Ана : другие произведения.

Леся5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Леськин, ты чего выпендриваешься! Классно все будет!
   Мама Ксюши нахмурилась на этот раз всерьёз:
   - Ксения!
   - Мам, ну чего ты, - заюлила подружка. - Я же уговаривать её помогаю.
   - Твои уговоры...
   - Да ладно, мам, сейчас мы её вдвоем уболтаем!
   - Ничего, что я тоже здесь? - съехидничала я, глядя на Ксю.
   - Это ничего. Так и надо! Леськин, не порти праздник!
   - Чей праздник-то?
   - Моей подружке двадцать исполняется!!! Значит и мой тоже!
   - Ксю, как же без тебя!
   - Вот именно.
   - Так, успокоились, - подала голос тетя Марина. - Олесь, давай тогда мы все сделаем по минимуму.
   - Это как? - уточнила я. Наши минимумы, они явно не совпадают.
   - Будешь отмечать здесь, и мы стол обеспечим, а все шоу и прочее, что у вас там сейчас на праздниках - вы своими силами.
   Я задумалась. Зная тетю Марину, даже продукты влетят в копеечку. Но какой это был бы день рождения. Ведь действительно, свобода и простор. Что ещё для счастья надо?
   И тут на кухню ввалился Андрей.
   - Дамы, приветствую, - он поцеловал маму, взлохматил наши с Ксюшкой шевелюры. - О чем спорим?
   Ксю тут же сообщила о чем.
   - Отличная идея, мам, - заявил Андрей. - Уж здесь то, я за ними точно услежу.
   - Ооо! - дружно простонали мы с Ксю.
   - Да-да! А то знаю я вас.
   - Я ещё не согласилась, - пробурчала я.
   - Считай, что я сделал это за тебя.
   Тетя Марина с умилением смотрела на сына, она знала - спорить с ним мы с Ксюхой не особо могли, хотя и пытались. Он просто ставил нас перед фактом. Делал он это редко, но если уж делал, то мы знали, что спорить бесполезно. Тетя Марина тоже это знала, но, соблюдая приличия, все же обратилась ко мне:
   - Так что, Олесенька?
   - Хорошо, - согласилась я. - Но только все минимально!
   - Конечно-конечно! - очень быстро согласилась тетя Марина. - Ты мне только количество гостей сообщи.
   - Их будет много, - "припугнула" я её.
   - Это же замечательно! - обрадовалась она. - Праздник будет веселым.
   - Да уж, - вздохнула я.
   Мы мирно пообщались еще какое-то время. Тетя Марина привычно подвергла нас троих расспросам о жизни. Поскольку меня она видела реже, чем своих детей, основная их часть мне и досталась. Я поглядывала на Андрея. А тот, хоть мне и подмигнул, но больше никак не давал знать о том, что нам ещё предстоит разговор. Когда речь зашла о репетициях, то Ксюшка удивилась:
   - Братец, а ты чего дома? Ты же танцевать должен!
   - У меня дела были. Срочные, - веско добавил он, видя, что Ксю собирается возразить. Поскольку Андрей работал, то выходные он почти полностью тратил на танцы, и редко что могло этому помешать. Я виновато поморщилась. Из-за меня он сегодня танцы в сторону отодвинул, плохо.
   Потом приехал дядя Олег, задержавшийся на работе, и привез мясо на шашлык. Я и забыла, что у Елисеевых почти каждую субботу семейная традиция - шашлык или просто посиделки. На улице было все ж таки холодно и шашлыком занимались мужчины. А мы сплетничали и между делом прикидывали, что нужно будет ко дню рождения.
   И все время я сидела, как на иголках, ожидая, когда же у нас состоится беседа с Андреем. Тот же только ухмылялся. Недаром Ксю его иногда садистом называет!
   Но пришло время, когда все угомонились, а родители расслабились от вин. Ксюха о чем-то шепталась с мамой и Андрей тихо сказал:
   - Пойдем, поговорим.
   Мы пошли в его комнату. Я уселась в кресло, подобрала по себя ноги.
   - Ты решила?
   Такое начало меня озадачило.
   - Что решила?
   - Чего ты от меня хочешь.
   Я поджала губы.
   - Блин, да не знаю я. Дай мне совет, что дальше делать. Я его не понимаю, он меня напрягает.
   - Советчики долго не живут.
   Я вытаращила глаза:
   - Чего?!
   - Да это я так. Олесь, вот скажи, - он вгляделся в мое лицо. - Ты задавалась вопросом - почему он так себя ведет?
   - Нууу.... - я вроде и выпила не много, и ела при этом плотно, но мозги расползались. А вот от спиртного или вопроса, я не знала. - Я знаю, что он казанова тот ещё...
   Андрей покачал головой.
   - Это не то. Это общепризнаный факт. А есть другое - как он ведет себя с тобой. Знаешь, его поведение наводило на мысль, что он на тебя поспорил.
   Я хлопнула глазами, опять хлопнула. А потом взвизгнула:
   - Поспорил?!
   Андрей с любопытством на меня смотрел, а я зверела:
   - Поспорил! Свооолочь! - я вскочила с кресла. - Ну, гад, ты у меня получишь! - я пнула кресло.
   - Олеся, - тихо позвал меня Андрей. Я обернулась, бросила злой взгляд. - Так ведь он уже мог спокойно выиграть, если бы спорил.
   - Это как, - злобно спросила я.
   - Это так, дуреха, что вместо того чтобы с тобой танцы танцевать, он тебя в постель бы потащил. Или ты бы сопротивлялась?
   Я растеряно замерла, а потом плюхнулась в кресло. И, помолчав, честно призналась:
   - Вряд ли.
   - Вот и я так решил, и пообщался с ним сегодня.
   Я замерла. Я догадывалась, что его "срочные дела" могли иметь отношение к Эльмиру, но не думала, что вот так сразу, он решится на разговор. Впрочем, Андрей не я, он предпочитает разбираться со всем быстро, не откладывая, без лишних сомнений. Это я люблю подумать, помучится.
   - Ааа... Как ты его нашел?
   - Мы с Олимпом через него работаем. Да и с некоторыми другими клубами тоже.
   Я удивилась.
   - А он в Олимпе работает?
   - А ты не знала?
   - Нет.
   - А что ты о нем вообще знаешь?
   - Эээ, кроме того, что учится в институте, то есть двух институтах, особо ничего. Ну и маньяк... слегка. И псих, - гневно заявила я, вспомнив, что он вытворил ночью.
   - Псих-то почему?
   - Ну, вот ты бы так сбежал, не сказав ничего?
   - Олеська, не тупи! - взрыкнул Андрей.
   - Чего я туплю-то? Вот скажи я тебе такое, ты б как себя повел?
   - Если бы мне такое сказала ты, - он выделил последнее слово. - Дал бы по шее! А если бы девушка, которую... которая мне нравится...
   - Андрей, кто тупит! Не понятно разве, что шутка это была.
   - Когда ж вы вырастете-то? - страдальчески взвыл парень. - Олесь, парень вокруг тебя ужом вьется, а ты ему такие вещи говоришь. Какой тут юмор. Он молодой и горячий... что непонятно-то???
   Я подозрительно посмотрела на Андрея:
   - Ты на его стороне!
   Андрей закатил глаза.
   - Я с ним поговорил... - мои глаза загорелись. - И убедился, что он тебя... не обидит. А в остальном разбирайтесь сами.
   - А что он сказал? - я подалась вперед.
