Ниана : другие произведения.

Сайара наполовину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока просто набросок. Знаю у меня есть парочка слов паразитов, да и грамматика хромает, но надеюсь все же понравиться. Практически не правлено. Название пока рабочее, очень черновой черновик. А аннотация: Я попаданка, но история не об этом. Я Сайара, правда не совсем. Я крестная будущего правителя, но и это не важно. Так о чем же? Это просто приключения и разгадывание истории, которая была очень, очень давно. Будет писаться после Дня влюбленных наоборот. Обновлено: 14.11.2013.


Пролог.

  
   Знаете, у каждого человека есть хотя бы один день рождения. Почему хотя бы один? Да все очень просто кто-то рождается и проживает жизнь ничего особенно в ней, так и не меняя. Другие же наоборот чуть ли не каждую неделю меняют всю свою жизнь, начиная пристрастиями и заканчивая внешним видом, наверное. Точно не поручусь я не психолог, хотя и хотела бы учиться на него. Кстати я же забыла упомянуть о тех, кого сама жизнь заставляет измениться. Это те, кто был на грани, но вернулся несмотря не на что. К чему я все это. Да просто я как раз из числа таких счастливчиков и хотя чтобы выжить, кто-то там, наверху и перекинул меня в новый мир, я не жалуюсь. В конце концов, я же жива, а остальное... приложиться. Да и умереть теперь уже в этом мире мне никто не мешает. Так что вперед к приключениям. А то, что они будут, я не сомневаюсь, в конце концов, зачем мне дали еще один шанс, если не для возможности пошалить напоследок. Так что я собираюсь прожить ее так, чтобы было что вспомнить. Ведь в первой жизни кроме как серой мышкой меня назвать даже у меня самой язык бы не повернулся. Ах да меня зовут Ника и это моя история.
  
   Первые полгода в новом мире оказались довольно скучными хоть и насыщенными. Дело в том, что воскрешение мое произошло не где ни будь, а в опочивальне короля. Мне еще повезло, что я его особо ни от чего не отвлекла. Хотя загляни я минуть через десять-пятнадцать, мне бы не поздоровилось. Так как был он не один, а со своей законной супругой, с которой у них между прочим как раз был медовый месяц. Впрочем, об этом я узнала намного позднее. И естественно как вы, наверное, поняли, им было не до меня. Поэтому после непродолжительных расспросов точнее попытки, так как языка я не знала, отправили меня за дверь, перед этим сказав что-то стоявшему за дверью стражнику. А потом была учеба. Сначала язык. Вот где я на всю жизнь наигралась в угадайку. Зато теперь я почти профи в этой игре, по крайней мере, я на это очень надеюсь. Когда же язык я уже хоть немного усвоила, начались тренировки как обычная физ-подготовка так и обучения верховой езде. Короче учили меня всему, что в этом мире знает любой дошкольник.
   Вначале, как только я поняла, во что я так удачно попала желание все вернуть, как было, не давало покоя. Но сил на что-либо кроме мыслей просто не хватало, слишком сильно я выматывалась на всех этих тренировках. А по прошествии пары месяцев, когда начала втягиваться поняла что возвращаться я не хочу. Ведь там кроме съемной комнаты в коммуналке и работы на полставки у меня ничего нет. Даже универ и то закончила месяц назад. Родных же я никогда не знала, да и не стремилась особо если честно. Благодаря ним я научилась смотреть на мир без розовых очков очень рано впрочем, как и повзрослела. Но это совсем не значит, что я разучилась мечтать просто и этот свой талант я превратила в работу. Я композитор, хотя и начинающий ну не оценили меня пока по достоинству.
   Так вот как только я осознала что Тениль (это мир так называется, если кто не понял) теперь мой дом к обязательным тренировкам пришлось выпрашивать необязательные. Как бы там ни было, но в этом мире я хотела начать жить, а не существовать как в прошлом. Вот так и прошли эти полгода. Как я уже говорила слишком скучно, чтобы рассказывать в подробностях хоть все это мне было и необходимо.
   Нет, вы не подумайте, за эти полгода я не стала супер воином или великой магичкой. Но за девушку из глубокой провинции вполне пойду. Просто через полгода обо мне снова вспомнил монарх. И объяснив, что раз уж я появилась на его территории, значит, ему со мной и возиться. А затем отправил учиться в университет благородных девиц. Нет, я, конечно, утрирую, но мне он сильно напоминал закрытый колледж для особо одаренных личностей. Причем особо одаренных во всех смыслах этого слова. Кого здесь только не было. Пришлось вспомнить свою прошлую жизнь, чтобы выжить. Правда в этот раз я благодаря тренировкам не только выжила, но и создала достаточный авторитет, чтобы последние годы отучиться почти спокойно. Единственное что меня немного смущает, что после окончания это уже была не совсем я. Новая я мало походила на человека, но это была плата за новые навыки и способности, которую пришлось заплатить. И я несколько не жалею об этом.
  

Глава 1.

   Все начиналось вполне невинно. Ну, напилась, ну подралась, в конце концов, я наконец-то учебу закончила. Надо же свободу обмыть, чтоб она не обиделась и не улетела. Кто ж знал, что уже на следующий день мне передадут, что мой опекун, монарх то есть похищен, а его жена в коме. И возможно все бы обошлось для меня в смысле, но оказывается этот гад ну монарх, который Алекс (титулы произносить даже мысленно не буду, потому что дофига их) принял указ, в котором черным по белому написано, что я при отсутствии его самого и его жены становлюсь опекуном его единственного сына. Хорошо, что страной править не заставил, поставив временно на эту должность совет из своих доверенных лиц. Впрочем, особых надежд на то, что с наследником ничего не произойдет в ближайшее время, я не верю. А значит, пора собирать вещи и отправляться искать эго папочку. Благо за десять лет обучения меня многому обучили, и я наверняка смогу не только выжить сама, но и о мальчишке позаботиться.
   Знала бы сколько всего мне преподнесет это девятилетнее чудовище возможно просто сделала себе харакири сразу после того как узнала про монарха. Но ведь мне было скучно, а дорога звала, так зачем забегать вперед?
  
   Собралась я быстро, благо сумку разобрать я так и не успела. Теперь стою перед дверью наследника и медитирую. Минут десять уже как. Ну что поделаешь, если никогда не умела общаться с детьми. Просто не было у меня такого опыта и все. Да и слезы я не перевариваю, а ведь у мальчишки горе.
   И все же я толкнула дверь, сама от себя такого не ожидала. Но это не последнее что меня удивило в этот день. Димитрий маленький наследник сидел и просто читал. Вначале у меня даже закралась мысль, что он просто еще ничего не знает. А потом он поднял на меня взгляд. Говорят что глаза зеркало души, раньше еще в прошлой жизни я даже исследование провела и, наверное, именно поэтому заметила на самой глубине зрачка боль и отчаяние.
   Я ошиблась думая, что иду к обычному ребенку. Ведь он наследник, а значит, все будет сложнее и проще одновременно. Единственное что я поняла уже сейчас остановиться пока эти чувства не уйдут из его взгляда я не смогу.
   Мой браслет вспыхнул желтым. Клятва принята теперь я атари (хранитель, покровитель, слуга и это лишь часть характеристик всего одного слова) своего, да уже своего мальчика.
   - Димитрий, нам пора на поиски твоего отца. Здесь не безопасно.
   Мальчишка так ничего и, не ответив, все с тем же лицом встал и начал собираться. Еже через четверть часа мы уже выезжали из ворот замка.
  
