Ана : другие произведения.

Леся4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Любите О. Генри? - я подскочила на месте и чуть второй раз в жизни не потеряла сознание. Обернулась, прижав к себе книгу. В углу загорелся торшер. - Извините, не хотел вас пугать.
   Вечер продолжается. Черт! Я прокашлялась.
   - Здравствуйте. Я вас не заметила. Если мешаю, я могу уйти.
   - Оставайтесь.
   - Ммм... Спасибо, - промямлила я.
   - Присаживайтесь, - молодой человек махнул на кресло рядом со своим. Сев в кресло я успокоилась. - Что заставило вас покинуть компанию? - он не говорил, а прямо-таки изъяснялся. Забавно. Тут я поняла, о чем он спросил и поморщилась:
   - Сама компания. Давайте на ты? Я Олеся.
   - Давай. Иннокентий. Можно Кент.
   - А можно Кеша? - уточнила я.
   - Кеша? - поморщился он.
   - Ну, Кент - это холодно и чуждо, а Кеша - нежно и уютно.
   Он какое-то время на меня таращился, а потом кивнул:
   - Тебе можно.
   - Спасибо, - улыбнулась я.
   - Так что с компанией?
   - Не самая приятная тема.
   - Тебя обидели?
   - Пытались, - хмыкнула я.
   - Так что произошло?
   - Началось все из-за того, с кем я пришла, как я понимаю, а потом из спортивного интереса.
   - С кем ты пришла?
   - С Эльмиром.
   Кент засмеялся.
   - С первой причиной ты точно не ошиблась. Что же он тебя не защитил?
   - Он по работе общаться ушел.
   - А сама? Постеснялась? - теперь засмеялась я.
   - Нет, просто хамить красиво, как они, я не умею, если говорю, то все как есть и в лоб. А если я нахамлю не тому человеку, то могу создать Элу проблемы с работой. Я их вижу первый и последний раз, переживу.
   - И проучить их не хочется?
   - По большому счету они меня особо и не задели, просто противно.
   - Как так?
   - Смотри, прошлись они по моей одежде, так я к ней равнодушна. Конечно, немного неловко, что они в вечерних нарядах, а я в джинсах, так я и не собиралась сюда. Подкололи, что я не накрашена, так я в принципе это дело не очень люблю. Что внешность у меня средняя, об этом я и без них знаю. Понимаешь о чем я?
   - Примерно. А что бы тебя задело?
   - Вот если бы они блеснули интеллектом, а я рядом с нулевым IQ стояла, я бы заморочилась. Не в теме быть грустно. Друзей бы моих грязью поливали - я бы рассердилась. Не умеют девочки болевые точки искать. А такое поведение просто неприятно.
   - А по Эльму неужели не прошлись?
   - Прошлись, - я хихикнула. - Только ничего нового о нём они мне не сказали, разве что конкретные имена назвали.
   Тут мы засмеялись уже вдвоем.
   - А ты почему здесь?
   - Я устал. Слишком много внимания.
   - Не любишь общаться?
   - Общаться люблю. Но тут... Они со мной общаются потому, что сейчас я в моде.
   - Ужас какой! Сочувствую тебе!
   - Сочувствуешь?
   - Это ведь грустно, когда вот так все происходит! Тобой как будто пользуются.
   Кеша поднял брови, а я добавила:
   - Извини, я не хотела тебя обидеть. Просто с твоих слов это прозвучало именно так.
   - Ты все правильно сказала, просто такие вещи обычно не говорят вслух, - он усмехнулся. Я вздохнула:
   - Я часто говорю либо не то, либо не вовремя.
   - Но честно?
   - Но честно, - грустно улыбнулась я.
   - А как ты с Эльмом познакомилась?
   - Мы в одном универе учимся.
   - Это радует.
   - Что радует? - удивилась я.
   - Ты выглядишь, лет на пятнадцать, я думал, Эла на школьниц потянуло.
   - Мне скоро двадцать будет, - хмыкнула я. - Но маленькая собачка до старости щенок.
   - Олеся, а зачем ты связалась с Эльмом?
   - Это не я связалась, это он меня все повязать пытается, - опять хмыкнула я. Зазвонил телефон. Эльмир.
   - Олесь, ты где?
   - Я в библиотеке.
   - Что там делаешь?
   - Скрываюсь.
   - Не понял, - напряженно сказал он.
   - Я сейчас приду.
   - Нет, это я приду. Жди.
   - Жду, - поморщилась я и отключилась.
   - Что случилось? - спросил Кеша.
   - По-моему, он злится. Не надо было мне уходить оттуда, наверно.
   - Малышка, ты все правильно сделала. Раз он не разрешил ситуацию, то ты сама должна выбрать, как поступить.
   - Думаешь?
   - Он должен был сообразить, с кем тебя оставляет.
   Я грустно вздохнула. Пришел Эл. Увидев Кешу, он напрягся. Подошел.
   - Привет, Кент!
   - Привет, Эльм!
   Санта-Барбара? Они враги до гроба? Что же мне Кеша ничего не сказал.
   - Детка, что случилось?
   - Я пойду, - встал Кеша. - Олеся, приятно было познакомиться.
   - Мне тоже, - слабо улыбнулась я.
   Когда Кеша ушел, Эл сел в кресло, и усадил меня на колени.
   - Рассказывай.
   - Что именно?
   - Почему ты здесь с Кентом?
   - Я пришла, он здесь уже был.
   - А почему ушла?
   - Тебе коротко или в деталях?
   - Давай коротко.
   - Достали.
   Мы помолчали. Эльмир заговорил первым.
   - Это все?
   - Ты же коротко хотел.
   - Я недооценил твой талант.
   - Ладно. Получи детали. Те, с кем ты меня оставил, разделились на две части. Часть первая - твои бывшие, выразили недоумение по поводу того, как это после них ты опустился до меня.
   - Черт! Черт! Черт! Детка...
   - Ты хотел деталей, слушай! - отрезала я. Часть вторая, твои будущие.
   - Какие будущие? Ты о чем?
   - Это не я. Это они. Не перебивай. Так вот, часть вторая выразила уверенность в том, что я вообще не у дел. Посоветовавшись, решили, что если и ошиблись, то ты скоро опомнишься и исправишь. Потом мне перемыли косточки, сочувствуя всему, что только можно. В общем, как-то так. А потом я сбежала.
   - Кент тебя не обидел?
   - Кеша? Он милый, зачем ему меня обижать? Или он тоже в одной из частей?
   - В смысле?!
   - Ну, бывший или будущий!
   - Олеся, что у тебя за шутки?
   - А что? Кеша симпатичный! - меня стиснули посильнее.
   - Ты хочешь, чтобы я ревновал?
   - Нет, я хочу, чтобы ты разозлился как я, когда слушала то, что на меня выливали.
   - Думаю, им досталось не меньше.
   - От кого? - удивилась я.
   Эльмир заглянул мне в лицо.
   - От тебя, детка, разве тебе в этом деле нужны помощники? Даже странно, что мне никто не пожаловался. Ты там подушкой ни кому не зарядила?
