Ана : другие произведения.

Леся7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он крепко обнял меня, притягивая к себе поближе. И хотя в таких тисках мне было спать не очень удобно, но я чувствовала, что ему это очень нужно, он словно согревался рядом со мной. Петька поглаживал меня по спине, и я быстро уснула.
  
  
   Я плыла по реке, прозрачной и звонкой, ласкающей кожу. Она звала и манила. В прохладной воде мне было хорошо. Я не прилагала усилий, чтобы держаться на плаву, река сама несла меня, уверенно и заботливо. Я вздохнула. Странные ощущения. Словно к тебе прикасаются живые руки. Такие сильные. Такие нежные. И река меня звала.
   - Милая, проснись.
   Река вдруг воплотилась в смутный человеческий образ. Кто живет в реках? Не помню... Русалки? Так он был мужчиной... Он оказался очень близко. Я хотела спросить, кто он такой, но он был неуловим. Вот он рядом, мгновение, и до него не докричаться. Но, оказавшись рядом, он касается меня губами, руками, льнет всем телом. Я чувствую, как начинает гореть кожа, а внизу живота разгорается жар.
   - Леся, ты ведь на учебу собираешься, - что за странные слова? Он так меня соблазняет? Меня начинает тревожить странное ощущение. Вдруг его губы касаются моих губ, я пытаюсь поймать его, прижать крепче, потому что хочу ощущать его кожей и всем телом.
   Я открываю глаза. Петька увлеченно целует меня, нависнув надо мной, а я цепляюсь за него, чтобы он не пропал, не лишал меня тепла своего тела.
   - Солнце, - между поцелуями шепчет он. - Я готов будить тебя так каждое утро.
   Я довольно вздыхаю. Это не сон. Обнимаю его за шею и порывисто прижимаю его к себе. Он падает на меня всем телом. Блин, тяжело. Я спихиваю его с себя, а он, не желая разрывать объятий, тянет меня за собой, и уже я пристраиваюсь на нем, усаживаюсь. Я лихорадочно, ещё в полусне, обшариваю его руки, плечи, грудь, живот. Ммм... шикарно.
   И тут раздалось пение телефона. Будильник. Пора вставать. Я моргнула, тряхнула головой. Петька скользнул руками на мою спину, и попытался прижать меня к груди. Я нагнулась лишь на мгновение, коснулась его губ и нежно спросила:
   - Милый, ты с утра в героя-любовника играешь?
   - Я тебя просто будил.
   - Чего-то рано будил, - не слезая с Петьки, я дотянулась до своего телефона, который покоился под подушкой, и отключила его.
   - Я хотел разбудить тебя не спеша, - хитро улыбнулся он, зазывно на меня поглядывая.
   - Ладно, раз ты так обо мне заботишься, я о тебе тоже буду заботиться, - я ласково провела рукой по его лицу.
   - Ммм?
   - Я тебя утренней разминкой обеспечу, - глаза у Петьки вспыхнули. Ух, как мы воодушевились! Рыжик попытался опять притянуть меня к груди, а я уперлась в неё ладонями и покачала головой. - Эй, а как же разминка?
   - Я согласен, - он довольно улыбнулся.
   - Тогда подъем.
   - Подъем? - а чего ты удивляешься.
   - Да, понесешь меня в ванную на руках. Ношение тяжестей, развивает мускулатуру, - начала я вещать с умным видом, а Петька, поняв, что я настроена продолжать свою речь, резко повернулся, уронив меня на кровать, и начал щекотать, усевшись на меня. Я взвизгнула, и стала отталкивать его руки, но, увы и ах, он сильнее.
   - Петя, не надо! Ну, пожалуйста,... пусти меня... ай! - от смеха я задыхалась, но мучитель продолжал издеваться. Я попыталась защекотать его в ответ, но он перехватил мои руки, и, задержав их одной рукой, продолжил. Я извивалась всем телом, но грубая сила победила. Слезы побежали к вискам. Рыэик замер. Склонился и начал собирать их губами. Он увлекся, перешел к губам и выпустил мои руки. Это было ошибкой. Я вроде бы нежно коснулась его боков, и начала быстро его щипать, зная, что сейчас меня опять обездвижат.
   - Эй, - взвыл Петька. - Я тут целуюсь!
   - А я в универ собираюсь. Слезай с меня. Опоздаю - буду злиться.
   Петька вздохнул, но отпустил, предварительно расцеловав, до полуобморочного состояния. Впрочем, перед выходом, дышал он как после забега, я тоже не в сторонке стояла.
  
   После универа Петька заехал за мной. Он предложил взять сменную одежду, все что нужно, и ехать к нему. Я лукаво улыбнулась, и, предвкушая столько времени наедине, согласилась. Перекусив в кафе, мы отправились ко мне. А там меня встретила Нинка в совершенно ужасном состоянии. Она была зареванная, глаза опухшие, взгляд пустой. И сидела в своей комнате, глядя на телефон. Петька пребывал в моей комнате, к Нинке я его не стала водить, а то она мне это потом припомнит.
   - Нин, - я присела к ней на диван. - Что случилось?
   Она молчала, продолжая смотреть на телефон. Я взяла трубку, нажала кнопку.
   - Нин, он отключен.
   - Я знаю, - хриплый голос, долго она ревела.
   - Так может включить?
   - Нет, он звонит.
   - Кто?
   - Игорь.
   - Поругались? - решила я прояснить вопрос.
   - Можно и так сказать, - устало ответила подружка.
   Я погладила её по руке.
   - Ниночка, расскажи. Тебе легче станет. А может я помочь смогу?
   - Я... Игорь... он... у него другая девушка.
   - Что?! Что за ерунда! С чего ты взяла?
   Игореша, он мамочкин сынок. Что в нем нашла Нинка, я не понимаю совершенно, но любовь зла, полюбишь и такое. При этом Нинку, как ни странно, его мама оценила, и души в ней не чаяла. Их объединяла любовь к Игорю. А Игорь... Не нравилось мне его отношение к подружке, он до неё словно снисходил, хотя, сам из себя ничего не представлял. И какие здесь другие девушки? Ладно, Нинка тупит, но таких ещё поискать надо! Нет, он, конечно, смазливый, и умеет изобразить галантного кавалера, но надолго его не хватает. На каком-то этапе я просто перестала с ним общаться, и Нинка, чтобы не обострять отношений, почти не приводила его к нам. И вот...
   - Я раньше вчера освободилась, и поехала к нему... Домофон набрала, он меня за мать принял, открыл... И дверь открытой оставил... а я... сюрприз решила... сделать... и в спальню зашла... а там они... и ведь Вера Павловна знала, наверно...
   Невольно вспомнилось, как я чувствовала себя совсем недавно. И ведь отголоски того, что произошло, ещё отзывались внутри, стоило вспомнить Эльмира... Я крепко обняла Нинку. У меня был Петька, который поддержал, а из-за Игоря она почти всех друзей и подруг растеряла, мало ей работы, так он как ребенок ревновал её ко всем. И она шла на поводу.
   - Ниночка, я сейчас отправлю Петьку домой, и мы с тобой вдвоем побудем, хорошо?
   - Не надо из-за меня...
   - Все нормально, - я погладила её по спине. - Он поймет.
   Петька понял. Уточнил:
   - Вам чего-нибудь надо? Может в магазин сгонять?
   Я проверила запасы. Минимум необходимого был, а за остальным завтра сходим, чтобы дома не сидеть. Петька, вздохнул, стоя на пороге. Я обняла его и уткнулась лицом в грудь.
   - Не хочу тебя отпускать.
   - Я и сам не горю желанием ехать, но сейчас я явно третий лишний.
   - А ты завтра приедешь?
   - Если позовешь, - он поднял мое лицо и ласково коснулся губ своими. - Я буду скучать.
