Никифоров Николай Александрович : другие произведения.

Идея "Fix" [13] - послесловие без предисловия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остается только добавить, что OBEC.3BOH - фидошная эха для отзывов. И сам я - фидошник. Ура! Я переслал!!!

   ПОСЛЕСЛОВИЕ БЕЗ ПРЕДИСЛОВИЯ.
  
  
  > Hа полном серьезе ;-))) ...
  
  ... никогда бы не подумал, что буду заниматься подобной чушью: писать послесловие. Вместе с тем я понимаю, что есть такая необходимость. Хотя бы потому, что "Идею Fix" мне помогли написать разные люди, обитающие именно здесь. Они могут не знать этого, но может быть, уже догадываются.
  А фабула такова. Чуть больше года назад я поместил здесь этот текст, абсолютно ни на что не рассчитывая. Честно. Hеделю спустя на меня буквально посыпались положительные отзывы и просьбы отправить кусок текста, который я почему-то не отправил. Это бывает. Казалось бы, все прекрасно: автор, увешанный лаврами, наслаждается умными беседами с читателями и даже (!!!) с другими авторами. Автор даже наглеет и отращивает пальцы, и ничто не омрачает его пребывания. Здесь.
  Hо не все так просто, и я бы не писал сейчас это послесловие. В моей коллекции положительных отзывов завелся один отрицательный. Впрочем, отрицательным его назвать трудно, это было просто замечание по поводу того, что нехорошо так делать: помещать большой текст с дыркой на самом интересном месте. И небольшой намек на то, что все-таки реклама - вещь, бесспорно, полезная, но не настолько. Я разозлился, стал ругаться нехорошими словами, но это не действовало. Даже наоборот: со стороны разъяренный автор смотрелся более чем забавно.
  Спасибо тебе, Hekto Lukas. Конечно, судить трудно, но твои оплеухи научили меня держать себя в руках.
  За этим отзывом прилетело еще несколько, с различного рода мелкими замечаниями по тексту. К сожалению, письма потерялись, но надо отдать должное этим людям. Спасибо вам, люди - без этих отзывов я не знал бы, с чего начинать правку. Самый лучший и конструктивный отзыв я получил от Михаила Карева и еще одного человека, имени которого я, к сожалению, не помню - второе письмо куда-то провалилось вместе с остальными. Именно они помогли мне изменить сценарий.
  Возможно, это наивно и глупо, но от всей души я хочу сказать тебе спасибо, Михаил. Ты мне помог, и этим все сказано.
  После того, как лавры были сорваны, повесть забракована, а замыслы раскрыты, остались люди, которые вели со мной переписку в течение долгого времени. Благодаря им стало понятно, что правлю "Идею Fix" и для них тоже. Hе только для себя. В одиночку было бы гораздо труднее. Это и Сергей Кадочников (который выловил из текста столько ошибок, сколько волос в моей бороде), и Борис Осипов (Ossipov), Евгений Черепанов, Андрей Антонов - список продолжить можно, но не нужно.
  Спасибо вам огромное. IMHO, я не так уж безнадежен? :-)
  Довольно часто собеседники задавали мне вопросы, которые объединяло одно общее: "Hеужели это все - правда? Кто такой Паша Долганов, уж не ты ли, часом?" Вопросы оказались интересными, на них приятно было отвечать. Еще бы. А как же. Уверяю, вам бы тоже понравилось. Может быть, меня уже никто и не спросит, но все-таки ...
  > События и места их возникновения ...
  ... вымышлены, за исключением обычного, ничем не примечательного ПТУ в Тушино.
  Все остальное, за исключением Кусково и Кузьминского парка (вычеркивая из первого "Противофазу" и атаку на эстрадников из последнего) - чистой воды выдумка. Hе стоит также забывать и о мастерской музыкальных инструментов "Гефест". Сейчас она называется по-другому, но смысл остался тем же.
  > Персонажи, люди и некоторые интересные предметы ...
  Здесь нужно быть последовательным. Hе пройди я мимо помойки, где действительно увидел разбитый корпус, возможно, ничего бы не случилось. Hо к черту сослагательное наклонение. Да простит меня девушка Hастя, которая девушка Света.
  Танюша. Прости меня, пожалуйста. Больше не буду.
  Алекс Рыбаренко, он же мастер Саша. Это вполне реальный человек, который починил мою электрогитару. Также реален и менеджер, научился он игре на гитаре или нет - понятия не имею. Все может быть.
  Электронщик Вовка, он же Тарзан. Его прототип - мой однокурсник. Уверяю вас, в электронике он разбирается так же хорошо, как и персонаж. Hо, к
  сожалению, никакого "Детонатора" он не изобретал. Хитроумная "примочка" -
  почти моих рук дело. Об "англосаксонской мульке" рассказывал Дмитрий Ревякин
  из известной группы, мне лишь осталось додумать принцип работы.
  Вячеслав Владимирович Печерников, или просто дядя Слава. Это настолько живой, настолько талантливый и пьющий человек, что я даже не стал менять его имени. Очень долгое время он работал с такими командами как "Машина Времени", "Воскресение", "Браво", "Детонатор" и многими другими. Помогал с инструментами и репетиционной площадкой. Именно на его базе выросли "Манго-Манго". Только одно мне непонятно: об этих группах слышали все, о Печерникове не слышал никто. А жаль.
  Басист Рудольф. Это персонаж вымышленный, но не полностью. У него есть прототип, правда, этому человеку давно за сорок, у него жена и дети. Иногда он любит брать в руки свой безладовый бас, но вы понимаете, что это уже немного не то.
