Никифоров Данила Владимирович : другие произведения.

Дневник пастуха (обновлено 06.06.2017)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало нам одной жизни, мы хотим ещё и ещё. Вот и наш стрый герой Вик, он же Виктор Н., тоже получил в качестве бонуса за свои грехи, или за жизнь праведную, второе тело. А второе ли? Вы все правильно поняли: одна жизнь - новое тело, одно сознание - новая параллель восприятия. Тишина нам только снилась. Ах да забыл, нам сны не снятся, так что хардкор и только хардкор. Заговоры, войны, любовницы, империи, политика и куклы... Что ещё нужно для полного счастья обычного, хотелось сказать человека, ангелоида? Правильно, все остальное.

 []

  

Мир 2

Дневник пастуха
Книга первая

Пролог
Худшее на свете перерождение
или новое тело в комплекте с доброй сотней проблем

  

Чтобы не переутомиться,
спать надо восемь часов в день,
и ещё столько же ночью.
Из интернета

   Местоположение и время:
02.01.349649
Галактика - 984287413, "Первые миры"
Столичная система
Императорский дворец.
Действующее лицо:
Вик-Инфинит РоДея Де-Влан, Ангелоид.

Я ожидал чего угодно, но не наблюдать за собственным рождением в реальном времени от первого лица в живую. Никогда, слышите, никогда и никому не желаю пережить подобное. Я видел смерть, теперь можно сказать, что я видел жизнь.
Мне стало дурно, и я отключился. По ощущениям меня обмыли, закутали в какую-то тряпку и положили на кровать. Большую кровать как потом оказалось.
Правда был один момент, где мне пришлось применить знания первого тела и способности этого, второго, тела. Кто-то умный попытался залезть в мою голову. И хотя говорят попытка не пытка. Это оказалось не в его случае. Удачно подгадав момент, искренняя благодарность нойфиж за спец знания и спец подготовку в их использовании. Когда вокруг было достаточно народу и внимание было не сильно акцентировано на чем-то одном, я элегантным плачем и проявлением моих слабеньких способностей спокойно и нетривиально выжег ему часть мозга, вложил закладку и ударил в него молнией. Ошарашенные лица, наверное, я не видел, но чувствовал, так как засыпал, и мне было все равно, наблюдающие то за мной, то за оседающим на пол патриархом. Под конец представления к нему уже подскочила тройка гвардейцев, а двое из присутствующих, военный с безопасником, прижимали покусившегося на меня к полу.
В начале, когда до меня дошло происходящее, я думал, что хотя бы сейчас, что хотя бы у этого тела будет нормальная, спокойная, веселая жизнь. Как то не удалось. А как же сильно хотелось. Честно хотелось. Получил императорскую семью. Ну, вот зачем спрашивается? Зачем? Я уже главный у нойфиж, так на кой хрен мне это надо. Уж лучше бы махнулся с кем-нибудь из детдома.
"- А это идея", - мысль оказалась вполне разумной, - "если не получится махнуться, то хотя бы материально помогу или на худой конец возьму под свой контроль. Осталось только чуток подрасти, увеличение продолжительности жизни не сильно на это влияет, вроде".
Не вроде. Мало мне было совпадений с именем, ну как так выходит, что уже третий раз подряд я получаю одно и то же, с небольшими изменениями, имя. Так и за прошедшие пять лет я не вырос, метр, ровно. И как назло оказалось, что в нашей империи такого вида социальной инфраструктуры как детдома не существует. И в принципе никогда не существовало, не тот менталитет раньше, не та демографическая ситуация сейчас.
- Да вы издеваетесь надо мной что ли? - Крик души в очередной раз разнесся по залам, потому что по другому "комнатки" и им подобные помещения дворца, по-другому назвать нельзя.
Гигантские залы, один из которых моя спальня. Аж целых полторы тысячи квадратных метров. Ну вот скажите мне зачем так много? Но это меньшее из зол, сам дворец занимает не много немало десятую часть континента размером примерно с Евразию. Само же космическое тело представляет из себя планету-город. На удивление организация пространства тут устроено великолепно, учитывая, что тут проживает всего около полумиллиарда ангелоидов.
"- Так, где это я?" - Задумавшись, опять забрел в неизведанную часть, вернее просто дальнюю, так как я существо ленивое то путешествовал я в энергетической форме, но облазил весь дворец сверху донизу.
Мимо проходит пара служанок, увидев меня, останавливаются и низко кланяются. К слову о населении, у нас в империи полная... Северный пушной зверек. Мужское население составляет всего десятую часть от общего числа. Если ко всему прочему принимать во внимание несколько расистские взгляды по отношению ко всем остальным, в особенности к не человекоподобным расам, и фанатизм к расовой чистоте. Да, да, браки с представителями других видов тут не приветствуются, плюс ко всему этому надо приписать распределение население по доменам. То становиться действительно страшно. Хуже всего, что это все влияет как на силу и способности, так и на рождаемость. Абсолютно все обладают способностями. И чем сильнее родители, тем сильнее потенциально может стать их ребенок. Есть ещё один момент, тоже не самый приятный. Смотрим на пару строчек выше и получаем натуральный гарем. Поголовно у каждого представителя мужского пола. В среднем выходит около десяти жен, бывает больше, бывает меньше. Все зависит полностью от тебя любимого. И снова смотрим на пару строк выше. Рождаемость. Вероятность залететь и родить девочку порядка один к тысяче, парня, ну сами понимаете, что остается только плакать. Меня даже поразил один момент. Один из доменов остался без мужской половины, вообще. На несколько миллионов представительниц прекрасной половины ни одного мужика. Бедные бабы.
