Никишина Наталия : другие произведения.

Тонкая натура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эльвира была тонкой натурой. В духовном смысле. Во всем остальном, то есть телесно, она таковой считаться не могла. Природа одарила ее щедро. Какой-нибудь художник былых времен, ну хоть Рубенс или Тициан что ли, просто упал бы в обморок от счастья лицезреть Эльвирины красоты. Уж он-то запечатлел бы все эти монументальные изгибы, эти пленительные выпуклости, эти исполинские рельефы... Увы! Нет уже тех мастеров и хилый современный авангард не в состоянии обьять талантом подобную натуру. Да и то сказать. Можно же на одних красках разориться. Во времена Рубенса масло было видимо дешевле... И все же несмотря на масштабные обьемы, Эльвира была красавица. Все излишества ее тела пребывали в гармонии и создавали впечатление, если не изящества, то пропорциональности. А если вспомнить про ее соломенную густую гриву, нежную кожу, золотисто-карие очи! То сразу становится понятно, почему у Эльвиры отбоя не было от поклонников.
  И тем ни менее этим вечером Эльвира страдала. Страдание изливалось стихами на бумагу и оформлялось в строки возвышенные и одухотворенные. "Я невесомой бабочкой коснусь твоей руки и лепестком весенним умчусь под облака..." Эльвира вздохнула и не выдержав такой бури эмоций, с ее груди с треском отлетела пуговица... Да уж застежки, пуговицы и крючки, да и просто швы на Эльвириной одежде не отличались долговечностью. Девушка имела слабость к нарядам в обтяжку, но все восемьдесять девять кило ее веса лезли вон из заточения. И в самый неподходящий момент одежка предательски уступала напору килограммов. Особенно часто такое предательство случалось в интимной обстановке свидания с мужчиной. Вместо того, чтобы служить надежным бастионом между Эльвириными прелестями и руками захватчика застежки, молнии, ткань и всякие шнурки отлетали самостоятельно, без всякого участия со стороны кавалера. Но не эта пикантная печаль затуманивала глаза Эльвиры. Было у нее горе посерьезнее. Она отбросила бумагу со стихотворением и подошла к зеркалу. "Ну почему? Почему!? Почему я такая?" - спрсила она неизвестно у кого. Да прекрасная Эльвира была поражена популярной болезнью "Какая я толстая". Обычно симптомы этой болезни заключаются в том, что дама, женщина, девица ( а поражает недуг преимущественно слабый пол) обретают вместе с килограммами комплекс неполноценности и приписывают своему весу все несчастья и неприятности с ними по жизни случающиеся: отсутствие виллы на Карибах, уход мужа, непочтительность детей, отсутствие жениха с приданным. Но у нашей героини заболевание протекало необычно. Ни какого комплекса неполноценности у нее не замечалось со времен детсада, когда она лупила всех мальчиков и они ее уважали за это, и по сию пору включительно, когда за ней ходило от пяти поклонников ( в плохие месяцы) до десяти ( в урожайные)... "Так чего же ей надо?" - спросит кое-кто из читательниц с некоторой может быть завистью. О! - отвечу я. - О!
