Ана : другие произведения.

Леся8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - А ты что, и ко мне приставать будешь? - я захлопала глазами. От такого предположения возмутилась, но алкоголь начал действовать, и я хихикнула:
   - Я нет, а ты?
   Нинка задумалась. Видимо, вино и её отвлекло от жизненных неурядиц, и она оптимистично заявила:
   - К тебе нет. А если что, мы себе стриптизеров вызовем.
   - Петька сказал, что я для них маленькая, - обиженно надула губы я.
   - Да ты что? - искренне рассердилась подружка, даже про бутылку забыла, которую открыть у неё никак не получалось. - Для него значит взрослая, а для стриптизеров маленькая?
   - Ага, - вздохнула я.
   - Непорядок!
   - Точно, - согласилась я.
   - Надо исправить!
   - Что? - теперь я насторожилась. Когда Нинку "несет", то заносит дааалеко.
   - Поехали в Метелицу.
   - Куда? - вытаращилась я. Метелица это не просто клуб, это стрип-клуб, и про него столько всего не хорошего рассказывают. - Ты представляешь, что мне Петька на это скажет?
   - А мы ему не скажем! - глаза у Нинки горели. И я уже знала, в Метелицу мы пойдем, но попыталась сопротивляться:
   - Во-первых, так нечестно, а во-вторых, вдруг он решит сегодня приехать, - возможный приезд Петьки Нинку слегка охладил, но не надолго.
   - Дай телефон.
   - Зачем? - насторожилась я, чувствуя, что приключения начинаются.
   - Ты мне не доверяешь? - патетично воскликнула Нинка. В таком состоянии её лучше не сердить. Я отправилась за телефоном.
   Потыкав кнопки, Нинка приложилась к телефону. Голос звучал на удивление трезво и четко.
   - Привет, это Нина. Ага. Я чего звоню... Я тут слегка в печали, хочу в клуб сходить, а Олеська без тебя идти не хочет. Так ты работаешь, ей неудобно. Да, она такая. Сами, что с нами случится. Не надо. Ага. Хорошо. Не знаю, но у меня все нормально, потом сочтемся. Хорошо, присмотрю. Пока. А Леська в душе. Я решила заранее тебя спросить. Передам. Пока, пока.
   Я возмущенно пыхтела и попыталась телефон забрать, но Нинка не отдавала, и убегала от меня, так в прыжках мы перемещались по квартире. После слов о душе я скакать перестала, и прощание Нинка договаривала уже на диване.
   - Нина, - завладев телефоном, ехидно спросила я. - Что же ты не уточнила название клуба-то? Оставила самое интересное для меня?
   - Так, а зачем?
   - Это ключевой момент.
   - Если тебе принципиально, то давай, сообщай, а я переодеваться буду.
   На подробности о клубе Петька отреагировал спокойно, велел телефон держать всегда при себе, выпивкой не увлекаться, и за Нинкой присматривать, а то ему её слишком бодрый голос не понравился. Знал бы он... Но, я подружку сдавать не стала, и со всем согласилась.
   Единственное, что меня радовало - до коньяка мы так и не успели добраться...
  
   По пути в клуб я пыталась выяснить, что он из себя представляет.
   - Олесь, не парься, все там нормально, - вещала Нинка. Конечно, её Игорь повсюду протащил в свое время, хоть она и твердит, что не любитель подобных развлечений. А я впервые еду! - Там зал основной, есть несколько закрытых VIP-комнат. Несколько ярусов для зрителей, поближе, подальше от сцены. Сама увидишь.
   Я слабо представляла, что все время буду наблюдать за сценой, но Нинка меня успокоила:
   - Там танцпол есть, правда небольшой, но тебе, думаю, хватит.
   Основная программа началось примерно через полчаса после нашего прибытия. И я была даже рада, что мы сюда пришли. Всё было совершенно не так, как мне казалось. Стриптиз здесь был скорее представлением, пусть и с обнажением. Номера менялись, были в разных стилях, но захватывали.
   Наш столик находился немного в стороне от сцены, но все было отлично видно, так как он был на ярус выше впередистоящих столов. Кстати, все столы возле сцены были оккупированы шумными компаниями. Интересно, здесь всегда столько посетителей, или только в выходные?
   Мы с Нинкой обсуждали понравившихся нам танцоров (стриптизерами их назвать язык не поворачивался), комментировали наряды и скорость, с которой они сбрасывали с себя одежки. И в момент, когда Нинка комментировала, а я внимательно разглядывала блондина, о котором шла речь, надо мной раздался знакомый голос:
   - Олеся, ты здесь какими судьбами? - я сразу поперхнулась и почувствовала, что краснею. Вот чего я не ожидала, так это встретить здесь знакомых. А то, что знакомый был мужского пола, смущало ещё больше. И то, что это Сережа, было хуже всего. Ну, может, не хуже, но тоже плохо. Я чувствовала себя так, как будто меня застукал папа за просмотром неприличных фильмов. Вот, блин! Раздумывая, что сказать, я протянула:
   - Привет.
   - Так здоровались уже, - усмехнулся дорогой друг. Он перевел взгляд на Нину, и, кивнув, представился. - Сергей.
   - Нина, - ответила подружка, с любопытством его разглядывая.
   - Так что вы здесь делаете? И где сопровождение? - А я напомнила себе, что я уже взрослая вообще-то! И уверенно заявила:
   - Мы здесь морально разлагаемся, у нас девичник! И сопровождение нам не нужно.
   Сергей смотрел на меня какое-то время, а потом уточнил:
   - Вы вдвоем?
   - Да.
   - А Рыжий в курсе, что ты здесь?
   Я задумалась.
   - Ну, он в курсе, что мы на стриптиз пошли.
   - Олесь, он в курсе, что вы в Метелице?!
   - Эээ... Вроде названия не упоминала.
   - А в чем проблема? Что за наезды? - возмутилась Нинка.
   - Девчонки, - Сергей вздохнул, и разговаривал как с маленькими. - Сейчас здесь тихо, но ещё немного, и тут все напьются, разойдутся... Короче, здесь не безопасно будет.
   - А охрана? - неуверенно спросила я.
   - Олесь, охрана не везде успевает.
   - Сереж, Нина здесь бывала, и все нормально было! - я повернулась к Нинке. Та слегка стушевалась.
   - Ну... Мы в VIP-зоне сидели компанией...
   - Девчонки, чего вам дома не сиделось? - я возмущенно на него посмотрела. - Ладно, пошлите к нам.
   - Это куда?
   - В VIP-зону.
   И тут я поинтересовалась, глядя на Сергея суровым взглядом блюстителя нравственности:
   - Сереж, а ты сам чего здесь делаешь?
   Тот спокойно ответил:
   - Я здесь отдыхаю. У знакомого мальчишник.
   - И что мы там делать будем? - в мужскую компанию идти не хотелось. - Мы лучше здесь. - Я посмотрела на Нинку, та согласно кивнула. - Если что, уйдем пораньше. Так что ты не волнуйся.
   - Олесь, это не разумно. Или ты приключений ищешь?
   - Сергей, - Нинка подала голос. - Мы ищем развлечений, а не приключений. Но мужская компания нам не нужна.
   - Что ж, дело ваше, - кивнул Сергей и ушел, не прощаясь. Я была озадачена такой сценой, а через пять минут такое отступление стало понятно. Мне позвонил Петька. И предложил два варианта: или я буду рядом с Сережкой, или он приедет и проведет вечер рядом. Чтобы ему спокойнее было. Мои намеки на то, что у него работа важная, были проигнорированы. Пришлось смириться. Я была возмущена до глубины души предательством Сережки. И высказала ему все, едва он появился снова. Тот слушал, кивал, а потом улыбнулся своей мягкой улыбкой:
   - Пошлите уже, там все расскажете про меня.
   Нинка на такое хмыкнула, а я засмеялась.