Возвращаемся к моей семье. И вспоминаем об упоминаемом мной моменте. Я слаб. Откровенно говоря, единственный на данный момент наследник один из самых слабых представителей своего вида. Да, если вспомнить тот случай при рождении, то мне сильно повезло.
Если посмотреть на это со стороны, то получается следующее. Обратимся к статистике и истории. Если взять среднестатистического ангелоида мужчину и женщину, то первый будет в несколько раз сильнее физически, магически и энергетически. С возрастом это число может возрасти до десятка, в некоторых случаях, как пример мои родители или другие особые случаи, эта разница становиться колоссальной, порядка сотни.
В моем случае природа решила взять отпуск, перерыв или просто вышла покурить. Нет, конечно, я е один такой, но во всех тех случаях это компенсировалось теми или иными способностями. Обидно знаете ли.
Единственный мой плюс это знание прошлых жизней.
"- Ммм, думай голова, шапку куплю. Так, что мы имеем. А имеем мы кучу проблем и ещё больше вариантов их усугубить. Хи-хи," - старая привычка опять взяла верх, и я машинально потянулся в карман за сигаретой, их не оказалось, - "черт, все время забываю, надо это исправить. И для этого нужны деньги, а где их взять? Правильно, у самого себя. Я не настолько долго прожил в прошлый раз, и с тех пор прошло не так много времени. Всего лишь чуть больше минус ста лет..."
Осознание этого факта привело меня в ужас. Ноги подкосились, и я рухнул на каменный пол. Все тело дергалось в конвульсиях, сознание прокручивало через мясорубку воспоминание за воспоминанием, и на краю бездны я слышал повторяющиеся слова. Слова, что когда то мне говорил один такой родной и близкий человек. Слова той женщины, что была для меня матерью. Слова, которые я так и не смог вспомнить.
..........
Просыпался в некотором замешательстве. Глаза бешено вращались, дыхание было прерывистым, то медленные глубокие, то мелкие и быстрые вдохи-выдохи. Всего колотило, бросая из жара в озноб или наоборот.
Через пару дней я смог хотя бы восстановить мыслительную функцию. Порой замечал попытки местных светил медицины мне помочь. Помощь принимал, и перераспределял. Мои будущие воспоминания дали мне одну интересную идею, которую я не без помощи третьего лица, слава богу, это оказалась старшая сестра, применил на практике. Эксперимент увенчался успехом:
"- Теперь хотя бы понятно, откуда взялась та моя сила, все очевидно и достаточно просто. Мда, порой самое простоя решение оказывается правильным."
На четвертый день решил, что пора уже вставать. И первым делом пошел в спальню к матери. Я видел как она проводила свободное время сидя рядом со мной, и теперь , наблюдая за ней уже десятый час, я увидел сходство, и не только внешнее. Сходство между ней и теми женщинами и девушками, которые становились частью моей жизни:
- Интересно получается, вроде не первую жизнь проживаю, а заметил только сейчас. Как бы там не было это очень странно, по идеи я должен родиться через сотню лет и ну ни как не здесь. Так, что я помню об империи Зеро на момент моей смерти: императором был мой отец, тц, впервые он у меня есть и как на зло полный придурок, - немного подумав вспомнил интересный момент, - так я же ему голову за отказ в оказании помощи Совету и за попытку расширить свои владения и снес, усадил на трон Каю, - краем глаза наблюдая за ней, ворочающиеся в кровати, - и Вероника помогала ей после этого в управлении. Так, про меня вообще ничего неизвестно, поскольку меня и не существовало, факт, у отца с матерью сыновей так и не родилось. Мля, нас же Вероника пыталась свести. Фак, я совсем забыл как с матерью флиртовал. Мля, мля, мля, зачем я только вспомнил.
Упокоившись, продолжил свои размышления:
- Так с эти разобрались, осталось понять, кто появится через некоторое время. Никаких идей. Но это точно не я текущий умер и опять переродился, нету воспоминаний об этом, а стирать их у меня так, и не получилось научиться. Бред получается, прожил сначала в будущем, теперь живу в прошлом. И вроде я трезвый и не под чем-то. Плохо, никаких идей. Параллельная реальность, вряд ли, я бы заметил. Тогда почему у меня такое чувство, что ответ бродит где-то рядом. Хм, я не могу вспомнить, как помер, ха-ха-ха, ну давай жизнь, удиви меня, если сможешь.
Я может быть и слаб по меркам ангелоида, но способности у меня есть. Кое-что о себе узнал случайно, после многочасового наблюдения заметил входящие и исходящие потоки неизвестной мне энергии. И буду я полным дебилом и конченным ублюдком если это не отрицательный элемент.
Надо бы со всем этим разобраться.

