Tradis : другие произведения.

Подарок на Д Р - фан-продолжение к Не верь, но помни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Пишет Tradis:
   Алькор, с Днем Рождения!
В качестве ... хм...подарка -- фан-продолжение к
"Не верь, но помни" Алькор и Силгал. Задумывался сей бред как комикс, но не срослось. Пусть будет словами.

Не верь. Но помни!
Жанр: археологический трэш;
Пейринг: lapsha, назарангулы и нервы окружающих;
Рейтинг: пережить можно;
Правообладатели: все права на Вселенную и персонажей принадлежат мировому фан-сообществу, а так же Алькор и Силгал лично. Дж.Лукасу после продажи души за чечевичную похлёбку не принадлежит ничего.



--...и тогда появилась жуткая одноногая джедайка с термодетонатором в протезе и взорвала развалины вместе с населявшей их иномерной Сущностью. Собранные на месте её гибели образцы переданы во флотскую лабораторию для изучения, -- бодро отрапортовал растрёпанный (ох, уж эти недо-горе-ученые!) паренёк в пилотской форме, преданно "поедая" начальство глазами.
Начальство помедлило, вслушиваясь в голос Силы. Как всегда: неуёмный энтузиазм, восторженность, исполнит...нет, это опять энтузиазм. Тем не менее, при общении с лейтенантом Наем у Тёмного Лорда регулярно возникало ощущение, что аудиосенсоры его шлема заполняет вещество, весьма напоминающее блюдо национальной ботанской кухни под названием lapsha. C этим требовалось что-то делать.
-- В целом, Вы справились с поставленной задачей удовлетворительно, лейтенант. Однако, во избежание подобных казусов в дальнейшем, Флота придаёт Вам высококласcного специалиста...по джедаям в том числе.
Фигура, неприметная доселе в полумраке дальней части мостика, выступила вперёд. Тускло блеснул известный всей Галактике глухой зелёный доспех, блеск люминесцентных ламп отразился в горизонтальной щели визора на угловатом шлеме... Со стороны лейтенанта послышалось нечто вроде сдавленного писка.
Лорд Вейдер почувствовал определённое удовлетворение. Всё-таки Тёмная Сторона давала куда больше поводов радоваться жизни, нежели почти забытый джедайский кодекс. Если ты тут главный, конечно.

* * *
Полёт до пропущенного даже вездесущими контрабандистами окраинного планетоида оказался для Айрена Ная, пилота и археолога, способного найти общий язык с любым разумным, от эвока-людоеда из Альянса до Тёмного Лорда Империи, серьёзным испытанием. Нет, задание было рутинным: забрать в древнем храме раката эпохи упадка голокрон некоего Лорда Назгулиуса, биография неизвестна, специализация неизвестна, характер мерзкий. И воплощенный в железе (и, предположительно, во плоти) третий по рейтингу ужас всея Галактики не проявлял видимой агрессии. Он просто молчал. И молчал. И снова молчал.
Сажал корабль Айрен в несколько взвинченном состоянии.

* * *
Храм являл собою типичный пример ракатанской кубообразной архитектуры и полностью соответствовал найденному в архивах Ордена описанию. Оставалось надеяться, что защитные системы тоже ему соответствуют.
-- Данное сооружение окружено тремя синхронизированными моноблочными охранными периметрами, генерирующими за счет энергии местного светила специальное излучение. -- ради дела Айрен нарушил установившийся последние пять дней режим безмолвия. -- Оно как препятствует проникновению посторонних внутрь, так и...
-- Слишком много болтаешь, -- донеслось из-под шлема. Никто в Галактике не знал, что большинству мандоаде на генетическом уровне плохо давались языки. Точнее, никто из узнавших этого открытия не пережил. Потому народ воинов предпочитал изъясняться короткими фразами, желательно -- командами. Трепливый "напарник" изрядно раздражал Фетта, но заказчик с истинно ситхийской паранойей включил в контракт пункт о неустойке за его гибель, и сумма была такой...Может быть, потом.
-- Остано...
Окончание фразы смело грохотом выстрела из чего-то крупнокалиберного, и Айрену только и осталось смотреть на все три снесённых периметра, напрочь завалившие подход к нижним уровням, где, собственно, и находился искомый объект. А заодно и на раздавленного о
бломками дроида-экскаватора, с таким трудом выбитого у интенданта.
-- Археолог? Копай, -- высказался Фетт, вручая Айрену вибролопату.
Однако, вопреки ожиданиям, последнее слово осталось не за наёмником.
-- Охранник? Защищай, -- хмыкнул Айрен, указывая на выбирающуюся из руин после отключения стазис-поля толпу существ, известных в источниках как назарангулы. Существ очень зубастых, очень недружелюбных, и, согласно тем же источникам, способных к абсолютной регенерации...

