перекрыл грохочущий шум, по сравнению с которым какофония, испытанная в ванной, была едва уловимым шёпотом. Зрение залил непереносимый свет, а мозг пронзила жгучая боль, заставив женщину скорчиться. София ломанулась вверх со скоростью света.
   Она притормозила только у орбиты Земли.
   "Абсолютно неуязвима, как же" - раздражённо думала София, "косясь" на Солнце. - "Больше ни за что не сунусь в этот ад! Как знать, может, чуть задержись, и всё, капут"
   Впрочем, долго думать о незадачливом опыте не получилось - София "слышала" множество радиопередач с Земли и почти все из них беспокойно твердили только об одном. Пока учёной не было, дома многое поменялось. Теперь уже точно пора возвращаться.
  
  
  
  Cable News Network
   - ...напомню, что в настоящий момент в России гражданин Илья Купцов, известный как лидер религиозных активистов, в одиночку захватил здание правительства, где удерживает в заложниках федеральных министров. Незадолго до этого Илья Купцов устроил страшную резню в концертном зале, жертвами которой стало порядка... ДЕВЯТИСОТ человек. Сейчас на месте событий находится наш корреспондент.
   - Как вы можете видеть, всё пространство вокруг правительственного здания отцеплено военными. Съезжается бронетехника, на крышах расположились снайперы, а в небе кружат боевые вертолёты. Вот уже несколько часов Илья Купцов удерживает в заложниках более сотни высокопоставленных чиновников, причём контролирует их без какого-либо оружия. Он не выдвигает требований, игнорирует любые попытки выйти на связь. Военные в полной боевой готовности, но не решаются идти на штурм. Находящихся здесь сил хватило бы, чтоб подчинить маленькую страну, однако сейчас они опасаются всего одного человека. И для опасений есть серьёзные основания - Илья Купцов обладает феноменальной неуязвимостью, даже пули не останавливают его. Он способен перемещаться со скоростью, не различимой для человеческого глаза. Командующие войсками отказались давать комментарии по случившемуся. Складывается впечатление, что они растеряны и совершенно не знают, что делать и как объяснить происходящее. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.
  
  British Broadcasting Corporation
   - Внимание всего мира приковано к правительственному дому России в ожидании дальнейших действий Ильи Купцова. Однако мы напомним, что этот человек не единственный, у кого проявились аномальные способности. В частности десятки человек из Германии в один голос утверждают, что стали свидетелями сверхъестественных способностей астронома Софии Охман. Мы взяли интервью у очевидца.
   - Ночью я проснулся от криков наверху. Решив, что Софии плохо, тут же поднялся и постучал. К тому времени у входной двери собрались прочие соседи. Она не отзывалась и мы вызвали скорую, а потом стали ломать дверь. Тогда она появилась перед нами совершенно голой. Я подумал, что соседка под наркотиками или сошла сума. Потом София ломанулась на улицу, где буквально взлетела! Я не шучу! Просто в мгновение ока скрылась в ночном небе! Я никогда не верил в сверхъестественное и скорее подумаю, что увидел галлюцинацию, но остальные-то наблюдали то же самое!
  
  Fox News Channel
   - Неуязвимые люди, способные летать и двигаться со скоростью пули. Нет, речь не о супергеройских комиксах и не о школе Профессора Икс. Фантастика стала реальностью, когда эти способности обнаружились у некоторых в разных частях света. Один из таких людей - пастор баптистской церкви Дэвид Холл. Передаём репортаж непосредственно с места событий.
   - Пастор Дэвид Холл во время дебатов с астрофизиком Риком Эвансом воспарил над сценой и полетел к прибрежной скале, после чего одним движением спихнул каменную громаду в море. Через полчаса он вместе со своей семьей направился в отель и заперся в номере, отказываясь говорить с кем-либо. Вместе с Дэвидом в номере находятся жена и две дочери. Люди из его церкви расположились в гостиничном холле, и они убеждены, что их пастор получил силу от Бога. Весть об этом стремительно разлетелась по острову; одна из видеозаписей со сдвигом скалы, выложенная на YouTube, в кратчайшие сроки набрала более миллиарда просмотров. Теперь вы можете наблюдать толпы вокруг отеля, и у многих плакаты с христианскими лозунгами. Общественность обеспокоена дальнейшим поведением Дэвида, некоторые выражают опасение, что он может создать серьёзную угрозу для людей, подобно Илье Купцову из России.
  