   Компания оказалась большой, шумной и практически незнакомой. Было несколько знакомых лиц, но где я их до этого видела, припоминала уж совсем смутно.
   Отсюда была видна сцена, часть зала (видимо, Сергей нас так и увидел), а кроме того, комната была просторной, имелась небольшая сцена с шестом. Сергей пристроил нас на небольшом диванчике, и сказал, что отвлекать не будет. Отвлекать нас стали другие. Сначала парни опешили от присутствия девушек, но потом воодушевились, и мы с Нинкой, мечтавшие обойтись без мужской компании, загрустили.
   Нам подливали, советовали какие-то невероятные коктейли, и я поняла, что мне хватит. Потому нашла Сергея, усадила рядом на диванчик, предназначенный для наблюдения за сценой, и велела отпугивать маньяков, здесь присутствующих. Сергей развеселился, и стал развлекать нас.
   У меня, признаться честно, запал пропал, на сцену я смотрела больше для приличия, а разговор, в основном, поддерживали Нина с Сергеем. В отличие от меня, подружка была явно довольна вечером, бодра и весела.
   Когда явилась стриптизерша, заказанная на мальчишник, Сережке явно стало неловко. Вот когда мы любовались на танцы на сцене, спокойно воспринимал, а тут застеснялся. Мы с Нинкой, поняв это, стали танцовщицу нахваливать, комментировать наряд, длину ног, цвет волос, и каждый раз интересоваться у Сергея:
   - Ты согласен? А ты что думаешь?
   Поняв, что мы просто издеваемся, Сергей предложил отправиться танцевать. Мы согласились.
   Когда стали собираться домой, Сергей настоял на том, чтобы нас проводить. Я не сопротивлялась, потому что была без сил. Все же, перед всей этой затеей надо было поесть. А то и пила немного, а голова пустая, и ощущение, что улетаю. Сережка мой полет контролировал. И приземлилась я благополучно в свою постель. Последнее, что помню, Нинкин голос:
   - Сереж, иди на кухню, я сейчас.
  
   Хотелось есть. Очень. По-моему, от этого я и проснулась. Потянулась за телефоном. Два часа дня. Конечно, есть хочется, я же вчера только у Сереги днем ела. А потом только пила. Ладно, надо встать, все остальное будет уже легче.
   Все-таки вода - это сила. После душа я себя ощущала ещё голоднее, зато чище. Заглянула в холодильник. Так, будет у нас омлет. Вытащила из морозилки фасоль. Задумалась. Надо Нинку разбудить, у неё там вроде ещё работа была. Заодно поинтересуюсь, на неё готовить или нет.
   Открыв дверь в Нинкину комнату, я как-то сразу вспомнила, что домой нас привез Сережка. И вы посмотрите, он, оказывается, остался. Я хмыкнула. Нинку с Сережкой хватило только на то, чтобы раздвинуть диван, а уж заправить, или раздеться, что вы! Это такие мелочи! Так и спали в одежде. Я решила взбодрить Серегу. Подошла и начала трясти его за плечо. Он вяло отмахивался.
   - Сереж, - позвала я. Он что-то пробурчал. Ладно. Так значит? - Сергей Владимирович, теперь вы, как порядочный человек, обязаны жениться.
   Серёжка распахнул мутные глаза.
   - Чего?
   - Совместная ночь обязывает. А ты думал отвертеться?!
   Сергей сфокусировал свой взгляд на мне.
   - Леся? - он растеряно стал оглядываться. - Как... - Его взгляд натолкнулся на спящую Нину. - А! ты чего с утра пугаешь? Я все помню.
   Я тихонько засмеялась.
   - Это хорошо, что все помнишь. Вы вчера долго заседали?
   - Долго. Лесь, дай поспать!
   - Ладно, - вздохнула я. - Завтракать одной придется.
   Сережка поморщился.
   - Завтракать я точно не буду.
   - Ты спи, я Нинку разбужу, - я отступила, чтобы обойти диван, но Сергей успел схватить меня за руку.
   - Дай ей поспать.
   - У неё работа.
   - Леська, дай человеку поспать. У нас ещё планы на вечер, ей нужно быть в форме.
   - Ого! - я изумленно посмотрела на Сережку. Нет, от Петьки такого можно было ожидать, а вот от Сережки не ждала. Он такой мягкий, неторопливый. А тут за один вечер знакомства...
   - Олесь, не придумывай, - Серега упал на подушку. - Мы потом расскажем, дай поспать.
   И я ушла. А что мне оставалось?
   Через пару часов позвонил Петька, интересовался, как прошел вечер. Заманив его в гости занятными деталями, я пошла к компу. Хоть почту проверить.
   Я погрузилась в виртуальную реальность, краем сознания отмечая, что кто-то проснулся, и, судя по звукам, направился в ванную. Только звонок домофона вернул меня в этот мир. Я бросилась открывать.
   Петька стиснул меня в объятиях. Я радостно засмеялась, все-таки, его работа отнимала слишком много времени у нас двоих.
   - Раздевайся, - я попыталась отстраниться. Но тут Петька как-то неуловимо напрягся. А из-за моей спины раздалось.
   - Здорово.
   Я обернулась. И улыбнулась. Сережка дефилировал в одних трусах. Голова мокрая. А на ногах тапки Игоря. Вернее, бывшие когда-то тапками Игоря.
   - Здорово, - ответил Петька. А я уточнила:
   - У Нинки халат мужской есть.
   - Я его забыл, - и он отправился в Нинкину комнату. Рыжик расслабился. Или мне показалось?
   - Петь, ты это чего? - и он слегка покраснел. Что-то новенькое. - Петя?
   - Все нормально, - он чмокнул меня в нос.
  
   Спустя время мы сидели в моей комнате. Нинка и Сережка ждали, когда подействует обезболивающее. И налегали на апельсиновый сок, привезенный Петькой "на всякий случай". Мы с Рыжиом пили чай с шоколадом, который он мне привез. Моим любимым. Мням.
   Сережка поглядывал на меня почти возмущенно, и, наконец, поинтересовался:
   - Тебе что, совсем хорошо?
   - Нормально, - удивилась я. - А что?
   - Да ты пришла и отключилась сразу! А где похмелье? И прочие страдания?
   Петька засмеялся.
   - Вот она - несправедливость. Я тоже первый раз удивился, когда она после почти бутылки коньяка попросила пить, а не упаковку таблеток.
   Серега на меня вытаращился:
   - И часто ты коньяк бутылками хлещешь?
   Я ущипнула Петьку:
   - Один раз было! И вовсе я не бутылку выпила! - Рыжик схватил меня за руку и поцеловал запястье.
   - Признавайся, все свои!
   - Ты тоже пил! - продолжала по инерции возмущаться я. А по запястью пробежали искорки, и мне вдруг стало неловко, когда поймала Сережкин взгляд. Я выдернула руку, и, взлохматив Петькину шевелюру, обратилась к Нинке, которая начала постепенно оживать:
   - А что у вас за планы сегодня?
   Нинка покраснела. Поскольку она была бледнее чем обычно, то румянец на её щеках выглядел яркими пятнами.
   - Откуда?... - она посмотрела на меня, потом на Сережку. - Ты когда разболтать успел? - вяло возмутилась подружка. И не дав ему закончить, тут же закончила. - Мы под градусом нафантазировали, фигня все это, никаких планов.
   - Ты же сама сказала, он иначе не отстанет! - удивился Серенький.
   - Кто? - насторожилась я.
   - Бывший её, - сдал подругу Сергей.
   - Что? - я подскочила. - Он опять появился?! Ты мне, почему не сказала?!
   Нинка насупилась.
   - Не хочу разборок. Позвонит и перестанет.
   - Зря ты так, - подал голос Петька, которого я в курс дела уже ввела в свое время. - Он не отстанет, пока свое не получит.
   - А что за планы у вас были? - вспомнила я.