   - Пусть это останется нашей с ним тайной.
   - Ну, Андрей! - заныла я. - Ты на чьей стороне?
   - Олесь, мое дело - защитить или навешать, если защищать поздно, а тут... Не хватало мне у вас с Ксю ещё свахой на полставки подрабатывать! Разбирайся с ним сама.
   - Да что, он тебе государственные тайны сообщил?
   - Что бы он не сказал, это дело наше. А если захочешь узнать, о чем шла речь - спроси у него, думаю, он тебе все расскажет.
   - Я думала, ты мне поможешь, - обиженно поджала губы.
   - Ты определись, в чем помощь-то нужна! А то тебе что-то нужно, но что именно - внятно сказать не можешь.
   Я надула губы.
   - Олесь, я не могу решать за тебя! Ты скажи, чего хочешь? - он наклонил голову. - Хочешь, я ему морду набью? Тебе полегчает?
   - Нет, - вздохнула я.
   Андрей перетянул меня к себе на диван, обнял за плечи.
   - Знаешь, - задушевно начал он. - Когда родилась Ксюшка, мне было шесть лет, но уже тогда я чувствовал, что начинаются проблемы в моей жизни. Когда появилась ты, я понял, что количество проблем удвоилось, - я виновато вздохнула, а он хмыкнул и взъерошил мне волосы. - Но думая о ваших кавалерах и всем, что с этим связано, я начинаю впадать в панику, - тут уже вздохнул он.
   - По тебе так сразу и не скажешь, - ткнула я его в бок локтем.
   - Знала бы ты, чего мне стоило тебя вчера не схватить в охапку и не увезти подальше от этого типа.
   - Чего же не увез?
   - Есть вещи, от которых я вас не смогу защитить, как бы мне это ни хотелось. Через них вы должны пройти сами. А я могу только наблюдать. Если бы у тебя на лице была хоть тень сомнения, я бы увез. А так... - он пожал плечами. - Так или иначе, вы уже взрослые, хотя мне временами и трудно с этим смириться.
   Я обняла его за талию, и ткнулась в плечо:
   - Андрюшка, как же я тебя люблю!
   - Ой, - раздался Ксюхин голос.
   Я обернулась. Подружка смотрела изумленно, а на лице расплывалась совершенно идиотская улыбка.
   - А я и не думала... - начала она и замолчала, умиленно нас разглядывая.
   - Ты себя этим вообще не особо утруждаешь, - заявил любящий брат.
   - Какая прелесть! И давно вы?.. - Ксю неопределенно повела руками.
   - Что давно? - удивилась я, между тем настораживаясь - Ксюха вела себя странно.
   - Как что? Любовь! - счастливо выдохнула подружка. - О, я так рада!
   Мы с Андреем переглянулись и засмеялись.
   - Чего ржете? - возмутилась подружка. - Я за них радуюсь, а они...
   - Ксю, ты совсем рехнулась! - поделилась я.
   - Ещё одна на мою голову, - фыркнул Андрей. - Топайте отсюда, я сейчас приду.
   Мы и утопали, на этот раз в Ксюхину комнату. И она устроила мне допрос по всему, что упустила.
   Комментарии были не особо разнообразны, зато эмоциональны.
   - О Боже! Страсти какие! Шикарно! Олеська, то не одного кавалера, то вот сразу двое! Ааа! Покажи мне их, а!
   - Так ты Эльмира видела!
   - Когда?
   - Так в парке! Когда меня утащила.
   Ксюха задумалась лишь на мгновение:
   - О! Это тот брутальный парниша?! Шикааааарно! - протянула она. - О, Леськин! Я тогда ещё спросить про него хотела, но забыла. Круто! Классного парня отхватила! А чего тогда про него не рассказала?
   - Никого я не отхватывала! А тогда ты же меня сразу схватила и за собой потащила, там компания, где рассказывать, когда. Да и особо ничего не было. Такого.
   - Ну, да... А вообще, не упирайся! Он мне нравится, решительный чувак! Завоюет тебя. Какая любовь!
   - Ты романов начиталась, Ксю, что за ерунду несешь?!
   - А Артем соперник. Нафиг он нам нужен? Разве что, для накала!
   - Артем, между прочим, отличный парень! Надежный, спокойный и без сумасшедших выходок.
   Ксюха скривилась:
   - Фу! Он скучный! А Эльмир - падший ангел! Нафиг этого Артема.
   - Ты его даже не видела.
   - Зато Эльмира видела. Такой пуся!
   - О Боже, - поморщилась я. И тут позвонил Эльмир. Я с сомнением смотрела на телефон.
   - Кто там? - подлезла Ксю.
   - Эльмир.
   - Бери.
   - Зачем?
   - Бери уже! Он там страдает, переживает.
   - Разве брутальные парниши страдают? - усомнилась я.
   - Бери!
   - Беру, - кивнула я, и взяла. - Да.
   Рваный и какой то облегченный вздох.
   - Детка...
   Нет уж. Проходили.
   - Привет, - сурово отвечаю я, сразу обрывая все нежности.
   - Как ты? - еще немного, и я поверю в его искренность, столько тревоги за меня звучит в этих двух словах.
   - Лучше всех, - опять начинаю язвить, но ничего с собой не могу поделать.
   - Точно? - интересно, откуда сомнения?
   - А в чем дело?
   - Так в прошлый раз ты от волнений заболела.
   - Тоже мне сравнил! Тогда я без связи, без денег, в один момент оказалась. Да и ситуация казалась безвыходной, а здесь ты меня просто разозлил. Правда, качественно и сильно. НО всего лишь разозлил - зловеще закончила я.
   Помолчали. Ксюшка умиленно таращилась, я от неё даже отвернулась, чтобы она мне сердитый настрой своими глазками не сбивала.
   - Олесь, я не понимаю, зачем ты ушла ночью.- Интересно, он что, на меня за это еще и злиться? - Если ты хотела заставить меня понервничать, то тебе это хорошо удалось. - Точно злится.
   - Так ты первый ушел.
   - После того что ты мне наговорила? Знаешь, вспылить было немудрено. Я же тебя на улицу не выставлял! Я ведь сам ушел!
   - Уси-пуси, какие мы нежные и обидчивые.
   - Детка, ты хочешь, чтобы я поседел раньше времени? Не делай так больше, я ведь после второго раза точно с ума сойду.
   - Интересно с чего это ты решил, что будет этот второй раз?
   - Олеся, вот это я даже слушать не хочу, - как мрачно. Ты опять выбираешь то, что удобно тебе. Но я еще раз попытаюсь объяснить. Раз уж человек не понимает.
   - В том и проблема! Если бы ты меня не только слушал, но и слышал... Ничего бы не случилось.
   - Детка, милая, - он произнес это с таки надрывом, что я даже вздрогнула.
   - Эй, ты чего?! - похоже, теперь моя очередь за него переживать.
   - Ничего. Я безумно испугался за тебя...
   Моя совесть робко подняла голову. Но я сопротивлялась.
   - Ты хоть понимаешь, что сам виноват?
   - Олесь, давай мы забудем? Я обещаю, я никогда тебя больше не оставлю. Я всегда буду рядом. Я ведь даже спорить с тобой не могу сейчас.
   Я подумала и заявила:
   - Пожалуй, нам надо будет поговорить, только не сегодня. Давай сначала мы оба успокоимся. А потом встретимся.
   - Когда, где? - красавчик, ты рано обрадовался...