   Поддавшись порыву, я с возгласом "лови", повисла у него на шее. Петька тихонько засмеялся, подхватив меня. Я его крепко поцеловала, а он заявил:
   - С каждой минутой уехать все сложнее.
   Улыбаясь, я сползла с него.
   - Это чтобы ты не отвлекался от мыслей обо мне.
   - Я и так почти не отвлекаюсь. Разве что на поесть, попить, сходить в туа...
   - Петька!
   - А что? Что естественно...
   - Хватит уже, - я чувствовала, что, несмотря на переживания Нинки, у меня на губах играет довольная улыбка, просто потому, что сейчас рядом со мной он.
   - Ну, раз хватит, то я поехал.
  
  
   Нина больше не говорила о произошедшем. В какие-то моменты что-то вырывалось, и она замолкала. В какой-то момент она призналась:
   - Я уже сто раз пожалела, что не слушала твоего мнения о нем. Даже защищала его.
   Ей было стыдно? Похоже на то.
   - Нин, ты думаешь, ты первая? - тут я вспомнила, что так и не рассказала ей ничего. - Ты знаешь, я ведь недавно была в похожей ситуации, - я вздохнула.
   - Ты о чем? - отвлеченно спросила подружка. И я ей рассказала. Она бросилась меня утешать. Я начала было говорить о том, что лучше уж раньше, чем позже. Пусть сейчас, когда меня только стало к нему тянуть... А не потом, когда я влюбилась бы по уши... И что-то ещё говорила, много, но все о том же. Нина слушала, кивала, соглашалась. А потом спросила:
   - А ты уверена, что ещё не влюбилась? - от такого вопроса я опешила, и жарко стала уверять:
   - Нет! К счастью, я не успела. Я ему изначально не очень верила, и старалась сдерживать себя.
   - Олесь, - Нинка смотрела грустными глазами. - Верить и любить вещи разные.
   И ты сама говоришь, что тебя к нему тянет.
   Почему-то от этих слов стало как-то беспокойно.
   - Тянуло, - подчеркнула я. - В прошедшем времени. А сейчас со мной Петя.
   - А как вы с ним-то вдруг... ммм... сошлись? Так долго общались, и такое.
   Я рассказала ей обо всем, как приехала, то, что помнила из произошедшего, и последующие события.
   - Петькина разумность не знает границ, - мрачно заявила Нинка. - Как-то у вас все слишком честно, прямо тошно.
   - Почему? - удивилась я. - Это на самом деле очень хорошо. Мне именно потому с ним рядом так уютно, что он все сказал. Он ведь не говорил, что равнодушен ко мне. Просто воспринимал в другом ключе. Раньше. А сейчас, - я слегка покраснела, - в том самом.
   - А ты сама?
   - Я... - я мечтательно подняла глаза к потолку. - Мне хочется постоянно быть с ним рядом.
   - Как раньше?
   - Раньше? Нет! Раньше мы виделись редко. И этого как-то хватало. А сейчас, он для меня как чистый воздух, пока дышишь городским, вроде не заметно, что он грязный, но вдохнув лесной, понимаешь, вот оно - счастье. И постоянно к нему тянет, даже когда не понимаешь этого.
   - Ого, - Нинка растеряно на меня смотрела. - Как все... Непривычно.
   - Да, - задумчиво согласилась я. - Мне и самой не привычно, все настолько ново! И так захватывает. Не могу им надышаться.
  
   Мы ещё долго говорили. О любви, предательстве, об отношениях. Включили фильм "Москва слезам не верит", поплакали и посмеялись, и уже под утро заснули.
  
   Меня разбудил звонок телефона. Глаза открыть даже не пыталась, нашла трубку на ощупь. Хриплый голос:
   - Привет.
   - Привет.
   - Что у тебя с голосом?
   - Я сплю.
   - О, я тебя разбудил. Извини.
   - Ага. Так что надо?
   - Нам надо поговорить.
   - Прямо сейчас? Сколько времени? - недовольно спросила я.
   - Сейчас десять.
   - Блин, я уснула три часа назад! Давай потом.
   - Когда?
   - Давай, часиков в пять.
   - Хорошо, где?
   Я хотела было предложить место встречи в городе, и тут вспомнила события вчерашнего дня и сказала.
   - Лучше у меня. Адрес знаешь?
   - Знаю.
   - Ну, все, я спать.
   - Сладких снов.
   - Угу, - я отключилась.
  
   Проснулась я в три часа. Мдя, как я сегодня засыпать-то буду? Нинка ещё спала, я поплелась в ванную, потом ставить чайник. Кусок шоколада странно воздействовал на мозг, и я вспомнила сон про телефонный звонок. Сон был очень реальный. Только не понятно было, кто звонил. Тут в голове как будто щелкнуло. Сон? Я отправилась к телефону. Принятые вызовы. Эльмир. Ой, блииин! Время пятнадцать тридцать восемь. Это он сюда приехать собрался? А я не хочу! Что делать?! Я бросилась будить Нинку.
   Когда, проснувшись, подружка смогла воспринимать человеческую речь и понимать ее, я поняла, что от стадии жалости к себе она перешла к стадии агрессии по отношению ко всем, кто против неё и тех, кого она считала своими.
   - Да пошли ты его и все.
   - Нинка, а если он под дверью тут торчать будет? Он упрямый, - я и сама не могла сказать, какие чувства меня обуревают. С одной стороны, я твёрдо была готова сказать - видеть не хочу! А с другой стороны почти надеялась на то, что он приедет, даже, если я буду против, и найдет возможность попасть в квартиру, и, может даже, обнять меня... Стоп!!! О чем это я? А Петя? Как я ему в глаза смотреть буду? Я сжала губы, и нажала вызов. Трубку взяли почти сразу.
   - Привет, ты раньше встала? - а голос такой ласковый... Я от растерянности посмотрела на Нинку, та прижалась к трубке, чтобы лучше слышать, что говорит Эльмир. Я откашлялась.
   - Привет, я... - так, держим себя в руках. - Эльмир, когда ты позвонил, я спала, - к чему я это?
   - Я понял, маленькая. Надеюсь, ты выспалась.
   - Ага, то есть... - Нинка оторвалась от трубки, посмотрела на меня, потом покрутила пальцем у виска, и почти зашипела:
   - Пошли его!
   - Ааа... Эльмир, я это к тому, что я не поняла, что это звонил ты, - Нинка закатила глаза. - И я не хочу тебя видеть.
   - Олеся...
   - Я все знаю, я это приняла. Надеюсь, теперь ты доволен жизнью, и... - Нинка выхватила трубку и нажала отбой.
   - Ты бы ему ещё счастья в личной жизни пожелала!
   - Нина! - я попыталась выхватить трубку, тем более, что она зазвонила снова. Нинка бросила взгляд на дисплей и нажала отбой. А потом совсем отключила мой телефон.
   - Знаешь, когда он приехал тогда среди ночи, я ему поверила. Что ты ему важна, дорога. И поверишь ли, я почти была готова сама тебя отловить и доставить ему. Но то, что он вытворил! Леська, не ведись на его слова. Он играет в понятные только ему игры, на твоем месте, я не стала бы рисковать.
   Я тяжко вздохнула.
   - Он приедет.
   Нинка размышляла лишь мгновение:
   - Погнали в боулинг. Меня девчонки с работы звали.
   - Когда?
   - Вообще они в шесть собираются, но, думаю, нам лучше выйти пораньше, да?