   Нинка молчала. Сергей предложил:
   - Нин, давай расскажем, и тебе трезвую оценку дадут, стоит так поступать или нет.
   Идея оказалась проста. Сегодня была вечеринка у Нинкиной приятельницы, которая встречалась со знакомым Игоря. И приглашены были оба. И, несмотря на разрыв, Нинка пойти могла. Уж Игорь-то та точно будет, он не пропускал тусовок. А с Сережкой они договорились ночью до того, чтобы пойти вместе, изобразив пару, чтобы Игорь просто понял, что уже не светит ему ничего, так как место занято. А сейчас Нинка решила, что это бред. Петька выразился в другом ключе:
   - Это, в общем, не бред, но не с таким, как Игорь. Он урод еще тот. И кроме силы ничего не понимает. Надо ему по морде лица надавать, он сразу отстанет. Хочешь, я позабочусь? - обратился он к Нинке.
   - Петька, - вспыхнула я. - Что за агрессия?
   - А ты ему что обещала?
   - Так я со злости, - я слегка замялась. - И не отрицаю, что если чего, то можно. А вот вариант, который они с Сережкой придумали, по-моему, вполне годится. Особенно, если они не скажут, что пара. Просто Сережка будет любовь активно изображать, а Нинка робко улыбаться. Ни кто ведь не ждет, что она сразу другого найдет, а вот если сплетню пустить, что он в неё влюблен давно, и, дождавшись разрыва, сразу признался... Нин, там будут те, кто тебя поддержит и такой слух пустит?
   - Будут, - глаза у Нинки загорелись. Сережка как-то грустно хмыкнул. Я вдруг поняла, что у него реально была такая безответная любовь.
   - Сереж, - растерялась я, и взяла его за руку, намереваясь сказать, что в общем можно и другого найти, но он мне подмигнул:
   - Ты правильно все говоришь, так даже лучше будет.
   Петька, сидевший рядом со мной на диване, вдруг прижал меня к себе и поцеловал в висок:
   - Ты, оказывается, хитроумная такая. А по мне, проще фэйс начистить.
   - Петь, про фэйс от тебя странно слышать! Ты обычно предпочитаешь всё обсудить!
   - Так от случая зависит.
   - Ты недавно начистил, тебе мало? - нахмурилась я. И вдруг, сообразила. Петька с Элом тогда встречались... И ведь наверняка Петя пытался с ним поговорить! Это как раз в его духе. И неужели он Эльмиру тогда в лицо не бросил обвинений? Почему же ничего не всплыло? Или Рыжик мне не захотел говорить? Я посмотрела на Петю пристально. Это надо обсудить. - Вы пока о деталях поговорите, - обратилась я к Нине с Сергеем. - А нам поговорить надо, наедине.
   Я дернула Петьку за руку. Конечно, сдвинуть с места я его не смогла бы, но он, тяжело вздохнув, сам поднялся и отправился за мной. Нина с Сергеем проводили нас недоуменными взглядами.
   У Нинки в комнате Петька попытался усадить меня к себе на колени. Лукавая улыбка играла на его губах:
   - Лучше бы их сюда выставили, чтобы у тебя остаться, и не отвлекаться на их перемещения, - но я уперлась в его грудь ладонями, и заглянула в глаза, надеясь, что он поймет, настроена я серьезно.
   - Петь, надо поговорить, - милый замер. Потом подтолкнул меня к дивану, и усадил рядом с собой.
   - В чем дело? - он был на удивление серьезен, а я почему-то помрачнела. Эта его серьезность... Неужели он со мной не так уж и откровенен? Неужели он все узнал ещё тогда? Я смотрела на него и пыталась разгадать, как все могло быть. Петин голос и ласковое прикосновение к моей щеке. - Олеся, хорошая моя, что случилось?
   Я моргнула.
   - Петь, расскажи мне, о чем вы с Эльмиром говорили в ту встречу, когда подрались.
   Милый явно был удивлен.
   - Олесь, мы это обсуждали уже... - я его прервала:
   - Петь, - взяла за руку. Почему-то казалось, что после его признаний, у меня и не будет уже ощущения абсолютного доверия и нежности, которые были сейчас. Его признания я ждала со страхом, но не спросить я не могла. - Это не любопытство, это важно. Очень важно для меня. Пожалуйста, - я чувствовала, что Петька начинает нервничать, но убрать тоску из своего голоса не могла.
   - Милая, ты чего? - он подхватил меня и переместил на свои колени. - Я все расскажу, не переживай, - он прижал меня к себе, словно утешая. - Только там и рассказывать особо нечего, - Петька поглаживал меня по спине. - Я с ним поговорить хотел. Действительно, только поговорить. Когда встретились, сказал, чтобы он отстал от тебя и имя забыл. Он заявил, что никуда исчезать не собирается. Что ты его. Я думал, ты прикалывалась, когда говорила, что он права на тебя предъявлял, а тут оказалось, что правда. Я психанул, сказал, что он не у дел, и ты встречаешься со мной. И шведской семьи нам не надо. Тут он взбесился, ну дальше в основном нецензурно. А потом подрались, слегка.
   Я подняла голову с его груди и посмотрела в глаза:
   - Это все? Больше вы ни о чем не говорили?
   - Олесь, о чем нам с ним говорить? О погоде?
   Я почувствовала, что волна облегчения накрыла меня. Я опять все придумала. От счастья у меня вдруг возникла потребность в поцелуях. Петька слегка опешил, но быстро пришел в себя, и начал отвечать мне. Рука коснулась спины под майкой, искры побежали по позвоночнику. Его пальцы скользнули вдоль пояса джинсов, я едва не замурлыкала, и тут в дверь постучали.
   - Черт! - я уткнулась Петьке в грудь. А он к моему удивлению, почти со смехом в голосе, заявил:
   - А я вот уже как-то начинаю привыкать, - говорил он возле самого уха, от чего мурашки забегали как ужаленные, - как у нас самое интересное, что-нибудь обязательно помешает. Входите! - громче сказал он
   Нинка заглянула, и взвизгнула
   - Серж, не входи!
   - Чего это? - удивилась я.
   - Да это я так. Разминаюсь перед вечером, - входя в комнату, проворчала Нинка. - Чего-то настроение никакое.
   - Да все нормально будет, - успокоил Сережка, входя следом. Задержал взгляд на нас с Петькой, и неловко отвел взгляд. Мдя, Сережка явно не на стороне Рыжика. Не нравится ему, что мы вместе. Но молчит и то ладно.
   - Так ты решилась, - переключилась я на Нинку.
   - Попробуем, - кивнула та. - Сейчас соберусь, поедем Сергея переодевать.
   - Ладно, - я встала. - Мы тогда пошли ко мне. Хорошо повеселится.
   В комнате я усадила Петьку на диван и стала пристально разглядывать его лицо, поглаживая шею. Рыжик заерзал.
   - Ты чего?
   - Петя, у тебя синяки под глазами, и ты бледный такой, - я погладила его по щеке.
   - Так в офисе сижу, чего тут ждать?
   - А когда за блондинками охотился, то за собой следил, - надула я губы.
   Петька засмеялся.
   - Интересные у тебя претензии, - он обхватил меня. - То есть мне нужно начать охотится за блондинками?
   - За собой следить начать надо, - я поцеловала его в макушку.
   - Кстати, Олесь, к чему был разговор о драке? - на этот вопрос мне отвечать не хотелось. Но! Честность за честность. Я осторожно высвободилась из его объятий и села рядом на диван. Он обняла меня и я, прижавшись щекой к нему, начала рассказывать:
   - Я тут подслушала один разговор...
   - У тебя подслушивание входит в привычку? - съехидничал Рыжик. За то, что перебил, я его ущипнула, от чего он зашипел, и продолжила:
   - И узнала, что Анжелка меня обманула, - Петька напрягся. Уточнил:
   - В чем конкретно?