* * *
--...в связи с перманентным дефицитом имперского бюджета, затратами на поддержание как внутренней вертикали власти, так и лимитотрофных структур, осложненными неэффективным функционированием аппарата контроля над госаппаратом представляется необходимым усилить меры по...
Назарангулы зачарованно внимали эманациям Тёмной Стороны, пронизывающим речь Императора, произнесённую в прошлом году во время Набуанского Экономического Конгресса. К счастью, полное собрание речей Палпатина входило в обязательную комплектацию любого имперского корабля классом выше тай-файтера. И это было далеко не худшее применение им во флоте, усмехнулся пересохшими губами исследователь, вспомнив некоторые эпизоды своего обучения в Корускантской Военной Академии. От чуждой человеческому сознанию энергии саднило горло и всё сильнее болела голова, но Най продолжал читать...
В глубине завала что-то грохотало и взрывалось. Боба Фетт совершенно не ценил ни историческое наследие раката, ни традиции мандалорской воинской подготовки. Включавшие, если верить ностальгическим воспоминаниям Фетта-старшего, и процесс прорытия траншей "от забора и до обеда".

* * *
-- Меняемся, -- буркнул Фетт, перекидывая напарнику опостылевшую вибролопату и критически осматривая склонный в последнее время к перегреву ствол огнемёта. "Ещё один подход выдержит", -- решил он. Других развлечений в этой дыре всё равно не предвиделось.

* * *
Древний кристалл светился мягким красноватым светом на дне вскрытого саркофага. Назарангулы мирно спали с отрытыми глазами, введённые в транс Ежегодной Речью Императора на праздновании Дня Основания Империи. Характерно, что на вынужденных регулярно выслушивать эту речь сенаторов могущественная магия Тёмной Стороны оказывала точно такое же воздействие.
-- Внемлите, жалкие невежды! -- призрак Лорда не стал отступать от общеситхийского канона поведения ("греметь, грозить и хамить"), -- пред вами сам Великий Дарт Назгулиус, Владыка Миров, Создатель Назарангулов, Творец Левиафанов и ...
-- Сссозздатель наззарраннгуллофф?! -- раздавшемуся сдвоенному шипению позавидовали бы не только трандошане в режиме боевой ярости, но и сам Император на предварительном обсуждении "Закона о выборах".
-- FORMAT C: !!!
Древнее, ещё доракатанское, заклинание вкупе с Яростью Тёмной Стороны (от Ная) и импульсом по взломанной гипер-связи ситхов (от Фетта) разнесли практически неуничтожимый кристалл в пыль...

* * *
--...и тогда появился одноглазый джедай со взводом боевых дроидов класса НК-47 и...
"Это заразно", -- понял Лорд Вейдер, выслушивая отчет Бобы Фетта и просто физически ощущая как загадочная lapsha забивает сенсоры. Навыки вербального общения наёмника, что интересно, заметно улучшились. Как раз в обратной пропорции к информативности. Отвлекшись от рассказа, Тёмный Лорд стал обдумывать, как оплатить из имперского бюджета наём Фетта на следующее задание в том же составе...на планету поэкзотичнее...желательно, на территории потенциального противника. Раз уж эта парочка так хорошо сработалась.

* * *
В древней гробнице на Коррибане Лорд Назгулиус усмехнулся краешком губ. Сейчас его ждали интересные эксперименты в лаборатории, а потом, пожалуй, стоит вновь вернуться к наблюдению за этими забавными существами. Последователи Тёмной Стороны, надо же... От этого можно...как там говорят в этом их Голонете... ах, да! можно "словить много лулзов". Особенно, если правильно замотивировать подопытных...
Под сводами раздался отработанный за века (специально для учеников и голокронов) классический "Смех Зловещего Древнего Ситха". И (с перемещением Лорда в соседний зал) пала Тьма.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"