Глава 1
Реальность или то, что от неё осталось,
как вариант это может быть сон


Муки и слезы - ведь это тоже жизнь
.
Федор Достоевский

   Местоположение и время:
46.04.349649
Галактика - 984287413, "Первые миры"
Столичная система
Императорский дворец.
Действующее лицо:
Вик-Инфинит РоДея Де-Влан, Ангелоид.

Сначала был заметен результат, потом были последствия, а потом была причина. Милая голубоглазая причина, с длинными черными волосами, стройной фигурой с идеально подходящими её формами.
Пожалуй, начну сначала. Утро было ясное, спалось мне прекрасно, так как пару дней назад я провел тепловой контур в шкаф, поэтому решил воплотить в жизнь одну очень интересную идею. Хоть и временно, хоть и внешне, но получить взрослое тело. Получилось бы идеальная копия меня старого, несмотря на то, что для этого пришлось бы разобрать на гайки одного из членов делегации нойфиж. Которая своим столь неожиданным прибытием подтолкнула к этому. Разбирать никого не пришлось, в дворцовом хранилище нашел Семя Контроля, а благодаря все той же делегации получил ещё сразу три: Контроль, Резерв и Высвобождение.
И вот сидя за столом я крутил Семена в руках и думал как их лучше съесть. Один Контроль уже "переваривается", и после окончания сего действия для лучшего усвоения следовало бы съесть и второе такое же. Но опять это самое приставучие "но", что-то где-то почему-то меня останавливало. И вот это я не мог ни как понять.
"- Завтрак в кругу семьи, все было бы идеальным, если бы не этот официоз," - в очередной раз заскрипел зубами, за что получил укоризненный взгляд от сестры и матери, сидящих напротив.
- Вик, у тебя все нормально? Последнее время ты ведешь несколько странно, - немного наклонившись, поинтересовалась вторая сестра Лум.
- Все хорошо, - вдох выдох, - с утра меня преследует странное ощущение, и я не могу от него избавиться.
- А что ты все время держишь в руках?
- Ты про Семена? - Я приподнял один из дымящихся черным шариков. - Забавная вещица, когда соберу с десяток смогу сделать тебе парочку.
В зале повисла пугающая тишина, и именно в этот момент моя пятая точка известила о приближающейся опасности.
Нырок под стол, стул, на котором я сидел, превратился в пыль. Удар пробил пол насквозь, оставив после себя аккуратную дырку. Под столом переворачиваюсь на спину и ногами подкидываю стол в верх, и не останавливаясь ныряю в образовавшееся отверстие. Следом за мной проскальзывает тень, поймав моё тельце телекинезом, пытается вытащить меня назад. Неудачно, я блокирую силовые потоки, пропавший захват откидывает меня в дальнюю стену. Хрипя, вспоминаю причину подобного явления, откат от разрыва прямого слияния со своими способностями. Похоже, я сильно попал, поскольку уже через мгновение лечу на ударной волне через пол дворца. За семью не беспокоюсь, я заранее предусмотрел и более худшее развитие событий. И теперь сработавший телепорт перенес их на борт одной из станций в этой системе. Мне же тем временем предстояла встреча с этим неизвестной, или вернее будет сказать с этой.
Поскольку сознание не могло в полной мере воспринимать происходящее вокруг, что с каждой секундой приближалось к своему завершению, в чувство меня привело внешнее влияние.
Первое, что пришло мне на ум, когда я увидел её лицо, было желание, как следует на неё накричать.
Собственно, а что мешает мне это сделать? Правильно, ничего, только я маленько не рассчитал и мой монолог прозвучал на знакомом для неё языке, на русском:
- Какого хрена? Ты совсем с ума сошла дура? - На её лицо так и читалось неописуемое удивление. - Б***ь, да пусти ты уже меня Вероника, и кто теперь за ремонт платить будет?
Её пальцы разжались, и я рухнул на пол. Кто не понял это та самая Вероника, которую я упоминал ранее. Только выглядит она моложе, и все такая же красивая, какой я её помню. Но вот её глаза, глаза разумного, чья жизнь закончилась, ожили. Одно единственное мгновение, когда наши взгляды встретились, я заметил, как в черноте проступил огонек, маленький, он вспыхнул и сразу же погас.
Опираясь на стену, попытался встать, фэйл, проехался щекой по каменному полу. Ноги отказали, да и вообще вся нижняя часть потеряла чувствительность. Левая рука была сломана, а правая, правую я видел торчащей из под обломков. И видимо посчитав, раз подсчет повреждений закончен, моё сознание решило, что можно и отключиться. Незамедлительно выполнив данную процедуру.
И как положено любому разумному в моем положении, угасающим сознанием я услышал всхлип и полный отчаяния голос:
- Держись Виктор, ты только не умирай, не оставляй меня опять одну...
   Местоположение и время:
46.04.349649
Галактика - 984287413, "Первые миры"
Столичная система
Императорский дворец.
Действующее лицо:
Ника-Веро Милида (в прошлом Ника-Веро МилиДея Де-Влан), высший Ангелоид.

