Ниана : другие произведения.

Желания?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто задумалась ночью и решила записать. А так как компу я особо не доверяю решила выложить здесь. P.S. 20.08.10. Совершенно без правки...=)))

  Наши желания нередко не совпадают с нашим видением мира. Кажется что что бы мы не пожелали это не исполнится. И виной тому даже не то что мы не стараемся, а то, что это в принципе это не возможно. Именно это отговорка нередко всплывает, когда мы не достигаем того чего так хотели. Ну или кажется, что хотели.
  Ведь, что на самом деле желание? Минутный порыв или же долгосрочное видение цели. Мне кажется что для кого-то первое, а для кого-то и второе, и конечно же есть третье, четвертое, десятое и т.д. Да и смотря о каком желании мы говорим. Физическом или все-таки душевном. Материльном или нет. Мда... вопросов уже так много. А ведь это только начало. Ну попробуем разобраться.
  Для начало возъмем объект для изучения. Ведь для каждого желания будут свои. Ну например пусть это будет парень лет двадцати - двадцати пяти. Амбициозен и чуточку самолюбив. Внешность... я думаю это не так важно главное что его самооценка выше среднего. И чего же может пожелать наш виртуальный герой? Начнем пожалуй с материального.
  Деньги. Ну чтож. Они по идее почти всем нужны. Сейчас мало что можно решить без них. А мальчик то амбициозен, а значит наверняка захочет чего ни будь добиться. Вот только если есть талант можно и самому этого добиться. Впрочем если нет то и на этот случай есть решение. Главное не быть слишком принципиальный и более или менее гибким. Впрочем ладно эту тему я наверно больше трогать не буду. Не сильно я в ней разбираюсь да и не очень хочется если честно. Пусть уж лучше меня посчитают честоплюйкой. Но сейчас туда лезть я не хочу да и не нужно это для нынешней темы если честно.
  Ладно деньги есть, что дальше.
  Ну вот. Опять всплывает талант. Нет конечно деньги ето хорошо, но удовлетворение они если и приносят то не долго. Потом приходит скука. А значит надо как-то себя реализовывать и без таланта здесь далеко не уедишь. Ну чтож здесь мы уже не особо что можем изменить. Даже если у нашего мальчика есть его зачатки хорошо. Тогда его можно развить. Ну а если нет? Так это всего лишь значит что надо искать свое призвание в другой отрасли.
  Вроде разобралисью Телу хорошо, комфортно. Душа, вроде тоже - любимая работа не дает закучать. Вроде все отлично. Но опять картинка не складывается. И чего же не хватает? Что грызет изнутри?
  Одиночество. Да уж странная штука жизнь. Не то так другое. Вроде с собой только разобрался так уже другим помочь тянет. Не может русский человек без приключений. Хотя что это я любой без них не может. Это даже не порок а человеческий рок на котором нас всех и ловят. Так или иначе но с одиночеством не так уж легко разобраться. Впрочем на время можно его перекрыть домашним любимцем. А что неплохо. И одиночество вроде ушло ну или затоилось. Главное юольше не беспокоит.
  Так значит это все? Больше нечего желать? А вот и нет. Пока мы живы нам все равно чего ни будь, но хватать не будет, такие мы и от этого уже никуда не деться. Мда... строила прототип для одного вымошленого героя, а получился хоть немного расплывчатый, но общий для любого.
  Хотя есть и те кому физические блага особо и не нужны. Наверное для творческого человека некоторые из пунктов немного иные или их вообще нет. Но время накладывает определенные штампы. И именно ими я пользовалась когда писала.
  А ведь то что я все это написала это тоже желание. Желание поделиться, может показать что у меня есть мусли, а может что бы разрядить накопившееся наприжение. Не знаю но это тоже сиюминутное но желание. И не все они доводятся до конца. Все зависит от человека и от цели. Эту тему наверное можно развивать бесконечно. Да и то, что я только что описала, даже не вершина айсберга, а так, чуть видная верхушка. Но это начало. Начало в познании себя и своих желаний. Закончить же хочется обной достаточно известной фразой: "Бойся своих желаний". Я бы сказала познай их и по небходимости ограничивай. Но каждому конечно свое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"