Никифорова Ирина Александровна : другие произведения.

Лиза и Нюрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдуманная история с реальным персонажем!

  
  
   друзья [Ирина];
  
  
  
  
  
  Я хочу рассказать историю о маленькой девочке Лизе.Она жила в нашем дворе. Бойкая такая девочка, шустрая, всем своим видом напоминающая встрёпанного воробья. Светлые волосы, даже если их причесать, через пять минут торчат в разные стороны; коленки вечно грязные или побитые из-за того, что Лиза постоянно носится, залезает в самые разные места. В общем, ведёт очень активный образ жизни. Ей всё интересно, всюду хочется всунуть свой любопытный маленький нос. Вообще-то Лиза девочка умная, может за несколько минут разговорить любого взрослого, но вредная. Дня не проходит, чтобы её не наказали за шалость.
  В нашем доме в одной квартире проживала маленькая собачка, вроде болонки, беленькая и кучерявая. Звали её Нюрка. И была эта Нюрка под стать Лизе, умной, хитрой и вредной. И что-то не заладилось у них с первой встречи. Лиза собак боялась страшно. Даже от самой маленькой собачки она бежала без оглядки, залезала на высокие горки и лесенки, оглашая окрестности истошными воплями. Но при этом, ни кто иной, как собаки, вызывали у Лизы страшный интерес. Она постоянно задирала Нюрку, дразнила её прутиком, даже гавкала на неё, после чего стремительно убегала. Нюра быстро поняла свою власть над Лизой. Может быть, она приняла это за игру, потому что, загнав девочку куда повыше, Нюра не отходила, ставила передние лапки на лесенку, скалила белые зубки и повизгивала. Укусить Нюрка не могла, она по натуре добрая была, только что говорить не умела. Дети с ней охотно играли. Но интересом её по-прежнему оставалась Лиза. Видимо, один раз приняв такое поведение, обе не могли остановиться. В отместку за то, что Лиза дразнила её, собака приспособилась незаметно утаскивать из песочницы формочки, а потом ошалело носилась по всему двору, сжав зубами свой трофей. Лиза жутко злилась, топала ногой, но подойти не смела. Неизвестно сколько продолжалась бы эта история, если бы не один случай. В тот памятный день на Лизе было новое платье, сзади на юбке красовался бант. И этот бант почему-то очень приглянулся Нюре. Она уже несколько раз заходила со спины, примериваясь. Выждав удобный момент, Нюра прокралась так тихо, замышляя нехорошее, что никто и глазом не успел моргнуть, как бант оказался у неё в зубах. Почувствовав, что её тянут, Лиза обернулась, увидела собаку и рванула вперёд. Всё произошло за считанные секунды. Нюра, видно, не хотела сдаться без боя, бант оказался надёжно схвачен, он не выдержал неравной борьбы, затрещал и остался в пасти. Лиза шлепнулась на коленки, вскочила, хотела бежать, но тут поняла, что платье испорчено. Она, как маленькая козочка, взбрыкнула, но осталась стоять на месте. Нюра приготовилась удирать, тельце её напряглось, но она тоже не тронулась. Так они и стояли друг напротив друга, глядя прямо в глаза. Что они там увидели, прочитали, высказали - не знаю. Только Лиза вдруг села на песок и заревела во весь голос. И ту произошло чудо: Нюрка, вредная до невозможности, подошла к ней, ткнулась в колени мокрым носом и выпустила проклятый бант из пасти. А Лиза, Лиза, которая и близко не подпускала собак, погладила пёсика. Платье починили, бант пришили на место, а Лиза и Нюра стали друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"