  Что бы понять страдания молодой Эльвиры мы должны вернуться в ее прошлое. Чудесное время ранней юности, пора первых нежных взглядов и робких вздохов. Удары портфелем по голове уже не приводят в чувство поклонников и они продолжают свои натиски и поползновения. Эльвирина красота и в то время уже достаточно щедрая просто завораживала одноклассников, страшеклассников и даже некоторых практикантов - педагогов. И всякий норовил к этой красоте прикоснуться. Буквально. То есть тогда, когда только-только расцветает , приоткрывается по-весеннему прохладная ранняя любовь, Эльвира вынуждена была обороняться от грубых мужских притязаний. С ее баскетбольным ростом и скульптурной дланью это не было проблемой: удар, еще удар и противник повержен. Но ведь Эльвира была девочкой с тонкой душой. Она прочитала немало романов и стихов. Она грезила о красивой любви. А тут опять эти! А вот Лиду, Эльвирину подружку никто так не изводил. Мальчики носили ее рюкзачок, галантно подавали ей руку, говорили долго и красиво. И почему? Только лишь потому, что у Лидки была внешность типичной хрупкой принцессы из детской книжки. Не принцессы- воина, как у Эльвиры, а нормальной - стройной, голубоглазой, нежной... Лидия умела так смотреть так беззащитно, что любому мужчине от трех до восьмидесяти хотелось ее защитить, плечики ее были так узки, шейка так тонка, а запястье так хрупко, что только законченный садист мог схватить ее руками. Ее можно было только трогать, как саксонский фарфор - по праздникам. Эльвира завидовала подруге страстно и бурно. Ей тоже хотелось рыцарского отношения, ей хотелось покровительства и защиты. Но, увы, на нее взирали с восхищением и даже с вожделением, но уж никак не с умилением. Эльвира не раз рыдала, жалуясь Лидочке на свою горькую судьбу. "Ну почему, Лидка, они вечно лезут ко мне со всякими глупостями? Вот тебя Лешка хватает за коленки?" - "Нет..." - задумчиво отвечала Лидия. "Он смотрит на меня и вздыхает." - "Вот!" - заливалась слезами Эльвира, - "смотрит... вздыхает... Как я тебе завидую!"
  Став страше Эльвира не смирилась с подобным положением вещей. Напротив, она еще сильнее захотела духовного, романтического, поэтичного ухаживания. Ведь к этому времени она написала немало стихов о любви, кандидатскую диссертацию о рыцарских романах, десяток песен на манер старинных французских баллад... Но все напрасно: к ней по прежнему цеплялись сантехники и врдители такси, профессора и повара, солдаты и старшины. Но никто из них не видел ее тонкой души. Всем бросалось в глаза только тело! За Лидией по сию пору ухаживали галантно и церемонно, вели с ней умные и содержательные беседы, а на Эльвиру кидались с пылом заключенных, отбывших десятилетний срок в одиночке. А ей так хотелось продемонстрировать свои духовные качества, поразить одухотворенностью. Даже стихи, которые на ее сайте пользовались немалым успехом, при личном авторском прочтении как-то теряли свою изысканность. Ну в самом деле, если строки про "веточку на ветру" читает поникшее и кроткое созданье - это одно, а если их читает Эльвира - совсем другое. Вместо того, чтобы погрузиться в глубины поэтического замысла, всякий слушатель мужского пола начинает погружаться взором в глубины ее декольте и всякое элегическое настроение исчезает напрочь.
  Эльвира пыталась победить свое тело. Она садилась на диеты и изнуряла себя гимнастикой. Но, хотя талия становилась тоньше, бедра возносились круче. И пусть шея делалась несколько стройнее, зато грудь выпирала еще соблазнительнее. И вот этим весенним вечером , в который раз повздыхав над своим отражением в бесцеремонном зеркале, Эльвира услышала звонок и открыла дверь. Это обьявился давний ее воздыхатель Макс. Он попытался немедленно пристроится к Эльвире с обьятием, но был отодвинут могучим плечом на почтительное расстояние. "Макс! - спросила заплаканная девушка, - ну неужели нельзя со мной обращаться иначе? Поговорить о вещах возвышенных и абстрактных?" Макс, будучи честеным человеком, ответил прямо: "Эльвира, ну понимаешь, когда девушка состоит из линий, то мужчина как бы абстрагируется, уходит мыслями в плоскость идеального. А когда он видит перед собой такие реальные обьемы, его так и тянет к конкретике." Макс был скульптором и поклонником пышных форм. Неоднакратно он предлагал Эльвире позировать для своих скульптур, но она горестно отвечала: "Нет, Максик, я и без твоей статуи, чувствую себя памятником. Лепи стройных..." "Да что там лепить-то?" - недоумевал скульптор. Но красавица лишь вздыхала и отворачивалась. Вот и теперь она вновь увлеклась любимой темой и Макс понапрасну пытался ухватить Эльвиру за соблазнительные округлости. "И ты Макс..." - горестно вздыхала Эльвира и отмахивалась от прикосновений привычным движением, хозяйки отгоняющей ос... Макс в душе посетовал на свои руки, которые не слушались разума. Он сто раз уже давал себе слово поухаживать за Эльвирой трепетно и романтично, поговорить с ней о всяких тонкостях любви, посмотреть долгими взорами... Но как всегда сбился на телесный восторг и не удержался от гнусных поползновений.