   Мы собрались очень быстро, и вылетели из подъезда уже минут через тридцать. Вспомнила про Петю. Как же хотелось его увидеть. Чтобы был рядом... Позвонила ему. Минут пять рассказывала, как соскучилась, и что сегодня встретиться не получится. Он тоже скучал. Но поехать не мог, нужно было поработать дома. Предложил подвезти нас потом домой. Но я сказала, чтобы отдыхал и в понедельник был свеж как огурчик, чтобы я могла его эксплуатировать, как захочется. Он заинтересовался, как именно, предложил варианты, от которых я покраснела, и обозвала извращенцем.
   Прибыли мы рано, при этом хихикали как дурочки, потому что все происходящее напомнило нам детские игры в шпионов. Такое настроение передалось Нинкиным коллегам, и вечер прошел весело.
   Двигаясь от остановки к дому, мы вдруг сообразили, что ведь игры то не закончены! Нинка спросила у меня, какая у Эла машина, но кроме черного цвета и того, что она большая, я добавить ничего не смогла. Меня обозвали бестолочью, и мы стали изображать индейцев, двигаясь обходными путями. В итоге измазали обувь в грязи в узком проулке, куда лучи солнца не попадали, и грязь, казалось, лежала круглый год. Плюнув на игры, с подпорченным настроением, мы подошли к подъезду. Нам навстречу поднялась мужская фигура.
   Мы переглянулись. Как то и мне и Нинке такое развитие событий даже не приходило в голову. Но вот он стоит "красавчик", как ни в чем не бывало. И явно пришел не прощения просить. Иначе не смотрел бы так возмущенно на Нинку, как обычно, демонстративно не замечая меня.
   Да... Не любит меня Игорь. Он вообще неприязненно относится ко всем людям, которым не сумел понравиться. Этот прохвост такое отношение хорошо чувствует и предусмотрительно держится подальше. Петьку он, кстати, тоже не впечатлил, хотя тот и видел его один или два раза.
   - Нина, привет.
   Нинка смотрела на него почти испуганно. Только вот кого она боялась, Игоря или своих чувств? Я решила пока помолчать. А Игорёша бросил на меня недовольный взгляд.
   - Олеся, - он недовольно сморщился, - ты можешь идти, нам надо поговорить.
   - Спасибо за разрешение, - пока еще только съязвила я. - Но мне и здесь неплохо стоится.
   Игорь, на мой взгляд, выглядел раздраженным, и весьма. Мало того, он, похоже, вообще вины за собой не чувствует!
   - Нина, думаю нам лучше поговорить в твоей комнате, без свидетелей.
   И ведь скотина не просит, а буквально требует!
   - Нам не о чем говорить, - наконец, собравшись с силами, подала голос подруга. Однако ее попытка обойти бывшего парня не удалась, Игорь схватил её за руку.
   - Нина, все совершают ошибки...
   Подруга вырвала запястье из рук Игоря.
   - Уходи, - я поняла, что она едва сдерживается. Уж не знаю чего, слезы или истерику, но ни того ни другого нам не надо.
   Я слегка потянула Нинку и встала между ними.
   - Тебе чего здесь надо? Чеши к своей дамочке, - на этих словах внутри что-то дернулось. Я глубоко вздохнула. Нужно успокоиться. Это не моя история. Это другое.
   Игорь, через мою голову, обратился к подруге.
   - Нина, мама расстроилась, что ты вчера не пришла, и я не смог ей объяснить...
   Нинка нервно хмыкнула и выдохнула:
   - Мама... расстроилась...
   А я пришла в бешенство.
   - Ты охренел?! Полностью и окончательно? Ей-то какое дело до твоей мамы? Или ты уже настолько уверен в собственной неотразимости, что решил, все можно? Ты значит тра**ть будешь любое, что тебе дать согласно, а она твоей мамочке перышки приглаживать и песни петь какой ты замечательный? У тебя вообще совесть есть? Или она на полочке хранится, чтобы не испачкаться? - я чувствовала, что начинаю распаляться. Вспомнила звонок Эльмира. И почему такие не успокаиваются? Или им доставляет удовольствие, когда другим больно? От моего напора Игорь опешил и слегка отступил.
   - А маме уж как-нибудь объясни сам! Врать-то у нас ты мастер, а не Нинка! Вот и придумай очередную сказку о том, какой ты бедный, несчастный и никем не понятый!
   Понимая, что в моем присутствии, спланированного им разговора не получится, и, я не собираюсь давать ему ни малейшей возможности надавить на подругу морально, Игорь разозлился, и перешел в наступление.
   - Тебя это вообще не касается! Вечно лезешь, куда не надо. Иди отсюда, - и он попытался меня сдвинуть. Меня! Этот! К обжигающей ненависти к этому подонку добавилась холодная, ледяная злость.
   - Руки убрал, - тихо, четко и медленно, с явственно прозвучавшей в моем голосе угрозой приказала я. - Лично я тебе ничего сделать не могу. Но вот за меня, ТЕБЕ, сделать очень неприятно, поверь, найдется много желающих. Твоей рожи и ребер, боюсь, не хватит.
   Парень руки убрал. Потому как был трус, и знал, что друзей у меня много. Одно время он любил ехидничать по поводу этого, отпуская двусмысленные, а порой и откровенно пошлые намеки. Пока его Петька однажды не услышал. Да, тот раз и стал последним в их встречах. Впрочем, и в наших тоже. По-прежнему не повышая голоса, обманчиво тихо я продолжила.
   - Ты убожество, Игорь! Тебе было мало девушки, о которой другие только мечтать могли. Ты не оценил. Ну, еще бы, весь мир то, вокруг тебя вертится, и тебе-то уж точно можно все. Только мальчик, а не слишком ли ты много о себе возомнил? Тут, знаешь ли, главное слово - было. А теперь уже нет. Ты не то, что Нинку, ты даже дорогу сюда забудь. Если ты здесь ещё хоть раз даже не появишься, а подумаешь это сделать, поверь, тебе плохо будет, очень! И если Нинке позвонишь, тоже будет плохо. И если я заподозрю, что из-за тебя у неё просто настроение испортилось, будет то же самое. У меня друзей много и я к ним ради такого дела обратиться не постесняюсь. А маму свою лучше порадуй не тем, что Ниночка придет, а известием о том, что больше никто твои развлечения оплачивать не будет, чтобы она заранее деньги на твой досуг приготовила. А то боюсь, что без предупреждения для нее твои траты неприятным сюрпризом окажутся. - Игоря передернуло, Нинка дернула меня сзади. А что, я не права? Они оба учатся, только Нинка при этом ещё и работает, а он её деньгами, не стесняясь, пользуется. Точнее, пользовался. И про учебу... - А кстати, мамочка твоя в курсе, что ты на второй год остался? - кулаки у парня сжались, но мне было безразлично, меня понесло. - Ещё один повод не появляться здесь, если хочешь сохранить свой секрет.
   Игорь смотрел на меня злобно, но в руках себя держал. Правильно, рисковать он не будет. Никогда.
   - Ты, - сквозь зубы прошипел он. - Да я тебя...
   - Про темные переулки забудь, все подозрения сразу на тебя. И мамочка не переживет.
   - Шалава!
   - Фи, как грубо! А теперь исчезни.
   - Нина, - он попытался достучаться до подружки, но та холодно заявила:
   - Я все сказала. И под каждым словом Олеси подписываюсь. Видеть тебя я больше не хочу.
   Выругавшись, Игорь пошел прочь, специально задев меня плечом. Ладно, это я ему готова спустить. Нинка взяла меня под руку.
   - Спасибо.
   - Хрен с ним, - пошли отсюда. И мы отправились домой.
   Уже лежа под одеялом, я думала о том, как часто мы сами себя обманываем. А все наши надежды и мечты оказываются замками из песка и тумана. Наверно, так проще, безопаснее, спокойнее. Мы сами убеждаем себя в том, что все всерьез и надолго, не замечая уже прозвучавших тревожных нот. А потом приходит прозрение, и открывшаяся истина не просто бросается в глаза, но и больно бьет по нам. А вдвойне больно от того, что сами понимаем, шли мы сознательно по этому пути, сами его выбрали.