   Шэрон с досадой бросила пульт на кровать. На всех новостных каналах уже четыре часа без умолку болтали о троице со сверхсилами. Она пришла в соседнюю комнату, где напротив выхода к балкону сидел Дэвид. Мужчина выглядел глубоко задумчивым.
   - Что дальше, Дэвид? - нарушила его размышления жена, присаживаясь рядом.
   Эйфория прошла почти сразу же после сдвига утёса. Тогда Дэвид пришёл к семье и повёл их в отель. Сперва они побаивались его, хотя через полчаса Шэрон оттаяла и пробовала говорить с мужем. Что касается дочек, только Сабрина вела себя с папой непосредственно, в то время как Флорет глядела на него с опаской, словно отец стал чужим человеком. Да чего уж там - Дэвид и сам был растерян и напуган не меньше их.
   - Не знаю, Шэрон, не знаю, - тихо ответил пастор. - Я молился и думал, но понятия не имею, что со мной.
   - Думаю, что Господь даровал тебе силу, - сказала Шэрон, беря его за руку. - Моисей так же был смущён, когда Господь обратился к нему из горящего куста. Не бойся.
   - Моисей тут же получил чёткие указания, - вздохнул Дэвид. - Мне никто не говорит, что делать с новой силой. А ну как Бог скажет, что нужно карать, подобно Илье Купцову! Не знаю, смогу ли поднять руку на кого-либо.
   - Ты слышал о нём? - удивилась Шэрон. - Не знала, что ты заходил в Интернет.
   - Мне отныне не нужно куда-то заходить, - устало сказал Дэвид. - Я всё чувствую и так, Шэрон. Слышу, о чём говорят отдельные люди в толпе вокруг отеля. И могу улавливать радиосигналы.
   Посидев ещё немного, Дэвид пошёл в комнату с телевизором. И хоть для получения информации пастор не нуждался в девайсах, он по привычке посмотрел на экран человеческим зрением.
  
  Trinity Broadcasting Network
   - Мы находимся в холле отеля, тут очень много народу, буквально, яблоку негде упасть... А вон дежурят федеральные агенты, желая провести переговоры с Дэвидом... Перед вами прихожанин его церкви, который стал свидетелем обретения чудесных сил ещё в конференц-зале.
   - Прежде чем наш пастор полетел, я видел, как Дух Божий, словно голубь, снизошёл на него!..
   - Совершенно точно, я наблюдала тоже самое! Его окутало божественное сияние!..
   - А я даже слышал глас Господа! Он провозгласил, что Дэвид является Его возлюбленным сыном, в котором Божье благоволение!
  
   Вспоминая обретение Силы, Дэвид не мог уверенно утверждать, что на него снисходил Дух Божий, что появилось сияние или послышался глас Бога. Вместо них пришла боль, заставляя неприглядно корчиться, и видения космоса. Но интервью хорошо знакомых братьев и сестёр, приводящих параллель с крещением Христа, натолкнуло на мысль о дальнейших действиях.
   - Шэрон, девочки! - Дэвид мимоходом обнял жену и погладил по голове дочерей. - Мне нужно уйти.
   - Куда, папа? - Флорет обратилась к отцу впервые с момента проявления суперспособностей.
   - Пока не могу сказать, но необходимо побыть одному.
   - Как долго? - взволновалась Шэрон.
   Мужчина неопределённо пожал плечами.
   - Па, не уходи! - слёзно просила Сабрина, хватая отца за ноги.
   Дэвид остался непреклонен. Широко распахнув двери, он вышел на балкон. С его появлением, толпы сначала затихли, а потом взорвались приветственными криками. Все достали телефоны и камеры. Группа христиан дружно запела хвалебный гимн.
   Пробежавшись "взглядом" по людскому морю, Дэвид взлетел над балконом. Один рывок и он скрылся в небесном океане.
  