   Я опешила. А потом изложила ему, почему я была паинькой и держала язык за зубами.
   - Ты из-за меня... Ох, маленькая, такого для меня ещё никто не делал, - усмехнулся он. - Но не дадим им расслабиться. Сейчас мы вернемся, ты или молчи, или во всем со мной соглашайся, - с этими словами он потащил меня к гостям. Вернее к гостьям, почему-то они кучковались отдельно от парней, которые разбрелись по квартире. Сплетницы. Девушки оживились.
   - Эльм, солнышко, давно тебя не видела!
   - Эльмир, ты где пропадал!
   - Мы скучали!
   И все в том духе. Ничего оригинального. Сначала Эльмир говорил вполне нормальные вещи: на учебе завалы, после работы сил нет, а вот потом...
   -... и свободное время с Олесей. Вы же понимаете, когда добиваешься любимой женщины столько времени, то отрываться от неё не хочется.
   Все с изумлением уставились на него (я в том числе), потом с недоумением - на меня. Да, девочки, я с вами согласна!
   - Так вы что, встречаетесь?
   - Да, - он чмокнул меня в висок.
   - И давно?
   - Недавно.
   - О, недавно, - фифы вдохновились.
   - Если не считать времени, которое она заставила за собой побегать.
   - И долго ты бегал? - хихикнула одна из блондинок.
   - Полтора года.
   И тишина.
   - Сколько?!
   - Эльм, что за фантазии!
   - Эльчик, что за бред?
   - Девочки, что это вы разошлись? - "Удивился" Эл. Я только закатывала глаза. Глупее он ничего не мог придумать? С пустого места такие истории рассказывать глупо.
   - Эльчик, ну что ты тут рассказываешь? За полтора года ни кто про неё не слышал, ничего неизвестно и тут, получите, распишетесь, - вот, не все тут дуры. Я с интересом посмотрела на брюнетку.
   - Крис, от тебя я не ожидал таких вопросов.
   - Почему?
   - Разве ты не помнишь наш разговор после дня рождения твоего брата? Я тогда немного, - косой взгляд в мою сторону. - Перебрал. И ты мою исповедь принимала.
   - Какой... - Крис замерла, а потом перевела сузившиеся глаза на меня. - Так это она?!
   - Она, - радостно произнес Эльмир, целуя меня в краешек губ. С радостью он, по-моему, переиграл. А потом умильно добавил. - Моё счастье.
   Дамы были в шоке. Эй, девчонки, да вы что? Верите? Блин, будущих Станиславских здесь не намечается.
   - О, Боже, - скривилась Крис. И ты поверила? А я, было, решила, что ты умнее остальных. - Это на ней ты хотел жениться? - она брезгливо рассматривала меня. А я тихо офигевала. Интересные дела! Что же у него там было, и о ком он говорил так, что эта стерва сейчас захлебнется ядом?
   - Я и сейчас хочу, - вздохнул Эльмир. - А она сопротивляется. Учеба у неё, не нагулялась она. Свободы хочется, - он задумчиво потерся щекой о мой затылок. - Вас женщин иногда сложно понять.
   На меня смотрели так... По-моему, они прицениваются к моему скальпу! При этом, я чувствовала себя дура-дурой и еле сдерживала смех.
   - Эльм, - пропела очередная блондинка, - А что же ты Олесю скрывал ото всех?
   - Мариночка, даже сказать неловко, - вздохнул Эл.
   Взгляды загорелись.
   - Поделись с нами!
   - Мы ни кому ни слова!
   - Ты же нас знаешь! - он вас действительно знает! Любопытство разжигает на одном дыхании, а ерунду преподносит так, что вы верите.
   - Детка, ты не против, если я скажу? - обратился он ко мне. Я неопределенно помотала головой. Хищницы готовились торжествовать.
   - Дело в том, что она меня стесняется.
   Я чуть не покрутила у виска. Фантазия у человек странная.
   Сначала мы с девочками дружно попялились на Эла. Потом все дружно начали пялиться на меня. Да не смотрите вы так! Я с вами полностью согласна, он несет чушь! Нет, не так. ЧУШЬ!
   - Олеся, - обратилась ко мне одна из див. - А чего ты стесняешься? Эльмир такой, - он неопределенно повела рукой и стала разглядывать Эла, словно он пирожное. - Ну, он прямо как картинка.
   Хороший вопрос! Только ответа у мня нет. Я сладко улыбнулась.
   - Любимый, можешь ничего не скрывать! - после этих слов он замер, растеряно улыбнулся, а потом выдал:
   - Репутация ей моя не нравится. И ещё, когда мы познакомились она меня бездельником и лоботрясом назвала.
   - И что же изменилось? - хмыкнула одна из девиц. - Твоя репутация осталась такой же, какой и была.
   - Лиз, я теперь работающий человек!
   - А репутация?
   - Не даром же вы меня давно не видели, - лукаво улыбнулся Эл, а потом провел большим пальцем по моим губам и проникновенно поделился. - Я её усердно исправляю.
   Даже я почти поверила, что уж говорить об этих курицах? Я таяла под взглядом Эльмира, и тут раздался знакомый голос:
   - Олеся? А ты здесь какими судьбами?
   Я моргнула, оторвала взгляд от глаз Эла, перевела на говорящего.
   - Андрей! - я вскочила и бросилась к нему обниматься. Он взлохматил мне волосы. Вечно со мной как с ребенком обращается! - Привет! Давно не виделись!
   - Так вы с Ксюхой шифруетесь, а мы зовем - ты то болеешь, - он бросил взгляд поверх моей головы, - то занята.
   - Мы на следующей неделе с Ксю встречаемся.
   - Она говорила у тебя там приключения! Расскажешь?
   - Эээ...- протянула я. Андрей не одобрял наших с Ксюшкой самостоятельных вылазок в клубы, только с ним или надежными знакомыми, чтобы за нами присмотр был.
   - У тебя от меня тайны?
   - Ну...- я не нашлась, что сказать.
   - Ладно, приезжай к нам, родители про тебя спрашивали.
   - Ага, приеду.
   - Тебя домой подвезти?
   И тут меня рванули от Андрея. Эльмир демонстративно прижал меня к себе.
   - Она сегодня у меня ночует, а я на машине.
   Андрей внимательно на меня посмотрел, я покраснела.
   - Я уезжаю. Приедешь к нам, поговорим. Ты предупреди, чтобы я дома был.
   - Хорошо, - улыбнулась я. Андрей поцеловал меня в щеку, протянул Элу руку:
   - Созвонимся. И поговорим.
   - Поговорим, - кивнул Эльмир. Мне кажется, или разговор будет обо мне? Надо будет с Андреем побеседовать, что за родительские замашки! И так нас с Ксюхой в приключениях ограничивает. Это он ещё про подарок Петьки не знает.
   Андрей ушел, а на меня опять смотрели внимательно, оценивающе.
   - Ты хорошо знаешь Андрея? - спросила Крис.