Задействовав все имеющиеся магические и энергетические резервы, удалось стабилизировать его состояние. Снять сдерживающую печать удалось быстро, не заметить её во время боя оказалось очень легко. Да и получаемые повреждения были настолько точечными, что не позволяли сходу продолжать атаку, но сила его воздействия была очень слабой. Это стало критичным моментом при откачивании.
Я до последнего не понимала, как и почему мои удары лишь вскользь попадали, а постоянные задержки из-за регенерации поврежденных участков тормозили меня. И это при стократном ускорении.
И только его слова расставили все точки. Это был он. ОН. Самый дорогой во всей вселенной для меня человек, которого я любила... И который меня покинул, оставил одну. Которого я снова смогу любить и защищать, как когда-то делал он сам.
- Держись Виктор, ты только не умирай, не оставляй меня опять одну... Пожалуйста...

Местоположение и время:
05.06.349649
Галактика - 984287413, "Первые миры"
Столичная система
Императорский дворец.
Действующее лицо:
Вик-Инфинит РоДея Де-Влан, Ангелоид.

Я так понимаю это становиться моей своеобразной особенностью, это уже не первый раз, когда смело можно говорить, что пациент скорее мертв, чем жив.
Оглянувшись, узнаю знакомую обстановку, проснулся в своей спальне, на кровати под одеялом, но без штанов:
- Почти, не хватает кружки и пачки шипучих таблеток с громким названием "Протрезвонодексин". А не, хватает, - слева стоит идеальный параллелепипед со всем выше названным, - собственно, почему бы и нет?
Проверка целостности организма выявила удовлетворительное состояние оного. Ноги руки целы, голова крутиться и не болит, желудок громкими звуками оповещает о своем желании наполнить пустоту внутри. Таким образом, план действий таков: поесть, а дальше по обстоятельствам.
Аккуратно сажусь на край, береженного бог бережет, обмотавшись простыней, иду в ванную. Шустро провожу утренний туалет, пробегаю через модулятор одежды и я готов к новым подвигам. Но совершать их ближайшие несколько лет я не имею ни малейшего желания.
Открываю дверь, за ней четверка гвардейцев. Короткий приветственный взмах рукой, сейчас все мысли о еде, и замираю в ступоре. Я на улице.
- Или я ещё сплю или уже успел чего-то принять, - вспоминаю выпитые шипучки, - мать твою, попался как последний лох.
Пригляделся. Нет, не похоже на глюки. Краем глаза замечаю удивленные взгляды гвардейцев. Поворачиваюсь к ним и резко, походу нервы шалят, бросаю им:
- Что-то не так?
Все четверо опускаются на одно колено.
- Простите Ваше высочество, мы не знали. Что вы очнулись.
- Ха, рано меня ещё хоронить. А почему моя дверь ведет на улицу?
Было видно, что они немного замялись. Я же тем временем осматривал парк и его устройство, знакомая планировка.
- Это ваши шестые покои, они выходят в парковый сектор. В самой спальне есть ещё несколько скрытых дверей, они ведут во внутренние помещения этой части дворца. Сам дворец перестроили согласно вашему архитектурному плану.
- Стало намного красивее и больше. Я так понимаю, Вероника ещё жива.
- Простите?
- А, это та, что устроила все эти разрушения и она же причина такого моего состояния.
- Верховная госпожа Милида, она сейчас в кабинете Её императорского величества.
- Ась?

