Никишина Наталия : другие произведения.

Среда их обитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лето плавило асфальт и требовало водных процедур. А я сидела в своем закутке и составляла очередной каталог. Вообще, чем хороша наша маленькая библиотека, так это тем, что в ней прохладно. Летом к тому же и немноголюдно: все ушли на пляж. Тяжелехонько вздохнув, я открыла симпатичный детективчик и погрузилась в нелегкий быт киллеров... Кровь лилась рекой, супермены брали голыми руками мафиозные шайки, одним взмахом ноги герой разбивал планы международных преступников... На десятой странице я заскучала и задумалась о своем, о девичьем.
  Где их брать? Где брать мужчин? О, думала я вовсе не о тех слабых, изнеженных и вечно ноющих созданиях. которые так и вились вокруг меня и просто умоляли взглядами: возьми меня на ручки, понеси меня в светлое будущее... Я думала о настоящих мужчинах - тех, что коня на скаку и в горящуюю избу... Я помнила, конечно, что это про женщин. Но хотелось, что бы про мужчин... А с такими у меня была проблема. Вокруг сплошные очкарики и зануды - типичные посетители районных библиотек. Они читают стихи и пишут диссертации, они не умеют вбить гвоздь и смастерить полку, они рефлексируют и цитируют философов. А я мечтала о мужественном, мускулистом, крепком, как гранит... И пока я мечтала, время шло. Все подруги замужем, только я вечная свидетельница на их свадьбах, все еще ищу супермена. Еще вчера казалось, что все впереди... А что у меня оказалось впереди? Да и позади! Библиотечное отделение нашего института. Знаете сколько мальчиков со мной училось? Ровно два. И на них слетелись желающие, как пчелы на мед... Прямо истерзали бедных своей любовью. Победили в этой борьбе сильнейшие. И повлекли этих несчастных в ЗагС, как овнов на закланье... А я существо слабое или желаю таковым быть, поэтому стала искать обьект мужественный и решительный. Долго искала: года три. Так и осталась одна-одинешенька. На улице знакомиться мне неловко, в рестораны ходить не с кем, на дискотеках одни тинейджеры прыгают... Да и настоящие, сильные, бесстрашные мужчины - существа реликтовые, только в детективах, пожалуй и остались...
  Между тем, рабочий день заканчивался и нужно было покидать уютный зал. Я отправилась в открытое кафе неподалеку, где назначила встречу своей подруге Юльке. Пока мы ели мороженное и пили кофе, я привычно стенала про отсутствие достойной кандидатуры на роль мужчины моей мечты. И тут Юлька вдруг задумчиво сказала: "Нужно брать мужчин там, где они водятся." - "Сообрази, - продолжила она -ты же не едешь охотиться на медведя в африканскую саванну? И зайцев будешь искать в обычном лесу, а не в горах,правда? С чего ты взяла, что необходимый тебе настоящий герой будет бродить в городских скверах или бесцельно прожигатьжизнь в барах? Поэтому сперва определи, где собирается наибольшее число не обременненых заботами, расслабившихся и одновременно "крутых" мужчин. И начинай поиск в этом месте". По-моему, больше всего расслабившихся мужчин в парламенте. Но туда же пройти надо. Еще в бане, но не припоминаю, что бы кто-то нашел себе там мужа.
  Но Юлька ее идея показалась плодотворной и она втянула меня в обсуждение своего дурацкого плана. "Итак, Мариша, давай, прикинем, где собираются самые мужественные и сильные?" - "Ну уж нет, - заорала я - в тренажерный зал ни за что!" И тем ни менее, что-то меня в такой постановке вопроса заинтриговало. И с этого вечера я под Юлькиным руководством занялась поисками мест компактного обитания настоящих мужчин.
   Первыми в нашем списке числились любители прыжков с парашютом... Чем не место для поисков мужчины моей мечты? Пришла я на летное поле, посмотрела, как они прыгают. Ну что вам сказать, познакомиться успеть можно... А вот отношения наладить вряд ли... Все вообще-то, как в нормальной жизни. Летишь с ним рядом, паришь над облаками... А потом - бац! - об землю с размаха... Сходила еще к этим, которые с моста прыгают, на веревочке... Хорошие ребята оказались, только к женщинам как-то равнодушны... Я когда сама прыгнула разок, сразу поняла, почему они на меня, как-то мало реагируют. Пока раскачивалась вниз головой, у меня так мозги встряхнулись, что я на работе три каталога составила, а про мужчин и думать забыла месяца на два..Но потом опять затосковала Моя Юлька говорит: "Иди к туристам, тут и думать нечего, туристы все такие - надежные, сильные..." И помогла мне на туристический слет попасть. Там мне все страшно понравилось. Люди задушевные и большая часть из них мужского пола. И столько мне предложений поступило. Один меня зовет по горным рекам сплавляться, другой - лягушек есть в экстремальных условиях... Но я выбрала Саню. Такой молчаливый, интересный. Сразу видно: надежный, как гранит. Он меня пригласил просто отдохнуть в лесу денька два. Ну вот решила я: настал мой звездный час. Купила чудную шляпку, модненькую такую, босоножечки, шортики очаровательные... Посмотрела на себя: прелесть!
