Никифорова Наталия Николаевна : другие произведения.

Кувшинчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже темнело.
  Покосившаяся изба на краю заброшенной деревушки заманивала к себе одним светящимся глазом. Я шагнула вперёд, толкнула скрипящую дверь, и душное дыхание избы окутало меня.
  -Тебе чего? - Окликнул старушечий голос.
  -Да так, заблудилась я, бабуля. Не покажете дорогу в город?
  -Поздно уже. Оставайся на ночь.
  -Да мне бы сегодня надо...
  -Сегодня уже прошло, а завтра ещё не наступило. Вишь, земля успокоилась? Нечего её топтать. Оставайся, а спать на сеновале будешь. На вот выпей чаёк из трав.
  Я села на лавку. Дрожащей рукой взяла у старухи кувшинчик. Душистый аромат ударил мне в нос. Сердце бешено заколотилось но, не подавая вида, я медленно стала пить. Глоток, глоток и мне так захотелось спать... чёрный кот, искоса поглядел на меня и заурчал. Зевая, шатаясь, я встала, дошла до сена и упала в него. Ноги от усталости ныли, руки стали ватными, глаза слипались. Летучие мыши хлопали крыльями, пытаясь меня напугать, а я уже засыпала...
  -Ну, проснулась? Завтра, уже настало! - Улыбаясь, старуха протягивала всё тот же кувшинчик,
  -Пей молоко, да пироги ешь, а дорога-то вон она! Всё хорошо у тебя будет, детка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"