Глава 2
Пособие начинающего вора или история о том,
как обчистить галактическую империю и не попасться


Дураков на свете мало,
но они расставлены так грамотно,
что встречаются на каждом шагу.
Из интернета

  
Местоположение и время:
04.06.349649
Галактика - 435819723, Дис
Пограничный квадрант
Детский дом на планете свалке
Действующее лицо:
Родан Дис, Человек.

Это уже превращается в привычку. Но это не самое главное. Каким, мать вашу, образом я потерял сознание во сне? А? Или я чего-то не понимаю или не догоняю.
Осторожно открываю один глаз. Настороженное девичье личико - это первое увиденное мной после двух летнего сна. Выкрикивая нечленораздельное на непонятном мне языке, она убежала прочь из помещения. Шестым чувством или в простонародье задним поисковиком приключений я осознал тщетность бытия. Ну или ещё что-то. Открыв второй глаз и осмотрев окружение повнимательнее, пришел к выводу о месте своего пребывания:
- В прошлой жизни назвал бы это... Даже и не знаю как. Но прямо сейчас я доволен. Боже царя храни, хи хи.
Мне определенно нравилась текущая ситуация поскольку у меня есть мои знания, ну будем считать трех жизней, и мои силы прошлой жизни. И до моего рождения ещё чуть больше ста лет, а значит, я могу подготовиться к встрече со всеми. Вот и план действий, хорошо, очень хорошо.
Есть у меня несколько вредных привычек и одна из них это остекленевшие глаза, особенно в те моменты, когда я обычно о чем-то очень сильно думаю, со стороны это выглядит забавно. Помер и не заметил. Любил таким образом пугать местных. Вот и сейчас меня уже несколько более активно трясут за руку. А, нет, уже за все тело, пора приходить в себя.
Моргнув пару раз для приличия и показать, что со мной все в порядке я посмотрел на новых действующих лиц. Их было много, аж целых тринадцать представителей хомосапиенс, трое взрослых, а остальные представители детской части этого заведения.
"- Интересно, а оно бюджетное или нет?" - Порой и не такие мысли в голову лезут.
Опять мне что-то говорят на незнакомом языке. И вот это странно, чтобы я и не знал какого-то языка, пусть и используют его на окраине вселенной. Нарисовав молнией в воздухе пятиконечную звезду, скрыв, таким образом, использование ментальной магии, я до ужаса напугал всех. И это так, поскольку по-другому назвать их реакцию я не могу. Малышню как ураганам сдуло, всех до одного, взрослые кто отшатнулся, а у кого подкосились ноги. Ненормальная реакция, на Земле это бы даже гопоту не напугало.
- Все страньше и страньше, - потихоньку привыкаю к новому выученному языку, достаточно простому.
- Т-т-ты кто?
- По идеи это мой вопрос, так что я и не знаю что ответить, - да знаю, и кто я, и почему тут, и вообще где я оказался, - но вроде ваш подопечный пяти лет отроду, родители погибли, и да я, кажется, владею магией. Именно поэтому я все это время провалялся без сознания.
- Тогда откуда ты это все знаешь?
- Магическое восприятие, постепенно я научился получать информацию об окружающем меня мире.
Когда странный, и для меня тоже, диалог закончился, меня представили всем обитателем этого места. Имя я получил достаточно простое Родан Дис, фамилия по названию местной галактике. И Да это правда, родителей я потерял почти сразу после рождения. Несчастный случай, у флаера что вез нас до дома взорвались грави пластины. Каким образом так получилось, никто так и не понял, даже местная полиция проводила тщательное на удивление расследование, самим, наверное, интересно было или поступил приказ сверху, но ничего так и не нашли. Ученые тоже руки разводят, ну есть ещё неизведанные уголки мироздания.
В детдоме, как назвал его я по аналогии с Землей, а на самом деле интернат полного начального воспитания, я стал сорок шестым обитателем и шестнадцатым представителем мужской половины. Как оказалось тут обитали не только люди, я заметил двух близняшек эльдарок, и самое главное светлых, четыре паренька вампира разного возраста и шесть териоморфов с разделением населения пятьдесят на пятьдесят. Заведение и в самом деле на госбюджете, но старшие ребята работают утилизаторами на свалке планетарного масштаба. Когда я говорю планетарного, то имею в виду планетарного, свалке уже больше двух тысяч лет и занимает она половину территории суши. Догадываетесь о количестве кораблей, а если учитывать тот момент, что в какой-то момент их сбрасывали друг на друга и в итоге получались горы высотой до полутора километров. Вот в таком месте и обитает пару миллионов человек, составляющие население планеты.
А работа утилизаторами, конечно, не необходимость, но позволяет покупать пищевые картриджи более широко рациона, да и кое какие второстепенные мелочи иметь тоже неплохо. Главная же цель во всем этом предприятии это заработок на обучение, на свою будущую жизнь. Да сложно, да немного, да порой опасно, но это деньги, и эти деньги могут очень сильно помочь, что называется встать на ноги.
- Что называется, лучше и не придумаешь, все вместе развязывает мне руки, но надо быть осторожнее.
