Никифорова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Срок истёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Срок истёк. Бог мой, а ведь я ещё молод и не успел пожить нормальной жизнью. Война? Нет, не война.Взрыв атомной бомбы? Наверно,да. И сколько это может продолжаться? Я же такой молодой...Или я уже взрослый,чтобы отвечать за свои поступки?
  Я посмотрел на девушку, лежащую на заднем сидении моего автомобиля. Красивая,ничего не скажешь. Любила ли она кого-нибудь или её кто-нибудь любил?Мне плевать,честно. Просто совесть не позволяет не поинтересоваться. А убить позволила.Да, я маньяк, я тварь, я гнида...Бла-бла-бла. Мне плевать!Мне платят за это хорошо и всё, а что я делаю- мне нравится моя работа.
  Тело красавицы я запихнул в мешок, а потом сбросил его в воду. Поплавай на прощание, деточка. Интересно, а её мать знает, что её дочь сейчас решила искупаться? Нет? Мне плевать.
  Вернувшись домой, я связался с заказчицей.
  -Деньги я перевела. Спасибо. Номер этот удали, но всё равно у них в базе будет информация о звонке. Она была моей сестрой, дурой невоспитанной. Зато я главный наследник. Прощайте!
  Я даже чашку кофе выронил из рук. Какого чёрта она говорила прямым текстом?! Обычно это выглядит как "спасибо за чай, деньги отдам потом" или "диск уже по почте отправила, интересная игра, спасибо". Если из-за этой придурошной мадамы я сяду за решётку...У!Выйду из тюрьмы и убью её. Да, выйду, пожизненно!
  Я посмотрел на лужу, образовавшуюся на полу и крякнул. Ладно, уборщица уберёт.
  Мне нужно спешить на встречу. Какая-то тётка звонила. Опять убить соперницу? Как же меня бесят женщины - видят во всех женщинах мира своих врагов. Дуры! Вот поэтому я не женился. А оно мне надо? Чтобы дома пилила жена, да ещё при такой профессии наврятли она вообще появится.
  Я переоделся и побежал к машине. У меня их было две. Первая стояла в гараже. Я только на ней приехал - пусть подождёт своего коронного часа. Вторая стояла во дворе, прямо перед моим окном. Мазда завелась сразу. Свернув в сторону кафе, я невольно посмотрел на часы. Что за привычка! Хотя много раз она меня выпутывала из дурацких ситуаций.
  В кафе было людно. Отлично! Пройдя в самый центр здания, я оглядел окружающих меня людей. Так, пара малолеток , одинокий старикашка...вот и наша дамочка. Лет сорок с плюсом, не накрашенная, а от того страшная;подойдя к ней поближе и поздоровавшись, я обратил внимание на её одежду. Фу! Одевается на рынке, сто процентов. Отвратительно! Я эгоист? Да, мне же наплевать на людей, помните?
  
  -Меня зовут Вероника Франц,- громко заявила незнакомка, потом вдруг резко согнулась напополам и прошептала,- Ксения Козловская.
  Дура ты, а не Вероника Франц. Выдумала бы что-нибудь попроще.
  -Я Аноним! Анонимов Аноним Анонимович! Говорите сразу, что вам нужно и не стоит повышать голос.
  -Убейте мою соседку. Она вампир!
  -Кто она?- я удивился. Эта Вероника Франц явно сумасшедшая, иначе быть не может,- Вампир, вы сказали?
  -Вампир. Она пьёт человеческую кровь! Я заплачу вам крупную сумму, только убейте её!
  -Серьёзно? Вампир?- я про себя усмехнулся. А не обратится ли мне в психушку? Хотя...она мне ведь заплатит за это...крупную сумму...стоп!
  -Сколько вы мне заплатите?
  -Триста тысяч рублей, только убейте её!
  Сначала я промолчал. Триста тысяч рублей? Она смеётся?!Да я за такую сумму не то что человека, я комара не убью.
  -По рукам,- через минуту ответил я,-Только делаю я это только потому, что мне интересно!
  
  Вернувшись домой, я пошёл в душ. Вода была то слишком горячая, то слишком холодная, поэтому удовольствия от душа я не получил. А ведь обычно я просто в восторге от самой мысли о душе. А тут, такая досада!
  Наверху меня ждала большая кровать. Будет ли когда-нибудь в ней кто-нибудь спать со мной? Нет! Жена- это изверг. Хотя, может я не присматривался....ведь бывают хорошие девушки. Представляете, я прихожу знакомится с противоположным полом, а она такая:"Чем ты занимаешься?". А я такой:"Людей убиваю". А она:"Прикольно!". Прикольно?!И вправду, мне это доставляет огромнейшеее удовольствие.
  