   - Я не могу сейчас сказать, не торопи меня.
   - Хорошо. Я подожду. Но, Олесь... - нежно позвал он.
   - Что?
   - Я не смогу ждать долго. Не мучай меня, пожалуйста.
   - Я постараюсь, - хрипло ответила я.
   - Я позвоню завтра, хорошо?
   Да что же такое, он опять все хочет повернуть по-своему! Он, что вообще меня не слышит?
   - Зачем?
   - Ты запрещаешь мне видеть себя, возможно, я это даже заслужил, но хоть голос то слышать можно?
   - Эл, это отдает мелодрамой.
   Молчание. Долгое и тяжелое.
   - Неужели я прошу так много?
   - Ты всегда начинаешь с малого, а заканчиваешь...
   - А как мне еще заканчивать? Олесь, я хочу тебя всю: не только твое тело, но и твои чувства, мысли. Хочу видеть тебя рядом, ловить твой взгляд, засыпать и просыпаться рядом с тобой. Хочу целовать и знать, что ты моя. И только моя. Чтобы об этом все знали, и никто не смел на тебя претендовать...- почти шептал он.
   А я хочу знать, что это навсегда. Но я не признаюсь, это слишком откроет мои чувства. А такое преимущество я тебе не дам. Ты своего не упустишь.
   А Эльмир продолжал:
   - ...Но ты не готова, и я жду. Дай мне возможность хотя бы слышать тебя.
   Ну почему это происходит именно со мной? Для меня это слишком... слишком... Короче, слишком и все.
   Прижавшись спиной к стене, я съехала вниз и уронила лицо на колени.
   - Эльмир...
   - Что, маленькая?
   - Ты меня... убиваешь...
   Еще немного, и я не смогу сдержать комок, который стоит у меня в горле. Я позорно разревусь...
   А он, словно чувствуя мое состояние, продолжил:
   - Ты сама терзаешь себя недоверием. Тебе достаточно просто поверить, и все будет хорошо.
   Просто поверить? Поверить, как раз, не так просто!
   - Все не так однозначно, как ты озвучиваешь.
   - Я знаю. Но попробуй и ты понять меня.
   Я прижала кулак к губам. Да что со мной? Я таю от слов, которые он, наверняка, повторял многим. Я тряхнула головой. От осознания такого простого факта, утихшая было, злость начала возвращаться.
   - Эл... А скольким до меня ты это говорил?
   - Только тебе.
   - И ты хочешь, чтобы я в это поверила?
   - Да.
   Я вздохнула. Да, все повторяется. Очнись, вспомни, чем закончились в прошлый раз такие же красивые слова.
   - Я не могу этого обещать,- холод в моем голосе настоящий.
   - Ну что ж, спасибо за откровенность. По крайней мере, я знаю, как обстоят дела. Вот только должен тебя предупредить, я отступать, не намерен.
   - Эээ... - и что здесь скажешь?
   - Эльмир, мне пора,- может это и трусливо вот так прекращать разговор, но и продолжать его я не могу.
   - Я буду скучать.
   - Пока.
   - До связи.
   Я положила трубку. Ксю смотрела на меня.
   - Как ты его... Я бы не смогла.
   - Прошлись бы по твоей душе, как по моей, ты бы и не так смогла, - я тяжко вздохнула.
   Тут нагрянул Андрей.
   - Опять женские тайны? - посмотрел на меня. - Что случилось?
   - Ей звонил Эльмир, - зачарованно произнесла Ксю.
   - И?
   - И она с ним даже встретиться не захотела! - пришла в себя Ксюша. - Братец, там таааакой парень! А Леськин, как всегда, косячит!
   - Отстань от неё, - ответил любящий брат, а потом предложил. - Поехали в кино, девчонки.
   - Ужастик новый вышел! - радостно заверещала Ксю.
   - О нет, - выдохнула я. - На комедию.
   - Начинается, - вздохнул Андрей.
   Мы подискутировали - на что же идти. Андрей позвонил в кинотеатр, в котором работал его друг, и выяснил, что сейчас идет, и мы выбрали фантастический фильм. А потом друг предложил:
   - Олесь, зови Артема, а то он тебя уже второй раз выручает, надо парня поблагодарить.
   Ксюха сморщила нос:
   - Зачем? Ему спасибо недостаточно будет? Давайте, Эльмира позовем.
   Я подхватила подушечку с кресла и опустила её на голову подружки:
   - Нет! - повторила процедуру, пока она не опомнилась, и снова крикнула. - Нет! Никакого Эльмира.
   Ксюха от меня отскочила:
   - Порадовала бы парня! И себя заодно, а то чуть не разревелась тут, пока с ним говорила! - я нахмурилась, скрестила руки на груди, а хитрая девчонка продолжила уже из-за спины брата. - Леськин, правда, позови его.
   Андрей вытащил сестру из-за спины.
   - Хватит! Ксю, не доставай человека! Звони Артему Олесь.
   - Неудобно, - буркнула я, хищно глядя на Ксю.
   - Ты же его не спасать себя зовешь, а в кино.
   Я погрозила Ксю кулаком, кивнула Андрею, и потянулась за телефоном.
   С Артемом договорились встретиться в кинотеатре.
  
   Все-таки Артем очень даже ничего. Увидев его в фойе, я улыбнулась. А Ксюха в этот момент простонала мне на ухо:
   - Ооо!
   - Что случилось?
   - Какой парень, - пропела она.
   - Где? - я оторвала глаза от Артема, что-то пишущего в телефоне, и повернулась к подружке.
   - Там, куда ты смотришь! - фыркнула она.
   - Так я на Артема смотрю.
   - Это он? - лицо у подружки вытянулось.
   - Да, - я хихикнула от её мимики. - Хорош?
   - Не то слово, - растерялась подружка.
   - А чего ты так удивляешься?
   - Ты его так описывала, что я решила - он как ботаник выглядит, худой, в очках, чего там у них ещё?
   - Ксю, у вас в семье все такие милые, ты почему такая вредная?
   - А я для контраста, на моем фоне они все ангелы.
   Я обернулась, Андрея не было.
   - Где Андрюшка?
   - Он пошел билеты забрать.
   - Пошли к Артему.
   Артем ослепительно улыбнулся. Ксю вцепилась мне в руку. Я удивленно посмотрела на подружку, чего это с ней? Она почти испуганно смотрела на Артема и... молчала. Нет, если человек молчит, в этом нет ничего такого... Просто, молчащая Ксю - это настораживает. Ладно, оставим на потом. Я представила их друг другу, Артем улыбнулся уже персонально Ксю, а она в ответ что-то пробормотала.
   Втроем мы отправились искать Андрея. Когда нашли, я утащила Ксю в туалет, где поинтересовалась:
   - Что с тобой?
   Она покраснела. Вот честно! Ксюха и вдруг покраснела! Я и не знала, что она вообще на это способна.
   - Олесь, а Артем... вы...
   - У тебя начались проблемы речью? - съехидничала я.
   - Блин! Дай договорить!
   - Это звучит лучше. Ну?
   Ксюшка начала вглядываться в мое лицо.
   - Олесь, вот шутки шутками, а если серьёзно, Эльмир тебе нравится?
   Мои брови взлетели вверх. Интересный поворот беседы.
   - А он-то здесь причем?
   Ксю смотрела жалобно.
   - Ну, ответь! Пожалуйста!
   - Эээ... ну... блин, да я сама не знаю, а тебе-то что?!