Поселили меня к девчонкам, ко всему прочему к эльдаркам и териаркам, каким образом это получилось, я так и не понял. Но самое забавное, что всех все устраивало, и никто не видел в этом чего-то странного. Спустя какое-то время до меня дошло, в интернате это было единственная свободная койка, но к тому времени это было уже не важно.
Местная жизнь текла своим чередом, старшие ребята с утра шли в учебные классы, а младшие часть на уборку часть также на обучение. Днем младшие менялись, а кто постарше шел на местный участок свалки для разбора на металлолом местной достопримечательности. Периодически на планету сбрасывали новые образцы. Говорят, на дне есть образцы кораблей древних или даже предтечей. Быт приюта был умеренным и неприхотливым. Пищевой синтезатор обеспечивал всех простой, но достаточно сытной едой, скорее всего из-за армейских картриджей используемых им. Три общие душевые и восемь санузлов, удобные комнаты по шесть койко-мест, я бы даже сказал, с превосходными спальными местами. Есть подаренный одним из выпускников учебный тренажер полного погружения, платформа внешней регенерации и две мед капсулы. Одну из них я занимал последние пять лет, искренне прошу у всех прощения. Так же у всех есть некоторое количество личных вещей: одежда и другие личные вещи, у нескольких ребят планшеты, у двух импланты, в двух комнатах стационарные терминалы с выходом на галактическую информационную сеть. Откуда они здесь никто не знает, вроде были ещё до создания приюта и шли вместе со зданием, но им более 800 лет, а приюту чуть больше ста пятидесяти. Как бы то ни было, всё выглядело очень, Очень даже ничего. Земным детдомам до такого уровня никогда не подняться.
Ладно, забыли про все прелести и проблемы, которых пока нет. Первое моё ночное препровождение было несколько скучным, я спал. Пройдя в комнату, и стянув все кроме штанов, улегся, лежание вылилось в полноценный сон. И хотя меня не будили, чьи-то касания разных частей тела всё же ощущал.
Первый день не особо отличался от остальных, разве, что на свалку не погнали. Удалось даже побывать в тренажере, но это был обязательный пункт для всех, кто достиг определенного возраста. Без проблем не обошлось. Тренажер автоматически настраивается на уровень пользователя и биофизики и биомеханики. Откуда тут такое обилие параметров я не знал, но одно было понятно это далеко не рядовой тренажер. И судя по тому, что он мне выдал дальше, так оно и было. Кстати, по отношению ко мне он был категоричен и отказался со мной работать по причине его полной бесполезности, мол, пользователь намного превосходит его максимальный уровень в десятки раз, если не более, что было правдой, ну и в придачу предложил полностью восстановить все свои функции из закрытого архива. Который кстати он нашел в моей голове. Это точно был единичный экспериментальный образец с работай на уровне ДНК, сканирования знаний пользователя, использования энергетической и магической составляющей. Последний пункт меня поразил и заставил углубиться в изучение. А когда я в схеме устройства нашел маго-энергетический реактор-поглотитель класса Пандора, я натурально выпал в осадок и думал что с эти со всем делать.
Думать и проходить тренировку, не было для меня чем-то сложным, тем более мои знания искин, хотя совсем даже не искин, так как его тут просто нет, уже проверил, отформатировал, подогнал под себя, после решив испытать их на мне, врубив мощность на полную. Такой подлянки я не ожидал, за что и поплатился. Меня не то, что скрутило в бараний рог, меня вывернуло наизнанку, прогнало через мясорубку, взбило блендером и кинуло во фритюрницу.
- Тут вообще нет никаких предохранителей и ограничителей что ли? - Взвыл я.
Мои мучения продолжались не долго, я быстренько адаптировался к ситуации и изобразил усталый зевок. Когда поняв, что толку от попыток меня загнать ноль, тренажер, повторно сообщив о своей бесполезности по отношении ко мне, посоветовал искать пути дальнейшего развития самостоятельно. И уже буквально выплевывая меня из тренажера, поинтересовался можно ли ему использовать составленные им программы на основе информации, вытянутой из моих мозгов для других пользователей.
И я задумался. В принципе ничего плохого на первый взгляд в этом не было. Но было одно такое, большое и важное но, и это но состояла из этой самой подготовки в тренажере. Подготовка включала от десяти при минимальных запросах, до ста пунктов при попытке подготовить мой аналог. Правда выполнить последний пункт никто и скорее всего никогда не сможет. Слишком большая разница между мной и другими представителями, ну это если не учитывать одну особу, а пока обойдемся без неё. Поэтому я без угрызений совести дал добро на эту процедуру. Пора было выбираться из мастера по бодибилдингу.
Поскольку я находился тут довольно долго, да и аппарат меня мучил на запредельном для себя уровне, решение вывалиться с громким и больным падением на пол реализовалось как нечто естественное.
Уже ощутив левой щекой прохладу синтетического пола, я вспомнил про забытый мной реактор. Последний видимо наоборот, меня не забывал.

