Дюбко Никита Дмитриевич : другие произведения.

Война королей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бургомистр города Томас Рил, объявил, что он сегодня женится, и сказал о своем намерении сыграть свадьбу в центре небольшого города Мендск, пообещал пир, который будет длится целых три дня. Мэр был молод и богат, ему досталось большое наследство от своего ныне покойного дяди Фила. О его наследстве часто ходили слухи, никто не знал насколько он богат, но все знали что он богаче любого в окрестностях Мендска. Многие завидовали ему, но старались этого не показывать, ведь мэр был добр, он часто устраивал разные пиры, где и проявлял свое великодушие по отношению к другим. Все шептались, что же Томас будет дарить на этот раз, может он расщедрится и подарит каждому по тысячу золотых монет или вовсе ничего не будет дарить.
  Но пока об этом бургомистр ничего не упоминал. Все знали, что точно что-то получат и все. У уже было двое детей, обоим им было по пять лет, одного звали Фил, в честь его дяди, а второго Леонардо, в честь отца его жены, которую еще никто не видел. Он их очень сильно любил, у него не было любимца, они были для него одинаковыми, несмотря на то, что Фил был задирчивым, а Леонардо спокойным.
  Постепенно слухи о предстоящим торжестве доходили до севера, откуда уже приехало пару знатных людей. Слухи о будущем торжестве множились и доходили уже до северных границ. Томас часто рассказывал о путешествиях со своим дядей, о войне, которая длится уже два столетия, о том как они попали в плен к гномам. Все сразу обратили внимание на его байки и с радостью слушали их.
  За день до торжества к Мендску с юга подъезжала вериница повозок. Еще за месяц из Мендска посылались заказы к предстоящей свадьбе. Повозки везли все: торты, мясо, стулья и столы, но самым коронным были фейерверки, они были лучшие во всей окрестности. Народ воодушевился, начал считать оставшиеся дни до торжества и принимался высматривать почтальона в ожидании приглашения. Приглашения не заставили себя ждать, их было уйму, целых две повозки, забитые доверху конвертами. К мэру начали поступать ответы с вариациями на тему: " Спасибо, я приду."
  С утра началась подготовка к празднику, шесты начали одеваться различными полотнищами, на деревья вешали различные гирлянды, везде стояли фонарики, но внимание привлекали столы с яствами, чего там только не было заморские вина, свежая салонина, пиво с севера, различные богом невиданные фрукты, уйму салатов, которых подносили в огромных чанах двое человек. Там даже были различные сорта табака, который раздавали бесплатно. Вокруг стояли различные прилавки, где можно было наполнить свой бокал или тарелку различными видами яств.
  В полдень уже все было готово к празднику. Поляну перед усадьбой мэра заполняли толпы людей, которые без устали говорили о предстоящем празднике. Гости прибывали отовсюду, даже из-за южного моря.
  Всех гостей встречал сам Томас и получал от всех подарки. Ему дарили все нужное и ненужное, различные гирлянды, шапки, шубы, некоторые дарили ему деньги, некоторые просто цветы. Но вот когда подошел последний гость он заметил, что за его спиной уже образовалась гора метра два длиной, с различным хламом, который он пытался аккуратно сложить. На поляне уже начались танцы, игры, звучала музыка - начался пир. К окрестности поляны уже подошла охрана, с аккуратно выгравированными пиками, мало ли что случится. Праздник был задуман в несколько частей, в одной был спектакль, во второй конкурсы, в третьей выйдет жених и невеста, а в четвертой будет музыка и танцы.
  Томас все взвесил и решил, что подарки ему уже некогда раскладывать и медленно пошел к своему столу, проходя через людей его все поздравляли, но он не останавливался ни у одного человека, и даже не проводил их взглядом. Когда он подошел к своему столу, он подготовился к речи, кашлянул пару раз и обратил внимание на поляну произнеся: я очень рад, что вы все пришли на мой праздник, рад тому, что никто не скучает, но сейчас я прошу вас наполнить свои бокалы и обратить внимание на чудесный спектакль для вас!
  Как только он произнес речь все заострили внимание на труппу которая выходила с краю от их пиршества, проходя через боковые столики, они миновали все столы, остановились у здания ратуши и начали становиться по местам. Один из актеров достал лютню провел пару раз по ней рукой, наигрывая мелодию и начал напевать - Когда наш мэр был мал - он бегал тут и сям, но вскоре он подрос и мужчиной стад, нам сами боги велели, что станет он лучше всех - труппа начала подходить к барду и отыгрывать по его словам - смелее всех людей, щедрее всех королей - актер в центре, позади барда, начал разбрасывать монетки - однажды станет он королем, будь то великий час и мэр пройдет его с нами. Все начали хлопать, хотя выступление не сильно понравилось бургомистру.
  Торжество продолжалось, все смеялись, радовались, участвовали в различных конкурсах, танцевали, когда все устали и расселись по места мэр встал и пару раз откашлялся, все притихли в ожидании речи. - "А теперь, разрешите представить, мою любовь - Маргарет " К столикам подошла девушка, на вид ей было около двадцати, худая, чуть ниже Томаса с белыми как молоко волосами и в белом пышном платье, она была очень красивая, милая леди, которая подошла к Томасу, тот поцеловал её и все начали хлопать, кто-то возмущался конечно, но большинство людей радовались, некоторые даже вскакивали со своих мест и свистели, а пару человек молча умилялись, слегка похлопывая, но главное что сюрприз удался, все были удивлены резкому появлению невесты. Когда они сели за стол начались танцы, бард играл песни, а остальные танцевали. Мэр встал, не привлекая на себя внимание, протянул руку невесте, намекая на танец, та аккуратно взяла руку Томаса. Тот пошел в самый центр поляны и начал кружить с невестой, когда он крутился с ней он видел уйму народу, которая то, улыбалась то застенчиво махала, то просто приковала внимание на своего партнера, но при втором повороте он увидел человека в черном кожаном плаще, тот смотрел на него диким взглядом, на его голове был капюшон серого цвета, и от него разило холодом, мэр услышал звон меча об ножны и застыл на месте. Странник смотрел на него, как будто чего-то ждал и тут как только бургомистр собрался что-то крикнуть в горло ему вошел эфес меча и он слег замертво. Все пиршество застыло на месте, невеста дико закричала, держа руками голову мужа, лежащего на земле, она ревела, а люди замкнули круг, что и помогло страннику уйти через толпу незамеченным. Минутой позже подошла стража и заметила труп посреди поляны, возле тела на коленях плакала невеста, руки у неё были в крови, в целом как и все её платье. Торжество закончилось. Ничто не могло закончиться печальнее чем эта свадьба. Все примкнули внимание на мэра и невесту, кто-то пытался взять побольше еды со столов и уйти, кто-то вовсе спал под столом, но большинство тихо переговаривались, все были удивлены трагическому событию. Прошло десять лет. Дети подросли, а жена бывшего мэра тихим солнечным утром развешивала бельё на веревки натянутые между веток яблонь. Она уже успела забыть мужа, которого некогда так сильно любила и даже переехала в Высь. Фил учился в университете, а Леонардо остался с матерью и учился обращаться с оружием, помогал ей в хозяйстве, перегонял овец, собирал мед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"