   - Похоже, даже очень хорошо, судя по их нежным объятиям, - ядовито заметила Марина. - Эльм, и она попрекает тебя репутацией? Как ты терпишь?
   Не успела я вставить слово, как Эльмир заявил:
   - Мариночка, Олесе я доверяю. И ко всему прочему, ты не поверишь, - ядовито заметил он. - Она действительно умеет ДРУЖИТЬ с мужским полом.
   Я снова открыла рот, но Эльмир заявил:
   - Дамы, нам пора, мы вас покидаем.
   Вот и поговорили.
   Мы направились к выходу, но дорогу нам преградил Кеша.
   - Эльм, позволь похитить твою даму на пару минут.
   - Не позволю. Если у тебя есть что сказать моей девушке, - последние два слова он выделил, - говори при мне. - Эл сжал губы.
   - Эльмир, ты чего? - удивилась я. Что за страсти?
   На нас стали коситься, и прислушиваться к беседе.
   - Эльм, - Кеша наклонил голову. - Девушка, не значит собственность.
   Эльмир молчал. Да что происходит-то?
   - Кеша, прекрати! - обратилась я к нему. - В чем дело? О чем ты хочешь поговорить?
   - Ну не при всех же, - хмыкнул Кеша и посмотрел через мое плечо. Я обернулась. Мы были в центре внимания. Вот ведь!..
   - Кеша, что за шоу? - рассердилась я.
   - Олеся, позвони мне, - он протянул мне кусочек картона. Визитка.
   - Зачем? - удивилась я.
   - Хочу продолжить интересное знакомство, - я подняла брови, а Кеша настойчиво спросил. - Позвонишь?
   Я не знала, как поступить. Эльмир меня тут чуть ли не невестой представил, а мне тут знакомства навязывают!
   - Позвонит, - раздался вдруг голос Эла. - Но она у меня рассеянная, так что, звони мне, я напомню. Мой номер знаешь?
   - Знаю, - улыбаясь, ответил Кеша.
   - Отлично. Детка, бери визитку, она не кусается. Нам пора.
   Я взяла визитку.
   - До свидания, Олеся, - заулыбался Кеша.
   - Пока, - растерянно ответила я.
   До машины я молчала, потом заявила:
   - Эл, знаешь, я хочу домой.
   Пауза. Пауза затягивается.
   - Ты собираешься молчать?
   - Сейчас заедем в кафе, и домой поедем.
   - Ладно, скажу в деталях: аппетит у меня пропал, и я хочу к себе домой.
   - Нет.
   - Что, прости?!
   - Если не хочешь ужинать в кафе, то поедем домой, но поедем КО МНЕ домой.
   - Эл, я не хочу ехать к тебе.
   - Мы договаривались.
   - Эльмир, я хочу побыть одна. И подумать.
   - Черт! Детка, опасно оставлять тебя одну. Твоя фантазия настолько бурная, что я не представляю, к чему ты придешь наедине с собой.
   Я промолчала. А что тут скажешь? Я и сама знала о заскоках своей фантазии. Уже не раз из-за неё сама себе жизнь усложняла.
   - Маленькая, давай мы поедем ко мне и поговорим.
   - Не хочу!
   - Олесь, ты ведешь себя как ребенок!
   - Знаю!
   Он посмотрел на меня удивленно, а потом как-то так ласково сказал:
   - Ты непредсказуема. Иногда это радует, иногда пугает.
   Я задумалась. Может оскорбиться? Но он так смотрел... Такая нежная улыбка, хитринка в глазах... О-ё-ёй! Чего это я? Но боевой задор растворялся в его темных глазах. Похоже, он начинает вить из меня веревки одним взглядом. Пока мои мысли в панике разлетались в разные стороны, опять слетались, бились друг о друга, я с ужасом смотрела на Эльмира. А может это НЛП какое-нибудь? О, мама дорогая! Не в ту степь меня несёт! Я уткнулась взглядом в бардачок, и думала, думала, думала.
   Не сразу заметила, что мы стоим. Посмотрела на Эльмира, он меня разглядывал. Похоже, это его любимое занятие.
   - Пойдем?
   - А? Да-да, пойдем, - открытия о самой себе потрясли настолько, что я забыла о своем нежелании ехать к Элу. Он открыл мне дверь, и пока мы шли домой, придерживал за локоток. Наверно, это было сделано с целью пресечь попытку к бегству. Вот где доверие? А ведь я шла покорно! Аки агнец на заклание! Ну, или как-то так.
   Меня раздели-разули, отправили мыть руки. Эльмир в это время разогревал ужин. Глядя на накрытый стол, я мрачно сказала:
   - Ты слишком вкусно меня кормишь!
   - И что же в этом плохого?
   - Я умру от обжорства.
   - Для этого ты слишком редко у меня бываешь!
   - Ты смотри, а то я к тебе стану заглядывать слишком часто.
   - Да хоть переезжай.
   - Ага, как же! И сразу вручишь мне ложки-поварешки!
   - Если верить Рыжему, это опасно для жизни.
   - Про жизнь он преувеличивает, а вот про здоровье - вопрос актуален.
   Эльмир усмехнулся.
   - Присаживайся и ешь.
   Я съела несколько ложек, потом стала просто гонять кусок мяса по тарелке. Посмотрела на Эльмира, он ел быстро и аккуратно. Приятно смотреть. Из нас двоих голоднее явно был он. Эл ел, глядя в тарелку, о чем-то задумавшись, а я, подперев рукой подбородок, разглядывала его. Эльмир поднял голову, поймал мой взгляд и едва не поперхнулся.
   - Ты совершенствуешься. В прошлый раз так подавился, что пришлось приложить много усилий для сохранения твоей жизни.
   - Рыжий больше притворялся.
   - Он это дело любит, - улыбнулась я.
   - Ты сыта?
   Я с тоской посмотрела на свою тарелку.
   - Да.
   - Чай? Кофе?
   - Потанцуем?
   - Выбирай музыку, я только "за".
   Я вздохнула:
   - Давай танцы после чая.
   - Ловлю на слове.
   - Ловить не значит поймать. Что с чаем?
   К чаю Эл выложил пирожные и плитку моего любимого шоколада.
   - Ох! - я вцепилась в шоколадку. - Обожаю.
   - Знаю.
   - Откуда?
   - Серёга, вроде, говорил. Или Рыжий.
   Я хмыкнула.
   - Петька меня подкалывает, говорит, что мой вес не соответствует количеству потребляемого шоколада.
   Когда от шоколадки осталось пару долек, я сообразила спросить:
   - Тебе оставить? - он почти с умилением наблюдал за мной.
   - Нет, я равнодушен к сладкому.
   - Ты выгодный сосед на днях рождения! У тебя можно тортик перехватить.
   - Неоспоримое достоинство, - улыбнулся Эльмир.
   Мы разглядывали друг друга какое-то время, потом я поинтересовалась:
   - Что дальше?
   - А чего ты хочешь?
   - Я хотела домой. Думать, - проснулась моя вредность.