   - А Артем... нравится? - несчастным голосом спросила подружка, виновато глядя на меня.
   - Вау! Ксю! Ты на него запала!
   Ксюшка выглядела так, словно сейчас расплачется.
   - Ты чего? - я её тряхнула за плечи.
   - Так он тебе нравится или нет? - вырвалась Ксю.
   - Конечно, нравится! Классный парень! - решила я её подбодрить. Потом до меня дошло, к чему вообще были её вопросы. - Ксюш, он хороший, но не в моем вкусе!
   Глаза подружки ожили, но она продолжала сомневаться:
   - Честно?
   - Честно!
   - Вот и хорошо. Пойдем, я хочу попкорн купить.
  
   Попкорн мне уже купили, любимый Ксюхой молочный коктейль - тоже, и себя парни тоже не обидели, набрав всякой всячины. До кино было ещё минут тридцать и мы устроились за столиком. Андрей расспрашивал Артема - где он учится, чем занимается. Мы делились веселыми историями из жизни. Собеседником Артем был интересным, я поняла это раньше, но сейчас он явно чувствовал себя свободнее, больше шутил. Видимо, к произошедшему накануне отнесся серьезно, за меня переживал.
   А Ксю молчала. Она бросала на Артема взгляды, внимательно слушала, улыбалась, когда мы смеялись. И молчала. Мы с Андреем делали вид, что такое её поведение нормально, только Андрей иногда загадочно ухмылялся.
   Ксюхино поведение забавляло. Она никогда не была робкого десятка. И с парнями в том числе. Кстати, влюблялась она часто и не надолго. Порой у меня создавалось ощущение, что состояние влюбленности её бодрит. Иногда она шла в атаку сама. И редко кто мог устоять, все же девчонка она красивая и заводная. Иногда могла просто вздыхать по объекту, не делая никаких авансов в его сторону. Но при этом она словно летала. И если на танцах Андрей замечал, что Ксюха танцует особенно вдохновенно, то знал - у неё новая любовь. Похоже, у нас ситуация номер два.
   Оказалось, Артем занимается мини-футболом. Они с Андреем обсудили спорт, а я попыталась обратить внимание на Ксю.
   - А Ксюха у нас тоже футбол любит, - у Ксю лицо вытянулось, и я добавила. - Ну, футболистов в смысле.
   Ксюха покраснела и злобно на меня посмотрела. До меня дошло, что я не то ляпнула, и попыталась исправиться:
   - Эээ... Бэкхема там...и этого, как его.. - я на Ксю упорно не смотрела. - А, Каранча? - я все же повернулась к подружке.
   - Кранчар, - злобно сказала подружка, а потом сунула мне стакан с попкорном ко рту. - Поешь, ты, похоже, совсем голодная.
   Андрей заржал, Артем заулыбался, а Ксю готова была меня съесть живьем, потому я смирно взялась за попкорн, поняв, что несу ерунду. И ещё буду за неё бита Ксю, как только мы останемся вдвоем.
  
   После фильма мы решили посидеть в кафе, парни обсуждали спецэффекты, а мы с Ксю - главных героев. Я заявила, что главный герой какой-то вялый, а Ксю, что он романтичный. После её слов я подняла бровь, вспомнила недавний разговор, про скучных парней. Ксюшка, похоже, тот разговор вспомнила, потому, что бросила взгляд в сторону Артема, покраснела и грустно вздохнула.
   Вскоре собрались по домам, Андрей вспомнил, что у него завтра репетиция, посмотрев на Ксю, добавил, что ей она тоже не помешает. А я просто хотела спать, время было за полночь.
   Дома меня ожидала настроенная на допрос Нинка.
   - А чего ты не спишь? Поздно уже! - сообщила ей я.
   - А чего ложиться-то, вдруг опять тебя искать приедут, - "нежно" ответила подружка.
   - Не приедут, - буркнула я.
   - Ты мне ничего рассказать не хочешь?
   - Не хочу.
   Подружка возмутилась:
   - Значит, через не хочу! Должна я хотя бы знать, почему мне спать не дают. Пойдем на кухню.
   - Я не голодная.
   - Я чаю попью, а то мне ещё работать сегодня.
   Я пошла. А что делать? Нинка не отстанет. На кухне я слегка съехидничала:
   - Неужели пока он был здесь, ты из него все не выбила? Я поражена.
   - Его версии событий мне мало, - не смутилась подруга. - Давай свою.
   Я и дала. Постаралась покороче изложить. Но уж как вышло.
   - Леська, с тобой и сериалов смотреть не надо.
   - Пошли спать.
   - Ты иди, а я ещё поработаю.
  
   В понедельник пришла Лилька. Она смотрела на меня виновато, но все же села на свое обычное место, и неуверенно произнесла:
   - Привет.
   - Привет, - буркнула я.
   - Лесь, прости, что такая фигня вышла.
   Я сердито на неё посмотрела. Но промолчала, боясь сказать что-нибудь не то. Лилька прихватила мою ручку и начала нервно крутить.
   - Олесь, я не специально. Честно. Даже не думала, что так выйдет.
   - Ладно, - ответила я. - Так и быть. Но по клубам с тобой я теперь не ходок.
   - Я сама по ним теперь не ходок, - повеселевшая было, Лилька грустно вздохнула. - Меня сначала на неделю под домашний арест посадили, а теперь комендантский час - выхожу до универа и обратно.
   - И часто тебя так за клубы наказывают? - удивилась я.
   - Нет, - поморщилась Лилька, - просто брат узнал, что и как там было. Мало того, что меня пьяной увидел... Так ещё твой парень оказался каким-то знакомым, который с его бизнесом связан как-то. Так Лешка разорался, что я его опозорила, да ещё это может ему бизнес попортить, а папа все услышал. Полный аут, в общем. А что за парень у тебя?
   - Парень? - до меня дошло, что речь об Эльмире. - Да он не то, чтобы парень. Так, знакомый.
   - Да? - Лилька удивилась. - И чего тогда Леха разорался? Или ты мне не все говоришь?
   - Лилька, какой парень? Ты помнишь, чтобы меня встречали? Чтобы я по телефону нежничала? Нет парня.
   За спиной раздалось хмыканье. Ой, дура... Сзади же Макс сидит. И он все слышал. А пусть лесом идет! У меня и без Эльмира найдутся защитники.
  
   После первой пары мы меняли аудиторию. И в коридоре я встретила Эла. Он меня что, плохо понял? Парень изучал расписание, явно не моей группы - оно находилось на другом стенде. Тут он повернулся, пошел мне навстречу и, увидев меня, замер. Потом направился к нам с Лилькой. Я повернулась к Лильке:
   - Иди, я тебя догоню.
   Лилька бросила взгляд на Эла, на меня и, хмыкнув, кивнула. Она отправилась в аудиторию, а я к Эльмиру, который целенаправленно шел ко мне.
   - Ты что здесь делаешь? - прошипела я. - Мы же договорились!
   - Не сердись, - он улыбнулся. - У меня сессия.
   - А... - протянула я. - Понятно. Ну ладно, счастливо.
   Я попыталась его обойти, но он поймал мою руку.
   - Эй, не спеши! - я выдернула руку.
   - Эл, мы договорились! У тебя сессия, но постарайся держаться от меня подальше.
   - Это трудно.
   - Напрягись. У меня пара скоро начнется. Пока.
   - До встречи, маленькая.
   Поджав губы, я пошла в аудиторию, где Лилька налетела коршуном:
   - Это кто?