   ***
  
   - Повелитель у вас просит аудиенции ваша крестная.
   - Вот ведь люди пошли. Еще бы феей меня нарекли, чтоб полная картинка получилась.
   - Ну что ты. В моем государстве настолько заблуждающихся нет. Да и смертников в последнее время все меньше и меньше. К чему бы это? Ты случаем не знаешь?
   - А что ты настолько по заговорам соскучился? Так если я не ошибаюсь каждогодний сбор девушек легкого поведения типа принцессы и прочие девушки с высоким положением подтип благородные дамы уже не за горами. Ведь его так и не отменили?
   - Нет, конечно. Сама же знаешь, что из-за наших дуратских законов я не могу сесть на трон, если не будут исполнены многие условия.
   - Знаю. Проще всего было бы найти твоих родителей, но за столько лет я так не нашла не одного их следа. И как они умудрились своровать твою маму, пока она была в коме. Стражу же даже не удвоили, а утроили. Такое впечатление, что она сама ушла добровольно, да еще и по секретным ходам. Но, так или иначе, их нет. А значит, придется жениться. Мне правда жаль Димитрий, но мы сможем удержать трон еще пару лет, потом, же оппозиция будет готова нанести свой удар. Знаешь же, что у твоего дяди подрастает сын.
   - Вот удивляюсь я, что за дуратские законы? Дядя посадить своего сына на трон после моей смерти может. А я единственный наследник сам усесться на тот же трон не могу. Приходиться всякие традиции соблюдать. Эльза?
   Эльза, сокращенно Эль. Это имя мне дали после первого круга посвящения. Как нам объяснили преподаватели это наши истинные имена. Но как по мне так главное что оно больше подходит этому миру и никто больше не коситься на меня после того как знакомится. Попаданцев здесь все же не особо любят. И если бы не охранная грамота данная правителем когда-то, возможно я бы нашла прибежище в ближайшем костре.
   - А я то, что могу? Вот станешь полноценным правителем и отменишь. Сам же знаешь у меня влияния при дворе еще меньше чем у тебя. Окончательное посвящение я не прошла, иначе пришлось отречься от всего мирского. А это меня не устраивает, разве что после того как тебя устрою.
   - И не надейся. В этом я согласен со своим отцом. Такие как ты, необходимы в приближенных к трону. Пожалуй, даже традицию новую создам, на пару поколений и тебя вполне хватит, а потом выберешь себе приемника или преемницу. У тебя ведь потрясающее чутье.
   - Не слишком ли ты много на себя берешь ваше будущее высочество? Я между прочим уже давно свободна и могу сама распоряжаться своей жизнью.
   - Если не ошибаюсь аттари это пожизненно, если срок служения не был оговорен до принятия клятвы?
   - На твоих детей это не распространяется.
   Не люблю я проигрывать. Да и кому мальчишке, он же на моих руках вырос. Хотя, что уж душой кривить я горжусь им. Он много чего добился, не смотря на то, что пришлось добиваться всего практически с нуля. Особенно уважения ведь он намного младше всех советников пропавшего повелителя. Возможно, конечно если бы не те два года поиска родителей, когда он ездил вместе со мной по всему свету, сейчас страна была бы совсем другой. Столько нововведений еще не проводил не один правитель, а ведь он еще не взошел на престол. Если бы не совет изменений было бы на порядок больше, но он будет распущен только после того как взойдет на престол.
   - Придешь сегодня на бал?
   Решил перевести разговор со скользкой темы. Ну почему бы и нет. Все равно еще не раз к ней вернемся.
   - Конечно. Люблю театр. Кстати может с особо одаренными девочками создать первый в вашем мире театр? Могу поспорить, он обязательно будет пользоваться успехом. Правда тогда и актеры нужны, кто из твоих советников лучше всего притворяется?
   - Знаешь, мне их уже жалко стало. А теперь, буду у твоих покоев через три часа. Форма одежды парадная, и это означает... пам-парам-пам... платье.
   - Сколько ты еще будешь мне припоминать тот случай? Не успела я тогда переодеться, скажи спасибо, что успела предотвратить покушение. И вообще ты меня что, гонишь?
   - Ну что вы моя крестная? Конечно же, можете остаться. Наверняка вам будут очень рады на совещании. Как раз недавно казначей очень хотел вас видеть, что-то на счет деревушки на юге нашего государства.
   - Пожалуй, я все же пойду, да и подготовиться надо. Ты даже не представляешь, сколько времени приходиться тратить для выхода в это свет, будь он не ладен. И Димитрий ... выплати им, ну той деревушке. Они достойны этого.
   - Уже. Сама знаешь ты мои глаза после того как пришлось запереться в этой золотой клетке. И да не забудь использовать немного приворота, не хватало еще скандала на балу. Хотя может хоть это немного растрясет это болото.
   - Мой приход уже встряхнул их. А скандал нам сейчас не нужен. Так что меня уже нет.
  
   Ненавижу платья. Вот объясните, как можно наслаждаться временем, когда на тебе десятиметровые шпильки, на которых даже стоять больно и неуютно, корсет в котором даже вздохнуть нормально нельзя, а голова истыкана столькими шпильками что даже удивительно, что она не перешивает и не клонит к полу. Правда даже в таком виде я не забыла про оружие. Парочка ядовитых дротиков в прическу, пакетик усыпляющего порошка в декольте и кинжал прикрепить к ноге. Немного подправить макияж и можно и в свет выходить. Тем более что Димитрий уже заждался.
   - Наконец-то. Мы уже опаздываем.
   - Правитель не опаздывает, это все остальные пришли раньше (процитировала я фразу из своего прошлого мира).
   - Был бы я правителем, этого безобразия вообще бы не было.
   Мы, не торопясь, степенным шагом дошли до дверей в зал. Хотя кто-то дошел, а некоторые и доковыляли. Нет, я умею ходить на каблуках, но не люблю. Пока нас представляли, я настроилась на все это безобразие и растянула лицо в фальшивой улыбке. В зал мы вплыли. И кто бы знал, сколько мне стоило не кривиться от всего этого притворного почтения. Как же хочется в такие моменты отключить чутье и не знать правду. Наконец мы дошли до трона и Диметрий наконец дал сигнал к началу представления, бала смысле. Он, как и положено сел на трон. Единственное короны на голове у него пока не было, ну а я примостилась на соседнее. А что место пока свободное, а мне так удобнее. Не стоять же мне как вон те истуканы охранники? Впрочем, мне такую вольность прощали, как и было мне поведано раньше, смертников стало слишком мало.
   - О, смотри - новенькие, а как уже профессионально глазками стреляют. Вот мне интересно у кого они этому учились?
   - Мне больше интересно на ком, а так же чему еще они научились.
   - Неужели ревнуешь, или просто любопытно проверить их уровень навыков. Так тайну своих учителей они заберут с собой в могилу. Леди умеют выбирать тех, кто не проговориться. Или же просто под мороком проводят тренировки. Неудачниц же сжирают еще на подходе к этому балу, более удачливые соперницы. Для того чтобы убрать как можно больше конкуренток многие дамы готовы на все. Единственное правило самой при этом не попасться. Так что все кто сейчас перед тобой можно сказать элита. И это все ради тебя, гордись.
   - Может, я все же на тебе женюсь, а?
   - Ну, уж нет. И вообще прекрати не подобающее правителю поведение. К нам идут выразить свое почтение еще одна конкурсантка со своей свитой. И улыбнись, в конце концов, ты на балу, причем на своем, а не на поминках.
   - Забыла добавить причем своих. Это поминки моей свободы.
   - В принципе не обязательно выбирать именно в этом году, время еще есть. Но ведь приглядеться все равно нужно.
   Но он меня уже не слушал. Каторга в виде свадьбы исчезла с горизонта и он, задорно улыбаясь, утащил меня танцевать.
   Кстати, танцевал он в этот вечер, только, со мной, чтоб не саботировать себя ненароком. А мне теперь их проклятия снимать. И хотя особо вреда мне они причинить не смогут, но в таком количестве это уже начинает раздражать. Ненавижу балы. Димитрий закружил меня несколько больше, чем это было необходимо для танца, и юбка открыла непозволительно много для приличной леди. Но я люблю именно такие разрезы, если что-нибудь произойдет, можно будет легко вытащить кинжал, а приличной леди я никогда быть не хотела. Но это вывело меня из задумчивости, и я подняла взгляд на партнера. Мой взгляд спрашивал: "что случилось?".
   Он же лишь подмигнул и вновь закружил. Ну и как такого женить? Он же еще не готов для семьи. Не остепенился еще, поправил бы еще лет пять, потом и подумать о браке можно было бы. И если кто думает, что я противоречу самой себе, то ошибается. Не каждый, кто может стать хорошим правителем станет таким же мужем, и наоборот.
  
