Никифорова Светлана Леонидовна : другие произведения.

Взгляд сквозь транспаристил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, я знаю, кто это. Первый клон Сета Харта. Видеофайл песни здесь - https://youtu.be/TILCD_FYu_o

  Взгляд сквозь транспаристил
  На чужой крестокрыл.
  Парень, сам не рисуй себе крест.
  Я иду по делам,
  Ваш не нужен бедлам,
  Широка вертикаль, много мест.
  
  Однозначен итог:
  Нет в пространстве дорог,
  Направления есть, да и те...
  Занесёт на Лехон,
  Занесёт и на Хот,
  Занесёт и песком в темноте.
  
  Между мифов и стран
  Чутко спит Коррибан,
  Где кривая меня вывезла.
  Где бы мне ни бывать,
  Лишь бы не банковать,
  Лишь бы мне рисковать не со зла.
  
  И во все времена
  То любовь, то война,
  И всему есть цена, да и мне.
  Впрочем, это потом,
  Разойдёмся бортом -
  Широка вертикаль, много мест.
  
  - - - - -
  P.S. Кажется, я знаю, кто это. Первый клон Сета Харта.
  
  Сет Харт, тёмный джедай, отвертелся от сомнительной чести стать учеником Дарт Занны, сбежав от неё с голокроном Дарт Андедду. А там была методика переноса своего сознания в тело клона (включая одарённых). Чем Сет и занялся по достижении тридцати лет.
  Но первый блин, как всегда, комам - в данном случае пращуром оказалась Сама Великая. Вернее, её юмор.
  При первом опыте переноса Сет дёрнулся назад (испугался? нервничал? был не уверен?). В итоге большая часть памяти реципиента перешла к клону, и тот оказался достаточно умён и удачлив, чтобы свалить. Искать его Харт не стал: он всё-таки не бейнит, и голокрон у него... Но клону хватило и этих крох знаний.
  С тех пор по далёкой-далёкой бродило два потенциальных долгоживущих "брата-акробата", но второй: и Сет, и нет - память частично сохранилась, зато собственный опыт он наработал сам.
  
  И самое интересное. Во времена Войн Клонов Орден джедаев был уверен, что Сет Харт ещё жив. Но... какой? Дело в том, что в 21 ДБЯ голокрон Дарта Андедду нашёл на Коррибане Дарт Тиранус (он же граф Дуку). Если бы первый Сет был жив, вряд ли бы он оставил голокрон на хранение "под фонарём".
   P.S. Забавная идиома: set heart on - поставь сердце на место. Set Harth - одна буква разницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"