Никитa : другие произведения.

Послесловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На этой ноте я прощаюсь со всеми.
   - Уходя, уходи! - говорили мудрые.
  
   Мой уход затянулся. Но кто-то (пусть немногие!) поймёт меня и не осудит. Просто, чтобы иметь представление об опыте, его нужно пережить.
  
   Мой опыт... Я не стану его характеризовать. Знаю только, что большинство на моём месте давно бы сломались.
   Почему? - Не знаю.
   Было ли мне трудно? - Чего кривить, было!
   Но во много крат было больней, чем трудно. Не ныла. Не жаловалась. Не сдавалась.
   Вот, выжила. И стала ещё свободней, чем прежде: единовластная хозяйка своим мыслям, поступкам, устремлениям. Своей жизни.
   Обид нет. А боль... Она сама, вероятно, пройдёт со временем. Ведь она тоже бывает разная. Но самая горькая и невыносимая - от предательств.
   И дай вам Бог не знать предательств в жизни!
   По-возможности, забыть пережитые! И не иметь новых!
   И сами никогда не предавайте и не продавайте Любовь! Ни при каких обстоятельствах!
   Потому что Она - основа основ!
   Она - единственная мощь в жизни, на которую возможно нанизать всё, что угодно, обрядив Её мишурой сквернословия, корысти, жадности, жестокости, сарказма. Как новогоднюю ёлку!
   Только Она - истинная, не захламится под этим мусором! Не сгниёт! Не рухнет!
   Даже, если Её топором под корень, Она воспарит! Ибо, будучи свободной, не имеет якорей, которые прижали бы Её к земле своей злой волей.
  
   Оглянитесь на себя, люди! Вы погрязли в разврате и беспринципности! Корысти и жадности ради вы идёте на подлоги и убийства, ложь и предательства! Оправдывая собственную трусость диктатом момента!
  
   Не мессия я! И не мне вас, умных и практичных, учить! Вашими критериями, я в этой жизни всего лишь на уровне хождения под столом. Мне с вами, умудрённые знаниями и опытом, не тягаться!
   Да я и не претендую ни на что.
  
   Просто будьте счастлиВЫ!
  
   Я понимаю, что вы, кто потешался (и продолжает) над моим искренним негодованием, не раз крутили пальцем у виска вослед традиционному: - Дура!
   Пусть так.
   Уже ничего не важно. Потому что тлен.
   Но я не сомневаюсь, что каждый из вас когда-то подойдёт к черте, перед которой осознает, что все ваши достижения, на которые были затрачены колоссальные усилия, всего лишь блеф.
   Бутафория! Которой вы обрамляете каждый свой день изысками собственных умов и воображений.
   Для вас, великие, я всего лишь шут! Пустое место! Никто и ничто!
   Но вы ещё не раз вспомните обо мне, даже не желая этого. Потому что в каждом из вас, где-то очень глубоко, за десятью кордонами вашего эго, осталась частица меня - Света!
   Но не злобы, несущей разрушения и гибель! Как порочили меня некоторые.
   Ибо ещё никто не пострадал от моего вредительства. Хотя ярлыки пришить поспешили.
  
   Но Бог с вами, люди!
   Я желаю вам Света!
   И Любви! Чтобы Она прошла хотя бы рядом с вами, задев краем своего прозрачного, а потому всегда (!) чистого, платья!
   А вместе с Ней познаете Веру, Искренность, Преданность!
   А с Надеждой вы знакомы - каждый из вас по многу раз на дню тянет её к себе, надеясь, что, за ней вослед, войдёт Счастье!
   Если верите, когда-то непременно войдёт!
   Мечтайте!
   Но не мелочитесь в мечтах, ибо реализуемое всегда соответствует нашим запросам. Не забывайте об этом!
  
   Что до меня, то я разочарована в людях. И сейчас ни с кем не хотела бы соприкасаться локтями. Хотя душа моя постоянно трудится в общении. К этому привёл меня мой опыт.
   Но каждый из вас владеет своим. И пусть ваш опыт будет удачнее и счастливее моего!
  
   Счастья вам, люди! От всей души!
   И Доброты!
   И ещё: живите по Совести! Не той, которая голодным зверем рвётся в вашем нижнем белье. С этой всегда справится трезвый ум! Приложив усилия, но справится. Если захочет! Не доверяйтесь ей, ибо она подставная!
   Слушайте только своё СЕРДЦЕ! Всегда! Везде!
  
   Возможно, я в чём-то ошиблась. И это станет ясно с высоты времени. Но я, как и каждый из вас, имею право на ошибку.
   Без этого нет опыта!
  
   Теперь прощайте! Потому что отныне наши общения ограничатся только тонкоплановыми.
  
   С поклоном,
   НикитА.
  
   27.08.06
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"