  На утро я поехал к вампирше-соседки. На вид ей было двадцать три-двадцать четыре, но ей было лет триста - она же вампир! Проследив за ней, я обнаружил, что работает она в больнице. Как же, постоянно тырит кровь больных и напивается ею до припадков. Но нет, не медсестрой она работала, а наркологом. И красивая была - до чёртиков! Глаза зелёные-зелёные, кожа светлая, талия тонкая - как осинка. Мне она так понравилась, но за убийство этой красотки мне заплатят. А на кой чёрт она мне нужна, если всё равно ничего с ней не выйдёт?
  Подойдя поближе, я достал из кармана шприц. Иголка тоненькая,внутри бесцветное вещество. Теперь осталось незаметно подкратся к жертве и уколоть её шприцом.
  Жертва тем временем расписалась в каком-то журнальчике и поковыляла в свой кабинет. Хромает?!Наверное упала где-нибудь, а может просто ударилась. Девушка поднялась на четвёртый этаж и открыла дверь своим ключом. Вы наверно спросите, почему я пошёл её убивать на следующий день? Ответ готов и он у меня в голове! Да потому что интересно мне! Хочу её сейчас кокнуть! Прямо-таки извёлся весь!
  Зайдя к ней в кабинет через несколько минут, я опять проверил шприц. На месте. Врач одела свой халат и на бейджеке я успел прочитать " Анисимова Екатерина Ивановна". Оу, Катюша, сейчас мы проверим...
  
  Всё произошло за несколько секунд. Яд был очень сильнодействующим и быстрым, врачиха побледнела и закрыла глаза. Вампир! Чёрт с два! Нужно труп в шкаф запихнуть и слава богу тут нет камер! Ни на входе, ни внутри помещения! Ай да экономия! Ай да жадность!
  Тут меня резко отбросило в сторону.
  -Что за?- спросил я сам себя и посмотрел на врача. Девушка стояла передо мной, сверкая своими жёлтыми глазами и показывая клыки. Длинные...стоп! Клыки?!Жёлтые глаза?! Но ведь они были зел...
  -Заткнись! Это соседка тебя натравила на меня?- спросила врачиха, да голос у неё был страшный и я правда очень испугался. Очень испугался. Очень!
  -Да, она. Так ты...
  -Заткнись!- прошипела вампирша и отбросила с глаз свои белые волосы,- Я прощаю тебя,но на следующий раз убью.
  
  Проснулся я на лавочке в парке. Люди, проходящие мимо, меня не замечали. Наверно считали алкоголиком.
  Я отряхнулся и попытался вспомнить, что случилось. Врач, наркотики...нет,врач-нарколог, вампир...вампир?! Я вспомнил! Она вампир! Вы наверное посмеётесь надо мной , мол какой дурак, но я первым делом дотронулся до шеи. Нет укусов! Я не вампир!
  
  Дома я ещё раз более тщательно осмотрел своё тело. Как и предполагал - ничего. Потом я принял душ, поужинал и залез в интернет. Честно, я очень часто там зависал, ползал по разным сайтам( приличным) и читал разным статьи о том, и о сём. Тем вечером я залез на сайт вампиров, вычитал , как раньше их убивали и чем именно. Осиновый кол! К счастью, я знал где его раздобыть.
  
  Утром я отправился к своему старому знакомому. Не буду говорить его имя - вы его всё равно не знаете, но фамилию скажу - Скворцов. Не знаю, почему мне нравится его фамилия, она простая и в тоже время такая звучная, такая мелодичная!
  Скворцов оказался дома. Он занимался орнаментом по дереву, делал из дерева всякие мелкие штучки, а ещё даже как-то крест делал на кладбище. Это он мне как-то за бутылкой говорил.
  Как я и ожидал, у Скворцова был и осиновый кол.
  -Делал какому-то фанатику вампиров. Он предоплату внёс, а кол так и не забрал,- тут он тяжко вздохнул и произнёс,- А тебе я , брат, просто так отдам. Жизнь ты мне спас и я не смогу взять с тебя деньги.
  Ну и хрен с тобой, мне лучше! Взяв осиновый кол, я опять поехал в эту больницу, но уже просто наблюдал. Пока сидела в машине, размышлял о жизни. Эти размышления вам будут не интересны, но рассказываю я об этом , потому что из-за этих размышлений чуть вампира не пропустил. Екатерина уже скрывалась за углом пятиэтажного здания. Я бросил машину и побежал за ней. Догнав её в одном из районных дворов, я резко проткнул её колом. Представляете, я тогда вообще не соображал! Нужно было в сердце, а я просто в спину воткнул и провернул! Вот оно, испугался я тогда очень! Но по чистой случайности попал прямо в сердце. Вамипрша побледнела, а потом зарычала и пропала, как-будто её и не было. Я долго ещё стоял на том месте и не мог понять, что произошло.
  
   Сейчас я пишу этот рассказ и не могу сказать, был ли он или не был. Вроде в новостях показали фотку Анисимовой Екатерины Ивановной, она без вести пропала. Вроде и заплатили мне деньги, и осиновый кол до сих пор лежит у меня под кроватью. Я женат. У меня есть сын. Ему три года. Вы спросите, почему я решил жениться? Я не знаю. Моя жена - самая лучшая женщина в мире.!Я горжусь своей семьёй и очень её ценю.И кстати, я завязал с прошлой жизнью! Спасибо за внимание, всем удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"