Ниана : другие произведения.

Ангел-хранитель.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы пожелаете, если вам предложат исполнить одно, зато любое, ваше желание? Деньги? Власть? Счастье? Любовь? Что-то другое? А если вы одиннадцатилетняя девочка, любящая все необычное и красивое? Не знаете? Вот и я не знала, пока не попалась одна такая. И что же она загадала, спросите вы. Да ничего особенного, просто личного ангела-хранителя. Пока просто идея чтоб не потерялась. Буду ли писать дальше, пока не знаю.

   - Малышка чего бы т хотела за ту помощь, которую ты, оказала моему первенцу? И не бойся проси что хочешь ради спасительницы моего сына я исполню любую твою просьбу. Ну же не бойся, никто тебя здесь тебя не обидит, мы умеем быть благодарными.
   Боже ну куда меня опять занесло? И ведь всего лишь решила помочь маленькому потерявшемуся мальчику найти путь домой... Правда, сначала, перед тем как спросить, где же собственно находиться этот самый дом пришлось вытащить его из под колес машины. И вообще таких водителей сажать надо едут прямо на ребенка, и мысли остановиться даже не проскакивает. Ведь с первого взгляда было видно, что водитель даже не пытался притормозить. Хотя может и правда, не видели ведь не зря все так удивились, когда я прыгнула под колеса одна, а выкатилась на соседнюю полосу в обнимку с пятилетнем пацаном в обнимку. Да и с чего бы обычному пацану перемещаться неизвестно куда сразу после пробуждения, да еще и с горе спасительницей в нагрузку? Вот умею я вляпаться...
   - Я ничего не сделала. Любой на моем месте помог в меру своих возможностей. - Вот как я могу. И нечего смотреть на меня свысока да мне всего 11 лет, ну и что. Постареть я всегда успею. - Поэтому просто верните меня домой... пожалуйста.
   Да, да воспитание, прежде всего. Тем более в такой кампании как эта мало ли что им придет в голову лучше поостеречься. Странно я вроде раньше мыслила по-другому, чувствую себя как будто мне лет 20, а ни как не 11. Впрочем, неважно здесь так красиво и вообще такой приятный и мягкий туман вокруг... Но я уже хочу домой, очень я здесь чужая.
   "Плакса!"
   Кто это?
   "А как ты думаешь? Или надеешься что это все сон? Так вот - даже не надейся, это я помог тебе спасти мальчишку, так было нужно. А теперь не мешай мне управлять иначе шанс не вернуться от сюда и так растет с каждой минутой".
  А что ты делаешь у меня в голове? Да и может, скажешь, что это ты его спас, а ни то я не люблю обманывать.
   "Глупышка, все очень просто, меня нет, я просто проводник. Не напрягайся, подрастешь - я тебе все объясню, хорошо? А пока считай что я твое второе я".
   Второе я? А это плохо? Я так не хочу, выходи!
   "Успокойся, прошу тебя. Все будет хорошо. Ты скоро будешь дома, и я снова смогу уснуть. На время, правда... А теперь вспомни, о чем ты всегда мечтала? Самое, самое твое заветное желание. Просто скажи его этому дяденьке, и мы пойдем домой, договорились?"
   А можно? Я стесняюсь...
   "Нужно! Ну, давай уже! Между прочим, мне спать охота вот сейчас уйду, и одна совсем разбираться будешь".
   Хорошо, хорошо. Только не уходи, ладно?
  'Когда мы вернемся домой мне все равно придется на время уйти. С этим я не могу ничего поделать'.
  Ну хотя бы пока мы здесь, ага?
   - Я хочу ангела-хранителя!
   Сказать, что дядя был удивлен это ни чего не сказать. Но он быстро справился, правда, правда.
  'Бедняга'.
   - А ты уверена? Может, ты хочешь что-нибудь другое?
   "Какая надежда в голосе. Я прям млею..."
   Нет, он, что меня совсем за маленькую держит? Или думает, что я передумаю?
   "А ты и есть малявка. И если бы я не фильтровал сейчас твои мысли, ты бы сейчас мишку попросила, и была бы на седьмом небе от счастья. Или думаешь, этот дым здесь просто так?"
   Ой, а ты еще не ушел!
   "Ага, уйдешь тут... куда интересно. Не к ним же."
   - Впрочем, ладно раз таково твое желание. Недавно один из знатных родов был прерван, так что теперь ты единственная из рода Тельфов. А значит и свой Ангел-хранитель тебе полагается по статусу. А теперь освободи помещение. И так из-за твоего желания придется переписывать всю нашу историю.
   - А подарок?
   " Святая наивность... с хваткой бультерьера. Хи-хи".
   А что я такого спросила? Он же обещал.
   "Да так... не бери в голову".
   - Он будет... скоро. А теперь будь добра кыш от сюда!
   Ой, а он рассердился.
   "Неа. Впрочем, нам и, правда, пора пока он тебе подходящую по статусу пассию не нашел. А на счет ангела, то, как ты его родителям представишь?"
   Родителям? А надо?
   " Думать ты, похоже, еще не научилась, надо будет исправить этот пробел в твоем образовании. Впрочем, это позже все равно лет семь - десять у нас я думаю есть. Не так уж и просто переписать историю даже владыке межмирья".
  
   Маленькая девочка улыбается во сне. Завтра она врятли вспомнит, чем же она занималась весь сегодняшний день после возвращения со школы. Впрочем, у детей такое достаточно часто бывает. А время все равно все расставим по местам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"