Никин Артём Молодецкович : другие произведения.

Мечты Люченсо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читай, а не читай.

Люченсо - молодой человек, проживающий в Италии. Он ходит в школу, а в свободное время, а свободным временем у него было любое время, он любил мечтать. Вся жизнь Люченсо состояла из его мечтаний.

Он сидит на уроке литературы. Его учительница монотонно рассказывает о новом произведение, которое все должны были прочитать, но, конечно же, не прочитали. Люченсо слышит, но не слушает свою учительницу. Он в себе, он весь в мечтах. Мечты заполонили его.

Парой он мечтал о работе, о том, что он будет заниматься своим любимым делом. В это время он мечтал стать актёром. Он представлял различные ситуации, где мог бы проявить свой скрытый "талант". Школьный спортзал. Проводится отбор на роли в пьесе, и Люченсо бесподобно показывает сцену "открывшую глаза" Отелло. Режиссёр аплодирует стоя, девчонки плачут, а Люченсо кланяется, и улыбается, он горд собой, он получил признание.

Чужое одобрение для Люченсо значит очень много. Он часто спрашивает других, что надо сделать и делали они, ему необходим ориентир. Он любит читать выражения великих людей, читать их цитаты, а это всего лишь "слова, слова, слова".

Люченсо умён и знает много, но он не знает что делать. В нём нет лидера, но не в мечтах. Люченсо там вождь, он предводитель. Народ внимает его словам, его уста выдают лакочный звук. Он царь, он Бог. Но это только в мечтах.

В жизни он редко берёт инициативу в свои руки, если кто-то есть умнее него, то Люченсо будет молчать, хоть в данной ситуации он number one. Его "лидер" включается, когда возникает ситуация "кто, если не я", когда всё зависит от него, а люди вокруг него, явно уступают ему в деле, которое надо закончить.

Мечты Люченсо различны. Он много думает о девушках. Не всегда это благоприятные для него ситуации. Люченсо свято верит в закон притяжения, что мысли материальны. Но сам не может следовать этой идеи. Парой его мечты закачиваются неблагоприятным для него исходом. В мечтах он царь, но он этим правом не пользуется, или не может пользоваться. Это подобно ситуации: зная бы люди смысл жизни, наврятли они будут им пользоваться, наврятли он как-то им поможет в жизни.

Пока его одноклассники обмениваются записками или смело говорят друг с другом, наш юный друг поглядывает на девочку, которая заставляла его насос качать кровь по венам быстрее.

Она изящна и умна. Так коротко можно её описать. Но такая характеристика подобно деревьям с обильными плодами. Чем больше листьев, тем меньше плодов, чем больше слов, тем меньше в них правды.

Эта девочка ему очень нравится, но он боится с ней заговорить.

- Разве это так тяжело - скажите вы.

- Да! Это невероятно тяжело - ответит вам Молодец.

Как бы не мечтал Люченсо, какие бы он не выдумывал ситуации, он даже и не предполагал, что будет с ней гулять. Ну и что, что всего два раза. Что второй раз был таким малословным, но длительным. Что после этого случая, вспоминая любой миг того дня его тело сводит судорогой. А может было бы хуже, если бы этого не произошло?

Конечно, может, и, конечно же, не может. Самое обидное для Люченсо будет, что после прощания он придумывал в своей голове сотни тем для разговора, тысячи ответов для продолжения ею начатых тем.

Да, он не то, что не мог начать приличную тему, он не в силах был поддерживать разговор. Почему? Он хотел быть очень серьёзным, но, похоже, этой серьёзнозности оказалась столь много, что его поведение в тот момент было несерьёзным. Как будет печально ему наблюдать её красивый, но угрюмый взгляд.

Он будет сидеть, как бревно, но его извилины будут усиленно шевелиться, они будут метаться от одной стенки головного мозга к другой. Но тщетно. В его голове зарождалось бесчисленное количество тем для разговора, этот процесс был непрерывным, но цензура была жестка. Красавица и не будет знать, о чём он думал, она будет видеть результат - молчание, тупое молчание. Больше вероятности будет, что дерево заговорит, чем Люченсо издаст хоть звук.

Хотя... Люченсо будет не только издавать звуки, он даже что-то будет говорить в стиле: "Что-то ничего не могу придумать". Ответ истинного мужчины, продолжателя рода человеского. Ещё печальнее будет выглядеть его ответ на вопрос: "О чём думаешь?", на который он ответит коротко и лаконично, в стили минимализма: "Забыл". Гениально. Ему бы речи для политиков писать, да излагать он свои мысли не может.

Прелюдия к этому дню будет достаточно долгое общение двух вышеупомянутых особей противоположного пола через сеть Интернет. После неожиданного для Люченса улучшения отношений с ней, до такой степени, о которой он даже и не мог мечтать, хотя в его мечтах девочка была достаточно частым гостем. Так после неожиданного улучшения, последовало неожиданного ухудшение отношений. Что творилось с Люченсо? Это просто неописуемо. Когда не знаешь причины, то в голове творится всякая чертовщина.

Это только начало и конец одного из периодов его "отношений" с ней. Началом конца можно назвать неожиданного непонимание его слов ею. В жизни всё случается неожиданно. Словно всё развивается по "принципу ступенек". Нет, такого не может быть, всё развивается постепенно, только после длительного повторения однообразия человек начинает замечать его, тут-то и возникает конфликт. Разрешением которого является изменение того, что возбуждает его. А если причина не в тебе, то ты высказываешь её тому, в ком она содержится. Вот поэтому Люченсо стал частенько получать сообщения с претензиями исходящие от неё.

Но Люченсо будет не силах помочь себе. Он видел причину в другом: благодаря потеплению в отношениях он стал излагать свои мысли в необработанном виде, мысли понятные ему, но, к сожалению, малопонятные другим, даже ей. Не смотря на это, Люченсо будет пытаться поменяться, он будет пытаться изменить себя.

Люченсо пытался, но ничего не получилось. Но из головы выбросить её он так и не смог. Но это не мешает ему откликаться на других девушек. Он в поисках. Он в поисках единственной и неповторимой. Как было одной басне: "Кто ищет, то всегда найдёт...". Люченсо продолжает искать.

Всё это только будет, а пока он сидит на уроке литературы и мечтает, глядя на неё, как он, когда-нибудь осмелится подойти к ней и заговорить. Он спросит у неё: "Как твои дела?". А может он позовёт её в кино? Или предложит погулять вечером? Колесо вариаций бесконечно и оно продолжает совершать вращательные движения, пока стрелка выбора Люченса затаила дыхания. Люченсо дышит.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"