   - Да так, знакомый.
   - Просто знакомый? Не смеши меня! Он тебя прямо там был готов съесть.
   - Лиль, отстань. Я про него слышать не хочу, - еле слышно, на всякий случай, ответила я.
   Лилька явно хотела съехидничать, судя по выражению лица, но меня спас препод. У него на паре расслабиться было сложно, очень быстро диктовал, потому пару я отдыхала от вопросов. Третью пару отменили, и я сбежала от расспросов Лильки и внимания Эльмира.
   Всю неделю я старалась не выходить из аудитории, чтобы не встретить Эла. Сам он меня вроде не искал, но в коридорах мы встречались. Подойти он больше не пытался, зато смотрел, и я была готова сквозь землю провалиться от Лилькиных комментариев.
   В середине недели позвонил Артем и пригласил нас с Ксю на матч. Его команда участвовала в межвузовских соревнованиях. Я сказала, что переговорю с Ксю, и свяжусь с ним. Ксю согласилась. Сразу. Кто бы сомневался?
   Договорились, что Артем заедет в мой универ, и Ксю подтянется сюда же. Только вот я не могла уйти с последней пары, потому они будут ждать меня в сквере при университете.
   В пятницу, честно отсидев пару, я буквально выбежала из аудитории, торопясь к Ксю и Артему, и наткнулась на Эльмира. Он явно меня ждал. Я нахмурилась, чтобы он вдруг не догадался, что я рада его видеть.
   - Привет, - ласково обратился он.
   - Опять ты.
   - Я неделю держался в стороне.
   Я сообразила, что сейчас из аудитории начнет выходить народ, Лилька нас увидит и совсем меня замучит. Схватила Эла за руку и попыталась утащить за собой. Но попробуй эту тушку сдвинь!
   - Эльмир, пойдем за мной, живо! - прошипела я. Он удивился, но покорно за мной пошел, сказав:
   - За тобой хоть на край света.
   Мы нырнули на площадку черного хода, где я застала его в свое время с Анжелкой. Похоже, он тоже вспомнил, потому что поморщился.
   - Ты хочешь мне напомнить?
   - Я не хочу, чтобы нас видели вместе.
   - Ты меня реально стыдишься? - он заглянул мне в глаза.
   - Нет, просто мне лень на вопросы отвечать. Так что ты хотел? - я начала одеваться в куртку, которую забрала из гардероба на прошлой перемене, зная, что на этой там будет огромная очередь.
   - Я соскучился.
   - У тебя же сессия. Когда тебе скучать?
   Он схватил меня в охапку. Потерся подбородком о макушку.
   - Маленькая, хватит меня дразнить. Разве я не достаточно ждал?
   Я притихла на пару мгновений, наслаждаясь его запахом, губами, которые прижались к моему виску, а потом стала отпихивать.
   - Эл, мне срочно надо идти.
   - Куда?
   - На футбол.
   - Какой ещё футбол?
   - Нас с Ксюхой Артем пригласил.
   Он разозлился. У него глаза сузились, загорелись, губы сжались. Мне вдруг так захотелось его поцеловать! Я сама от такого желания обалдела.
   - Опять этот Артем!
   - Эльмир, уймись! - я слегка отступила к выходу с площадки.
   - Ты меня специально дразнишь? Тебе нравится делать мне больно? - глухо спросил он.
   Я ожидала злости, раздражения, но никак не того, что судорожно вздохнув, он обогнет меня и уйдет.
   Я постояла несколько мгновений чего-то ожидая... Но он не вернулся. Блин! Мне было стыдно и горько. Он же не сделал ничего, а я специально его спровоцировала... надо что-то сделать. Я попыталась дозвониться до него, но трубку он не брал, хотя и звонок не сбрасывал. Набрала смс: "Эльмир, прости. Ксюха к нему не равнодушна. Я потому и согласилась. Жду на скамейке за поворотом десять минут. Потом ухожу"
   Неожиданно сзади раздался голос:
   - Кинули тебя, Богданова!
   Я обернулась. Макс.
   - Да пошел ты! - я отправилась на выход. Но он продолжал идти следом и донимать меня. Когда я пристроилась на искомой лавке, он тоже сел рядом. Макс зудел, а мне не давали покоя собственные мысли. А если он не придет? Плохо-то как.
   - Теперь, Олеська, ты без присмотра. И заметь, я тебя предупреждал.
   - Отстань!
   - Ты у меня теперь свое получишь, - он вдруг обнял меня за талию. - Или, может, ты со мной подружишься? Покажешь, за что тебя Николаев жаловал?
   Я стала отталкивать его, пытаясь одновременно встать:
   - Отвали, урод! А то мои друзья с тобой так подружат, что мало не покажется! - пытаясь встать, я поскользнулась и грохнулась на пятую точку.
   - Детка! - меня подхватили, прижали. - Ты ушиблась?
   Я замерла.
   - Ты пришел...
   - Стой, - мрачно гаркнул Эл. Устроив меня на скамейке, он шепнул. - Я сейчас.
   Макс стоял в стороне и испуганно смотрел то на меня, то на Эльмира.
   - Я думал, вы разошлись.
   - Заткнись! - Эл оттащил его в сторону. Говорили они недолго, после разговора Макс, нервно оглядываясь на меня, рванул в универ, а Эльмир направился ко мне. - Прости, милая. Он свое получит.
   Я встала, он обнял меня одной рукой, а другой стал ерошить волосы, целуя в висок.
   - Да ладно, я сама упала, - настороженно сказала я.
   - Он от тебя будет держаться подальше, поверь мне.
   - Да забудь! Связываться ещё с этим... - я не договорила.
   - Олеся, тебя одну оставить страшно.
   - Ты преувеличиваешь, - капризным голоском ответила я, наслаждаясь его касаниями. - Ты опять психанул сегодня, не дослушав.
   Эльмир замер.
   - А ведь я тебе прямо сказала, что и как. Ты мог просто спросить, почему я туда иду, зачем мне это надо. Эл, потому у нас ничего и не выходит, - я подняла лицо, до того пристроенное на его груди.
   - Олеся, - он смотрел на меня несчастными глазами.
   - Думаю, поговорить нам надо поскорее, пока ещё чего-нибудь не случилось.
   - Давай поговорим.
   - Не сейчас, меня ждут. Ты завтра учишься?
   - Я каждый день учусь, но я могу пропустить.
   - Вот ещё! Давай завтра, после твоих пар встретимся и поговорим.
   Он выглядел ооооочень довольным. Я не смогла сдержать улыбки. Эльмир опустил лицо к моему, я ждала поцелуя, но он замер, давая мне возможность выбрать... И я выбрала, прижавшись к нему. Он ласково касался моих губ. Даже как-то осторожно, словно боялся, что я передумаю, если он станет требовательнее. Я вцепилась в его куртку, и попыталась вжаться в его тело сильнее... Эльмир обнял меня так крепко, что я едва могла дышать...
   - Мы не помешали? - я замерла. - Нет, я кончено, понимаю, что помешали, но нам пора. Да и не место тут для таких пылких нежностей.
   Я попыталась отпрянуть, но Эльмир, хоть и ослабил хватку, не отпустил меня. Мы повернулись к Ксюшке. Рядом стоял Артем.
   Ксюха смотрела восторженно. Подозреваю, она уже свадебный наряд мне мысленно шила. Артем был слегка растерян.
   Я повернулась к Эльмиру. Он смотрел на Артема, и взгляд его был полон торжества и самодовольства. Вот ни чем его не исправить.
