Тонконюх Надежда : другие произведения.

Самый удачный кадр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    быль :)

  День плавно перетекал в вечер, сглаживая палящие лучи солнца благодатным дыханием ветра, вплетавшимся в Княжьи волосы.
   Сам Князь уже с минуту сидел неподвижно на своём байке, щуря светящиеся от восторга карие глаза на закатное солнце. Впервые на нём не было солнечных очков, скрывающих благородные черты лица и оттенки настроения.
   Вид моего друга был до того умиротворённым, что руки сами потянулись... к фотоаппарату! - не каждый раз можно "поймать" отличный - "живой" - кадр, когда человек не позирует перед объективом, а просто думает о своём.
   Князь даже не пошевелился (обычно, это ему не свойственно....)
  - К чему останавливать время? - голос был слегка сонным, но его обладатель сегодня спать и не собирался. Наоборот - гонять всю ночь на запредельной скорости было в его планах. Недаром же байк сияет, словно мой друг перебрал и начистил до блеска все мельчайшие детали....
   - Закат, - голос стал мечтательным, что вполне соответствовало выражению глаз и лица "короля дорог".
   На заправке не было никаких клиентов, кроме нас, и поэтому можно наслаждаться тишиной, предвкушая поездку, мечтать о чём-то своём....
   Косуха, облитая розово-оранжевой карамелью заката, отбрасывала заклёпками стальные отблески на асфальт. Неизменные джинсы со множеством карманов, потёртостей и заплат, сидящие как влитые, визуально слились в одно целое с чёрными полуботинками, на которых искусно изображённое пламя лизало обувь от "носов" до самой пятки.
   Впрочем, одеты мы были с Князем почти одинаково, и, если кто-то захотел найти между нами отличия... не обнаружил бы более десяти.
   Но, прежде всего на сегодня я была ПАССАЖИРОМ, что мне не всегда нравится. Нестись в безоглядную даль сквозь коридор стройных деревьев, шурша и щекоча шинами серый асфальт и получать "трёпку ветром", как сказал мой друг, лучше всего сидя за рулём.
   И вот, впервые вся первая дорожная пыль достанется НЕ МНЕ!
   Князь, наверное, уловил мой взгляд, потому что хитро и в то же время обезоруживающе улыбнулся.
   Щёлкнула кнопка. Блеснула ярко и погасла искра-вспышка в цифровом фотоаппарате.
   Я улыбнулась в ответ - это был самый удачный кадр за сегодняшний день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"