   - Вновь уходишь?
   - Сам же говорил я твои глаза. Да и не могу я в этой клетке. Я просто увяну здесь, прости мой мальчик.
   Сейчас можно и не притворяться и быть теми, кто мы есть на самом деле. Так или иначе, но именно я заменила ему родителей после той трагедии. Он стал для меня родным человечком, единственным в этом мире для кого я готова переступить через себя, если это будет необходимо. И даже сейчас я вижу в нем не правителя, а сына, ну или племянника, которого я очень люблю. И эти чувства связывают нас намного крепче любой клятвы. Ведь любую клятву можно обойти, а вот предать чувства намного сложнее.
   - Ничего. Я готов на это если народ станет от этого счастливее. Ну а тебя здесь всегда ждут. Причем как парадный, так и черный ход.
   - Даже секретный ход, ведущий прям в твою спальню?
   Покраснел. Как ребенок. Но я его понимаю? настоящим он может быть лишь со мной, а сейчас этот шанс вновь исчезает. И неизвестно когда я вернусь в следующий раз, и не погибну ли где-нибудь там.
   - Живой, даже туда.
   - Значит меня - зомби не примешь? А что из меня вышло бы прекрасное приведение. Довела бы весь двор всего за несколько месяцев.
   Смех сквозь слезы. И не важно, что никто из нас так и не заплакал. Глаза не врут, особенно когда мы не притворяемся. Да я тоже буду скучать. Но меня вновь тянет в путь. Такая жизнь всех Сайар и не важно, что я не прошла последнюю инициацию.
  
   - Помогите! Пожалуйста! Ну, кто-нибудь! ПООМОООГИИИТЕЕЕЕ!
   Ненавижу уже это слово. Нет, я конечно не совсем хладнокровная гадина, да и страдания людей мне никогда не доставляли удовольствия. Вот только я же всего день как из дворца уехала, а неприятности меня уже нашли. Неужели так сложно было дать мне хоть небольшой отпуск?
   Так бубня про себя, я пошла в сторону звука. Заблудиться я не боялась. Как-то раз я помогла хранителю этого леса, и теперь можно было хоть с закрытыми глазами ехать, все равно выведет. Картинка, представшая перед глазами, даже меня немного удивила. А если вспомнить чего я только не видела...
   - Ну и чего ты орешь?
   Девчонка чуть полноватая, но ладная сидела на дереве и верещала, а вокруг нее наматывал круги довольно большой волчара. Красивый окрас, знакомый, да и девчонка странная, что-то в ней не правильно.
   - А ты можешь уже вернешься в человеческий облик? Зачем девочку пугаешь? Решил молодость вспомнить?
   Наконец на меня обратили внимание. И если у девчонки глаза чуть из орбит не выскочили, хорошо хоть орать перестала, то волчара прекратил наматывать круги и посмотрел на меня с упреком.
   - И что хотим? Откуда у меня мужская одежда? Вон у женушки своей спроси. Вдруг она, что прихватила перед тем как пробежку устраивать.
   Одежда у меня была, причем и мужская тоже. Кто из женского племени любит разбирать свою сумку? Вот и я не люблю, поэтому там чего только нет. В том числе и одежда Димитрия, когда мы год назад путешествовали вместе к эльфам для подписания договора о ненападении и торговли. Все же безразмерная сумка это необходимая вещь для любой девушки.
   - Как была язвой, так и осталась. Может, хоть поможешь объяснить ей все. Меня она не слышит.
   - Скажи спасибо, что она прямо здесь не родила. Выкидыша хочешь? - судя по выражению его морды, точнее уже лица для него беременность своей любимой оказалась сюрпризом. - Понятно все с тобой. На, одевайся. А потом будем думать, как спустить твою жену на грешную землю, ведь я правильно все поняла, сама она не справиться. Она даже не понимает, как наверх залезла при своем страхе высоты.
   Оделся он быстро, да и на дерево залез тоже, вот только из-за стресса девушка в руки ему не далась и отползала до тех пор, пока не сломала ветку и не упала. Пришлось ловить, благо стихии ко мне всегда хорошо относились, и ветер отпустил ее на землю достаточно мягко.
   Эдриан же просто спрыгнул, для него эта высота особых проблем не вызывала даже в человеческом обличии. Но вот когда он решил помочь жене подняться мы вновь уверились в ее вокальных возможностях. При этом она достаточно быстро умудрялась отползать от своего любимого. Единственное не понятно, почему в мою сторону, ведь я вроде его знакомая, а значит и потенциальный подельник. Или надеется на женскую солидарность? Впрочем, сейчас ей необходима поддержка как никогда. Но вначале неплохо было бы познакомиться и немного отвлечь от всего недавно произошедшего.
   - Я Эльза, старый друг вот этого любителя сюрпризов.
   - Кира. Его жена, наверное.
   Эндриан даже остановился от такого заявления. Похоже, он не рассчитывал на такой исход, задумывая эту шалость. И ведь любит ее, это по глазам видно, но и от шалости удержаться не смог.
   - Иномирянка значит.
   Нет, вы не подумайте не по имени, оно как раз вполне подходящее для человека, просто аура у нее немного другая, я хоть и не до конца инициированный, но страж. А она молодец, держится хорошо. Хоть и вздрогнула, но взгляд не отвела. Вот только к мужу ближе встала, чем он не будь дурак и воспользовался, обнял, в затылок поцеловал. Она же хоть и завозилась, устраиваясь поудобнее вырываться, не стала. Значит и не так уж и обиделась, испугалась, конечно, но страх разоблачения все перевесил.
   - Эльз, ты же знаешь, как сейчас к иномирцам относятся. Вот я и не привел. Как Димитрий престол займет, так и придем, обещаю, но сейчас...
   - Да знаю я все. Вот только сестры рано или поздно ее найдут, чуйка у нас на не зарестрированных жителей. Все это время ее спасало лишь то, что магии в ней почти нет. А вот ребенок с даром неплохим родиться даже сейчас видно. Или ты хочешь, чтобы его дар запечатали?
   По тому, как нахмурился и жену за спину убрал, многое стало ясно. Мало кто знал, что запечатывание силы во время беременности нередко является причиной потери ребенка. Но он, похоже, знал, как и то, что просто пройти мимо я не смогу даже не смотря на нашу дружбу.
   - Ладно, держите. Этот амулет скроет твою сущность, а этот твое иномирское происхождение. Правда больше года не тот не другой не прослужит, но до рождения ребенка их хватит. А теперь может, пригласите в гости, между прочим, я не железная и устала с дороги. Да и Кире в ее положении отдых нужен. Единственное придется вам принести присягу Димитрию уже сейчас вне зависимости сможет ли он занять трон. И спрятаться придется во дворце, думаю из Киры получиться не плохая баронесса из обнищавшего рода, да и ты не из бедных. У оборотней вообще довольно аристократические лица, так что думаю, на время хватит и этой легенды. Димитрию же я напишу и все объясню.
   Как я и ожидала, возражений не последовало. Решение о присяге пришло своевременно, их в замке никто искать не будет, а Димитрию пригодиться сторонник из оборотней, причем не последний по силе и влиянию. Да и что душой кривить помочь очень хотелось, все же Эндри бы для меня действительно другом, с которым мы многое успели пережить.
   Пока шли, разговор быстро переместился на то, как мы подружились. Кира оказалась очень доброй и любознательной. На наши приключения она реагировала очень эмоционально и вскоре своим смехом над особо интересными моментами заразила и нас. Лишь намного позже сидя за столом и попивая чай, я поняла, что таким образом она пыталась разредить обстановку, разбить отчуждение, вставшее между нами после разговора о клятве. И после этого осознания я, наконец, поняла, как ей удалось поймать в свои сети этого самодура.
   На следующий день я вновь отправилась в путь, оставляя позади еще один кусочек своей жизни. Ведь теперь у того кого я знала и считала другом есть своя семья. А значит, в его жизни больше нет места приключениям и безрассудным поступкам вместе со мной. Грустно? Немного, но также я рада за него. Но все же, я ушла, не прощаясь, оставив лишь два письма, одно ему, а второе Димитрию. Я сделала для них все что могла, теперь же меня вновь зовет дорога.
  