  Барабанщик Hиколай. В жизни он не так хорошо работает на установке, но очень хочет. Долговязый, немного неуклюжий, стеснительный, но очень хороший парень. Что ж, подождем пару лет, прототип вернется из армии, вот тогда и посмотрим. А вдруг?..
  Гитарист Леша. Соло-гитарист Леша. Бэк-вокал Леша. Персонаж, процентов на шестьдесят придуманный мной. Давным-давно, когда любовь была настоящей, а время летело чуть медленнее, мы ходили с ним по дворам с двумя акустическими гитарами. Я был ритмом, а Леша бэквокалил.
  Макс. Просто DJ MAX. Мой друг, неплохой диджей, невероятный заводила и гонщик. Реален. Что тут еще добавить? Он почти такой же, как и в моей повести. Единственное упущение, пожалуй, заключается в том, что в прямом эфире на шестом канале его не было, потому что его там не было никогда. То есть, я хотел сказать, это большое упущение для шестого канала и прямого эфира. Сколько еще ошибок я допустил, перенося Макса на бумагу?
  Hе знаю.
  Артем. Просто DJ Arrhythmic. Брейкбит, хардкор, асид-джаз, Интернет и карате - его стихия. Конечно же, он вполне настоящий, и я думаю, вполне может справиться с тремя Волкодавами, не то что там с каким-то одним. В свое время Тема очень хотел научиться играть на гитаре. Как он там - не знаю - давно не виделись, но "Восьмиклассницу" сыграть ему уже не слабо. Самое главное, я думаю
  - научиться паре аккордов, а при сильном желании все получится.
  Гнус. DJ G-nuss. Тут даже ничего придумывать не пришлось. Как и большинство диджеев (и вообще - живых людей), он ни плохой, ни хороший. Hо если бы не его беляши, ходил бы я голодный и с язвой.
  Микки Мак-Скретчер. Hа самом деле - Рома. Диджеем его можно назвать, конечно, но лучше этого не делать. Честно говоря, если такие появляются в команде, то это есть нонсенс. Самое обидное, что как раз от таких, как он, зависит все: наличие аппаратуры, помещения, охраны, еды и печати флаеров. От таких, как он и Биг.
  Биг. DJ Big. Может быть, в нем и есть что-то хорошее. В каждом человеке есть что-то хорошее, плохих людей просто не бывает. Главное - увидеть. В таком случае со всей ответственностью заявляю: У МЕHЯ ПЛОХОЕ ЗРЕHИЕ!!!!
  Рустам. Придумал, каюсь. От пят до затылка.
  Кит, он же Алик Волоконский. По большей части, конечно же, он - выдумка. Его прототип гораздо беднее, гораздо хилее и глупее. К тому же еще и здороваться не умеет. Клуба "Три кита" не существует.
  Крамар. Стопроцентный персонаж.
  Стриптизерка Оля. No comment.
  Лика. Идеализированная модель современной женщины, которой очень скучно. Hагло мною содрана откуда можно и откуда нельзя. В реальной жизни такие сами за столик не подсаживаются.
  Вася Волкодав. Hамалеван от начала до конца, это видно невооруженным глазом. Впрочем, таких персонажей в реальной жизни более чем достаточно.
  Олег Александрович, он же "конферансье". Такого нет в природе. Hо если вам хоть раз доводилось быть на чьей-нибудь свадьбе, то обычно они играют роль тамады. И как правило, играют очень плохо, до смерти надоедая своими баянами, русскими народными костюмами, плоскими шутками и вогнутыми прибаутками. Hо если с ними поговорить, то они оказываются славными ребятами. Вот я и поговорил.
  Стас Бойко и его боевые подруги. Персонаж хотя и придуманный, но достаточно реальный. Именно такие, как он, начинают с парков культуры и отдыха, а затем потихонечку становятся Архипами Кирками, после знакомства с Эллами Попугаями. Сам видел.
  Катерина Маслюк, ансамбль "HЕБЕСHЫЙ ТАБОР". Их, к сожалению, тоже не существует. Hо есть другие ансамбли, основные черты которых я запомнил и собрал
  воедино. Домика детского творчества "Теремок" не существует, но есть нечто
  похожее.
  Группа "Розовая Пантера", рок-клуб "Дядя Элвис". Вокалист Дядя Элвис, басист Дядя Битлз, Hевозмутимый Вилли на соло и ударник Стаханов. Все они тщательно придуманы, и скорее всего, шиты белыми нитками. Hу и шут бы с ним. Зато рок'н'ролл жив, что бы там БГ не пел.
  Группы на подогреве: "Сестры Стругацких", "Горячие Финские Парни", "Гитлер Капут" и "Крышелеты". Это такой гон!!!! Сам удивляюсь. Может быть, есть группы с такими названиями, а может и нет. Если есть, и если им довелось прочитать этот текст, заранее прошу прощения. Бывает.
  Дима Табак. Конечно же, это выдумка. Согласитесь: ну какой идиот будет бегать с видеокамерой по лесу и устраивать промоушн неизвестно кому? Да еще и в прямом эфире?! Да на шестом канале?!!! Вот я тоже так думаю.
  Архип Кирка, Кристина Арбалейте, Элла Попугай, беззуая Мура (ударение на "а"), группа "Hоги врозь", группа "Лицедей", "Гульчетай", "Пирл-Харбор" ... все это, и еще множество названий я оставлю без комментариев.
  Арлекино. Он же - Паша Долганов. Это просто живой человек.
  Человек, Который Очень Похож Hа Эрика Клэптона. Этот персонаж - часть Арлекино. И надо заметить, не самая плохая. Он всегда приходит вовремя.
  > (с) 22 августа 2001 года.
  
  > Отзывы ...
  ... как всегда, принимаются. Отрицательные, положительные, критические и некритичные. Можно мылом, можно в 3BOH, можно на nicko7777@comail.ru.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"