   - Много думать иногда вредно. Но, все как ты захочешь, - он взял меня за руку и повел. Мы опять были в его комнате.
   - Комната в твоем распоряжении, компьютер без пароля, интернет есть. Тебе дать футболку, переодеться?
   Я растерялась. Что, все так просто?
   - Давай.
   Он вручил мне футболку и вышел из комнаты. Я села на кровать. Повздыхала. Переоделась. Залезла под одеяло. Рассмотрела потолок в деталях. Время-то позднее, если не думать, то спать пора. Закрыла глаза. Открыла глаза. Спать не хотелось. Сегодняшний вечер выбил меня из колеи. Все, что я говорила Кеше, правда, я, действительно, все это знала про Эльмира, но осадок остался, тяжелый, темный и раздражающий. И внятно я его объяснить не могла, поэтому даже не пыталась заговаривать об этом. Зато, я точно знала, чего мне сейчас хочется. Побыть рядом с Эльмиром. Когда он меня просто обнимает, мысли из головы улетают, сейчас, это то, что мне нужно. Я отправилась на поиски Эла.
   Он был в гостиной. У него и здесь компьютер. Точнее ноутбук. Сидел он за этим самым ноутбуком, тоскливо разглядывал стену, и отбивал пальцами о стол какой-то мотив.
   Прижавшись к косяку, и постояв пару минут, я позвала:
   - Эльмир.
   Он вздрогнул, обернулся.
   - Олеся... - он явно не ждал меня.
   Мы помолчали. Я просто не знала, что сказать. А он занимался любимым делом - рассматривал меня с ног до головы и в обратном порядке. Он смотрел так... На меня так никогда не смотрели. Казалось, что взглядом он меня касался. Касался ласково, но уверенно, как будто все что видит - принадлежит ему. От такого дыхание сбилось, в животе запорхали бабочки. Так, считаем до десяти. Или дышим глубже? А лучше дайте валерьянки, лошадиную дозу!
   Эльмир встал, подошел ко мне. Одной рукой он прижал меня к себе, другой как-то рассеяно ерошил волосы на затылке, иногда проводя по шее. Я поняла, что сдерживаю дыхание, рвано втянула воздух. Так же рассеяно он начал целовать мой висок, коснулся губ... Я замерла. Руки подрагивали, а ноги вообще едва держали. Я слышала стук в ушах, не сразу поняла, что это мое сердце бешено отбивает дикие ритмы. Вспомнила вдруг, о чем говорила ему сегодня, но если так пойдет и дальше, то я забуду. Я готова забыть. Практически уже забыла...
   Я положила руку ему на грудь. Футболку он снял, и от голой кожи меня словно ударило электрическим разрядом. Второй рукой скользнула к его затылку. Я прижалась к нему и стала отвечать на поцелуй. Эл вдруг оторвался от моих губ, прижался лицом к моим волосам, тяжело дыша. Потом неожиданно куснул мое ухо и хрипло сказал:
   - Я дал тебе возможность побыть одной, как ты хотела.
   Я кивнула.
   - Раз ты пришла сюда, думаю, моя очередь выбирать, чем мы займемся.
   Я замерла. Кивнула.
   - Детка, раз так, будем танцевать.
   - Танцевать? - я была изумлена, растеряна. Какие танцы? После... вот после всего этого мы будем танцевать?
   - Чай был, теперь танцы, - он провел ладонями от моих плеч к кистям рук, поднес их к губам и поцеловал каждую ладонь, потом подошел к ноутбуку. - Какую музыку ты предпочитаешь?
   Я чувствовала себя потерянной. Как так? Я тут стою вся такая... такая... ну вы поняли! А ему хоть бы хны! Только голос слегка хрипит. Может, я чего-то не понимаю?! Что не так? Я прикусила губу.
   - Олесь? - удивленный голос, Эльмир подходит, обнимает одной рукой, другой поднимает мое лицо. - Детка, ты не хочешь танцевать?
   - Эльмир, - прижимаюсь к его груди, чтобы спрятать лицо. - Объясни, что сейчас было.
   - Прости, - он напрягается и прижимает меня сильнее, почти до боли. - Я не сдержался. Когда ты рядом, в одной футболке, и так на меня смотришь... Я помню, что обещал. И я буду... - я положила пальцы на его губы. Я поняла, мои мысли опять понесли меня не туда. Меньше любовных романов читать надо. Эльмир накрыл мою руку своей и стал её целовать. Потом замер. - Ты...
   - Давай танцевать, - я вытянула свою руку. - Только не долго. Завтра рано вставать.
   Сначала Эл включил медленную музыку, но песня даже не закончилась, как Эльмир отпрянул от меня.
   - Детка, давай что-нибудь пободрее, - и, не дожидаясь моего ответа, кинулся к компьютеру. Я была согласна. Прикасаться друг к другу в танце было... сложно. Эльмир выбирал мелодию.
   - Эл, ты умеешь танцевать рок-н-ролл?
   - Спортивные танцы?
   - Ну да.
   - Ммм... теоретически. Видел выступления. По телевизору.
   - Я примерно так же. Давай попрактикуемся.
   - Какая практика, если никто из нас не умеет танцевать?
   - Так в этом вся прелесть!
   Танец превратился в балаган. Один из нас постоянно сбивался с ритма, путал движения. Мы смеялись, подразнивали неловкие движения друг друга. В результате мы упали. Ковровое покрытие мягкое, но приложилась я ощутимо, Эльмир, наверно, тоже, но он не жаловался. Он подтянулся ко мне.
   - Детка, оказывается, танцы не твоя стихия.
   - Кто бы говорил, - я потрясла рукой. - Больно.
   - Сильно? - он взял меня за запястье и начал поглаживать запястье большим пальцем.
   - Не очень.
   - Детка, - он смотрел на меня очень внимательно, голос был слегка хриплым, насмешливым.
   - Что? - промурлыкала я. Сейчас он меня поцелует. У него всегда глаза становятся такими глубокими, перед тем как...
   - Поправь футболку.
   - Что? - опешила я.
   Он опустил руку мне на талию, и, глядя в глаза, стал тянуть футболку вниз.
   - Ой! - я стала лихорадочно одергивать одежду, чувствуя, что краснею. Поспешно вскочила на ноги. - Я... Пойду спать, а то поздно...
   И я сбежала. А как ещё это назвать? Веду себя как школьница. И так же чувствую себя.
   - Дура! - я ударила кулаком по кровати. - Что же я за дура! Нинке, что ли позвонить?
   Взяла телефон с тумбочки. Три часа ночи. Самое время звонить подружке! Скоро на учебу, между прочим! Спать, спать, спать.
   Стук в дверь.
   - Заходи.
   Эл зашел, присел на кровать. Взял за руку.
   - Я хотел поговорить, но ты быстро ушла, - он усмехнулся.
   Я слегка покраснела, но твердо (надеюсь), сказала:
   - Говори.
   - Ты знаешь, у меня две спальни.
   - Эээ... Хорошо, - к чему это он?
   - Но я не усну, зная, что ты находишься так близко.