   Как не странно последующая неделя выдалась на удивление спокойной. Вот только нормально отдохнуть и расслабиться так и не получилось. Ощущение, что это лишь затишье перед сильными неприятностями заставляло всегда быть готовой к неприятности. Да я даже выспаться нормально не могла, что уж говорить об отдыхе. Но жаловаться было бы глупо чуйка меня еще, ни разу не подводила и именно из-за нее я не погибла во время первого испытания там, где половина старших сложила свои головы. Это уже потом разбирались, как так получилось, что я попала на испытания выпускников, находясь лишь после первого посвящения. Из-за этого меня потом гоняли в два раза сильнее других. Но и научили тому, что остальные не всегда узнают даже после последнего обряда. Впрочем, они и не могли предположить, что лучшая выпускница сможет противостоять их силе внушения и станет обычной атари, хоть и будущего правителя. Возможно я бы не справилась тогда с их натиском, если бы не мое чутье которому, после того как выжила там где должна была умереть, я стала доверять даже больше чем своим наставникам. Ведь того кто тогда ошибся в телепортации, так и не нашли. Меня часто посещала мысль, что это не просто ошибка. Я даже по ночам не редко сидела в библиотеке и искала заклинание правды. Но хоть и прочла так много, причем как из разрешенной, так и из запрещенной секции, но его так и не нашла. Зато наткнулась на описание способностей инициированных Сайар, именно тогда я, наконец, поняла, почему в этой школе не было ни одной драки. Их просто не могло быть, ведь наш эмоциональный фон всегда подправляли учителя. Это знание на пару дней заставила меня замкнуться в себе, но и в этом случае преподаватели на свою беду сгладили мой шок. И тогда я поняла, что не хочу быть марионеткой. Так как большинство книг, которые мне могли бы быть полезными, я уже прочла, я стала уже целенаправленно искать тайники в библиотеке. В том, что они должны быть я не сомневалась, ведь книгу о способностях Сайар я нашла именно в таком тайнике. В итоге за неделю блужданий я вместе со своим чутьем разжилась: "Запрещенные заклинания и щиты от них", "Артефакты: их создание и срок действия", "Яды и противоядия", ""Тайное искусство работы с пространством", "Магия стихий"(для начинающий и продвинутый курс, два тома). Также были найдены различные старые книги на неизвестных языках. Скорее всего, они были на языках тех, кого приговаривали к уничтожению, слишком могущественны были некоторые переселенцы. Пожалуй, после окончания обучения я знала непозволительно много и наверняка знай, они об этом меня бы могли уничтожить, так же как и тех попаданцев. Кстати там же я нашла несколько словарей неизвестных языков точнее возможно учителям и известных, но мы их не проходили. Их я тоже, насколько смогла, выучила, в принципе все, что мог этот университет мне дал. Единственное после не послушания отношения стали достаточно натянутыми между мной и стальными Сайарами, но пока есть вероятность, что я все, же вернусь после исполнения клятвы, меня не трогают. Ведь я все еще потенциальная Сайар, причем одна из сильнейших, а ведь я даже еще не прошла последнего посвящения, дающего еще больше силы, для хранения равновесия этого мира.
   Но в этот раз мое чутье сделало лишь хуже. Из-за того что я слишком долго была в напряжении я слишком ослабла, и нападение для меня стало хоть и не неожиданным, но слишком хорошо подготовленным. Было видно, что они достаточно давно следили за мной и напали лишь тогда, когда я была уже достаточно измотана постоянным чувством тревоги. Я не знаю, смогла бы я выстоять против трех магов и двадцати хороших воинов, если была не так измотана, но сейчас я справилась, лишь с половиной воинов и двумя магами. Мне необходимо было это время и жертвы, чтобы подготовить одно из запретных заклинаний на крови. Своеобразное подчинение на некоторое время, вот только и этому плану не суждено было сбыться. Похоже, удача просто отвернулась от меня, обидевшись за что-то на свою любимицу. Когда последние слова практически слетели с моих губ, последний маг использовал пыльцу забвения. Яд, причем запрещенный и насколько известно необратимый. Человек, инфицированный им, погибает в страшных мучениях в течение двух недель. При этом он в минуты просветления обязан говорить лишь правду. Пакостная вещь. Считается, что способ приготовления давно утерян, я и сама-то узнала его лишь благодаря книге из тайника. Вероятно не одна я такая умная, или же это был не единственный экземпляр книги. Но все эти мысли плавали где-то в отдалении от погружающегося все сильнее и сильнее в страшные и мучительные сны мозг. Единственное что успело хоть немного порадовать меня перед полной потерей сознания, что заклинания я все же успела достроить, изменив его на столб огня. Теперь я хотя бы была отомщена.
  