  Выпроводив Макса, Эльвира еще поплакала, написала два стишка и уснула. И ночью ей приснился сон. Он был потрясающе реален. В этом сне Эльвира стала такой худенькой и невесомой, как мечтала с детства. Теперь у нее были не руки, а - ручки, не ноги, а - ножечки, не шея, а - шейка. Волосы, правда тоже поредели, и зубы как-то потеряли ослепительный блеск. Зато она наконец избавилась от своей выдающейся груди, вместо богатства, выпирающего из-за пазухи, пониже ключиц находилась элегантная впадина, замечательно задрапированная свободно нисподающими складками. Это было счастье! И во сне Эльвира полетела на свидание. На свидание с Максом. Теперь он уже не пытался схватить ее за что-либо выпирающее. Нет. Спокойный и нежный смотрел он на нее с приличного расстояния и говорил, говорил. Он говорил час и второй и третий. Эльвира купалась в духовности, растворялась в одухотворенности. И это длилось вечно. Потом она поняла, что они обмениваются взглядами не один месяц, а может и год (во сне такое случается). И ей захотелось, чтобы Макс придвинулся поближе и ... Ну сделал что-нибудь. Но он только смотрел на нее и вздыхал. Эльвира прижалась к нему сама, и почувствовала, как ее хрупкие косточки упираются в бок Макса. "Я сейчас подумал о вечности..." - прошелестел воздыхатель. Затем он почтительно поцеловал ей руку. И даже не решился ее сжать посильнее. И пока она в своем сне шла по улицам города никто не приставал к ней с намеками и сомнительными предложениями. Гаишники и продавцы, веселые братки и грустные проповедники, элегантные кавказцы и растрепанные реперы не тянули к ней жадные руки, а смотрели издали почтительно и просветленно... И так отныне будет всегда - поняла Эльвира. Девушка попробовала вильнуть бедром. Некогда это движение производило на мужчин магическое действие, но теперь вилять было в сущности нечем: слабое движение ее новых тазобедренных суставов никто и не заметил! Тогда она попыталась небрежно шевельнуть плечом, чтобы блузка чуть соскользнула с него и стало видно смуглую ложбинку, разднляющую грудь. Напрасно. Блузка сьехала чуть не до пояса. Но никакой груди под ней не обнаружилось... Эльвира почувствовала, что для привлечения мужского внимания, ей чего-то не хватает... Чего-то весьма существенного. Может быть тела? И с этой мыслью она проснулась. Встав с постели, Эльвира немедленно побежала к зеркалу и с облегчением обнаружила на привычном месте все свои выпуклости. Она счастливо улыбнулась, вильнула бедром, колыхнула грудью и набрала телефонный номер. "Макс! Я тут подумала, пожалуй, я буду тебе позировать." А вечером, обалдевший от радости Макс, получил в полное владение столь манившие его обьемы. "О чем ты думаешь?" - спросила его Эльвира, приживаясь к нему горячим и пышным боком. "Я надеюсь не о вечности?" - "А надо?" - испугался Макс. - "Ни в коем случае!" - обожгла его дыханием подруга. "Если честно, то я думаю о том, какая у тебя тонкая и деликатная натура..." - проговорил Макс. "Ты действительно это понял? Но почему только теперь?" - "Почувствовал." - убедительно ответил скульптор. И все Эльвирины восемдесят девять килограммов одухотворенно вздохнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"