   - И что? Ты хочешь, чтобы я уехала?
   - Нет, я хочу заснуть и проснуться рядом с тобой.
   Я растерялась. Вот когда он делал, что хотел, было проще - меня вроде и не спрашивали. И даже если я наслаждалась моментом, я могла в этом не признаться. А тут... Если я выберу, то сама. Я сглотнула.
   - Олесь?
   - Ммм?
   - Ты доверяешь мне?
   Я хотела привычно ответить "нет", но вспомнила, что сегодня произошло, и ответила, неожиданно для себя.
   - Да.
   - Я остаюсь.
   - Оставайся.
   Его не пришлось уговаривать дважды.
   Мы лежали лицом друг к другу. Глаза Эльмира были закрыты, и, пользуясь этим, я его беззастенчиво разглядывала. Правильно его Нинка редким экземпляром назвала. Он был весь какой-то непривычный. Глаза большие, хищные, иногда так смотрит, что страшно. Ресницы длинные. Черты лица вроде славянские, только какие-то резковатые. Уж слишком он хорош. Я настолько увлеклась разглядыванием, что вздрогнула, когда Эльмир заговорил:
   - Знаешь, что странно, - он не открыл глаз.
   - Что?
   - Ты моя девушка, а мы даже не целовались.
   Я что-то пропустила?
   - С чего это я вдруг стала твоей девушкой? Когда успела, сама не заметив?
   Он открыл глаза, посмотрел недовольно. Сел. Я тоже села. На всякий случай.
   - Что значит, когда успела?
   - Не припомню, чтобы мы обсуждали эту тему.
   - Я сегодня представил тебя как свою девушку. И ты согласилась.
   - Не соглашалась я. Ты сказал - молчи, я и молчала.
   Эльмир потер лицо руками.
   - Ты из простых вещей мастерски создаешь сложные.
   - Не нравится, не ешь! - фыркнула я.
   - Что? - растерялся Эл. - При чем тут... А... Олесь, я плохо соображаю, две ночи почти не спал.
   - Ты времени не теряешь, - разозлилась я. Эльмир посмотрел с интересом.
   - Ты ревнуешь? - он протянул руку ко мне. Я её оттолкнула, но это не помогло. Он оказался рядом, лицом ко мне, положил мои руки себе на талию, обнял и уткнулся губами в мою шею. - Ты бы знала, как мне приятно. - Я его ущипнула. - Эй, больно! Не злись. У меня две сессии впереди, я готовлюсь.
   - У тебя сессия "два в одном"?
   - Я учусь в двух институтах.
   - Одновременно? - удивилась я.
   - Да.
   - Зачем?
   - Долго рассказывать. Потом. На повестке другой вопрос.
   - Какой?
   - Почему ты не хочешь быть моей.
   - Опять рабство.
   - Нет. Хватит шуток, - он смотрел мне в глаза. - Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.
   Молчание.
   - Ну! - требовательно напомнил о себе Эл. - Я жду ответа.
   - Ответа! Эльмир, а ты меня ни о чем не спрашивал. Ты, как обычно, ставишь меня перед фактом. И меня это напрягает. Я не люблю подчиняться, а ты ждешь именно этого. - Я убрала его руки со своего лица. - Уже сейчас ты решаешь, кем мне быть, с кем общаться. А что дальше будет?
   - Дальше мы будем жить долго и счастливо.
   - Ты сам сказал, хватит шуток!
   - А я говорю серьёзно.
   - Эл, прекрати!
   Он упал на свою подушку с протяжным стоном.
   - Ты опять все хочешь усложнить! Будь по-твоему, только если мы не пара, то кем приходимся друг другу?
   Я задумалась.
   - Ммм. Друзьями?
   - Друзьями? - зло прошипел "друг". - Олеся, ты часто спишь в одной постели с друзьями? - съехидничал он.
   Мне не нравится этот тон! Я злюсь. А когда я злюсь, то иногда сначала говорю, а потом думаю. Вот и сейчас я заявила:
   - Бывает.
   Пауза.
   - Детка, мне не нравятся такие шутки.
   Ах, тебе не нравится?! Ты меня специально злишь, да?!
   - Это не шутка.
   - Что?! - он подскочил. - Кто?
   Я понимала, что мы говорим о разных вещах... впрочем, каждый понимает в меру своей испорченности, правда? Я хлопнула глазками.
   - Дай подумать, - Петька говорит, что иногда я изображаю дуру так качественно, что он начинает сомневаться, а не истинное ли это мое лицо. - Сережка разок, Петька пару раз, Андрей время от времени. А остальных ты не знаешь.
   Повернулась к Эльмиру. Он смотрел на меня несчастными глазами. Я поняла, что зря так издевалась. Стало стыдно. Я потянулась к нему.
   - Эл, ты не так меня...
   Он отодвинулся от меня. И взгляд изменился. Он смотрел на меня... с ненавистью? Со злостью?
   - Какой я идиот, - он провел по моей щеке, и я почувствовала в этом жесте угрозу. - Я тут строю из себя правильного мальчика, но тебе этого не нужно, так? - он выругался. Неожиданно он вскочил с кровати, и выскочил из комнаты, хлопнув дверью. Спустя несколько минут хлопнула входная дверь, а я сидела на кровати и пыталась осознать, что же произошло.
   Я, конечно, глупо пошутила, но это что, повод вот так сбегать? Злость остывала, на смену ей пришло чувство вины. Я посидела так какое-то время и поняла, что ведь он и под утро вернутся может, все такой же злой... И я его ждать не собираюсь! Вот как человека назвать, если он верит во всё худшее? Я старательно злила себя, чувствуя, что могу разреветься.
   Быстро переоделась. Заглянула в кошелек, на такси денег нет. Как отсюда выбираться? Почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы. Все, хватит! Телефон у меня есть, надо только позвонить. Кому? Андрею. У него машина своя. Только адреса я не знаю, надо сначала на улицу выбраться.
   Хорошо, что входную дверь здесь можно просто захлопнуть. Я вышла на площадку перед лифтом и вдруг он начал подниматься. Это наверняка он. Кто ещё среди ночи тут кататься будет? Возможно, я ошибалась, но проверять мне этого не хотелось, и я быстро пробежала к лестнице. Спустилась на пролет и затихла. Лифт остановился на нужном этаже. Из лифта вышли. Я постаралась не дышать. Не хочу его видеть! Когда дверь захлопнулась, я начала спускаться по лестнице. Выскочила из подъезда, поняла, что меня донимает - телефон вибрировал в сумке. Эльмир. Нажала прием.
   - Олеся, где ты?
   - Тебя это не касается.
   - Ты совсем с ума сошла? Ночь на дворе!
   - Но ты ведь не пай-мальчик, да Эльмир? Тебе не стоит изображать переживания за меня.
   - Ты что творишь? Вернись немедленно! Где ты?
