Никита : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этот день Он проснулся нервным. Быстро закурил и старался разглядеть сквозь сиреневый дым комнату, но Его сон не как не хотел уступать место реальности. Этот ужасный сон...
   Было хмурое осеннее утро, как раз один из таких дней, когда все люди превращаются в мелких рыбешек в океане дождя. Его рассудок резко осознал это печальное события, и надежды на удачный день улетучилась. Ближе к полудню власть дождя уступила место сырости и северному ветру. Укутавшись в свой плащ, Он быстро зашагал в сторону озера. "Наконец-то я дома",- сказал Человек и расстилая только что прочитанный выпуск "Старого Мира", услышал звук чьих то шагов. С присущей ему любознательностью он обернулся на звук и на миг застыл в довольно странной позе. Первые секунды он просто наблюдал за звуком, но, осознав, что звук удаляется, бросился к нему вдогонку. Она исчезла...
   Он сидел уже более часа и ждал пока разум приблизиться к нему на расстояние мысли. Но он, похоже, утонул в этом бездонном озере и лежал где-то глубоко под опавшими на мутную воду листьями. Кто она? Была ли она? Вопросы не могли найти ответа. Его замешательство переросло в панический страх. Незаметный до этого момента северный ветер стал сильно дуть в его спину. Его забил озноб. Листья, которые до этого момента казалось, лежали спокойно, стали перемещаться по озеру. Вглядываясь в их танец, он старался представить Её, вот у берега маленький листик подлетел вверх и закружился, чередуя, свои красные и желтые стороны. Достигнув вершины своего полета он медленно стал опускаться к воде и, прикоснувшись к ней неспешна, как бы играючи стал кружиться. Но озеро решило поглотить его в свою мутную бездну и он медленно исчезал. Наступила тишина, принесшая за собой секундное спокойствие. Он понимал, что сейчас там глубоко под водой происходит неведомое ему превращения маленького листика клёна в образ, который не покидал его уже столько времени. И как только ветер в очередной раз спустил своих псов на озеро, раздев ближайшую к берегу воду на берег ступила Она. Внутренний голос подсказал бы Ему, что это всего лишь миф об Афродите, но он остался позади неё в озере. Он не мог думать. Он видел лишь Её. Мутная как вода, породившая её Она стояла, глядя на парад листьев падающих с деревьев. Мир растворился в Ней. Не было больше озера, ветра, деревьев, была только Она. Опустив свою голову и заметив Его присутствие она улыбнулась, той нескончаемо желанной улыбкой, которая напоминает нам ту саму первую улыбку в нашей жизни - улыбку матери. Он, скованный происходящим, как и час назад бросился к ней. Но, споткнувшись оба лежащий под листьями сучкой был вынужден резко изменить свое положение по отношению к земле. Возможно, Он потерял бы рассудок в момент удара о землю, но это было сделано задолго до этого момента, поэтому Он просто лишился чувств.
   Открыв глаза перед ним предстал совсем другой мир - не было не ветра, не сырости. Было ощущение того дня, когда Он в первый раз появился у этих вод. Это была ночь. Именно то время суток, когда Его разум властвует, как ему казалось над всем миром. Он лежал, смотря на тихую воду, держащую на себе тяжесть опавших листьев. Не имея сил поднять Он попробовал восстановить события, которые заставили Его оказаться в этом положении. Разум быстро отверг весь тот пленительный образ, который казалось, и был всему виной. Он устремился в сторону логики и восстановил события с точностью до секунды. Шорох листьев был вызван, безусловно, Маринкой, Его любимой лайкой, которая часто коротает с ним вечера у озера, и, устремившись к ней он, споткнувшись о сучек, очутился на нынешним месте. Спокойствие, которое принес такой ход мыслей, было нарушено ощущением возникшем на его щеке. Он резко прикоснулся к ней и вздрогнув принялся разглядывать находку. Этот маленький красно-желтый листик лежал на Его ладони, и казалось, улыбался Ему.
  
   (Н.П)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"