   - Эл с ней не спал, и даже не собирался.
   - И? - нейтральным тоном протянул мой милый.
   - И сегодня, когда мы все обсуждали, я вспомнила, что ты обычно конфликты на словах решаешь. И логично было предположить, что ты говорил с Эльмиром. И он узнал, почему я стала его избегать. И в ответ он мог сказать тебе, что у них ничего не было.
   - И что ты думаешь теперь? - этот его нейтральный тон мне не нравился. А он ещё и не смотрел на меня, отвернувшись в сторону. Я повернула его лицом к себе, погладила по щеке.
   - Меня удивляет, почему ты изменил себе, - его рука прижала мою к щеке.
   - То есть ты мне веришь? - он с сомнением смотрел на меня.
   - Тебе - верю, - я даже кивнула, для усиления эффекта.
   - Вот просто так - веришь и все?
   - Петь, ну это же ты!
   - Я такой особенный? - он прижался щекой к моему виску.
   - Блин, ты на комплименты напрашиваешься! - возмутилась я.
   - Ага, - согласился он, и засмеялся.
   - Петька, а почему ты все-таки разошелся? Без разговоров?
   - Я вспомнил, - он вздохнул. - Как ты ревела... и он ещё тут заявляет, что все равно добьется своего... Я не сдержался. Как видишь, не такой я и дипломат. Может, в утешение ещё хорошее что-нибудь обо мне скажешь? - он хитро улыбнулся. А у меня опять защемило в груди, но я стряхнула с себя сентиментальное настроение.
   - Хватит с тебя на сегодня, - фыркнула я. - Пошли дышать воздухом, а то от тебя скоро не только блондинки, но и я шарахаться начну. Вся твоя красота развеется как дым. И вместо красавчика мне останется замученное нечто.
   - Куда пойдем?
   - Пойдем до кинотеатра, там парк рядом.
   - На что?
   - Не поняла.
   - На что пойдем в кино?
   - Да я не предлагаю в кино идти, я прогуляться до кинотеатра предлагаю.
   - Пешком?! Туда час идти!
   - Пешком. И идти сорок минут.
   - Я на машине.
   - Вернемся, заберешь свою машину. Никто её не съест. Тебе нужен свежий воздух! И мне тоже.
   - Лесь, давай уж тогда на фильм сходим.
   - Хорошо, но до кинотеатра пешком.
   - Времени жалко.
   - Петь, ты когда просто гулял? Ты вечно куда-то спешишь, сейчас на работе зашиваешься, у тебя спортзал, тусовки... Вот интересно, ты с девушками вообще чем занимался, как время проводил?
   И тут Петька меня поразил. Он смущенно отвел глаза.
   - Ой, блин, все так запущено? - с сочувствием спросила я.
   - Олесь, не всем девушкам доставляет удовольствие хождение пешком.
   - Хорошо, проехали всех. Я хочу прогуляться. Пойдем? - я нежно улыбнулась.
   - Ты все-таки упрямая, как... - я зажала ему рот поцелуем.
   - Рада, что мы поняли друг друга, - я проворно вскочила, и направилась к шкафу за теплой кофтой.
  
   К кинотеатру мы с Нинкой ходили разными путями, в зависимости от времени суток и настроения. Дворами интереснее, а центральными улицами безопаснее. Кстати, время было не такое уж и раннее, и я потащила милого безопасным путем.
   Показала ему дворик, в котором мы с Нинкой самостоятельно учились кататься на роликах. Здесь был нормальный асфальт, но меня это не спасло. Нинка на роликах ездила медленно, но уверенно, а я... я не столько ездила, сколько падала. Помню, тогда я себе ободрала все что можно, и защита не спасала.
   - Не помню таких твоих приключений.
   - Так ты уезжал тогда вроде. А потом лучше стала ездить, и не жаловалась.
   Показала кафе, где мы иногда зависали, а Петька как-то с нами не попадал. При виде вывески он сморщился.
   - Какое-то оно подозрительное. Вы там не травились?
   - Мы туда не есть ходим! Там в тепле можно посидеть, пива попить, - я засмеялась. - А на закуску мы, в целях безопасности, покупаем чипсы и все, что упаковано на заводе.
   - А в приличное место если сходить?
   - Петь, на приличные места не у всех деньги есть, мы же студенты. Ты как будто студентом не был.
   - Я работал. Даже когда был студентом.
   - Блин, мне сейчас прямо стыдно станет.
   - За что? - удивился он. - Ты же девушка.
   - Петь, сейчас женщины равны с мужчинами, - патетично заявила я.
   - Весьма условно.
   - Ты чего! - возмутилась я.
   - Олеська, феминистки из тебя не выйдет, - я поджала губы. Он меня сердил такими заявлениями. Всегда. Сколько бы ни повторял одно и то же, я все равно злилась. При этом внятно я на такие заявления реагировать не могла и просто бесилась. Я вырвала свою руку из его.
   - Шовинист! - я резко рванула от него. Но меня быстро поймали, и приподняли над землей.
   - Милая, тебе абсолютно безразличен вопрос равноправия полов в реальности, но стоит об этом заговорить, как ты бесишься. Почему?
   - Не знаю, - проворчала я.
   - Я знаю, - Петька поцеловал меня в нос, и поставил на землю, не выпуская из кольца рук.
   - Поделись, - ехидно обратилась я.
   - Потому что ты знаешь, что все так и есть.
   - Ты иногда такой умный, прямо фу.
   - А зачем тебе глупый? Ты ему слабый мозг на раз вынесешь.
   - А ты мне мозг вынести не боишься? Я при тебе буду такая глупая.
   - Тебе вынесешь, - Петька хмыкнул.
   - Петь, я вредная? - я заглянула ему в глаза, скорбно вздыхая. Но его этим не проймешь.
   - Ещё какая!
   - Так зачем я тебе такая нужна? - продемонстрировала я свою вредность.
   - Олесь, - застонал Петька. - Давай без вечных женских вопросов.
   - Если ты не заметил, то я все же женщина.
   - Я заметил. Только вот на счет женщины спорный вопрос, - протянул Рыжик. Ну, вот стоило сказать, и он меня этим подкалывает! Сколько можно-то? Я отпихнула его, и, насупившись, отправилась в сторону кинотеатра.
   - Олесь, ты чего? - удивленно спросил Петька, пытаясь обнять за плечи. Я скинула его руку. - Эй, так не пойдет, ты чего злишься? - он обогнал меня и не пропускал дальше. Я возмущенно зашипела.
   - Хватит меня смущать.
   - А чего смущаться-то? - похоже, он искренне недоумевал, а мне было так неловко! Я уже и так была румяная, а теперь судя по ощущениям, вообще стала как помидор.
   - Петя, ты ещё всю улицу оповести! - прошипела я.
   - Слушай, ты не того смущаешься. Вот если бы ты спала с каждым встречным... - я его перебила:
   - Значит, ты, по твоей логике, должен смущаться?
   - Чего? - растерялся он.
   - Того, что с каждой встречной спишь!
   - Так я теперь не сплю... я теперь все больше обламываюсь! То в универ тебе надо, то заходит кто не вовремя, - он попытался меня обнять, но я упорно отталкивала его руки. - И вообще ты не готова, - он с интересом на меня взглянул. - Или я что-то пропустил?
   - Блин, ты нашел место, - я закрутила головой. Мы стояли посреди тротуара, народ обходил нас стороной, иногда задерживая взгляды. - И не уходи от темы! Сейчас нет, так раньше зажигал по полной.
   Петька все-таки обнял меня и, глядя в глаза, проникновенно ответил:
   - В этом деле главное вовремя остановиться.
   - Петь, - я вздохнула. - А я этого дела даже не начала. Потому меня такие разговоры смущают. Прекрати меня подкалывать.
   - Тебя разговоры смущают или факт, что ты ничего не начала? - с любопытством спросил меня Рыжик, а глаза смеялись. Я начала злиться. Так значит? Хорошо, милый будет тебе!