Местоположение и время:
06.06.349649
Галактика - 435819723, Дис
Пограничный квадрант
Детский дом на планете свалке
Действующее лицо:
Родан Сталкер Дис, Ками.

Внимание.
Сканирование (по телу проходит волна).
Сканирование завершено.
Обнаружено соответствие параметров.
Провожу подключение.
Внимание.
Опасность.
Подключение невозможно.
Обнаружен представитель неизвестной расы.
Ошибка.
Совпадение параметров.
Несовпадение расы.
Провести преобразование.
Ошибка.
Преобразование невозможно.
Провести полное сканирование.
Сканирование завершено.
Провести сравнение по параметрам.
Обнаружено совпадение.
Параметры соответствуют Древним.
Провести преобразование.
Преобразование невозможно.
Внимание.
Ошибка.
Параметры превышают допустимые.
Провести повторное сравнение.
Выполнено.
Сравнение выявило неучтенные данные.
Проводится повторное сравнение.
Превышение всех максимальных параметров.
Внимание.
Ошибка.
Провести сравнение по закрытым базам.
Требуется полный доступ.
Внимание.
Полный доступ доступен только высшим военным и гражданским чинам.
Внимание.
Других представителей расы не обнаружено.
Выдан полный допуск.
Межгалактическая информационная сеть активирована.
Дан доступ к управлению сетью.
Дан доступ к управлению врат.
Дан доступ к управлению всеми гражданским объектам.
Дан доступ к управлению всеми военными объектами.
Выдан полный доступ.
Внимание.
Полный доступ может иметь только
(нечленораздельное бормотание).
Данные повреждены.
Поиск доступных аналогий.
Аналогия найдена.

Присвоен статус
СТАЛКЕР.
Внимание.
Опасность.
Функционирование сети ограничено.
Запущенно восстановление.
Функционирование врат стабильно.
Проводиться синхронизация параметров по данным полученным в результате сканирования.
Профилактические работы выполнены.
Синхронизация проведена.
Стабилизация работы повышена
в три раза.
Оптимизация работы повышена в пять раз.
Технология врат скопирована.
Выполняется анализ.
Анализ завершен.
Обнаружена возможность
строить маго-энергетическую ДНК.
ДНК интегрирована.
Повторное сканирование.