   Нет. Я так не хочу. Пусть уж без ярких страстей, но зато честно. Отправила Рыжику смс о том, что он самый лучший, пожелала спокойной ночи и уснула.
   После вчерашних приключений, несмотря на то, что уснула быстро, не выспалась, была сердита и готова кого-нибудь прибить.
   А понимание того факта, что утром Эльмир будет меня искать настроение не улучшало... Ну, вот зачем он ко мне прицепился? Да, я сказала ему здравые вещи, но разум и Эл - вещи несовместимые.
  
   Вот о чем думаешь, то и получаешь. Я притянула Эла (или он меня, тут ведь спорный вопрос - кто из нас больше думал о другом). Решив забежать в деканат перед учебой, я наткнулась на Эльмира (гад такой) в компании Анжелки (стерва). Они пристроились на скамейке, причем, он сидел ко мне спиной, устало опустив голову, а она, положив руку ему на плечо, о чем-то мило ворковала.
   Мы увидели друг друга одновременно. Однако вместо торжествующего, уверенного и наглого ее взгляд стал испуганным. А судя по тому, как напряженно он скользнул на Эльмира, Анжела чего-то очень сильно боялась.
   Однако разбираться с ее страхами - увольте. Мне бы в своей жизни порядок навести. Первая реакция организма была - дать деру. И тут всплыл вчерашний вечер. Вот за Нинку я постояла, а от своих сложностей бегу. Нет!!! Путь и у них нервных клеток станет меньше.
   Тут я опять поймала Анжелкин взгляд. Боишься? Меня? Бойся! Сейчас я тебя любить буду. Я пошла в их сторону, Анжелка занервничала.
   - Привет, голубки, - ласково пропела я. Эльмир вскинулся, подняв голову.
   - Олеся?!
   - Она самая.
   Эльмир явно не ожидал, что я подойду к нему сама, и дар речи у него временно пропал.
   Однако с ним мне разговаривать не хотелось абсолютно. А вот напомнить ему кое-что следовало. Может тогда он от меня отстанет?
   - Вы и правда вместе замечательно смотритесь, - доверительно сообщила я Анжелке.
   - Что?! - опешил Эл.
   - Серьезно, смотрела на вас сейчас. Красивая пара, - я вздохнула и добавила. - Права ты Лика, мне до тебя далеко, - очень искренне добавила. А потом обратилась к парню, который превратился в памятник самому себе.
   - Уверена, вы будете не только самой красивой, но и самой счастливой парой в нашем универе, - сладко пропела я, склонившись к его лицу.
   - Олеся, что за бред ты несешь?!
   - Почему бред? - удивилась я, и, преувеличенно наигранно сделав обиженную рожицу, отодвинулась от него. - Только я решила согласиться с тем, что Лика передала мне от тебя в субботу, как ты же меня обвиняешь, что я бред несу. Странно как-то? Или ты уже стал склерозом страдать и не помнишь, о чем свою девушку просил?
   Эльмир, похоже, наконец-то пришел в себя. Глаза зло заблестели. Похоже, настроение я ему все же испортила, потому что с каждым мгновеньем он становился все мрачнее и мрачнее. К моему удивлению, он как-то медленно, заторможено повернулся, и с угрозой обратился к Анжелке:
   - Лика? - под его взглядом девушка как-то съежилась и явно собралась нас покинуть, но с Элом я здесь оставаться не собиралась.
   - Ох, не надо при мне ваших семейных разборок. Поверьте, мне это не интересно. Но... - я повернулась к Анжелке. - Очень тебя прошу, поговори с ним, чтобы мне не названивал больше. Может тебя это и не волнует, а вот мне, как-то неприятно. А то у вас любофф неземная, а спать своими звонками он МНЕ мешает, - ядовито закончила я.
   Мало ли, что я не собиралась не то что оказываться в постели Эльмира, но и вообще иметь к нему хоть какое либо отношение, его испорченное настроение доставило мне чувство глубокого удовлетворения. Вот правильно говорят, когда тебе плохо - сделай гадость своему врагу и на душе станет хорошоооо! Задрав подбородок, я повернулась, чтобы уйти, но почувствовала, как на мое плечо опустилась рука Эла.
   - Постой, - меня развернули. - Олеся, нам надо поговорить...
   - Я больше не буду играть в эти игры, - глядя ему в глаза, тихо, но твердо ответила я. - Оставь меня в покое. У тебя своя жизнь, а у меня своя. И я не хочу, чтобы они еще хоть как-то пересекались.
   И тут раздался голос:
   - Богданова, ты везде отметиться успеваешь, - повернула голову. Синельников. Рядом Лилька. Опять повернулась, Анжелка испарилась. Когда только успела?
   - Что у вас тут? - поморгав, настороженно посмотрела на меня Лиля. Этот вопрос меня разозлил окончательно, и я дернула плечом, скидывая руку Эльмира. Он меня выпустил, а я сурово прокомментировала:
   - Ничего, - отошла от Эльмира, оказавшись рядом с Максом, ткнула его пальцем в грудь. Больно. - Ты чего разговорился, думаешь, я не с ним, так за меня постоять некому?! Проверить хочешь?
   Синельников, не ожидавший нападок, отступил, бормоча:
   - Ты чего бешеная такая?
   - Заткнись! - раздался злой голос Эльмира. - Я тебе сказал её за пять метров обходить.
   Макс послушно заткнулся, переводя изумленный взгляд с меня на Эла. Потом развернулся и поспешно ушел. Лилька, внимательно смотревшая на Эльмира все это время, обратилась ко мне:
   - Олесь, так может, вы поговорите?
   - Не о чем, - отрезала я, и, подхватив Лильку под руку, потащила её к нашей аудитории, забыв про деканат. И пока шла, чувствовала, как спину мне буравит недовольный взгляд.
   В аудитории мы с Лилькой заняли последнюю парту, к удивлению остальных. Лилька только собралась устроить допрос, как вошел препод. Лилька рванула из тетради несколько листов. Будем переписываться.
   "Ты решила помириться с Эльмиром?"
   "Нет"
   "А что за сцена там была?"
   "Он мне вчера позвонил. Хотел поговорить. А сегодня опять с этой обжимается"
   Я сжала губы. Внутри ворочались обида и злость. Видеть такие сценки и дальше не хотелось.
   Да у меня теперь есть Петя. И Эл не мой. Но почему же, когда он мне вчера позвонил, несмотря на все, сказанное ему, ощущение, что все начинается по новой, заставляло сладко замирать что-то внутри. Ведь если он появился снова, значит, для него не все так однозначно. Правда?
   И только понимание, что я мало того, что принимаю желаемое за действительное, так еще и запутываю то, что у меня есть сейчас с другим человеком, отрезвляло. Напоминание о том, что это все развлечение для него помогало. Но видимо все же недостаточно хорошо, судя по тому насколько мне сейчас плохо.
   "Вы нашли место, где разговаривать! Не в универе же!"
   "Я не собираюсь с ним разговаривать!"
   "А что это было?"
   "Случайность. У него сессия. Вот и встретились"
   "А Анжелку то ваша встреча не порадовала. Исчезла она в традициях ниндзя - быстро и незаметно. Готова спорить, такому её поведению есть причины"
   "Да пусть лесом идет. Они меня утомили"
   "А Петьке говорила, что Эл тебе звонил?"
   "Сегодня скажу. Вчера не виделись, а по телефону ему такое лучше не говорить, а то после драки я не уверена, чего от него ждать"
   "Ещё бы! Кому такое понравится. Он от ревности изведется"
   "Это не ревность. Это он так заботу обо мне понимает"
   "Ну, если он не знает, так не говори ему и все"
   Я удивилась. Как - не говорить?