   - Хороший вопрос, - спокойно кивнула я, и добавила. - Пойдем, а то к окончанию всех сеансов явимся.
   Я выкрутилась из Петиных объятиях, и, подхватив под руку, пошла дальше. Петька молчал целую минуту, а потом не выдержал.
   - Так что?
   - Ты про свой вопрос? - невинно уточнила я.
   - Да, - насторожился Петька.
   - Я подумала... Наверно, ты прав. Ты такой искушенный, а я такая неопытная, - я сделала паузу, а он похлопал меня по руке, пробормотав что-то вроде "опыт - дело наживное". Но я ещё не закончила! - Меня это напрягает. Пожалуй, мне стоит набраться опыта, прежде чем ложиться с тобой в постель.
   Он застыл посреди дороги, вытаращился на меня, и рявкнул:
   - Что за хрень?!
   - Тогда я не буду смущаться. Разве это не плюс? - в кои-то веки Петька не понял моего юмора. Если судить по его лицу, он был в бешенстве. Я даже на шаг отступила, когда он протянул руку к моему лицу. Не то, чтобы я испугалась, скорее инстинктивно.
   - Олеся, ты чего такое говоришь? - глубоко вздохнув, тихо спросил Петька, поймав все-таки мой подбородок, чтобы смотреть мне в глаза.
   - Вариант разрешения спорной ситуации, - решила поумничать я.
   - Блин, да не буду я тебя подразнивать, - он отпустил меня и, стащив шапку, взлохматил свою шевелюру. Это у него нервное. - Но не вздумай больше так шутить, - отрезал Рыжик. Ага, дошло все же, что шучу. Но мне шлея попала, куда не надо.
   - А что? Чем тебе не нравится идея?
   - Олеся, прекрати! - рассердился Петька. Взяв меня за руку, он так быстро пошел в сторону кинотеатра, что я следом почти бежала. Что не помешало мне его доводить.
   - А чего ты злишься? - Петька шел молча. - У тебя, сколько девушек было? Ты не считал? - протянула я. - А я освоюсь, тебе и ждать не придется, пока я буду готова. И напрягаться, что я смущаюсь - тоже.
   - Ты - не я, - сквозь зубы процедил Петька, повернувшись ко мне. Глаза были злые. - Я сказал, что дразнить больше не буду. И ждать я готов. Все! Закрыли тему!
   Я даже растерялась, поняв, что мои издевательства он принял всерьез.
   - Петь? - в ответ молчание. - Рыжик! - так я его называла чаще про себя, вслух очень редко.
   - Чего ещё придумала? - проворчал Петька.
   - Петь, а чего ты разозлился-то? Вот если бы я с кем-то уже спала - это играло бы роль?
   - Нет, - не задумываясь, ответил он.
   - Тогда почему такая реакция? Какая разница, когда-то или сейчас? - я сама не понимала, куда меня несет. Вот честно. Может, вчерашние коктейли не выветрились?
   - Сейчас ты со мной. И все что будет, будет только со мной, - невнятно обозначил свою позицию Петька. Ага. А про дубинки и пещеры чего не добавил?
  
   К кинотеатру мы пришли с разным настроем. Я была настроена игриво и подразнивала Петьку. Он же в основном молчал, иногда ворчал, и вяло огрызался. Фильм мы выбирали методом тыка, потому что вкусы не совпадали. В итоге мы выбрали боевик. Мои комментарии героев и происходящего быстро вывели милого из себя, и он невежливо закрыл мне рот ладонью, а потом пригрозил из моего шарфика соорудить кляп. Боевики на него дурно влияют, решила я, и затихла.
   Домой мы отправились на такси, потому как было уже поздно. На пороге Петька быстро меня поцеловал и уехал. Я даже растерялась. А где же весь его пыл? Где эмоции? Где нежность? Непонятная сдержанность Пети меня беспокоила. Вот мне хотелось побыть с ним, а он чего-то вдруг сбежал. По-другому я ситуацию не могла назвать. Не работать же он ночью будет? Хотя... Он может. Поделиться было не с кем, так как Нинки ещё не было дома, и я отправилась спать.
   Воскресенье день чудесный.
   Я проснулась в хорошем настроении. Нинка ещё не вернулась. А жаль, я бы с удовольствием послушала, чего они с Сережкой там устроили.
   Я вяло взялась за уборку. Лень, но беспорядок дело такое, чем позже возьмешься за него, тем сложнее избавиться. Посидев за учебниками, я с чистой совестью села за компьютер, нацепила наушники, и, включив музыку, погрузилась в переписку в аське, контакте и прочих средствах пустой траты времени.
   Я подпевала Макаревичу про ту, которая идет по жизни, смеясь, когда на мое плечо опустилась тяжелая ладонь. Я испуганно дернулась, от чего наушники слетели, зацепившись шнуром за клавиатуру, последнюю я едва успела уберечь от соприкосновения с полом, схватив за провод. Прокомментировала я ситуацию громко и от души:
   - Твою дивизию! - у подружки отец военный, и дома он так "ругается". И у меня иногда... срывается с языка. Я обернулась, чтобы сказать много всего неприятного и онемела, увидев Эльмира.
   - Интересные у тебя обороты речи, - насмешливо улыбнулся он, с нежностью глядя на меня.
   Легкие перестали работать. Клавиатура все же встретилась с полом. Я отвернулась от Эльмира, чтобы взять себя в руки. Рвано вдохнула, и чтобы изобразить хоть какую-то деятельность, нагнулась и потянулась за клавиатурой под стол.
   - Олеся.
   Опять дернувшись, и приложившись об крышку стола, я зашипела. На глазах выступили слезы. Ёшкин кот! А как хорошо начинался день. Стул вместе со мной откатили от стола. Вот компьютерное кресло не всегда в плюс! Его Эл легко развернул, и оказался передо мной. Опустился на колени и оказался на одном уровне со мной. Обхватил мое лицо руками и большими пальцами стер слезинки с щек.
   - Маленькая, не плачь, - хрипло прошептал он. Я замерла, пульс стучал в ушах. Сил пошевелиться не было. В его взгляде плескалось множество эмоций. Поначалу он смотрел с сочувствием, как на маленького ребенка, которого жалеют, но я не плакала, и взгляд изменился. Радость, ирония, нежность. Он явно наслаждался прикосновением ко мне.
   О чем я вообще думаю!!! Откуда он взялся?? Я сглотнула, чтобы смочить пересохшее горло. Осторожно взяла его за запястья и отвела руки. Он не сопротивлялся. В глазах появилась тоска, но Эл моргнул, взял себя в руки, и выражение лица стало нейтральным. Он поднялся, и отошел от меня, сел в кресло, словно подчеркивая, что ни к чему не принуждает.
   - Привет, - ласково сказал он.
   - Вообще-то, с этого начинают! - резковато заметила я. Видеть его здесь, в моей комнате было странно, я была уверена, что больше он здесь не появится. И эти мысли навели меня на вопрос. - Ты как сюда попал?
   - В дверь вошел.
   Я скрестила руки на груди, и взглянула исподлобья.
   - Эльмир, - напряженно начала я. Он поднял руки ладонями ко мне.
   - Маленькая, не сердись. Я здоровался, ты не услышала, а пришел с Ниной и Сергеем.
   - Явились, наконец, - я встала и направилась к двери, но Эл подскочил, схватил меня за руку:
   - Олеся, нам надо поговорить, - да, именно этого я и боялась - серьезного разговора. И я не хотела сейчас с ним ни о чем говорить! Я была не готова! А потому, бросив ему злой взгляд, рванула в комнату подружки, её там не было. Отправилась на кухню. Они с Серегой пили чай. Третья кружка, я так понимаю, предназначалась Эльмиру, который, кстати, маячил за моим плечом.
