Никитa : другие произведения.

На злобу дня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я прощаюсь с вами, люди...
  
   Я ухожу от вас, хотя я не помышляю о суициде.
   Я жутко устала от жизни, от предательств, от бесконечного человеческого чванства и грязи, которой вы спешите поливать друг друга.
   В отместку.
   Или оправдывая себя творческим почином.
   В погоне за средствами приобретения респектабельности и благополучия.
   Шагая по головам и трупам.
   Иначе день не заладится. Год не сложится. Жизнь пролетит.
  
   С благодарностью склоняю голову перед всеми, выступившими в качестве учителей.
   Не важна тема урока.
   Главное, что пройдена мной болью, потом и кровью.
   Отработана, стало быть.
  
   Вы, тешащие себя продвижением вперёд, за редким исключением, по-рачьи, пятитесь назад.
   Утверждаясь благостью своих пожеланий.
   Но упрятав под непрозрачными очками душу и сердце, чтобы совесть на рану не капала по дороге, устланной ритуальными цветами.
   Да и пункт назначения всегда один - ад!
  
   А росы и слепые дожди, так любимые вами по дороге, не что иное, как слёзы.
   И вовсе не обязательно им течь по лицу.
   Чаше всего они зияющими ранами горят под ударами вашего злословья.
   Разрушая. Уничтожая. В надежде осквернить.
   Но не всё осквернить можно. Ибо грязь и пыль имеют обыкновение возвращаться.
  
   Нет! Я не стремлюсь испугать кого-то закономерностью расплаты.
   Ибо это не моих полномочий задача.
   Хотя меня пугали не раз. Даже расправами.
   Атаковали. Уничтожали. Уничижали.
   Забывая или не принимая того, что покупается далеко не всё и не все, как им мыслиться.
   Вы богаты продажностью, окружающей вас.
   Мыслите себя благодетелями и наместниками.
   Но вы, подобно всем остальным, всего лишь тень от пыли в космическом вихре, сложенном из мириадов подобных вам.
   Даже если вы бесконечно талантливы.
   Потому что они, таланты, всего лишь подарок вам от Неба.
   За заслуги ли. Поощрительные ли. Испытывающие ли вас на гнилость и вшивость.
   Да и важно ли?!
  
   Вы ропщете от арабизации мира.
   Не задумываясь над тем, что каждый из нас усилиями своими творит наш мир каждое мгновение.
   Неужели вы так наивны полагать, что ваша персональная агрессия настолько ничтожна, чтобы повлиять на эгрегор мировой агрессии?
   Закатите губы!
  
   Именно мы своими мыслями и чувствами творим наше сегодня, без которого нет такого долгожданного и солнечного завтра!
   Полагаете, вседозволенность и внутренняя свобода - сиамские близнецы?
   Две стороны одной медали?
   Два составляющих единого целого?
  
   Отнюдь.
   Длительно наблюдая за людьми, я пришла к выводу, что вседозволенность - всего лишь маска глубокой внутренней несвободы!
   Да, да, дорогие мои, - н е с в о б о д ы!
   Разве внутренняя свобода и чистота помыслов ведёт нас к раскрепощению, расслаблению во вседозволенности?
   Нас, благоухающих зловониями гниющего блядского беспредела?
   Нас, являющих собой источники энергетических мутаций, ибо совокупляемся с микстом энергетических обрывков, порождая тем самым новые вирусоносительства, слижущие, эдак, через пару десятков лет половину, или боле, человечества?
  
   Ah, да нам бы здесь и сейчас! А дальше трава не расти!
   Подумаешь, дети, мы же воспитываем их умными, избирательными, самодостаточными!
   А среди кого избирать-то будут эти самые любимые чада?!
  
   И вообще, что есть эта самая самодостаточность?
   Наплевательство? Взгляд с высот собственного эго?
   Понимаю: когда оно непомерно раздуто, его не то, что на тракторе, на роликах не объедешь!
   Означает ли это, что если "меня так много, что я сам в себе и окружении достаточен"?
   Нисколько! Самодостаточность определяется не потребностью собой заполнить ту или иную сферу бытия.
   А способностью не зависеть от этой самой потребности в кажущейся видимости самодостаточности!
   Я не стану оспаривать ваше желание оппонировать.
   Вперёд!
   Вот только махонький вопросик вдогонку:
   - Отчего эти самые "достаточные в себе и окружающем их мире", изо дня в день пытаются расширить сферы своего влияния?
   Разве бесконечно расползтись в пространстве возможно?
   Разве возможно в избранной форме существования созидать?
  
   Батюшки, о чём это я?!
   Конечно, возможно!
   Но что?
   Ах, вы творите только доброе и вечное?
   Откуда же тогда столько горя и боли вокруг вас?!
   Снова это дебильное окружение не поняло ваших благих намерений?
  
   Да нет же! Не в понимании дело! Не исключаю, что вам даже доверились! Даже поверили! ...в вас...
   Но осознали себя лишь когда ветер, несущий в пропасть, засвистел в ушах...
   А кто-то, возможно, и позже.
  
   Господа наместники!
   Обещая, вы гарантируете.
   Обещая, вы даёте понять, что подставляете собственное плечо под чужие кресты.
   Надолго вас хватит?
   Или ваше плечо уже настолько треморует, что способно одновременно поддерживать многих?
   Не ровён час, несомые в полсилы кресты доверившихся вам, упадут на ваши хрупкие позвоночные столбы!
  
   Свят, свят, свят! Как говорят. Однако картина более, чем реальная!
   Или чаша сия минёт конкретно вас?
   Не зарекайтесь!...
   Ибо имеете, чего больше боитесь!
  
   Так вот, о той же пресловутой самодостаточности.
   Не сферой вашего влияния, но сферой независимости вашей от неё, определяется!
  
   Дура?
   Да хоть сто раз!
   А мне приятно разговаривать с вами - у м н ы м и!
  
   И вам света и благополучия здесь и сейчас!
  
   А земля, всё-таки, вертится.... Как бы вы не прятались в рачий панцирь собственного восприятия дозволенного в вашем глубоководии...
  
   И ещё.
   Запомните: живя чужой головой, расплата предстоит своею!
  
   Ибо мир живёт по закону бумеранга.
  
   Мои поздравления!
  
   С поклоном, НикитА.
  
   23.07.06
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"