   "Если не скажу, он не поймет, почему не сказала"
   "А откуда узнает?"
   Я хмыкнула.
   "Так сама и проговорюсь. Я не привыкла от него что-то скрывать. У нас норма все рассказывать, даже если это не очень приятно"
   "И ты думаешь, он так же все рассказывает?"
   Я посмотрела на Лильку, губы сжаты, во взгляде... тоска?
   "Странные отношения у вас"
   "Что странного? Если уж отношения есть, то лучше уж они будут построены на честности и доверии"
   "Ты права. Наверно. Но с твоих слов это так просто звучит"
   "Это не всегда просто. Иногда, даже больно, но либо так, либо уж по-другому, тут третьего не дано"
   "Олеська, ты иногда как ребенок! В жизни все гораздо сложнее"
   "Лиль, жизнь наша, и усложнить или упростить её мы можем только сами"
   И тут Лилька отвернулась. Я толкнула её. Она не отреагировала. Я потянула её за руку. Она, наконец, повернулась. Я была потрясена. Лилька закусила губу, глаза блестели, похоже, она была готова заплакать. Я опять что-то пропустила?
   "Лиля? Ты чего?"
   У меня мелькнуло смутное подозрение...
   "У тебя что-то происходит?"
   "Скорее происходило"
   "А... Ты со мной опытом делишься?"
   - Блин, да какой опыт! Просто ты ему больно сделаешь! А ему одного раза достаточно! - прошипела Лилька, сверкнув глазами.
   Я в шоке уставилась на сокурсницу.
   - Лиль, а о ком ты говоришь?
   - Девушки, давайте обсудите свои дела на перемене, а сейчас вернемся к нашим делам, - обратился к нам преподаватель, недовольно поджав губы. Мы послушно замолчали.
   Я сидела, пыталась соображать. Лилька смотрела куда угодно, только не на меня. Она явно пожалела о своей несдержанности. Но я не собиралась отступать.
   "Лиля, объясни, о ком ты говоришь!"
   Бросив взгляд на записку, Лилька опять отвернулась. Ладно, будем по-плохому.
   "Лиля, я и сама могу узнать, но мне придется объяснять, откуда я узнала такие детали. Ты этого хочешь? И в чем вообще дело? И с чего ты решила, что я кому-то сделаю больно? Я не хочу такого никому"
   Я и сама не понимала, зачем мне нужно все это знать. Но узнать, что кому-то из них было больно... Меня это задевало. И начинало грызть банальное любопытство. Я ждала, пока Лилька все же посмотрит на записку. Прочитанное ей не понравилось. Она посмотрела на меня возмущенно, но между тем в глазах таилось сомнение. В чем она сомневалась? Наконец, Лиля взялась за ручку.
   "Зачем тебе это?"
   Я задумалась. Как же все сложно.
   "Это надо тебе! Я не понимаю, чем и кому могу причинить боль. И твоя подсказка поможет этого избежать. Если, конечно, это важно для тебя"
   Взгляд у Лильки стал несчастным. Она явно не хотела делиться информацией. Но и со здравым смыслом в моих словах спорить не могла. Я решила её подтолкнуть, и добавила запись.
   "Лиль, хоть сколько-то ты меня знаешь! На меня похоже делать больно просто так?"
   Мелькнула мысль, что если речь об Эльмире, то она может затаиться. Уж ему я бы сделала плохо. И даже с радостью! Уж очень он меня разозлил. Лилька между тем сомневалась. Её ручка скоро этого не переживет, и она её сломает.
   Наконец, Лилька решилась и потянулась к бумажке.
   "Пете"
   Вот блин. Внутри что-то полыхнуло. Это что? Мне стало обидно, что есть что-то, чего я не знаю о нем. Нет, я не претендовала на знания о каждой минуте его жизни, в наше общение прошлое всегда врывалось обрывками. Но... если это не такое далекое прошлое? При мысли о том, что Лилька, с которой он вечно на ножах, знает больше меня, задело и даже рассердило.
   "Что - Пете?"
   Я уже не была уверена, что хочу что-то узнавать. По крайней мере, от Лильки.
   "На первом курсе, ещё в самом начале, когда он с нами не учился, мы встречались"
   Хотела, получай. Я стиснула зубы. Все нормально, у Петьки и до меня была своя жизнь. Но почему он не говорил никогда, что в ней была Лилька?! Я посмотрела на неё. Да, она ему подходила. Красивая, яркая, как и Рыжик. Они отлично смотрелись рядом. Оба привыкли быть в центре внимания. Я что, ревную? Мои щеки запылали. Я чувствовала себя потерянной. Права была Лилька, когда сказала, что я выбираю парней не по себе. А может, дело в том, что не я выбираю? Если задуматься, то оба раза выбрали меня. Об этом стоит подумать. Задумавшись, я не заметила, что Лилька положила передо мной листок.
   "Я заигралась в стерву, использовала его. И он не простил"
   "У него стерв было знаешь сколько? Ты думаешь, он только из-за этого опечалился бы?"
   Я знала, что мои слова были жестокими, но не смогла сдержаться.
   "Олесь, я его использовала, и он ушел"
   "Как использовала?"
   "Сейчас уже не важно"
   "Лиля, да ты крута! Петьку попробуй, используй!"
   "Люди меняются"
   Почему-то мне стало очень грустно, и навалилась тоска. Собрав вещи после пары, я уехала домой.
   Петя позвонил в десять вечера. Сказал, что у него новый сверхсрочный проект, и освободится он только через час, потому встретиться, сегодня не получится. Я только вздохнула, и сказала, что понимаю. Мой голос, видимо, милому не понравился, судя по его вопросу:
   - У тебя все хорошо?
   - Да, нормально, - я решила не грузить его пока своими заботами. Нинка тоже грустила. Так что мы составим компанию друг дружке.
   - Олесь, я не могу отказаться. Этот проект очень важен... - почему-то оправдания Петьки меня покоробили. Рыжик тем временем сбился. - Я действительно на работе.
   Я не поняла сначала, о чем он говорит. Потом до меня дошло.
   - Петь, ты мне пытаешься объяснить, что не загулял?
   - Блин... Иногда я забываю, насколько с тобой все просто. И да, я пытаюсь.
   - Можешь даже не напрягаться, мне и в голову не приходило, - мне самой голос показался каким-то безжизненным. Петька ни как не стал комментировать, и мы попрощались.
   А спустя полтора часа он приехал. Замученный, с красными глазами. Мы с Нинкой, вяло дискутирующие за чаем на тему мужики козлы, а мы не отстаем, обалдели. Я ввела её в курс сегодняшних событий, и в итоге обе захандрили. И вот явился Петя. Нинка так странно на него смотрела, что, во избежание подозрений, пришлось прогнать её в комнату. А то она мне уже наплела тут, что он весь такой хороший, а после Лилькиных откровений он у неё превратился в бедненького, беленького и пушистенького. А говорить ему о том, что знала, я не собиралась. Захочет, сам расскажет.
   Едва Нинка вышла из комнаты, он усадил меня на колени.
   - Солнце, что случилось?
   Он слишком хорошо меня знает! Иногда это усложняет все. Врать не хотелось, и я решила уйти от той темы, которая меня разволновала сегодня, и упомянула о том, что уже не казалось таким важным.
   - Мне вчера Эльмир звонил, а сегодня в универе встретились. Не понимаю, чего ему надо?
   - Ты из-за этого так расстроилась? - он заглядывал в глаза и ласково гладил по щеке. Я вдруг поняла, что он работал с утра, и примчался ко мне только потому, что мой голос ему не понравился, а ведь ему поспать надо, и завтра опять на работу. Я поймала его руку и поцеловала в ладонь.