   - Привет, Эльмир, - поздоровалась Ксю.
   Эльмир внимательно посмотрел на неё, после того, как они с Артемом кивнули друг другу, приветствуя. Взгляд стал настороженным:
   - Мы знакомы?
   - Нет, но я тебя видела.
   - Где?
   Я сунула руку ему под куртку и ущипнула, чтобы он меня отпустил. Он отпустил, и я объяснила:
   - Ксюша сестра Андрея. Она меня на Масленицу забирала из парка.
   - Сестра Андрея, - Эл обаятельно улыбнулся. - Даже странно, его сколько знаю, а с тобой через Олесю познакомились.
   Мне его улыбка не понравилась. Чего это он на Ксюху так смотрит? Я поджала губы. Нет, я не ревную, просто вспомнила, как часто он девушек меняет. И стоило его поцеловать - нате, он уже на Ксю поглядывает! А та тает. Ух, я вам обоим.
   - Артем, что со временем? У них есть время продолжить знакомство? - я махнула в сторону Эльмира и Ксю. А сама подошла к нему, и взяла под ручку. Артем посмотрел на меня настороженно, потом бросил взгляд на Ксю. Тема, ты куда смотришь? Тут главная угроза в лице Эла! Он уже вон нервничать начинает. Я бы ещё за Тему подержалась, но Ксюшка посмотрела такими несчастными глазами, что рука сама собой опустилась.
   А этот гад все понял! Вон как довольно смотрит, да ещё ко мне подбирается.
   - Давайте, знакомство продолжим в зале? Нам ехать надо. Эльмир, поехали с нами, места будут.
   Темка, да ты предатель! Я едва не взвыла. Зато Ксюха расцвела, а Артем на неё засмотрелся. Ага. Я за них рада, но мне свои вопросы решать надо.
   - Он не поедет, - отрезала я. Эльмир до меня все-таки добрался, обнял сзади и подтвердил:
   - Не могу. Мне автоматы нужны, иначе не успеваю все сдать. Вы на машине?
   Артем кивнул.
   - Олеся вас сейчас догонит, какая машина?
   - Олеся знает, - спокойно сказал Артем.
   Эл напрягся было, но сразу расслабился. Потом эти двое... слов на них нет... пожали друг другу руки, и Артем с Ксюшкой ушли.
   - Детка, - протянул Эл самодовольно. - По-моему, ты ревнуешь.
   - Было бы кого! Я просто вспомнила, что ты из себя представляешь!
   - Маленькая, какой я - это теперь зависит только от тебя.
   - Я сейчас заметила, от чего это зависит! Только женская юбка рядом, и ты как кот на запах валерьянки лыбишься!
   - Маленькая, я просто поздоровался.
   - Эл, а если я так всем незнакомым парням буду улыбаться?
   - Олесь, я просто улыбнулся, - он пытался изобразить вину, а сам еле сдерживал довольную улыбку.
   - Хорошо.
   - Хорошо? - он насторожился.
   - Хорошо, - я вывернулась, чтобы оказаться к нему лицом. - Вот я сейчас поеду на футбол и буду мило всем... ммм... - я затянула паузу. - Улыбаться, - я продемонстрировала, как буду улыбаться, ещё и глазками хлопнула. А потом спокойным голосом добавила. - А ты учись, милый.
   Ему это не понравилось. А я чмокнула его в губы и сказала:
   - Я бы попросила проводить, но ты наверно на пару опаздываешь. Не переживай, обо мне там позаботятся.
   И как это у него дым из ноздрей не валит от злости? Он явно собрался мне что-то сказать, но я махнула ручкой и пошла. Я думала, он меня догонит, но услышала только:
   - Не забудь! Завтра!
  
   Все время футбола словно пролетело мимо меня. Артем посадил нас со своими знакомыми. Те попытались с нами заигрывать, но Ксюха с упоением выискивала взглядом Артема, а я была в эйфории. Вспоминала наш поцелуй, что он за мной все-таки пришел... И на Артема не бросился... Прилично себя вел. Почти. Таким он мне нравится. Завтра мы поговорим, и все будет... Хорошо? Или как? Скорее бы пришел завтрашний день. Мне сложно было усидеть на месте, хотелось бегать и кричать от непонятной радости, переполняющей меня. Ксюха рядом визжала. Наверно Артема подбадривала. Это иногда отрывало от моих дум и возвращало в реальность.
   Наш команда победила. Вроде бы. Я не вникала. Но судя по довольной физиономии Артема, который после раздевалки и душа присоединился к нам, так и было. Потом нас позвали отмечать всей компанией, подумав, я отказалась. Оттащила Артема в сторону и уведомила:
   - Ксю вечно попадает в ситуации неловкие, а иногда опасные, подумай, стоит ли её брать.
   - Тебя только это смущает? - Артем пристально меня разглядывал.
   - Да, - честно призналась я.
   - Тогда все нормально, я о ней позабочусь, - искренне улыбнулся Артем.
   - Тогда ладно. Ты там её на такси посади сам потом, а то она однажды одна пошла...
   - Я её сам отвезу.
   - Ладно, - я улыбнулась. - Поздравляю с победой.
   - Спасибо, - снова заулыбался он. - Это ваша поддержка нам помогла.
   - Ага, - согласилась, вспоминая, как весь матч думала не понять о чем.
  
   Субботние занятия пролетели быстро. Лилька подкалывала меня тем, что про мои поцелуи со "знакомым" в курсе вся группа. На эту тему мы пообщались в своей обычной переписке. После пар я пошла в буфет, где мы договорились встретиться после следующей пары, которая была у Эла занята. Я специально взяла с собой задачки по гражданскому праву - что с кодексом не решу сейчас, потом дома дорешаю.
   Я сидела как на иголках. Не знаю, как выглядела со стороны, но казалось, что попеременно краснею и бледнею. Посмотрела время, пара почти закончилась, сейчас он должен прийти. Жаль, что телефон сел. Может он мне звонит уже? Чтобы не разминулись, буду ждать здесь, как договорились. Внутри все замирало. Я посмотрела на вход. И поморщилась. Там стояла Анжелка. Поймав мой взгляд, она вдруг направилась ко мне. Не самая желаемая компания.
   - Привет, - пропела она. Смотрела она злобно и ехидно одновременно. Странно, вроде я ей ничего не делала, чтобы теперь на мне отрываться.
   - Привет, - ответила спокойно, конфликтов мне ещё не хватало.
   - Эльчика ждешь? - внутри что-то сжалось. Происходящее нравилось мне все меньше.
   - А тебе то что? Кого хочу, того и жду.
   - Ну, если кого-то ещё - жди, а его не надо, - она самодовольно усмехнулась. - Он просил передать, что от тебя свое получил, и теперь ты ему не интересна.
   Внутри все оборвалось.
   - А чего же сам не сказал? - я не хотела ей верить, не могла.
   - Телефон у тебя отключен, включи, сам скажет.
   - А ты у него на посылках? - я старалась держаться, внутри все словно сковало льдом.
   - Нет, дура, я у него со вчерашней ночи в постели. Он теперь со мной! И ты держись в сторонке. Зачем ему такая клуша, как ты, если у него есть я, - она, словно невзначай, пристроила руку на бедро.
   - От дуры слышу, - вяло огрызнулась я. Закинула тетрадки в сумку. Она смотрела на меня и все не уходила. - Ты думаешь, что надолго в этой постели задержишься? - напоследок уколола я. - Так зря надеешься.