   - Эльмир, я не вернусь, - я оглянулась и поняла, что забрела на старую детскую площадку. Села на бортик корабля. - И вообще, знаешь, я не хочу видеть тебя. Ни пай-мальчиком, ни каким другим. У меня просто сил на тебя нет, честно. Найди себе подружку, которой в кайф, когда ею командуют, а я не кукла. Да и ты, явно, не тот, кем пытаешься казаться. Не надо напрягаться, притворство - не лучшее в отношениях. А про меня забудь, и будет всем хорошо. - Он пытался что-то говорить, но я просто отключилась.
   После того как высказалась не полегчало, а стало так грустно, что слезы опять появились в глазах. Я проходила четырнадцатый дом, улица Луначарского. Зашла в контакты, смаргивая слезы. Андрей.
   - Привет!
   В трубке невнятный голос.
   - Андрюш, ты за мной можешь приехать?
   - Что такое? - хриплый сонный голос.
   - Мне нужна твоя помощь.
   - Ты где?
   Я назвала адрес и добавила:
   - Я на детской площадке.
   - Жди.
   Андрей отключился, и почти сразу высветилось "Эльмир". Сбросив вызов, я отключила телефон.
   Было холодно, и я как-то смутно отмечала это краем сознания, размышляя. Если подумать, то во всем, что сегодня произошло виновата сама. Я ведь знала, что из себя представляет Эл. И тем не менее позволяла себе надеяться на то, что он вот таким хорошим станет. А кому не хотелось бы верить, что ради неё готовы измениться? Покажите девушку, которой не хочется, чтобы мужчина терял от неё голову. А то, что я потеряла голову... Я это уже проходила, только уроков не извлекла. Надо включать мозги.
   Мои размышления прервали:
   - Олеся.
   Я обернулась.
   - Артем?!
   - Привет, - он улыбнулся.
   - Ты что здесь делаешь? - растерялась я.
   - Ты мне звонила.
   - Я звонила Андрею... - неуверенно сказала я.
   - Я думал, что ослышался, - он усмехнулся. - Ты меня действительно так назвала.
   - Так зачем ты здесь?
   - Ты позвала, я приехал.
   У меня определенно наступила черная полоса в жизни! Мало того, что у меня, не пойми что, в жизни творится, так я ещё и малознакомых людей втягиваю.
   - Артем, мне жаль, что так получилось... я перепутала абонента. Ты бы мне сказал, что это ты, я бы не просила тебя приехать. Прости, что так вышло, - виновато сказала я.
   Он присел со мной рядом на кораблик.
   - Да ладно, не с того же света ты меня вызвала, - усмехнулся он.
   - Слов нет, - я прижала руки к лицу. - Как-то у меня в последнее время все наперекосяк идет, - пожаловалась я.
   - Пошли в машину, ты замерзла, наверно, там поговорим.
   Тут я поняла, что действительно замерзла. Где-то смутно промелькнули мысли, а стоит ли садиться в машину парня, которого видела один раз (не виделась я с ним после дискотеки, просто Эльмира злила, как обычно), но было действительно холодно, да и выражать недоверие человеку, который примчался по твоему звонку среди ночи, как-то странно.
   Машина стояла за домом, двор был перегорожен, и Артем сюда проехать просто не смог. Мы сели в машину, но Артем не торопился её заводить.
   - Домой тебя отвезти? - спросил он.
   - Нет, - резко ответила я, подозревая, что там меня уже могут поджидать. Артем удивленно на меня посмотрел, но комментировать не стал.
   - Может, по городу прокатимся? - предложил он.
   - По городу... - я растерялась.
   - Если не хочешь, я тебя отвезу куда нужно, - спокойно сказал он. А куда мне нужно? Андрей не знает, что я к ним собиралась, Нинка знает, что я не приду. Ехать среди ночи к кому-то не хотелось. А ночной город из окон машины я ещё не видела, хотя очень люблю. А мозги я включу завтра!
   - Поехали!
  
   Мы ехали по городу уже какое-то время, когда Артем спросил:
   - Можно нескромный вопрос?
   Я покосилась на него, но ответила:
   - Можно.
   - Часто у тебя такие приключения?
   Я хмыкнула.
   - Если честно, то до сих пор ничего похожего не бывало.
   - Как так вышло?
   - Оба раза я связалась с людьми, которым не стоило доверять.
   - Просто нужно быть осторожнее.
   - До этого мне везло, у меня друзья надежные, с ними в огонь и воду можно, они меня сто раз выручали.
   Артем бросил на меня взгляд:
   - То есть приключения все же бывают?
   Я хихикнула.
   - А у кого не бывает маленьких приключений?
   - Поделись.
   - Я после первого курса решила подработать и устроиться официанткой. Так я познакомилась с Ксю...
   Оказалось, что устроиться, в общем-то, несложно при некоторых условиях - если неофициально и при минимальной зарплате. Летом по городу возникало множество летних кафе, и в них персонал требовался.
   Посомневавшись, я все же решилась. Для этого вернулась в город за месяц до учебы. Место нашлось быстро. Далековато от дома, но, как оказалось потом, оно и к лучшему.
   Я отработала около недели, смены совпадали с Ксюшей, которая работала здесь на неделю дольше меня. Яркая, заводная, веселая, мы легко нашли с ней общий язык. И вот, в пятницу к нам в кафе ввалилась большая мужская компания навеселе. Мы их обслуживали, вроде все было в пределах нормы, но один начал слишком явно заигрывать с Ксю. Она отделывалась шутками. В какой-то момент она выпала из моего поля зрения, народу было много. И все бы ничего, но того мужика тоже не было видно. Я насторожилась - она не должна была уходить из поля зрения, даже отдыхали мы за столиком, чтобы видеть новых посетителей. Бармен (он же хозяин в одном лице) отмахнулся от меня.
   Я соображала, куда она могла деться. Кафе было летним, но каркас был основательным, деревянным. Я решила обойти его по кругу, знала по опыту, что были здесь закутки, в основном благодаря кустам - кафе находилось в парке. Интуиция не подвела. Возле дерева, которое было в нескольких метрах от кафе, стоял мужик, который докапывался до Ксюши. Я подошла ближе.
   - Да ладно, чего ты тут из себя строишь, - бормотал нетрезвый мужик. Я инстинктивно стиснула поднос посильнее и двинулась в его сторону.
   - Мужчина, оставьте меня в покое, вам лучше вернуться к друзьям! - напряженный голос Ксюшки. - Эй! Отпусти меня! - взвизгнула вдруг она.
   Недолго думая, я подскочила и треснула мужика подносом по голове. Но, увы, поднос оказался слабее головы, он не сломался, а вот мужик, обозленный, повернулся в мою сторону. Не выпуская Ксюшку.
   - Что за *цензура*! Ты какого *цензура* здесь *цензура!
   А Ксю вдруг рассердилась (судя по голосу):
   - Достал, гад! - и двинула ему коленом в пах. Не знаю, было ли ему так уж больно, но Ксюшка, в отличие от меня, не растерялась, подскочила ко мне, схватила за руку и крикнула:
   - Бежим!!! - и мы побежали. Не оборачиваясь. Хорошо хоть обувь у нас была удобная для бега - на каблуках с утра до позднего вечера дефилировать сложно. Бежали мы в сторону аттракционов, там быстро спрятались за одной из будок с билетами, где нас видно не было. Я пыталась отдышаться, Ксюха дышала почти ровно.
