Никишин Сергей Николаевич : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек: интеллект и труд; Челлюд или Трудинтел


   Человек
   История человечества является неопровержимым доказательством того, что Человек кардинально отличается от иных видов животных фауны Мидгард-Земли.
   Несмотря на то, что организм Человека не в состоянии составить достойную конкуренцию в выживании организмов множества других организмов, именно Человек занимает доминирующее положение, компенсировав неустранимые недостатки организма различными искусственными предметами, которые природой естественным образом не производятся.
   Что же такое особенное есть в Человеке позволившее ему действительно стать властелином Мидгард-Земли?
   Ни одно из известных определений Человека не дает ответа на этот вопрос, ибо пространные описания в той или иной степени присущи отдельным другим представителям фауны Мидгард-Земли.
   Сам термин "человек" является не вполне удачным, поскольку не отражает двойственную природу Человека через присущие исключительно ему свойства. Таких свойств у Человека, обеспечивших его власть над фауной Мидгард-Земли два: речь и труд.
   Речь обеспечивает мобилизацию Человеком себе подобных на совершение согласованных трудовых действий в отношении окружающего УВС (УниВерСума) реальности.
   Речь и труд представляют собою два несовместимых процесса, реализация которых требует несовместимой специализации, что обеспечивается двойственной природой Человека - симбиота МАТЕРО и ПАТЕРО (смотреть "Начала Вселенной").
   Человеческое МАТЕРО есть форма (конструкция) организма приспособленного к исполнению любых трудовых операций с различаемым(ой) Человеком УВС (окружающей реальностью).
   ПАТЕРО же в Человеке оформлено конструктивно интеллектом, осуществляющим процесс речение мыслеобразов Человека УВС (окружающей реальности).
   Таким образом, наилучшим термином вместо "человек" следует признать либо Челлюд, либо Трудинтел.
   Первый термин соответствует исторически сложившейся традиции, а второй - парадигмальным свойствам Человека.
  
   04.12.2016 г. Пенза
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"