   Просыпаться желания не было. Тем более что все тело просто неимоверно болело, и спазмы меня еще будут мучить как минимум пару дней. Но оставаться в этой камере больше нельзя. Я и так уже два дня при каждом возвращении в сознание увиливаю от вопросов как могу. Ведь врать я не смогу ровно неделю из-за этого чертова яда. Это единственное что так и не получилось изменить при исследовании этого яда и создании противоядия от него. Я же говорила уже, что унесла намного больше знаний, чем все остальные учащиеся. В том числе и на счет ядов. Их действие в малых дозах я проверяла на себе, благо после изменений произошедших после первого посвящения я успевала выпить антидот даже к, казалось бы, ядам мгновенного действия. Конечно, переживала я не самые приятные ощущения, да и эксперименты приходилось проводить в выходные, чтобы не было не нужных вопросов в экранированной комнате. Ее я, кстати, сделала таковой при помощи одного артефактика, ими я тоже занималась. Хорошо хоть что программу я почти всю прошла заранее, пока капалась в библиотеке и на уроках могла незаметно спать. Ведь теперь все ночи уходили на занятия и эксперименты. Ну, так вот теперь у меня на все эти яды практически иммунитет. То есть умереть - не умру, разве что сильно помучаюсь. Потом же провела антиядовую политику и для Димитрия правда в еще меньших дозах и изменив некоторые противоядия на более действенные. Когда на своей шкуре пробуешь, многое создашь чтоб выжить. Впоследствии это его не раз спасало, и вместо смерти он лишь получал несварение желудка и один раз кому на два дня. Ну не рассчитала новая фаворитка дозу.
   Вот теперь лежу на лавочке и думаю, что надо все же что-то изменить в противоядии иначе и так уже два дня провалялась, а двигаюсь все равно как недавно поднятый зомби. Причем не особо способным учеником. Да в своей жизни видела и такое. Мне показалось, что одного колледжа мне мало и я поступила еще в два. Инкогнито конечно. В человеческую и эльфийскую академию магов. Промучилась я, конечно, с этими мороками, зато дополнительные знания для экспериментов все же получила. Похоже, теперь к дроу придется наведаться. Говорят там группа алхимиков самая сильная в нашем мире. Осталось только теперь какого ни будь дроу поймать и его крови в пробирку накапать, чтоб родичем их претвориться. Хотя бы полукровкой, очень одаренным полукровкой, другого они не признают, слишком любят чистоты крови. Жаль они все время под мороками кроме своих гор. Кстати я сильно удивлялась, что вместо гномов здесь хозяины гор - дроу. Они же поставляют лучшую продукцию, как оружие, так и красивых безделушек из драгметаллов. Наверное, потому что гномов в этом мире просто нет.
   Пока я размышляла над этими просто наполеоновскими планами о набеге на самую закрытую в мире Академию дроу, мои ноги преодолели уже половину пути по коридору темницы. Освободиться же было не сложно. Особенно когда ты не привязана, а твоя сумка появляется по зову от артефакта сережки. Удивительно что ее не сняли, хотя наверное думали еще успеют после того как я умру. Смысл снимать с еще живой вдруг еще силы на проклятие найду. Единственное, что магические силы пока не особо восстановились, и я их потратила на перемещении сумки, так, что дверь пришлось вскрывать в ручную. Помню в человеческой Академии учился один вор, профессионал однако, он меня тогда многому научил а за то что помогла сбежать после того как его вычислили даже набор отмычек подарил собственного производства. Ведь кто как не вор знает, какие отмычки могут понадобиться в той или иной ситуации?
   Тело уже практически начало слушаться меня, да и до выхода оставалось всего каких-то две камеры (потайного конечно, мне чутье подсказало, подлизывается, наверное, за то, что от плена не уберегло) как одна из них привлекла мое внимание. Причем тяга была такой сильной что отмахнуться и идти дальше, не было, просто никакой возможности. Ну, я и пытаться не стала, достала вновь отмычки и начала взламывать понравившуюся мне камеру. Только открыв ее и увидев, того кто внутри я поняла почему меня так тянуло внутрь. Все же не зря говорят, если стал Сайар, то на всю жизнь ей останешься.
  