   И ушла.
   Я брела по парку, размышляя, почему меня парни бросают ещё до того, как отношения станут серьезными? Может на мне проклятье какое-нибудь? Я злилась на себя, за то, что поверила Эльмиру. Злилась на Анжелку, за то, что забрала его у меня. Я ведь начинала верить, что он мой. Весь мой: его шутки, ласки, темные глаза, в которых я тонула, сильные руки, в которых чувствовала себя защищенной. Даже его собственнические замашки в какой-то мере притягивали, я чувствовала себя особенной. Такой парень и так его ко мне тянет... А все это было игрой. Милующиеся парочки вызывали злые слезы. Дети раздражали. И вообще, я сегодня ненавижу весь мир! Я почувствовала, что начинаю замерзать.
   Домой не хочу. Если Нинка никуда не делась, то начнет с вопросами приставать. К Елисеевым тоже не хочу, они все сразу поймут. А я хочу к тому, кто ничего не знает. Например, к Петьке.
   Надо выпросить телефон у прохожих. Хорошо, все-таки, что я его номер наизусть знаю.
   У Рыжика дома я бывала всего пару раз. Комната у него представляла собой воплощенный хаос. Это на мой взгляд. Он на это отвечал, что главное, чтобы в голове был порядок, а все остальное - внешнее. Отмазался.
   Открыв мне дверь, дорогой друг присвистнул.
   - Солнце? Что за мировая скорбь в глазах?
   Я всхлипнула.
   - Ох, не надо! - запаниковал Рыжик. - Заходи, во всем разберемся.
   Я разделась.
   - Ты голодная?
   - Нет, - мотнула головой. Аппетита у меня не было.
   - Пойдем в комнату.
   Устроившись на огромном Петином ложе, я обняла свои колени, и решила быть вежливой:
   - Как дела? Что там с собеседованием?
   - Нормально дела. С собеседованием никак. А теперь рассказывай, ты чего такая отмороженная?
   - Холодно, - ответила я.
   - Жди, - Рыжик ушел.
   Пришел с бутылкой чего-то и двумя бокалами.
   - Подруга, давай тебя согреем. Сейчас закуску принесу.
   Я безучастно посмотрела на выпивку. Возможно, это то, что нужно. Вспомнила, как напилась на дискотеке. Сейчас-то я не с Лилькой, Петька обо мне позаботится. Я решила напиться. Вот взять и напиться. Мне почти двадцать лет, а напивалась я один раз! Не то чтобы я сторонница этого, но сегодня можно! Потому что я не могу терпеть то, что терзает меня.
   Рыжик вернулся с тарелками. Прикатил журнальный столик.
   Петька наливал молча, при этом сам выпил только первый раз. И хоть наливал он мне понемногу, но часто. Я почувствовала, что озноб внутри меня уходит. Рядом был Петька. Постоянный и надежный. Он то меня не будет обманывать, чтобы добиться непонятно чего. И правду скажет.
   - Петь, а я симпатичная? - я посмотрела на него.
   Друг вытаращился на меня в явном шоке. Видимо, от того же шока залпом выпил то, что было у него в бокале. А потом осторожно ответил:
   - Олесь, конечно, ты симпатичная, - и, не зная, что от этого будет только хуже, добавил. - Вон, Эл на тебя запал. Он красивых любит.
   Это был гвоздь в мое самолюбие. Я знаю, что Эл красивых любит, меня сегодня просветили. И напомнили, что я к таковым не отношусь. Сознание поплыло. Мне явно хватит. Но я упорно потянулась за бокалом. Я так резко опрокинула стакан, что захлебнулась.
   Петька, сидевший напротив меня на компьютерном стуле, бросился меня спасть. Пристроившись рядом, похлопал по спинке.
   - Солнце, ты куда спешишь?
   - Петь, мне так плохо... Совсем, - я начала всхлипывать.
   - Олесенька, только не плачь! Расскажи, что случилось.
   - Не хочу рассказывать, - я вцепилась в него, и прижалась. - Просто побудь рядом. Хорошо?
   - Хорошо, - согласился он, гладя меня по голове, как маленькую.
   Петька, похоже, решил от меня добиться рассказа, потому что продолжал доливать в бокал. И я не вынесла. Начала путано и сбивчиво что-то объяснять. Не знаю, понял ли он вообще что-то, настолько бессвязно я говорила. Он что-то бормотал. К тому моменту, усадив меня на колени, он гладил меня уже по спине. Я уткнулась ему в грудь и жаловалась на то, что ни кто меня не любит, ни кому я не нужна. И спросила:
   - Петь, почему меня парни не хотят? Я такая никакая?...- попыталась сформулировать я.
   Петька напрягся. Рука на моей спине замерла.
   - Леся, солнышко, да что за чушь? Ты просто не знаешь, скольких от тебя иногда отваживать приходится! У меня друзья вон тебя как увидели, в очередь за телефончиком выстроились. Только оно тебе надо? Они ж все кобели те ещё.
   Я по новой залилась слезами. Поделилась соображением, что они вообще все кобели, так что же мне теперь, без парня всю жизнь? Петька был растерян, явно не понимал, что со мной делать. Он как-то лихорадочно меня обнимал, перебегал рукой с моей головы на спину. Потом, шепча, что все будет хорошо, нужно только успокоиться, он начал целовать меня в лоб. А у меня вдруг созрела мысль, что если Эльмир с это стервой...которая красивее меня... то вот Петька же тоже красавчик... почему бы и нет? Я подняла лицо, и прошептав Петьке в губы:
   - Поцелуй меня... - прижалась к нему, обхватив руками. Петька напрягся, потом как-то обмяк, и, нежно обняв меня, начал ласково целовать губы, мокрые от слез щеки...
   Я вспомнила, как жадно целовал меня Эльмир. А Анжелку он так же целовал? У меня в глазах потемнело от злости, и я попыталась задрать на Петьке футболку. Но он взял мои руки и поднес их к губам.
   - Олесь...
   - Что? - хриплым от слез голосом спросила я. Петька прижал мою голову к груди и мягко сказал:
   - Это ничего не изменит.
   Я дернулась.
   - Стой. Пойми меня правильно. Ты сама понимаешь, что я тебя хочу, - сидя на коленях этого сложно было не понять. Я почувствовала, что краснею. - Но ведь тебе не это нужно. Сейчас говорят злость и алкоголь. Я понимаю, что он тебе сделал больно, и ты хочешь сделать больно ему в ответ. Но кому больнее будет? Ему? Или тебе самой, когда ты проснешься утром? Он и не узнает, вряд ли ты ему побежишь хвастаться такими подвигами. А если уж тебе секса хочется, то давай на трезвую голову. Я слишком дорожу нашей дружбой, и не хочу рисковать.
   Он все говорил, говорил, а я ощущала, что шарик внутри, который грозился лопнуть, потихоньку сдувается. Петька говорил и гладил меня по спине, постепенно звук его голоса перешел в какой-то непонятный фон и я уснула.
   Я проснулась с чувством полного опустошения. Пить! За стакан воды все что угодно! Открыла глаза. Петька сидел за компом. Видимо играл, хоть он монитор спиной и загораживал, но яркие вспышки давали представление о происходящем.
   Я начала вспоминать, что вчера происходило, но вспоминалось каким-то размытыми обрывками. Вроде я... к Петьке приставала? Или это мне приснилось?
   - Петь?