   А вот глаза испуганные были у обеих.
   - Вот блин! - выдала Ксюха. Я согласно кивнула. Но продолжение меня сразило. - Теперь меня Андрей точно сам пристраивать на работу будет!
   - Что? - изумилась я.
   - Да брат не хотел, чтобы я здесь работала. А теперь узнает. Будет ворчать, что я вечно влипаю.
   - Откуда узнает? - удивилась я. - Не говори и все.
   - Так надо вещи забрать!
   - И что?
   - А ты рискнешь туда вернуться?
   - Нет, - протянула я. И простонала, - У меня там паспорт.
   - Вот! Вещи вернуть надо, - она достала сотовый из передничка и нажала вызов. - Андрюш, привет!
  
   Артем явно был потрясен.
   - Ну, вы даете. И это, по-твоему, маленькие приключения? Что же было у тебя сегодня, что вот такие истории ты не считаешь серьёзными?
   Я задумалась.
   - Знаешь, тогда рядом была Ксюха, и я, видимо, чувствовала, что мы одной крови, - я улыбнулась. - Мы до сих пор дружим, а Андрей теперь нас двоих уже выручает. И лекции между делом читает, как-то раз, даже попытался нас запереть на выходные.
   - А родители?
   - Мои далеко, а Андрей не открывает всего своим, чтобы не волновать, - я зевнула.
   - Спать хочешь?
   - Немного, - слабо улыбнулась я. - Я всю ночь не спала.
   - Опять приключения, - даже не спросил, а сказал Артем.
   - Скорее разборки, - поморщилась я.
   - Тебя...не обидели?
   - Нет, - хмыкнула я. - Тут я послушала совета Андрея.
   - Что за совет? - полюбопытствовал Артем.
   - Когда есть хоть малейшее сомнение в своем превосходстве, разворачивайся и беги.
   - Интересный совет.
   - Это он для нас с Ксюхой его придумал. Сам-то он побежит, как же! У мужчин два подхода к жизни - один для себя, другой для женщин.
   - Естественно. Там, где мужчина даст отпор, большинство женщин, и пикнуть не успеет. Есть моменты, когда гордость нужно немного... отодвинуть.
   - Ты как Андрей, - фыркнула я.
   - Посчитаю это за комплимент, - улыбнулся Артем. - Хочешь кофе?
   - Кофе? - насторожилась я.
   - Я знаю круглосуточную кофейню, там и кофе классный и пирожные вкусные.
   - Звучит хорошо. Поехали.
  
   Выпив чашку кофе, я решилась включить телефон. Пропущенные вызовы... от Эльмира сорок два... ух ты... от Нинки, два. Сейчас шесть с небольшим, Нинка звонила последний раз пять минут назад. Перезвонить надо. Не успела я набрать номер, как она сама позвонила. Артем отлучился, и я спокойно взяла трубку.
   - Да.
   - Олеська, что ты опять учудила??? Где ты?
   - Со мной все хорошо. А ты чего вдруг переполошилась? Я же говорила, что домой не приду.
   Нинка замялась.
   - Тебя... искали.
   - Искали, - сквозь зубы произнесла я. - Меня просто искали среди ночи! Вот ты мне скажи, он нормальный?!
   - Олеся, он волновался! И это как раз нормально!
   Мы помолчали.
   - Лесь, ты где?
   - Я с приятелем.
   - Я его знаю?
   Я насторожилась. Обычно Нина успокаивалась сразу после фразы "я с друзьями" и не пыталась выяснить, где и чем я с ними занимаюсь.
   - Нина?
   - Да?
   - Скажи мне, что его там нет.
   - Эээ... Есть.
   - Выстави его из дома, и никогда больше даже на порог не пускай этого маньяка, когда он уедет, сообщишь мне, до этого я не вернусь.
   - Олесь, - виновато начала Нина, но тут голос в трубке сменился:
   - Маленькая...
   - Отстань от меня! - прошипела я, и сбросила вызов. Затем сразу выключила телефон.
   - Проблемы? - я вздрогнула. Артем стоял рядом, а я и не заметила!
   - Все нормально.
   - Я не вправе к тебе лезть, но твои слова про маньяка... Насторожили. Если нужна помощь, обращайся.
   - Да какой там маньяк. Так, наглости у человека через край.
   - Обсуди это с Андреем.
   Я удивленно на него посмотрела:
   - С Андреем?
   - Я так понимаю, он тебе близкий человек, а ситуацию, в которой ты оказалась на улице среди ночи, лучше с кем-то обсудить.
   Задумчиво разглядывала его, пока он устраивался за столом.
   - Ты всегда такой правильный.
   Артем слегка поморщился.
   - Я не правильный, но разумно мыслить не кому не помешает.
   Тут я вспомнила, что сама собиралась думать головой, а потом действовать и решила, что слова Артема, это знак свыше. А раз так, то я его и послушаю.
   - Тем, я тебя среди ночи разбудила, ты так сорвался... Ты с кем живешь?
   - С родителями, - он улыбнулся.
   - И часто ты так срываешься среди ночи?
   - Бывает, - улыбнулся он. - Среди моих знакомых тоже хватает приключенцев.
   - И ты всем помогаешь?
   - На всех меня вряд ли хватит, - улыбка. - Но друзьям обязательно.
   Мы разговорились. Артем оказался на удивление серьёзным, и с ним было интересно. Я расслабилась, и совсем забыла о времени. Кто бы мог подумать, что в противовес такой тяжелой ночи, утро окажется таким приятным?
   Беседа потекла легкая, без особого смысла, и я почувствовала, что начинаю клевать носом. Артем это тоже понял.
   - Олесь, тебе нужно отдохнуть.
   - Наверно. Сейчас, я определюсь с местом доставки, - я потянулась к телефону. Эльмир больше не звонил. Это как-то даже задело. Хотя именно этого я и добивалась. Да, именно этого. От Нинки пришло смс. Эл уехал. Но ехать домой не хотелось. Время уже к восьми. А я ведь хотела кое с кем пообщаться... набрала Ксюшку.
   - Лесь, привет! Давай быстро, у меня сейчас пары начнутся.
   - Блин, я к тебе приехать хотела.
   - Андрюха дома, звони ему, - и, не прощаясь, Ксю отключилась.
   Набираю Андрея.
   - Привет.
   - Привет, - настороженный голос Андрея.
   - Ты дома?
   - Дома.
   - Я к тебе приеду?
   - Приезжай. С кем? - вот почему он настороженный, помнит, с кем я вчера ушла.
   - Я со знакомым. Ты его не знаешь.
   - Так. Живо сюда.
   - Еду, - уныло подтвердила я.
  
   Родители Андрея и Ксюши предпочитали городскую квартиру, а вот дети - загородный дом, потому что от города он был не так уж и далеко, а вот просторного "танцкласса", как называла это Ксюха, в квартире не было. А танцы любили и Андрей и Ксю.