   А камере был попаданец. Вот только если судить по количеству ран на его теле он уже давно должен был быть мертв. Хотя судя по тому, что он даже шутить, пытается все не так плохо как могло бы быть и пациент скорее жив, чем мертв.
   - Новенькая? Ну что же ты, заходи не стесняйся. Неужели на эту профессию девушек берут? Да еще и таких молодых. А ведь судя по тому, что оказалась здесь ты профессионал. Или это от безысходности они тебя послали? Прошлый то был тот еще затейник.
   Сильный, будь я на его месте, может, и сломалась бы уже. Нет, ничего узнать у меня, конечно, не получилось бы, вот только, наверное, я бы уже приняла решение умереть. Умереть ведь не так сложно как кажется на первый взгляд. Особенно, такой как я. И никакой магии лишь сильное желание освободиться от оков своего тела. А дальше уж как повезет если в ближайшие полчаса - час найдешь новое тело, которое душа покинула совсем недавно, то будешь жить новой жизнью, если же нет то на перерождение. Но что-то я слишком расслабилась, ведь меня могут хватиться в любой момент.
   - В этом мире возраст, как и пол не имеют особого значения. Слишком много полукровок, или обладающих хотя бы минимальным даром, а значит даже если на вид можно предположить, что человеку лет двадцать, может оказаться что все сорок, а может и больше. Просто расскажи все что знаешь, и тебя отпустят.
   Главное чтобы он сейчас не почувствовал фальшь. Наверняка многие на моем месте просто сказали бы, что они не причинят вреда, да и вообще спасать пришли. А вы хоть раз пробовали убедить жертву, которая уже не кому не верит и готова к смерти, что ты не один из загонщиков? Причем делать это когда ее уже загнали в угол, и она готова напасть на первого кто приблизиться? Тем более что как загонщики, так и ты одного племени. Ведь я если не знать, куда смотреть кажусь обычным человеком. В отличие от него. Просто так никто не стал бы одевать на него антимагический ошейник, даже на меня не одели. Хотя они же считали, что я уже практически умерла. Впрочем, не будь они настолько в этом уверены, спастись было бы в разы сложнее. Он был создан для пленения осужденных магов и формально должен высасывать всю магическую силу у объекта. Вот только что-то в них не рассчитали, и такой ошейник стал не только магическую, но и жизненную энергию пить, при этом процесс сопровождается достаточно сильной болью. Когда все это было выяснено, вся партия этих ошейников была уничтожена, но при этом сам процесс изготовления этих милых штучек был потерян. Ах да еще одна особенность кроме как ключом снять их считается невозможным.
   Естественно все это рассказывать я ему не собиралась. Тем более что я один способ все же знала. Опять спасибо библиотеке Сайар. Вот только освобождаемый должен доверять своему освободителю, что в нашей ситуации просто не реально. По крайней мере, добиться доверия за такой малый срок, я не смогу. А значит, придется идти ва-банк.
   - Что, как не родная стоишь? Не стесняйся, я даже глаза закрою, чтоб тебя не смущать. А ни то ведь накажут глупую, за невыполнение приказа и будем вместе тут висеть.
   - И когда я поумнею?
   Шаг, еще шаг, он все же закрывает глаза и я благодарна ему за это. Еще один последний шаг и пока не передумала целую в губы. Глаза сразу распахнулись, но я скорее это почувствовала, так как свои я закрыла, чтоб не видеть своего позора. Вначале он даже пытался отстраниться, отвернуться, оттолкнуть, но я лишь усилила напор. Если уж пришлось поцеловать первого встречного, то взаимности я добьюсь. Впрочем, он достаточно быстро сориентировался и начал отвечать. Причем так страстно, что я чуть не забыла, зачем все это затевала. Со стоном оторвавшись от него, я прижалась губами к его ошейнику и произнесла необходимое заклинание. Энергии для него у меня оказалось слишком мало и недостающую пришлось отдать из жизненной. Я покачнулась но устояла, в отличие от пленника, похоже этот ошейник кроме основных функций обладал еще и свойством оставлять в сознании того на кого одет. А значит, мне не придется объяснять свое недавнее поведение, по крайней мере, сейчас. Закинув бесполезный теперь ошейник в сумку (чтоб разобраться, потом в принципе его создания и изучить парочку новых заклинаний) я приступила к возвращению этой спящей царевны в мир живых. Ему не повезло, так как энергии у меня не было вовсе, пришлось просто хорошенько побить его по щекам. Как оказалось прием достаточно действенный, я даже немного расстроилась, что настолько ведь только вошла во вкус. Попытку что-то сказать, я пресекла, зажав его рот рукой, он оказался достаточно понятливым, чтоб замолчать. По крайней мере, на время. Я как оказалось, даже после последней отдачи от заклинания чувствовала себя практически в норме. Поэтому до хода я все же его дотащила. И даже успела замести следы до того, как стражники все же всполошились.
   Ход оказался очень грязным и пыльным. Было видно, что им не пользовались как минимум пару десятков лет, поэтому я решила, что пускаться в бега на неизвестной территории без магии и с полутрупом на руках, слишком опрометчиво. Так что, оттащив тело на пару метров от входа, я прислонила его к стене и приступила к медитации. Конечно сейчас это было достаточно опасно, но разведать обстановку и пополнить резерв показалось на тот момент важнее. Мой попутчик (и зачем только спасла?) вновь потерял сознание, и я все же заставив себя расслабиться, выскользнула из тела. Теперь минут десять у меня есть, чтоб посмотреть, где я оказалась. Главное не отлетать далеко, иначе можно потерять связь с телом, но зато в таком состоянии к моему возвращению в тело, резерв будет уже полон.
  
   В мое отсутствие в теле совершенно ничего не изменилось. Разве что за стеной стало более шумно. Но полетав по этому замку этим меня уже было сложно удивить. Резерв наконец-то вновь был полон, и я наконец-то смогла почувствовать себя по-настоящему живой. Все же когда магия становиться частью тебя без нее жить уже не возможно, это становиться простым существованием. И хотя я понимаю, что ограничители магии для особо сильных попаданцев необходимы, только сама, прочувствовав как это, я поняла насколько жесток этот закон. Но все это лирика, а в действительности нам пора отсюда сматывать. И раз уж решила стать спасительницей на свою голову придется вначале своего нового попутчика подлечить.
   Похоже, раньше у него была достаточно хорошая регенерация, но из-за потери энергии раны просто не смогли затягиваться так быстро как раньше. Я поняла все это по тому, как быстро моя магическая энергия начала утекать из меня во время лечения и как организм подопытного практически сам направлял уже переработанную энергию в необходимые для лечения места. Когда половина моего резерва была опустошена, а на нем остались только внешние повреждения типа синяков и небольших ссадин, лечение пришлось приостановить. Оставшаяся энергия может еще понадобиться, если конечно то приведение все же обманет. Так как мы здесь и так просидели слишком долго, пришлось приводить его в чувство уже проверенным способом. Как только он пришел в себя-то попытался рывком подняться, подмяв при этом меня под себя. Но, похоже, не рассчитал, что хоть тело и избавилось от ранений, но мышцы, привыкшие к боли после каждого движения просто не успели перестроиться. А за то время что он вновь приходил в себя и принимал вновь сидячее положение, я успела сплести каркас заклинания. И хоть тратить еще больше энергии на этого неблагодарного было жалко, так я чувствовала себя в намного большей безопасности.
   - Так вот значит, как благодарят в вашем мире? А мне ведь говорили и не раз, не помогай ближнему своему, целее будешь.
   Похоже, он уже осознал с кем находиться и где, а главное, в каком состоянии. В его взгляде даже промелькнула благодарность, вкупе с удивлением. Но он быстро взял себя в руки, и его голос, когда он, наконец, заговорил, был скорее дерзким и язвительным, нежели благодарным.
   - А почему я должен тебя благодарить? Может ты просто одна из тех, кто пытался меня купить для удовлетворения своих потребностей. Меня многие хотели купить до тебя, как же такая интересная и необычная игрушка, вот только у хозяина этого замка денег оказалось больше. Неужели так заинтересовал, что даже украсть решила?
   Как же в тот момент хотелось ударить его, но потраченных на него сил было жаль. Тем более в тоже время меня обуревали и другие эмоции: сочувствие, стыд за законы этого мира и желание помочь. Все же он пережил столько, что даже врагу такого не пожелаешь. Но пришлось откинуть все свои эмоции, им сейчас здесь не место, если конечно я вновь не хочу проверить, какие еще яды есть у хозяина этого милого замка, который нас приютил на время.
   - Если хочешь, можешь остаться и здесь, а на счет покупки... ты не в моем вкусе, прости.
   И ведь я почти не соврала. Он и, правда, сейчас не в моем вкусе, не люблю грязных мужчин. Это брезгливость перешла еще с моего прошлого мира, и даже не смотря на все мое воспитание здесь, искоренить ее не получилось. Наверное, те воспоминания, когда спишь в грязной противно пахнущей кровати, потому что новая служащая приюта прикарманила деньги за новое постельное белье. Впрочем, что уж говорить о новом, даже старое в стирку ей отправить было лень. И зачем? Ведь никто не встанет на нашу защиту. Рядом такие же, как я. Воспоминания... сколько еще раз придется вспомнить и побороть себя?
  