   - Нина, что за фигня! - тут зазвонил домофон, и Сережка шустро подскочил, и унесся из кухни со словами:
   - Девчонки, я открою! - у, трус! И ты свое получишь! Нинка недовольно поджала губы:
   - В чем дело?
   Я сдвинулась в бок, и ткнула пальцем в Эльмира:
   - Что?! Он?! Здесь делает?! - я понимала, что злюсь зря, по пустяку, но не могла сдержаться. - Тебе не кажется, что своих гостей я должна выбирать сама?
   - Да я только поздоровался, - возмутился Эл.
   - Тебя вообще не спрашивают, - рявкнула я.
   - Олесь, Эл нас подвез с Сережей и я всего лишь... Эээ, привет, Петь, - Нинка виновато смотрела мимо Эла. Кухня у нас маленькая, потому и зайти Петька не мог.
   - Привет всем, - протянул Петя.
   Я готова была зарычать! Ну что за выходной неудачный!!! Я отпихнула Эльмира и обняла Петьку, прижавшись щекой к груди.
   - Хорошая моя, ты чего с утра такая буйная?
   - Догадайся с трех раз, - проворчала я. - А вообще уже не утро.
   - Так я встал недавно, для меня утро. Тебе кто-то портит настроение? - с явным намеком поинтересовался он, поглаживая меня по спине. Только этого мне не хватало! Я отступила, и внушительно проговорила:
   - Даже не думай! Ни каких драк! Сейчас все уйдут, я успокоюсь, и жизнь наладится.
   Петька даже не смотрел на меня, он бросал недовольные взгляды поверх моей головы. Угадайте, на кого? И гадать не надо, Нинка за столом продолжает сидеть. На мои плечи легли ладони. Я вздрогнула от неожиданности.
   - Я не уйду, пока мы не поговорим, - раздалось за спиной. Петька сверкнул глазами и дернул меня к себе.
   - Не протягивай руки к чужому, - с этими словами Рыжик дернул меня к себе и стиснул так, что мне стало трудно дышать.
   - Петь, я задохнусь, - хватка ослабла. - Петя, да что с тобой? - прошипела я. - Ты чего на меня злишься? Что я сделала-то? - Секунда, и он расслабился. А я не понимала, насколько он был напряжен до этого.
   - Ничего, солнце. Провожай гостя, - я повернулась лицом к Элу, но Петька продолжал прижимать меня к себе. Эльмир посмотрел мне в глаза.
   - Я не уйду, - парень стоял, скрестив руки на груди. - Пока мы не поговорим.
   Нинка переводила потрясенный взгляд с одного парня на другого. Вот что бывает, когда приводишь нежелательных гостей! Будет знать! Я была на неё сердита.
   - Вам не о чем разговаривать, - отрезал Петька.
   - Олеся, неужели я тебе настолько неприятен, что ты даже не хочешь меня выслушать?
   О, блин! Мое чувство вины взвыло. Огрызаться было легко. Признать, что я доверчивая дура, чуть сложнее, но и для этого я достаточно самокритична. А вот понимать, что сделала ему больно - это было гораздо сложнее. И избегать разговора было неправильно, если уж я купилась на то, что говорила Анжелка, то сейчас не могу не выслушать его. С другой стороны, Петька так остро реагирует...
   - Петь, - я повернулась к нему лицом. - Нам действительно нужно поговорить, пусть уж здесь и сейчас, - я успокаивающе поглаживала его по предплечью. - Ты не против?
   Ему это не понравилось. Но видимо, разум опять явил себя, потому что, сжав губы, он кивнул. Потом его рука опустилась на мой затылок, и он поцеловал меня в губы, быстро и крепко.
   - Как скажешь, солнце. Я подожду, - злой взгляд на Эла. - Я буду рядом.
   Когда Петя подвинулся, чтобы я прошла, то оказалось, что за его спиной мнется Сергей, с виноватым выражением на лице.
   - Я тебе это ещё припомню, - прошипела я, на что он виновато кивнул. И я направилась в свою комнату. Эл следовал за мной.
   Меня так и подмывало захлопнуть дверь у него перед носом, но сдержавшись, я направилась к дивану. Эльмир закрыл дверь, потом пристроился рядом со мной. Близко, но не прикасаясь. Я все же слегка отодвинулась, повернулась лицом к нему, подтянула колени к груди, и посмотрела на него. Я понимала, о чем он сейчас будет говорить. Скажет, какая я идиотка. И я это приму. Даже спорить не буду! Скажет, что должна была прийти к нему и прямо спросить. И это правильно, с этим я тоже соглашусь. Скажет, что трусиха. Я, наверно, такая и есть, побоялась, что он рассмеется мне в лицо. И по всем этим пунктам я готова признать свою вину.
   Эльмир выглядел слегка пришибленным. Весь запал, с которым он требовал разговора, словно испарился. Я словно поймала его в мгновенье слабости. Стало неловко, и я отвела глаза.
   - Лесь, давай останемся хотя бы друзьями?
   Я подняла глаза на него, он смотрел на меня, что-то искал на моем лице.
   - Что? - я изумленно смотрела на него. Вот так просто, хотя бы друзьями?! А как же тот сценарий беседы, который я расписала? Где упреки? Где правда в глаза?! Петька бы так высказался, устрой я такое, что я бы год вспоминала, нервно морщась.
   - Олеся, - Эльмир молчал, словно чего-то ожидая. И только когда я опять посмотрела ему в глаза, он взял мою руку и стал поглаживать тыльную сторону ладони. А потом просто сказал. - Я ведь даже не прошу вернутся ко мне. Просто друзья. И все.
   - И это то, о чем ты хотел поговорить?
   - Что ты хочешь услышать? - он был озадачен.
   - Я не понимаю тебя, потому и спрашиваю. Я бы не смогла вот так просто, прийти и предложить дружбу
   - Серега рассказал мне, что вы все с ним выяснили. И ты знаешь, что между мной и Ликой ничего не было, - слова давались ему трудно.
   - Знаю, - тихо ответила я, не выдержав и опустив глаза. Чувство вины давило на меня. И от этого даже дышать было труднее.
   - Эльмир, вся эта ситуация... Тебе действительно безразлично, что я поверила ей? Что не пришла к тебе? - я изъяла свою руку, он вздохнул и выдохнул глубоко и медленно.
   - Ты хочешь знать все?
   Эльмир потер лицо руками.
   - Ну что ж, все так все, - теперь он не смотрел на меня. Он уперся локтями в ноги, и пристроил подбородок на сцепленные пальцы. - Мне не безразлично. Мне горько и больно. Когда ты не пришла тогда, я понял, что что-то случилось. Твой номер как всегда оказался недоступен. Я сходил с ума, но найти так и не смог. Всю ночь я сидел и пытался понять, в чем дело? Что не так? А ведь только в пятницу ты поцеловала меня, и казалось, что все прекрасно, - он помолчал. - Когда я узнал, в чем дело, был готов её растерзать, - Эл взлохматил волосы, успокаиваясь, и опять принял прежнюю позу, по-прежнему не глядя на меня. - Это ранит, когда тот, для кого ты готов на все тебе не верит. Но кого мне винить кроме себя? Доверие нужно заслужить. Я не заслужил. Виноват я сам. И да, я не хочу просто дружить.
   От такой трактовки событий я растерялась. Он перевернул все с ног на голову! Я старалась смотреть на произошедшее с точки зрения разума, а он... А он не понятно откуда смотрел.
   - Эльмир... - я не знала, что ему сказать. И высказала то, что рвалось изнутри. - Мне очень жаль, что все так вышло.