   Наушники мой голос не пропустили. Кстати, постель он не расправил, только накрыл меня легким пледом. Я встала с постели, подошла к Петьке, тронула за плечо. Он подскочил. Резко обернулся и снял наушники. На экране мелькали вспышки выстрелов, и Рыжика сейчас убивали.
   - Проснулась, красна девица.
   - Проснулась, - кивнула я. - Хочу пить.
   - А больше ничего не хочешь?
   Я посмотрела настороженно на его ухмыляющуюся физиономию. Побледнела.
   - Мне не приснилось, да? Я к тебе приставала?
   - А ты не помнишь? - Петька посмотрел на меня с тщательно скрываемой досадой.
   - Нет, - потерянно призналась я.
   Он засмеялся. Как-то слегка натянуто. Блин, чего у меня за фантазии? Нормально он смеётся.
   - Не переживай, солнце, я на твои домогательства не поддался.
   - Офигеть, - простонала я. - Петька, прости.
   Рыжий заржал.
   - Блин, девушка за такое прощения просить не должна. А ты вообще что помнишь?
   - Помню, как пить начали, - я задумалась. Потом спросила. - Я тебе что-то рассказала?
   - О, да ты вообще ничего не помнишь! Тебя можно напоить и сделать с тобой что угодно! - восхитился друг. - Буду знать на будущее. Только ты об этом не особо распространяйся, не все могут так успешно выдержать твой напор - посоветовал он мне.
   - Не буду, - уныло согласилась я. - Петь, дай попить и ты мне все расскажешь.
   Друг принес мне холодного апельсинового сока. Хорошо-то как! Я устроилась на широком ложе и, понимая, что дольше время не оттянуть, тяжко вздохнула:
   - Рассказывай, чего я тут вытворяла.
   - Солнце, ты себя переоцениваешь!
   - Да? - с сомнением протянула я. - А вроде помню, что... ммм... мы целовались?
   - Целовались? Олеська, это ты поцелуями называешь? - он хмыкнул, а потом переместился ко мне на кровать и жарким шепотом предложил. - Хочешь, я тебе покажу, как взрослые люди целуются?
   Сердце мое остановилось. Вот честно, замерло и все. Я испуганно вытаращилась на Петьку. Таким я его не видела. И такого голоса в его исполнении не слышала. Сердце вдруг заколотилось быстро-быстро, а Петька прижался своим лбом к моему.
   - Тебе понравится, - прошептал он.
   Он смотрел мне в глаза. И в глазах его был вопрос. Я растерялась. Он серьезно хочет меня поцеловать? Неуверенно позвала:
   - Петь?
   Он хмыкнул, легко коснулся моих губ своими, и заявил:
   - Компенсация, - а потом засмеялся. И чего он сегодня надо мной все смеётся?
   - Дурак! - я схватила подушку и съездила ему по физиономии. Рыжий отскочил, спасаясь. - Петя, хорош придуриваться! Серьезно рассказывай.
   - Ну вот, обычно мне после такого сразу на шею вешаются, а ты, - обиженно протянул рыжий друг. - Вот и какие после такого с тобой поцелуи? Да никаких!
   Я немного успокоилась, хотя сердце продолжало громко стучать.
   - Так что я тебе рассказала?
   - Много чего, - серьёзно ответил друг. - На хрена ты с этим кобелиной связалась? Думала, по-другому будет? У него девок как грязи, а Анжелка та ещё... Я и не думал, что ты на него клюнешь, у тебя же голова на плечах и в рабочем состоянии! Мой тебе совет, забей и забудь!
   - А что мне остается, - зло сказала я. - Только это и остается.
   - Олеська, не злись! Хочешь глупостей наделать? - он приобнял меня.
   Я глубоко вдохнула и выдохнула.
   - Нет, не хочу. Ты прав.
   - Вот, бери себя в руки, морда кирпичом и вперед.
   - Петя, у меня не морда!
   - Ну, мордашка! Не придирайся, - он прижался щекой к моему виску.
   - А если он опять нарисуется?
   - А зачем? Он же сказал, что ему... хватило... - Петька даже смутился.
   - А чего хватило-то? - я вспоминала, что мне говорила Анжелка, и только теперь дошли её намеки.
   - Блин, ты чего как маленькая, - фыркнул Петька.
   - Да я серьезно не понимаю.
   - Можно, я тебе не буду объяснять? - жалобно спросил Рыжик и отвернулся.
   - Ты чего? - я соскользнула с кровати, встала перед ним и попыталась повернуть его лицо. И тут почувствовала, что зря я так встала. - Да я с ним... - попыталась объяснить, и покраснела. Блин, что за фигня?? Чего за реакция на меня?? Я же не блондинка.
   - Олеська, - гаркнул дорогой друг, слегка отстраняя меня. А потом, неловко отводя глаза, добавил. - Давай, я с ним пообщаюсь душевно? Чтобы отстал?
   - Да он пока и не пристает. И не должен. Сам же разорвал все. Не вздумай с ним говорить обо мне. Я со стыда сгорю.
   - Ладно, если так. Но если что, то ты мне сразу сообщи. Может, пока на учебу не ходить? Отдохнешь? Учеба - фигня. Нагонишь.
   - Нет, это для тебя фигня. А я пропускать не хочу. Да и чего пропускать? Ни кто не умер. Все нормально.
   Петька осторожно кивнул, пристально на меня глядя. Видимо пытался понять, так ли легко все будет на деле, как на словах.
   - А сколько времени? - поинтересовалась я, чувствуя себя не в своей тарелке.
   Петька посмотрел на свой телефон.
   - Два уже. Ты давай переодевайся, ложись, я тебе футболку сейчас дам.
   Я зевнула.
   - А в ванную? Чего я в футболке разгуливать буду.
   - Давай в ванную, но тихо. Все спят уже.
   - Ага, я тихо и быстро.
   В ванной я посмотрела на себя в зеркало. Что же ночью было? Блин... Петька, чего за фигня? Я плеснула холодной водой в лицо. Не может такого происходить, чтобы мой друг меня хотел... мне просто показалось .. привиделось.. пьяная еще не протрезвела... Того и будем держаться. Что ж оно все сразу на меня свалилось-то?
   Вот сейчас пойду, лягу спать и все забуду. И Эльмира забуду. И Анжелку забуду. И про Петьку забуду, пусть он и сопит под боком. А про Нинку я опять забыла! Надо телефон зарядить! Но звонить ей не буду. Хоть искать меня и не должны, но... ей не надо знать, где я. Никому не надо. Смс скину и отключусь. Я хочу пострадать в одиночестве. А завтра я все с себя стряхну и начну жить с чистого листа. Или как там люди жить по новой начинают?
   Зарядки у Петьки подходящей не оказалось. А вот Нинкин номер у него был. В целях конспирации смс я скинула через интернет. Потом легла, пока Петька был в ванной. И провалилась в сон.
   Проснулась я в панике, во сне за мной кто-то гнался по бесконечному коридору без дверей. Преследователь бежал легко, свободно, я же убегала в панике и понимала, что не догнал он меня только потому, что просто развлекается этой погоней. На меня накатывал паника, мой бег становился все медленнее, силы оставляли меня. Я убегала от того, кто был мне знаком, но лица его не видела и от того было ещё страшнее. Резко открыв глаза, уставилась в потолок. Дыхание было тяжелым, как будто я, действительно, бежала. В комнате было светло. Сколько же я проспала? Петьки в комнате не было.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"