Тонконюх Надежда : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свои сны... и некоторые могут ненадолго превратиться в человека...

  Стена. Высокая и неприступная. Для меня. Мне сейчас словно пять лет, хотя это совсем не так... Я иду вдоль стены, выше которой только могучие зеленые тополя. Я знаю, что впереди будет арка. Вот она. Мощная и старая, как этот древний камень. Могут ли камни тлеть?...Не знаю, но сейчас меня волнует другое - где тот измученный жизнью человек в набедренной одной повязке, схватившийся за живот? Он всегда здесь стоит, держа на холодной каменной голове вазу. Не думаю, что в ней когда-нибудь начнут распускаться бутоны. Они тоже из камня. Живой здесь лишь мох.... И тот человек, к которому я пришла.
   -Здравствуй! - вот он! Человек, похожий на Мефистофеля, чьи смольно-чёрные волосы, спадают тёплой блестящей волной ниже плеч. Гораздо ниже. Хочется провести по ним рукой и вдохнуть их запах. Я знаю, что почувствует мой размечтавшийся нос. Но не хочу испытывать судьбу снова. Так трудно будет потом оторваться от запаха вечных снегов и начать снова думать, как прежде, не летая в облаках.
   В физиогномике тип его лица охарактеризовали б как "дерево"...Видеть надо, как стальные глаза изучают каждый уголок мира и останавливаются ВДРУГ. Ни с того, ни с сего. Просто останавливаются и тайно засыпают. Кажется, будто в этот миг жизнь останавливается в человеке, подчиняющим себе ВРЕМЯ.
  -Эта твоя работа? - киваю на статую, наводящую боль.
  -Как хочешь...- тихо огибает меня, останавливаясь за спиной, и стремительно ловит сильной рукой падающий листок.
  -Если ты создал эту статую, то - плохая работа. Зачем она тебе...?- я внимательно гляжу в высокие кроны деревьев.
  -Зачем?.. И, правда.... Но, может, если не будет этого несчастного, ты больше не придешь сюда, - кладет руку мне на плечо. Зачем?!!! Брызги цветов и запахов врываются в меня. Свет!!! Везде свет! Он повсюду и его оттенки различны! Свет бьёт из моих глаз, вылетает из губ и шепчу одно лишь имя.
   "Зачем ты это сделал?!" - проносится в моей голове мысль-вихрь, и тут же я оборачиваюсь, глядя в ясные глаза виновника безумства цветов и красок. Обвиваю руками его шею, и наши губы сливаются в страстном поцелуе, долгожданном и насыщенном электрическими разрядами счастья. Вокруг - мягкая невесомость.... Это будет длиться ровно десять часов...
   Потому что именно так сон приходит ко мне, смежая мои усталые веки.
   А вы как ощущаете его приближение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"