Мне и в правду не хотелось бы, чтобы в воде сейчас плавали маленькие кусочки грязи или того во что я мог наступить, гуляя по городу или лесу. Они не стояли как обычно один возле другого, нос к носу, язык к язычку, а небрежно валялись возле ванной, то что меня немного бесило. Но желания или сил складывать их у меня не было. Во всяком случае, какая разница как они сложены? Ну или разбросаны?
Я попытался сконцентрироваться на воде что медленно наполняла ванную. Она согревала и придавала телу какую-то лёгкость, пусть мокрая одежда и давала знать о себе своей тяжестью. Одежда. Не могу вспомнить что заставило меня её не снимать. Ладно джинсы и рубашка, но почему я не снял даже свитер?
Мой любимый свитер. Я всегда любил одевать под него рубашки. К его серовато-голубому цвету подходили почти все мои рубашки. Кроме той что была ярко-красной со странными пуговицами на рукавах. Как же я ненавидел эту рубашку. Она всегда оставалась последней в шкафу если больше не было ни одной чистой. Надо было её сжечь.
Ванная уже успела наполниться на три четверти, когда я решил, что стойло бы уже выключить воду. Я повернулся и нажал на кран, в последний момент только дёрнув его в лево, чтобы немного более тёплой воды наполнило ванную.
- Ну что-ж, время пришло.
С лево, у стены, стояла маленькая баночка с валерьянкой, наполовину полной. Я проглотил их всё и повернул взгляд на правую сторону. Там лежал тонкий прямоугольник с острым концом. Очень острым.
Я помню, что слышал где-то, что валерьянка делает поток крови более тонким, позволяя ему быстрее покидать тело. Не уверен если это было правдой. Но сегодня мне, скорее всего, предстоит это узнать.
Я правша, а значит, что начинать нужно с правой. Левой рукой дёрнуть по правому запястью. Красный. Ненавижу этот цвет. Такой яркий и мерзкий. И теплый. Такой тёплый что обжигает.
Но это надо повторить. Порез на левой руке был не настолько точным. Нет. Он был кривым и более болючим. И снова красная речушка. Надо резать вдоль, а не поперёк. Всегда надо резать вдоль. Вдоль, а не поперёк.
Я опустил руки под воду и жечь стало сразу сильнее, но сил ставить из на бортики уже не было. Я начал плакать.
Это не был тот плачь при котором издаёшь странные звуки, вроде подмигивания носа или всхлипываний. Я и не сразу понял что плачу. Только когда почувствовал капля на щеках и их вкус на языке.
Не знаю было ли это из-за слёз, или снова проблемы со светом в ванной комнате, но он тускнел. Я умирал. Почему именно тут? Почему я не мог умереть в другой ванной, в другом доме и в другой одежде? Да и вообще, умирал бы я было ли всё это другим? Наверное, нет.
И думая обо всём этом в свой последние минуты, я почувствовал нежное прикосновение тонких пальцев на своём колене. Её пальцев.
- Возьми меня за руку. Пожалуйста. Хрипливым голосом сказал я.
О нет. Моё горло было полно соплей. Из-за них у меня был такой неприятный голос. Но она всего лишь улыбнулась мне и опустила руку вод воду. Пусть вода и была горячей, наверное, не только из-за своей температуры, её рука была до ужаса холодной. Но тем не менее, мне она показалась похожей на прохладный летний ветерок что всегда спасает от духоты.
Стало еще темнее. Всё что я еще мог различить был сероватый синеватый цвет глаз передо мной. Её глаз.
-Я умираю, еле отчётливо проговорил я. Мне и самому был еле слышен мой голос.
-Не волнуйся, я беде рядом. Всегда буду рядом.
И эти самые слова сделали меня самым счастливым человеком на пороге смерти.