   Андрей встречал нас у ворот. Посмотрел на меня, вздохнул. Мотнул головой:
   - Иди в дом.
   Подошел к Артему, а я отправилась внутрь.
   Единственное условие, при котором Андрей нам помогает, чтобы мы рассказывали ему о проблеме все. Иногда такое все, что мы теряемся. Вот и сейчас, выслушав мою историю про Эльмира с самого начала, опуская некоторые, совсем личные, детали, он спросил:
   - Ты с ним спала?
   Я покраснела:
   - Андрей!
   - Что Андрей? Должен же я знать, насколько все запущено.
   - Нет, - выдавила я, зная, что он не отвяжется.
   - Значит, ты вовремя уехала, - как факт, заявил он.
   Я удивилась.
   - Ты чего, я же говорила, мы все сразу решили.
   Андрей смотрел скептически.
   - Да серьёзно!
   Он мне не верил. Пришлось рассказать ВСЕ детали. Андрей впечатлился.
   - Из того, что я про него слышал, это что-то новенькое.
   Я промолчала.
   - И чего ты хочешь от меня? - Андрей смотрел пристально, а я затосковала.
   - Сама не знаю. Я запуталась.
   Андрюха хмыкнул.
   - Когда же вы с Ксенькой подрастете-то. Надо уже пристроить вас в хорошие руки, и заняться своей личной жизнью.
   Я вздохнула.
   - Где бы их найти, эти хорошие руки.
   - Иди спать к Ксюхе, где что лежит, знаешь. И меня дождись, у меня тренировка и дела кое-какие. Поговорим еще, - чмокнув меня в лоб, он ушел. А я отправилась баиньки.
  
   - Ксюша? Ты что дома делаешь? А занятия? - сурово спросили, а затем с меня сдернули одеяло. Я распахнула глаза. На меня смотрела Ксюшкина мама. - Ой, Олесенька, деточка, прости! Я думала, это моя разгильдяйка прогуливает.
   - Здрасте, теть Марин.
   - Тебя одну оставили? Ты тогда отдыхай, я сейчас обед приготовлю, спускайся, поболтаем.
   - Ага, - согласилась я, опять закрывая глаза.
   Меня снова разбудили, немилосердно теребя за плечо:
   - Леськин, вставай! Там мамуля наготовила! Нас ждет! Ты чем ночью занималась?
   - Чем я только не занималась, - ответила я.
   - Ого! Это уже интересно! У тебя что ни выходные, то веселье, а я все пропускаю!!! Рассказывай!
   Рассказывать мне было лень, потому я попыталась сменить тему:
   - Андрей мне сказал, что нас с тобой пора в надежные руки пристраивать.
   - Наверно, ночь твоя была воистину весела! Не просто так же он такое выдал! Я не хочу в надежные руки! Мне родительских и Андреевых хватает.
   - Веселья там было мало. Я тебе потом расскажу, чтобы теть Марину не напрягать.
   - Ух, ты меня так скоро перещеголяешь! А Андрею уже?..
   - Уже, - кивнула я.
   - Ясно, пошли есть, а то мама за нами прибежит. Потом все расскажешь.
   - Ксюш, дай хоть умыться.
   - Давай живо, сейчас мама тебе ещё допрос устроит, где была, как жила. Говорит, что сто лет тебя не видела.
  
   Мама у Ксю обладает повышенной опекательностью. Это Ксю так говорит. И я под эту опеку попала, когда Андрей посадил нас перед родителями и сдал все наши приключения. Ксю тогда на него обиделась. А он все объяснил тем, что её самостоятельный поиск работы до добра не доведет, и если отцу так принципиально важна работа, то пусть хоть отконтролирует, где ребенок работает. Дядя Олег согласился, и отконтролировал нас обеих. Денег нам много не платили, но как сказал Андрей, хоть под присмотром и в надежном месте.
   И вот, Ксюхина мама сказала, пока я жевала:
   - Олесенька, у тебя ведь скоро день рождения.
   - Да вы что, тетя Марина, ещё больше месяца!
   - Такие мероприятия надо планировать заранее!
   - Да какое там мероприятие! Соберу тех, кто поближе будет, и все. На большие праздники все равно денег нет.
   - Олесенька, мы хотим сделать тебе подарок.
   Я насторожилась.
   - Так подарки заранее не делают.
   - У нас такой подарок, что нужно заранее предупредить.
   Я покосилась на Ксюху, она, похоже, тоже в курсе не была. И потому решила маму поторопить:
   - Мам, говори уже! Мы от любопытства помрем!
   - Ксения, подарок не твой! И следи за языком! - ответила ей мать, но глаза смеялись. Потом она обратилась ко мне. - Так вот, мы с Олегом подумали, что двадцатилетие большой праздник, и будет чудесно, если ты отпразднуешь его здесь. А мы обо всем позаботимся.
   Позаботятся, это значит оплатят. Ага. Знаю я, во сколько такая "забота" обойдется. Уж тетя Марина экономить не будет. Вообще родители у Ксю были достаточно строги, и больших вечеринок без повода детям не устраивали. Ксю как-то сказала, что они панически боится всего, что о таких вечеринках слышали: алкоголь, наркота, беспорядочный секс. И вообще, детей старались с детства занять, чтобы они не пропадали на улице, секции, танцы, репетиторы. Но уж если родители тратили, то не экономили. А для меня это слишком дорого. И, хотя соблазн согласиться был большой, я все-таки ответила:
   - Тетя Марина, это потрясающий подарок, но, к сожалению...
   - А! Мама, это вы супер придумали! Мы тут такую вечеринку устроим!!!
   В отличие от Ксюхи, её мама поняла, что я пытаюсь отказаться:
   - Деточка, не переживай! Ты же знаешь, мы здесь не живем практически, и уж точно не появимся здесь, чтобы нагнетать вам обстановку! Разве что, Андрея вам оставим, но думаю, он праздник не испортит.
   - Да не в этом дело... - я замялась.
   - А в чем?
   - Понимаете... ммм... это потрясающий подарок... но... очень уж дорогой.
   Тетя Марина все поняла.
   - Олесенька, это ведь подарок! Он не измеряется деньгами!
   - Но ими за него расплачиваются, - брякнула я. И тут же повинилась. - Ой! Теть Марин, не обижайтесь.
   - Девочка, я не обижаюсь! Я тебя за то и люблю, что ты вся как на ладони. Но пойми и ты нас, ты нам не чужой человек, и мы хотим, подарить тебе настоящий праздник. Мы не заказываем дорогой ресторан, не дарим драгоценности... Ты же, все равно, от этого откажешься. А здесь у тебя будет возможность собрать всех друзей, здесь просторно, нет соседей, которые будут стучать в стены. Полная свобода. Возможность гулять до утра! Соглашайся. Двадцать лет бывает раз в жизни!
   - Леськин, ты чего выпендриваешься! Классно все будет!
   Мама Ксюши нахмурилась на этот раз всерьёз:
   - Ксения!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"