   - Петь, это все ерунда, просто напрягает немного. Ты из-за голоса решил, что я тебя в изменах подозреваю? - я лукаво улыбнулась. От моей улыбки он как-то расслабился, оттаял.
   - Я не мог понять, в чем дело. А с Элом поговорю.
   - Да не заморачивайся даже. Надоест ему все, он и отстанет. Его Анжелка утешит, - Петька пристально посмотрел на меня, а я продолжила. - А ты время разборок с ним, лучше потрать на меня. А то с такой работой будем видеться раз в неделю, - я погладила его по шее. - Давай я тебя покормлю?
   - Корми, - кивнул он. Ел он как-то вяло, хотя и говорил, что голоден. Я решила принести ему чай в комнату. Он захотел сначала помыться. А когда я с чашками пришла в комнату, то он уже спал. Вот вам и романтика.
   Чай мы выпили с Нинкой, она взялась мыть посуду, отправила меня в комнату.
   - Иди уже к нему.
   - Он все равно спит, - вяло сопротивлялась я, хотя к Петьке меня сейчас тянуло неудержимо.
   - Иди, - отрезала Нинка. Я и пошла.
   Он лежал на спине, и казался совершенно беззащитным, несмотря на свой рост, крепкое тело. Я накрыла его одеялом, но оно сползло до пояса, и я могла любоваться на широкую грудь. Петька словно олицетворял собой что-то надежное, постоянное. Что не сорвать никакими штормами с места, если на то не будет его собственного решения. Что я навыдумывала сегодня? Он примчался, несмотря на усталость, только потому, что мой голос показался ему непривычным. Даже не спрашивая, просто чувствуя, что нужен мне.
   Я погладила его по груди, едва касаясь кончиками пальцев. Не смогла перебороть желания коснуться его. Рыжик вдруг заворочался, повернулся на бок, и прижал мою ладонь к себе. Открыл мутные глаза.
   - Олесь? Солнце, ты чего? - пробормотал сонно он.
   - Я не хотела разбудить, ты спи, - ласково ответила я.
   - Иди ко мне, - он прижал меня к себе, и моментально отключился. Я начала глупо улыбаться, чувствуя, что внутри разливается нежность. Погладила его по руке и тоже уснула.
  
   На следующий день Петя ко мне не приехал, только позвонил. Зато в среду приехал к двенадцати ночи с живыми фиалками, мороженым, каялся, что времени на романтику нет, но как только он с делами разделается.... На этом он опять уснул. Так я и не узнала, что же ждет меня дальше. Но начало мне понравилось. Жадные поцелуи с утра, в последний момент, потому, что проснутся вовремя, не было сил.... И опять он мчится работу.
   Я продолжала ходить к Андрею на занятия. После его лекций начинался мандраж, и уверенность в том, что хочу прыгать, как-то колебалась.
   Позвонила Ксюха. Она была какая-то радостно-притихшая. На мои расспросы отвечала односложно. Разговорилась, только когда я спросила про Артема. Однако, у неё любовь. И судя по тому, сколько времени они проводят вместе, из этого может что-то получится. Затем подружка вспомнила, зачем звонила.
   Тетя Марина настаивала, чтобы я начала приглашать гостей, так как на такие события это стоит делать заранее. Конечно, раз теперь есть Артем, не звонить же мне просто так! После того, как я свою мысль озвучила, подружка залилась счастливым смехом, и велела вспомнить себя и Эльмира. Я притихла, и решила сообщить ей новости о моей личной жизни как-нибудь потом, при встрече.
   А пока я засела за телефон. Набирая Серенького, вдруг поняла, что соскучилась.
   - Привет!
   - Привет, пропажа!
   - Чего это я пропажа? - улыбнулась я.
   - Так на прошлой неделе тебя обыскались с Элом. И ведь не нашли.
   Я поморщилась. Про субботу не хочу говорить.
   - Серж, давай увидимся, поболтаем?
   - Я сегодня не могу. Давай завтра. Приходи в гости.
   - Хорошо, завтра после пар приеду. Или ты на практике?
   - Как раз завтра весь день свободен. А сегодня я уставший и злой.
   - Не похоже.
   - Так не на тебе же мне злость срывать, - хмыкнул Сережка. Вот! Сереженька белый и пушистый. Петька ступил, что про него не вспомнил, когда говорил про хороших парней. Я заулыбалась.
   - Тогда до завтра, - я решила, что на день рождения приглашу его при встрече.
   - Пока-пока!
  
   По пути к Сереге я купила шоколадок (побольше) и джем (он мне блинчики обещал). Встретил меня Сережка в передничке. Выглядел он забавно, и я начала хихикать.
   - Олеська, для тебя стараюсь, а ты тут потешаешься.
   - Так смешно если.
   - Раздевайся, я тут как раз начинаю печь.
   Раздевшись, помыв руки, я отправилась на кухню. Серега совмещал процесс готовки с задаванием вопросов.
   - Ты куда пропала в ту субботу? Эл тебя обыскался.
   - Сереж, я про эту личность говорить не хочу. И видеть его - тоже, - сердито заявила я.
   - Ммм... Совсем? Он сказал, вы встречаетесь.
   - Когда это он тебе сказал? - проворчала я.
   - Так в прошлую субботу и сказал.
   - В ту субботу? - опешила я. В тот день он не мог такое сказать, он же в пятницу отрывался с Анжелкой, и в субботу она мне об этом сообщила. - Точно в тот день? - уточнила я.
   - Точно, - кивнул Сергей. - Он прямо светился... - его перебил звонок телефона, лежащего на столе. - Олесь, руки грязные, прими вызов.
   Я посмотрела на дисплей и замерла. Эльм.
   - Это Эльмир, - потеряно сказала я. - Я с ним говорить не буду.
   - Хмм... Прием нажми, и включи громкую связь.
   Я кивнула и все сделала.
   - Здорово, Эл.
   - Серега, привет, - уставшим голосом ответили ему. - Мне с тобой поговорить надо.
   - Когда?
   - Ты же сегодня выходной?
   - Ага, только...
   - Я сейчас возле твоего дома. Зайду?
   Я отчаянно закрутила головой, мы с Сергеем растерянно смотрели друг на друга.
   - Эээ... Заходи.
   Я возмущенно вытаращилась на Сережку, но тот лишь прижал палец к губам.
   - Только Эл, мне уходить скоро надо будет.
   - Да это недолго, я тебя попросить хочу кое о чем.
   - Жду, - ответил Серенький и Эл отключился.
   - Я ухожу! - подскочила я.
   - Не успеешь, - начал, было, друг, но его прервал звонок домофона.
   - Не пускай его! - в панике крикнула я.
   - Олесь, давай ты спрячешься, а я его выслушаю, и отправлю поскорее восвояси.
   - Где?! - вопрос был неспроста задан, квартиру парни снимали однокомнатную. И особых мест для укрытия не было.
   - Давай в ванную! Я ему скажу, что там засор, руки на кухне помоет.
   - А если бы у вас санузел совмещен был, ты бы меня в стиральную машинку запихнул? - возмутилась я, но в ванную покорно пошла. Без света здесь не очень-то и хорошо! Ладно, хоть вентиляционное окошко, выходящее на кухню, пропускало свет, и сидела я не в полном мраке. Когда парни зашли на кухню, то стало понятно, что пропускает окошко не только свет, но и звук. Я стала напряженно прислушиваться.
   - Серый, для кого блины? Ты же их только для гостей делаешь?
   - Будут гости, вечером, - туманно ответил друг. - Так чего хотел?
   - Серега, - пауза. - Поговори с Олесей.
   - О чем? - растерянно спросил Сережка.
   - Пожалуйста, узнай, почему она не пришла тогда на встречу.
   Что??? Я не пришла?! Это что-то новенькое!
