Никита : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пройдя еще пару шагов в сторону света, он остановился. Достал сигарету и по обыкновению стал крутить её в руках. Наверное, глупо умереть от рака легких, подумал он, делая первую затяжку. Он так часто повторял про себя эту фразу, что она даже стала казаться ему глупой и бессмысленной. Каждая сигарета, убивая, питала его. Вот и сейчас почувствовав теплоту между своих пальцев, он стал спокойно мыслить. Он все еще видел её, каждая частичка её тела просочилась к нему в сердце...
  
   Я никогда не видела такого странного человека. Его глаза смотрели на меня всего секунду, но этой секунды хватило, чтобы я увидела всю беззащитность и скупость его мира. Обыкновенно это вызвало бы у меня жалость, но в этот раз мне почему-то стало завидно этому человеку. Он стоял и был счастлив.
  
   Нежность - вот то слово, которое выдал его разум. Да, она необычайно нежна. Но не воздушна, не прозрачна. В ней есть сотни частиц, которые сплетаются в один мир. Каждая частица парит сама по себе, но в нужный момент оказывается именно в той точке, которую ты представляешь для неё. Сотни раз он прокручивал в голове их встречу - ее улыбку, её смех. Но даже в самом худшем сценарии он не описал себя, стоящего в трех шагах от той, которая текла в каждой капле его крови, стремящейся к сердцу, и не решающегося подойти к ней...
  
   Когда он уже уходил, брезгливо выпуская из пальцев остаток сигареты, я вдруг поняла, что пройдут сотни лет, сменятся сотни стран, умрут и родятся миллионы человек, но среди всего этого будут жить такие как он, счастливые тем, что у них нет ничего, потому, что одно осознавание пустоты дает очень многое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"