Никишина Наталия : другие произведения.

Сюжет для небольшого скандала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ларочка плакала. Она плакала так, что у Романа разрывалось сердце. "Ну что с тобой? Детка, скажи, что случиоось?" Обожаемая женщина посмотрела на него взглядом актрисы немого кино. Сходство усиливали черные круги вокруг глаз от потекшей туши... "Любимый, нам надо расстаться." - произнесла она нежно, но твердо. "Как расстаться, детка?" - обалдел Рома. Еще бы! Неделю назад они поженились.Только что он приехал из конторы, где закончил основные дела. И проезжая через жаркий, душный город счастливо думал, что вот уже через сутки они отправятся в свадебное путешествие. И прикрывая глаза, представлял себе море, белый корабль, а потом бирюзовые лагуны и пальмы. Ларочку в белом купальнике и прозрачном порео на берегу... Уединенное бунгало... Обьятия, поцелуи... Хотя поцелуи можно и не откладывать. И с этим намерением Роман влетел в квартиру. И обнаружил Ларочку всю в слезах. И вот уже почти час он пытался выяснить, что случилось. Но Лариса только твердила, что все очень плохо и она наконец все поняла...
  -"Ларочка, может быть я тебя чем-то обидел?" - мучился Рома. "Ты права. Я уже два дня не дарил тебе цветы. Я говорил тебе мало ласковых слов... Но все можно исправить!" - "Поздно, милый... Отпусти меня..." Роман перебирал в памяти все свои поступки, все действия. И, наконец, вспомнил. "Ты обидилась, что вчера мы с ребятами посидели в баре? Но я же пришел домой не поздно!" Лара перестала всхлипывать. - "А ты сказал мне, что у вас совещание!" Да, действительно, он так сказал. "И чем же вы там занимались? Пили? С девушками развлекались?" - "Ларочка! Я же был совершенно трезвый. И какие могут быть девушки! ты же знаешь, что я думаю только о тебе!" - "Ах, милый теперь уже все равно... Жизнь страшная вещь. Вот мы расстанемся и ты будешь свободен. Сможешь сидеть в барах сколько угодно..." И Лара снова заплакала. Слезы стекали по лицу и капали на стол.
   Роман задумался: такую бурю эмоций могло вызвать что-то очень серьезное. И вдруг его осенило! Лариса узнала про Дашу. "Ларочка. Тебе не стоит принимать это близко к сердцу. Все давно кончено." - "В каком смысле давно кончено?" - проявила интерес Лариса. _ "В том смысле, что я с ней не виделся с мая." Взгляд Ларисы оживился. "Ты не видел ее с мая? То есть с того времени, как я уезжала к маме?" - "Конечно. мы поговорили. Все выяснили. И - привет!" Роман почувствовал облегчение. Любимая все поняла. Лариса медленно встала. "То есть ты хочешь сказать, что до этого ты с ней встречался?" Ромочка заподозрил неладное. "Лариса! Конечно, я с ней встречался. Мы же работали над проектом. Даша отличный специалист." - "Так выходит ты встречался с какой-то Дашей, когда у тебя уже была я?" "Девочка моя! Ну у меня были какие-то небольшие увлечения, как у всех мужчин..." - "Интересно!" - совсем оживилась Лариса, - "Увлечения! То сеть, когда ты за мной бегал, как собачка, у тебя были паралельные увлечения?" Роману не понравилось сравнение с собачкой. "Я не бегал за тобой, как собачка. Я спокойно ухаживал. Ты же первая начала на меня смотреть так..." - "Как это я начала на тебя смотреть? Ты просто изнурил меня своими приставаниями! Проходу не давал! Вот я и смотрела, чтобы ты отвязался." Ромочка налил себе холодной минералки. выпил целый стакан. "ты хотела, чтобы я отвязался? А зачем же тогда сама меня в гости пригласила?" Лариса взвилась: "Да я тебя пригласила, чтобы Игорь приревновал!" Роман побледнел: "Это тот плюгавый тип с тупыми анекдотами?" - "И ничего он не плюгавый. Если хочешь знать, он веселый и спокойный. В отличие от тебя." - "Даша тоже выгодно отличается от тебя..." Лариса разбила первую тарелку. Через пару часов семейной разборки осколками посуды был усыпан весь дом. В ходе беседы всплыли имена некой Маши и какого-то Тимофея. Обсуждены склонность Роминого дедушки по материнской линии к нездоровому образу жизни и неврозы Ларисиной тети. Состоялись звонки родителям с известием о немедленном разводе. Дважды молодожены подвергали пытке любимую кошку, пытаясь ее поделить. Складывались чемоданы: сперва хотела уйти немедленно Лара, потом уходил Рома. И в первом и во втором случае чемоданы почему-то раскрывались и содержимое высыпалось на пол... Устав от длительной трагедии, Рома налил себе окрошки. Лариса сперва завистливо глядела на него, потом пристроилась с тарелкой рядом. Поели и в полном молчании принялись за уборку помещения. Лариса раскраснелась и даже начала напевать что-то. Она была сейчас такая хорошенькая, что Роман не выдержал и обнял ее. Жена прижалась к его груди и тихо вздохнула. Поцелуй был долгим и жарким. Значительно позже, лежа в полудреме, Роман вдруг вспомнил: "Лара! А чего ты днем плакала? Что произошло_то?" - "Не знаю... Настроение плохое было. Еще с утра." - "Но от чего?" - "Да я и не помню. Так. Жизнь показалась такой мрачной..." - "Да с чего? По телевизору что увидела или сон приснился?" - "ой! Вспомнила! Знаешь. Я проснулась. Обрадовалась, что завтра будем на море. Пошла принять душ. Смотрю: на носу прыщик. Кошмарный такой. Ужас! Нам ехать, все такое красивое будет вокруг - море, пальмы... А я с прыщем на носу. Прямо жить не захотелось." И сказав это Лариса уснула. А Рома еще долго ворочался и вздыхал, размышляя о загадочной женской душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"