Никишкин Станислав Александрович : другие произведения.

Принцип повышения самомотивации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развивай свое тело, ведь оно вместилище твоего духа

  Принцип повышения самомотивации (интринсивная мотивация).
  
  Каждому из нас хочется быть в хорошей физической форме, но не у каждого нас есть возможность посещать тренажерный зал либо групповые занятия в фитнесс студиях. Выход есть - тренировки дома!
  Кто-то, прочитав это, скажет: "О, я это уже проходил! Для домашних занятий также необходимо время! А еще дома столько соблазнов (телевидение, интернет и прочее). Это не для меня. Я начинал, но меня хватило максимум на неделю... Бла-бла-бла"
  Все это знакомо и мне! Но в своем принципе я изменил сам подход к тренировкам дома.
  
  Мотива́ция (от лат. movere) - побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности
  
  Именно этого побуждения нам и не хватает через неделю тренировок дома по "классическим схемам", как правило, комплексного воздействия на все группы мышц. Наступает общее утомление, которое и возвращает все на свои места (нас, на диваны)
  
  Суть принципа "повышения самомотивации" заключается в том, что двигаться вперед заставляют вас ваши успехи, а не конечная цель. Безусловно, конечная цель очень важна, но потеряв ее из виду в пути, вам, как и мне, как и многим из нас, проще будет вернуться обратно, нежели искать ее за горизонтом.
  Для начала поставьте себе вполне достижимую цель в одном упражнении (вашем самом любимом). Например, отжимания 50 раз, или приседания 30, или все что угодно. И теперь как только у вас появится дома свободное время (минутка) выполняйте это упражнение. Для начала достаточно одного подхода в день. Далее вы можете увеличивать количество подходов, ориентируясь исключительно на свое самочувствие и настроение. Но один подход остается обязательным!
  Фишка в том, что это входит в привычку. Вскоре вы заметите результат не только в количестве повторений, но и в состоянии вашего тела, в повышении выносливости, силы, вы станете более уверены в себе, достигнув поставленных целей.
  И само собой в вас появится желание добавить к вашему любимому упражнению еще что-то! А затем еще и еще.
  Видя результат не на словах, а в отражении, вы будете стремиться к большему, и домашние тренировки для вас станут чем-то привычным и само собой разумеющимся, как почистить зубы или позавтракать!
  
  Подбирайте упражнения по своему вкусу и не стойте на месте.
  И помните, тот, кто идет вперед даже маленькими шагами, уже идет впереди того, кто стоит на месте!
  
  Никишкин С.А.
  nikstassa@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"