  
  
   На крыльцо дома правительства вышел Илья. Сотни прицелов от автоматов, пулемётов, снайперских винтовок и даже танковых пушек оказались направлены на одного единственного человека. С достоинством оглядев собравшуюся в его честь армию, лидер активистов со злой усмешкой пошёл к ближайшей боевой позиции.
   Кто-то обращался к нему через громкоговоритель, но Илья даже не слушал. Нетерпеливо потрясывая рукой со сжатым кулаком, он демонстрировал отнюдь не дружелюбное намерение, так что нет ничего удивительного в том, что его приближение военные встретили шквальным огнём.
   Илья не пытался спрятаться от пуль. Наоборот - он широко расставил руки как бы приглашая испробовать на нём всю военную мощь. Под ноги упали гранаты, исторгающие клубы серого газа. Ежесекундно на тело обрушивался настоящий ливень из пуль. Множество попаданий приходилось в голову. Дымовая пелена немного скрыла Илью, оставив на виду только размытый силуэт. Силуэт, который продолжал неспешное шествие, словно призрак, вторгающийся на землю живых из облачных врат иного мира.
   Над площадью раздался грохот танковых выстрелов. Взрывы снарядов взметнули вверх столбы пыли и камней. Командующие приказали прекратить огонь. Все до рези в глазах смотрели на медленно рассеивающуюся пылевую завесу. После шума стрельбы тишина отдавала звоном в ушах.
   Из дымового хаоса вышел Илья. Он выглядел совершенно невредимым и, судя по всему, ничуть не изменил своим первоначальным намерениям. Всех присутствующих, начиная от рядовых солдат и заканчивая высшим командованием, охватила паника. Никого не готовили к подобной ситуации, так что растерявшиеся командиры не отдали новых приказов, а солдаты спешили убраться с пути. Успели не все.
   Подойдя к танку, Илья положил руку на броню. Водитель попытался сдать назад. Натужно зашумел двигатель, заскрипели гусеницы, оставляя широкие царапины на асфальте. Но многотонная бронированная машина, чей двигатель имел мощность за полторы тысячи лошадиных сил, осталась на месте, будучи удержана всего лишь кончиками пальцев.
   Ухватившись за низко опущенный ствол, Илья оторвал танк от земли, заставив пушку жалобно скрежетать от тяжести. Затем религиозный активист стал раскручивать тяжёлую машину вокруг себя с той же лёгкостью, с какой ребёнок размахивает игрушечным пластмассовым танком. Он разжал руки и Т-14 полетел ввысь, словно камень из пращи, сбив вертолёт. Сила броска была настолько велика, что через секунду танк скрылся в верхних слоях атмосферы. Задетый вертолёт, лишившись хвоста, обрушился на стену ближайшего дома и взорвался оранжевым пламенем.
   На сей раз Илья не планировал устраивать массовую резню, решив остановиться на демонстрации силы. Довольно потерев руки, он нашёл "взглядом" ближайших корреспондентов, ведущих прямой эфир, и уже через мгновение находился рядом с ними.
   От неожиданности корреспондентка выронила микрофон, чего не скажешь об операторе, который хоть задрожал, как лист на ветру, но свой профессиональный долг не бросил, продолжая съёмку.
   - У меня есть послание для мира, - пафосно заговорил Илья, заглядывая в объектив камеры. - Бог наделил меня силой, сделав Своей карающей дланью! Отныне наступает Божье Царство и я тот, кто устроит его, приготовив мир ко второму пришествию Мессии. А всякая система или сообщества, за которыми стоит сатана и мирские ценности, будут стёрты! Ибо дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь. Покайтесь и уверуйте всем сердцем, пока не оказались у меня на пути! Всех же, кто верен делу Божьему, я призываю восстать против мирской власти и насаждать Божье Царство вместе со мной! Мы либо на стороне Бога, либо на стороне дьявола и не здесь третьего пути! Выбирайте. Божье Царство или смерть!
   Не прошло и двух минут, как послание через СМИ разлетелось по всей Евразии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"