   Парень на два года старше меня, ему почти 18 и он скоро уйдет из приюта. После его ухода все вздохнут с облегчением ведь сейчас под его тиранией весь приют, даже воспитатели его побаиваются. Вот только сегодня среда, а значит снова ночью одна из девчонок, станет его игрушкой. Так происходит каждую неделю последний год, но не одна даже не пыталась сопротивляться, податься ведь нам не куда. Пока меня участь выбранной обходила стороной, хотя некоторых девчонок выбирали уже не раз. Я каждую такую ночь молюсь, чтобы он прошел мимо, но в этот раз мне не повезло. Выбор пал на меня, все остальные девчонки вздохнули с облегчением. Я же встала и пошла сама. Не хочу, чтобы меня тащили. Я уже давно подготовила все для того дня когда от меня отвернется удача. Поэтому хоть и не одеваюсь, но беру с собой не очень большой сверток. Он вначале противиться, и ударяет меня, приказывая ничего не трогать и пошевеливаться. Но я лишь намекаю, что это сюрприз для него и он соглашается, поднимает меня за шкирку, и мы вновь идем. Мне почти не страшно я уже все решила для себя. Потом старый сарай на окраине, он толкает меня на старый лежак, но слишком увлекается лапаньем моего тела, чтобы заметить нож в моей руке. Кровь попадает на меня, но я лишь отталкиваю тело, которое навалилось на меня. Следы его рук на шее скоро проступят в виде синяков. Все же я промахнулась, и эта ошибка почти стоила мне жизни. Но умер лишь он, а я выжила хоть и оказалась малость придушенной. Чуть полежав и придя в себя, я стянула уже ни на что не годные обрывки рубашки и переоделась в нормальную одежду. Она была в свертке, как и памятный нож, я не соврала, для него он оказался сюрпризом, хоть и посмертным. А затем побег из приюта, новые документы, их сделал мне один вор, которого я однажды спасла. Однажды найдя его в мусоре, нам часто приходилось искать еду на стороне, мне пришлось бороться за его жизнь, воруя еду и медикаменты для него. Вытащила можно сказать с того света и сейчас он мне пригодился. А дальше была самостоятельная жизнь: работа, школа, маленькие съемные комнатенки, университет. Я всего добилась сама, и хотя было сложно и жить иногда не хотелось, но со временем все стало налаживаться и я, ни о чем не жалела. А тот парень мне все еще иногда снился в кошмарах.
  
   То ощущение грязи и отвращения до потери контроля над собой, даже будь у меня выбор, я бы вновь поступила так. Таким как он не место в этом мире. От воспоминаний меня даже передернуло, и мой спутник это заметил, но комментировать не стал.
   - Почему я должен доверять тебе? Что если мы выберемся, и ты сдашь меня ближайшему патрулю?
   - Тогда проще было тебя оставить в той камере. А доверие. Никто и не просит об этом, главное не мешайся под ногами, а выберемся, иди куда хочешь. Все равно доберешься лишь до ближайшей Сайары, тебя почуют сразу же, как только твой резерв восстановиться хотя бы наполовину.
   - Кто такие Сайары и почему я должен их опасаться?
   - А с чего ты решил, что я отвечу и как на счет того, что ты мне не доверяешь. Или изменил свое мнение?
   Тут я заметила нашего проводника и свернула назревающий спор. Не место и не время. А потом... возможно я найду, какую выгоду он может принести.
   Мой спутник желания общаться, тоже не проявлял. Вот только не понятно, то ли из-за приведения, он какое-то время был в шоке от его появления и если бы не сидел, возможно, даже упал, настолько был удивлен. Хорошо хоть в обморок не грохнулся, хотя по щекам я его с удовольствием бы побила. Видно что-то такое отразилось на моем лице впрочем, может он удержался в сознании от понимания ситуации. Интересно, а он хоть раз пытался сбежать? Хотя судя по тому, сколько на него было всего навешано, никаких шансов это сделать у него просто не было. Или это после попытки побега его так. Но спрашивать об этом я не стала, в конце концов, это не мое дело. За его спасения меня и так по головке не погладят. Хорошо хоть так и не стала полноценной Сайарой иначе, и отлучить могли бы. Теперь же если он попадется, ему предстоит суд и потеря практически всех способностей, слишком он опасен для нашего мира. А не сунься я так бы и скончался там рано или поздно, одной головной болью меньше, по крайней мере, для совета Сайар - это так. Но они все еще надеются, что я вернусь и принесу последнюю клятву, а значит даже такого спутника, мне простят. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
   В таких размышлениях мы и шли по секретным ходам в сопровождении привидения. И хотя теперь мы представляли жалкое зрелище, зато и ни встретили не одного стража. Судя по виду этих ходов, ими вообще не пользовались как минимум лет 20-30. А может и все сто?
   Прошло наверное уже около часа, до того как мы все же остановились. Одежду теперь проще было выкинуть, чем отстирать, слишком много на ней было паутины и другой гадости, о которой даже думать не хочется. Где-то за спиной уже последние 10 минут пыхтят и возмущаются под нос. Ну, хоть не вслух пока, а то, что у меня отличный слух ему знать, пока не стоит. Как и то, что я давно уже не человек.
   - Это находиться здесь, хозяйка.
   - Я же просила не называть меня так.
   - Но ведь пока не найден наследник, хозяйка вы. Или вы отказываетесь от своих слов.
   Где-то в душе меня немного тряхнуло. Магические клятвы не отменимы, а нарушивший этот закон... такого даже врагу бы я не пожелала.
   - Конечно, нет. Я обещала, но лучше зови меня по имени. Тому, что было дано в этом мире.
   Судя по выражению лица приведения, уточнение своевременное. Не хватало еще, чтобы он перечислил все мои имена перед этим ... узником. Надо будет все же выяснить, как его теперь называть, ну или хотя бы самой ему временное имя придумать. Его настоящее имя я конечно требовать не буду, есть такое поверие, что сильный маг может при помощи него управлять как в жизни так и после смерти того чье имя было узнано. Поэтому настоящее имя знает только сам человек, он его узнает при рождении у высших сил. Правда, о нем знают еще те, кому этот человек готов доверить свою душу. От этого и все эти сказки, что душу продали дьяволу. Кстати вернуть с того света, даже хорошему некроманту возможно лишь в двух случаях. Если душа или ушла не достаточно далеко, либо ему известно его истинное имя. Некроманты часто в этом мире помогают следствию. Но опять отвлеклась, имя. То, что знает каждый знакомый - это имя, что дают родители при рождении своему ребенку. Своеобразный оберег, защита от тез кто хочет забрать вечность души, используя истинное имя. У меня, кстати, его нет. То, что мне дали при обучении таких свойств не имеет. Как я поняла из книг, это из-за того, что я из другого мира и не верю в силу имени, как те, кто живут здесь всю жизнь. Бедные Сайари, еще одна ниточка для воздействия порвалась. Кстати у меня в жизни было как минимум три имени. То, что было в детсаде, то, что дала себе сама, когда сбежала, и то, что дали во время обучения уже здесь. Ну, это конечно если не учитывать ники в инете и клички, которые даются в нашем мире в любой мало-мальски сплоченной компании. И я не особо и удивилась, узнав, о том, что на меня это не действует.
   - О чем вы? И куда собралась?
   Боится, но пытается скрыть. Впрочем, я бы тоже испугалась, потеряв силу и идя час непонятно куда, неизвестно с кем.
   - Поблагодарить за помощь.
   Нет, я, конечно, понимаю его состояние и все такое. Но с какой стати я должна раскрывать свои секреты первому встречному? Рычаг открытия секретного хода, я нашла достаточно быстро. Чутье помогло и в этот раз. И после возвращения приведения с разведки, пустилась в новую авантюру. И только необходимость этого поступка не дало мне на все плюнуть и попытаться выбраться отсюда самостоятельно.
   План был достаточно прост. Зайти в спальню почившей уже два года назад хозяйки этого замка и забрать обещанный приведению артефакт. Загвоздка же заключалась в том, что даже само приведение слабо представляло, как этот самый артефакт выглядит. Пришлось аккуратно прощупывать всю комнату на предмет магического фона. Что было довольно сложно сделать в растревоженном, словно улей замке. Но я все, же справилась с этой задачей, правда не с первого раза и, использовав в два раза больше энергии, чем было бы необходимо в обычных обстоятельствах. Ведь сейчас мне пришлось затирать остаточную энергию моего заклинания, иначе нас бы запросто могли вычислить. Хотя был бы здесь мало-мальски нормальным маг, уже вычислили. Все же я не достаточно еще пришла в себя, чтобы сделать все безукоризненно. Но я опять ушла в себя. Пора возвращаться в относительно безопасные секретные ходы. Надев на себя найденный артефакт, еще одно условие приведения, перед этим, конечно же, прощупав его на непредвиденные сюрпризы, я отправилась в обратный путь. А если точнее то искать рычаг, открывающий ходы с этой стороны. Ведь приведение, как только я надела артефакт втянулось в него, а значит, мне вновь стоит рассчитывать только на себя и свою интуицию. Впрочем, мне не в первой.
   Мое возвращение было феерическим. Столько чувств я еще не видела в его глазах. И хоть это длилось, какие-то доли секунды заметить я естественно успела.
   - И ты за этим ходила?
   Вопрос, похоже, был чисто риторическим, потому что кроме кулона, похожего на обыкновенный крестик ничего нового во мне не наблюдалось. Поэтому я решила просто промолчать. И мы продолжили свою прогулку, правда теперь вместо приведения вела нас уже я.
  
