Ниана : другие произведения.

Праздники?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Недавно меня заинтересовал вопрос, какие чувство у меня вызывают праздники? Я часто слышу расхожую фразу, что у нас есть два праздника Новый год и каждый день. Несомненно, если хорошенько поискать в интернете, в каждый из дней можно найти какой-нибудь праздник и возможно даже не один. А то, что многие из них к нам совершенно никакого отношения не имеют это не важно. Главное, что есть повод. Для некоторых же и повода особого не надо, но я немного ушла от темы. Так вот праздник. Что должно быть обязательно на нем?-Праздничное настроение. Что-то вроде нет, так поднимем градусом.
   -Красивый внешний вид. Ну, если есть возможность. Если нет возможности... когда все достаточно выпьют, уже не особо на это внимание обратят.
   -Близкие рядом. Ну, хорошо если так. В противном случае можно и познакомиться, ведь в подпитии мы все намного раскрепощение и смелее.
   -Подарки. Дареному коню в зубы не смотрят? Напьемся-ка мы с радости или счастья как получиться.
   Почему все, что я перечисляю, соотношу с алкоголем? А почему бы и нет. Ведь не один праздник без него не обходиться. Если же ты не пьешь отношение к тебе становиться совершенно другим. Даже в школе пьешь, куришь значит уже взрослый. Но я опять немножко отошла от начального вопроса, так что продолжим.
   Праздников много. Но я, пожалуй, остановлю свой выбор на таком празднике как Новый год. Почему? Для меня именно он является символом единства, сказки, неприкрытого счастья. Вспомните, в какой еще день, а если правильнее, то ночь любому человеку можно сказать поздравление и он ответит тем же? Когда еще можно выражать свой восторг криками и визгом, а пожилые люди лишь будут улыбаться и вспоминать свою молодость. Как они сами праздновали эту чудесную ночь. Когда еще так много родственников соберется вместе чтобы не пилить друг друга, а просто пообщаться? Тех же, кто не смог приехать обязательно поздравят по телефону? Но это то, что ты видишь в этом празднике, когда вырастаешь. А вот если вспомнить то время, когда мы были детьми?
   Подарки под елкой. Много разных людей которые тебе улыбаются, снег из которого можно слепить так много всего, в том числе и снежки, а ферверки? Да для меня, наверное, именно этот праздник остается самым любимым и важным. Ведь именно он дает нам вспомнить про тех, о ком мы возможно так давно не вспоминали. Да и проанализировать прошедший год бывает полезно. Но что же на счет того о чем я писала раньше? Да без алкоголя и здесь никак. Но для многих в эту ночь это становиться не важным и не главным. Наверно именно из-за этого я так люблю этот праздник.
   Ну ладно было много сказано. И плохого и хорошего. Наверно стоит все же дать окончательный ответ на первоначальный вопрос. Вот только его нет. Счастье, ложь, притворство, близкие, алкоголь, вкусности, похмелье, веселье, знакомства, сюрпризы, конфликты, танцы, смех, слезы, чувство волшебства. Все это можно считать ответом. В то же время это намного больше и меньше правды одновременно. Но, так или иначе, праздники необходимы мне, а то какими они будут, в конце концов, зависит в первую очередь от меня самой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"