   - А сам, почему не спросишь?
   - Да её теперь найди, попробуй! Она партизанка та ещё! Говорить со мной не хочет. Подошла в понедельник, и заявила, что я якобы встречаюсь с Анжелкой и даже через ту уже сообщил об этом.
   - А что Лика? - потухшим голосом спросил Сергей.
   - А Лика свалила быстренько. Я в командировку уезжал, даже выяснить ничего времени не было. Сейчас буду ее искать, выяснять, что это за дела. Но и у Олеси тоже узнать надо. Анжелка соврет, не дорого возьет.
   - Так тут лучше самому выяснять. Я-то чем могу помочь?
   - Леся тебе доверяет. Давно знает и хорошо к тебе относится. Должна сказать, что там было. Мне хотя бы информацию получить. А то мне непонятно, что ей сказали, а что она придумала.
   - Придумала? То есть ты точно ничего не сделал? И она действительно с пустого места себя так ведет?
   - Серега, я точно ничего не делал. Во-первых, мне кроме неё никто не нужен. А во-вторых, чисто физически - когда бы я успел?
   Кроме меня... никто?.. что происходит тут?! Погреем ушки, для полноты информации.
   - Ну, успеть-то всегда можно. Раньше у тебя заморочек со временем для таких дел как-то не возникало.
   - Да в пятницу все еще нормально было. Мы и о встрече договорились. А вечером, если ты помнишь, сразу после пар мы с тобой ко мне двинулись. А ты, если мне конечно память не изменяет, у меня всю ночь был. Когда, Серый?
   Я была в шоке. Что за дела?! А Анжелка?! Он врет! Еще бы! Не может же он Сергею, зная о его отношении к этой стерве, сказать, что он с ней переспал? Да и как бы она узнала, где и когда я его жду.
   - А раньше?
   - Да не было ничего! После того как я ей сказал, что хочу быть с ней, то все. Мне перед Олесей каяться не в чем.
   - Эл, а чего так вдруг? Откуда столько эмоций-то? Любовь с первого взгляда?
   - С десятого - со злостью ответил Эльмир и вдруг неожиданно добавил. - Её любимый шоколад. Сашка его с запасом покупал для неё, - о, шоколадки мои увидел.
   - Откуда?.. Эл... а когда ты её увидел впервые? - как-то настороженно спросил неожиданно Сергей.
   - Года полтора назад. Хотя нет, уже ближе к двум, наверно.
   Тишина. Я была оглушена. Какие два года назад?!
   - Я думал, вы в феврале познакомились.
   - В феврале? В феврале это она со мной познакомилась - задумчиво проговорил Эльмир. - Только вот я её в универе и раньше видел. Все хотел подойти, но как-то все не складывалось. А потом я узнал, что опоздал.
   - Сашка.
   - Сашка, - подтвердил Эльмир. - Я тогда уже всерьез настроился её искать по всем курсам и тут увидел их вдвоем, случайно, когда мимо проезжал. Обрадовался, попросил познакомить, а он сказал, что они встречаются. Я еще чего-то рыпался, не верил - он же о ней никогда до этого не говорил. Сашка тогда в клуб её привел, чтобы я не сомневался, как он сказал. Только она на меня и внимания не обратила. А потом... А что теперь рассказывать!
   - Охренеть, - выдохнул Серенький. И я была согласна. - И ты ушел в сторону?
   - А что еще оставалось делать, Серый?
   - Ну, вы с Сашкой даете! Он тебя потому с ней не знакомил? Ревновал?
   - Я сам не захотел еще раз пытаться ее внимание привлечь. Я уже тогда, когда видел, глаз от неё оторвать не мог. А если бы мы общались... Я бы сорвался, не устоял.
   Я в шоке. Нет, я все это сейчас слышала? Или у меня разум помутился??? Так не бывает. Не бывает! Но он же не мне это говорит. Тогда зачем?
   - Эл, - судя по голосу, Сергей ещё не отошел от потрясения. - Да у тебя девок было за это время... - тут он запнулся, видимо, вспомнил, что я все это слышу.
   - Я же не думал, что Сашка её упустит. Да мне же в голову не приходило, что от неё можно отказаться. Ты понимаешь, у меня от нее просто крышу сносит.
   - Дела, - протянул Серж.
   - Дела, - подтвердил Эльмир. - С ней так сложно! - не поняла, он на меня жалуется?
   - А чего сложно? - удивился Сережка. Действительно, у нас с ним отношения очень даже легко складывались.
   - Понять сложно.
   - Так у тебя проблем с этим никогда не было. Ты девчонок всегда с полувзгляда понимал. Что не так?
   - Серега, - Эл вздохнул. - У меня в её присутствии мозги отказывают, вот честно! - Серый засмеялся. - Ты ржешь, а я накосячу, а потом жду, что она меня пошлет.
   - Бедняга Эл. Неужели и у тебя с девушками проблемы начались, на радость простым смертным?
   - У меня проблемы с одной-единственной.
   - Так других же тебе не надо.
   - Не надо, - серьёзно сказал Эльмир.
   Как я хочу увидеть его лицо! Что оно выражает сейчас? Внутри все сжалось. Может выйти и признаться, что я здесь? Стоп! О чем это я? Он тут наплел, а я и растаяла? А Анжелка? Надо у Серенького спросить, действительно ли он ночевал в пятницу у Эла. И тогда уже пытаться разобраться в том, что же произошло. И хотя это все неважно, у меня есть Петька, но я хочу знать. Просто знать.
   - А Сашка знает? - от вопроса Сергея у меня внутри все сжалось. Сашка.
   - Я ему всей правды и не говорил. И ты пока, тоже, не говори.
   - Почему?
   - Сам не знаю. Просто мне не нравится, что он скрыл от меня факт расставания. Просил ведь, если вдруг расстанется с ней, мне первому сказать. Он обещал. И ни слова. А она ведь говорит, давно уже разбежались. Странно это. Но разбираться потом буду, не сейчас. Сначала пусть у нас с Олесей все наладится.
   Какое-то время они молчали. Я переместилась с бортика ванной на мягкий коврик, где обняла свои колени и уткнулась в них лицом. Хоть чем-то можно объяснить его напор. Если все так, тогда он не совсем и маньяк...
   - Сдается мне, чувак, ты боишься, - раздался Сережкин голос.
   - Чего я боюсь? - недовольный голос Эла.
   - Действительно, чего?
   - Блин, Серега!
   - Эльмир, дружище. Твой страх, что тебе опять могут помешать, может погубить ваши отношения. Не просто так она от тебя бегает. Она нормальная девчонка. И если бегает, значит, ты её пугаешь. А чем? Подумай сам.
   - Серый, ты раньше мне таких нотаций не читал, - хмыкнул Эл. Голос у него был натянутый.
   - Знаешь, если вы сможете прийти к согласию, пусть так будет. И если я смогу чем-то помочь, помогу, - я едва сдержалась от смешка. Спасибо, Серенький, только такая забота уже неуместна.
   - Ты прав, я боюсь. Боюсь снова её потерять.
   - А с чего страхи такие?
   - Ты видел, сколько вокруг неё парней? - ничего себе! Какие парни?! До Петьки и не было никого.
   - И что? Она общительная, - пауза. - А чего синяк потираешь? Кто-то из её приятелей поставил?
   - Так ты не в курсе ещё что ли?
   - Нет. Кто?
   - Рыжий.
   - А! Он тот ещё защитник, с пудовыми кулаками, - допустим, теперь не просто защитник. Сергей опять не в курсе. - А про парней... Эл, ты сейчас судишь по себе.
   - Да? Ну не знаю, рожу то мне набили...
   - Не надо.
   - Ты прав. Не надо. Но сейчас я хочу узнать, что случилось. Почему она опять пропала.