Ошибка.
Обнаружены неустановленные ранее дефекты на маго-энергетическом уровне.
Повреждены основные данные.
Запуск систем стабилизации.
Выполнено.
Запуск систем восстановления.
Выполнено.
Отказ системы.
Восстановление не требуется.
Отключение всех систем.
Внимание.
Ошибка.
Сканирование пространственно-временной матрицы.
Обнаружены критические повреждения.
ВНИМАНИЕ.
ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ.
УГРОЗА ЖИЗНИ СТАЛКЕРА.
ЭКСТРЕННАЯ АКТИВИЗАЦИЯ ВСЕХ СИТСЕМ.
ПОИСК РЕШЕНИЙ.
РЕШИЕ ОБНАРУЖЕНО.
ОБНАРУЖЕН ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОТОТИП ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО ЯДРА "ПАНДОРА".
ПРОВОДИТЬСЯ ВНЕДРЕНИЕ И ИНТЕРГАЦИЯ.
ВЫПОЛНЕНО.
ОБНАРУЖЕНА ДЕСИНХРОНИЗАЦИЯ ИСХОДНЫХ ДНК.
ПОИСК РЕШЕНИЙ.
РЕШИЕ ОБНАРУЖЕНО.
ОБНАРУЖЕН КОРАБЛЬ КЛАССА СИСТЕМНЫЙ ПОТРОШИТЕЛЬ.
ОБНАРУЖЕНА ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.
ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ И СКАНИРОВАНИЕ.
ОБНАРУЖЕНЫ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫЕ МАТРИЦЫ.
ИЗВЛЕНЧЕНИЕ И ИНТЕГРИРОВАНИЕ.
ВЫПОЛНЕНО.
ВНИМАНИЕ.
   ПРЕВЫШЕНИЕ СТАНДАРТНОГО ЧИСЛА.
ПОИСК АНАЛОГИИ.
АНАЛОГИЯ НАЙДЕНА.
ИЗМЕНЕНО ЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАР ХРОМСОМ.
КОЭФФИЦИЕНТ ИЗМЕНЕНИЯ ДЕСЯТЬ.
ПРОВЕСТИ ДЕЗИНТЕГРАЦИЮ.
ВНИМАНИЕ.
ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА.
ВНИМАНИЕ.
СТАБИЛИЗАЦИЯ СОСТОЯНИЯ.
УГРОЗА ЖИЗНИ ЛИКВИДИРОВАНА.
Системы приведены в стандартный режим.
Внимание.
Возможна привязка обнаруженного корабля.
Выполняется.
Выполнено.
Подключение основных систем.
Активация
всем систем корабля.
Обнаружены повреждения обшивки.
Обнаружены критические повреждения ядра.
Обнаружены сильные повреждения личностной матрицы корабля.
Обнаружены повреждения внутренних отсеков.
Обнаружен действующий саркофаг.
Проводится сканирование.
Выполнено.
Повреждений не обнаружено.
Проводиться извлечение.
Внимание.
Отмена операции.
Выполняется повторное сканирование.
Обнаружены критические повреждения.
Поиск решений.
Решение найдено.
Провести полн
ое восстановление согласно ране проведенному.
Часть процедур невозможна.
Сканирование.
Аналоги выявлены и готовы к реализации.
Выполнение.
Сообщение о присвоении имени.

Выполняется процедура "Перерождение".
Время выполнения
десять местных лет.
Проверка.
Статус - накачка энергетических каналов, дефрагментация первоначальных протоколов, составление первоначально аппроксимации, разложение матрицы времени по векторам пространства.
Оставшееся время - 9 лет 9 месяцев 49 дней 23 часа 16 минут 9 секунд.
Внимание.
Основные операции завершены
.
Присвоение обоим объектам статуса СТАЛКЕР.
Расы обоих объектов не установлены.
Название неизвестно, название не присвое
но.
Поиск аналогий.
Аналог найден.
Зафиксирована принадлежность обоих объектов к расе КАМИ.
Прекращение работы основных интегрированных систем.

Сворачивание основных
информационно-энергетических полей.
Выход из системы.
Прекращение работы.
Отключение.
.
.
.
.
.
Затраченное время - 1 год.

- ДА БЛ****, ОПЯТЬ **ОПА!!!

Глава 3
Сон это конечно хорошо,
особенно когда деньги из воздуха появляются


-- Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ? 
-- Да, Вячеслав.
Из интернета

  
Местоположение и время:
07.06.349650
Галактика - 435819723, Дис
Пограничный квадрант
Детский дом на планете свалке
Действующее лицо:
Родан Сталкер Дис, Ками.

Это уже становиться не смешно, а страшно. Я хочу спросить вас всех, да какого опять то?

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"