Ниана : другие произведения.

Идеи - зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идеи старенькие, очень. Решила перенести в электронный вид, чтоб не потерялись. Если кому понравились, я не против, если по одной из них напишут рассказ или книгу. Не уверена, что у самой руки дойдут. НО, во-первых, мне об этом надо сказать. А во-вторых, чур я первый читатель получившегося. Захотите, могу подкинуть пару идей, как я вижу каждый из миров, ну а нет, так нет. Просто будет жаль, если идеи так ими и останутся. И еще. Надеюсь на вашу порядочность. Ну а так... голосуйте. Может, хоть одну идею я превращу в рассказ сама. Но только если идея, правда, многим понравиться. =)


Мир вопросов и возможностей.

   Зачем? Почему? Ну, и, конечно, за что? Вот вопросы, которые могу поспорить, хоть раз задает себе любой здравомыслящий человек. Хотя нет просто любой человек, да и не по одному разу. И даже не тешьте себя надеждой побывать где-то, изведать неизведанное, почувствовать настоящее приключение. Мы же все взрослые люди. Вот и месячный отчет еще не готов. Вы друзья мои не в сказке, а значит и принца на белом коне вам не видать. А вот я и не пессимистка, просто философ-реалист.
   Все-таки, похоже, придется пересмотреть некоторые моменты. Слишком уж у вампира клыки реалистичные. А у стаи волков еще и когти острые, очень. Выпустите меня из этого жестокого мира. Я исправлюсь! Правда. Ну, попробую исправиться... А-а-а, не надо. Вот я и стала самой что ни на есть ведьмой.
   - Характер уже был, изменились лишь некоторые ваши навыки Элоиза (Элиза). И добро пожаловать в мир вопросов и возможностей. Мы вас ждали. Ну или вы нас, это как посмотреть.
  

Мир Всеобщего Спокойствия. Создатель в мире магии.

   МВС - Мир Всеобщего Спокойствия - это мир идеальных технологий, где всю работу за людей делают роботы. Они умеют почти все, а то что у них нет чувств, так это и не плохо, удобно даже. Но остались еще люди которые не верят что бесчувственность это хорошо. Некоторые изменники пытаются создать чувствующего робота. И один ученый был так близок к этому. Возможно у него даже получилось. Вот только он пропал. И попал в мир магии. Интересно что же получиться из этой смеси.
   ( Возможны вопросы:
   - Использование разумных роботов, не рабство ли это?
   - Может ли машина быть живой?
   - Человек создатель жизни?
   - Талант создателя дар или проклятие?
   Да кто знает, что еще будет вложено. И будет ли вообще что-нибудь.)
  

Снегурочка или та, что так любит снег.

   Снег идет уже несколько дней, ветер кружит летящие снежинки и срывает уже опустившиеся на землю в новый полет. Как же хочется, чтобы ветер, перепутав, унес вместо снежинки меня. Скоро придут родители, и опять будут ругаться из-за прохлады в моей комнате. Как же мне надоела предсказуемость. Почему в нашем мире перевелись принцы на белых конях, которые унесли бы в другой мир. В мир живых (непредсказуемых) людей и нелюдей, в мир приключений. Ну вот я снова мечтаю о несбыточном, пора уже понять, сказок не бывает.
   Попробуем. Так этот снег сюда, а здесь чуть поменьше. Ну вот симпатичный конь получился. А принц - завтра. Родители и правда скоро придут. И почему кто-то считает, что зимой холодно? Легкая накидка и хорошо, тепло. И почему всем кому не лень пытаются зимой, одеть меня потеплей? Не понимаю я их...
   Кстати, а почему конь стоит намного ближе к окну, чем я его сотворила? Наверное, мне и правда пора ложиться, уже, кажется всякое. Главное не забыть закрыть окно иначе нагоняй от родителей - неизбежен. И почему они не хотят понять и принять меня такой, какая я есть?
   Кто держит меня за руку? Наверно и правда, решетки стоило поставить. Вдох - выдох, не паниковать. Наверняка это опять мужик от соседки сверху ползет. Опять муж неожиданно вернулся. Любит он у нее сюрпризы.
   - Да прыгайте уже. Здесь всего второй этаж. Впрочем, если так страшно, можете выйти у нас. Но только ничего не трогайте.
   Ко всему привыкаешь. А соседка у нас женщина влюбчивая.
   - Думаю, не стоит. Я пришел за вами. С сегодняшнего дня начинается ваше обучение в академии стихий.
   Домечталась. Зато принц, тьфу ты, посланник симпатичный. А контуры комнаты все сильнее растворялись, пока сознание меня не покинуло.
  
   Идеи старенькие, очень. Решила перенести в электронный вид, чтоб не потерялись. Если кому понравились, я не против, если по одной из них напишут рассказ или книгу. Не уверена, что у самой руки дойдут. НО, во-первых, мне об этом надо сказать. А во-вторых, чур я первый читатель получившегося. Захотите, могу подкинуть пару идей, как я вижу каждый из миров, ну а нет, так нет. Просто будет жаль, если идеи так ими и останутся. И еще. Надеюсь на вашу порядочность. Ну а так... голосуйте. Может, хоть одну идею я превращу в рассказ сама. Но только если идея, правда, многим понравиться. =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"