   - Хорошо, я узнаю. Попробую. Но не сейчас. Придется тебе подождать. А ты где пропадал-то?
   - Да по работе ездил. Мне, наконец, Шалев позвонил, пришлось срываться и ехать. Я уже полгода добивался встречи.
   - И как результаты?
   - Нормально. Основное согласовали.
   - Когда приехал-то?
   Они ещё немного поговорили, и Эльмир ушел. Серега заглянул в ванную.
   - Ну, что? Отведаешь блинчиков? Аппетит не пропал?
   Я села за стул, начала задумчиво жевать.
   - Так что, скажешь?
   - Ммм? - я вернула свои мысли на грешную землю.
   - Что в ту субботу произошло? Порадуй старого друга информацией.
   - Ты лучше скажи - в пятницу реально у него ночевал?
   - Да.
   - Тогда я ничего не понимаю.
   - Чего именно.
   - Я не хочу говорить. Тебе от этого будет больно. Давай я сама разберусь.
   - Постой, - я замерла. - Лика все-таки тебя нашла?
   Ответ, видимо, отразился в моих глазах.
   - Вот, черт! И она тебе сказала, что встречается с Элом?
   - Подожди! А ты откуда знаешь?!
   - Эл задержался на паре, договаривался о досрочной сдаче. Тебе не дозвонился. Ты недоступна была. Знал, что я приду на согласование по диплому. И позвонил мне.
   - И?
   - Когда он позвонил, я был в аудитории, а телефон оставил у Лики. Мы у одного препода диплом пишем, - он уперся локтями в стол и потерся лбом о ладони. - Когда я вышел, она сказала, что звонил Эл, и просил тебе передать, что задержится, но она тебя якобы не нашла.
   - Ах, гадюка, - прошипела я.
   - Что она тебе ещё сказала?
   Я бросила на него виноватый взгляд.
   - Сереж, может не надо?
   - Я знал, что она за Элом бегает, - признался он. И пустым голосом спросил. - Так что она сказала?
   - Что в прошлую пятницу они... - я замялась. - Что она у него ночевала.
   - Лика... - почти простонал он. - Не думал, что она пойдет на такое.
   - Прости, - прошептала я, коснувшись его руки.
   - Ты не виновата, меня предупреждали. Я сам дурак, верить не хотел, - он поморщился, но при этом ласково сжал мою руку, утешая.
   Я чувствовала себя виноватой. Вот уже не думала, что так получится. Но Сергей сам все понял. Надо было совсем молчать.
   - Так что у тебя с Элом? - я вздрогнула.
   - Что с ним?
   - Что у него с тобой - ты слышала. А вот, что у тебя с ним? Он тебе хоть нравится?
   - Эээ... - вот не люблю такие вопросы. Я вообще о своих чувствах говорить не умею и не люблю. И говорить о чувствах к Эльмиру, встречаясь со своим Рыжиком, я не собиралась.
   - Олесь, он ведь тебя любит, - я покраснела. Сергей посмотрел на меня очень внимательно. - Не говори мне, но вспомни все, что он говорил. Он, конечно, не идеальный, но ему тоже бывает больно. Ты уж или отшей его окончательно, или не убегай. Не лишай его возможности объяснится. Иногда разговор устраняет массу недопониманий, - он потер шею. - Я ведь его расспрашивал не шутки ради. А чтобы ты разобралась в его мотивах.
   - А если бы его мотивы оказались другими?
   - Он мой друг. И ты мой друг. Если бы ты была для него очередной юбкой - то знала бы об этом. А он бы спокойно пережил неудачу. Но все не так.
   - Ага, не так, - я вздохнула. Заглянула в кружку. - Сереж, налей ещё чаю.
   Сделав глоток чая, я сказала:
   - Сереж, я уже с Петей.
   Сергей вытаращился на меня:
   - Когда?... - он замолчал, видимо, не зная как сформулировать вопрос.
   - Вскоре после той субботы, - я не стала уточнять, что практически сразу. Это ведь ни чего не изменит.
   - Бедняга Эл, - пауза, потом неуверенно. - Олесь, то что ты узнала... Это что-нибудь изменит?
   - Конечно, - я опустила глаза. - Я перестану злиться на Эльмира, и... все. У меня есть парень. И он меня устраивает.
   - Понятно. Не по дружбе он ему вмазал.
   - Нет, но Эльмир тоже смирно не стоял! - вступилась я за своего Рыжика. Сергей посмотрел на меня спокойно, без обвинений и мне стало стыдно. - Оба дураки. Я не знала, что они... - я потеряно замолчала.
   - Забудь, и, правда, дураки. Ешь блины, я старался, - Сережка подмигнул мне.
   Больше мы эту тему не затрагивали, и только у порога, когда я уходила, Сергей попросил:
   - Олесь, только не говори Элу, что ты все слышала. Не думаю, что ему это понравится.
   - Хорошо, - кивнула я, соображая, как же мне теперь говорить с Эльмиром. И о чем? Над этим требовалось хорошо подумать
   - И ещё... Я ему скажу, как с Анжелой дела обстоят, - это был не вопрос, а констатация факта.
   - Стоит ли, - подала голос моя трусость. - Это все усложнит.
   - Он имеет право знать, - уперся Серенький. И я ещё считала его хорошим, белым, пушистым и очень мягким человеком. До поры до времени!- В конце концов, что будет дальше, пусть решает сам. Но узнать он должен.
   Я вздохнула.
   - Как знаешь.
  
   Домой я пришла совершенно потерянная, по дороге забрела в магазин за продуктами, и зачем-то купила вина. Я начинаю спиваться?
   Когда пришла Нинка, я сидела на кухне, и нюхала содержимое бокала.
   - Олесь, ты чего? - насторожилась подружка. Все же, знала она меня хорошо. И поделиться мне хотелось. Я и поделилась. В итоге Нинка пристроилась напротив, и она не нюхала, а пила. И я, последовав дурному примеру, тоже начала прикладываться к своему бокалу. Наливали мы друг дружке как-то уж очень часто.
   - Вот смотрю я на тебя, Лесь. Ты сама простая как три рубля, а все что касается личной жизни, у тебя через пень-колоду. Интересно, одно на другое как-то влияет? - я всхлипнула. И допила последний глоток. Нинка потрясла бутылку, она была пустая. - Жди, - приказала подружка и отправилась в свою комнату. Вернулась с бутылкой... коньяка.
   - Ого! - удивилась я. - Откуда такие градусы?
   - Да мы в эти выходные должны были с Игорем ехать к знакомым, я заранее купила. А теперь не пропадать же добру? - с каким-то злорадным блеском в глазах заявила подружка.
   - По-моему, это плохая идея, - поделилась я своими сомнениями, гипнотизируя бутылку взглядом и внушая: исчезни!
   - А, по-моему, отличная! - Нинку, похоже, понесло.
   - Нин, я думаю...
   - Леська, а давай не будем думать? - Нинка почти с мольбой смотрела на меня. - Я ещё с того вечера напиться хочу. Да все неудобно было, а тут один к одному.
   - Да какой один к одному? Мне-то с чего напиваться? Мне хватило уже. В прошлый раз. Меня Петька тоже коньяком отпаивал. И чем закончилось?
   - Чем? - поинтересовалась подружка риторически.
   - Я к нему приставать стала, - поджала я губы. Нинка на мгновение замерла над бутылкой, а потом подозрительно спросила:
   - А ты что, и ко мне приставать будешь? - я захлопала глазами. От такого предположения возмутилась, но алкоголь начал действовать, и я хихикнула:
   - Я нет, а ты?
   Нинка задумалась. Видимо, вино и её отвлекло от жизненных неурядиц, и она оптимистично заявила:
   - К тебе нет. А если что, мы себе стриптизеров вызовем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"