   - Леся, - он повернулся ко мне всем корпусом, его руки сжали крепко мои руки. - Вернись ко мне. Дай мне шанс. Ты так нужна мне. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Чтобы могла доверять мне, - он смотрела на меня, а я тонула в его темных глазах, которые сейчас лихорадочно блестели. Мне было больно почти физически. И он, словно добивая меня, добавил тихо, но твердо. - Я люблю тебя. Кроме тебя мне никто не нужен, - эти слова вызвали неясную панику, которая зарождалась где-то глубоко и накатывала волнам. Я резко высвободила руки. Нервно прижала пальцы к свои губам. Прошептала с отчаянием:
   - Не надо, - почему все так сложно?! Зачем он это говорит?! Другой человек дорог мне. И даже сомнение в отношении его - это подло. Но как непросто слушать все это, зная, что отвечу "нет". В груди закололо. Я кусала губы, стараясь не разреветься. За что мне такое?
   - Маленькая, - начал он, но я уже пришла в себя. Коснулась пальцами его губ, чтобы он замолчал. Эл накрыл мою руку своей. Я покачала головой, и он меня отпустил. Я отняла свои пальцы и заговорила.
   - Эльмир, - мне кажется, или голос дрожит? - мне действительно жаль, что все так вышло. Но сейчас уже поздно что-то менять, - он вскинулся, явно собираясь поспорить, но я покачала головой и его плечи понуро опустились. Взгляд бессмысленно скользил по комнате. - У меня есть парень. И этим все сказано. Прости, за то, что я сделала больно. Я не хотела. Но и питать тебя ложными надеждами не буду. Мы не сможем быть вместе.
   Эльмир вдруг посмотрел на меня как-то странно, с сомнением и подобием надежды:
   - Олеся, ты любишь его? - это был неправильный вопрос. Наши отношения с Петей не были основаны на непонятном слове любовь, они просто были. И были естественны как дыхание. Врать я не хотела, но и отрицать того, что все же было, не стала. Как он понял, о чем спросить, чтобы посеять сомнение? Впрочем, какие сомнения? Мы с Петькой вместе, и я ощущаю, что все идет правильно. Мне хорошо и уютно. А что есть любовь вообще? Наверно это и есть! Когда быть с кем-то тебе в радость.
   - Люблю, - искренне ответила я. Не знаю, что увидел на моем лице Эл, пока я размышляла, но глаза его вспыхнули, а губы скривились. Я даже не успела понять, ухмылка или улыбка мелькнула на его губах. Но внешне он был спокоен, каких-то эмоций прочесть по его лицу я не смогла.
   - Пусть так, - кивнул Эл, глядя поверх моего плеча. - Но я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя.
   - Эл, - простонала я, пытаясь остановить его размеренную и медленную, но такую тяжелую для меня речь.
   - Дай мне сказать, - его рука скользнула по моей щеке. - Я люблю, и не оставлю своих надежд. Но сейчас... Пожалуйста, позволь мне быть рядом с тобой.
   - Рядом со мной? - признаться, такое окончание речи меня слегка напугало. Поняв мои сомнения, Эл прояснил:
   - Если у меня не получилось стать твоим любимым, я хочу быть твоим другом.
   - Другом? - я опять повторяю его слова, но он вогнал меня в ступор.
   - Другом, - кивнул Эл, улыбаясь. - Друг это тот, с кем ты общаешься, на кого можешь положиться, тот, кого ты рад видеть. Ведь в тебе нет неприязни ко мне?
   - Что ты, конечно, нет! - я порывисто взяла его руку. Я и так причинила ему столько боли! И если ему будет легче забыть обо всем рядом со мной, пусть будет так. Облегчение, и даже радость переполняли. Хорошо, что все так легко разрешилось! Но и сомнения не оставляли меня. - Только... Эл, ты нормально это примешь? Ты помнишь про Петю?
   - Я обо всем помню, - кивнул он с непроницаемым выражением лица. - Просто так мне будет легче.
   - Хорошо, - я кивнула, и слабо улыбнулась. Что-то на грани сознания пыталось кричать о моей неразумности, но эта грань была так далеко, что ничего конкретного до моего разума не долетало. - Если все так, то будем друзьями.
   - Отлично, - Эл кивнул. - Нам с Серегой в универ надо, так что мы сейчас уедем, - я кивнула. А он вдруг потянулся ко мне. Я вздрогнула, а Эльмир хмыкнул, и коснулся губами моей щеки. - Я всего лишь прощаюсь. До встречи в универе.
   - До встречи, - пробормотала я, потирая место поцелуя, и глядя ему вслед.
   Почти сразу на пороге появился Петька. Сел туда, где сидел Эльмир. Разглядывал меня какое-то время, а потом поделился:
   - У него была такая довольная ухмылка, когда он отсюда вышел, что я боюсь спросить, о чем вы говорили, и к чему пришли.
   - Довольная? - искренне удивилась я. - Странно.
   Я перебралась со своего места под тяжелую Петину руку. Вздохнула.
   - Петь, я обещаю, что если у меня возникнет любой вопрос, самый глупый или неприятный, я приду и задам его тебе. Чтобы у нас не было недоразумений, - Рыжик гладил меня по голове. - Пообещай мне, что и ты так сделаешь.
   - Сделаю, - задумчиво проговорил Рыжик. Потом спросил. - Чего он хотел?
   - А ты как думаешь? - вяло спросила я. Разговор с Эльмиром вымотал меня эмоционально, и обсуждать его не хотелось.
   - Думаю, он хотел тебя, - я подозрительно посмотрела на Петино лицо, вынырнув из его объятий:
   - Это ты сейчас пошлишь?
   - Нет, говорю то, что думаю. Он хотел, чтобы ты снова была с ним?
   - Ага, - я устало прильнула к сильному телу. Наверно, у меня замашки энергетического вампира, и от Петьки я в стрессе "пью" энергию.
   - И? - всех деталей рассказывать я не хотела, а то Петька вон как на Эльмира отреагировал. Как будто... ревнует? Глупости! Чего ему меня ревновать? Просто сердится.
   - Мы решили остаться друзьями.
   - Друзьями?! - Петька слегка отодвинулся от меня и приподнял мое лицо за подбородок, чтобы заглянуть в глаза. И, нервно усмехнувшись, сообщил. - Олеся, Эл не из тех, кто дружит с девушками.
   - Ты тоже, но мы же дружили!
   - Олесь, Эльмир не из тех, кому стоит верить. Нет, не так. Он не обманывает, но он отлично манипулирует людьми. И за его словами может скрываться несколько подтекстов. Он бы не добился того, что у него есть, если бы был другим.
   - Ты мне не веришь, - расстроено констатировала я.
   - Солнце, тебе я верю. Ему - нет.
   - Ты не хочешь, чтобы я с ним общалась?
   - Черт! - Петька ударил по дивану кулаком. - Я не собираюсь указывать тебе, с кем общаться. И дело не во мне. Это не пустая ревность. Даже если мы разойдемся, пусть так. Но я не хочу, чтобы он снова сделал тебе больно! Будь с ним осторожнее.
   Он снова меня защищал. Как всегда, мой Рыжик где-то рядом. Заботится и бережет меня и мои чувства. Ладно, хватит тосковать. Я надула губы, захлопала глазами и ущипнула его:
   - Ты собираешься меня бросить?!
   - Чего?! - витающий где-то, Петька вернулся на грешную землю.
   - Мне не нравятся твои разговоры о том, что мы разойдемся! - я забралась к нему на колени, устроившись лицом к нему. - Признавайся, ты опять присмотрел себе блондинку? - я злобно прищурилась. Петька несколько секунд хлопал глазами, а потом расхохотался, и стиснул меня.
   - Ага, двоих сразу.
   - Блин, ты вообще офигел!
   - Угу, - согласно хмыкнул он в район моей шеи.
   - Петь, а может мне в блондинистый цвет перекраситься? - изумленный моим вопросом, он даже оторвался от шеи, которую уже начал целовать.
   - Бред. Даже не думай.
   - Ладно, при условии, что о блондинках мы беседуем последний раз.
   - Так ты сама про них начала! - возмутился Рыжик.