   Когда мы наконец-то выбрались на поверхность, то попали под проливной дождь. И хотя с одной стороны было огромное желание пересидеть его, понимание насколько это опасно пересилило. В принципе мокли мы под дождем совсем немного. Каких-то пару секунд. Потом мокнуть уже было попросту нечему. Зато мой попутчик помоется, все же брезгливость не лучшее чувство к, хоть и временному, но союзнику.
   - Ну и куда дальше?
   - Не знаю как ты, а я вперед. Как-то не хочется возвращаться в камеру. А ты как хочешь, я ведь обещала тебе свободу выбора - пользуйся.
   - Спасибо конечно как ты там сказала: "до ближайшей Сайры"? Знаешь хоть я их еще и не встречал, но пока и не тянет.
   Говорить о том, что он ошибается и одна Сайра как раз таки идет с ним рядом я не стала. Да и зачем. Если сама себя ей не ощущаю. Вот так мы и шли в молчании пока не добрались до леса. Естественно опознать по такой погоде, безопасен ли он не представлялось возможным но, рассудив, что в такую погоду не одна нежить не вылезет, мы решили рискнуть. А риск действительно был. Незадолго до моего появления Алекс, тогда еще только сыгравший свадьбу принял указ об отмене смертной казни. Теперь все кто раньше отправлялся сразу на плаху, проходили, внушение у Сайар при котором стиралась часть личности, послужившая преступлению, и отправлялось на рудники. Те, кто хорошо работал и более не проявлял наклонностей к преступлению, через некоторое время получали свободу. Правда, перед этим на них вешался маяк. Повторное же преступление вело к более строгим мерам. Хотя на моей памяти еще никто не совершал второго преступления. Все же слишком хорошо Сайры умеют копаться в сознании людей или правильно сказать чувствах. Но, так или иначе, о повторных преступлениях я никогда не слушала.
   Вот только все оказалось не так просто. Простые люди смирились с новым положением вещей достаточно легко. Сказался как страх перед непонятными Сайар так и уменьшение преступности. С титулованными же господами все оказалось сложнее. Начнем с того что суд теперь стал не подкупным. Ни за какие деньги судьи не соглашались более преступать закон. Сайар не люди и хоть в обычную жизнь они предпочитают не вмешиваться, их логика не поддается объяснению. И тогда в ход пошла магия, темная магия если точнее. Не знаю, как так получилось и кто виноват. Но теперь есть леса жителями, которых является лишь нежить. Как говорилось ранее, Сайар не сильно вмешиваются в дела простых смертных, именно поэтому они просто заточили нежить в такие своеобразные клетки. Как бы в назидание, а может и устрашением ведь тот, кто создал границу, может ее и разрушить.
   Не знаю, каков был план у создавших эти темницы, но с каждым шагом крепнет уверенность что могу и не узнать. Слишком похожа энергетика этого места с такой вот клеткой. И хотя раньше я бывала в таких лесах, но с полным резервом и без балласта в виде еще не оклемавшегося Дира. О и имя придумала, если не ошибаюсь, основные признаки имени жизнерадостность, доброта и отзывчивость. Ему подходит и не важно, что не одно из этих качеств я у него не заметила. Но это не главное, нежити все равно есть у ее обеда имя или нет. А значит, пора искать укрытие. И я знаю лишь одно такое место. Вот только не представляю, что из этого выльется. Ведь парням вход туда заказан.
   - Дир мы сейчас окружены нечестью и у нас лишь один выход. Вот только ни чему не удивляйся. И вообще не знаю, женат ты или нет, но пока я не скажу обратного ты должен стать идеальным мужем.
   Мой новый знакомый промолчал. В шоке, наверное, толи от своего нового статуса, толи от моей наглости. Но разобраться во всем можно будет и в таверне, а пока надо приложить все оставшиеся силы, чтоб проложить путь до нее.
  
   - Почему я связан?
   - А ты не помнишь? Впрочем это вполне предсказуемо, когда находишься под гипнозом еще и не такой эффект может быть. Хотя то, что было с тобой не совсем гипноз но от этого последствия лишь более непредсказуемые.
   - Ты мне объяснишь что, в конце концов, происходит или нет?
   - Ну, раз ты так этого хочешь. Если кратко - муж из тебя получился никакой.
   - Запомню на будущее.
   - Запомни. Ладно, раз уж ты меня разбудил, пойдем в зал, а если точнее, то, что от него осталось. Кофе сейчас будет полезно нам обоим.
   Зал практически пустовал. Впрочем, меня это особо и не удивило. Сюда и так мало кто приходит а после того что вчера было все предпочитают отсидеться в комнатах. Так что кофе пришлось делать самой.
   - Вкусно. Никогда не думала сделать это профессией?
   - Ага, буду барменом. Думаю, коктейли аристократам придутся по душе.
   - Барменом? Коктейли?
   - Да не важно. Ты, кажется, хотел узнать, что было вчера. Ну что ж начнем, пожалуй, со сказки. Так вот жила была девушка, и был у нее трактир. Вот только девушка была не простая под стать трактиру. Который находился не где-нибудь, а в закрытых лесах нежити и нечисти. При этом он был во всех и не в одном из них. Найти же этот трактир могли лишь путники, забредшие в один из этих лесов и готовые на все ради спасения. Впрочем, плата и правда была своеобразна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"