  Поехали мы в поход. Не на машине. И даже не в автобусе. На байдарке. Это такая лодочка ужасная. Встать в ней нельзя, она сразу опрокидывается. И до пояса тебя не видно: ни коленки показать, ни босоножки. Сидишь, как индеец в каное... А тут еще выясняется, что мне грести надо. То есть веслом так крутить. Час кручу, два кручу! А Саня мне все твердит, правее, левее... Короче, выползла я на берег, а руки вообще не двигаются, словно я белье у всех своих родственников перестирала. А Саня посмотрел на меня ласково и говорит: "Хватит лежать! Надо костровище вырубать, палатку ставить!" Я удивилась: "Это же мужское занятие!", - говорю. А он мне: " В естественных условиях все - равны. К тому же для настоящей женщины любое мужское дело - тьфу!" Потом погнал меня в лес, дрова для костра собирать... Я плачу: не умею, мол. А Саня все твердит: "Как же ты будешь жить в дикой природе?" А зачем я там буду жить? Потом уже я приступила к исконным женским занятиям: приготовлению ужина и мытью посуды. А Саня учил меня уму разуму, рассказывая, что современные женщины - слабые и неприспособленные к природным жестким условиям созданья... А некогда они могли в поле рожать, лес валить и на медведя ходили с рогатиной... Потом мой герой энергично откушал супчика и ушел спать. А я, сходив за водой, благо родник был рядом, задумалась так ли уж мне необходим мужественный герой и среда его обитания...
  Уснула я, как новобранец после марш-броска. Но среди ночи меня разбудил протяжный стон. Решив, что таким природным способом Саня изьявляет свои мужские притязания, я приготовилась к обороне. Любви мне почему-то вовсе не хотелось: все тело ныло. Но все оказалось куда печальнее. У него разболелся зуб. В ход пошли народные средства: полоскания солью и прикладывания пепла... Но страдалец не умолкал. Я металась над ним, как орлица над орленком... Наконец, он промолвил: "Анальгину бы..." У великого туриста аптечки не было. Как выяснилось анальгин мог быть только в ближайшем студенческом лагере, километра три- четыре от нашего стойбища. Я, расчитывая на отказ, спросила нерешительно: "Может мне сходить туда?" "А ты не боишься?" - "Ужасно боюсь!" - "Ну иди!" - разрешил Саня. И я пошла. Поскольку фонарика тоже не имелось, я поставила в кружку огарок свечи. Толку от такого освещения было мало, но погасить маленькое пламя я не рискнула. О! Это было по-настоящему жутко. Лес темнел вокруг, под ноги подворачивались поваленные стволы, взлетали с шуршаньем какие-то существа. Наверное, птицы. Я плакала и причитала, но негромко, дабы не привлечь хищников. Вдруг лес кончился и я вышла на поляну. На поляне сидели вокруг костра люди. Мне вспомнилось, все прочитанное в детстве. Но не страшные сказки про разбойников и людоедов, а любимая пьесса Маршака "Двенадцать месяцев". Минут пять мы молчали, и наконец в этой тишине я промолвила: "Люди добрые, а нет ли у вас анальгинчика?" И после паузы раздался хохот.
  Добрых молодцев оказалось не двенадцать, а всего четверо. Мы перезнакомились. Они мне смеясь рассказали, как приняли меня за приведение. Еще бы из темного леса является освещенная слабым светом фигура, потом оказывается, что это девица с огромными глазами и распущенной косой. В руках у нее свеча. И стоит она молча. "То ли девушка, а то ли виденье..." И спрашивает виденье анальгинчика... Анальгин между тем нашелся и самый симпатичный из всей компании Юрочка пошел со мной к страждущему Сане. Теперь дорога показалась мне совсем короткой. Я не прочь была идти по ней и подольше. А лес стал совсем не страшным. Птицы взлетали очень кстати, потому что после каждого подозрительного шороха я прижималась к Юрочке, а он обнимал меня за плечи. Так что к палатке мы вышли обнявшись, словно... Ну не брат с сестрой, конечно. Поутру я вовсю веселилась возле чужого костра, перенеся свои вещи к ребятам. Четверо мужчин наперебой за мной ухаживали и старались произвести впечатление. Юрочка читал замечательные стихи и очень к месту цитировал великих философов... А мрачный и мужественный Саня катал на байдарке, откуда-то появившуюся в лесу мадам в белой шляпе. Впрочем к вечеру он увел меня, что бы поговорить. И возле могучего дуба, под чириканье пташек сказал мне: "Марина, уже несколько лет я искал настоящую женщину. Такую, что б коня на скаку и в горящую избу... Но увы! Попадались мне только изнеженные и избалованные особы, ни на что не способные. И вот теперь я встретил тебя. ты прошла все испытания и вполне достойна быть подругой настоящего мужчины... Мой эксперимент удался!" Я отвела глаза и покраснела... А потом долго и сбивчиво рассказывала Санечке, что он замечательный и чудесный, но... "Но" в лице Юрочки выглядывало время от времени из кустов. Больше всего он походил на типичного посетителя библиотек, на голове торчала белая панамка, а на носу косо сидели очки. Но почему-то мне были страшно симпатичны и эта панамка и эти очки... Осталось добавить лишь, что мой муж Юрочка уверен, что более мужественной женщины, чем я не встречал никогда. В походы мы частенько ходим вместе с Саней. Кстати поклонник натуральных условий все еще не нашел женщину, способную в этих условиях выжить. Так что если вы ищите настоящего мужчину отправляйтесь в туристический клуб и познакомтесь с Саней. Потому что самые сильные и мужественные экземпляры нужно искать в естественной среде обитания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"