   - Так нечего про расставание речь заводить, - скопировала я его интонацию.
   - Там главная мысль была не о расставании, - проворчал Петька, изображая недовольство. Наша перепалка его успокоила. И прежнего напряжения в голосе не было.
   - Я не хочу о нем говорить, - я поцеловала Рыжика в шею. - Этот день начинался так хорошо, а в результате мне так плохо, - я обняла его. - Давай, мы поговорим о чем-нибудь приятном.
   - Давай, - Петины губы скользнули за мое ухо, задержавшись на секунду, достаточную для того, чтобы я в полной мере осознала, насколько это мне нравится. И практически сразу дразнящим движением прошлись по щеке, почти касаясь кожи, давая мне почувствовать их тепло, но, еще не прикасаясь к ней. - А может без разговоров? - пробормотал он уже мне в губы. Разумные мысли куда-то ускользали, и, наверно, весьма глупо хихикнув, я ответила на поцелуй.
   Нежный и дразнящий вначале, он очень быстро превратился в нечто другое, заставляя сердце как сумасшедшее биться у меня в груди.
   Поглаживая плечи и грудь, я пыталась как можно плотнее прижаться к нему. Руки Пети скользили по моему телу. И это было так правильно, так по настоящему хорошо, ощущать его чуть шероховатые ладони на своей спине, плечах, животе. Непонятным мне образом я оказалась без футболки. Затуманенное сознание отметило, что Петька-то одет! И это было неправильно! Мне не хватало ощущения его кожи под моими ладонями, уже давно безо всякого стеснения блуждающими по его телу. Я попыталась задрать тонкий свитер, который был на нем. Он начал, было, мне помогать, потом вдруг стиснул меня, уткнулся в шею. Прошептав:
   - Подожди,- тяжело задышал в шею.
   - Ммм? - не поняла я. Мои руки беспорядочно скользили по его спине.
   - Олесь, - почти простонал Петька. - Подожди, хорошая моя, - он погладил меня по шее, но не страстно, а как будто успокаивающе.
   - Ты чего? - изумилась я, слегка стряхнув охвативший меня дурман.
   - Олеся, - он погладил меня по голове, другой рукой продолжая меня удерживать. Подозреваю, главным образом он удерживал мои руки, - не надо, - он шумно выдохнул воздух. - Так.
   - А как надо? - я ничего не понимала. Немного откинулась назад, чтобы рассмотреть его лицо и глаза. На щеках румянец, глаза горят, губы кусает. - Да что не так-то? - я видела, что продолжения он хочет. Вот только не доходило, почему остановился. Огонь в моих жилах медленно угасал. Я приходила в себя. А Петька все не мог объясниться внятно. - Что я сделала не так? - тихо спросила я.
   - Дело не в тебе, - он погладил меня по щеке. Чмокнул в нос. - Олесь, это твой первый раз. Все должно быть по-другому!
   - По-другому, это как? - насупилась я. Петька расслабился и выпустил меня из тесных объятий, теперь он поглаживал меня по спине, как всегда, когда хотел успокоить. Попытался пересадить на диван, но я не далась, обхватила его за шею. - Ты меня не хочешь, да? Я не привлекаю тебя? - я пытливо заглянула ему в глаза. Петька от моего предположения опешил.
   - С чего ты взяла?
   - Ну, - возбуждение спало, и я вдруг вспомнила, где я сижу, и в каком виде. Я слега зарумянилась, - Я читала, что мужчинам трудно остановиться, - красный цвет на моих щеках набирал насыщенность. - Когда они действительно... ээээ.... возбуждены.
   Я неловко перебралась с колен на диван, и попыталась отодвинуться от Петьки, словно между делом скрестив руки на груди, прикрывая грудь, упакованную в белье. Утешало только то, что в купальнике Петя меня сто раз видел, а белье было непрозрачное. Понаблюдав мои маневры, Петька снизошел до ответа:
   - Милая, мне не пятнадцать лет. Остановиться я могу. Главное знать, для чего остановиться, - он попытался притянуть меня к себе, но я оттолкнула его руку. Он склонил голову. - Ты расстроилась или обиделась?
   - А в чем разница? - проворчала я, оглядываясь в поисках футболки. Оказалась она почему-то под Петькиным бедром, откуда я её потянула. Рыжик приподнял ногу, и я шустро натянула её, слегка отвернувшись от него.
   - Обиделась, из-за того, что не по-твоему вышло, а расстроилась, если просто очень хотела продолжения, - и без паузы продолжил. - А чего ты меня стесняешься?
   - Я не стесняюсь! - возмутилась я, даже выпрямила спину, чтобы смотреться гордо. Увы, Петька не оценил, только хмыкнул. Он пододвинулся ко мне, прижался лбом к моему лбу. Его голос источал соблазн.
   - В любом случае мы можем продолжить.
   - Да? - его поведение наводило меня на мысли о подвохе. И в голосе прозвучало сомнение.
   - Да, - произнес он. Потом быстро поцеловал меня в губы. - Есть только одно "но".
   - Я чувствовала, что ты вешаешь мне лапшу на уши, - пробормотала я, касаясь его щеки рукой. - Так о чем ты?
   - У меня с собой презервативов нет.
   - Эээ... - Презервативы?! Нет, я конечно, в курсе, что это такое. Но как-то упоминание о них меня вдруг отрезвило.
   - Но есть варианты... - его губы опять коснулись моих. Но я ему уже не верила. И спросила только для поддержания беседы:
   - Какие?
   - Можно сгонять до аптеки.
   - А второй?
   - У Нинки, сходи, попроси.
   - С ума сошел? - снова вспыхнула я. - Не буду я у неё ничего просить.
   - Третьего я не вижу. Впрочем, у Нинки и я могу попросить.
   - Не вздумай, - я представила лицо подружки, когда она услышит просьбу. А свое даже представлять не хотелось. И уже не хотелось ничего, но меня понесло. Иногда мне кажется, что такие мои вспышки неудобных вопросов - это такая защита. Я закрыла губы Петьки, целующие мое лицо, рукой, поймала взгляд, - Скажи мне, как на духу! С каких пор у тебя с собой таких вещей нет? Мы в лес ездили, где из девчонок были я, да жена твоего приятеля, и то ты упаковку прихватил! - я сверлила его взглядом. Петька хмыкнул, поцеловал меня в ладонь, отвел её:
   - Помню-помню, как ты верещала, что я твой шоколад забыл, а бесполезного груза набрал. Меня парни потом долго подкалывали.
   - Не уходи от темы.
   - Олесь, моя девушка буквально вчера дала понять, что к сексу не готова, зачем мне их с собой таскать?! - я посмотрела на него возмущенно. Я ему не верила. Но он, как всегда, выкрутился. Все логично, не придерешься. Я сама ещё и виновата.
   - То есть ты даже мысли не допускал, что у нас может все вспыхнуть внезапно? - я всегда найду к чему придраться, если желание есть. Петька на наезд не повелся. Подумав несколько мгновений, он выдал:
   - Ты сейчас ведешь к тому, что я тебя не хочу? Глупо. Ты сама понимаешь, что это не так. Рассказывай, - я замялась.
   - Ну, нет. Ты первый.
   - Олесь, я просто хочу, чтобы в твой первый раз все было по-особому. Романтика и все такое. Но и торопить тебя не собирался. Или ты дашь мне добро налево ходить? Пока не дозреешь? Изменять тебе я не хочу. И ничего при себе нет именно поэтому. Дополнительная гарантия, - я ущипнула его. Больно! - Ну вот, нет презервативов - недовольна! Были бы, спросила - зачем?! - Петька смотрел на меня, и я понимала, что правду говорит.
   - Ты меня слишком хорошо знаешь, - сморщила нос. - Ладно, верю, - и замолчала, невинно на него глядя. Перемолчать Петьку мне сложно. И заговорила я первой, взъерошив ему волосы.
   - Чем займемся?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"