Тонконюх Надежда : другие произведения.

Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что для лягушки вкуснее: мошка, червяк или человеческий палец?

  Эта история произошла с папиным знакомым - заядлым рыбаком и балагуром.
   Поздно вечером, когда солнце посылало прощальный привет, прежде чем уйти за горизонт, клёв на речке отчего-то был не совсем удачным, и папин знакомый (назовём его условно дядей Васей) начал скучать. Хитро блуждающий взгляд наткнулся через пару минут на шевелящийся комочек. Подойдя поближе, дядя Вася заметил копошащуюся в траве лягушку. В голове хитро блеснула мысль...
   Неслышно ступая, весёлый рыбак прокрался к банке с червяками и, взяв одного, также тихо пошёл обратно к лягушке, которая умильно подставила блестящую мордашку тёплому летнему ветерку.
   - Мужшшшики!!! - не то пошептал, не то прошипел дядя Вася, держа возле носа лягушки червяка. Эту "рыбку" ему сейчас хотелось испугать меньше всего.
   Друзья обернулись на зов и тихо захихикали. Всем троим стало интересно - съест ли лягушка червяка, столь любезно (пре)доставленного ей на ужин? По-идее - да. Это ж будет повкуснее худосочных комаров...
   Через полчаса неподвижного созерцания "лесной царевны", начались подшучивания. Мол, зря ты, Вася, это затеял. "Ничего у тебя не выйдет", "лучше бы ты её поцеловал" и так далее.
   Василий, как-то незаметно для себя, увлёкся разговором о том, что де раньше ловил "во-о-от таку-у-ую рыбу", и вроде совсем забыл о лягушке и червяке, невольно участвующем в этом садистском эксперименте.
   В самый разгар спора о мормышках и "естественных природных наживках" раздалось громкое "ЧЧММАВК!!!!!" и лягушка, заглотив червяка, повисла на пальцах исследователя, который от неожиданности завопил благим матом и подпрыгнул метра на полтора.
   Земноводное, шлёпнувшись в воду, и обиженно поплыло к другому берегу, надеясь видимо на то, что таких бескультурных подношений там не будет; а дядя Вася после этого случая, долго не хотел ни над кем подшучивать. Даже над такими существами, как лягушки, у которых в отличие от людей, наверное, нет "задних" мыслей, разве что о княжьей стреле в своём болоте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"